X



【核実験】北朝鮮、核実験の「準備完了」と米シンクタンク 15日実施か★79 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2017/04/16(日) 01:59:24.06ID:CAP_USER9
北朝鮮、核実験の「準備完了」と米シンクタンク 15日実施か
2017年04月13日 11:26 
http://www.afpbb.com/articles/-/3124977?act=all

【4月13日 AFP】米ジョンズ・ホプキンス大学(Johns Hopkins University)のシンクタンク、米韓研究所(US-Korea Institute)は12日、
北朝鮮北東部・豊渓里(Punggye-ri)の核実験場で新たな核実験の「準備が完了し、待機中」だとする衛星写真の分析結果を発表した。

 米韓研究所の北朝鮮分析サイト「38ノース(38 North)」によると、「北朝鮮の豊渓里の核実験場を4月12日に撮影した商業衛星画像から、
北側の坑道付近で活動が続いているほか、主要管理施設で新たな活動が確認され、指令室付近にも数人の職員の姿が捉えられた」という。

 米国営ラジオ放送ボイス・オブ・アメリカ(VOA)は12日夜、米政府その他情報筋の話として、北朝鮮が「坑道に核爆発装置を設置したようだ。
現地時間15日午前にも実験を行う可能性がある」と報じた。(c)AFP

★1:2017/04/13(木) 11:43:23.52

前スレ
【核実験】北朝鮮、核実験の「準備完了」と米シンクタンク 15日実施か★78 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492272348/
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:25:45.49ID:X23kRo7t0
>>480
救助用に黒い棒なんかついてるか?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:25:46.66ID:aONdHlMW0
平壌て観光できるの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:02.14ID:/WwBYJdc0
ヘリうるさい@大田区
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:03.55ID:Oe49Vp7f0
ぶっちゃけ戦争に人生リセットワンチャン賭けてる連中が意地になってスレ伸ばしてるだけだろ?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:04.08ID:nhRVjSFq0
自分達は何万発も核兵器持ってるのに、北朝鮮には一切持たせない。

さすがにこれは米国には正義は無いでしょう。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:06.87ID:DJIkJnW70
ついにチャーハンが出来るのか
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:09.61ID:ay8NICi80
>>484
ヘリすげー!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:10.72ID:Pu8vMszV0
>>290
日米初会談の時にわざわざミサイル発射してアピールしたカリアゲ君が悪いわ。そんなことされたら北朝鮮の話題に嫌でもなるw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:13.02ID:uqJNGIR80
>>479
いやヘリだよ。at笹塚
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:20.05ID:L7GxEB+c0
戦闘機?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:20.92ID:U+JdeAdQ0
統一協会安倍の糞チョンサポーターが
ウヨマゲドン垂れ流すスレ笑

北朝鮮 安倍 共和党 仲良しだっつーのww
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:23.73ID:xccPhkur0
マジでヘリの音がうるさい
夜中の2時半にこんなの生まれて初めて
怖くてねれないよ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:23.74ID:0QJ4i2t60
Twitter見たらヘリヘリヘリヘリ呟いててわろた
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:30.17ID:7uaLOLVU0
>>430
県警ヘリやドクターヘリは昼間飛んでるのをヘリマークで見たことがある。
うちは自衛隊地区近くよくヘリ飛んでるけどそっちは出ないな。
ちなみに旅客機の通り道みたいだけどそちらは確認出来るね
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:32.01ID:0H9BPto+0
>>451
蒙古の走狗となった元寇とアメリカの尻馬に乗ったベトナムを忘れるとは
癇癪起こる!!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:37.80ID:8SoRlWsF0
板っきれみたいな高層団地スゲー!って言えばいいの?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:39.29ID:FAEgRAlM0
ヘリでミサイル防衛w
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:44.91ID:FO7FShp30
こんな夜中にヘリコプター飛んでるのなんて珍しい。
From: 12kne14 at: 2017/04/16 02:21:37
twitter profileえっこんな時間にヘリコプター飛ぶん?
From: onopu3 at: 2017/04/16 02:21:35
twitter profileこんな時間にヘリコプターぶぉおおんって飛んでる怖い怖すぎ
From: __________1711 at: 2017/04/16 02:21:21
twitter profile夜中なのにたまに、ヘリコプターの音聞こえるとか怖い。 どこの国のヘリコプターですか。日本ですか。アメリカですか。北朝鮮ですか。
From: fukaloveRola at: 2017/04/16 02:21:14
twitter profile何でこんな夜中にヘリコプター飛んでんだ❔❔❔😧 まさか北朝鮮絡みじゃねーよな❔
From: yasu777yasu at: 2017/04/16 02:21:13 JST
twitter profileこの時間にヘリコプターが飛んでる
From: yumi1co at: 2017/04/16 02:21:12
twitter profileこんな時間にヘリコプター飛んでるんだけどなんなの💦
From: kuun65 at: 2017/04/16 02:20:38
twitter profileこの時間にヘリコプターとかミサイルのためなの?笑
From: 0911Shou at: 2017/04/16 02:20:27 JST Re 公式RT
twitter profileなんかヘリコプター飛んでるんだけど…
twitter profileこの時間のヘリコプターなに
From: SAYACANDY at: 2017/04/16 02:19:56 JST Re 公式RT
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:48.27ID:R7CzS2tu0
どうやら在日米軍基地で動きがあったらしいな
上空から望遠で様子を探ろうとメディアが情報掴んで慌ただしくなってる
恐らく緊急時に備えた基地内の訓練だろうが
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:57.96ID:KpSVNkZP0
>>504
選挙はありませんが民主主義ですよ
ほら、迎賓パレードとかやっぱり、ねぇw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:59.40ID:wxkqORw+0
いつも思わせぶりで終わるのに
今回だけ事が起きるとなぜ思う?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:59.53ID:CF7hqEhm0
深夜にドラえもんとのび太がタケコプターで移動してるのかもよ?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:02.91ID:rawgqyQr0
>>74
核分裂のエネルギーがあれば核融合はそれほど難しくないだろw
ばっかじゃねぇのw
工作員のチョンパンジーが
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:05.34ID:Dy1Kgv+80
遥か空にボーイング
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:06.59ID:ikIWqxwp0
っていうか夜中に飛行機爆音で飛ばすなよw @府中市
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:06.62ID:O1Y0jLPb0
同じ飛行機が周回してるのかな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:08.03ID:WzNP2ANh0
チュチュチョンコ
息してる?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:08.57ID:s07WB9cY0
こんな時間に電気ついてる部屋が
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:11.14ID:r/we/Gsu0
ほーん、関東はコプってるのか
関西はいたって平凡な夜だわ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:11.84ID:x/lWr9Wc0
この記事は時間稼ぎ用だろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:16.53ID:DT+AB2Ql0
パヨクは何でオラついているんだ
15日を乗り切れば勝ったことになるのか?
さすが認知バイアスだなw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:18.06ID:uZ0Yk2Ea0
>>380
発展途上国の意味、わかってるのかな?このアホ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:18.74ID:EFbokzHA0
>>341
そうとう突っ込んだ話を安部は聞かれてるby田崎(笑)
すげえ端折ったけどこんな感じw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:19.53ID:jVn0c+T10
ツイッターでアニメアイコンキッズとか
加工プリクラアイコンのJKどもがマスコミの煽った
ミサイルの恐怖で怯えてるんだが

完全に政権もプロパガンダとして北朝鮮使ってるよな
0536朝鮮漬
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:19.79ID:iAyWBWaj0
>>328
邦人救出で自衛隊朝鮮出兵が壺三の狙いや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:20.73ID:L7GxEB+c0
へりきた!@九州
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:21.90ID:/gjM/GdR0
はよハリボテの町を爆撃しろや!
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:23.03ID:4y4QWhwc0
急に日本語が不自由な奴増えたよな

マジ乱数放送の命令でやってんのか?w
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:26.96ID:+o5XOeHq0
ワイみたいな生粋のネトウヨがこのニュースに食らいついてても何も変わらんのや
この危機が収束したところで日本全体の意識が大転換するきっかけにはならんやろ
大体ニュース見てても楽観的すぎるわ
震災時みたくNHKくらいは四六時ニュースやる場面やろ?
つまりや、改憲やら反撃能力やら核武装なんてのは夢のまた夢で
攻撃でも受けん限り平和ボケの構造は変わらんのは火を見るより明らかなんや
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:27.00ID:F5QqDZxp0
おい
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:28.85ID:XvZnY0TK0
グーグルマップで見るとわかるけど
北朝鮮ってほんとなんもないのな
平壌でもMOAB数個で消滅するレベル
ほんとは核なんて持ってないんじゃない?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:30.76ID:VvDYESB50
戦争前夜
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:33.01ID:xVSWNXEs0
public void main(String args[]) {
  Integer hoge = null;
  String fuga = hoge.toString();
}
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:33.16ID:5ZA/inUh0
>>468
戦闘機じゃないよ
大型飛行機の音だった
輸送用とかそんな音
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:36.33ID:p5ryF/iz0
川崎上空もヘリだわ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:47.27ID:WgWEbrJs0
>>461
災害時の訓練か❓
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:50.51ID:tghelcCy0
>>498
基地外に持たせる1発の核よりはマシかな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:51.36ID:1171JZag0
今の時間のヘリの音を笑っているのは間違いなくいなかっぺ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:52.56ID:DJIkJnW70
一体何が始まるんです?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:53.08ID:yBo9XT9w0
>>449
これまでのアメの対応が鈍かったから
高をくくっていたんだろう

デブ金はマジでガクブル状態かもね
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:53.66ID:ukENyYnI0
ミサイルよりテロ警戒じゃね?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:54.78ID:pQl6/q8O0
>>426
地獄の黙視録っぽいな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:58.04ID:whlnobw70
外を歩く時は常に北西の空に注目しておく 飛来物に気を付ける
避難できる堅牢な建物を近くに探しておく
または地下鉄の駅などを調べておく
マスク厚手のタオルなどを持ち歩く
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:58.68ID:76gF6E1F0
>>479
雷じゃない?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:59.50ID:0QJ4i2t60
大阪何にも音しねー
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:27:59.75ID:EQbGVB+q0
領空侵犯されまくってるのだろうか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:00.31ID:0H9BPto+0
>>502
ついにちばらぎ県が誕生するのか
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:01.59ID:QrBvKba20
>>490
今日本持ちの燃料で
日本の国家予算食いつぶしてるかんじだわ...
25日まではまだ国家予算
まだあるだろからヘリが飛んでるんじゃない?
まとめるとw
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:01.70ID:jMyVfUO/0
 
核ミサイルが7分で飛んでくる恐怖
サリン・VX・天然痘・炭疽菌を搭載したミサイルが7分で飛んでくる恐怖

昨日までそんなことも一切考えずに
朝鮮による拉致問題も遠い場所のことのように捉え
支那朝鮮だらけのマスゴミの報道する捏造や隠蔽工作に慣れきった
そんな日本人が覚醒するにはいい刺激になるね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:11.49ID:EMuQr6yG0
東京周辺に警戒きてんのか?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:19.07ID:ra1dBe6t0
>>479
先程のは窓から直接みたけど、飛行機だか戦闘機だか不明だけど、どちらかだったよ。ヘリでは確実にないです。足立区上空
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:26.93ID:FUQvuHB00
>>346
あほすぎ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:27.15ID:+o5XOeHq0
>>354
愛媛に親戚がおる!
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:29.47ID:5ZA/inUh0
>>495
黙れチョン
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:32.60ID:SgkQJWBa0
今、川崎上空をヘリが通過しました。
横須賀から米大使館もしくは首相官邸かなコース的に
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:34.25ID:m5Wd7OJa0
プロペラ機の音がするって
E-C2じゃねえのか、警戒機
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:34.28ID:EQbGVB+q0
ヘリ浦安もきた
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:37.83ID:BrhhwJEL0
>>363
あいつが
証人喚問しなきゃよかった
て言った時にはもう
どうなってんねんとオモタ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:40.02ID:mzIm9Ugi0
>>475
せめて、熊本県内で行われた式典に行って欲しかった
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:43.14ID:uZ0Yk2Ea0
>>290
米軍やCIAの情報力わかってるの?クソパヨ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:28:50.64ID:f2dYuqMX0
>>543
中国からの支援を
全て全振りした結果のスカスカだからなぁ
元々ウラン鉱脈があるので
核開発自体は自然の流れでもあるのよ
技術はさておき
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:29:05.34ID:4LREtum10
>>570
日本のヘリ
緊張のヘリ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:29:06.07ID:nbnaK6Bo0
>>237
「超絶良作画な禁書劇場版、超電磁砲sや君の名は。
シンゴジラ、ラブライブ、SAO劇場版
ポケモンgoの大ヒットは、昭和バブル末期の、
ジブリアニメ映画群、アニメ アキラ、
機動戦士ガンダム シャアの逆襲、
ゲームボーイの、大ヒットあたりでの、昭和バブル終焉じと、
同じ。 」

「そう、総量規制から湾岸戦争、石油価格上昇、国債金利上昇、
テラ株安への、昭和バブル大崩壊の再来、
>>1VX猛毒必殺テロをマレーシア首都国際空港で起こした、
暴虐キチガイな、キムジョンウンによる
朝鮮核戦争から東亜大戦ID:nbnaK6Bo0 、
アベノミクスバブル崩壊、アベノ テラ スタグフレーションへ、
ユーラシア経済崩壊の前兆である」

このコピペは正しかったようだな。

テラトンクラスの爆弾と化した、ユーロ系メガバンクの、
ドイツ銀行の抱える、
焦げ付き不良債務化しているだろう、総額、
7500兆円という、
超高金利な金融商品デリバティブ債の行方次第だなw
抱えてる負債の額が、全世界のGDPより多額の天文学的数字に
膨れ上がってるし。

中国 朝鮮半島の、チャイナミクスのはて、
テラ過剰生産、テラ在庫蓄積、急激な経済低迷は、
ドイツ銀行の破綻の引き金は引くだろうが。
なお、ついでに、中国 朝鮮半島のこさえた、
シャドーバンキング系の、2000兆円分の不良債務もあるなw

これらがはじけたら、欧米どころか、
全世界の全銀行が、全て預金封鎖、財産税をした
金を使っても、もう返済できない。
世界中の札束を無にするだけの威力がある、テラトンクラスの爆弾。
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=i8vQr3txs60#t=00m20s
https://www.youtube.com/watch?v=8QR4-r2utDY#t=19m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oEGV-Gci65U
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:29:07.84ID:0QJ4i2t60
>>564
すんまへんな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:29:11.17ID:Z5Zs4lQE0
作戦が成功しても50%日本にミサイル食らうと思う

東西南北に向けて40発ぐらい核ミサイル発射とするから
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:29:13.06ID:Az0uFXQf0
戦争始まったらまずパチンコをぶっ潰しに行こうぜ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:29:14.30ID:zac/b4xX0
こりゃ先制攻撃あるな

きたか やったな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 02:29:19.30ID:O1Y0jLPb0
なんかヘリの音とは違う感じしたんだよね
東京をまわってる感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況