X



【千葉女児殺害】「特異なケース、子供の見守り否定しないで」★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/16(日) 12:52:41.45ID:CAP_USER9
◇識者「連携深めて事件防止は可能」と


 千葉県松戸市立六実(むつみ)第二小3年だったレェ・ティ・ニャット・リンさん(9)
=ベトナム国籍=が殺害された事件。
14日、同県警捜査本部に死体遺棄容疑で逮捕されたのは、
リンさんの自宅近くに住み、同小の保護者会会長を務める自称不動産賃貸業、
渋谷恭正(やすまさ)容疑者(46)=同市六実4。


【小3女児殺害事件の経過】


 子供の見守り活動に詳しい藤岡一郎・京都産業大名誉教授(刑法)は
「活動に関わった人物がこうした事件で逮捕されたケースは初めて聞いた」と驚く。
活動は良心から携わる地域住民がほとんどだが、
子供に目を付け、登校ルートの隙(すき)を知ることができる機会にもなり得る。
「見守る地域住民と学校、PTA、警察の4者で定期的に話し合いの場を設け、
連携を深めることで事件を防ぐことはできる」と提言する。


また「今回の事件は特異であり、
多忙な保護者に代わって子供を見守る地域活動を否定してはいけない」と理解を求める。


 NPO法人「日本こどもの安全教育総合研究所」代表、宮田美恵子さんは、
被害者と容疑者が顔見知りだった可能性もある点に注目。
「知らない人について行かない」といった「人」ではなく、
顔見知りや信頼を置く相手でも「二人きりになる」などには応じないという
「行為」に特化した視点での防犯教育の必要性を説く。


 海外ではスクールバスや保護者の送迎が一般的だが、予算面や保護者の負担は大きくなる。
「まずは連れ去りにつながる人目につかない状況を回避する。
また、大人から大人へ子供をリレー形式で引き渡す
『見守りつなぎ』を徹底することが重要だ」と強調する。

Yahoo!ニュース(毎日新聞 4月14日22:05配信)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170414-00000122-mai-soci


★1が立った時間) 4月15日(土) 3:21:15.40

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492254117/
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:01:30.76ID:D7TW1CGR0
うむ、否定しないよ 
僕もこれから薄暮の見守りに行きます
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:01:46.46ID:UrhI7BnH0
見守ってる人を組に分けて相互監視させてはどうか?

犯罪が起きたら連帯責任で組ごと死刑
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:02:28.11ID:Wz4iEn+Y0
>>495
更に進んで子供に話しかけるなに変わってきてるな
いい傾向だと思うけど反対する老人とかロリコンがいる
前者は今回のような事件が起きる可能性を考えてないのだろうか
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:02:33.34ID:zB8b7MrG0
>>490そうなの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:02:34.12ID:NfyI1Rcq0
模倣する基地外が出てくる
まず今回の容疑者を死刑にしてから考えるべき話だな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:03:53.86ID:GK3y9KHH0
>>480
慎ましく飲み食いしながらご先祖代々の地元浜松町に多少の建物と貿易センター建て替えの代替を少々。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:03:57.71ID:Wz4iEn+Y0
>>504
そんなことするくらいならそもそも子供に近寄らないのを共通認識にした方がよくね?
で防犯カメラをつけて
見守りたいならカメラの映像監視してればいいんでは
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:03:58.42ID:o88mSwQ90
>>482
見守り隊に效果なんかねえよWWWW
犯罪統計を見る限り殺人事件の加害者は七割が親族・知人・友人だWWWW
顏見知りでない第三者による殺人は11%に過ぎないWWWWW
その僅か11%に對應するために社会不安を煽るだけの創価見守り隊なんざ百害あつて一利なしWWWW
見守り隊員に紛れこんだ犯罪者に情報まで與へるのだから害でしかないWWWWWWWWW
事實は事實として受け止めろチンカスWWWWWWWW
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:04:28.12ID:zB8b7MrG0
>>496しなくてよろしい
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:06:16.65ID:UrhI7BnH0
>>509
>>484
>>494
ターベージみたいな個人用の人工衛星を子供につければいいかも
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:06:21.24ID:2NoOZ9UA0
>>509
もう親が送迎しなきゃダメだな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:06:45.44ID:mYykDALV0
学校・家庭・地域とはよく言ったものだと

地域が見守ってるように見えて、一部の人達が牛耳る“地域風の組織”が見守り
家庭(保護者達)が見守ってるように見えて、一部の人達が牛耳る“保護者会風の組織”が見守り
その一部の人達によって学校は牛耳られてるわ、牛耳ってるくせに“いじめ”や“異常な教師”などの問題を見ようとしないわ
牛耳ってる一部の人達は権力があるもんだから他者を召使いのように見るわ、それが嫌になった人達が離れ“本来あるべき姿の地域や保護者達”が崩壊するわ

家庭内の問題を抱える子供・いじめ被害者・手に負えない悪ガキなどの居場所を作ってるような福祉団体も一緒に(様々な組織・団体・個々人が互いも監視する体制に)なって、“(登下校も含め)子供達を見守る”ならそれは必要だと思うけど
そういう団体に対して牛耳ってる一部の人達は「自分達の領域に入ってくるな」「お前ら弱者と我々は違うんだ」「我々が仕切るから、面倒くさい問題事だけ頼むわ」と言わんばかりの態度

一方で親達も「自分以外の誰かがやって」「みんなで少しずつ手伝うのも無理」「面倒くさい事を押しつけられる人がいて助かるわ」で、「牛耳ってる人達で全て考えてやって」と
いざ問題が事件が起こったら「なんでこんな事に」「そんな風には見えなかった」「子供にどう話したらいいかわからない」と一時的には行動するけど、すぐ「自分以外の誰かがやって」に
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:46.86ID:UrhI7BnH0
ロリコン漫画はAmazonじゃなく近所の本屋で買ってたみたい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:07:56.23ID:a3/dWaOG0
見守り隊を止めて同行隊した方がいいと思う
見守り隊では責任感がわかない
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:08:41.10ID:YtXEYCAK0
アジア移民が増大してくだろうな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:09:26.17ID:wKEvZRwJ0
>>502
メールで見守りの怪しい事案が回るのか
世知辛いな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:09:35.68ID:QN9j+WHF0
見守り隊を否定はしないけど
見守り隊に不審人物が紛れ込む可能性を考えて
対策をとらないと駄目だと思います
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:09:47.83ID:zB8b7MrG0
>>509どうしてそこまでして見守りたいんだ?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:10:20.08ID:zB8b7MrG0
隊まで作って
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:10:22.91ID:WDnSiip90
この事件で思った、まともな社会経験のない変な権力振りかざす地主なんかを保護者会長にしてはならんな
ロリDVD持ってるヤツにろくな奴はおらん
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:10:25.08ID:fhVJd9ga0
見守り隊も今まで他人を犯罪者のごとく扱ってきたんだ
子供を守るとか見えない妄想の敵を一般市民に重ねてな

これから変質者の犯罪者として他人に見られても文句言えないな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:11:04.53ID:BAeIdSc+0
見守りは否定しない
妻帯者、子ありにも独身と同じか、それ以上の屑がいるという印象ありきであれば。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:12:25.72ID:UeWNdfjH0
極論バカやヒステリーどもの意見をまとめると
女性は輝いてなんかいないで妊娠出産育児に加えて見守り業務までしなきゃいけないようだが
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:12:53.21ID:/6fBd5W60
車で見回りして、子供に声かけして、無視されてるおっさんとか、
自分がしていることの異常さに気付かずに、逆切れして殺す側に回りそうだと思ったw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:13:34.80ID:a3/dWaOG0
見守り隊なんて近隣の子無し住民からみれば迷惑隊だぞ
勝手に通行止めにしたり通勤者を止めて子供を先に行かしたり
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:14:26.82ID:jaGSD9k+0
>>520
それが無理だからこういう事件が起きるんじゃないかと

PTAや町内の自治会も含めて地域の管理業務は民間委託するような世の中にした方が
いっそ解りやすいよ。ボランティアよりカネの契約通したほうが間違い起きにくそうだし
役決めのたらい回しや近隣の軋轢も軽減する
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:14:30.12ID:qZD5nxuA0
>>441
>>451
畠山鈴香というシングルマザーがおってだな、

>>490
「タイガーマスクW」や「正解するカド」にロリ出てきたっけ?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:15:00.44ID:/6fBd5W60
>>492
自動運転と、宅配ドローンで監視システムが常時どこかにいる状況を作れば犯罪やりにくくはできる。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:15:46.31ID:h77zcH+y0
エロゲもエロアニメも持ってなかったんだから無罪放免だろ
ロリDVD観ただけで犯罪者になんかならないのは常識だしな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:15:50.69ID:/SzPQXqM0
昔の46歳ならこんな事にはならんと思うが

今の46歳って精神年齢が若いよね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:15:52.74ID:WDnSiip90
>>529
見守り隊がいる事で、通勤中、小学生を轢き殺して加害者にならなくて済むと思うが
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:16:31.37ID:PnB1Ihhr0
子供に積極的に関わろうとする奴なんか絶対ロリコンだろ
ロリじゃない俺はガキなんかと一言も話する気にすらならない
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:17:40.22ID:pAbH0+xg0
以下の事件はどうしたら防げたんだろ???

東京都江戸川区の小学校で、教え子の女児の服を脱がせて、芸人「アキラ100%」のモノマネを強要したとして、
警視庁小松川署は3月31日までに、強制わいせつの疑いで20代の教諭を逮捕しました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、大田区中央5丁目に住む小学校教員・佐々木一幾容疑者(29)です。
発表によりますと佐々木一幾容疑者は3月28日正午ころ、江戸川区内にある公立小学校の教室内で、
小学4年生の女児(10)に対して「(裸芸の芸人)アキラ100%のものまねをしろ」と言い服を脱がせ、カメラで撮影した疑いが持たれています。

女子児童の体を触るなどしたとして、今年1月に逮捕された小学校教諭の男について名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分とした。
男は、以前担任をしていた女子中学生の水着などを盗んだとして起訴されている。
愛知県安城市に住む小学校教諭・山下謙慈被告は、2009年当時、担任をしていた中学2年の女子生徒の水着や
タオルなどを盗んだ疑いで逮捕され、先月、窃盗の罪で起訴されている。
山下被告は今年1月、勤務していた三河地方の小学校で、高学年の女子児童(当時)の胸を触るなどした疑いでも逮捕されていたが、
20日、名古屋地検岡崎支部はこの件について不起訴処分とした。名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分の理由について明らかにしていない。

京都府内の小学校で担任したクラスの女児5人に乱暴やわいせつ行為を繰り返したとして、
強姦と強制わいせつ罪に問われた元小学校講師・斎藤智由被告(32)に、
京都地裁は3月9日、懲役20年(求刑懲役30年)の判決を言い渡した。
 判決などによると、斎藤被告は10年2月〜11年1月、府内の2つの小学校で担任した当時8〜9歳の女児4人に、
学校内や女児宅で計14回のわいせつ行為をした。
さらに府内の別の小学校で受け持った女児に対し、8カ月間に女児宅で12回乱暴したほか、
学校などで計11回のわいせつ行為をした。5人の女児に対し、実に37回も行為に及んだことになる。

野県警飯田署は22日、学校内で10代の女性にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで、同県大鹿村立大鹿小学校の教員、唐沢慧容疑者(31)=松川町元大島=を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は平成27年2月20日と同3月17日、
南信地方の学校で同地方に住んでいた10代の女性に対して身体を触るなどわいせつな行為を働いたとしている。
学校関係者などによると、唐沢容疑者は勤務していた大鹿小学校の校舎内で、
当時高学年の女子児童に対して犯行に及んだ疑いが持たれている。

逮捕されたのは旭川市永山4条9丁目、市立末広小学校教諭、菅野博之容疑者(42)です。
 菅野容疑者は、去年11月から12月にかけて複数回にわたり、面識のある10代の女子児童に、
無理やり服を脱がせて体を触るなどのわいせつな行為を繰り返した疑いがもたれています。
ほかにも複数の女子児童にわいせつな行為をしていた疑いがあり、旭川中央署は、
余罪についても捜査していますが、菅野容疑者は依然、黙秘を続けているということです。

女子児童に下着脱がせ撮影、教諭の男逮捕(愛知県)
 小学校の教室で、女子児童のわいせつな写真を撮影したとして、愛知県豊田市の市立小学校の教諭の男が28日、
強制わいせつの疑いで逮捕された。逮捕されたのは、豊田市立小学校教諭・水野義健容疑者(52)。
警察の調べによると、水野容疑者は2014年10月、自身が勤務する小学校の教室で女子児童の下着を脱がせた上、
机の上に仰向けに寝かせてわいせつな写真を撮影した疑いがもたれている。
調べに対し、水野容疑者は「撮影はしたが、脱がせてはいない」と容疑を一部否認している。
水野容疑者は今年8月、別の女子児童にわいせつ行為をしたとして逮捕されていて、警察が余罪を追及する中で今回の容疑が浮上したという。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:17:52.60ID:dOAmE29C0
>1
特異なケースへの対応策はないのか??

今後仮にこういう事があった場合、バカの一つ覚えのように「特異特異」と繰り返すだけなのか?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:18:33.28ID:WTidiLac0
はっはっは
38歳無職童貞独身の俺に嫌疑がかかることは無い(`・ω・´)
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:18:46.46ID:zB8b7MrG0
>>528バカなの
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:18:48.13ID:G+artBpk0
最近は「俺子供好きだからさー」とか言う男よりも
「俺子供苦手なんだよね、嫌いって訳じゃないんだけどさ。どうしてもカミさん任せで」
って人を信用するようにしてる
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:19:09.52ID:xeRldrCD0
>>524
近所の地主が当たり前の顔して神社氏子代表として、お札代と玉ぐし料
取りに来てました
奥さんは民生委員やってます
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:19:35.90ID:FrNbPbPi0
>>542
そういう人ってカミさんいないよね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:19:50.81ID:WTidiLac0
>>544
あ?何もしていねえぞ!(`・ω・´)
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:19:56.37ID:UeWNdfjH0
連続犯行は防げたのだからシステムとしては上出来だろう
メディア通してもっとカメラの目があるということをアピールしとけばいい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:20:20.77ID:ikuhLezHO
見守りも教師も子供に関わるきっかけだからな
子供に関わろうとする奴は基本的に要注意
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:21:16.02ID:zB8b7MrG0
>>536私年下だけど
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:21:17.32ID:7VUSBqKl0
子供をそういう目で見てるから見守りとか志願するんでしょ
教師もそうじゃん
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:22:25.13ID:pl67UvqS0
本当に有効な見守りはこれみよがしなカッコや動作は控えて
子供とは平時はいっさい直接干渉することなくするのが理想
なんで今の見守り隊はジャケット着たり旗持ったり挨拶しまくったり
用事もないのに話しかけたりするんだろうね
交通に関することも本人が気を付けるよりも前に見守り隊が干渉過ぎて逆に意識低下につながってるだろ?
過干渉はやめろってのこのロリコンどもが
特異なケースだと?子供に積極的に関わる大人によるロリ犯罪は珍しくないだろw
その代表が教師なんだしwww
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:23:12.83ID:zB8b7MrG0
>>545いないいない
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:23:36.32ID:a3/dWaOG0
見守り隊はやはり男性よりも女性向きの仕事だよ
まともな男は登下校の時間なんて仕事に行っているし
女性は専業主婦やパートが多いから余裕を持って
子どもの見守りが出来る
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:23:37.84ID:o88mSwQ90
ヘ師に關しては塾の講師のやうに個別聯絡禁止にして、進路相談などは別の人
にやらせその者が問題を起こさないやうに「やりとり」を録音などして上司が確認
すれば良いよ。
ヘ師が無闇に生徒に近附くのも原因の一つなのだから接觸の機會を減らせば良い。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:23:57.62ID:zgwqVxkv0
何が特異じゃボケ

教師は性犯罪で捕まりまくってるわ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:23:58.37ID:zCzUFg9C0
特異なケースだと主張する奴がまず怪しい
ボランティアに期待するな、安全は無料では無い
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:24:26.59ID:jaGSD9k+0
そもそも働き盛りで保護者会の会長なんて普通やれねーorやらねーわ
年寄りの多い近隣で頼み込まれて役員と自治会の書記やったが仕事やプライベート犠牲になった
苦労の割に感謝やカネが残るでもなし。もう絶対定年まではやりたくない
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:24:51.67ID:vZ0KxHah0
>>515
日本は漫画・アニメという宗教モドキを大量に生み出すことによって知性の劣化が
進んだんだよ。カルト宗教がアニメを駆使するのは決して偶然ではない。

少年ジャンプが650万部を売り上げた時期が日本凋落のスタート時期と重なる。
バカのためのコンテンツである漫画とアニメが日本にさらなる知的障害者を
大量に生み出したためだ。

【大発見】障害者施設「発達及び知的、重心障害者はアニメが大好きな方が多いことに気付きました。」何故なのか
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1472701771/l50
0559防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/16(日) 17:26:09.77ID:0Qc86Aw10
qやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視  署名記事:警察ジャーナリスト・森山つきた氏
http://megalodon.jp/2009-0403-2216-30/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧のである。
防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。

なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
それが恣意的だったら、どうだろう。政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。

それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られる

その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。

たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。

戦前の状況の経験や知識のある人は、気づくに違いない。戦前の自警団・隣組に似ている、と。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:26:21.71ID:zB8b7MrG0
>>553めんどくさい
AIがしてアップしてるし
0561防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/16(日) 17:26:24.72ID:0Qc86Aw10
q↓他スレからの転載

q>>1
>また「今回の事件は特異であり、多忙な保護者に代わって子供を見守る地域活動を否定してはいけない」と理解を求める。

よく言ったもんだな

>>108でも貼ったが、防犯パトロールと称して、一体この国の生活安全警察と防犯協会は、何をやってきた?

これは層化が隠れ蓑にしてるだけだという疑惑もあるが、
防犯団体や商工会、町内会、PTA、老人会、その他、諸々の自治組織・住民組織に対して
監視しろ、来たら警察に連絡を入れろと言って
特定の人物の情報を、さも指名手配犯のように顔写真入りでばら撒いて
立ちまわりそうな店では「防犯協会の専従隊員」が先回りして、万引き犯だから監視しろと告げて回り
何もしてない人間を万引き犯扱いして店員にまとわりつかせたり
どれだけ多くの人間の人権を侵害してきた事か

こんなものは特異でも何でもない
所詮、民間人は民間人であって、おかしな人間が入り込む余地は、常にある
民間人に防犯パトロールと称して、警察が本来すべき警邏業務を行わせる事自体に無理がある
層化が入り込んで防犯ネットワークを悪用できたのも、相手が民間人の素人だったからってのも大きいだろ
0562防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/16(日) 17:26:40.76ID:0Qc86Aw10
q警察官を名乗る人物や、防犯パトロールを名乗る人物から、下記のようなおかしな依頼を受けた人はいませんか?

・特定の人物を監視して欲しい、その人物が現れたら連絡をして欲しい
 特定人物の自宅付近、勤務先付近ならまだしも、ただの路上でそういった行為を依頼された
 (依頼人が警察のケースも含む)
・特定の人物が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せしているのがわかるようにわざと立っていて欲しい
 ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい
 特定の話題について話して欲しい
・バイト先・パート先で特定の人物qrバイト(パート)仲間の監視を依頼された

これらは7年前に「やりすぎ防犯パトロール」との題で配信された社会問題で、その具体的な内容が上記のおかしな行動です
また数年前よりやっているのは創価学会ではないかとの疑惑も浮上しています

【防パト記事の要約】
・防パトが尾行、監視をしている
・防犯団体の団員に「尾行方法」「ごまかし方」を警部補が教えている
・一般市民が見える形で尾行や監視行為をし対象個人に「圧力」を感じさせている(ストーカー行為と同じであり、かつ集団で行なわれている)
・対象者が店に入ると、防犯パト要員が先回りし、店員に警戒するよう密告
 信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行監視
・やっている事は弾圧と変わらない
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
 その為、恣意的、政治的、現場の警察官の私怨等、悪意の情報が紛れ込む余地がある

この記事にある防パトの真の目的は、犯罪者予備軍や不審者の行動を監視する事でなく
狙った人物を精神的に追い詰め、自殺させたり、鬱病にして退職に追い込み、社会から排除して抹殺する事とされています(これから説明します)
真の目的を知らないのは、やらされてる協力者だけという構図です
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:26:54.44ID:URvyW+8pO
声かけウザイ
0564防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/16(日) 17:26:56.36ID:0Qc86Aw10
qコンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
(爆サイ掲示板より――URq規制につき貼れず)
[匿名さん]
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。

あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。

そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。

女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。

そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
店長が、お前明日から来るなだって(笑)

頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。

その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。

だが、それも無視して帰った。

馬鹿か?
こいつら?
ただの嫌がらせじゃないのか?
こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?

てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。
税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。
明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
0566防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/16(日) 17:27:22.54ID:0Qc86Aw10
qソース コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。qq.2742732 2013/07/28 16:27
(爆サイ掲示板より――URq規制につき貼れず)
#4 2013/07/28 17:45
>>0
それ私も知ってる。
店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]

#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?

ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]

#21 2013/07/28 19:14
4です。
そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]

#27 2013/07/28 21:53
>>0
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]

#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]

#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん]
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:27:38.91ID:CMZUsqCV0
PTAなんて親同士の揉め事の種でしかないと思ってたが
なんか役に立ってるのか
0569防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/16(日) 17:27:45.40ID:0Qc86Aw10
q※このテンプレは、実際に協力された方からの暴露情報を基に、作成されています

防犯活動として、次のような依頼を受けることがあります

・コンビニでレジをやっている時に特定人物が来たらレジに休止中のプレートをわざと置いてください

・毎日特定人物の家に不動産売却のチラシを入れてください

・特定人物がラーメン屋で味噌を注文したら味噌を抜いてお湯と油だけ入れてください

特定人物が腹を立てたらチャンスです、統合失調症と診断させて社会から隔離するチャンスと言っていました

また、このような防犯からの依頼もあります

・前からターゲットが歩いてきたらわざとらしく走り抜けてください
→これはまだわかる

・前からターゲットが歩いてきたらわざと避けられていると見せつけるため5メートル手前で脇道に避けてください
→不審者だと思うなら大きな通りを通った方がいいと警察も言っているし
 防犯目的なら5メートル手前ではなくさっさと別の道に行けばいいのにただの嫌がらせなので5メートル手前

・運転中ターゲットが歩いていたらわざとらしく急ブレーキをかけて側道へ走り去ってください
→ターゲットが歩いているなら急ブレーキをかける意味なし、それが防犯とどう結びつくのか

・二人組でいるときはターゲットを見かけたら指を指してください
→わざわざ挑発するような行動をすること防犯とどう結びつくのか

これらは
不特定多数の集団がこれらの行為を行うことにより
ターゲットが精神的にまいり精神病院で
関係妄想:周囲の出来事を全て自分に関係付けて考える。「あれは悪意の仄めかしだ」と思わせたり
被害妄想:「近所の住民に嫌がらせをされる」「通行人がすれ違いざまに自分に悪口を言う」
と診断させるためにわざと行われています
防犯ではなく単なる嫌がらせです
0570防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/16(日) 17:28:08.54ID:0Qc86Aw10
q脱法防パトには職場や自宅周辺等で対象者の悪評を流す事によって、人間関係を破壊し、社会から疎外する事も目的となっています
なお、ストレスを溜めさせ続ける事によって、精神的に参らせて、自殺に追い込む事や
鬱病にさせて、学校を辞めさせたり、退職に追い込んだりして、引き籠もらせる事、精神に変調をきたして統合失調症にする事
これらを最終目的としているとも言われています(言うまでもない事ですが、ここまでやれば完全に犯罪行為です)
0572防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/16(日) 17:28:23.48ID:0Qc86Aw10
q・ニヤニヤしろ ―― ストーカー行為加担型
 例えば女性客がコンビニに来る前に、別の場所で「あの人、首筋にキスマークがついている」と通行人等に陰口を叩かれたとします
 この通行人自体も防犯協力者で、警察官を名乗る男から、女性が近づいたら、そのように話して欲しいと依頼された仕込み人です
 その状態で女性がコンビニに入ってきて、店長と店員が女性を見てニヤニヤしたらどう思うでしょう?
 それだけではありません
 たとえそのように言われたとしても、女性にキスマークがつく覚えがなければ、気にしないはずです
 前日、彼女が彼氏とホテルに入り、性行為に及んでいたとしたら、どうでしょう?
 脱法防パトはほぼ24時間体制で、代わる代わる、特定の人物を尾行、監視するシステムになっていますので
 脱法防パトの被害を受けている人間は、全行動を監視されている為、彼女がそのような行動を取っていれば
 防パト加害組織側ではその事を把握しています
 つまり彼女が前夜、彼氏とホテルに入った事を把握した上で、このような嫌がらせを、何も知らない店員にやらせているのです
 はっきり言えばストーカー行為を何も知らない人間にやらせて、片棒を担がせているのです

・大きな声で読売ジャイアンツの話をして ―― ストーカー行為加担型
 これもカラクリはニヤニヤしろと同じ事で、例えば被害者が、店に来る前、喫茶店で友人と話していたとします
 監視を依頼されている防犯協力者が聞き耳を立てて、会話を盗み聞きします
 その会話の中に、読売ジャイアンツのネタで、マイナーなネタで、普通の野球談議では出て来ないような内容の話をしたとしましょう
 その話と全く同じ内容の話を、次に入った店で、店員が大きな声で話していたとしたら、どうでしょう
 気持ちが悪いですよね
 狙いは>>83のテンプレにある通りだと思います
0573防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/16(日) 17:28:40.90ID:0Qc86Aw10
q・ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてください ―― 疎外感を与える
 これは疎外感を与える事を狙いとしています
 自分が通りかかった時、思いっきりドアを閉められたら、驚くと同時に、嫌な気分になりますよね
 ドラマなどでもよく見られますが、こういった行動というのは、不快な人間、大嫌いな人間を見つけた時に住民が取る行動です
 疑似的に、近隣住民から嫌われ、疎外されている状況に心理的に落とし込む事によって、精神的ストレスを溜めさせる事を目的としています

・ライト&ブレーキランプ改造車(片目の車) ―― ストーカー行為加担型
 夜間、帰宅する時に、毎度毎度、片目ライトの車、片目潰れたブレーキランプの車を見かけたらどうなるでしょう?
 付き纏い行為を受けている事に気づきますよね
 相手に付き纏っている事を仄めかす事を目的として行われています(完全に単なるストーカー行為です)

・クシャミ&コンビニの入口を塞ぐ
 ストレスを与える事を目的としたただの嫌がらせです

この解説を読んだらわかると思いますが、防犯協力と称して行われている事は、実はただのストーカー行為なんです
ストーカー行為を、ストーカー本人でなく、全くの赤の他人で、事情を知らない第三者にやらせて加担させているんです
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:28:45.14ID:uTk+vKOC0
無職のオッサンは存在自体が危険だからな。
何を考えて街をうろついているのやら。
0575防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/16(日) 17:28:54.83ID:0Qc86Aw10
qなお防犯協力と称するこれら嫌がらせ行為、統失と誤診させる為の悪辣な企ては、草加学界が行っているとの疑惑もあります
必要もない行動の監視を、対象者に精神的ストレスを与える目的でのみ、行われていて、クシャミ咳ドア閉め等も全て目的は同じです
つまり協力させられた人達は、防犯協力と称して、単なる嫌がらせの片棒を担がされているのです
気を付けて下さい!

こういった行為を防犯協力として求められても、決して受けないで下さい
生安警察の闇が明らかとなり、指示を出していた者が刑事処分に処される段になった際、何らかの違法行為に問われる危険性もあります

どんなに警察官だと名乗ろうが、警察手帳を見せようが、防犯協会の人間であると名乗ろうが、決して協力しないで下さい
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:30:54.20ID:QSJcAfnv0
身近な者の犯行だろう
いたってスタンダード
シンプル過ぎる事件だぞ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:33:53.42ID:JqFXloxL0
見守りもPTAも気持ち悪く思えてくるね
そもそも教師も変態がほとんどだし
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:34:01.18ID:4d0RT+Bv0
全国津々浦々で毎日地道に誠実に活動している人々の善意まで否定されかねない事件
本当にひどい話やわ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:35:01.21ID:dOAmE29C0
>1
変態新聞がこういう記事を載せている事もまた、味わい深いものがあるww
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:35:01.30ID:LjXELk8I0
>>121
特異とか数少ないとか関係ねーだろ
変質者に子供殺された親からしたら
ふざけんなクズ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:35:03.80ID:ED7gnHLq0
>>333
まあ今までの日本は女性の性犯罪に関してアマアマだったが最近やっと改正されたからな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:37:03.45ID:k3EaimYG0
こいつの嫁さんと子供これから生き地獄だな
もうこの辺り住めないだろうに
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:37:50.79ID:USXdZC3X0
同じ動機を持つ奴も居るかも知れない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:40:16.81ID:TpcKcqJu0
ロリコンを発見する犬を使ってロリコンを探して逮捕するんだ
この犬に反応したら、お前ロリコンな
ttps://i.ytimg.com/vi/xNLWy7GivB0/maxresdefault.jpg
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:40:57.51ID:YoENAbSI0
まあ通学途中で子供同士の小競合いや
イジメもありうるから全面廃止はしなくて良いと思う
声掛けもその場合のみ可
大人の前では良い子ぶる糞もいるけど
ある程度の牽制にはなるからね
問題はどんな大人を起用・配置させるかって事
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:41:58.29ID:a3/dWaOG0
男を性の分野では信用しては駄目だろ
男の本来の姿は狼 いつ変貌するか自分でも分からないのが男というもの
絶対に安全な男は存在しない
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:41:59.00ID:tVlnm+iN0
大人しくしてるロリコンは否定しないから
頼むから実際に手をだすのはやめてくれ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:42:35.42ID:zB8b7MrG0
>>583バカばっかり
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:42:50.47ID:FrNbPbPi0
>>588
アウシュビッツとか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:43:33.01ID:zB8b7MrG0
>>585くそぉwこれはズルいぞ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:43:36.52ID:NlbxWfm40
簡単じゃないか

ブルカと貞操帯で解決する

装着!装着!さっさとさっさと装着!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:42.97ID:zB8b7MrG0
シバワンコの子犬ってこんなだったかな?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:13.54ID:yTpTBgZN0
>>433
とある霊能者に見てもらったことがあるんだが顔をみるなり霊障のない家系だといわれたんだ
ここ2chにもいる厭世気味の捨て鉢野郎は自分さへ良ければ自分さへ死んだらと思ってるかもしれないが
何100年それ以上に障りがあることを自覚してもらいたい
せめてロリを自覚するなら妄想に押しとどめてろくな人間ではなくても絶対に迷惑をかけないと誓ってほしいもんだ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:36.56ID:zB8b7MrG0
子供の時にシバワンコ世話してたな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:19.55ID:aul64kOJ0
何でこの場合だけ擁護すんの?
キモヲタアニヲタ萌え豚は確かに気持ち悪いけど、奴らだって犯罪犯すのは特異なケースだよ?
何かおかしくない?
変態教師だって買春校長だって居るのに
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:52.90ID:iB8mTyvU0
特異なケースだから、どんどん報道しろよ

特異な号泣議員を報道しまくっただろ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:55.07ID:C+2fXAHU0
アイドルオタにアニオタで柔道経験者はキチガイだと確実に証明されたな
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:17.59ID:zB8b7MrG0
犬はワンワン吠えるから相当敷地が広めじゃなきゃ飼えないし
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:46.31ID:PT9se+ps0
特殊なケースとしてこの事件の教訓を活かさないならこの事件から以後も事件が続くことになるぞ。
レアケースだとして封印するな。改善策を話合え。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:59.93ID:zB8b7MrG0
リード付けないと犬嫌いが怖がるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況