X



【国際】北朝鮮がミサイル発射に失敗 韓国軍発表 ★17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ダース・シコリアン卿 ★
垢版 |
2017/04/16(日) 12:13:50.07ID:CAP_USER9
4月16日 9時05分

韓国軍は、北朝鮮が16日朝、東部から何らかのミサイルの発射を試みたものの失敗した見られると発表し、韓国軍とアメリカ軍が情報の収集と分析を急いでいます。
韓国軍の合同参謀本部は、北朝鮮が16日朝、東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から何らかのミサイルの発射を試みたものの、失敗したと見られると発表しました。韓国軍はアメリカ軍とともに詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は、今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、アメリカ国防総省の当局者は、発射されたのが射程が1000キロの中距離弾道ミサイル「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射に失敗した可能性が高いとしていました。一方で韓国軍は、ミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新しい中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していたうえ、15日はキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)主席の生誕105年だったほか、25日には朝鮮人民軍の創設85年と、記念日が相次ぐため、国威発揚などを目的に新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして米韓両軍が警戒と監視を強化していました。
米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」
アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類について現在、分析中だとしています。

・トランプ大統領 報告受ける

アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

・ピョンヤンは

北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在しているNHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

・日本政府「直ちに影響ない」

政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。

外務省関係者は、NHKの取材に対し、「報道されている内容は承知している。北朝鮮情勢については常日ごろから情報の収集や分析を行っているが、現時点で、わが国に飛来するミサイルは確認されておらず、わが国の安全保障に直接の影響を及ぼす事態が起きているとは認識していない」と話しています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/K10010950171_1704160801_1704160803_01_02.jpg

★1:2017/04/16(日) 07:54:35.77

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492311025/
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:39.36ID:LMla17Wf0
>>665
ゴミン進もクズアカも9条盾に大騒ぎしねーのなw
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:39.72ID:W9EtUgd60
これは微妙な線だな

わざと失敗して出方を伺ってるのかもしれん
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:39.77ID:OO8G1nru0
>>791
だよね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:40.12ID:WXvmXANx0
こんな時に頼りになる防衛大臣ってだれよ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:42.66ID:t5BQ8bt90
トランプの側近に元軍人が多い
身内のはずの共和党議員はトランプ嫌いでやってくれない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:44.30ID:0jyCKHnL0
>>784
俺もこれだと踏んでる
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:45.11ID:hCj1rCtN0
敵性国民狩りを勧奨する戦時法が制定されたら、
ボランティアのドリル係かチェーンソー係に志願したい。

手足を縛り上げてずらりと正座した敵性国民たちの頭頂部にドリルで穴を開ける係。
髪の毛を巻き込むとドリルが止まっちゃうから、そこだけカミソリでささって刈って、
いくよーって言いながらおもむろにドリルをズリュリュリュリューン!ズリュリュリューン!
頭蓋骨の穴を支点にドリルを前後左右グリングリンしてから、次の敵性国民へ。
責任ある大変な任務だ。

チェーンソー係も悪くない。
正座で頭をたれさせて、首のところをチュイイィィィィン!
首が転がっちゃうと可哀想だから、チュィィィィィィィィン!ってやる前に、両腕を前に伸ばして置くといいよ!って優しく声をかけてあげる。
そうすると、首がぽとりって両腕に抱えられる感じで落ちて具合がよろしい。

敵性国民だからと言って敬意を忘れてはいけないよ。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:45.25ID:GXh9s+NU0
>>716
あからさまなパヨクが成りすましてるのもいるぞ
今日中に起きるとか馬鹿かよとw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:48.13ID:fnLOP9D60
>>795
だから何がだよ

サッサと大便民国かカリアゲチキン共和国へ帰れよ




      日本の寄生虫
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:48.77ID:q7dOW/+e0
CNNの平壌の特派員がレポートしなくなったらそれは近い
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:49.23ID:tjx/MCBb0
日本政府「直ちに影響ない」
パニック避けるためには仕方ないよなー
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:50.38ID:PlYtUIO90
>>1
トランプちゃん反撃マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:50.53ID:GC/7vB7WO
核実験やミサイル発射で戦争にはならない
だがカリアゲにイヴァンカの悪口言う度胸があればすぐ開戦だ
トランプファミリーの悪口は絶対言うなよ本当に言っちゃダメだぞ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:54.10ID:6FomBLmO0
これでアメリカも失敗したら。。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:35:57.17ID:l06V4Wrk0

0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:01.76ID:uZ3oibxf0
カリアゲとしては何もしないわけにはいかないけど、ほんとにミサイル撃ち込んだら爆撃される。
そこでミサイル発射失敗なのか
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:02.55ID:gWKxHPrZ0
うゎ、また勝利宣言厨が湧いとる…
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:04.07ID:RBnlSt3g0
チキンレースって言うけど
出走してんの北朝鮮だけだろ?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:14.05ID:DAMqH/JJ0
しかし難民つっても戦争始まってから敵国日本に脱出しようとする北朝鮮人は、敵前逃亡で背後から撃たれるんじゃないの?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:17.27ID:tIqHvWMR0
今は各国の報道陣が人質になっているから
やるとしても報道陣が帰国してからだな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:18.66ID:Fj+SlCoa0
>>793
早く食べないとイモは痛むの早いよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:18.95ID:uIXbl6820
何故、ニミッツ級三番艦を今回送ったかを見ればアメリカ(マティス?)の本気度が分かる
新車より中古車なら「荒く」使えるだろ?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:24.62ID:UxGV+rD30
>>801
でもまだ船が揃って無いからな、船が揃うのはまだ先でしょ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:26.83ID:JVYc6XaL0
盗撮は犯罪では?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:28.02ID:uSbLah6E0
>>339
武器を持った奴が、殺してやるってあんたに近づいてきて手元に武器があったらどうする?
自分を守らないのか?守るだろ?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:28.27ID:RBnlSt3g0
チキン レース?って言うけど
出走してんの北朝鮮だけだろ?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:40.26ID:/ta1Aab20
>>615
かりあげパレードを取材してた外国人記者は実は戦場取材チームでしたの可能性はあるよね −−;
昨日はそこまで思いつかなかったぬ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:40.35ID:2N0w46hm0
>>570
えっ?未だに韓国に修学旅行行く学校あったんだ、国内に金落とせよな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:41.42ID:vtIS9eo/0
ワザと失敗して、俺は発射命令したアメリカにビビってない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:46.01ID:dASVy0bS0
>>828
誰も頼りならんよ。日本は交戦権が無い国だ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:51.50ID:3n2LVkYh0
>>339
ただ施設や道具を爆弾で吹き飛ばすだけだよ、そこにたまたま人がいただけだよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:51.76ID:b5rkZ12u0
習さん赤っ恥wwwwwwwww
案の定、プーチンの後ろに隠れたぞwwwwww
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:52.50ID:mWNKo2Xx0
日本にミサイルが来ると言ってるのが在日評論家ばっかりw

しまいに韓国人大学教授が必死で「日本がやられる!」だって!?
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:36:58.85ID:aqVIeyQ/0
米国は攻め込むきっかけが欲しかったのに国内メンツでミサイル発射失敗とか
中途半端なことするな
カリアゲは国内外で後がなくなったな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:01.15ID:flOKm/W70
>北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

カリアゲ的にも恥ずかしくて無かったことにしたいんだろう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:03.95ID:jFdTshy90

0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:04.45ID:B/zfcPA70
カリアゲよ!

見たい♪見たい♪お前の漢が見て見たい♪
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:07.37ID:/tuzhLAZ0
カリアゲは話せばわかるおもしろい人だと思うけどな
見た目のインパクトがでかいのもある
問題は北に戦争やれやれと朴大統領を罷免させ韓国攻めるチャンスを与えている輩
戦争は作られるものだからのせられるなよと
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:07.61ID:FRgoMj3f0
発射失敗に見せかけるのも作戦のうち
失敗してると思われてる限り、攻撃は仕掛けてこないの分ってるからな

本当に制御出来ない方が怖い
東京狙ってたのに、群馬に落ちたとか、群馬県民はシャレにならんだろ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:10.88ID:mvwaJP9B0
 
今回の事態を教訓として、日本は本格的な核武装せなあかんなぁ
 
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:16.58ID:pKCdZm8y0
グレーゾーンでチクチクやられるのはイラつくな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:16.62ID:0jyCKHnL0
何時かなぁ?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:16.71ID:P/CpXXj60
>日本政府「直ちに影響ない」

無能ここに極まれり、だな
結局、発表以外何もできねえんじゃねえかよ 税金返せ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:17.80ID:IZw+hAhE0
ところで、今回カメラに映ってたのは、本物?影武者?
耳たぶの形なんかでは、素人は見分けられないよなぁ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:30.77ID:/VnTyqUQ0
カリアゲチキンは、豚の癖にチキンレースが好きだという矛盾w
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:32.49ID:/02L1EaK0
>>805
さあな?檻の中のカリアゲに聞いてみるしか
それまでに友愛されそうだけど・・・角田みたいに
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:33.05ID:s6uvky/Y0
正恩はやることはやったから内部崩壊はない
一方トランプは空母の移動や維持費の問題が出てくる
このままこう着状態が続けば続くほど追い込まれるのはトランプのほう
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:44.20ID:3OyeBECx0
>>668
しないと思うよ
ちょびっとミサイル打ち込んでみたところで様々な面から見てメリット皆無だもの
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:46.81ID:xngXNFV90
>>1
早く戦争始めてくれや
東京にミサイル撃ち込んで壊滅させてくれや

そしたら日本の首都は大阪や
北のブタ将軍さま、はよしてな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:47.04ID:0QJ4i2t60
>>818
これをガチで言ってるから草生える
韓国メディアも日本が戦争煽ってる!だもんな
日本はこの件に関して何ら決定権ないっつーのな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:47.45ID:OO8G1nru0
ここに辻元がまた送り込んでるのかね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:50.52ID:tm5AMChp0
カリアゲ以上にトランプがヘタれだったでFA
数年後に北朝鮮に恫喝されて折れまくりなのが容易に想像できるわ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:55.73ID:UByUsOu80
マジの失敗か意図的なもんか知らんけど、
北朝鮮国内で誰か責任とらされるんだろなぁ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:58.26ID:0YuiKuaa0
パヨクは北朝鮮がミサイル発射をわざと失敗する技術があることを誉めてやれよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:37:58.46ID:e1SFAVHn0
一方、日本(居住)のカリアゲ=レンホーは・・・・
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:00.87ID:Qn4WyXSt0
>>851
空母打撃群、全速力なら先週の火曜日に着いてるはずなんだがな
どこ寄り道してんだか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:03.38ID:7s49gJv10
枝野が言った「直ちに影響がない」って言葉
初めて聞いた時は凄く違和感あったけど
菅官房長官の「直ちに影響がない」という言葉には
何の違和感も感じないのはなぜだろう・・・(´・ω・`)
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:04.07ID:3n2LVkYh0
>>570
ソンタック
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:05.44ID:TwQOPoGK0
>>697
自称アメリカ人な
Redditなどみればわかるけど、こんなチョンみたいな奴いない
じゃあ昼寝するから何かあったら電話して
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:06.84ID:RBnlSt3g0
>>868
暗号放送の指示ってそれなんかね
日本人をびびらせてアメリカを止めさせてくれっていう
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:09.18ID:5Ggs1WJt0
一時期2ちゃんねるで流行った犯行予告厨と変わらん
「おら警察さっさと捕まえてみろや」が
「アメリカ」と「攻撃」に変わっただけ
多分失禁しながら強がってる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:11.82ID:/tuzhLAZ0
ぶっちゃけ人懐っこいキャラしてるよなカリアゲ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:17.45ID:fBxYsjbP0
結局いつものようにうやむやになって終わるんだろうね
戦争になったら確実に勝つだろうが日本や韓国の被害は免れないからな
特に韓国は絶対に攻撃には反対するだろうし
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:20.99ID:EeWVHQ3S0
>>824
民族レベルで逆選抜をやったということだな
それ故、単独で経済発展なんて、絶対に無理
社会主義強権政治しか解がないから
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 12:38:21.08ID:IRyp9cg90
>>826 >>863 ID:r7cS/SzH0
トランプ大統領

私は、キリスト教信者で慈悲深い
キムジョンウン体制は維持してやる。

ただトランプオーダーで、今すぐ、
NBC、秘密警察、
長距離ミサイル開発製造研究関連施設は、
すべて大空襲で破壊しつくすがなw

もう、弾道ミサイルの発射成功だろうが、失敗だろうが関係ない。

トランプオーダーでの
レッドラインこえを明確に認定。

今すぐ、>>809今日午後にも、
トランプオーダーで北朝鮮大空襲が始まる。

https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=i8vQr3txs60#t=00m20s
https://www.youtube.com/watch?v=8QR4-r2utDY#t=19m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oEGV-Gci65U

ああ、北朝鮮のキムジョンウンに、
つられた、
多国籍ジャーナリストどもは、
「人の不幸は蜜の味な、
取材だいしゅきジャーナリスト」の本懐を果たし、
ピョンヤンでアメリカの大空襲>>809をうけて死ねばいい。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況