X



【北朝鮮】軍事力行使なら「無慈悲な報復攻撃で核の雷」と米国に警告 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/04/15(土) 17:13:11.52ID:CAP_USER9
 北朝鮮外務省のシンクタンク、軍縮平和研究所は13日、トランプ米政権が北朝鮮に対する軍事力行使も選択肢とする構えを示していることを非難し「わが軍は米国がぴくりとでも動けば、
無慈悲な報復攻撃で敵対勢力の頭上に核の雷を落とす」と警告する報道官談話を発表した。朝鮮中央通信が伝えた。

 談話は、原子力空母カール・ビンソンの派遣などを念頭に「米国は朝鮮半島に核戦力を絶えず派遣し、情勢を核戦争の瀬戸際に追い込んでいる」と反発。
米国が北朝鮮の体制崩壊を夢見ていると指摘し「これほど愚かな妄想はない」と主張した。

 また「米国の強権と専横に断固として立ち向かい、われわれの力で国の平和と安全を守っていく」と強調した。(共同)

【北朝鮮情勢】軍事力行使なら「無慈悲な報復攻撃で核の雷」と米国に警告 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170414/wor1704140003-n1.html
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:40:57.27ID:xLa+HhdM0
正直
米国防相を納得させるような言い訳でも思いつかない限り
100%攻撃を受けると思うよ

ここまで抉れちゃったら、もうダメだね

もっと早い段階で、和平交渉できたら良かったんだろうけど
上チョンも下チョンもアホ揃いすぎて、もうどうにもならん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:41:02.46ID:WxeAdZL/0
>>247
振り出しってか
米は淡々と準備してるだけ

北が核捨てない限り爆撃の結果はかわらんと思うけどね
核実験先延ばしにしただけで米も引き下がりはしないでしょう

準備が整うまでに中国が北を説得して核を捨てさせるしか回避の道は無い
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:41:09.38ID:l0KdCFkj0
はよしろやw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:41:11.13ID:3wnCEihH0
耳障りな言語を喋り、
記号のような奇怪な文字を書き、
すぐ嘘をつき、
女の腐ったみたいに顔を真っ赤にして口に泡を貯めて激怒したかと思ったら失神して卒倒し、
国民全員年寄りから幼児まで同じ顔になるように整形して失敗し、
憧れの日本の音楽や昼ドラや食べ物や文化を劣化猿真似して失敗し、
挙げ句の果てに糞で作った酒を飲んで卒倒する。

そんな生物がこの世に存在するのであろうか????????????
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:41:17.72ID:Uc39DWlk0
やはり、正男の方が優秀だわ。だから、メカケのバカ息子なんて劣悪なんだよ。ビビりの豚め笑
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:41:23.54ID:qNOAfPoB0
>>301
70年弱の間に、統一するチャンスはいくらでもあったんだけどねぇ…
本人たちがやる気を見せないところが
朝鮮らしい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:41:33.47ID:3wnCEihH0
ピースサインの解釈も日本の猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
学校の黒板も机も日本の劣化猿真似
ガードレールも標識も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似

そして整形ヘルメット頭(笑)
ワロス(笑)(笑)(笑)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:41:52.19ID:XNP4FUJf0
2ちゃんは精神障碍者も書き込めるからなまともにレスする意味ないぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:41:53.91ID:FapoNr7a0
おい北朝鮮、「膝まづいて許しを請えばアメリカに仲裁に行ってやるぞデブ」

ってアベが言ってたぞw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:41:58.36ID:OZMRWMbc0
パレードに新型ミサイル参加したって、完成品かどうかはわからんのだが
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:42:02.18ID:Ik4qoje00
アストラとかいう新兵器が登場したという話を聞いたが本当か?
アストラならピンポイントで威嚇できるし撃墜は絶対不可能
B2スピリッツなど比較にならない性能を持っているという
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:42:07.31ID:HNLHQEq10
さくっと北朝鮮とついでに南朝鮮も地上から消し去ってもらいたい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:42:18.86ID:sjIpEh/00
久々の無慈悲
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:42:22.16ID:rt/jXH0X0
どうせほとぼり冷めたらまた核実験やるんだろうしな
今のうちに根絶させといた方が無駄金の節約になる
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:42:22.52ID:bZgxnJai0
とりあえず今日は核実験しなかったけど、それで終わり?
北朝鮮の核兵器施設は残るしこれからもじゃんじゃん核兵器作れるし
脅しもしてくるってこと?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:42:31.46ID:j55e6TcJ0
>>1
報道官談話が小学生の妄想レベルで泣けてくるねw
こんな国が存在すること自体驚きだよ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:42:35.53ID:gJwD+yy/0
無慈悲に無慈悲シリーズ来ちまったよこれもう撃たねぇよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:42:41.97ID:pwAFNj3l0
>>263
自分の力で発展したことがないからだ
大国が金や技術を注ぎ込むのをやめたら
自然と日本統治前の本来の姿に戻って行くだろう
それが自然界で一番均衡した形なんだ
0340朝鮮漬
垢版 |
2017/04/15(土) 17:42:43.02ID:e3jdb7QW0
>>167
カリアゲ君が破棄した休戦協定は

北朝鮮支那ロ助

アメリカを中心とした朝鮮国連軍の間で締結しておったのやな(^。^)y-.。o○

逃げ回るだけの南朝鮮など初めからアウトオブ眼中(^o^)
>>336
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:42:50.12ID:FJkWeiFr0
北はSLBMの発射実験に成功してる
つまり世界のどこにでも核を撃ち込めるのということ
もう10年もすればアメリカも笑ってられない事態になるだろうな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:42:58.70ID:HorcJg5i0
シロンボの雄 VS 黄色人種のヒーロー

トランプとカリアゲ

どっちが1人の男性として出来た男か?

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/04/14/AJP20170414004900882_01_i.jpg


ヘタレ安倍ポチは犬で論外 かりあげが怖くて今日もシロンボに

守ってくだされ〜〜〜尻尾ふりふりw ション便ちびりながら土下座

韓国に大使戻して面会してくだされ〜〜〜〜と土下座するも韓国にシカトされw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:01.70ID:1yKKfSBx0
口だけのヘタレ金正恩
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:09.32ID:v1QMYvyx0
ストレスでおかしくなりそう撃つなら竹島あたりにたのむ誰もいないし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:10.88ID:VX7dGZEH0
ヘタレ骨なしカリアゲチキンうけるwww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:18.74ID:xat9UvIa0
>>325
分断国家ビジネスだから

統一したら李氏朝鮮のように緩衝地帯としての価値しかない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:23.11ID:GmYzhz6U0
また無慈悲のオンパレードか
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:36.35ID:2Do3eq4y0
>>1
わが軍は米国がぴくりとでも動けば、
無慈悲な報復攻撃で敵対勢力の頭上に核の雷を落とす」と警告する報道官談話を発表した。朝鮮中央通信が伝えた。

アメリカは空母まで動いてるのに何もしない口だけか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:42.50ID:henCuehm0
何だ結局いつものプロレス合戦だったのか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:46.15ID:9UK4FWDM0
kpopの奴より痩せればカリアゲのが見てくれましなんやないかと思ったりもするな
整形無しなら。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:46.49ID:sjIpEh/00
今年の無慈悲は芳醇で2007年以来の出来栄え
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:43:50.89ID:1svYjgV+0
カリアゲ坊主よ、ここまできて行動しないとヘタレだな。


おまえ、インポだろ!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:44:07.84ID:XQaXh0rDO
>>1
戦前の日本もこんな感じで痛かったんだろなw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:44:14.11ID:P8hMZVvT0
>>62
いやホントだな
状況が悪化しちまった
日本は遺憾砲でオロオロして弱腰なばかりに
0357朝鮮漬
垢版 |
2017/04/15(土) 17:44:14.64ID:e3jdb7QW0
>>341
海に発射台作って何をしてまんねん?(^。^)y-.。o○
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:44:19.23ID:P8VZUcC/O
>>256
金正恩亡き後に、本格的な北朝鮮のテロ崩壊が始まるんだろ
イラクを見れば
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:44:19.49ID:w/j8oxJE0
やる気ないんだなってのは分かった。
でも何をしようがしまいが、近い将来チョンは絶滅させっから。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:44:22.57ID:Uc39DWlk0
>>319
日本が瞑れて嬉しいのは?国債を多数持たされてる日本だし、日本の犠牲を敵討ちする米国に、どこも文句は言えない。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:44:38.59ID:SjuBvS/o0
韓国行くのは危険すぎるな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:44:49.90ID:u344Vhsv0
うーむ・・・
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:44:50.28ID:VX7dGZEH0
ミサイルも核もなしかよ?どんだけアメリカにビビってんだよ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:44:57.24ID:xLa+HhdM0
>>329
安倍のおっさんがどうこう言っても、始まらんだろ、コレ

刈り上げは「弾道ミサイルもある、目標はアメリカだ」って言っている以上
トランプとアメリカ国防省が納得しない限り、終わらんと思うよ
なんつーか…もう、どうにもならん状態になっちまったね
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:45:04.75ID:sjIpEh/00
早くバカサヨさんは話し合いに行って下さいよー。お酒を飲みあえば解決するんでしょ?w
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:45:12.15ID:HorcJg5i0
アメリカが北朝鮮つぶしちゃったら

在日米軍基地の必要性なくなるから

アメは攻撃しない
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:45:19.47ID:ExzIKmzn0
北のミサイル司令を無力化して
斬首作戦の部隊を投入するそうだ。
電気器具を全て使えなくさせるとか
アメリカは色んな角度から作戦を
考えているらしい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:45:27.14ID:+TKUr65w0
2ch民を寸止め状態にし続ける刈り上げマジ無慈悲
0373朝鮮漬
垢版 |
2017/04/15(土) 17:45:35.64ID:e3jdb7QW0
>>62
アメ公にぺーこぺこ

朝鮮支那とは、ずーぶずぶの

自由民主党に聞いてや(^。^)y-.。o○
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:45:41.67ID:xRO4OItx0
核兵器って抑止力に使うものだけど
朝鮮人って平気でやっては行けない事をやって、それ見て「酷いな〜」とか他人事みたいに扱うから
リアルに使いそう。
そんで皆に
責められると「仕方なかった・・」と言い訳しそう。
でも基本馬鹿だから狙ったポイントに当たらないことも考えられるwww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:45:51.37ID:za0NOX7A0
アメリカは引き下がることはないよ
どんな経緯を辿ろうが行き先は同じだ
豚は既にロックオンされてしまったんだ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:45:53.52ID:qWiyznfa0
朝鮮人には「夜郎自大」という言葉がピッタリですなwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:46:13.83ID:xzzy22LJ0
>>372
俺たちもはやく発射したいな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:46:19.33ID:Uc39DWlk0
まあ、緊張状態をいつまで保てるか。見ものだわ。北朝鮮から米国へ泣きを入れて、話し合いという降伏を受け入れるかだわ。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:46:22.54ID:6pdy/wkC0
無慈悲にラーメン出来たから無慈悲に食べてくる!アメリカの無慈悲なカリアゲ討伐始まったら無慈悲に呼んでくれ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:46:22.88ID:NW1bp2ci0
韓国との空路が完全に止まる シンガポールからの輸送船も来なくなる 外交官が退去する
100%戦争開始

商業活動止まってないし 対話で終わるだけなんだろうな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:46:34.57ID:ped8jKCu0
もう飽きたわ
アメリカも北朝鮮もネトウヨもパヨクも口だけ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:46:44.72ID:pWh6dl0G0
このまま放置しても核小型化、アメリカ大陸まで届くミサイル開発の研究はやめないだろうし、武力衝突は避けられないでしょうな

それがいつになるかってだけ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:46:45.04ID:0zd8MIyh0
>>1
軍事力行使なら貴様らは手詰まりだ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:46:53.51ID:HorcJg5i0
>>374
核兵器を平気で日本に2初も

ぶちこんだのは

アメ公だぞ この低脳ユトリ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:46:54.46ID:qNOAfPoB0
アメリカが北を空爆しても誰も喜ばないし
北が核実験したら誰もが頭を抱える

イヤな千日手だなあ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:46:54.85ID:u344Vhsv0
なにいっとるんか知らんけど航行の自由よ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:46:59.23ID:7cSVoc2M0
北朝鮮人を敗戦国民として下に見て勝ち誇る南朝鮮人か
現体制崩壊後に米国がバックについた新生北朝鮮が虎の威を借りて南朝鮮人を下に見るか
どちらになるかはわからないが、これは確実に言える。
同じ朝鮮人同士で上下関係を作ろうとして必ずいがみ合うよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:01.73ID:daLx+bKe0
言うだけなら安全
言うだけなら…
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:11.02ID:xLa+HhdM0
>>370
北朝鮮の為だけにある訳じゃねーしな
対中バランスが本命で、基地外対応はオマケだ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:12.88ID:lV8tJgK10
ブタ公がアメ公をナメてる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:13.98ID:YmwRRkUs0
刈上げとヒトラー比較しちゃヒトラーに悪いのだけれど
北ってヒトラーみたくロケットに凝ってるよね
ジェットエンジン作りながらロケット優先させて負けてんの
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:15.63ID:Cx8bVlf4O
わが国にミサイル防衛網を導入することを
国会議員初当選前から一環して訴え続けたのが自民党の故砂田圭佑代議士。
大蔵委員や財務大臣政務官(2期)を歴任する中で日本のミサイル防衛網の拡充に尽力した。

当時大蔵省主計だった片山さつきは
「ミサイル防衛なんて鉄砲の弾丸で弾丸を撃ち落とすようなものですよ」と揶揄し反対していたが、砂田さんは着実に予算を獲得していった。
今や日本が開発中の新型迎撃ミサイルの性能はアメリカを瞠目させるほど優秀なものであり、
アメリカも日本との共同開発を必要不可欠としている状況のようだ。

h
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:16.05ID:TlyWCHem0
カリアゲ氏の中国への亡命と新主導部発足
というのがソフトランディングかもしれない

しかしそれは日本とってはいいことはない
トランプには根刮ぎ刈り取るつもりでやって貰いたい
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:30.28ID:I0/ViiW50
無慈悲なぁぁっぁ (翻訳すると:何もしません)(攻撃はやめて)
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:32.21ID:HorcJg5i0
シロンボの雄 VS 黄色人種のヒーロー

トランプとカリアゲ

どっちが1人の男性として出来た男か?

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/04/14/AJP20170414004900882_01_i.jpg


ヘタレ安倍ポチは犬で論外 かりあげが怖くて今日もシロンボに

守ってくだされ〜〜〜尻尾ふりふりw ション便ちびりながら土下座w

韓国に大使戻して面会してくだされ〜〜〜〜と土下座するも韓国にシカトされw
0400朝鮮漬
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:39.30ID:e3jdb7QW0
>>387
休戦協定破棄したのはカリアゲ君(^。^)y-.。o○
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:44.51ID:0zd8MIyh0
>>384
もうのっぴきならない所まで来ている
口だけのうちに叩き潰すしかないであろう
0403フフ市長 ◆sPCXcn/BpE
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:47.66ID:C+OZe4Em0
>>309
仰る通りだと思うわ。
日本の価値のひとつに、高い精神性がある。
これは不思議なもので、まさにDNA由来。
一緒に暮らしたなんていう生ぬるいものでは決して身に付かないわ。

私、小さい頃、海外生活が長かったからとくにそれを痛感する。

だからこそ日本は移民制度になじまないんだと思うのよね💕フフ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:53.45ID:0TO7S+dZ0
>>319
宣戦布告もしてない国を相手ABC兵器叩き込んだら擁護してくれる国は存在しなくなる
それこそ全世界から袋叩きだ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:53.53ID:j55e6TcJ0
>>355
アホか
ハーバードに留学してた山本五十六みたいなインテリ層が上層部にいたのが大日本帝国だぞ
国際的に完全に孤立してる井の中の蛙の北朝鮮と同一視するのは流石に無知すぎるわ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:54.83ID:rt/jXH0X0
どんだけのキチガイかと思ってたが底が知れたな
やっぱりキチガイ無罪を続けたペテン師だったということだ
ネタに近い無慈悲シリーズが出てきたことからも明らかだ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:47:57.58ID:4FBpeV7X0
>>377
2枚目のスタジオ、冷えっ冷えだな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:48:01.65ID:9UK4FWDM0
今年kpop売り込んできたらまた全力で叩くぞ
北朝鮮のミサイル性能あげになっちゃ困るからな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:48:14.49ID:+E20zMXL0
ロシア人の置き土産って常にキチガイだよな
ベトナムしかり、シリア北チョン
ロシアが地球から消えればいいのに
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:48:16.68ID:FkncjBkSO
ボソボソ独り言はもういいよ、北チョン。
結局ヘタレたんだろ?つか最初からヘタレだったかwwwww
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:48:21.27ID:Uc39DWlk0
これから、北朝鮮が無慈悲なーとか言ったら、うんこチビりながら、詫びを入れたいと哀願してると解釈して、笑わせて頂くわー笑。やっぱり、朝鮮人は不出来な生物だよなー。恥ずかしくないのかねー生きててさー笑
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:48:23.48ID:5ZQS15kW0
これには側近も右往左往w
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:48:25.52ID:3sgm44AR0
原発事故のリスクと同じで無いとたかをくくっていたらとんでもない事になる
原発より遥かに可能性高い
リスクは排除するべき
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:48:40.16ID:BCePXBtR0
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 日 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|     ニ= 本 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 日 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 本  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.何 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る と   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  : か   ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:48:46.26ID:3wnCEihH0
>>403
その通り。
今後男女で正規雇用を奪い合うのは日本崩壊のシナリオになるかも知れんな。
そして外国人労働者を入れることによる人口増加政策は人類にとって最も最悪な愚策になるかも知れんな 。

企業のロボット化や無人化などが現代でも進んでいるが、
今後その流れは止まることなく益々進んでいくだろう 。
そうなると人間の就ける仕事は加速度的に激減していく 。
数十年後の世界の就業キャパシティはどうなっているのか 。
人類の大半がブルーカラーであることを考えれば単純労働がロボット化や無人化に切り替わっていくわけで、
つまりブルーカラーが一番最初に淘汰されることになる 。
そのうち介護ロボットや果てはアンドロイドみたいなものも出来るだろうし、
ネットショッピングが進化し続けリアル店舗は激減するだろう 。
物流など配送も無人化するかもしれない 。
工場の生産過程もほぼ人間の手がいらなくなる未来も近いだろう 。
そうなるとどうなるか 。
人口を沢山かかえる国は国民に仕事を与えることが出来なくなる 。
食料問題はバイオテクノロジーの進化によって満たされるかもしれないが、
人間の持っている生きる意欲は仕事に従事することによって担保されるわけで、
その仕事を与えることが出来ないということになれば、
その国は滅ぶだろう 。

つまり「職場に女性を増やせ」だの「外国人労働者を増やせ」だのは、
日本国の将来として害悪に成りえることかも知れないということ 。

それでも移民をどうしても受け入れるというなら、
反日国出身者、スパイ工作員、宗教活動家、犯罪者、精神異常者、マフィア、テロリスト。
これら以外なら移民受け入れもやぶさかではない。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:49:05.11ID:xLa+HhdM0
>>414
無茶言うな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 17:49:06.69ID:8bMAlYE20
>>20
ブラック・サンダーって食べたことないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況