X



【国際】北朝鮮がミサイル発射に失敗 米韓合同参謀本部発表★23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/16(日) 15:37:43.28ID:CAP_USER9
4月16日 9時05分→12時12分
※記事本文が更新されました。

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られ、アメリカ軍と韓国軍が情報の収集と分析を急いでいます。

アメリカ太平洋軍と韓国軍の合同参謀本部によりますと、日本時間の16日午前6時21分、北朝鮮が東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られるということです。

米韓両軍が詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、アメリカ国防総省の当局者は、射程が1000キロに達する中距離弾道ミサイル「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射は失敗した可能性が高いとしていました。

一方で、韓国軍はミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新型の中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していました。また、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)主席の生誕105年だった15日、大規模な軍事パレードを行い、「北極星2型」などを初めて登場させており、武力行使も排除しない姿勢を示しているトランプ政権をけん制するため、新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして、米韓両軍が警戒と監視を強化していました。

米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」

アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類について現在、分析中だとしています。

トランプ大統領 報告受ける

アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

また、ペンス副大統領も訪問先の韓国に向かう専用機の機内で報告を受け、トランプ大統領と連絡をとったということです。ペンス副大統領は16日午後、韓国に到着する予定で、17日大統領の職務を代行するファン・ギョアン(黄教安)首相らと会談し、核・ミサイル開発を加速させる北朝鮮への対応について意見を交わすことにしています。

韓国外務省「全世界に対する脅威」

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射したことについて、韓国外務省のチョ・ジュンヒョク(趙俊赫)報道官はコメントを発表し、「北がきのう、軍事パレードでさまざまな攻撃用のミサイルを見せ、きょう、弾道ミサイルの発射を強行したことは、全世界に対する脅威を示したものだ」と、北朝鮮を非難しました。

そのうえで、「アメリカとの強固な防衛態勢をもとに、安全保障を揺るぎないものにしていく。仮に、核実験やICBM=大陸間弾道ミサイルを発射するなどの挑発行為を行った場合は、北が耐えられないような強い対抗措置を取る」として、北朝鮮をけん制しました。

ピョンヤンは

北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在しているNHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

日本政府「直ちに影響ない」

政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。

続きはWebで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1:2017/04/16(日) 07:54:35.77

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492322014/
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:43:29.00ID:nbnaK6Bo0
>>1みたいな、バカチョンの、
くだらん欺瞞隠ぺい偽装 ID:E0OucuIz0
にのるな。

ということで、トランプオーダーで、
いますぐ、さっさと、 >>79鮮爆開始!
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:43:42.20ID:I0/rkOOA0
>>23
チャーハンは作らせない
   _
   |   |     _  
 _☆☆☆_ /   |
  ( ` つ ´)/ ☆ |   
!/ .} ̄ ̄ ̄     /
i\_}/ ̄|____ /≡=
  ` ̄ ̄~( ☆ )
      〜( ☆ )
         〜( ☆ )
           〜( ☆ )
             〜( ☆ )
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:43:44.22ID:n519mo5b0
こりゃ予想外に高まった緊張を和ませるために
ドジっ娘を装ってわざと失敗したなお茶目な奴め
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:43:47.38ID:cbqtqtoG0
>>2
そこは、日本人のふりして生きている
血をかきむしってやりたいわ でしょ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:43:47.72ID:56U+cXxX0
俺もミサイル発射に失敗
原因は調査中だがフェアリング分離不良の模様
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:43:59.51ID:fZWl7jee0
ミサイル失敗とかチョン国民になんて説明するんだろうなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:01.70ID:Pux5kqz70
近衛文麿、ゾルゲ、尾崎秀実、昭和研究会(昭和同人会、昭和塾)、に対応するものを選べ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:02.93ID:bm5hys7S0
>>1

直後って?

地上付近で爆発か?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:05.30ID:herzx0vP0
ペンスさんが今日、ソウルに着いて、明日まで滞在するそうだから、
明日までは米国側は攻撃するつもりないべ。
北朝鮮がどう出るかにもよるけど。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:24.41ID:7VWIJJZA0
「朝鮮朝鮮ぱかにするな 日本人とどこがちがう クツの先がちょとちがう」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:27.71ID:ZWxJ35THO
皐月賞はレースレーコド
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:28.32ID:JMH9RGZP0
たぶん失敗じゃなくてアメリカが撃ち落としたんだよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:30.16ID:SQwIPqXv0
>>122
◆の色を黒にしてよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:31.11ID:UglVUM4/0
六枠きたああああああああああああ!
\(^o^)/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:31.50ID:8HMI6Vfa0
| トランプの「砲艦外交」と朝日新聞は、いつもながら腐してばかりだね。

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |ヘ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_/ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \     |     /
    ヽ  ` ,.| 左翼   |  |         O===== |
      `− ´ | クソ新聞 | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      | 共同通信が、トランプの「瀬戸際外交」とまで言うんだから笑うよ。w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:32.66ID:1K5DZ/8v0
米に引っ張り出された海自はどうなったのかな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:34.65ID:0CdcalnM0
>>56
大切な人がいない
自分はなんとか生き延びれる自信がある

こんな感じじゃね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:36.22ID:M1oVPmW+0
トランプさん24時間以上ツイート無しかよ

北朝鮮ビビってるだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:44:38.74ID:UC+k+mDw0
アルアインコースレコードかよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:03.03ID:dwVULhuE0
  _,, ....,,,...,,...,,...,,...,,..,,,_
 ィニニニニニニニニヽY´|
/: /:/ | /ヽ !ゝ:ゝ、:::::::::ゝ、>
|:::/ /    ヽ ::: \::|∨
|::i (●), 、(●)、 |:::!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|::|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  ::i:::!  < まーたネトウヨの1人相撲が始まった
|::|   ,;‐=‐ヽ   .:::::;i:::!    \_______
i::ト.、 `ニニ´  .:::::イ:::!!
 /`ー‐--‐‐―´´\
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:03.84ID:rQa5sLXX0
17日未明に作戦開始
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:09.59ID:FdM5VbCR0
>>122
BBAまだ生きてたのかw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:09.68ID:bm5hys7S0
>>130

近衛文麿=安倍晋三
ゾルゲ=???
尾崎秀実=朝日新聞記者全員
昭和研究会(昭和同人会、昭和塾)=日本会議
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:17.95ID:MCSKJ6hL0
刈り上げの面子を少し認めて発射は容認。
でも直ぐ墜ちて周辺国の脅威になる事実は残らない。

事前に合意されてた米朝のシナリオって説は無いの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:30.96ID:JYhxL5e50
>>115
どうすっころんでも、「日本が壊滅ニダ」という方向に話をもっていこーとするよねw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:31.45ID:faigloY/0
美香が沸いた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:34.57ID:Uij3AlnR0
>>122
質問させてください。

   不思議なのですが、北朝鮮が核開発したら
     米軍は攻撃して北も南も戦火に巻きこまれるかもしれません。

    北の核開発支持している人たちは、
      その結果、自分や家族、大切な人たちが戦死するようなことになっても
        「核開発して良かった」と言えるんですか?

       答えて。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:38.10ID:Xj9NFRUI0
   \       ∩ ∩          /
     \     (・ω・‘| |        /
      \    |     |       /
        \ ⊂⊂____ノ =§/  /⌒\    /⌒\
  ヽ(・ω・)/  \∧∧∧∧∧/   |   |   |   │
 \(.\ ノ   < 予   ズ >   |   |   |   |
、ハ,,、      <    の コ  > /          │    |
 ̄´´  ズコー < 感   |  >/          ヽ│    |
           <         >| ●   ∧   ●  |    |
          /  ∨∨∨∨\ ヽ   (_/ ヽ_)    |    |
        /__|| __   \\                |
      /   /     | __\|            |
    /   /\  __|      \
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:44.28ID:JFstc7vC0
>>11
お前ならこれ以外に何をする?

金正恩が今やれる最高にうまい行動じゃね?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:46.10ID:ZWxJ35THO
アルがレースレーコド
このあとの歴史を予言している。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:46.19ID:E0OucuIz0
北も特別追い込まれてはいない。
余裕で実験作業をしているだけで、
これにトランプが軍事行動で反応するのは早すぎる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:46.25ID:vYrBsrcf0
>>61
北の記念式典やパレードは数か月前から入念に準備するものなんだよ。
で、あれだけ大々的にパレードをやって祝った金日成の誕生日のシメを、ミサイル失敗で締めくくる訳無いだろ?
だからお前はいつまでたっても影武者のマンマなんだよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:52.87ID:leCy2IcV0
>>89
結局アメリカに逆らえる軍事力って
ロシア以外には存在しねえわけだな。
万単位のミサイル弾頭在庫なんて他にはねえものなあ…

中共は兵隊の頭数だけなら揃うんだろうが…
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:53.62ID:NJy6vejf0
マスメディアが情報を隠蔽しすぎ。地方の知事レベルなんか、
オスプレイ配備であれだけ騒いだのだから、今ごろ、
北朝鮮のミサイル問題で大騒ぎしているはずなのに、いっさい報道していない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:45:55.30ID:bm5hys7S0
>>145

それが一番怖いよなwww

沈黙のトランプwww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:00.03ID:aqAtmrB90
チャーハンまだ〜?

 ☆ チン マチクタビレタ〜
     マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ドキドキドキ
     ∧_∧_∧
  ___(・∀・≡・∀・)
  \_/(つ/と )_
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:20.68ID:ebIw1gTh0
ミサイル撃たれたのに何もしないアメリカとジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ヘタレなのはどっちだよジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:24.03ID:LA5xqtqa0
お前らいい加減負けを認めろよ
戦争は起きない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:26.18ID:q7dOW/+e0
美香になりすまして何の得があるんだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:30.69ID:VE7FxJ5+0
日本もサードを配備するべきだわ
PAC3だと核ミサイルを迎撃できたとしても
被害がでかすぎる
射程範囲が30キロだから
迎撃できても10キロ上空で破壊で核爆発
じんわりこんがり低音やけどで100メートル上空よりたちが悪い
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:31.29ID:9NgiR0q70
無かった事にしたい奴らがいるみたいだけど、そんな事になるわけないだろ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:33.45ID:urFseOIL0
>>56
最後の「答えて。」が糞寒い件
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:35.05ID:rui35aCh0
>>171
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡     >>404
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:35.46ID:eJD5tsQx0
国境に集結してるロシア軍が占領するのが、以外と解決策だったりしてな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:37.62ID:7fJki6R00
今後、カールビンソンはどんな航路たどるの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:40.67ID:EPLWjcNL0
早く2発目成功させろ 
くそ暑い真夏に撃つなよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:43.27ID:9z+BVprJ0
失敗ならセーフなのか?
恐ろしいから早く何とかして!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:48.79ID:ONXpZasS0
失敗だろうが、ミサイル開発を継続してるアピールなんだよなー。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:49.58ID:Y4WdQVOE0
米なめららたな
やるの確定
北潰した後の調整出来次第開始だな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:46:58.29ID:KSTcJVq90
>>154
そういう希望的な陰謀説をしたり顔で言う奴いるけど
たぶん現実はもっとシビア
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:00.65ID:21HLzPtS0
>>127
病院で手術が必要です。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:02.15ID:nJUtnIcn0
>>176
負けってなんなん?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:04.24ID:DeBhFaYt0
何も起きなかったな
ネトウヨはまたまたまたまた負けちゃったね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:13.81ID:lGx621PJ0
マティスって超優能だろ、完璧な計画に基づく筋書き通りに攻撃進めてるよ

1キンペー訪米首脳会談のタイミングに合わせてシリア攻撃 中国とロシアを恫喝
2アフガン史上最大の爆弾で攻撃 ISISと同時にカリアゲを恫喝
3中国に北朝鮮を何とかしろ 中國が無力なのを全世界に告知させるため
4空母打撃軍朝鮮半島終結 韓国の大統領選挙を親北政権にさせない

5近未来→北朝鮮攻撃 当面のアメリカへの直接の最大の脅威の除去
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:23.89ID:UI3mq11h0
つかさ・・・・。
別にソウルが火の海にならねー方が楽しい気がするんだけどーw

火の海になったら、復興特需で景気良くなってもアレだし。
むしろ、何もなくて、ヒラマサ冬季五輪失敗で笑わせてもらって、
経済破綻まで突き進んで欲しいわw

今、ソウルが火の海になったら、
冬季五輪は中止もしくは、辞退の言い訳に使われてもなーってw
それに被害者ビジネスのタネ恵んでやる必要もねーかなってw

やっとこさ、ここまで追い詰めたんだから、
真綿で首を絞めるようにジワジワともがき苦しむ様を見るのがいいなーってw

そー思わん?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:29.11ID:alJzmju00
>>173
いつ出国予定なん?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:36.69ID:w6VQnS8G0
カリアゲ太「キンペーえもん!トランプがいじめたぁ!」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:36.81ID:CaRiumyy0
夜中の祭りに備えて仮眠する
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:42.72ID:8+n8RTQB0
みんなバカにするけど、北朝鮮がんばれと思ってしまうな
アメリカなんかに真っ向歯向かってさ
昔の日本軍と似ているだろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:46.77ID:QBvAlfkC0
1+1は? 「ニダ」
何区にお住まいですか? 「スミダ」
笑ってください 「ニカ」

おまえ朝鮮人だな!」!
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:47.89ID:jfv9uf0a0
パヨクが火消しに躍起で悲しいw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:52.42ID:ZWuPSlmH0
今日は半蔵門線か大江戸線退避だな。
ぐるぐる回っていようかな。
6時か8時か判らないが
ミサイル発射の直近今夜何かあるんじゃないか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:47:57.42ID:NO5eUaCw0
空母どうすんの
いつまでもいるわけにいかんだろ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:48:01.87ID:n68YQVI1O
トランプ何も出来ないヘタレwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:48:05.86ID:uJe/h9/20
成功したらヤバイし自爆して失敗したことにしとこー
これだろうなぁ
ガチの失敗だったらクソ面白いけど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:48:07.62ID:rQa5sLXX0
>>201
一番見たいのがソウル炎上
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:48:08.03ID:L7AtDKK60
普通の弾道ミサイルじゃなくて
SLBMなんだからやるに決まってるだろ
失敗したにしろ標的は米なんだから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 15:48:11.19ID:rFHuZmhT0
失敗したからって戦争回避にはならんわな。
撃とうとした時点でアウトだよ。
じゃあ成功するまで撃ちまくっていいの?ってことだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況