X



【国際】北朝鮮がミサイル発射に失敗 韓国軍発表 ★9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/04/16(日) 09:37:45.76ID:CAP_USER9
4月16日 9時05分

韓国軍は、北朝鮮が16日朝、東部から何らかのミサイルの発射を試みたものの失敗した見られると発表し、韓国軍とアメリカ軍が情報の収集と分析を急いでいます。
韓国軍の合同参謀本部は、北朝鮮が16日朝、東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から何らかのミサイルの発射を試みたものの、失敗したと見られると発表しました。韓国軍はアメリカ軍とともに詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は、今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、アメリカ国防総省の当局者は、発射されたのが射程が1000キロの中距離弾道ミサイル「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射に失敗した可能性が高いとしていました。一方で韓国軍は、ミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新しい中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していたうえ、15日はキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)主席の生誕105年だったほか、25日には朝鮮人民軍の創設85年と、記念日が相次ぐため、国威発揚などを目的に新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして米韓両軍が警戒と監視を強化していました。
米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」
アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類について現在、分析中だとしています。

・トランプ大統領 報告受ける

アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

・ピョンヤンは

北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在しているNHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

・日本政府「直ちに影響ない」

政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。

外務省関係者は、NHKの取材に対し、「報道されている内容は承知している。北朝鮮情勢については常日ごろから情報の収集や分析を行っているが、現時点で、わが国に飛来するミサイルは確認されておらず、わが国の安全保障に直接の影響を及ぼす事態が起きているとは認識していない」と話しています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/K10010950171_1704160801_1704160803_01_02.jpg

★1:2017/04/16(日) 07:54:35.77

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492302265/
0246 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:45.94ID:fqv9L0dy0
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (        _>
.  /\____>ヽ
  / / ミ\  /彡V .|
 (V ヽ・ |  (・ノ V)
  (  `ー |__ ー´  )
  ∧   ノ∩ヽ   /
   人 ┌∪┐  ノ  OK?
     >ヽ_ノ<
     | V|_∧/ |
     | | V |/ | |
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:48.60ID:lPgNG4hnO
>>55
全然見かけないんだが
亡命でもしたのか?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:51.41ID:utr1FYyG0
>>133
はい通報
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:51.67ID:lBywi/JZ0
>>15
>>111
でもあるかもな。

だとしたら大規模軍事作戦ではなく、静かに黒電話autoしてしまう方向だな。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:53.82ID:0IumqGsL0
サリン積んで即爆発してたらどうなんの?
核積んで即爆発したらどうなんの?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:53.96ID:Ab3hO/y20
はよ戦争しろや
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:55.19ID:kxmAfBbC0
コントだよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:55.87ID:9xBz7NlG0
>>181
天才やな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:56.33ID:AygUPgb20
>>116
着弾したらもう死んでるから騒げないじゃん?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:58.79ID:eK4RGfm+0
NHKすげー変更報道でワロタ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:59.35ID:j3pd7VAE0
>>158
緊急避難か?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:43:59.60ID:7PbzHbBq0
少なくともニュースが流れる頃にはもうミサイル着弾して北朝鮮ボロ雑巾状態突入してるだろうな
もうさっさとやってくれよ待ちくたびれた
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:03.34ID:7RQlIW6u0
>>158
乙です!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:04.07ID:2AlE5z/R0
日本海のお魚さんかわいそう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:04.56ID:7Zc2yzbf0
NHK解体しろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:07.42ID:hCrd6zsB0
かりあげには口での脅しや経済制裁は一切通用しないことが判明した。
あとは武力しかないよ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:08.25ID:1BNJNizjO
朝鮮国営は歌の時間だった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:14.45ID:igqGTXOB0
米軍家族とベンチマスコミの避難が完了するまで動きはないよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:14.56ID:3a1Xl0FO0
>>217
自称バランサーもいたんだぜ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:14.74ID:XufCbSS+0
もう対話での解決は無いって分かってるから騒いでるのに朝鮮人の現実逃避力は凄いなー
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:15.42ID:dbq+wxhy0
>>148
あそこで情報集積されてたから今の状況のヤバさが周知されてんじゃない?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:15.73ID:Ci0YWg9/0
キンペー面子丸潰れだろw
トランプに約束させられて、カリアゲは無視
もう自分の手でやったほうが、まだ面子保てるわ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:16.00ID:IJRQG3+G0
こんな時期に、招待されても行くなよ、マスコミ関係者。

人質にされるリスクがあるのに、トランプだって空爆のタイミングが遅れるだろ。
早く戻ってこい。残るやつは自己責任だぞ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:16.68ID:FcCORnSc0
トランプはいよいよミサイル施設核施設の徹底空爆を行うだろうな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:17.93ID:hzCsPR+60
今日のキーワード

キンペーは役立たず

サリンミサイルは空上げ

カリアゲからカラアゲへ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:18.84ID:gzn63clY0
レーザー兵器で落としてたならスゴイ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:20.40ID:JKXoU5f10
今更何を言ってるんだNHK
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:20.78ID:0RhupXZ30
失敗かどうか関係ない。
事実上サリンミサイルで日本に先制攻撃仕掛けて来たんだろ。
報道特番も組まれず米も日本も放置してるこの状況がアホ過ぎて恐ろしいわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:23.69ID:qM4+amBt0
半島は空白地帯とすれば良い
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:24.37ID:IYXNsCiW0
中国って本当は無力なんだな
国際影響力を世界にアピールする折角の大チャンスなのに萎縮してる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:25.02ID:JnOI76YG0
チョーンチョチョチョーン
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:25.90ID:gUT5fqX10
まだかよ…誰かはよトランプ起こしてこいヨ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:28.05ID:dsQ5LyOX0
NHKは潰れろ ゴミみたいな報道しかしない
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:28.40ID:xj/GChxj0
>>189
いやートランプがせっかく持ち上げたのに
北朝鮮制止できないキンペーが無能なだけだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:28.90ID:bssGRK2A0
正男がディズニーランドを守ってくれたんだよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:31.74ID:hI4S3Ksf0
いつもは捏造とか裏を疑うのに
これはみんな素直に信じるんだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:33.12ID:NSMvjk9K0
>>251
自爆になる
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:33.73ID:WgWEbrJs0
どーするんだよ、これ💀
政府は緊急記者会見しろよ‼
トップニュースだろこれ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:36.54ID:GkVnpCUZ0
これ発射したミサイルを自爆させたんじゃないの?

どこかに命中させたら速攻でアメにやられるだろうから威嚇目当てで発射して自爆させたんだろうが、
これでアメが動かないわけもないだろうにな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:39.16ID:eNfRbJGJ0
日本政府「直ちに影響ない」

枝野かよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:39.42ID:8YY6S1j70
わざとらしい失敗なのか
へたれたのか
本当に失敗なのか
区別がつかんね。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:39.44ID:uTk+vKOC0
アメリカとしてはまあ失敗だから良いか、って所か。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:39.47ID:FzPnw0v00
おいおいこれレッドライン超えてんじゃんかよ♪

何も起こらないって米軍ダメだよ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:40.43ID:utr1FYyG0
>>247
英語で検索してみては?そんで英語わからなくてもスマホのアプリかざすと訳してくれるよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:40.71ID:xzgfSkyX0
トランプー!!早くー!!ゴーゴーゴー!!!撃てー!!撃ちまくれー!!!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:40.87ID:0K6hs4hJ0
なんでJアラートは鳴らなかったの???

いま鳴らなかったら、いつなるの?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:43.08ID:3QUJYpKK0
>>60
失敗してもミサイル撃ったのは事実だからどうだろうね
核実験じゃないのはおkなのかはトランプ次第
ミサイルもアウトに入れときゃ良かったのにな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:45.37ID:3QUJYpKK0
中国の圧力で故意に失敗させたんじゃないかな
ミサイルを飛ばす技術力はありませんよアピールするんで攻撃しないでくださーい
ってことで
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:45.92ID:YoEsgq1m0
>>245 >>246

ダメです><;
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:47.17ID:q5WhBVNX0
基地攻撃をされるのが嫌で、移動式の発射台からスカッド撃ったんだろうな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:50.76ID:L9rXmxBf0
>>287
どこ?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:51.19ID:/V0WqNKQ0
昨日散々何もない、チキンって騒いでたやつ、恥ずかしくて出てこれないだろ。本当にカスだなぁ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:52.45ID:iSaia4Vr0
例えば、ミサイル100基中、打ち上げ可能60%、
そのうち目標地点に到達可能10%程度と見た。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:52.58ID:NjfpWyIZ0
キンペーは何をしたんだよ
ミサイル発射を一日延期させただけかよ
無能デブが
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:52.85ID:iYD21TZL0
本物の戦争の味を見せてやる。
ミサイル発射失敗、
本物の味は、一味違うな。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:54.06ID:pq6eRzrY0
失敗したのは米軍にとって良かったかもな。
今の中途半端な配備で攻撃とか米軍部にとって不本意だろうからな。

米国本土の海兵遠征旅団なんて朝鮮半島に着くの1ヶ月以上先だからな。
本土の海兵航空団の移動も開始しなきゃならんし。

フィリピンのクラーク空軍基地の使用交渉しはじめたら開戦の合図な
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:55.47ID:WGhPbozA0
もっとファビョッて!
もっとファビョッて!
もっとファビョッて!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:56.22ID:36+URQo/0
記念花火失敗してもうたん?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:57.66ID:xzgfSkyX0
トランプー!早くー!!ゴーゴーゴー!!!撃てー!!撃ちまくれー!!!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:44:58.22ID:ulb4phJt0
おまえらの大好きなプーチン何やってんだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:00.19ID:8kflQrAn0
これは米軍に撃墜されたな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:00.25ID:vmyRhik40
トランプに期待する声が多いけど本来なら
日本が対処しなきゃならないことだろ
アメリカよりはるかに高い危機意識を持つべきなのに
マスコミを筆頭に傍観してるように見えるのは何故なんだ?
100歩譲って日本は軍事攻撃できないというならアメリカに必死で頼みこんで北を叩いてもらうべきだろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:01.22ID:0yEDX+wZ0
アメリカが動いたら、「実質的には被害が出たわけじゃないのに!」とか擁護するやつ出てくるんだろうな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:02.01ID:YufXxBlK0
>>7
何でもかんでも安倍のせいw
もっと辿れば金を軍事に湯水のごとく注ぎ込む北朝鮮なんて基地外国家が存在するのが悪いんだよ
わかったかバカサヨ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:02.30ID:QMIp6jjV0
サンモニは特に酷いよな
左巻きの評論家に持論をしゃべらせ、反論はまったくなし
これを、偏向報道っていうんだよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:07.67ID:re3jrUaJ0
サンモニは、ここから、日本が謝って行くべき にもっていくはず
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:08.92ID:igqGTXOB0
そろそろマスコミと米軍家族の避難が完了する頃
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:09.29ID:zUjwNC/l0
>>7
パチンコ玉が東京に飛んでくると思えばいいのか?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:09.72ID:/Fj4gXfS0
>>306
これな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:10.53ID:4LREtum10
北を制御する力もないのに空約束をしたキンペーw

そして「わざと失敗」させたという風説を最期のよりどころにするキンペーw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:11.11ID:yWX5HXimO
本当に撃って失敗してたらアメリカは攻撃しているよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:11.55ID:S7wIlSUR0
>>287
代わりに行ってきてやる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:15.01ID:q7dOW/+e0
様子見では済まない
完全に米に喧嘩売ったし、中国をないがしろにした
これで戦争が怒らないと思う方が無理だ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:17.17ID:BE3Ub2P70
ここでトランプが何もしないならこれからも実験していいことになるぞ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:17.82ID:GblhXJc80
>>7
そうだな。
まあ、安倍は共謀罪法案を可決したら、
まずお前ら下等遺伝子民族の極左テロリスト工作員を
合法に殺し始めるからな。
その成果を見てからだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況