X



【国際】北朝鮮がミサイル発射に失敗 米韓合同参謀本部発表★27 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/04/16(日) 18:35:13.96ID:CAP_USER9
4月16日 9時05分→12時12分
※記事本文が更新されました。

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られ、アメリカ軍と韓国軍が情報の収集と分析を急いでいます。

アメリカ太平洋軍と韓国軍の合同参謀本部によりますと、日本時間の16日午前6時21分、北朝鮮が東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られるということです。

米韓両軍が詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、アメリカ国防総省の当局者は、射程が1000キロに達する中距離弾道ミサイル「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射は失敗した可能性が高いとしていました。

一方で、韓国軍はミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新型の中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していました。また、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)主席の生誕105年だった15日、大規模な軍事パレードを行い、「北極星2型」などを初めて登場させており、武力行使も排除しない姿勢を示しているトランプ政権をけん制するため、新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして、米韓両軍が警戒と監視を強化していました。

米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」

アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類について現在、分析中だとしています。

トランプ大統領 報告受ける

アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

また、ペンス副大統領も訪問先の韓国に向かう専用機の機内で報告を受け、トランプ大統領と連絡をとったということです。ペンス副大統領は16日午後、韓国に到着する予定で、17日大統領の職務を代行するファン・ギョアン(黄教安)首相らと会談し、核・ミサイル開発を加速させる北朝鮮への対応について意見を交わすことにしています。

韓国外務省「全世界に対する脅威」

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射したことについて、韓国外務省のチョ・ジュンヒョク(趙俊赫)報道官はコメントを発表し、「北がきのう、軍事パレードでさまざまな攻撃用のミサイルを見せ、きょう、弾道ミサイルの発射を強行したことは、全世界に対する脅威を示したものだ」と、北朝鮮を非難しました。

そのうえで、「アメリカとの強固な防衛態勢をもとに、安全保障を揺るぎないものにしていく。仮に、核実験やICBM=大陸間弾道ミサイルを発射するなどの挑発行為を行った場合は、北が耐えられないような強い対抗措置を取る」として、北朝鮮をけん制しました。

ピョンヤンは

北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在しているNHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

日本政府「直ちに影響ない」

政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。

続きはWebで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1:2017/04/16(日) 07:54:35.77

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492331674/
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:45:59.01ID:qWo8iVGg0
将軍はまだまだ挑発継続中
専門家連中の意見はこのまま
北が核実験をやめるはずがないとか
昨日がなかっただけでGWまでは気が抜けない
いやほんとに昨日の件で安心して韓国に
行くやつが多いこと
うちらには戦争関係ないって
おいおい死ぬのはお前らだろw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:10.23ID:PMfanRJN0
>>756
やはりヘタレだったな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:14.40ID:qZRZoBD50
本気にしてる南朝鮮だけにはミサイル落とされるかもね。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:18.29ID:kOKqoZ840
>>761
トランプは徴兵逃れをしたヘタレだからな
軍部に指図しずらいのがトランプの弱み
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:19.89ID:uF3FdC+d0
今朝のようないつものミサイル発射で米が攻撃すると考えてる奴はほとんどいないんだが
発射直後にテレビで喋ってる専門家も通常運転
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:26.65ID:5u+ZukEE0
>>790
大戦初期の戦艦や巡洋艦の運用は後期とは全く違うと思うんだよ
例えば別の例を出すんだけど、
対空艤装をかなり施されたイギリス艦隊でもマレー沖海戦で日本側の被害は6機
実際の戦闘では3-4機しか落とされてないんじゃなかったかな?
米軍の目標は最初から空母だったわけだし、実質的には空母対空母
でも上空を通過していく米軍機を少しは早く発見できて対処できた可能性はあるね
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:27.59ID:SSJYAMdR0
支那人ごときが世界大戦の主役になるなんてあり得ない
せいぜい内戦がオチだ。米露日いずれもベストシナリオ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:30.46ID:VWjtY7QZ0
自衛隊はこの状態でも反撃できないのか
さすがに慎重すぎるわ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:49.47ID:lbksHVTM0
GW終わり頃まで大した動きもなく、9日か10日頃には空母も撤退
来週にはもう誰も話題にしてなさそう
ほとぼりが完全に冷めた6月頃にまた日本海にミサイル投棄、核実験するかもね

アメリカは北朝鮮よりもシリアとIS関係だろ
モスル掃討作戦が行われてるし、次はラッカを落とせばISは消える
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:51.15ID:3n2LVkYh0
>>812
メディアのせい。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:00.95ID:FRfdLzWH0
ウチのミサイルはショボいからICBMもアメリカまで届きませんよ
というデモンストレーション
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:15.96ID:DuAh3gDS0
もしアメリカが攻撃したらゼロ・ダーク・サーティみたいに映画化してくれるのかな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:20.37ID:YoEsgq1m0
カリアゲチキン  ナマラヘターレ味  新登場
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:21.98ID:v1C/OyPq0
核テロリストに屈するアメリカ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:30.47ID:RwGWZTUL0
>>756
あららら。
これはオーストラリア情報か。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:43.86ID:+0kI7RGi0
トランプ今寝てるからな
あと1時間ぐらいで起きるからちょっと待て
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:45.36ID:6Z8QvA340
また失敗したのか北朝鮮!!
このっポンコツ国家のポンコツ軍隊!!
それでアメリカと対等にやろううってか!?
馬鹿言ってんじゃないよ、このっポンコツ国家のポンコツ軍隊!!w
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:45.62ID:APJdE7AZ0
>>802
政治は全て憶測に過ぎんよ
正義などどこにもない
あるのはただパワーバランスだけだ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:52.12ID:T0h6W4IF0
常識で考えてトランプがハッタリかましたいっつって動かせる規模の軍じゃねーな
アメリカの戦略の既定路線にしか見えない
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:47:58.40ID:aJjh1jfi0
>>729
外国に住み続けるのはさぞ大変でしょう 自分だったらきっと耐えられないと思います。
今回の危機を機会に、できるだけ早く、家族と一緒に祖国へ帰りなさい
きっと気持ちが落ち着きますよ。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:01.63ID:5GZ08aWR0
無慈悲な攻撃は南朝鮮にお願いします。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:08.86ID:U+OA3hdi0
今カリアゲを殺らないと一年後にはアメリカに届く精度良い核ミサイルができている
トランプはオバマほどバカではないと思うが
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:10.73ID:kOKqoZ840
稲田なんてオロオロシテ泣いていそう
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:15.63ID:+uYGVRfJ0
>>808
え?けっこうちゃんとした
核武装できそうだけど
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:35.19ID:Qqt/pBfK0
ハリボテで高層ビル街を演出するくらいメンツに拘ってんだ
まさか、米軍相手にビビって、核実験止めたりしないよね?
それこそ面目丸潰れだぜ!
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:37.40ID:A2r3aB1s0
金正恩のオカンって北鶴橋小学校出身やないか
ワロタw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:47.49ID:4bN/0Kyw0
 __[トンスル]_
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリ」
{ニ発ニ} ∧,,∧  |
{ニ売ニ}|(´・ω・`), |
{ニ中ニ}|(つ┌□□□┐
ヽ三ノΓ トンスル饅頭  ̄|
`┗┛| 20個入 22円 |
""""""""""""""""""""""
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:50.57ID:41OOXE+pO
ネトウヨは本気で辻元が生コン殺したと思ってるし、北朝鮮が戦争すると思ってるからどうしようもないwwwwwwwww
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:54.90ID:dT4dPBSx0
エヴァが乗ってそうなあの空母なんなんですかね
模型が出てきたとき、なんだかんだいいつつオオー!みたいな少年の目をしたコメンテーターが面白かったわい
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:56.08ID:TGXCjOJp0
>>29
オバマならその式で正解だと思う
トランプの場合当てはまらない行動力があるからな
艦隊を引くには何らかの成果がいるが
こいつが分からない
IAEA査察受け入れ表明とかでは弱いかな?
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:02.53ID:f2dYuqMX0
>>778
そうか
まぁ上でも書いたけど、別にミサイルで攻撃とは言っとらんからね
従来通り、核実験で攻撃さ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:04.26ID:YoEsgq1m0
>>840
泣いてんのはお前んとこのクネだろ?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:09.57ID:Gb1Fu2d40
アメリカは韓国大統領選までは
様子見
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:11.31ID:whlnobw70
本気で戦争するには兵站とか充分な補給が必要
1ヶ月は準備期間がかかると思え
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:12.24ID:7VWIJJZA0
>>840
有事にはあの人無理だろ。
変えた方が良いと思うよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:12.24ID:rVhNrQfk0
>>826
北朝鮮国内では全く報道されてないらしい。国民には知られたくないと。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:12.40ID:qjyBNiGc0
>>818
アメリカは文民統制だからむしろ理想的
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:15.46ID:RwGWZTUL0
>>820
意見の一致と違いがはっきりしたんで、お開きにしましょう。
議論に付き合ってくれて、どうもありがとう。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:38.86ID:dT4dPBSx0
>>853
あの人に肩入れするのやめたほうがええよな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:39.45ID:7u8EG/ge0
>>808
アメリカに追いつく必要ないだろ
すぐ近くに核保有国が3つもあるのだから自衛の為に核武装は必要
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:51.81ID:f2dYuqMX0
>>840
あの無能はおよおよ泣く前に
状況理解してなさそうだけどね

こんな時に限ってあの無能とはね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:53.99ID:8HkBLgp50
>>846
何言ってんだこのバカ
核実験でアメリカが起こすんだよw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:49:57.11ID:pK+v2t3b0
もしかして今って
キューバ危機並に緊迫した情勢じゃないのかな

北が核ミサイル持ってるのはほぼ確定だし
米軍基地がたくさんある日本は完全に射程距離内

しかも沖縄は太平洋戦略の要で世界有数の海軍基地
中国が本気で尖閣諸島を奪取しないのはこれがあるからだし
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:09.16ID:3n2LVkYh0
>>858
「ヘタレ」怒りの南下進軍
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:15.14ID:0Od4l/S00
トランプがこの後なんて発言するかで
動向が明らかになるだろうね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:21.39ID:CdyJOJoEO
>>718
瀋陽区の軍のトップは誰なんだろう?
世界に名前を登場させてほしいな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:22.58ID:iyG+3IAQ0
ID:IRyp9cg90
これはなんなの?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:41.35ID:A2r3aB1s0
クネはソウルの拘置所に収監されとる
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:44.79ID:RwGWZTUL0
>>808
なぜアメリカに追いつく必要がある?
物事には順番ってものがあるのだが…。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:46.80ID:Ite67Evk0
失敗作戦、
発射しても、失敗ならスルー

実験しても、失敗ならOK?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:51.78ID:VWjtY7QZ0
北にできるのは陸上部隊を使った南への攻撃のみかな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:54.37ID:lLHkZc9n0
>>863
そんなのとっくにだよw
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:11.13ID:fhUxhUUl0
>>833
NYは6時前か
年寄りの朝は早いと言うけど流石に起きてないか
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:12.68ID:OIbcnEHG0
ネトウヨって馬鹿じゃね?

従軍慰安婦は歴史的な事実だが
北朝鮮の日本人拉致は捏造だと思う
こういう大嘘を広めて北朝鮮を追い込む日本って最低だよな

安倍は憲法九条を守れ!
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:18.47ID:6cFqjrPC0
核実験失敗

朝鮮民族の現実逃避

 「米国はカリアゲとの駆け引きに負けたニダ」
 「ミサイル発射を防げなかったニダ」
 「北朝鮮は一流ニダホルホルホルホル」

現実
  米国の空母が到着し、トランプも休暇が終わり、
  「そろそろ始めるかな」
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:25.27ID:u5i7z0pr0
>>860
原発事故起こして海汚して他国に迷惑かけたのに何いってんだ
諸外国が日本を認めてるのは核がないからだぞ
核なんかもったらそれこそ汚い島国としか思われない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:26.94ID:qWo8iVGg0
で今回の有事の落としどころ
昨日に核実験中止しただけで
アメリカは納得しない
現に戦力は減っていない

将軍とトランプのチキンゲーム
見通しないわな
やっぱり有事はあると思うよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:29.22ID:5u+ZukEE0
>>856
うん、おいらも違う意見の人の話を聞くのは好きなんだよ
議論してくれてありがとう、感謝っす
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:30.58ID:ZqQBQxeM0
>>863
えぇっと、
何で北朝鮮関連のスレが勢いあるのか今まで謎に思ってるた?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:41.72ID:YoEsgq1m0
>>868
要は手淫だわな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:51:53.71ID:FzPnw0v00
MDがどれほど機能するか楽しみやね 実験ではなくまさに実戦
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:05.56ID:NDZYZaVg0
結局何も変わらないんだよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:06.86ID:MCTROpmn0
さっさと祖国帰れ
糞食い土人ミニチンコがあああ!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:10.10ID:HpdfI/4W0
第二次朝鮮戦争で止まればいいけど
第三次大戦は勘弁して欲しいな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:23.18ID:lGx621PJ0
おいカリアゲ、もっとマジメにやれ
昨日までミサイル飛んで来たらどうしようって不安がってた日本人
今日の失敗であれ、飛んで来ないってみんな安心しちゃったじゃねぇかよコラ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:23.94ID:v1C/OyPq0
このまま放置してカリアゲが世界中のテロリスト相手に核拡散ビジネス始めたらもう終わりだろ
敵がハッキリしてるうちにさっさと潰せよ
アメリカの楽観主義やばすぎ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:24.71ID:sq1Y4ohP0
撃つって言ったから撃たなきゃメンツが保てないし
わざと失敗するから許してくださいアメリカさんってとこかな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:27.57ID:pltQg6Pa0
米軍がいないときは日本に向けてバンバン飛ばす癖に米軍にビビってわざと失敗とかチキンすぎるわカラアゲ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:28.01ID:6cFqjrPC0
>>885
殺し合いながら地平線に向かって走る

これが朝鮮式
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:28.66ID:RwGWZTUL0
>>863
全然違いますが…。
ソ連に相当するのはどこですか?
北朝鮮はキューバくらい米本土に近いんですか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:29.87ID:fhUxhUUl0
>>883
岩手沖に落ちたりしてたね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:30.05ID:cPCawtna0
くらえ!遺憾の意発射!どや!って… 自民党いい加減にしろや!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:40.75ID:L//9TyWp0
>>880
米国の核の傘の下にいる日本を「核持ってないから認める」なんて国はありません
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:53:05.72ID:uNW2bvVd0
なんで、アメリカの北朝鮮との対峙と非核化要求を支持するか。

1 このまま放置すると、韓国が、北の圧力に耐えきれず、北に吸収される可能性がある。
これは、難民が数千万単位で出る。あの非常識な朝鮮人を多数日本に来るなどとても耐えられない。

2 かといって、韓国に核武装させたら、北朝鮮と相まって不安定要因がさらに増える。日本を攻撃する可能性が
こちらもある。

3 日本の核武装は議論がまったく進んでおらず間に合わない。

4 また、北朝鮮は独裁国家なので、核抑止が効きにくい。金豚さえ、守れればいいので、
攻撃する可能性が非常に高い。今のように。これと対峙できるのは、ICBMが完成していない、
「現在」のアメリカを置いてない。

なお、北朝鮮を核武装させない選択肢もあった。パチンコ屋を潰して、在日を叩き出し、技術と
金を絶てば良かった。この選択肢をきちんとしなかったことについては、民進党の辻元、有田芳生、
パチンコ屋、警察庁、朝日新聞などが、日本が攻撃を受けたら、戦犯として捜査されるとおもう。
でも、すでにこの選択はない。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:53:06.86ID:DPIYgKZ00
これで戦争になるって悟れないとか、
どんだけ平和ボケだよw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:53:07.63ID:dLo5KWoG0
瀋陽軍は朝鮮族だから、北は同胞なんよなー
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:53:14.38ID:3n2LVkYh0
>>899
日本の視点で考えるべきでは?
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:53:30.32ID:ZBoQ+ndx0
張りぼて高層ビルの話はフェイクニュースなんだろ。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:53:34.36ID:+0kI7RGi0
北は核実験できないとこれ以上は核の性能を向上できないからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況