X



【千葉】キャンピングカーに女児乗る姿、カメラ映像に [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なかったようなので@cure happy ★
垢版 |
2017/04/16(日) 11:08:42.55ID:CAP_USER9
千葉県我孫子市で3月、ベトナム国籍で同県松戸市立六実(むつみ)第二小3年のレェ・ティ・ニャット・リンさん(9)の遺体が見つかった殺人・死体遺棄事件で、県警が収集したカメラの映像に、リンさんに似た女児が渋谷恭正(やすまさ)容疑者(46)(死体遺棄容疑で逮捕)のキャンピングカーに乗る姿が映っていたことが、捜査関係者への取材でわかった。

 リンさんが行方不明になった同月24日朝に撮られたという。県警は車両が事件で使われたとみて、押収して調べている。

 渋谷容疑者はキャンピングカーと軽自動車を所有。地元住民によると、普段は軽自動車を自宅に、キャンピングカーを約140メートル離れた駐車場に止めていた。駐車場とリンさんの自宅は直線距離で約340メートル離れている

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00050128-yom-soci
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:24:12.88ID:clwuEscs0
真昼間からフラフラしている男には碌な奴がおらん
たとえ資産家ニートであっても。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:24:28.45ID:JOVfg0aY0
>>96
??デメリット?
こんなんどうやって防げばいいんだって話だよ
親以外の大人は全員無視とか無理な話だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:24:33.43ID:K2/UnxD+0
犯罪を犯す者に効果覿面の防犯カメラ
防犯カメラ様様だな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:24:37.38ID:mCGLzbUs0
キャンピングカーってちょっとした男のロマンなのになんか汚された気分
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:24:43.51ID:j/nfJ2Qz0
カメラの種類知りたがってるやつはなに?対策しようとしてんの?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:24:43.69ID:GbDEUZEe0
>>68
身内の殺人事件が多いように、顔見知りの性犯罪は多い。
うちの娘も顔見知りの大人に待ち伏せされ警察沙汰になった。

顔見知りの大人に気をつけないとダメ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:24:55.30ID:f0xtvsMu0
余罪ありそうだな…。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:09.24ID:Ww6NzJuG0
これ、キャンピングカーから3人分のロリノール反応とか出たりしてな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:14.31ID:ERhcKwp10
キャンピングカー持ってるって報道された時点で
そのキャンピングカーが怪しいとは思ってたんだよなあ

あの薄汚れた感じだと中古か、親のお古じゃねーか?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:22.22ID:Ng2pn+wP0
フォードのキャンピングカーがヤリ車認定されてしまった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:23.27ID:dog+WglL0
>>97
常時録画タイプもある
警察が付近の車にドラレコつけてないか調べて回ってたそうだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:29.95ID:LMzFLQLX0
最近こういう犯罪なくなってたのにな
しかも外人の子供相手に犯罪したのは初めてじゃないか
日本の治安イメージ悪化に貢献してくれたもんだなこいつ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:33.43ID:K2/UnxD+0
>>110
身元と信頼度がしっかりしている立場の大人が子供レイパー
あるある
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:35.43ID:4IqcJxr30
>>90
毎日見回りしてて、始業式で挨拶するような人なら勿論知ってるだろ
他の女児が犯人と被害者がハイタッチしたの見た事あるらしいし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:37.69ID:zx0avoTu0
あと気になるのは、この周辺で事件(不審情報)があったらしいから
実はこのオヤジは初犯じゃないかもな、未解決事件も調べてもらいたい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:38.08ID:g8Qvtx2W0
キャンピングカーの使用目的は、誘拐だろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:42.11ID:hJfxK2Rv0
>>23
ほんとにな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:25:57.74ID:vorVpQDoO
>>4
底辺不審者への警戒は強化されてきてるからな
ある程度社会的信頼のある人間へは監視の目が弛い
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:26:10.87ID:JQ9swKFq0
これPTA関係者とか、キャンピングカー持ってる資産家とか
似たようなことしてる人は警戒した方がいいかもな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:26:20.74ID:VGw8a+yI0
>>102
子供が同じ学校で、顔を知っている親ってだけでハードルは低くなるな
そこからオプション分を減らせれば抵抗のない人になるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:26:23.66ID:gzn63clY0
変質者がキャンピングカー買う理由なんて犯罪目的しかねーんだからこれ余罪あるだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:26:27.49ID:pK509N600
キャンピングカーでハイエースされたのか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:26:27.83ID:vJStRoVt0
キャンピングカーって日本語に直すと何だろうなあ
和製英語という指摘レスを見てちょっと思った
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:26:31.90ID:VPcnzihQO
キャンピングカーの映像見たけど
めちゃくちゃ汚かった
長いこと使ってなかったのかな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:26:45.18ID:wTEr6q870
俺が9歳で顔見知りのおっさんにキャンピングカー乗ってみる?って声掛けられたら間違いなく乗ってるな…
子供の頃キャンピングカーに憧れたもんなあ
そして俺の子供もキャンピングカー買ってくれって言ってた時期があった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:26:48.10ID:hCj1rCtN0
キャンピングカーを規制しろ!!!!!!!

キャンピングカー乗ってる奴は児童性愛者!性犯罪者!!!!!!!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:26:59.06ID:5SKFPctN0
顔馴染みのおじさんに強姦されて殺される
まだ9歳だよ…かわいそうに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:27:02.51ID:pavmye/90
>>106
通勤だけとかだったら、SDカードの容量にもよるけど一ヶ月近く残ってたりもするよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:27:14.54ID:9gWk9mMx0
余罪が、絶対にあるやろ
このオッサン
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:27:15.50ID:ERhcKwp10
>>92
9日しかもたないw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:27:41.95ID:ukENyYnI0
アウトドア好きだったんだよきっと()
これは使い込まれてますわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:27:42.33ID:32+NYVqV0
他人の子供に関わってはならない、特に男性
子供が泣いてようが、怪我していようが一切無視するように
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:27:44.76ID:9gWk9mMx0
あのキャンピングカー
どう考えても犯罪用やわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:27:52.62ID:TDpR0MbwO
この容疑者は、有無を言わさず死刑で。許す。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:28:01.76ID:VGw8a+yI0
>>140
うちのはエンジンかけてる間は録画してると思う
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:28:10.39ID:g8Qvtx2W0
作業着を着てると悪人、罪人と見られるからなあ
身なりがきちっとしてると、警戒されないよね
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:28:21.65ID:S9H33Vea0
キャンピングカーとかフラットになるワンボックスでスモークとかはそれ目的だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:28:23.55ID:uzi3jUwC0
中出ししたのはわかった。しかし直ちにレイプとは尚早で殺害し死んでから及んだ可能性もある。それを検証しなければならない。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:28:28.21ID:pxWNMn9OO
>>23
ほんこれ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:28:31.33ID:K2/UnxD+0
>>139
キャンプとしては全く使ってなかったんだろうね
確かに密室性が凄く高い車だ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:28:35.37ID:Jw7DTX4H0
時代は今
ハイエースよりキャンピングカー
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:28:35.55ID:DRzRmikh0
こんなことやっといて遺族の帰国費用みんなの募金であつめまーすとかよく言えたもんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:28:46.03ID:+76dgv230
>>18
予備軍の人だ!!

マイノリティ・リポっちゃってください!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:28:56.77ID:VGw8a+yI0
>>150
まだ騒いでいるやついるのかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:29:01.62ID:qZD5nxuA0
>>30
同じ40代でしかも土地賃貸の収入もあるから、ますます反論の余地がない・・・

>>60
むしろ高齢層の購入者が増えている
セカンドライフの気ままな旅のほか、
被災地での車中泊避難にも使える

>>71
軽自動車を架装した軽キャンパーというのもある。普通車免許で十分
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:29:09.50ID:VtzHiRBO0
余罪あるよな
リンちゃんを騙して連れ込んだと思う
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:29:09.97ID:Orz+LGEoO
もうスモーク貼ってる車は変質者カー認定でいいよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:29:11.97ID:gD5u7q5U0
これからは親は子供になんて言えばいいの?知らない人間だけじゃなく知ってる人間にもついていかないことって教えればいいか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:29:21.64ID:yGGr2HHOO
千葉北関東地域、全ての幼女誘拐事件の犯人で構いません。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:29:33.18ID:JQ9swKFq0
キャンピングカー持ってる人とか、PTA関係者の周囲に住んでる人は
常時車載の監視カメラで写しとくと、街の治安のために貢献できそう。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:29:39.19ID:clg3MSrc0
男の大多数が潜在的ロリコンだとしても
親になったらほとんど自然と昇華されると思ってたが
そうでもないのかね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:29:41.62ID:yOfhNGUQ0
こいつ初殺しじゃねーぞ絶対
余罪を徹底的に調べて死刑にもって行くべき
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:29:43.22ID:gunKVBQi0
犯人は顔見知りだったが不審な人がいると言ってたんだよな
まだ他にも予備軍がいるんだから恐ろしい所だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:29:52.97ID:K2/UnxD+0
終業式の日の登校中に
なんて声かけてキャンピングカーに誘ったのかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:30:12.01ID:g8Qvtx2W0
入学式で祝辞を述べる人が
ロリコンとは、変態はどこにでもいるってこと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:30:12.32ID:p8EL14qo0
自分で証拠を残すなんて頭悪いな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:30:19.12ID:X3xpe2PD0
ベトナム人で引っ越してきたから、地元になじもうと頑張ってた思うよ
親切にされたら、乗るよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:30:19.14ID:FHyYm3xx0
防犯カメラ先生は有能だな 今日のサンモニでは監視社会がどうとか言ってたが
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:30:19.41ID:Fh4Sl6K90
大都会周囲には荒んだ地域が出来やすいね。
被差別地域、裏町、戦後どさくさ、流れ者等々。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:30:19.72ID:pavmye/90
>>140
それができるのもあるけど、だいたいは動いてる時だけ録画する設定にするだろうな
車に悪戯された事ある知り合いはずっと録画してるが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:30:22.91ID:zx0avoTu0
ハイタッチとかその時点でちょっとおかしいな
今のご時世、いくらPTAの会長であっても女児にハイタッチはしないわ、触れるのは気を付ける。
そう言う暗黙の了解みたいなのがあってね。
いやな時代になったとは思うけど、色々うるさくて女児を扱うのは気を付けるもんなんだがね。
堂々とする所とか単に触りたかったんだろ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:30:35.28ID:vXja7X3h0
PTAの会長選出にあたって、候補者の身辺調査とその情報の公表を要求していけば、PTA制度の崩壊まで持っていけるな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:30:36.39ID:+0IUbXF70
この手の真性のロリコンは刑務所に入ったところで改善の余地ない
結婚して子供が出来て尚、少女への欲求が抑えられなかったわけだし出てきて再犯するのは分かってんだから死刑にしてください、
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:30:56.24ID:Odvpo28s0
つまり
キャンピングカー持ちの男
PTAの男
不動産経営の男は
全員拘束して去勢すればいいんだ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:11.08ID:luIDFoDT0
>>177
学校まで送っていってあげようじゃね?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:18.64ID:JQ9swKFq0
>>169
親にも注意
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:18.89ID:ff+Vsz8vO
>>76
おばちゃんも昔は女子学生、さらには幼女で様々な変態に遭遇してきた勇者なんやで
男は自覚がないが、気になるものをガン見するからおばちゃんはすぐ察知するよ
特にロリコンとかポンコツが多いからずっと目で追ってキモいから一層わかりやすい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:19.11ID:K2/UnxD+0
>>164
公共の場の防犯カメラに反対する犯罪者&予備群たちの言いわけ

「個人の行動が筒抜けの監視社会ダー」「トイレガー」「脱衣所ガー」「税金ガー」
「防犯カメラじゃ交通事故防止にはならないんダー」


公共の場のプライバシー()気にするのは
犯罪者とその予備軍しかいない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:20.60ID:LMzFLQLX0
>>177
学校まで送ってあげると言ったんじゃないだろか
知ってるおじさんだったから乗ったのかもしれない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:20.91ID:Bp7oLeYrO
>>91
2回離婚歴あるのもキャンピングカーがレンタルなのも知らなかった
>>109
キャンピングカーあれば自分の部屋みたいに使いたいなと思うから何時間も過ごしてるのを怪しいみたいな感じに言われちゃうのがそうなの?って思った
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:22.27ID:ZevTHWcH0
>>186
尾木ママ憤死
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:24.09ID:yXqfxvNG0
おそらく模範囚
10年後には解き放たれる悪魔
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:33.15ID:j/nfJ2Qz0
コイツの友達が実家の離れのプレハブに住んでて憧れだんだろな。
んでキャンピングカー買った
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:41.53ID:vcIflzVL0
ええ年したオッサンが朝っぱらから発情しやがって、とりあえず死刑でおなしゃす
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:46.07ID:2XD5xLOR0
ママが帰省で乗った飛行機が落ちたから迎えにきたとかありきたりのやつかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:31:55.74ID:gM2fJaVR0
>>170
足利や茨城にも未解決事件あるんだよな
茨城はランドセル捨てた付近の未解決事件
あやしいよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:32:04.69ID:0wo1Fkkv0
>>169
俺は昨日子供に今回の経緯説明して
知ってる人に「ママが事故で病院」的な事を
言われてもガン無視しろって説明したよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 11:32:06.94ID:uM566Ur10
計画的で、欲望を満たしたら殺して捨てるまでやったから
死刑確定で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況