X



【警報】北朝鮮のミサイル発射で注目、「Jアラート」が鳴ったらどうすればいいの?★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/15(土) 11:35:34.76ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00005970-bengocom-soci

アメリカが4月に入って、原子力空母を朝鮮半島近海に派遣するなど、北朝鮮の
核実験や弾道ミサイル発射に対して軍事的なプレッシャーを強めている。
安倍晋三首相も「緊張が高まっている」という認識を示し、北朝鮮が新たな
ミサイル発射などを行うことに対する懸念が強まる中、「Jアラート」
(全国瞬時警報システム)に注目が集まっている。

●サイレンの音は非常に不気味

内閣官房によると、Jアラートとは、弾道ミサイル発射や大津波などの緊急情報を
人工衛星と地上回線の両方を使って、瞬時に伝達するシステムのことだ。

たとえば、弾道ミサイルなど、武力攻撃に関する情報は、内閣官房から消防庁の
システムを通して市区町村に提供されて、各地の防災行政無線(屋外スピーカー)
が自動的に立ち上がる。その際に鳴るサイレンの音は非常に不気味だ。

また、消防庁は大手携帯キャリア3社と提携しており、その地域の住民には、
「エリアメール」(ドコモ)や「緊急速報メール」(au、ソフトバンク)が届くことになっている。

●ミサイル関連で「Jアラート」が鳴ったら…

もし仮に、北朝鮮から弾道ミサイルが発射された場合、Jアラートは「鳴る」のだろうか。

内閣官房の担当者によると、北朝鮮からミサイルが発射されて、日本の領土・領海に
飛来する可能性がある場合、Jアラートを活用するという。北朝鮮が2016年2月7日に
ミサイルを発射したときも、同日午前9時30分のミサイル発射に対して、9時34分ごろには
「発射情報」が沖縄県内の住民に伝達されている。その手順は以下の通りだ。

「まず、ミサイルの(1)『発射情報』を発信します。その後、ミサイルが通過しただけの場合は
(2)『通過情報』を発信します。万が一、領土・領海に落ちてくる可能性がある場合は
(3)『屋内避難の呼びかけ』をおこないます」(内閣官房・担当者)

内閣府は、(1)「発射情報」の段階では、テレビやラジオつけて、指示にしたがって
避難することをすすめているが、領土・領海に落ちてくる場合は(3)屋内避難を呼びかけると
いうことだ。なぜ「屋内」なのだろうか。

内閣官房の担当者は「爆風だったり、いろいろなモノが飛んでくるおそれがあるからです。
ベストなのは『地下』ですが、近くにあるとはかぎりません。だから、できるだけ堅牢な建物に
入っていただきたいと考えています」と話した。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492216830/
1が建った時刻:2017/04/15(土) 09:40:30.62
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:19:57.87ID:NaE5gXRn0
あらかじめ調べておいた近所のシナチョンを殺す。それからはシナチョンが日本から
いなくなるまで同じことの繰り返しだ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:20:03.17ID:rK1/I7rv0
>>14
余計に平和団体あふれかえって日米同盟反対って言うと思うがな。
あと中国とはもう戦えなくなる可能性があるくね?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:21:24.70ID:8+9izWJI0
川にとびこんで助かった人がいる
風呂場に水貯めておけばいいのかもな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:21:59.63ID:5EZcrPUN0
とにかく地下に潜れと聞いた
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:22:02.37ID:JFQ1NmoD0
シナチョンを殺したら捕まるぞ。

だがシナチョンが戦争中に破壊活動してた場合どうしたらいいんだろうか?

政府はシナチョンを拘束しろ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:22:09.13ID:Ws+p97p90
PAC3って9%くらいしか、撃ち落とせないらしいじゃん。気休めにもなんねぇ(´・ω・`)
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:23:13.04ID:9e9NsCYc0
>>461
水で中性子線を防げるからな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:23:44.80ID:wHXiQAoi0
国民保護サイレンか 怖い〜 (´・ω・`)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:24:04.05ID:vtDjjoGV0
計算して上司に許可もらう前に着弾する。
もし速攻でならしたとしても、避難する前に着弾する。
迎撃できるなら、発射した瞬間に、ミサイル撃たなきゃ間に合わん。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:24:21.98ID:Mf6AL0LX0
半蔵門駅に逃げ込め
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:24:40.18ID:qsOMVrqU0
憲法9条は紙のやつがいいですか、電子版じゃダメですか。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:25:07.20ID:LQTzsXXH0
>>459
地下に閉じ込められて真っ暗な中ジワジワ死ぬのは嫌だ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:25:18.08ID:JFQ1NmoD0
この世に絶対はない

原発で分かっただろ。

絶対安全でアレだ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:25:56.94ID:nT6+LJ5F0
>>470
さすがに始末書覚悟で撃つでしょ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:26:17.38ID:IfUlSg7Q0
>>434
日本人の方が何倍も能天気だと思うけど。
安倍なんか今日は花見してるよ。奥さん同伴で。
ここの書き込みみても能天気な書き込みが多いw
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:27:16.61ID:EdQFz+0R0
そんなんTV消してお茶淹れて菓子食って猫抱いて嫁とお喋りするよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:27:20.11ID:rFu1KE4N0
9条のおふだを天に向かって掲げる
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:27:34.45ID:WipP15zk0
1>>「Jアラート」が鳴ったら

……って、日本政府のクオリティじゃ、
鳴ったときにはもうどっかに落ちてんじゃねーの???
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:27:54.18ID:Zn+9iGFI0
実際の所、どうしようもないよな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:28:21.38ID:UEMESgI50
>>474
大江戸線なら超深いから出入り口付近はともかく中までは崩れないだろうし線路で繋がってるわけだからどこかしら歩いて移動して出れそうな駅さがす
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:28:41.92ID:Puo4aGCI0
サリンを搭載してるのが怖いんだわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:28:58.63ID:JFQ1NmoD0
9条教信者の行動をモニタリングしてみたいわ。

我先におらどけくそがとかいってそうで。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:29:48.60ID:Al8CANYw0
アラートが鳴ったら全力でシコって着弾までにフィニッシュして幸せなまま死ぬ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:31:59.30ID:gKOs4U/l0
野党はなんか声明出したの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:32:24.42ID:kfl+vmVY0
日本はの能力では探知できないから鳴らないよ
先の4発連写も探知できなかっただろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:32:38.68ID:rFu1KE4N0
リセットボタンを押して、昼飯食べてから、
日露戦争終結あたりから再スタート。
次は、韓国併合と日中戦争は回避で。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:32:49.94ID:w5oys8a30
ミッションインポッシブルではミサイル発射されても
爆発しないでぶつかって川に落ちたけどな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:33:54.63ID:j0eUIc4R0
聴きなれないもん鳴らすよりも空襲警報でいいじゃんと思ったが
高校野球としか思われないな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:34:31.97ID:z90z5vP+0
まあ、ミサイル撃たれたらどうしょうもないわな
せいぜい9条のお札を掲げて祈るぐらいだな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:34:37.23ID:cE96hbuV0
東京電力テロ発生後に核シェルター建設したり全世帯にヨウ素配布したり北朝鮮がーっていいてるのにサリンの解毒剤配布しないあたり
日本国民を守る気ないよなwww
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:34:56.52ID:U2Oznjsp0
机の下に潜ればいいんだろ?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:35:28.37ID:b/PbROSY0
異性を求めればよい。命は異性を求めるために存在している。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:36:20.67ID:Z5dItpco0
国会議事堂前デモの間は落ちません
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:36:47.87ID:xGTJ6Yx+0
トンキンは普通のデマだって殺し合いする勢いだから、Jアラート鳴ったら北朝鮮側の勢力につきそう。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:37:24.71ID:z90z5vP+0
9条の会って、キュージョーの会じゃなく、クジョーの会って読むんだってな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:37:38.68ID:vHHyWaoM0
9条教いわく、9条があるから大丈夫らしいよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:37:53.56ID:6Kq2fLVw0
来週ペンス副大統領が来日するからそれまで横田基地が無いと不味いわな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:38:36.17ID:ZodlnrzK0
野党議員が姿を隠した時が本当の警報だろ。
あいつらが国会やテレビで喚いていいるうちは安全。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:38:43.32ID:TRyakaOP0
一発だけなら誤射かもしれない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:39:34.25ID:anUXY6Sq0
>>487
フィニッシュ早すぎると死ぬ前に賢者モードになって「俺の人生なんだったんだろ?」って状態で後悔しなが死んじゃうぞ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:39:35.42ID:vHHyWaoM0
シールズも言ってたろ
飲み屋で一緒に酒飲みながら説得するって
今こそ奥田を呼んで来い
言ったことはやれ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:39:35.55ID:ZXS3GDUv0
日本の無能な野党とそれを賛美するマスコミって・・
  
『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
       
二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg

▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国に脅威は無い。』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:39:41.58ID:5R6qSOi50
Jアラート鳴ってる頃にはもう着弾してますからーwww
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:39:59.49ID:5Qiq7i0R0
総連本部が反撃の的になるのは確実だろうな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:40:14.24ID:3K0Ds3e10
9条うるせえな クソの役にも立たないネトウヨが
他のスレでやってろやボケ 
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:40:50.60ID:x1mi1ZaI0
こんなときNHKラジオをつけてみればわかる 完全国民舐めてる…(´・ω・`)
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:40:50.74ID:z90z5vP+0
>>502
9条は、軍事はアメリカに任せるという意味なんだから、9条守れの人々はアメリカ追従だわな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:40:58.59ID:BxLqa38+0
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。

テレビ反日左翼番組によく出演する解説者 森永卓郎を信ぜよ!
「直ぐ降伏しましょう」、「9条のため国民は死にましょう」

この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。 
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:42:38.77ID:PxoegbPt0
マンションの最上階と1階とどっちにいたほうがいいんだ?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:42:50.29ID:S5YdYA+70
そもそも安倍のバカが解釈改憲で
9条を骨抜きにしたから、
もう9条バリアは効かない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:43:14.80ID:SG+HEfpA0
やるやると言ってやらないの北朝鮮の心理崩壊作戦
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:43:23.90ID:eL7fnOc/0
 なあにかえって免疫がつく
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:43:50.48ID:vHHyWaoM0
9条馬鹿というのは、戦力を持たなければ相手も攻撃して来ないだろうという考えの愚か者
敵からしたら大笑いだろ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:44:22.51ID:WzVo/RWw0
>>466
ドカンと一発落としてこういう奴排除したいって思ってしまった
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:44:34.37ID:+qcLYQPG0
>>495
ふくいち爆発しても政府は頑なにヨウ素の配布を拒んだよね
内服量を決めるには医師の診断が必要だとか抜かして・・・
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:46:22.75ID:z90z5vP+0
9条改正の国民投票は通ると思うんだけどな
安倍ちゃんやらないよな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:46:48.61ID:qAQEe1+80
>>26
お前らなんでも下ネタに持って行くしか脳がないんだな?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:47:21.72ID:P2rJblnq0
日本が攻撃されたら喜ぶのは左翼と在日だけだな、アラームが鳴っても家でテレビ見て菓子食ってるのが一番安全
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:47:35.94ID:ngMq+YEd0
>「Jアラート」が鳴ったらどうすればいいの?
在日を捕まえて吊るす
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:48:45.88ID:/iwixdTU0
死ぬ前に福士蒼汰のちんちん鷲掴みしてから死にたいわあ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:51:13.01ID:LCPNriL70
                       
日本国憲法前文

 「平和を希求する諸国民の公正と信義を信頼し」

 「国際紛争を武力を用いずに解決するため」

 「日本国民は戦力を保持しない」

この三行を唱えていれば大丈夫だよ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:51:42.62ID:vHHyWaoM0
個々の人間でも同じ
反撃力の無い人間ほど真性に狙われるんだよ
真性からしたら、相手が無力であればあるほど都合が良いんだから
それが現実
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:51:45.59ID:YRUthYN50
>>520
完全に運だろな
核なら上はヤバいだろな
生物化学なら上の方がいいちゃうか
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:51:57.81ID:nrcr4v4Z0
>>501
大阪に九条ってところがあるんだけど地元の会は誤解されて迷惑してそうだ

>>515
大災害になると自己責任論が強くなるので自己防衛を考えておかないとだよなぁ
この前の映像でサリンを受けたと思われる被害者を水で洗い流してる映像あったけど効果あるのかな?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:52:05.11ID:c5+QxWET0
まず、服を脱ぎます
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:52:47.63ID:dOXRhi8I0
まあ今回の件でさすがに9条がどうだこうだ言う馬鹿はいなくなっただろ…
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:53:09.81ID:FpeeWgO/0
しゃがめ


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:53:22.29ID:+qcLYQPG0
>>532
ミサイルが落下したら新大久保とか三河島とか浜川崎〜桜本町とかは日本人から報復されるよね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:56:08.34ID:pQia6YYN0
zenfoneだから恐らく非対応だけど、隣に自衛隊基地あるからJアラート不要w
有事の際は恐らくうるさくて仕方ないと思う

北のミサイル精度悪いからのピンポイントで米軍基地狙いは無理だろう
米軍基地から半径100kmくらいに落ちてきそう
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:56:46.54ID:AnhXCNzkO
屋敷を払って田ー売りたーまえ

裏の畑で首吊りたーまえ

9条狂のーみーこーとー
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:57:16.83ID:mp+aG55t0
>>525
「風が吹くとき」で出てたあれね。

反戦派はもじって「Protest and Survive」って呼んでたんだよな。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:57:28.08ID:welCjQ2U0
戦略的に攻撃始めるなら早朝になりそう?

バイト中だな。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:57:42.07ID:L1KOaM500
チャーハンを作る
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:59:35.69ID:/3iVPmrd0
核シェルター作るのって大事なんだな
どこにもないから皆丸焼けになるしかないよな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 13:59:46.77ID:wXtPV0KU0
>>512
警戒真っ最中だから撃った直後に警報出るよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 14:00:24.27ID:80yL0W+G0
朝鮮中央テレビ飽きた
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 14:01:52.81ID:AnhXCNzkO
>>1

らーめん食べたい
らーめん食べたい
今すぐ食べたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況