X



【国際】北朝鮮がミサイル発射に失敗 米韓合同参謀本部発表★26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/16(日) 17:34:34.88ID:CAP_USER9
4月16日 9時05分→12時12分
※記事本文が更新されました。

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られ、アメリカ軍と韓国軍が情報の収集と分析を急いでいます。

アメリカ太平洋軍と韓国軍の合同参謀本部によりますと、日本時間の16日午前6時21分、北朝鮮が東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られるということです。

米韓両軍が詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、アメリカ国防総省の当局者は、射程が1000キロに達する中距離弾道ミサイル「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射は失敗した可能性が高いとしていました。

一方で、韓国軍はミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新型の中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していました。また、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)主席の生誕105年だった15日、大規模な軍事パレードを行い、「北極星2型」などを初めて登場させており、武力行使も排除しない姿勢を示しているトランプ政権をけん制するため、新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして、米韓両軍が警戒と監視を強化していました。

米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」

アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類について現在、分析中だとしています。

トランプ大統領 報告受ける

アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

また、ペンス副大統領も訪問先の韓国に向かう専用機の機内で報告を受け、トランプ大統領と連絡をとったということです。ペンス副大統領は16日午後、韓国に到着する予定で、17日大統領の職務を代行するファン・ギョアン(黄教安)首相らと会談し、核・ミサイル開発を加速させる北朝鮮への対応について意見を交わすことにしています。

韓国外務省「全世界に対する脅威」

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射したことについて、韓国外務省のチョ・ジュンヒョク(趙俊赫)報道官はコメントを発表し、「北がきのう、軍事パレードでさまざまな攻撃用のミサイルを見せ、きょう、弾道ミサイルの発射を強行したことは、全世界に対する脅威を示したものだ」と、北朝鮮を非難しました。

そのうえで、「アメリカとの強固な防衛態勢をもとに、安全保障を揺るぎないものにしていく。仮に、核実験やICBM=大陸間弾道ミサイルを発射するなどの挑発行為を行った場合は、北が耐えられないような強い対抗措置を取る」として、北朝鮮をけん制しました。

ピョンヤンは

北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在しているNHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

日本政府「直ちに影響ない」

政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。

続きはWebで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1:2017/04/16(日) 07:54:35.77

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492329344/
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:19.81ID:inPXSTwX0
わざととか言ってるのは工作員だろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:23.21ID:WgWEbrJs0
>>100
残念ながらチョンではない、すまん
さっき自衛隊のご家族とチャットしてて防衛戦争は避けられませんと聞いたので
マスメディアの規制がすごいですね、混乱を避けるためでしょうけど
0225発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:24.60ID:Kr8AW5zK0
トランプ政権に関しては

普通の発想を捨てろ



あいつらにある根本理念は

選民
破壊
混乱
抹殺

これだ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:25.67ID:DPX4fcO60
ここが ぬるぽ スレなのね?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:26.52ID:1TSDlZXZ0
>>205
言ってねえよ
前スレの奴らだよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:27.81ID:mrnTP5Vm0
北にいるマスコミ

なにしているのかね?

銃を突きつけられて、本音は言えない状況か?

それとも北の工作員だから、報道しない状況か?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:29.12ID:DeK7zIxk0
>>133
しなかったらもっと殺されるぞ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:35.20ID:2n1ivjhT0
>>22
干上がる事はないだろ
160か国以上の外交国あるし、いがみあってるのは日本、アメリカ、韓国ぐらいだし

いくら国連決議で武器輸出入制裁しても効力ないし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:38.70ID:dOAmE29C0
>>146
うん
揚陸艇を使った上陸訓練なんかは、毎年やっているけど

空母部隊の展開は、初耳に近いわw俺も
かつて台湾周辺で展開したことはあったけどね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:42.00ID:Ou3LhCQb0
発表されてるのはカールビンソンだが、ニミッツともう一隻来てるはず
大規模攻撃の態勢がすべて整うまでアメリカの動きはない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:44.92ID:Sa0ORM2H0
>>208
マティスはホント優秀だよな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:50.24ID:O2yWo82X0
>>151
こんな事より戦争難民がうん十万人日本に来る事は全く触れないよね、日本の腐れ糞マスゴミ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:52.41ID:8w3AOpZf0
おまえらがこんなに泣いたり笑ったりしている時に
鳩山さんは式典に出席していて

ぐんぐつとミサイルに手を振って応援していたのだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:56.97ID:3I8k+fjD0
>>136
International
Mizuho
Bank
of
Chosen
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:44:59.05ID:uGggYaYM0
>>131
そりゃ核保有国には攻撃出来んからなw
はっきりさせちゃうとアメリカが追い込まれるw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:00.47ID:YyOL7EN10
レーザー兵器完成してたの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:01.34ID:tLsA/HUZ0
アメリカが静観してるのは内部崩壊の芽が見えてるからだろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:03.16ID:UDo/Z5mN0
     /       |  | __/_」ト.   i! ハ_   .! i! |  |   ',
      i   !   || |/「 /  Z   W´ヽ  ̄`トハ i!   !   |
      |  | |  ||ヘ. W  ヽ ヘ  !  ´ }  /!| | |  !|   i!
      |  | |  ||  x≠≡ミ  \ { x≠≡ミxリ }!|  リ / |   まだかな? まだかな ?
      |  | |  |i! 〃ん::::::ハ   `\ん::::::ハヾ. ,リ / i!  i!
     Y i!ト、 从《 う:::::::oリ     う:::::::oリ 》//   |   |
       Zハ`ト、ヘ. マZン      マZZン /イ   .!  i!
         }从八 `トヽ xxx        xxx   /    |   ∧
      /   iト、{      r:::7 ̄ ̄ !    /{     |   ∧
       /    |! 人      ∨   ノ    ,イ |    |   ∧
      ./    i!/  > .   ` ー ´  _ イ | |    |    ∧
     /       |!  /  _`rト __..   ´ ,ト、! ! !    ∧    ∧
  ./        i! ./   | \     / ^ { !∧    ∧._    \
. /    /´ ̄\_ .. イ   ゝv<    ゝ、 ∧    ∧ \     \
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:10.71ID:ASV78iGC0
>>186
まさおおおおおおお
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:12.19ID:26uw5rz40
普通ならチキンレース続行のためにわざと失敗したと考えるのが妥当だけどあのプライド高そうなヘタレがそんなことするとは思えないんだよな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:12.85ID:r7cS/SzH0
>>224
なんでそんな嘘つくん?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:20.39ID:T4tLKaLd0
>>3
私にとって大切な場所w
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:20.80ID:N2lUg1Le0
カリアゲくんのおかげでからあげくん爆売れだろうな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:20.98ID:dLo5KWoG0
>>167
ハンヨウじゃなくてシンヨウ軍な。
あと>そんな連中が北の豚のために命張るwお笑いなんですけどw
瀋陽軍の奴らは大半が朝鮮族なんだわ北のご同類ってこと。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:21.84ID:o08zvGMk0
とはいっても、北はまだ1000発近くミサイルを保有しとるんだっけか。
全部この調子で消費しつくしてくれんかなw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:24.83ID:8YY6S1j70
中国の面子を潰してヘタレミサイルを撃ってみたけど
ミサイルまでヘタレて失敗したのか。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:29.84ID:/GKCxeZw0
撃ち落としたくらい言っとけw
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:30.89ID:gRSa9JqJ0
>>51
お前おもしろすぎるだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:31.70ID:ASV78iGC0
>>245
やったぜ!
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:32.84ID:FcCORnSc0
明日もやるね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:36.13ID:7VWIJJZA0
>>200
反撃できないまで叩くには、自称屈強で日本人により身体能力に優れていると噂される
在日韓国人が必要だろう。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:36.48ID:2jeKPOU1O
>>110
うん、そうだよ。
お前の家行きだ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:37.32ID:U+OA3hdi0
チャーハンの卵より先にご飯を投入した感じ
食えたもんじゃない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:43.05ID:y8W4iuXl0
>199
ワロタw
なんで最後の晩餐がペヤングなんだよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:45.25ID:FJbe0M760
戦争なんかしない方がみんな得だよ
戦争を望んでるのは人生リセット希望のネトウヨだけ
自殺に巻き込むなよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:48.12ID:0FgQoNaS0
トランプには失望
圧力に屈するとおもってたからゴルフなんかやってたんだろ
初動作戦ミス
反米大統領 ロシア援軍
こいつがきたらもう手遅れ太刀打ちできん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:53.37ID:3n2LVkYh0
>>134
知らないのか、分からないのかwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:58.01ID:Jm1hKGLX0
イースター 4/16 トランプ イエズス会
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:58.32ID:d9d2AOnf0
撃ってめ花火程度じゃ東京が火の海とか夢のまた夢だぞ、チョンくん
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:45:59.91ID:Rr99W95a0
>>186
正男があたりか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:03.80ID:J0bIql5m0
記念式典の目玉で失敗して核実験も出来なければ面子丸潰れで金政権の影響力が低下するだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:06.73ID:v1C/OyPq0
カリアゲの狙いは核の拡散だろ
テロリストに核が渡れば反撃できない
ならず者どもが世界秩序に恫喝を始めることになる
そうなる前に潰さないと
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:09.10ID:iPqIvaLl0
「サッポロ一番うんまー!宇宙一うんめえ!」

とか言ってる時に核落とすのだけはやめてね(´・ω・`)
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:09.55ID:NzCVaxGk0
どこで落とし前付けるかな

北は妥協しそうにない。
アメリカは攻撃を覚悟してたようだが北の対応が抜けててタイミングを失している。
中国が本当に石油、石炭を完全に止めるのなら1か月で北は根を上げるだろうが…
もう米中の賭け引きに部隊が戻ったかな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:11.35ID:GLqNiR/T0
>>235
中露が朝鮮戦争の時みたいに介入してきても3隻体制なら勝てるもんな。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:15.97ID:/VnTyqUQ0
>>199
安い人生だなw
0280懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:17.75ID:7/k0w5Uk0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>172必要ならするwそれも無線を傍受してるから一瞬でばれる
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,偵察衛星の精密情報で秘匿陣地のほとんどはバレているので
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ攻撃=蒸発の策戦をたててるはず、反撃するまもなく消える
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄今回の打ち上げで大義をアメリカに与えてしまったwその上にキンペーを追い込んだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:22.79ID:CrNwUXj20
そもそも失敗じゃなければ、どこに飛んでいってたのか?
まぁ海なんだろな。

ソウルに打ち込むなら単発の訳ないし。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:22.97ID:FGclWWfP0
トランプが突然ツイートしなくなったのが
気になるっちゃ気になる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:33.90ID:vBQnJ04Z0
漫画じゃねえんだから。そんな簡単に戦争なんかならないんだよw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:36.12ID:OkkUIE4t0
>>235
それ言われるけど、最後の一隻の根拠は何なの?
レーガンは日本にいるけど寝てるし
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:36.61ID:LfjADRPT0
はぁ、俺に永遠の夏休み与えてくれや。
刈り上げ君頼むよ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:42.77ID:4G//p46d0
核弾頭作れてない気がするんだけど
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:48.32ID:ryt3thRS0
>>260
習近平が一番のアメポチってのはわかった
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:49.57ID:sts3gZ0w0
アメリカ側、司令官の傍らには
あの金正男の息子がアドバイザーとして付いているのであった。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:49.67ID:IRyp9cg90
>>227 >>192 >>222
アメリカ トランプ大統領

ああ、私は、キリスト教信者で慈悲深い
キムジョンウン体制は維持してやるぞ。

だが、
トランプオーダーで、今すぐ、
NBC、
秘密警察、長距離ミサイル開発製造研究関連施設は、
すべて北朝鮮大空襲で破壊しつくすがなw


北朝鮮は マレーシア首都国際空港での、
VX猛毒必殺テロ、国際平和治安維持武力行使のレッドラインこえ、
大量殺戮破壊兵器の国際使用、テロ売却で、ア・ウ・ト。
>>1発射が成功だろうが、失敗だろうが
トランプオーダーにはもう関係ない。
トランプオーダーでのレッドラインこえを明確に認定。

今すぐ、今日午後にも、トランプオーダーで北朝鮮大空襲が
始まる。


「ああ、北朝鮮のキムジョンウンに、
つられた、ピョンヤンにいる、
多国籍ジャーナリストども」
「人の不幸は蜜の味な、
取材だいしゅきジャーナリスト」

「こういう本懐を果たし、ピョンヤンで、
今日の午後から始まる、
アメリカの大空襲をうけて死ねばいい。」

https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=i8vQr3txs60#t=00m20s
https://www.youtube.com/watch?v=8QR4-r2utDY#t=19m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oEGV-Gci65U
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:57.24ID:mUU5/+wJ0
日本が慌てようがアメリカはなにもしないな。
北朝鮮はこれを確認したかったのだろう。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:58.13ID:EpxRmPyk0
>>243
口を開けた女の子二人がが手を取り合ってるAAに見える
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:03.08ID:DywinZii0
>>265
常日頃から社会リセット目論んでるのはサヨクじゃん
自分達の思考が普遍的だと勘違いしちゃってるから
なんにでもそのリセット思考を当て嵌めちゃうんだろうなあ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:03.73ID:3Ks2Z3T40
>>224
んじゃ確実にイキロ
とりあえず落ち着いて情報収集だな

>>282
休暇明け第一声が気になるな〜
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:05.82ID:kA+lg50z0
ホワイトハウスは日本や韓国、アメリカを狙った実験や試射じゃなければ攻撃しないと発言している。

さあ解散。現実社会戻れよ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:06.89ID:udro5cDX0
トランプは当面習近平にチャンスを与えるだろう
しかし戦争へかなり近づいてることは間違いない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:09.06ID:N1coXXNNO
>>151
これは逆だよね

在日朝鮮人が
日本人を叩いているんだよね

何でテレビ局って
いつも朝鮮人アゲアゲの報道をするのかな?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:10.32ID:/Co/IS9E0
>>194
フェイズドアレイレーダー技術を応用すれば
原理的に可能。
ただ、現状の技術でどこまで出来ているかは不明。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:11.48ID:DeK7zIxk0
>>227
日本が攻撃されると言ってるのは、破滅願望者と、北の手先のパヨ
日本人を脅して反米に持って行こうとしている
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:12.39ID:WgWEbrJs0
>>247
信じてくれとは言ってません、あなたは生きて下さい
色んな情報入手はあるんですよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:13.66ID:29qISFZt0
平和ぼけしてるから今からチャーハン食う
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:13.87ID:XPEIYJf/O
>>270
大阪もそうなってほしい
イングランドのシティ区のように
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:14.64ID:FcCORnSc0
>>240
カンケーないな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:15.10ID:1TSDlZXZ0
うちの大学が吹っ飛べば大学安美か
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:25.15ID:WXvmXANx0
月末が給料日なんでそれまで待って
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:33.97ID:r7cS/SzH0
>>292
クソホラ吹きが

お前晒してやるからな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:36.03ID:hG8QlMZP0
【北ミサイル発射失敗】米国、当面は静観する姿勢を示す「失敗に対処する必要はない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492332252/

はい解散、解散(笑)
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:36.14ID:HE+Zbsa80
どうせ何も起こらない
俺も死なせてもらえない
ただぬるぽなだけ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:36.99ID:Z+NgyTxf0
意図的な失敗じゃね?

実験を見合わせると国内、軍への自分の威信が傷つく。
さりとて発射するとアメリカの圧力が強まる。

なら、とれる道はこの中間しかない。実験はするけど結果は失敗。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:37.99ID:zxLxXB470
もし、北朝鮮が勝利したら
敗戦国、日本のネトウヨから銃殺だろうな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:39.93ID:mut8b+Eo0
>>287
ヒント
潜水艦
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:42.31ID:GLqNiR/T0
>>285
アメリカはスーダンやらイエメンやらシリアやらに、簡単にミサイル打ち込んでるし、
日常茶飯事過ぎて大した話題にならないだけだよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:51.03ID:TJPHVxSw0
失敗ではなく、迎撃成功ってこともありうるね。
ともかく、今のような状況では、発表の情報が正しいという保証がどこにもない。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:55.25ID:HYCrVSpS0
日本時間17日 午前0時を過ぎたあたり作戦開始したらオマエラ気になって会社いけないだろw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:47:57.42ID:whlnobw70
失敗しようが成功しようが ミサイルを撃ったことに変わりなし
中国は北朝鮮に対して何もできないことが明白になった
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:48:02.30ID:7VWIJJZA0
>>289
みんなそう思ってるが、自らの心の中に押し込んでる
「エアー核弾頭どうせw」
とかって軽々しく言うもんじゃない!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 17:48:03.59ID:UWER3LTBO
北朝鮮はアメリカと対等に渡り合ってる
立派なもんだよ
北の勝ちだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況