X



【人口推計】外国人純流入、最大13.6万人−人手不足で増す存在感 貴重な働き手に ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/15(土) 13:29:04.77ID:CAP_USER9
総務省が14日に公表した2016年10月時点の人口推計で、外国人の入国者数から出国者数を差し引いた「純流入」が13万6千人となった。
15年の実績を4割強上回り、比較可能な統計がある1950年以降で最大だった。
15〜64歳の生産年齢人口が急ピッチで減る中、貴重な働き手として外国人の存在感がじわりと増している。
医療・教育面のインフラ整備といった外国人材の呼び込み策強化も政策の優先度が上がりそうだ。

15年10月〜16年9月に日本に3カ月を超えて滞在した外国人は約240万人に達し、この5年で50万人増えた。外国人の純流入は4年連続。
日本人の海外流出をしのぐ規模で外国人の安定した流入が続き、その増加幅も拡大が続いている。

厚生労働省によると、事業者から届け出があった外国人労働者数は16年10月末時点で108万人で、初めて100万人の大台を突破した。
前の年より2割増えるなどペースが早まっており、中国を筆頭にベトナムやネパールからの渡航が増えるなど出身地域の幅も広がる。
労働者のみならずその配偶者らの来日も増えつつあり、潜在的な消費の担い手としての期待も高まっている。

外国人が流入している背景には、緩やかな景気回復とともに、安倍晋三政権の経済政策への期待感がある。
深刻な労働力人口の減少が続くなか、企業側は外国人登用を積極化。
食品スーパーのライフコーポレーションでは1月、タイから技能実習生15人を受け入れた。
首都圏に展開するサミットでは17年度の受け入れ人数を16年度の4倍超の30人に増やす計画だ。

政府では働き手確保のため、優れた経営手腕や技術を備えた高度外国人材の定着を後押しするための施策に動いている。
永住権を取得できるまでに必要な滞在期間を短縮化。
医療通訳者が常駐し、周辺病院に派遣もできる病院への補助金の枠を広げるなど、生活面もサポートする。

外国人の呼び込みとともに、日本人の減少を食い止めるために労働市場や雇用制度、子育て支援に至る腰を据えた有効な策が欠かせない。
15歳未満の年少の人口は12.4%と過去最低を更新する一方、75歳以上の後期高齢者が13.3%を占めて年少者を逆転。
現役世代は年金や医療の負担が家計に一段と重くのしかかる。
高齢者の窓口負担増などによる医療の効率化も避けて通れない。

労働力となる15〜64歳の生産年齢人口の低下も避けられない情勢で、対応を打たないと0%台で低迷する日本の潜在成長力をさらに押し下げる可能性が出てくる。

女性は男性よりも340万2千人多く、子育て支援を軸に女性の活躍を促す仕組みづくりも欠かせない。
厚生労働省は共働き世帯の子育てを支援するため、13年に「待機児童解消加速化プラン」をはじめた。
17年度末までの5年間で50万人分の受け皿を確保し、保育所に申し込んでも入れない待機児童を解消するのが狙いだ。

配信 2017/4/15 1:01

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15358730V10C17A4EA3000/

関連スレ
【日本】総人口1億2693万人、6年連続減 少子高齢化が加速 2016年
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492152280/
【総人口(2016年)】15年より16万2千人少ない1億2693万人に…出生より死亡が多い「自然減」は過去最多の29万6千人
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492151925/

★1が立った時間 2017/04/08(土) 21:26:01.56
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492205236/
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:24:35.74ID:B6twaAt20
>>440
またそんな自論に引き寄せるような国際分析するから、日本の政治家は間違える
欧米情勢は複雑怪奇といった平沼内閣と同じ
どこの先進国も移民の重要性はわかってるし、移民を否定する国なんてない
アメリカやイギリスが移民をストップしたのか?
さあ答えろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:24:48.16ID:vFZLYPpI0
来るべき超長寿社会および人工知能置換時代に備えて無駄な人口増やさないほうが良いと思うけどな
予想してるより早くそうなりそうな気がする
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:24:54.31ID:iUX0f4at0
>>453
働きに来るからこそ生活保護が必要なんだよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:25:34.22ID:Ncd8vXYJ0
うちの近くのイオンのフードコート、店員が中国人ばっか。

いいけどさ、せめて厨房に配置しろよ。
レジに立たせるな。ムカつく。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:25:59.38ID:J6O5SSmr0
不法移民排除のトランプは国粋主義
不法移民受入の安倍は売国主義
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:26:33.01ID:IRsCqmzG0
>>460
厨房で使い物にならないからレジにいるんじゃね?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:26:52.88ID:YRUthYN50
移民国家が成功w
成功した国なんぞ皆無
欧州はこのままムスリムに多産されて
丸々イスラムに乗っ取られて終わる
アメリカはキリスト教難民が乗っ取った国
移民のほとんどがキリスト教か無宗教
だから、ギリギリ統一性を保ってきたが
それでもトランプ登場
移民=侵略の歴史しかないぞアホ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:27:00.25ID:Ncd8vXYJ0
>>455
世間知らず。笑えるwwwwwwwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:27:06.79ID:iUX0f4at0
>>456
>ちょっとの消費税増税ごときで財布の紐を縛ってタライから顔を上げたお前らが悪い。

庶民にとっては大問題なんだよ馬鹿
悪いのは日本製買えるのに買わない金持ちどもだ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:27:16.36ID:B6twaAt20
先進国としては、移民の管理を厳しくする方向
日本は移民を拒絶してるふりして、スパイ防止法やマイナンバーなどの対策が後ずさり
どちらのほうが正しいかはすぐにわかる
社会保障改革や行政改革すればいいだけ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:28:22.84ID:IRsCqmzG0
>>460
もしくは経営者が中国人
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:29:09.77ID:B6twaAt20
戦後すぐにできた生活保護法をずっと使ったり、
日本の政治家、公務員の怠慢は目に余る
移民社会ではこういう怠慢は許されない
社会の変化に合わせて、制度も機敏に変えなければいけない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:29:47.64ID:hd7eE0ub0
>>452
日本の場合低賃金で働かせること前提に
誰でもいい言語学習等も支援するいざとなれば生活保護もって
経済界のためのケツ持ち国がやっちゃってるんだもん
他の移民国家とは性質が異なる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:29:49.71ID:1ucZr2zz0
しっかり働けよ産廃ども
外人の方が頭もルックスも良いからな
ますます居場所がなくなるぞw
仕事も女も土地まで奪われて孤独死すんのか?w
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:30:39.91ID:iUX0f4at0
>>456
>お前らにはもう何の存在価値もない。

庶民がいなきゃ金持ちも死ぬだけだぞw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:30:57.42ID:TYsotXea0
人手不足って中韓以下の賃金で働く奴隷が欲しいだけだろ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:31:56.82ID:WFYuOocg0
感情論で「移民受け入れ反対!」とシュプレヒコール上げる時期は終わったんだよね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:31:57.78ID:o80bn0BF0
>>471
そんなことはお前が心配することじゃないよ。
それが正しいかどうかなんて、その時既に土の下のお前には関係ない話だ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:32:32.63ID:iUX0f4at0
>>470
頭の良い外人が日本には来ないぞw
日本よりもっと待遇の良い国が他にたくさんあるんだからw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:32:38.38ID:YRUthYN50
ちなみにカナダは
中国系移民の流入を禁止した
アッつう間に市レベルで乗っ取られたから
お花畑のアホが現実に気付いて禁止した
その馬鹿国家のカナダの首相が
難民ウェルカム言った翌日に
テロ発生、アホ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:32:39.55ID:YU1mKlwK0
(#゚Д゚)ゴルァ!!( `ハ´)国防動員法をどうするんだよ!
        <丶`∀´>朝鮮進駐軍テロ組織も放置もママやんけ

         コイツラ有事にテロ蜂起を起こすリスク

         東日本大震災でほとんど略奪が起こらなかったと自画自賛!
         戦時で治安崩壊とか全く考慮していないアホ政治家官僚の給料泥棒や!
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:33:19.20ID:cAAFtLOk0
日本が日本でなくなって、中国の小国版になってたレベル。
なら日本要らなくねってなってるとこ、今タイムマシンで戻ってきた。
まだやり直せるぉ。未来を変えられるぉ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:33:28.54ID:pJDxfdOy0
人手不足オッケー。企業は労働環境改善で人員確保せよ。日本人の労働環境は良くなる。日本人の大半は労働者。いいことだ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:33:36.55ID:Z5E4NF/GO
>>471
庶民なら代わりはいくらでもいるからな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:33:52.40ID:Vmv7WgCN0
移民導入してほしい
安倍はドイツやアメリカを見習って欲しい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:34:12.00ID:QLk+Za320
売国日径の記事か
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:34:35.08ID:ctPrnto10
>>476
待遇の良い国に行けなかった人以下ってことだよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:34:42.77ID:J6rr/Amr0
>>472
無能は低賃金で欲しいけど
有能なら賃金上げてでも欲しい
競争に負けるし
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:34:54.48ID:cAAFtLOk0
日本が中国の小国版になったら、経団連は中国にいっちゃった。
ならはじめから経団連を中国に行かせばいいんじゃね?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:34:58.14ID:EEVzUFp00
>>474
外国人への憎しみや恨みの感情は金にならないからね(韓国は例外)
むしろ汚れ仕事を引き受ける外国人をサポートして金をもらう方が現実的
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:35:52.31ID:iUX0f4at0
>>483
値の張る日本製をわざわざ買うような庶民などどこにもいねーよ馬鹿w
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:36:04.83ID:pJDxfdOy0
国力なんてどうでも。国民の幸せが大事
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:36:12.54ID:vTtsjG1s0
民族浄化
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:36:20.56ID:c2e3mhZX0
外国人ナマポとか無駄な垂れ流しをやめるだけで
日本人にとってのまともな国になるんだから
乞食外国人送りつけてくるブローカーが日本の敵
カルデロンとかカルデロンとか不法入国者ばっかりの蕨市
クズを選ぶと、危険だわ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:36:23.12ID:o80bn0BF0
>>476
そりゃそうだw
今の日本は有能な人材に厳しく、無能に甘い国だからね。

欧州じゃ一流大学でて一流企業行けば数年であっさり年収1000万超えだもんな。
その側で底辺どもは若年層失業率25%超えで4人に1人は無職、
仕事があってもワークシェアリングで短い時間しか働けない中移民と仕事の奪い合い。

日本ももっと有能な人材に金を払い、無能を使い潰すべきだわw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:36:31.03ID:QlLOIIAS0
一緒に働いていた外国人は、もう二度と日本に来たくない(ニコリ)
と言っていた思い出
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:36:52.41ID:goSxtUTP0
>>476
そんなこと無いぞ。日本は建築系や工業系の技師が不足してるから、外国人技師は厚待遇で迎えられてる。
日本人が嫌がる仕事でも、外国人から見たらおいしい仕事だったりするからな。国ごとに考え方も違うし。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:37:14.22ID:iUX0f4at0
>>486
ここは自己紹介の場じゃないんだがw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:37:31.82ID:MLfDtqBs0
上流だけは共謀罪でガッチリ守るつもりだぞw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:37:44.42ID:T1gnD0sH0
賃金上げたいんじゃないの?
安い働き手求めたら何にも変わらんじゃん
てか治安面も考えろよ
簡単に職業ビザ出すなや
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:38:25.02ID:1bSEDN530
利益は経団連のもの費用は消費税でまかなえっていう無茶ぶり。
インフラ整備は消費税っていうみんなの税金
法人税はガンガン下がってる

どんなゼニゲバ商人たちなんだ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:38:34.30ID:JZRfs6uL0
>>499
上流だって守れない
移民は有権者になるんだから
いまアメリカが乗っ取られつつあるね
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:38:50.38ID:t+hJ3E5h0
で今、あちこちでテロが起きて、今極右が移民排斥始めてるのに今更移民受け入れw
世界の潮流から遅れてるよw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:38:51.12ID:2iofVlAYO
将来の禍根
結局はお荷物
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:39:31.65ID:jY19I1I70
ほとんどが労働者なんだから

敵である外国の労働者を増やされて何がうれしいんだ?

賃金下げ競争が加速するだけだぞw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:40:13.76ID:ctPrnto10
>>508
賃下げが望ましいからだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:40:23.09ID:7UETbaG/0
>>398
京成もひどいが京急はさらにひどい
ハングル表示が長すぎて困る
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:40:42.32ID:1bSEDN530
有能とか無能とかいうが8割の日本人は大差ない。
1割の有能、8割の凡人、1割の無能な。

どんだけ自分の能力におごってんだか。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:40:42.74ID:c9CXJN+e0
>>500

外注した大規模システムに使用漏れがあって、
それをカバーするサブシステムの設計開発の仕事がいきなり発生したりとかw

そんな日々だわ。
なんせ、後から追加希望出したら受注業者が10万以上の価格を提示してきたし、
まぁ、1日丸々費やせば作れんこともないが…

他にも開発依頼きとるんよ。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:41:00.50ID:iUX0f4at0
まあ少なくともこれで天皇制廃止は決定だな
移民の人たちには日本民族の王様を崇拝する理由などどこにもないからな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:41:33.69ID:QPfpv3tu0
人手不足の状態を維持しないと最低賃金の底上げには繋がらないのに、
専業主婦層や外人を駆り出してそれを妨害しようとする連中がいる。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:41:56.54ID:c9CXJN+e0
>>511

大学受験でも、国家試験でも、就職でも資産額でも、上位7〜8%には
入ってるぜ!
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:42:32.59ID:QLCYkg4X0
経営者の利益減らしたくないから
高い賃金が必要な日本人は使いたくありません。
安い賃金でこき使える外国人奴隷を早く来い

ですね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:42:35.82ID:+3H+guMe0
安倍や菅の脳内に、変なものが寄生張り付いているような気がする。
何かによって洗脳されているようだ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:42:42.93ID:bNsc10vy0
■移民反対派のデマ

■反対派のデマ1 移民を受け入れると賃金が低下する
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170306/20170306010759.jpg
移民大国は全て賃金が上昇しているのに 移民を受け入れていない日本だけが賃金低下している

■反対派のデマ2 移民を受け入れると治安が悪化する
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161121/20161121153533.gif
移民が毎年増加しているにもかかわらず移民大国の犯罪率は低下しているとわかる

■反対派のデマ3 移民を受け入れてもGDPは伸びない
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170306/20170306012205.jpg
移民大国はみんな経済成長してますが…?成長してないのは移民を拒否する日本だけです。

■反対派のデマ4 GDPは増えるが一人あたりGDPは伸びない
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160902/20160902064505.png
伸びてます。移民を拒絶する日本だけが一人あたりGDPが減少しています

■反対派のデマ5 移民は財政の負担になるだけ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20161001/20161001173919.jpg
なぜ移民を拒絶している日本だけが政府債務をここまで増やしたのでしょう?おかしいですね?
実際は移民大国のほうが日本より財政状況は良好です

■反対派のデマ6 移民も老いる。移民を受け入れると福祉が破綻する
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160917/20160917215718.jpg
日本人も老いるのですが誰が面倒を見るのですか?
若者が減るから社会保障は崩壊するのです。日本の年金制度の評価は移民大国よりも低いのが現実です

■反対派のデマ7 純血の日本人が消える
純血の日本人の定義は?純血なんてあなたの妄想ですよね

■反対派のデマ8 格差が拡大する
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170306/20170306024830.jpg
日本は移民を拒絶しているにもかかわらず格差が酷い
多くの移民大国は日本よりも格差が小さい

■反対派のデマ9 移民は雇用を奪う
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20170306/20170306034657.png
移民と雇用の関係を調査した論文は多数あるが移民は雇用を奪わないと結論づけている
上の画像はスペインと英国の事例だが失業率は低下している
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:42:47.07ID:1bSEDN530
そのうち違法滞在外国人も含めて
納税してるんだから選挙権よこせって声が
マスコミから聞こえるようになる。

アメリカと一緒だ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:42:56.02ID:ctPrnto10
>>513
そもそも天皇制じゃないだろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:43:30.46ID:pJDxfdOy0
政府はプレミアムフライデー推進だからな。内需拡大が先。日本人の収入を上げれ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:43:31.25ID:rNYRmaHP0
日本が再起不能になるまでのカウントダウンが加速しているね・・・
SFなんかにあるみたいに、国家がなくなって企業が世界を牛耳る日がやってきそうだ。
今現在の国体制でも、奴隷化されて涙目なのにどんな世界になるんだろうね・・・
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:43:49.80ID:T1gnD0sH0
>>517
ヨーロッパ行って移民街に行ってからもう一度書き込んでくれ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:43:54.72ID:QLk+Za320
>>1この糞記者日本人ちがうやろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:44:07.29ID:cfJs17Xr0
俺さえ儲かりゃいい、他の人間や国のことなんか知ったことか、と言う輩が一億二千万人いる国だからさ。

札束さえ持ってれば、日本なんて無くなっても、アメリカなりニュージーランドなりシンガポールなりでオモシロおかしく暮らせる、皆そう思ってる。

たから、恐らく潰れるこの国から、一円でも多く吸いとろうと頑張ってる、そんだけ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:44:11.65ID:RW4SozSn0
これからは移民の時代だよ。子供を産まなかった日本人の自己責任だ。哀れだな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:44:40.73ID:1bSEDN530
>>515
ヤマト運輸の件で賃金上げたくないから
仕事を減らせっていうのをマスコミが世論を動かして
圧力かけるのには驚いた。

挙句に料金値上げに成功。これ台本が練られてるね。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:44:45.05ID:JZRfs6uL0
>>522
細かい用語の問題はともかく
言っていることは正しい
移民に日本の文化歴史を崇拝する義務はない
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:45:08.63ID:iUX0f4at0
>>522
正確には「皇室制度」だな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:45:13.62ID:3s4QOzPb0
社会保障を貪る日本人労働者を日本から追い出せ
日本人はお高く留まっている場合じゃないですよ。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:45:21.13ID:YU1mKlwK0
1909   伊藤博文 暗殺
1923   関東大震災テロ・・・朝鮮独立派


1945   朝鮮進駐軍・・・・密入国。終戦で帝国陸軍の武装解除した小火器や特攻服を奪う!
      (総連・民団)  (動乱期)公式4000人、非公式10000人〜〜の日本人を殺害

1948   済州島四・三事件・・・・罪人の流刑地・済州島から共産主義者が日本へ密入国難民

1950年  三国人暴動・・・・・日本国家のっとり運動 →→ 以降の戦後アカ

      総連民団 と 朝鮮学校の解散命令
      韓国籍として全員強制送還

          ↓
      ウリは戦勝国民だからイヤニダーー
      ウリが日本を統治するニダーーキチガイ理論!
      日本全国内乱!
          ↓
       GHQ戒厳令
       米軍が鎮圧
          ↓
      在日<丶`∀´>が日本に居座り


1952  竹島虐殺
1965   日韓基本条約 迷惑もの在日<丶`∀´>押し付けと賠償金支払い


( `ハ´) == 通州事件、通化事件、文化大革命三万処刑、法輪功の臓器略奪の移植商売

尼港事件 == シベリア出兵(ロシア革命でPKO活動)の日本警備部隊

           ロシア共産主義者ボルシェビキより武器を与えられたゴロツキパルチザン( `ハ´)<丶`∀´>ロシア人
           により虐殺される。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:45:23.84ID:Y4LSdEH40
増やしたらそれだけ犯罪の被害者が増えるって事を考えられないのが明治維新後からの劣化だよね。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:45:24.99ID:w7AqnZJK0
この日本に警察も立ち入れないようなスラムが形成されることになるなんてな
ご先祖様も悲しむだろう
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:45:28.05ID:QlLOIIAS0
>>517
現在の日本国民も満足に生きてないのに
連れてきても怪しい弁護士や団体様のスピーカーになるのであった
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:45:29.74ID:YRUthYN50
「紛争」が世界の「どこ」で起きるのか?
よくよく調べてみたらいい
「国境」が「曖昧」な所で紛争が起きる
既に移民難民を入れすぎた欧州は
キリスト教 対 イスラム教で
欧州をかけた領土紛争に陥る寸前
イスラムがこのまま多産で侵略を進めれば
必ず「紛争」に陥る
だからトランプは「国境」を求めたし
欧州の右傾化も国のアイデンティティ「国境」を求めてる
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:46:55.75ID:iUX0f4at0
>>534
日本人追い出しても今度は外国人労働者が社会保障を貪り始めるだけだよw
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:47:08.18ID:T1gnD0sH0
>>530
国が裕福になれば犯罪は減る
逆も然り
裕福になって犯罪率が減った後に来た移民は犯罪率を上げてるんだよ
北欧の数字を調べてみろよ
北欧が移民を毛嫌いしてる理由が分かるから

てか外に出ろよお前は
ヨーロッパ行って見たらすぐ分かるよ
数字に出ない不法移民もたくさんいるんだよ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:47:09.93ID:Vmv7WgCN0
女が子供産まないからこんなことになる
移民導入待ったなし
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:47:24.20ID:Y4LSdEH40
戦後からの商人の動向みればアホでしかないって厨房のアホでも分かりそうなもんだけど。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:47:28.31ID:t+hJ3E5h0
>>530
シリア移民が増えた時期のデータじゃないのは、お前にとって都合が悪いからだよね
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:47:55.79ID:3s4QOzPb0
将来、人工知能オートメーション化と移民労働者で、お高く留まっている日本人の所得を適正値にすべきだな。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:48:08.46ID:c9CXJN+e0
>>543

衣食足りて礼節を知るは”中華思想”だぜ?
日本は”武士は食わねど高楊枝”!
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:48:19.60ID:T1gnD0sH0
>>541
統計に乗らない不法移民は無視されてる
奴隷労働で主人が富むのは当たり前
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:48:31.47ID:WFYuOocg0
移民を受け入れて今現在の経済力を維持するか、
移民を受け入れないで経済力が衰退していく中で妻や子供に惨めな思いをさせるか
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:49:18.17ID:Y4LSdEH40
結局この国を自滅に追い込んでるの戦後教育に洗脳されたアホと裏切り者の売国奴だろ、氏ネよカス。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:49:22.40ID:1bSEDN530
中国人が多いけど彼らは商売が上手いから
そのうち成功者がガンガンでて日本人を駆逐していくよ。
これまじで。
マレーシアもほぼのっとられてるしな。
異民族同士の戦いに慣れてない日本人は内部崩壊していく運命。

中国人をなめるとえらいことになる。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:49:30.11ID:T1gnD0sH0
>>548
来る移民は日本人じゃないんだよ
中華思想も来るし、非文明国の移民も来るだろ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:49:55.39ID:JZRfs6uL0
>>550
間違い
正しくは

移民を受け入れて今現在の治安と文化を破壊するか
移民を受け入れないで経済力が衰退しつつも再起の機会を待つか
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:50:32.30ID:3s4QOzPb0
日本人の所得が変わらなければ投資する価値がない。
好条件の発展途上国に投資するまで。
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 16:51:09.51ID:YRUthYN50
ドルトムントで
香川の乗ってたバスが
テロを受けたばかりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況