X



【北朝鮮情勢】米空母を中露が追尾、北への軍事行動をけん制か ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/16(日) 08:26:25.95ID:CAP_USER9
朝鮮半島近海へ向かって航行中の米原子力空母「カールビンソン」に対し、中国とロシアがそれぞれ海軍の情報収集艦を派遣して動向を追尾していることが15日、わかった。

北朝鮮への軍事行動も辞さない構えを見せている米国の出方を探る狙いがあるとみられ、自衛隊は周辺海・空域の警戒監視を強化している。

複数の日本政府関係者が明らかにした。

カールビンソンを中核にミサイル駆逐艦などで構成する空母打撃群は現在、東シナ海周辺を朝鮮半島に近い海域に向けて北上中とみられている。

半島情勢の安定を優先する中露両国は、「政治的・外交的な努力を通じて平和的に解決する必要がある」(ラブロフ露外相)などとして、米国の強硬姿勢に懸念を示している。

情報収集艦の派遣には、米国をけん制する意味合いもありそうだ。 ※続く

配信 2017年04月16日 06時00分

YOMIURI ONLINE 続きは会員登録をしてご覧になれます
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170415-OYT1T50126.html

★1が立った時間 2017/04/16(日) 07:19:40.65
※前スレ
【北朝鮮情勢】米空母を中露が追尾、北への軍事行動をけん制か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492294780/
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:50:25.63ID:wzmkdYiI0
>>138
それ確実w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:51:23.06ID:yTMOYlrK0
隣国は迷惑被るからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:51:23.07ID:ynsYnqKF0
陸軍はお祭りで平壌に居るよ〜、と見せかけて潜水艦からミサイル発射!・・かな?

発射が失敗なのか、迎撃が成功したのか、そこが知りたい
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:52:47.98ID:0yyVMOC90
ロシアがしゃしゃり出てきて負けてくれれば
北方領土取り返す大チャンス到来
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:53:12.67ID:0aaU01Dp0
これで日本は中国に落ちた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:53:17.10ID:0EY/B4mr0
9時からNHKやるかな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:53:34.71ID:5SOMKgwR0
日本もアメリカばかりに頼ってないで、大日本帝国再建すべき
手始めに朝鮮半島を火の海にしろ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:53:36.46ID:t4P/OyFd0
>>133
いや。逆に、北朝鮮がまだ、アメリカに到達できる核兵器を開発できないと思うなら、
トランプなら北朝鮮攻撃するだろw
だって、核兵器撃ち込まれるのは日本であってアメリカじゃないもんw
北朝鮮がアメリカ到達核兵器を開発したとき、はじめて平和が訪れるんだよw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:53:41.85ID:z/S9rKFi0
>>129
あのなー。中国のGDPは永遠に米国を抜けないのよ。なぜなら、害苔への依存が強すぎる。食料さえ自給が出来ないのに。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:53:50.75ID:pUH8Ju5w0
経済大国の中国とアメリカが軍事的にちょっかい出してくるのはわかる
ロシアだけはマジでウザいわ
経済ボロボロで核と武力しか誇る物がないくせに威張りやがって
ロシアって北朝鮮が大きくなっただけだよな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:53:55.60ID:hCj1rCtN0
>>140
チョンコのDNAに刻まれた内ゲバ体質を舐めすぎ。
チョンコの敵はチョンコ。

中国の朝鮮族と北鮮人・下鮮人の中の悪さは凄まじいぞ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:54:04.87ID:0IVigR9z0
北朝鮮は中共という「ならず者」のボスの配下の鉄砲玉みたいなもんだな
こいつがアメリカに突っ込んで自爆して、その道連れに韓国を消滅させて
日本へも核攻撃して半身不随にさせれば中共は万々歳だろ
我々は必死に説得したが北が勝手にやった事であり我々の説得が
実らなかったのは遺憾に思うとか、すっとぼけて言えばいいだけ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:54:25.28ID:q/hGEWiv0
>>140
中国の話となると必ずその問題になるよな。オカルトでも行き着くところは
瀋陽の北中国独立フラグになってるよね。今回のもそう。北へ弾薬補給してる噂もあるぐらいだしね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:54:38.77ID:Hl11L//j0
>>129
君、大丈夫?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:54:53.48ID:SjDzaNSW0
>>144

反論せよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:56:10.07ID:2rWUDszm0
ロシアはWW2のハゲタカ作戦で樺太の半分と北方領土をほぼ汗もかかずにゲット
してるからな。今度もシリアと北朝鮮のツーウェイズで網張ってる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:56:18.27ID:gXv+4O2l0
テレビない家orネットみてない家

「なんだなにも起きないな。散歩いこ」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:56:18.66ID:bKQZPfLa0
露中のポンコツ艦船じゃ空母打撃群の相手にならん
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:56:24.45ID:z/S9rKFi0
>>148
(ヾノ・∀・`)ムリムリ。売国しか出来ない糞に、なにを期待してんだか。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:56:36.83ID:sRZptWjr0
しかし、よく考えてみ

北朝鮮が消滅すれば、東アジアでの米軍は、
用済みになるから、北朝鮮は消滅しない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:56:48.63ID:Hl11L//j0
>>144
北京気を付けろよw
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:56:51.56ID:zRyPzLcH0
>>152
しかもやり方こすいよな
中国と朝鮮を悪者にさせてるだけだけなんだからwww
シリアもそうかw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:57:39.56ID:wzmkdYiI0
>>166
中露がいる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:57:45.02ID:pTNynxTE0
>>75
それでよろしい!
平民が色々考えても始まらん。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:57:45.96ID:Yfv4Yr3T0
>>95
中露北の関係はそんなに単純じゃない。
中国もロシアも北朝鮮を相手方に完全に取られると脅威になるし一番利害が対立するところになる。
ロシアは港湾と軍事基地が欲しい、中国は清の時代にロシアに満州攻め込まれてるから脅威だ。
互いに邪魔なんだ。

中国の内情はもっと面倒臭くて、北朝鮮国境の北部軍閥は江沢民派で北京はこれを恐れている。
核戦略部隊は北京直属だから良いが、もし北朝鮮が北京まで届く核ミサイルを完成させて、これが北部軍閥に渡ったらどうなるか?
北京に逆らう北朝鮮が北部軍閥と組んだら?

だから少なくとも北京としては今のままの北朝鮮でしかし非核化されるのが一番都合が良い。
習近平があっさりトランプに靡いたのも、その辺の事情があるはずだ。
本当は正男を北朝鮮に据えて改革開放政策をやらせて、中露友好国のまま非核化し自由主義陣営の資本を入れるのが一番良いシナリオだった。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:57:46.21ID:0xmmlF5S0
イスラム国できたときから日本とロシアは戦争になるって言ってるだろ。
まだ分からんのか。
防衛費は年間20兆円まで増えるし。樺太やアムール川一帯は併合される。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:57:49.21ID:nJKs/Vg30
>>155
ただあのあたりに多い朝鮮族は朝鮮人とはあまり仲が良くないというような話もどこかで聞いたし真相がわからない
あと中央がコントロールにやっ気になってるから独立派の将官が罷免されている恐れもある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:58:14.02ID:hDrhPs0t0
NHKは平常運転ニダ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:58:18.83ID:P+wkzWVB0
別に訓練だろうが軍事行動だろうが情報収集艦は出すだろ。
あくまで米軍の行動に対する通常業務みたいなもんだろ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:58:22.93ID:t4P/OyFd0
>>151
お前よりは世界銀行の予想を世界中の人たちが信じている
もちろんアメリカ人もw
外国への依存なんてGDPには全く関係ありませんw
シンガポール(社会主義インター元加盟の人民行動党一党独裁)を見りゃわかる
中国は巨大なシンガポールになるわけw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:58:37.32ID:q/hGEWiv0
>>168
仕方ない。自国大陸には敵が居ないんだよ。そら遠くで遊べるならいくらでもハメ外すよ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:59:03.30ID:0IVigR9z0
>>128
もちろん、ついにトランプが暴走を始めた
それを支持している安倍が悪い、日本にミサイルが飛んできても
安倍とトランプが悪い、とかどうとか言いたい放題吠えまくって
さて次の話題は森友問題です、となるだろうね(笑)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 08:59:44.92ID:5eOmjJRK0
なんでもいいからマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:00:06.63ID:ftSBznA60
朝から毎日チマチョボリの女いっぱい見るんだけど、いつまでこいつら日本置いておくんだ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:00:36.92ID:J2xXCCTO0
なんなの中露って
早く散れよ
0183C.R.A.C.反天連民進党赤軍SEALDs総連朝日新聞中核電通シバキ隊支持
垢版 |
2017/04/16(日) 09:00:48.30ID:/rx1ckSW0
>>1
アメリカ戦争ヤメロ!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:01:05.20ID:nJKs/Vg30
安倍首相のロシア訪問では北方領土の開発とシェールガスの話が必ず出るだろうからロシアとしてはやりづらいだろうな
明確に米空母派遣に賛成した状態の相手でもあるからそこで明確に反対の立場を示したら投資したシベリアの資産価値が半減する
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:01:33.76ID:CtmAG9uY0
かなり大規模な戦争になるかもな
でも東西冷戦の時とは違う
軍事的にもアメリカが勝つだろうけど
ロシアも中国もすでに共産国ではないので
戦後経済でロシア中国は壊滅する
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:02:03.27ID:lBcPHJVn0
これはトランプが再三要求していた支那が対処しろと言うことにたいするノーの答えだな
米(と同盟国)がやることになるね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:02:04.25ID:5SOMKgwR0
中露は南朝鮮半島を火の海にするつもり
これで朝鮮半島のゴキブリ駆除終了すればいいね(^o^)v
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:02:20.91ID:q/hGEWiv0
>>171>>173
複雑すぎて実際どうなるかわからないよな。
うまくやると満州程度の真っ赤な新国家が出来る可能性だってある。
瀋陽軍は独自開発で核兵器を保持した実績もあるからね。
戦前に重工業に強かっただけの事はあるよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:02:23.93ID:w8xazB2c0
>>12
北朝鮮工作員と見分けつくようにして欲しいわ
在日韓国人のみなさん
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:02:26.96ID:vzqYyEIc0
男のケツの追いかけっこか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:03:06.96ID:eykzkfWP0
朝鮮半島を切り取ってアメリカ西海岸附近にコピペ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:03:24.75ID:3saoww3V0
>>122
ソウルさえ灰になれば多少の犠牲はやむを得ない
つーか平和ボケの治療薬として都市1つくらい消えてもいいわ
現状維持攻撃無しが一番困る
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:04:15.31ID:wzmkdYiI0
>>195
そもそもあそこに首都置きっぱなのがおかしいからねw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:04:21.48ID:M4bWS4cp0
もう、鶴橋を出て向かったと思うy
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:04:21.66ID:tywBwQ+g0
>>150

アメリカは空母や潜水艦も海兵隊も一切必要なく
ただ、アメリカ本土から核ミサイルのボタンを押しさえすれば
数百発に及ぶ核ミサイルを北朝鮮に着弾させることが出来る
つまり、北朝鮮の殲滅は100%可能、それもかすり傷ひとつ負わず
それが出来ない理由がわかるなら、北朝鮮からのなんらかの軍事的敵対的行動が
示されない限りアメリカは動けない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:04:57.39ID:VFuQ3Z880
北鮮の軍事パレードを嬉々として放送していたNHKはおかしい
プロパガンダに協力してるじゃねーか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:04:58.31ID:h+EGXBR50
ロシアや中国みたいな視野の狭い人種に世界を牛耳らせるなんて事はほとんどの先進国は許さんだろうしアメリカを妨害する様なら世界大戦あり得そうだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:05:17.04ID:nJKs/Vg30
>>189
ただ瀋陽がおかしな事になるのは日本的には避けたい事態ではあるわな
面白がって中華崩壊wwwwwみたいな意見もあるけれど中国が内乱状態に陥れば
それこそ日本の経済状態は破綻どころでなくなってしまうし周辺諸国も壊滅的な経済打撃を被る
んでまたこんな時に使えるのか使えないのかわからんのが中国の国家の頭だしなぁ…
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:05:30.77ID:jrPUYYN60
さらにその後をどこかの潜水艦が追尾している
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:05:49.36ID:FVuKeCuN0
ねぇ、国民が今ほんとうに必要としている情報を流そうとしないとか
あまつさえ、この状況で森友とか、問題になってる国の在日を保護しようとか
国民を守ろうとしない頭のおかしな日本の放送局に存在意義なんて有るの?
一度全部免許を取り上げて、各局対応を出させろ。今のテレビの経営陣は全局全員クビ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:05:49.37ID:0IVigR9z0
>>166
ラスボスの中共をお忘れですか?(笑)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:06:06.89ID:vpNMzbRz0
へたれトランプとか言ってるやつ

トランプはツイッターしてるんだからツイッターでケツかいたれや
直接言えるぞw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:06:17.09ID:t4P/OyFd0
ネトウヨの願望とは裏腹に、
中露が連携してアメリカに対峙。
紆余は頭が悪いから世界が見えていない。

そりゃそうなるの当たり前だよなあ。
世界はアメリカの基地外大統領に対する最大のリスクにさらされてるんだから。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:06:42.91ID:cuBgB2CJ0
アメリカはヤルヤル言わずに黙って一撃加えれば良いのに。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:07:19.65ID:nJKs/Vg30
>>196
韓国的にはあそこは無理やりにでも首都にしなければならない所なんだよ
朝鮮戦争で米軍に他地域を勧められたが京城を押さえる事が隣の国家的には立ち位置の正当性を
アピールすることになるのでソウル捨ててたらそれこそ北に統一されてしまいかねないのだ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:07:33.14ID:1ASPAjVA0
喧嘩なんかしないでカリアゲもトランプも we are the world 聴こうぜ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:08:09.73ID:wzmkdYiI0
>>209
それがわからん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:08:13.66ID:t4P/OyFd0
あとちなみに、EUだってアメリカのぽちにはならんよ。
メルケルは中露よりだろう。

ポチは日本自民党と日本のネトウヨだけ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:08:15.04ID:o6le432/0
>>166
どういう教育受けたら米軍が対北朝鮮のためだけにいるなんて思えるのか
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:08:26.22ID:2rWUDszm0
トランプと刈り上げ君がギリギリのつばぜり合いしてるのに韓国人は無責任杉。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:08:44.29ID:UQbLgH410
ポテトチップスどころの騒ぎじゃねぇ
スーパー丸ごと買い占めや
0222朝鮮漬
垢版 |
2017/04/16(日) 09:09:37.42ID:iAyWBWaj0
>>207
朝鮮国連軍 再編成 出動(^。^)y-.。o○

大人しくしてりゃ ええもんを ざぁまー
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:09:55.79ID:nJKs/Vg30
>>207
組んでいるが北朝鮮を守る気はないよ
自分達に向かうのが嫌だからシリアの件でロシアは揉めた事を言いだしただけだし
中国もなんやかんやで北への空路も止めたし輸出も厳しく締め上げ始めた
要はうん、朝鮮半島は戦略的な要地ではあるが住んでる人間なんてどうでもいいのだよ
中露としてもね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:10:13.12ID:0xmmlF5S0
>>184

これがバカの論理。
経済協力が平和維持に貢献してると本気で洗脳されてる。
核の傘の下でのほほんと平和ボケすぎw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:11:14.02ID:aQuR22ZN0
さあ自衛隊の出番だ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:11:42.44ID:nJKs/Vg30
>>215
文化的な違いであるから仕方ない。ただ知識として知っておけば相手する時に与し易いから知っといて損はない

>>216
フランスも極右化の波が来てるしEUバラバラになりかけてるけどどんな気持ち?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:12:09.83ID:XaWoqztd0
これで日本も核を持てばどこからも攻撃されないって分かったな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:12:41.65ID:zlBx0x610
じゃ 海自が追尾している中露艦を追尾すればいかが???
ハサミウチ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:12:49.25ID:Yfv4Yr3T0
>>189
実はロシアが北を裏で支援し、瀋陽を焚き付けて中国から分離独立させた上で新生満州国の利権を漁って漁夫の利を得ようと画策していると勝手に妄想。
中国の対露防衛のための軍区を自陣営の衛星国にできればウマイ手。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:13:08.80ID:9UkXnK7o0
>>23
自衛隊に入隊しろよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:13:21.26ID:nJKs/Vg30
>>226
へーかなりの予算をぶち込んで航路まで構えたガス輸出を捨ててまで戦争するってそんな馬鹿な人間だったのかプーチンはw
そんな程度だったらロシア大統領なんてとっくに罷免されてると思うぞ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:13:27.69ID:i9SwfaX/0
残念ながら今のアメリカは無謀で好戦的にしか見えないな、戦争になるのを止めようとしている中国の方がよっぽどまともだし冷静。

もしもアメリカが北朝鮮に先制攻撃したらその瞬間に、これまで北朝鮮がやってきた核ミサイル開発が正当性を持つし日米韓にその核ミサイルで反撃する口実も与える事になる。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:13:43.24ID:qdO31UMt0
ネトウヨは戦争が近づいて喜んでるな。
自分が指示する立場になれるとでも思ってるんだろうか。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:13:46.35ID:Hl11L//j0
>>212
こんな夜に おまえに乗れないなんて
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:14:02.21ID:bmraggJE0
わりとこれって第三次世界大戦??
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:14:27.49ID:wzmkdYiI0
>>228
要は風水ってことだっけ?
そんなことで決めてアホかと思ったけどがちなの?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:14:48.07ID:qM4+amBt0
戦争ではない、これは軍事制裁だ
0240朝鮮漬
垢版 |
2017/04/16(日) 09:14:48.74ID:iAyWBWaj0
>>234


朝鮮人が 斜め上のとこへ 北朝鮮核関連施設爆撃(^。^)y-.。o○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況