X



【人口推計】外国人純流入、最大13.6万人−人手不足で増す存在感 貴重な働き手に ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/15(土) 20:54:49.43ID:CAP_USER9
総務省が14日に公表した2016年10月時点の人口推計で、外国人の入国者数から出国者数を差し引いた「純流入」が13万6千人となった。
15年の実績を4割強上回り、比較可能な統計がある1950年以降で最大だった。
15〜64歳の生産年齢人口が急ピッチで減る中、貴重な働き手として外国人の存在感がじわりと増している。
医療・教育面のインフラ整備といった外国人材の呼び込み策強化も政策の優先度が上がりそうだ。

15年10月〜16年9月に日本に3カ月を超えて滞在した外国人は約240万人に達し、この5年で50万人増えた。外国人の純流入は4年連続。
日本人の海外流出をしのぐ規模で外国人の安定した流入が続き、その増加幅も拡大が続いている。

厚生労働省によると、事業者から届け出があった外国人労働者数は16年10月末時点で108万人で、初めて100万人の大台を突破した。
前の年より2割増えるなどペースが早まっており、中国を筆頭にベトナムやネパールからの渡航が増えるなど出身地域の幅も広がる。
労働者のみならずその配偶者らの来日も増えつつあり、潜在的な消費の担い手としての期待も高まっている。

外国人が流入している背景には、緩やかな景気回復とともに、安倍晋三政権の経済政策への期待感がある。
深刻な労働力人口の減少が続くなか、企業側は外国人登用を積極化。
食品スーパーのライフコーポレーションでは1月、タイから技能実習生15人を受け入れた。
首都圏に展開するサミットでは17年度の受け入れ人数を16年度の4倍超の30人に増やす計画だ。

政府では働き手確保のため、優れた経営手腕や技術を備えた高度外国人材の定着を後押しするための施策に動いている。
永住権を取得できるまでに必要な滞在期間を短縮化。
医療通訳者が常駐し、周辺病院に派遣もできる病院への補助金の枠を広げるなど、生活面もサポートする。

外国人の呼び込みとともに、日本人の減少を食い止めるために労働市場や雇用制度、子育て支援に至る腰を据えた有効な策が欠かせない。
15歳未満の年少の人口は12.4%と過去最低を更新する一方、75歳以上の後期高齢者が13.3%を占めて年少者を逆転。
現役世代は年金や医療の負担が家計に一段と重くのしかかる。
高齢者の窓口負担増などによる医療の効率化も避けて通れない。

労働力となる15〜64歳の生産年齢人口の低下も避けられない情勢で、対応を打たないと0%台で低迷する日本の潜在成長力をさらに押し下げる可能性が出てくる。

女性は男性よりも340万2千人多く、子育て支援を軸に女性の活躍を促す仕組みづくりも欠かせない。
厚生労働省は共働き世帯の子育てを支援するため、13年に「待機児童解消加速化プラン」をはじめた。
17年度末までの5年間で50万人分の受け皿を確保し、保育所に申し込んでも入れない待機児童を解消するのが狙いだ。

配信 2017/4/15 1:01

日本経済新聞 ニュースサイトを読む
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15358730V10C17A4EA3000/

関連スレ
【日本】総人口1億2693万人、6年連続減 少子高齢化が加速 2016年
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492152280/
【総人口(2016年)】15年より16万2千人少ない1億2693万人に…出生より死亡が多い「自然減」は過去最多の29万6千人
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492151925/

★1が立った時間 2017/04/15(土) 06:27:16.15
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492230544/
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:19:55.16ID:twnLmwNb0
ちょっとしたらナマポになって、家族呼び寄せ
医療や福祉ただ乗りでお荷物にしかならんよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:20:35.28ID:pqcczUfm0
>>146
福祉は100%内需だから内需底上げ税収増になる
そもそも男女共同参画予算を職員の待遇改善に当ててやれば良い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:20:39.17ID:8/nwkESh0
>>146
社会に必要性が高い産業に労働力が配分されやすいくなるし、企業が人材活用や機械化など生産性改善への投資を活発化するし、多子化に繋がりやすくなるので長期的には好影響です。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:20:58.07ID:qJfnugUQ0
日本は古代は中国とインド、近代は西洋から文明を学んで、日本固有の文明を
作った。たぶん、原始の日本人は中国、東南アジアから来たと推定される。
オリジナルの日本民族なんてもんはない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:21:06.06ID:R0cl8FPFO
老害とその犯罪分子を受け継いだ中高年は椅子にに粘着し、ヤル気のある日本人働き手を駄目にしてしまう。
自暴自棄気味の若手は目先の事に背伸びするのが多く、見た目は真面目だが、ライバルに対してお行儀のよくない仕事や悪事に手を染める者も多い。(帰化人)朝鮮人や中国人、インド人、東南アジアなども素行が悪い。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:21:09.42ID:vIw798D70
>>147
地方のDQNはクソ安月給同士で結婚して
子供まで作ってんじゃん
オマエらそういうの見下しながら
センズリばっかコき続けて朽ち果てていくんだろw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:21:19.93ID:JYiaFYvFO
 
最低賃金でしか維持できない業界は、サッサとつぶすべき。

コンビニなんか、その典型例だろ。



 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:22:03.00ID:Dqr6yckS0
日本の国民主権を侵害しようとする野党と移民を増やしまくる自民党
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:22:11.93ID:q78AgBgW0
>>137
そこから漏れるという時点で悟るべき。もしくは自分を変えるべき。
近所づきあいしない、上司受け最悪な人に紹介だの恋の手ほどきだのしてあげるほど大人は暇でお人好しではない。
それでも・・・というなら前述の友人経由とか結婚相談書とかいくらでもあるだろ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:23:41.88ID:8/nwkESh0
外国人を活用したい企業が海外進出して現地で雇用すればいいです。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:23:59.10ID:cfJs17Xr0
でもまあ、この流れは止まらんだろうね、誰もが、仕方がない俺は悪くないで俺は上手くやってやる、と思ってる。
けどね、人間は結構おろがでバカなんよ、で自分の体に痛みを感じて学習するまてなかなか反省しない。
ましてや、社会制度だったらなおさらだろうね。
国家や社会の仕組み制度はただじゃない、それなりの負担と義務と責任を分かち合わなければ崩壊する、もじにすると当たり前の話も、何万何十万人の血が流れて学習することになるだろうな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:24:05.04ID:tn7D9qRS0
>>162
1500年前に民族として完成して、島国だから入れ替わってない、ほとんど混じってないとか、世界から見れば、
単一民族この上ないけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:24:13.62ID:ZWzhAvtg0
>>159
その予算から給料をもらっていた人が減給になり、税収減かも
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:24:17.19ID:Vi/ay/vM0
朝鮮人とシナ人以外は、まぁ許せる範囲だが・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:26:05.21ID:RrEGQP6t0
>>44
外人雇うと東京都だと補助金出るみたいだよ
外人雇いませんか?って都の職員がうちの会社に来たもん
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:26:15.48ID:5PY1eWNT0
クソ安倍政権になってから売国が捗りまくりだな
恐ろしい話だぜ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:26:17.10ID:JYiaFYvFO
>>170
 
安倍政権の次は、ゆり戻しがあると思うわ。

急激に、移民を増やしてるからな。
自民党の支持者ですら、違和感を持つ人は大勢いると思うけどね。



 
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:26:26.38ID:2Olpsnvi0
まさか無職のくせに外国人を批判しているアホはいないだろうな?
無職は納税・労働・子への教育、いずれも満たしていないから日本人ではない非国民だからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:26:27.80ID:L24YbFXd0
嫌なら鎖国して沈没すればいいよ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:27:08.91ID:ZWzhAvtg0
>>158
ていうか、福祉分野労働者に低賃金外国人を使うんだろう

海外でも介護看護、保育なんてのは
低賃金外国人の多い労働分野

多くの人がこういう分野に高い費用を払いたくない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:28:02.42ID:JYiaFYvFO
>>177
 
日本は、国民主権の国。

憲法を否定するお前こそ、日本国民じゃないだろ。



 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:28:24.74ID:5PY1eWNT0
10万人程度のそこそこの規模の市なら簡単に乗っ取れるなw
さすが売国自民様だぜ
気がついたころには少子高齢化同様手遅れで
日本は外国人のものなんだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:28:46.40ID:8/nwkESh0
>>168
昔の若者も近所付き合いは盛んでなかったでしょうし、親族や地域や勤務先の紹介がある事で未婚になる人が少なかった実績があるでしょう。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:28:53.81ID:q78AgBgW0
>>160
146は介護労働者を医師くらい待遇向上させればと言ってるだろ。実現不可能という事。
何でそういうポジティブなレスができるのか分からん。
わざと言ってるのか、本当にアホなのか理解に苦しむ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:29:28.36ID:aFr3OfFg0
まだまだ足りないだろ。
日本人が働かない人を認めているんだから、変わりは補充しなきゃね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:29:48.93ID:cfJs17Xr0
>>149
そういう間接的な施策であるかぎり、企業側はありとあらゆる抜け道を探して人件費カットに邁進する。

今日の経済のセンモンカの滑稽な所は、理屈を言いっぱなしで後から検証したがらない所、人間の考える理屈には必ず穴があるから、企業側富裕層側はその穴を見付けてやりたいことをやる、ずっとその繰り返し。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:31:12.06ID:8/nwkESh0
>>179
介護・看護・保育は女性に適性があるので主婦に従事してもらえば外国人労働者は必要ないです。
介護・育児・看護は各家庭でするよりも施設でした方が一人当たりに必要な労働力を抑えられるし、家族の介護・育児・看護が原因での離職・虐待・ノイローゼも抑えられます。
労働力不足な社会では各家庭で介護するよりも施設に預けて賃金労働した方が有利なので介護士は他職業よりも賃金改善されやすいでしょう。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:31:48.59ID:JYiaFYvFO
>>185
 
お前が決める話ではない。

決めるのは、投票権がある日本国民だよ。


 
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:31:49.17ID:/qHGNwvM0
>>46
俺は有能だからやらないよ
お前がやれ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:32:19.31ID:5PY1eWNT0
>>154
移民は入れないとかほざいててこういうことをする大嘘つき売国自民が
外人に参政権やらねえわけねえなw
金もらえるからってパチを国に蔓延らせまくるのも容認し続けてきたクソ政党なんだからよ
増えてきた外国人から少しでも金もらえりゃ外国人参政権なんてすぐ実現してくれるわ売国自民様がな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:32:24.43ID:L24YbFXd0
外国人が日本人より劣ってるとか下にみるのがそもそも間違い。潜在的に有能な人もいるからな。その人たちの子供は親より上にいくだろう。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:32:25.59ID:vIw798D70
働き方改革とかヌルい事を言ってるのも
人手不足を受け入れて外国人で穴埋めするための
有る意味開き直り的な側面もあるんだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:33:34.23ID:8/nwkESh0
>>186
労働力不足な社会では低待遇な企業な労働力を確保できなくて事業縮小を迫られます。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:34:17.05ID:aFr3OfFg0
>>189
その有権者が移民に前向きな自民党を支持して2/3議席を与えたんだから、
移民受け入れは民意なんだよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:34:24.60ID:HS81GUnt0
>>180
憲法に明記されてる国民の義務さえ守らない無職のお前が言ってもなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:34:53.29ID:lDlVSnL70
リーマン級の出来事が起きたらまた帰らせるんでしょう?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:35:14.30ID:ZWzhAvtg0
>>187
他人の糞尿を扱う労働に
なんで女性なら就労希望すると考える?

自分の希望を押し付けているだけ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:35:17.09ID:5PY1eWNT0
ネット内で声のでかい似非右翼さんたちはこういう自民の超売国は毎回無視してて素晴らしいねw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:35:21.45ID:q78AgBgW0
>>183
そうだろうか?
よしんば若者自体が近所づきあい盛んでなくても親兄弟は盛んだっただろう、少なくとも。
上司との付き合いも濃厚で断るに断れなかった時代。良し悪しは別として。
あなたの主張はすることせずに紹介廻せ、若い奴らは低学歴にして自分を婚活市場で有利にしろという醜いのエゴしか感じない。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:36:04.22ID:JYiaFYvFO
>>194
お前が、祖国に帰れよ。

他人に働かないとか、上から目線でいうんだな(笑)
なに様のつもりだよ。


 
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:36:31.80ID:8/nwkESh0
>>196
国民多数が移民・外国人労働者を増やす事に賛成している自身があるなら逃げずに国民投票で問えばいいでしょう。
・経済・雇用・治安・社会コスト・文化など影響が大きい。
・国民の価値観は様々であり、多数が反対しているのに無理やり進めたら国民の協力が得られなくて失敗しやすい。
・外国人増への民意が明確になっているほど外国人が来日を決意しやすい。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:37:06.00ID:EkHVVuyo0
外国人が日本人に同化出来ないのだから、移民の受け入れは反対。移民で獅子身中の虫が増えるのは、もうすでに在日朝鮮人で嫌という程味わってる。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:37:21.64ID:cfJs17Xr0
>>195
現にその理屈に穴が空いてるから、
こう言うスレが立ってるんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:37:31.66ID:HS81GUnt0
>>202
で、なんで働かないの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:38:25.81ID:aFr3OfFg0
>>203
選挙やってんだからいいんだよ。
いちいち何でも国民投票やってたらコストばっかかかるだろ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:39:42.05ID:2Olpsnvi0
な、こういうアフォ ID:JYiaFYvFOみたいなカスのせいで生活保護費で圧迫されて
無数の犯罪で刑務所は満杯
裁判の費用が嵩み
警備費用を浮かすために24時間営業

ほんと無職は迷惑だわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:39:58.60ID:EEVzUFp00
>>179
まず受益者からしてできるだけサービス対価を値切ろうとするもんな
それに「輝く女性」とはデスクワークで活躍する人を指すのであって、決して子供や老人のうんちの世話をする人ではない
日本人のやりたくない仕事を外国人にさせる安倍は神
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:40:11.15ID:ZWzhAvtg0
>>204
移民に反対なら
子ども三人以上は作って
介護や農業漁業手作業のような底辺労働に
家族みんなで就労しないと
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:40:11.92ID:q78AgBgW0
>>187
さんざん他スレで言っているが、お前が嫌な仕事は主婦も嫌。
主婦はお前が嫌がる仕事をホイホイ引き受けてくれる底辺労働者の泉なんかじゃないよ。
若者に対する「低学歴志向」とかのくだりもそうだけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:40:16.82ID:+R38gg5p0
面接行っても日本人は採用されない事実
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:40:37.28ID:L9V141nD0
とりあえず、
大台の100万人を突破したから

500万人くらいを目指そう。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:41:17.60ID:V71O69eh0
>>212
日本人だからではない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:41:26.73ID:VOru6dTc0
治安を良くするため、日本政府は外人を皆殺しにすべき
外人のいない、クリーンな日本へ!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:41:32.20ID:FHkRX+gP0
働いてない日本人が、分相応に底辺職に就けば移民はいらないんだけどな。
それが嫌なら移民しかないよな。
あれも嫌これも嫌みたいな、半島人みたいな事は言うなよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:42:22.82ID:8/nwkESh0
>>199
昔は主に主婦が家族の介護・育児を担っていた事などから、主婦が適しているというだけで特定の層には限定していません。
人手不足な仕事に従事したい日本人が確保できるまで待遇を改善していけばいいです。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:43:08.20ID:yGD6OoAw0
日本人にしたみたいに奴隷みたいに扱って殺されればいいよ。
日本人がいかに大人しいか分かるかもね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:43:16.88ID:zLVss3Cl0
「テロ等準備罪」新設といいなが、外国人を入れるキチガイ自民党
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:43:25.49ID:QpoA5lz+0
>>1

世界から低賃金若者移民を増加させる「国境なんていらないよの移民自由平等」のグローバル化は「若者の価値」を低下させます
「若者の価値」を低下させるという事は「子供や家族や子育ての価値」を低下させ「老後の価値」も低下させます
すなわち「日本人の価値を文化を」低下させてしまうのです
単なる金融経済の株主目先の利益のために国(生存権)を失うことは出来ないでしょう
役人は保身と帳尻が合えばよいだけの発想です
日本の役人は中国の役人のように幕末期に国民をアヘン漬けにはしませんでした・・・分断ではなく和の精神の団結が日本人の生活を守るのです
グローバル化とは・・移民促進とは・・「アヘン」のようなものなのです
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:43:57.78ID:z9xUT9Rs0
氷河期がスルーかよ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:44:44.80ID:QpoA5lz+0
>>1

若者が多かった時代でも人で不足で若者の価値が上昇した時代・・・この時代に若者中心の文化が出来た
現在は若者が異常に少ない時代にも関わらずデフレ劣化政策により非正規雇用の増加など低賃金化で若者の価値は低下している
そこの世界から低賃金の若者移民を入れるとさらに低賃金格差が固定化され本当の日本の若者は米国の中流層白人若者と同様に劣化貧困化してしまう
低賃金移民は若者の価値を下げてしまい・・・マイケルムーア監督の言う

「移民と道端に落ちているパン屑拾いの競争の貧乏する自由平等だけが残る」

日本人の少子化で移民を入れると国が乗っ取られ(生存権)日本が消えてゆくという事です
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:45:28.61ID:8/nwkESh0
>>216
人手不足な仕事の待遇を改善していけばいいだけだし、賃金に見合わない仕事は国内に拘らなければいいだけです。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:45:41.04ID:QpoA5lz+0
>>1

若者の価値を上げるのは生産性を上げる(GDPを上昇させる)しかないのです
移民はDOPの上昇には繋がらずさらに低賃金化してしまうのです

日本のGDP推移と医療負担(大雑把に)

       1990年     2015年
GDP     500兆円     500兆円(デフレがなく順調に成長してると1200兆円)

医療費      20兆円      45兆円(GOPに関係なく医療負担や福祉は上昇を続ける)

500兆円で45兆の医療費を負担するのと1200兆円で45兆円負担するのとでは天国と地獄です
グローバル化のデフレ劣化で日本は生活劣化させられ中・韓に生産富を移転されたのです(中韓の急激な成長と横暴化の原因)

このデフレ劣化が若者(中年リストラも含む)の雇用生活破壊と途上国並み非正規化を生み出し更なる少子化に繋がった
6人に1人の子供が相対貧困家庭に育つ時代

小学校にも不法滞在(グレーゾーン)のベトナムや中国の通学児童が激増して負担は増加してるのです(移民は何も貢献しない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:45:49.07ID:FHkRX+gP0
>>217
価値のない仕事しか出来ない人に見合わない対価を払うわけないじゃん。バカなの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:45:59.15ID:c2e3mhZX0
しばらくすると謝罪と賠償と大騒ぎでしょうね
ブラジルでは日系の証明簡単にお金で買えるから、マフィアの金儲け
受け入れた企業は知らん顔だし
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:45:59.40ID:ZWzhAvtg0
>>217
昔は、介護保育は妻、母、嫁、娘など家庭内女性の無償労働だったが
日本の女性も無償労働したくはないと声をあげたんだよ
そして介護保育が公共労働となった
そうしたら他人の糞尿仕事に就労希望者は少ない
待遇を上げるには増税するしかないがむやみに増税すると経済萎縮
では外国人に低賃金で従事してもらおうか、という流れなんだよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:46:08.75ID:zLVss3Cl0
自民はテロ防止どころかテロ誘発の可能性がある経団連は短期的な利益追求して国民を危険さらすテロ組織
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:46:10.13ID:31Mp9wth0
外国人労働者増加策は後世への禍根
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:46:39.17ID:2Olpsnvi0
外国人に対する批判って全部が日本人無職にあてはまるんだよなw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:47:53.36ID:zLVss3Cl0
自民はテロ防止どころかテロ誘発の可能性がある経団連は短期的な利益追求して国民を危険にさらすテロ組織

おろかなおろかな安倍自民
地獄に落ちろ経団連の経営者ども
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:49:33.22ID:ZWzhAvtg0
すごく単純に言うと
老人が増えた社会は沢山の外国人労働者を必要とする

介護者がそれだけ必要だからね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:49:46.30ID:N/Wwoo4E0
この中の定職についているものと無職のものの割合がどうなのか興味がある
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:49:59.06ID:RrEGQP6t0
>>192
優秀なら自国で働き口あるはずだし海外志向でも日本になんか来ないよ

日本に来る=あまり優秀ではないだよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:50:08.35ID:8/nwkESh0
>>211
近年に職業や結婚相手として公務員志向が高まっている事から機会が大きいよりも格差が小さいのを志向している表れなので所得格差を縮小しつつ低学歴志向にしていく方が若者の幸福にも繋がるでしょう。
昔は主に主婦が家族の介護・育児を担っていた事などから、主婦が適しているというだけで特定の層には限定していません。
人手不足な仕事に従事したい日本人が確保できるまで待遇を改善していけばいいだけです。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:51:24.89ID:QpoA5lz+0
>>2

低賃金を採用して儲ける・・・これが移民儲け
国民のための政策じゃない
国民に政策を取り戻すのが反グローバル・反移民とトランプも言ってぜ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:51:27.92ID:8/nwkESh0
>>233
不要な産業を縮小したり、機械などで効率化すれば外国人労働者は必要ありません。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:51:36.13ID:HS81GUnt0
>>220
被害妄想理論がガバガバすぎて笑うしかないわw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:51:58.62ID:pYgBGz6p0
滞在期間は3〜5年間に限定すべき
外国人が高齢化したら社会保障費がとんでもない額になる
また彼らの子供たちも日本語しか話せないとなったら強制送還は困難
3〜5年程度ならそういう問題をクリアできる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:52:38.41ID:xrl8is5t0
外国人の純が流入して中出しして妊娠させて
誠意って何かねって言われるんだべ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:52:38.85ID:ZWzhAvtg0
>>235
外国人労働者は基本的に優秀でなくてもいいんだよ
底辺労働をこつこつ真面目にやる人なら

変に優秀だと自国のいい仕事を奪うから
その方が反感を買い、移民問題を生む
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:53:58.17ID:ZWzhAvtg0
>>238
介護保育ってロボットやAI化が困難な労働分野だから無理
オムツかえロボットすらまだ開発されていない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:55:49.28ID:2Olpsnvi0
無職の存在自体が売国なんだよな

政治家に嫉妬し叩き
公務員に嫉妬し叩き
女性労働者に嫉妬し叩き
外国人労働者にまで嫉妬し叩く

もういいよ
無職の諸君、この国のためにお願いだから死んでくれ
それが君たちにできる唯一のの愛国行為だから
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:56:28.23ID:8/nwkESh0
>>227
増税したお金が社会保障従事者へ報酬として支払われるので中立的です。
むしろ、公的サービスの安定で将来不安が緩和して消費に積極的になったり、介護は労働集約的なので支出されたお金が多くの人に廻りやすいので景気浮揚にもなり得ます。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:56:30.30ID:RrEGQP6t0
>>240
そうすればタダでも諸外国より賃金の安い日本の唯一で最大のウマミ永住権とって一族みんなでナマポ生活が受けられないから
来るやつ居なくなるよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:56:34.09ID:fi99ISu00
実働を他者に任せているものは実権を他者に奪われる
皇族が公家に、公家が武家に、守護が戦国大名に、将軍が老中に
それが日本の歴史であり世界の歴史
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:57:30.34ID:yGD6OoAw0
低賃金のスーパーマンを求めてるのに外人雇うとか日本人すら教育できないのに
ちゃんと教育できるの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:57:48.23ID:ZWzhAvtg0
>>246
消費税増税で、日本の消費低迷中
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:58:00.48ID:ys+S53sh0
無職こそ移民政策に賛成すべきだけどな
生活保護費や刑務所の維持費を稼ぎ出してくれるぞ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:58:38.41ID:QpoA5lz+0
>>1

移民受け入れ賛成という奴は
自分や自分の家族をアフリカでも中東でも中国でも移民してから責任ある発言しろって言いたい
他人を巻き込むな!

低賃金化・格差拡大・より強い少子化・梅毒13倍(この5年で)・犯罪激増・麻薬激増・治安悪化・暴動・政策乗っ取り
全然、平和じゃなくなるで・・・そのうえ貧乏加速

移民は駄目です・・・移民で成長したアメリカは過去の話です
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:59:45.32ID:FHkRX+gP0
働かない日本人よりはよっぽど国益に適うし、
機械化するよりも低コストだから、
外国人は入れるしかないよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 22:59:55.37ID:RrEGQP6t0
>>251
彼等がちゃんと税金を納めてるならね
外国人を積極的に雇ってコストカットする様な企業が彼等の社会保障費の企業負担分を正直に申請して払っているとも考え難いし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 23:00:13.19ID:ZWzhAvtg0
>>251
移民が底辺労働してくれるおかげで
自分たちは底辺労働をせずに済み、
ニートや生活保護でのんびり暮らしているわけだからね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 23:00:14.30ID:TGYa3/Er0
移民を積極的に受け入れてきた欧州では、社会不安が増大して移民排斥の政党が躍進
日本においてもゲリゾーが大量の移民を流入させ、毒が回ってから政権交代では手遅れ
移民の毒が回る前にゲリゾーを首相の座から引きずり降ろせ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 23:00:32.04ID:8/nwkESh0
>>244
他の産業で効率化できます。
例えば、深夜や無休など利益率が悪い営業を縮小したり、宅配・郵便の配達頻度を落としたり、長距離輸送をトラックから鉄道・船舶に変えたり、新聞を電子化したり、通信を活用する事で検針を不要にしたり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況