X



【国際】北朝鮮がミサイル発射に失敗 米韓合同参謀本部発表★21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/16(日) 14:12:28.11ID:CAP_USER9
4月16日 9時05分→12時12分
※記事本文が更新されました。

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られ、アメリカ軍と韓国軍が情報の収集と分析を急いでいます。

アメリカ太平洋軍と韓国軍の合同参謀本部によりますと、日本時間の16日午前6時21分、北朝鮮が東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られるということです。

米韓両軍が詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、アメリカ国防総省の当局者は、射程が1000キロに達する中距離弾道ミサイル「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射は失敗した可能性が高いとしていました。

一方で、韓国軍はミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新型の中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していました。また、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)主席の生誕105年だった15日、大規模な軍事パレードを行い、「北極星2型」などを初めて登場させており、武力行使も排除しない姿勢を示しているトランプ政権をけん制するため、新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして、米韓両軍が警戒と監視を強化していました。

米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」

アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類について現在、分析中だとしています。

トランプ大統領 報告受ける

アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

また、ペンス副大統領も訪問先の韓国に向かう専用機の機内で報告を受け、トランプ大統領と連絡をとったということです。ペンス副大統領は16日午後、韓国に到着する予定で、17日大統領の職務を代行するファン・ギョアン(黄教安)首相らと会談し、核・ミサイル開発を加速させる北朝鮮への対応について意見を交わすことにしています。

韓国外務省「全世界に対する脅威」

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射したことについて、韓国外務省のチョ・ジュンヒョク(趙俊赫)報道官はコメントを発表し、「北がきのう、軍事パレードでさまざまな攻撃用のミサイルを見せ、きょう、弾道ミサイルの発射を強行したことは、全世界に対する脅威を示したものだ」と、北朝鮮を非難しました。

そのうえで、「アメリカとの強固な防衛態勢をもとに、安全保障を揺るぎないものにしていく。仮に、核実験やICBM=大陸間弾道ミサイルを発射するなどの挑発行為を行った場合は、北が耐えられないような強い対抗措置を取る」として、北朝鮮をけん制しました。

ピョンヤンは

北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在しているNHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

日本政府「直ちに影響ない」

政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。



続きはWebで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1:2017/04/16(日) 07:54:35.77

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492317466/
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:14:26.99ID:rt6f+Riw0
中国とロシアの動きが気になる。
裏で北朝鮮と交渉してるんかね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:14:28.07ID:G1nFMt4W0
 [カリアゲチキン&ハリポテト]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリ」
{ニ骨ニ} ∧,,∧  |
{ニなニ}|(´・ω・`),, | ∫∫
{ニしニ}|(つ┌―――――┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| ヘタレソース付きセット21円 |
""""""""""""""""""""""""""
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:14:29.50ID:DuwsNpWY0
今日も日本にミサイルが落ちず、人生がリセット出来ない負け組ネトウヨが
怒り狂って刈り上げを罵る無為な時間を過ごしますw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:14:32.41ID:k56Hgx0V0
野村修也

かつて平和安全法制に関し、朝鮮半島近海に展開中の米国船隊が北朝鮮のミサイル
に被弾し反撃に出た場合、日本の自衛隊の立ち位置はどうなるかという例で、個別的自
衛権の外延を論じたら、反対派の人から、非現実的な例で危機を煽るな、9条を厳守す
れば平和は守れると罵倒されたのを、今朝思い出した。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:14:37.72ID:fqv9L0dy0
40ならハロワ行く
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:14:46.76ID:Zkq8s3VvO
あちゃー 失敗したか化学者ガクブルもんだな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:14:47.97ID:ykedluh00
フクオカ逝けええええええええ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:14:50.04ID:3LTMtBbg0
登場人物全員ヘタレw
世界の平和は守られためでたしめでたし
おまえら明日ちゃんと仕事いくんだぞw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:14:50.26ID:A+1d1H0E0
>>1乙です

それにしても毎日カリアゲ以下国民全員で体当たりネタを提供しなくてもいいのに北朝鮮
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:15:01.38ID:E3Ht5QsD0
【ソウル聯合ニュース】トランプ米大統領が北朝鮮の核開発阻止に向け軍事的圧力を強めたことで朝鮮半島の緊張が高まる中、中国の旅行会社が北朝鮮への観光をすべて中止した。香港の有力英字紙サウスチャイナ・モーニング・ポストが16日、伝えた。
 同紙は国有最大手の中国国際旅行社(CITS)などの多くの旅行会社が北朝鮮への観光を中止したと報じた。

聯合ニュース 4/16(日 12:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00000016-yonh-kr
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:15:08.19ID:8WmIVdma0
米軍の良い子のクソガキ共おおおおおお
創造主が復活祭にあわせて
イースターエッグ(ジョウンの首)探しのイベントを
与えて下さったぞおおおおおおおおお
喜べええええええええええ
さああああああイースターエッグを一番先に見つけて
ご褒美を貰うのはどのチームかなあああああああ
さああああゴーゴーゴー!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:15:16.69ID:faigloY/0
古いから錆び錆びやねんミサイル
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:15:26.77ID:CGsllCLR0
中国は脅威ではあるんだろうけども、中国の一部が軍をエスカレートさせて
いるだけだろうしね。最初はアメリカは中国を信頼してアジアを任せていたんだろうと
思うけどね。日本に安倍首相と信者がいたり、北朝鮮がいたり、中国軍が
必要以上の権力を持って暴れて地図を描き直そうとしたり、ああいうのはちょっとね

宗主国ならアジアの安定を考えてくれないと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:15:30.00ID:KFxQ/KTO0
>>1
乙乙ありあり
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:15:39.29ID:g82a4Mjw0
失敗させてきたか
将軍もなかなかやるやん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:15:41.03ID:ZH2qIdRt0
>>33
習近平が表と裏のコネクション全部使ったのに北朝鮮との交渉に失敗した
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:15:44.14ID:SI5l9BUq0
中国の反応はまだ出ないかな?、昨日の新華社誤報についてもコメント欲しいんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:15:52.27ID:LRGu+Fgc0
開戦になったら通称は
カリアゲ大戦
カリアゲの乱
それともカリアゲ事変?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:06.58ID:r2obbAd50
戦争は参謀本部で起きてるんじゃない
朝鮮半島で起きてるんだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:08.18ID:hvev0y6b0
>>44
テロリスト予備軍はそこらじゅうにいて正直逃げても無駄だし
ミサイルは精度が悪くてどこに落ちるか分からないんだから
仕事に行くが吉
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:15.94ID:N5gXONPX0
空爆実行したら対テロ対策で同時に日本国内の
北朝鮮関連施設にガサ入れが入るだろうから、
マスコミからどのくらい逮捕者が出るか見ものだわ。
生放送中に工作員逮捕が起こったりして。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:17.19ID:fZWl7jee0
この非常事態にまさかとは思ったけど森友やってるバカサヨがいますよっと

-------------------------------------------------------------
宇都宮けんじのツイ

来たる4月16日(日)午後1時から国会正門前で行われる森友デモ実行委員会主催の『森友デモ』で、
実行委員会から要請があり、森友学園問題と沖縄問題についてスピーチをする予定です。
関心のある方は、ご参加下さい。
-------------------------------------------------------------
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:19.69ID:IFNz5wlJ0
北、工作員に「乱数放送」 韓国や日本でテロ指示か 夕刊フジ 4/15(土) 16:56配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00000009-ykf-int

北朝鮮「核開発」の協力者か? 京都大学原子炉実験所准教授と「拉致実行犯」の娘が結婚していた!
デイリー新潮 2017年2月20日 06時00分 (2017年3月21日 18時20分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170220/DailyShincho_518080.html

【杉田水脈】森友学園に絡む左翼勢力は辻元清美、関西生コン、辛淑玉、のりこえネット、解同、在日と一本の線でつながる
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491124612/
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:19.94ID:e5wgOGvC0
で、NHKの記者は帰れるのかね?
出国しようとしたら、保衛部に拉致される確率がめちゃ高いだろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:23.54ID:16F4tweN0
シャアみたいに核弾頭積んだミサイル
見分けられるニュータイプは
米軍にはいるのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:28.01ID:kORcyWtS0
キンペーお手上げか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:32.61ID:kkQN/yV10
>>1
乙です。ありがとう(*´-`*)感謝
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:35.49ID:NOW1W8k10
わい福岡県民避難の準備したやで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:36.46ID:/VnTyqUQ0
>>66
何の罪で?w
0080名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:37.11ID:WZIe0xbG0
こういうホコの収めかたがあるとはw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:43.39ID:a5Xaj5w70
>>1
日本は蚊帳の外
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:45.76ID:lSkIqoAI0
身近な在日何してる?
近くに鮮人がいないのでわからない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:48.23ID:uVCYOU9F0
>>48
あー、宗主国様、とうとう決断しちゃったな、これは
さよならカリアゲ豚、全然名残惜しくないよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:48.73ID:91yYLvT10
この機会に潰さないとそのうちICBMとSLBM開発成功するのは時間の問題。
SLBMだと空母打撃群もアメリカ本土の都市も誰にやられたかもわからず消滅する。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:49.06ID:3UjivCbq0
なんで失敗してんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:49.70ID:KSTcJVq90
今トランプが習金平小突いてるから
習が何もしなかったら空爆始まる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:52.25ID:H0jLI3gk0
失敗させられた

んだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:16:55.97ID:8YY6S1j70
チャーハン失敗したのか〜〜w

無慈悲なヘタレを見せつけたな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:00.85ID:BrhhwJEL0
>>33
チョコレートケーキ
まずかったあるよ
フロリダもつまらなかったあるよ

は?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:07.46ID:7PPR29m70
しばらくは地下鉄とか人の多い観光名所とかテーマパークなんかは怖いな
核より先に生物兵器とか化学兵器とかマジでありそう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:12.42ID:IFNz5wlJ0
報道特注(右)【※警告!拡散してください 】北朝鮮危機! 山口敬之が緊急解説SP! 4発同時発射されたら3発は着弾!三沢基地に核ミサイルの可能性!サリンは水で無毒化!
https://www.youtube.com/watch?v=g1DjAc_Pff4

報道特注(右)【森友学園のウラ 辻元疑惑追及SP】足立議員 和田議員 山口敬之緊急参戦
https://www.youtube.com/watch?v=rffEETlqUQI

報道特注(右)【辻元疑惑追及SP 後編】深い闇!関西生コンと衝撃の関係 野田中央公園のウラ 足立康史 和田政宗 SPゲスト有本香
https://www.youtube.com/watch?v=7hBFlO4FgII

報道特注(右)【偏向報道の真相&生田よしかつ決意表明SP】有本香 足立康史 和田政宗がメディアの真の姿を解き明かす
https://www.youtube.com/watch?v=TxUKbCphgIM
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:13.83ID:hdDm+s4G0
黒電話斬首されたら首だけ19号のAA祭りになる事を予想しておく。
マケボノAAを超えられるか見ものだな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:14.53ID:alEgvAmt0
昨日で東京終わりだと聞いて
ソープに行ったんだが( ´Д`)
もっかい行かなきゃならんのか( ´Д`)
残念 ほんとに残念だなぁ( ´∀`)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:24.80ID:UWER3LTBO
アメリカは、核実験やっても攻撃するかは分からないって言ってるらしいな
段々トーンが落ちてきてるw
やらないだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:26.05ID:p0eVyQ9h0
安倍逝ったあああああああああああああああああああああああ



【超速報】安倍晋三、昭恵夫妻を刑事告発へ、日本初の試み
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492317780/
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:28.65ID:n/k6H0BJ0
笑っちゃいけないんだろうけど
しかしチョぼいな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:31.43ID:/0s5LtOJ0
>>64
それ言われると、現地がどうなろうとどうでもいいって気分になるなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:36.38ID:W3B+PXgf0
テストか本番か見分けつくのかいな
サリン満載の東京向けミサイル発射準備とか
わからないよな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:39.86ID:e5mncE690
今までの北朝鮮のミサイル失敗って軌道を大きくそれ落下みたいなパターンだったけど

なんで今回だけ発射直後に爆発したの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:45.97ID:fnLOP9D60
>>86
サッサと大便民国かカリアゲチキン共和国へ帰れよ日本の寄生虫




       韓国死ね!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:49.33ID:jzsNZGn20
>>102
嬉しそうw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:49.73ID:MucIWpIe0
>>35
テポ丼もありますか!?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:50.27ID:0eWt/MDW0
恐らくミサイルに実験用核弾頭つんでんだよ。そして、それは今回初の試みだからこそ失敗した。

北朝鮮はマジだぞ。甘く見ない方がいい。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:51.13ID:VWjtY7QZ0
出勤時間までに空爆がなければ自転車出勤かな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:51.75ID:q0d0p6RQ0
へ?発射の兆候があれば先制攻撃とは何だったの?

まさかチキンレースに負けたのかトランプ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:51.98ID:lEOzW+X80
不思議なんだがこういう時に大震災とか自然災害って絶対被らないよな、過去一度も。
まあ被る方が起き難いってのは解るんだが人為的危機と自然的危機が「たまたま」時期被る事が一回位あってもおかしくないと思うんだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:52.01ID:/VnTyqUQ0
>>105

工作員の最後のあがき(笑)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:58.23ID:mV0j6ZiA0
石野 雅之? @nocchi99

朝鮮籍は「日本国朝鮮籍」だっちゅーの
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:17:58.63ID:ab2a5B370
トランプさん、戦争始めてもすぐに終わらないよう手加減お願いします
ロシアが参戦する前に終わっちゃうと面白くないです
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:18:00.63ID:SDaqOCG20
  ∧,,∧
 (´・ω・) 作り直すよ
c(_U_U
  ━ヽニニフ

     。・゚・。・゚・。・
       。・゚・
      。・゚・
    。・゚    。゚
    ゚・。・゚・。・゚・゚・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:18:01.56ID:CQGCMT090
次はカールビンソン方向に打って欲しい。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:18:03.68ID:H6ZPeqr+0
いやー 今回はわざと失敗したんだろ。
戦争になるからな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:18:12.53ID:8YY6S1j70
かりあげブタはヘタレて失敗させたのか?

本当にヘタレだなぁ〜〜でぶ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:18:15.57ID:dwTtyCDm0
今月中に戦争ありうるで
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:18:22.55ID:DhehCbWh0
今夜は鶏チャーシュー
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:18:22.60ID:rFHuZmhT0
つかえねーな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 14:18:22.88ID:/VnTyqUQ0
>>114

テポって何味?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況