X



【千葉】キャンピングカーに女児乗る姿、カメラ映像に★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/16(日) 16:02:07.97ID:CAP_USER9
千葉県我孫子市で3月、ベトナム国籍で同県松戸市立六実(むつみ)第二小3年のレェ・ティ・ニャット・リンさん(9)の遺体が見つかった殺人・死体遺棄事件で、県警が収集したカメラの映像に、リンさんに似た女児が渋谷恭正(やすまさ)容疑者(46)(死体遺棄容疑で逮捕)のキャンピングカーに乗る姿が映っていたことが、捜査関係者への取材でわかった。

 リンさんが行方不明になった同月24日朝に撮られたという。県警は車両が事件で使われたとみて、押収して調べている。

 渋谷容疑者はキャンピングカーと軽自動車を所有。地元住民によると、普段は軽自動車を自宅に、キャンピングカーを約140メートル離れた駐車場に止めていた。駐車場とリンさんの自宅は直線距離で約340メートル離れている

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00050128-yom-soci
読売新聞 4/16(日) 8:57配信

★1が立った時間) 4月16日(日)11:08:42.58

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492315225/
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:16:28.63ID:ZevTHWcH0
>>44
濃いスモークのレイパー車だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:16:36.63ID:JlLS4Mfy0
>>63
というより転校に決まってるだろ
どのように登校しようといじめられるんだから、仮名の名字を名乗って天候しかない
同居の女は母親でもなくて、結婚してないみたいだし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:16:59.45ID:LUC2B7/50
見守り隊であることで女児を信用させ犯行に及ぶ

悪質な連中だ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:17:12.34ID:eSDNnZJg0
うわ・・。犯行用にキャンピングカーまで用意してたのかよ。
今までにいったい何人連れ込んだんだ・・。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:17:15.67ID:VFS9FXg80
市橋は英雄だったし
こいつは微妙だな
やるなら韓国アイドルとかフランス人学生とかだったら
英雄だったのに。市橋よ、再び…
市橋のおかげで英国人旅行者減ったんだよな。最高。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:17:35.83ID:RAnalz6+0
こいつ以外にも不審者はいるんだろ気が抜けんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:17:47.16ID:ERhcKwp10
他スレでコイツの両親も姉も死んでるってあったけどマジ?

まさか遺産目当てにコイツが・・・ってこと無いよな?((((;゜Д゜)))
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:17:56.78ID:PZBjPBRQ0
>>62
独断ではなく会議で決めたんじゃないの
面倒な会長職をずっとやってくれるんならそれでいいや、って感じで安易に賛成したんでしょ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:18:00.56ID:2XG7bPt10
>会則を変更し、今年度も続ける予定だった。
最近、誰かがこれと似たようなことしてた気がするんだけど。
とにかくやりたがりには注意が必要ってことだな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:18:45.74ID:9OjTYzjk0
>>65
しょうがないよ
こんな鬼畜行為した野郎の子供だから
実際問題
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:18:51.13ID:uaQMt72C0
1990年代前半のモンだろ、と
昨日あった>キャンピングカ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:18:56.29ID:YWocPFV70
>>27
行けるはずないよ。
下手したら被害者家族にころされる可能性もあるし、少なくともイジメの対象になる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:19:05.02ID:0CdcalnM0
犯罪者の子どもってかわいそうだよね、麻原しょうこうの娘も入学するとき校長先生に君は死んでも仕方のない人間だみたいに言われたそうだし
家族のことも考えてグッと犯罪をこらえてほしかったね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:19:06.98ID:o5IhINFr0
ロリ殺人は必ず死刑にすべき!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:19:15.46ID:LUC2B7/50
>>82
不審者のうわさはおそらくこいつが意図的に流したデマだと推測する
見知らぬ不審者による犯行だと誘導して捜査をかく乱するためだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:19:27.03ID:3p7xlUuS0
殺された子供
学校の子供
犯罪者の子供

すべての子供が損をするだけの酷い事件だな
大人を信用できなくなるぞ。自分の父親に裏切られた実子は特にな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:19:39.99ID:ERhcKwp10
>>66
>>74
そうなのか、サンクス
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:19:39.99ID:UsQ4JH+c0
ウチの親父殿は地主だけどきちんと勤め上げて
その後、やっぱりキャンピングカーに興味示してたんだよね
中で泊まりの仕事ができる!とか喜んで語ってた

まあこれで冷めそうだね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:19:46.78ID:FV/9Qkup0
>>80
こいつ危ない。誰か通報して
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:05.97ID:XIYDHcKU0
雨降りの帰り道に
子供の友達が傘を忘れたのかずぶ濡れで歩いていた
帰宅してから妻に話したら
何で車に乗せてやらなかったのかと怒られた
その時は乗せてやるのが正解だった様だからオレが悪いのだろうが
これから先の世の中ではどうなる事やら
(´・ω・)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:24.53ID:uaQMt72C0
オウム麻原娘なら、
キムチ、更にサイコパス嘘吐き遺伝を
強く引いてるからな
被害者気取り、がデフォ状態でしょ
うっざ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:31.77ID:bgE8TIB0O
>>92
不審者はリンちゃんの母親も見てる
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:33.74ID:uR5zJIS10
>>74
あ、あれ買ったのか。
最初はレンタルとかいう話だったけど。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:42.38ID:w8jG35Gt0
>>4
でけーな
パワー系池沼サディストペドか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:45.18ID:xp/wPIAi0
>>39
一緒に見守り活動していたというBBAはインターフォン越しに
「(渋谷容疑者が犯人じゃないって)信じてる!信じてるから!!」って
連呼して叫んでたな
レイプ殺人犯を擁護しまくって遺族が見たらどう思うか考えろよって思ったけど
犯人が自分に都合のいい馬鹿を役員に選んでたってことなら同類キチが選ばれるのも納得
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:47.21ID:S9RM5Zf00
こんな鬼畜野郎は手足切って晒し者にしてやれ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:58.18ID:EKenlB/y0
>>90
教師として最低だけど、人としては事実だもんな。
しかし、ホント子に罪は無いのを背負わせるのが犯罪者
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:20:58.20ID:soCQgw970
>>4
車きったねーな
こんな不潔な車乗りたくねーわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:08.82ID:vqCRLUtX0
不審者情報にせっせと通報してるババアもただのヒステリー解消で実際あの情報が役に立ったこともないしな。
見守ってるつもりのやつって基本役立たずのゴミと思って間違いない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:11.04ID:JlLS4Mfy0
>>90
周囲からいじめられること
信頼してる人間から裏切られたこと
そして、その犯罪者の汚い血がながれていること

基本的にこんな理由から精神を病むか、自殺するかどちらかだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:13.82ID:+pkK1gYW0
キャンピングカーが下にもぐったのかもしれないじゃないか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:14.66ID:ldHXkznw0
>>34
子供死んでてそれはない。

万が一不法入国なら、国外退去をすればいいだけだろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:19.96ID:sNUaQqWv0
うちの地区の自治会長も怪しいので次から自治会費を払うのはやめよう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:20.24ID:jMyVfUO/0
>>99
車内用のドラレコで一部始終録画して
おまえさんが変態ロリコン疑惑がかかったらそれを公開したら
ええんやで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:30.12ID:LUC2B7/50
>>67
見守りなんぞより防犯カメラの方がよっぽど役に立つ
カメラは犯罪を起こさないからな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:55.59ID:uaQMt72C0
>99 不用傘数本を所持、
で渡す
又は、対象子が携帯餅なら
子自宅へ掛けさせ、予め了解を取る

とかかね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:22:15.07ID:Ch/h0yIi0
>>93
犯人も子供時代に親の愛情薄かったらしいしね

今生きてる子供たちは犯人の子含め
ほんと真っ当に育ってほしい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:22:23.32ID:uHPGHq600
話題になってないけど、なんで集団登校してないんだ?
このご時世どの地域でもやってるだろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:22:25.62ID:J0HEqo1M0
>>76
転校してもバレるだろうな
新学期早々に松戸からの転校生で父親がいないんじゃすぐ特定されそう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:22:28.79ID:EKenlB/y0
>>115
すげー正論きたなこれ。
カメラ性能あがってるから大事だよね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:22:33.49ID:5CxEQEt+0
自治会長を疑え・・困る人がいるのかな
これから素行調査が必要だね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:22:40.24ID:soCQgw970
>>27
親が捕まってるのに登校出来るわけねーだろバカは書き込むなよほんと
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:22:47.52ID:k/mkdpBy0
>>85
安倍ちゃんセーフ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:22:55.68ID:9ToFyRzC0
これからはスマホで撮影したまま学校に通わせたら
データはオンラインでリアルタイムで送って保存
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:23:08.65ID:lb8QjXGJ0
警察とマスゴミの発表は基本的に疑うけど、
これは多分確定だなw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:23:09.03ID:nvc10//K0
>>39
うとましいと思っていたじゃなくてこいつを引きずり下ろせよ
話を繋いでいくとどう考えても民度もおかしいんだわココ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:23:31.66ID:JlLS4Mfy0
>>99
どこをどうとっても、その子の家もしくは自分の家族に連絡して送り迎えすれば何一つ問題ないじゃん
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:23:32.67ID:VFS9FXg80
>>97
お前だって外人嫌いなくせによういうわ。
やられたんが外人のガキだからうれしいんだよ。
日本人のお子様だったら俺は怒ってる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:23:35.23ID:soCQgw970
>>121
しかも兄と妹、年齢
名前もバレてるし 養護施設から公立小通っても即バレる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:23:43.92ID:qiB0D4X80
>>102
なんか理由があって買い取ったのかもね?
昔犯行に使って証拠残っちゃったとか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:23:50.60ID:PZBjPBRQ0
>>120
集団登校やってたとしてもリンちゃんは遅刻ギリギリで来るのが多かったらしいから今回に関してはあんまり関係ないな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:01.56ID:QG9SsXA40
これでカメラの設置が進むといいなあ。
冤罪防止にもなるし。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:10.14ID:vqCRLUtX0
義務教育は全て通信講座にすればいい
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:14.54ID:uR5zJIS10
>>133
あーそれありそうだな、、、。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:27.35ID:soCQgw970
しかも親の犯罪がロリレイプ殺人だもん
どこの親も遊ばせたり仲良くしちゃダメって言うだろ普通
まぁ施設の中で静かに育つんだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:32.63ID:9OjTYzjk0
余罪あるだろうな
この小汚い車で
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:42.46ID:ERhcKwp10
>>123
自治会長はほとんどジジイばっかやろ?www
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:49.83ID:jIpPaYBIO
自薦でPTA会長になってる連中をすぐに解任しろ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:54.51ID:kgRax+cU0
犯人の男は朝鮮人か?
朝鮮人は必ず朝鮮人を擁護するからな
犯罪者であってもな
わかりやすい
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:25:32.24ID:uaQMt72C0
ヲイヲイ、カメラは暴走車から
身を犠牲にしてまで
児童を守ってくれないぜ?

交通事故遺族が見守りして
暴走車からガキ守って
亡くなったばかりだろ?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:25:43.06ID:uHPGHq600
>>134
責めるつもりは全くないけど、
遅刻ギリギリじゃなくてちゃんと集団登校してればよかったのに……他人の俺でも悔いが残るわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:25:43.41ID:nCsG4BgA0
ただの糞ロリのキモヲタ親父だったな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:25:43.73ID:JlLS4Mfy0
>>121
ないない
時期もずらすし、名字も変えるし、出身地も変える

そんな誰でもわかるようなことを犯罪者家族支援団体がやらないわけがない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:26:07.53ID:r2h6asgd0
それでも冤罪だー!とか言うのだろうな
冤罪厨は
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:26:08.10ID:SlyENa1H0
>>8
同意
特に歳をとると顔に出てくる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:26:10.69ID:QrjLGDc/0
こういう会長とか普通はやりたがらないから、立候補する奴をだめだという空気はあまりないわな。困った人が立候補してるわ、うちの地域も。でもみんなやりたくないから、そのまんま。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:26:25.51ID:J4JIWy/t0
ただただ女の子が可哀想でならない・・・
アニメやゲームでロリコンを量産してる日本はホントに恥ずべき!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:26:27.86ID:KFH81imG0
俺はおまえらと違ってもう既に亡くなってしまった人のことより今生きて苦しんでる人の心配をしたい
リンちゃん。可愛そうだが死んだものはどうにもならん
それより犯人の子供達の心のケアを考えてあげて!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:26:30.29ID:w3BS/sLu0
>>4
子供は中国人かな?
ピンクのバッグが中国語だな

中国の幼児ブランド
こんなん現地人しかかわんだろうし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:26:36.59ID:w8jG35Gt0
ドレーブレコーダーってやっぱすっげえなー
なんだかわかんねえけどたたけえたくなってきたぞー
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:26:43.02ID:O6ltHtwAO
もなみやマリアと同じ社会から排除すべき怪物

それが家庭をもち、善良な市民として生きてた
背筋凍るホラーだよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:27:34.28ID:h6s9q0BR0
河原でBBQしてる奴ってこの類が多い、空き缶、ゴミ散らかし放題。
声と図体だけでかい。

親の遺産の家賃収入で暮らしてる奴、態度が不遜でも会社クビとか無いからやりたい放題なんだろ。
就職する必要も少ないので勉強なんかする必要もなく高校も公立底辺。

回りの奴は、コイツがどんな奴か良く知ってるはず、地主の子で威張り散らしても平気。
その土地って元は政府からの払い下げ、その地主仲間が庇いあう、
この地名が示す様に、似た様な開拓農家の地主崩れが多い土地柄。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:27:55.54ID:9OjTYzjk0
>>145
同級生とうまく関係築けなくて一人で登校することが多かったってスレ立ってたの見たよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:28:29.94ID:soCQgw970
>>145
あのさぁ、子供だって色々あるんよ
リンちゃんは最近クラスメートとなんかあったらしくて登校遅めだったと
よくあるじゃん、女子のあれこれ だから責めるのはよくないよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:28:33.20ID:8+NqDPxS0
>>138
余罪も大量にありそうだしな。
もう再起不能だろ。

逃げて改名するしかない。
で、数十年後、受け継がれた DNA が発露する。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:28:33.99ID:Sg+kc2Gt0
遺伝子だよなぁ。

男は若い女を求める。
そうでなければ人は絶滅するよ。

お前らもかわいい子が居たら、目で追ったりしてるだろ?

他人事じゃない。明日は我が身と思って気を付けろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:28:40.06ID:+pkK1gYW0
プライバシー保護との兼ね合いのとれた、家の正面道路をある程度含んだ録画をする公的ガイドラインやマニュアル本、
それを踏まえて機能を盛り込んだ録画管理フリーソフトとか出揃うと便利だよね。
監視社会の調整は民主国家では重要。主権者は統治に無関心であってはならないのだ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:29:06.11ID:VFS9FXg80
ここで可哀そうとか言ってる偽善者共も、どうせ他人(しかも外人)が
死んだだけだから対して心痛んでないんだろ。
他スレ1つ2つ見たらすぐに忘れる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:29:08.96ID:BGsP4cMu0
半人は死刑にしないと、ベトナムと
国交断絶になる。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:30:02.93ID:ERhcKwp10
うちの学校のPTA会長は代々の会長からの指命で決まる
身元もしっかりしてるから安心
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:30:04.63ID:soCQgw970
>>153
何言ってんの? リンちゃんの親は生きてんだよ
親のケアが第一 犯人の子は後回し
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:30:15.11ID:hKytbyUy0
トランプとカトチャンのタッグイベントだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:30:22.71ID:EKenlB/y0
ベトナムの人は今殆ど中国人だから、適正な対応しないと延々と日本を罵倒し続けるよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 16:30:37.18ID:pAbH0+xg0
>>156
マジでそうだよな
もしコイツの親が裕福じゃなくて不動産も持ってなくて、やむなく生活の為に雇われ仕事しなきゃ
食っていけない立場だったら「犯行条件満たせず」逆に一般人としてそのまま生きてた訳だよ
スイッチや条件が満たされないから発動しないだけの「潜在犯罪者」なんかごまんと居るんだろうし
職場や知り合いの中にも普通に居るんだと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況