X



【核実験】北朝鮮、核実験の「準備完了」と米シンクタンク 15日実施か★72 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/15(土) 21:03:23.31ID:CAP_USER9
北朝鮮、核実験の「準備完了」と米シンクタンク 15日実施か
2017年04月13日 11:26 
http://www.afpbb.com/articles/-/3124977?act=all

【4月13日 AFP】米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)のシンクタンク、米韓研究所(US-Korea Institute)は12日、
北朝鮮北東部・豊渓里(Punggye-ri)の核実験場で新たな核実験の「準備が完了し、待機中」だとする衛星写真の分析結果を発表した。

 米韓研究所の北朝鮮分析サイト「38ノース(38 North)」によると、「北朝鮮の豊渓里の核実験場を4月12日に撮影した商業衛星画像から、
北側の坑道付近で活動が続いているほか、主要管理施設で新たな活動が確認され、指令室付近にも数人の職員の姿が捉えられた」という。

 米国営ラジオ放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)は12日夜、米政府その他情報筋の話として、北朝鮮が「坑道に核爆発装置を設置したようだ。
現地時間15日午前にも実験を行う可能性がある」と報じた。(c)AFP

★1:2017/04/13(木) 11:43:23.52

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492255428/
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:09.59ID:QdSe+4Sr0
>>457
賢いって…
当たり前の対応でしょ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:12.15ID:LTzgF76j0
でも今日のスーツきたカリアゲはいい笑顔してたよな
一瞬スマホの壁紙にしようかと思ったよw
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:18.58ID:iEYKswcK0
すまん、発射された☺️❓
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:20.62ID:CG7sTQOk0
>>451
自慢することなのかそれwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:24.57ID:XV4Oft640
>>310
左側がスネークキューブみたいだw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:27.46ID:D3hcsX/30
>>2
また変な動画かと思ったらマトモだった
凄く不安になってきたけどわかっている情報が有事まで隠蔽されるよりはいいわ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:36.48ID:jU3kNfFA0
トランプ&カリアゲ「本当のヘタレの味を教えてあげる!」
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:53.13ID:x5J1b6aU0
>>91
MOAB近所に落とされたら、ドミノ倒しになりそう
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:53.87ID:1sYO1XK70
>>431
俺にも一口なめさせてくれw
こwこれはw

開戦じゃぁーwwwwwwwww
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:56.67ID:MhbzBWfu0
こんなヘタレ曝して金日成や金正日が生きてたら発狂悶絶だろw
朝鮮人民軍の腰抜けっぷりも半端ないww
0493おる 森MORU(もる)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:56.65ID:8H4yNcMQ0
賢い(さかしい)




か醜い(かしこい)
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:57.29ID:zWXvz9XD0
キムの頭の上にあるホットラインに電話してへたれっていってやりたい。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:58.38ID:uHdG1rxzO
>>274
おまえ、今日本に居るのか?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:02.23ID:qVmuy6W80
朴大統領がこの時期に罷免されたのも何か引っかかる
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:06.51ID:hIupzXfI0
>>430
アメリカが北朝鮮を空襲したら、韓国全土で暴動が起きて
店が襲われて略奪とか起きそう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:10.12ID:9H0QKrmiO
ほんとにトランプが沈黙してるなあ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:14.06ID:wdC8fNiB0
グーグルアースで北チョン観光して来い
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:14.22ID:Mrjr0kvG0
>>469
そうか?でもここで虚勢張って核実験強行したら
かつて日本が核爆弾ブチ込まれたのと同じ運命辿ってたぞ?
そう考えれば刈り上げ豚は旧日本軍よりは大分賢いんじゃねーの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:19.00ID:9iTBV4Eo0
カリアゲヘタレデブ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:19.03ID:ExzIKmzn0
今はびびって何もしないけど米軍が撤退したらまた日本海に向けてテストは絶対にやるはず
そこでどうなるか
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:19.07ID:0dy/HniM0
>>389
反基地団体はあの動画からこっち生理的に受け付けないわ
おぞましいシナチョン団体にしかみえない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:20.17ID:hIJSF9pC0
へたれ(ヘタレ)は、弱った物、臆病な様子や情けない性格をした人物を指す俗語。
意図した規格に合わない物・製品。

〜Wikipediaより
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:21.53ID:35ecK/l30
だって、マジヘタレじゃん

いつもの勢いはどうしたんだよ
さっさと核実験とかサリン爆弾とか
日本海にミサイル打つとかしないんだ
もう、アメリカ怖くて挑発できませーン
ごめんちゃーい byカリアゲチキンカリアゲチキン
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:24.63ID:0qUGDxAY0
とはいえ、こうしたデモンストレーション合戦は、米朝とも計算ずくで行っている可能性が高い。
北朝鮮では11日、国会に相当する最高人民会議が開かれた。

また25日の軍の創建記念日にはパレードを準備中とも伝えられ、
多数の軍指揮官が持ち場を離れた状態にあるはずだ。

だからこのタイミングで正恩氏が極端な行動に出ることはない――米国にはこのような読みがあり、
北朝鮮側にもまた、米国の真意を読んでいるものと思われる
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:28.73ID:A844dPkL0
世界遺産軍艦島が反日プロパガンダに利用されます
新たな慰安婦倍賞ビジネスか?


韓国は反日映画軍艦島を夏に上映します
韓国人が被害者で英雄
https://youtu.be/ZOLT07ZokD4


「軍艦島は地獄島…」韓国映画・絵本が強制徴用の少年炭鉱員を捏造 憤る元島民たち「嘘を暴く」
http://www.sankei.com/politics/amp/170208/plt1702080004-a.html

「1945年、日帝占領期、われわれはそこを地獄島と呼んだ」

 こんな宣伝文句がつけられた韓国映画のポスターが1月下旬に公開された。映画の題名は『軍艦島』(監督・柳昇完)。「強制徴用」された朝鮮人たちが「生命を賭して脱出を試みる」という映画だ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:35.13ID:xyYpZAFu0
>>19
これ。安倍さんはこう周辺国に
言って核武装すぶきだと思う
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:35.71ID:ZA+X9iz40
>>237
テレビみて落ち着こうや。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:38.03ID:RelDZZEG0
トランプもMOABが余計だったんだよ
アレは効きすぎたw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:41.11ID:DbxqnpRU0
ジョンウン昭和天皇より有能っぽい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:48.58ID:+tdZ/fR+0
ここでヘタレ言ってる奴

ニート
アルバイト等、非正規社員
金曜に全力空売り、先物大量売り持ち越しのアホ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:56.12ID:m2VdCEpX0
これが日本人だと本気で米国相手に戦争始めちゃうからな
ある意味、日本人のが狂暴
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:57.09ID:+nqxNqF80
カリアゲヘタレて解散か
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:58.87ID:mBcGeJ+20
本心では核戦力の増強する前に今のうちにやったほうがいいと思ってた日本人は結構いたと思うw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:00.82ID:oD59grvp0
え?w死んでもええから民族のプライドを貫く気概ないの?
喜び組に慰めて貰うだけなの?ええのかそれで一つの民族としてそれでええの?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:03.23ID:qVmuy6W80
>>492
軍国家だから舐めないほうがいい 一般人の知識の浅い日本人よりも根性あると思われる
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:06.87ID:aSu5+s+00
結局さー

チキンがチキンに喧嘩売って
チキンがそのチキンの喧嘩を買う予定で着たけど
売ってませんでしたって落ちでOKなの?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:12.25ID:jP/BLRJW0
>>518
軍の傀儡だった無能天皇と比べンなやwwwwwwwwwwww
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:17.87ID:ZA+X9iz40
>>331
認知バイアスかけてるの?かけてるの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:19.39ID:EiZA/KBE0
つーか、どうでもいいから緊張感高まってくれよ
借金して防衛銘柄を信用全力で買ってるんだタノム
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:21.83ID:PmAtfHIO0
>>91
これを確認するために北朝鮮をグーグルアースで見ると、国土禿山なんな
木を切り倒しまくって全土が禿山、どれだけ貧乏なんだよ北朝鮮はさ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:31.87ID:oLCEHujf0
>>91
貧坊ちゃまみたいだ
正面だけでもビッシとな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:34.77ID:Uwpjl9+p0
>>426
へと思ってたら中身出たんだ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:37.34ID:2IEqtjdR0
ディズニーランドだって中身スカスカだろ!
カリアゲランドはディズニーランドをインスパイアー
してベンチマークしただけニダ!
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:39.41ID:aQ4lv8b/0
次は25日前後
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:42.85ID:btcw70GO0
カリアゲチキンではなく、カラアゲチキンが散見してんだが放置でおk?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:43.48ID:vk//PEZ/0
思った通り無慈悲なヘタレだったな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:44.11ID:W2AZ58dL0
>>476
当たり前の対応なんだけども
その当たり前の対応をやらないかもしれない
突拍子もないことをやるかもしれない
そういう不安があったわけですよ
だけれども、今回の件で彼は落ち着いた冷静な判断をすることができる
すごく真っ当な指導者であるということがわかったわけです
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:48.35ID:h3YLzRB40
日本も被害に合うから連呼の馬鹿はこの機会を逃せばこんな物では済まない事も分からん猿もしくは工作員
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:49.21ID:1Ysj5UEB0
しかしこんなヘタレにびびってたオバマw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:50.65ID:6hokbCdw0
ガタガタ震え漏らしながら
「お、お前ら・・ぶっ飛ばしてやる」
とカリアゲくんは言ってる訳だ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:54.13ID:79YYdHka0
バカウヨの遠吠えが心地いい。
戦争なんか起きないからw残念でした。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:58.08ID:b2LtPp/M0
日本海にポンコツミサイルモドキを捨てるのが精一杯のカリアゲチキン
口が下手なら体動かせや!
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:27:58.78ID:aiKNk1Th0
カリアゲチキン「戦争の味を教えてやんよ」

トランプ「ゴルフの後のカレーは旨い」

安倍「花見でワッチョイ」
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:03.08ID:sc3yZ2zv0
>>475
(笑)

2ちゃんのAAは祭りで凄い進化を遂げるね
戦争は技術を〜だな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:04.14ID:AJnFdU280
ピョンヤンは劇場都市で、高層ビル群も巨大な書き割りなんだね
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:06.22ID:yANfDQj30
>>513
日本の反日マスゴミは黙りなんだよなこれ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:08.76ID:0bjTND9d0
>>511
今日は急遽予定していた核実験を軍事パレードに変更しました
なんて言えないしねぇ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:09.58ID:35ecK/l30
アメリカは実際に攻撃してんだから、ヘタレじゃないわ

口ばっかのカリアゲチキンが世界一のヘタレ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:11.54ID:Syh0/r5p0
戦争を回避する方法はある
北朝鮮は完全に核開発を諦めて核保有を断念しろ
ヘタレ外交はもう通用しないんだ大人になれ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:16.90ID:FMLPGUXt0
>>529
おまえは何を言ってるんだ?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:21.28ID:1FzD3viA0
>>505
散々去勢張って米韓合同演習でもミサイルガンガン発射してたのに、
米国の政権が代わって中国がトランプに脅されたらやらないっていうw

どう見ても口だけ番長のヘタレですw
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:49.02ID:qVmuy6W80
南下しようと企んでいるくらいだから自信は少なからずあるんだろ
韓国の北京はすぐ掌握されるんじゃないのか 
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:50.52ID:tkWqh2NP0
核開発は止めるって言ったの?
言ってないならこの緊張は少し続くよ
たまたま今日は核実験しなかっただけだからね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:52.53ID:L/xh3N280
>>511
お前は

北朝鮮 チャーハン

で調べた方がいい


北朝鮮がヘタレ無かった事は歴史上
冗談抜きで一度もない

公に何かをした事本当にないんだぜ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:59.95ID:iF4tmxf50
>>25
日常食はもちろん爆風で窓ガラスが飛び散らないようにガムテまで貼ったわ
なお集合住宅住みでそんなことしてたのはウチだけの模様
厚着とか横須賀から近いからヤバイと思ったんだけど
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:06.28ID:MhbzBWfu0
イルソンやジョンイルに祟られかねないほどのヘタレっぷりw
朝鮮人民は怒れよww
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/15(土) 21:29:09.00ID:CG7sTQOk0
>>503
因果やのう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況