X



【杉並遺体遺棄】「女性から罵声を浴びせられて、カッとなった」 リフォーム業の男、容疑認める 過去に顧客トラブルも©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/16(日) 18:46:49.86ID:CAP_USER9
フジテレビ系(FNN) 4/16(日) 18:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170416-00000487-fnn-soci
東京・杉並区で、住宅の床下に女性の遺体を遺棄した疑いで逮捕されたリフォーム業者の男が、
以前勤めていた会社で納期を守らず、顧客とトラブルになっていたことがわかった。
16日に送検された元工務店社員・青木啓之容疑者(52)は、2017年1月、上田 美恵子さん(62)の遺体を、
杉並区清水にある上田さんの自宅の床下に遺棄した疑いが持たれていて、容疑を認めている。
青木容疑者は、上田さんと家のリフォームの納期などをめぐって、トラブルになっていたが、
以前勤めていた会社でも、顧客とトラブルになっていたことが新たにわかった。
元同僚は「やった仕事に対して、要望に応えていなかった。満足度に関してだと。あとは、遅延。
大きな建物ほど延びるので」と話した。
青木容疑者は「上田さんから罵声を浴びせられて、カッとなった」と、殺害を認める供述をしていて、
警視庁は裏づけ捜査を進めている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:15:24.28ID:kVb6TdTR0
ビフォアアフターみたいに全室に自動ドアを取り付けなかったから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:15:48.18ID:p0cx+f9j0
レイプしようとしたら抵抗されたので殺したが正解
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:15:50.42ID:GhdPX5GW0
平日で現場遅れるとかってほぼギャンブルだよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:15:59.68ID:aBark5FV0
まあ結局どちらも人生おちまい
生きてるだけマシなのか知らんけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:16:28.66ID:kd9j7JoA0
何で女は店員とかに偉そうなんだろ
男はそんな事しないのに恥ずかしいわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:16:46.83ID:CSut5oKr0
母親がギャーギャー五月蝿い基地だからこの人の気持ちわからなくもないけど殺めたらダメ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:16:52.36ID:6YKaAvjU0
【現地情報】
規制線解除
繰り返す
規制線解除!

何か写真撮ってる人達がいる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:17:06.98ID:yPcXMHUt0
こーゆー一歩間違えれば俺もやっちゃってたかも系ニュースは怖いな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:17:37.76ID:GQIXZ8lW0
♪住み慣れた我が家に花の香りを添えて リフォームしようよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:18:08.85ID:aToItNOh0
オレの彼女もこんな感じだからわかるわ
執行猶予つかないかな
女の性格とか証言とればどれだけ酷い性格だったかわかりそうなんだけどな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:18:08.87ID:WgWEbrJs0
料金をぼったくろうとしてバレてかっとなって逆キレパターンですか(*´・ω・`)b
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:18:15.31ID:EeuJoXZJ0
ババアは男の復讐心を甘く見すぎ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:18:31.07ID:27qz840J0
杉並土民はクレーマーの巣窟
ガキにもオッサンにも、何でもクレーム
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:19:02.35ID:IkPi/Bei0
安く請け負って、追加追加でぼったくろうと思ったら拒否されたとかいう感じだったり?
そういうの、気の弱い人なら丸め込まれそうだけど気の強い人だとハッキリ言うだろうね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:19:20.44ID:LBsVc5xt0
接客業してたら犯罪者馬鹿男に怒鳴られるけど
こいつ哀れだなって目で冷静に見れるわ〜
女で良かった☆
男の糞さって男にしか分からないんだね!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:19:46.58ID:tJWIM+Wh0
仕事ができない52歳か。刑務所に永久就職できてよかったな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:20:16.47ID:jnquIxXh0
仕事でギャーギャー言われても普通は耐えるけどこの場合よっぽどだったんだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:20:18.65ID:q3A5J3Us0
ネットはみんな本当の気持ちかくよな
リアルでこの事件聞いたらまず男非難なるぞこれ
それがネットだとおっさん擁護これだけ多い
やっぱリアルはみんな本音言えないんだよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:20:28.47ID:EzwSoaC90
>>78
よほど母親や嫁にやりこめられているんだろう

そんなにイヤな縁切って一人で生きていきゃいいのにな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:21:13.80ID:ae0bEeWT0
いやいや 商売だから
いちいち腹立ててたら仕事にならんだろ

男が異常
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:21:46.77ID:DDGscZaS0
リフォーム業への参入障壁を低くしたのはどこの自民党だよ?
建築事務所やハウスメーカー以外の工事は禁止しろや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:21:49.78ID:1DTNA87UO
ババアのくせに生意気だからだろ
国民年金3号なんて廃止して餓死させろ(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:22:07.27ID:JSyDkFBVO

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
*he30[
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:22:13.95ID:ToSbsSXy0
>>72
男女逆なら分かるよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:22:16.19ID:Az40uIk90
犯人は首都圏大震災で被災しろ!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:22:23.51ID:EGRnusph0
男は純粋だったんだと思う
刑務所で罪償って再起して頑張って欲しいよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:22:26.91ID:RhTDfTKY0
死人に口無しだな
人殺しが何言っても通用しないよ
工務店って言ってもどんな所だったんだか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:22:35.23ID:/8d5sxuX0
>>85
状況を考えるに、>>1の被疑者が請負代金を懐にいれた可能性さえありそうだな。
その代金の返還をめぐってのトラブルって感じかな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:22:39.40ID:LSZCBkWv0
>>81
女って気に入らない相手は汚物以下と考えてる節あるよな
んでやたら攻撃的になる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:23:12.87ID:ew7euqKn0
犯人「女性から罵声を浴びせられて、カッとなった」

警察「そうか、ならしかたないな」

裁判所「そうか、ならしかたないな。無罪」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:23:29.53ID:ImwNzf2y0
>>72
コンビニや窓口で店員怒鳴り散らしてるのは
いつもおっさんとジジイだけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:23:35.07ID:EzwSoaC90
>>113
脳の出来が違うからだな

出産子育てする性がオス的に攻撃的だったら
自分が育児してる最中にもマイ切れで争って死んじゃうじゃん
乳児〜用事なら子供も道連れ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:23:36.64ID:z2EcHAq80
まんこは同じ人類とは思えんような口汚い暴言吐くからなあ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:23:56.08ID:jCEyv6mD0
>>111
ぶっちゃけ、人を平気で罵る奴は殺されて当然
俺は医者だが、殺したい奴いくらでもいるわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:24:04.07ID:EGRnusph0
犯罪って殆ど海外女絡むんだよな
この世から女とチョンなくせば日本では殆どの犯罪なくなるぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:24:10.79ID:SSF2yUWM0
女はキレやすい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:24:53.72ID:hFPd3fHL0
>>5
>さぞ、頭にきたんだろうな。
>うるさいBBAはかなわんからな。

俺もそれ思った。
勿論、殺されていいはずはないが、殺意を覚えるようなのは現実に居る。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:25:22.42ID:CSut5oKr0
>>123男でもそういう人はいるから二極で論じるのはナンセンスだよ。同じ思考で男だから女だからって決めつけてるレス結構あるけど。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:25:55.50ID:EzwSoaC90
>>116
60才までJTBの出版部門に勤めて定年したって書いてあったよ

だから3号じゃないなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:26:05.81ID:nC+pxi1k0
おっさん可哀想だな
何とか罪の軽減願いたい
署名活動でもするか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:26:17.36ID:LBsVc5xt0
犯罪者の8割が男(笑
生まれつき池沼も男の方が↑(笑
欠陥品なんだね☆
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:26:34.35ID:jCEyv6mD0
>>132
しかも、ロクに仕事もしてないと、どこまで言うと人がキレるのかの加減もわからない
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:26:59.23ID:hFPd3fHL0
>>7
だからあまり追い込まない方がいいと思うよ、ボクちゃん達w
命が惜しいならね。

最近はギリギリの所で歯を食い縛って生きてるのが多いんだから。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:27:04.20ID:wPH+c1Lb0
死人に口無し
真実は分からんよ
オッサンのでっち上げかも
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:27:26.25ID:B9eGLgyC0
罵られたら殺しても仕方ないね
とか思ってる奴が結構多いんだな
さすがにないわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:27:28.04ID:ZwlYn4xX0
黒木はバカw青木はチョンw

成りすまし朝鮮人がよく使う偽名

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・飯田・飯島・伊東・伊藤・小川・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・
熊谷・小林・近藤・佐藤・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊田・中村・中山・
馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
西原・松原・水原・清原・金子←NEW!!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:27:31.24ID:vcPMQidn0
青木
容疑者
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:28:09.87ID:jCEyv6mD0
>>143
名誉は命より重いからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:28:15.26ID:1LHer9lq0
コレは女も相当悪いわな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:28:23.68ID:8VNV+in40
女性から罵倒されたくらいで殺しちゃう男って哀れだよね

同じ男ならどーせ黙ってるんでしょ?相手が女性なら強気に出る男ってまじで死んでほしいわ
基本的に女性より頭が悪いから口では言い返せないんだよね( ´,_ゝ`)プッオスは哀れ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:28:32.58ID:oyRevjgO0
なんで被害者叩きになるのかわからない

> 以前勤めていた会社でも、顧客とトラブルになっていた

この時点でまともな営業じゃないじゃん
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:29:03.33ID:B9eGLgyC0
2ちゃんで女たたきに染まっちゃうやついるけど
マジで家庭崩壊したやついるからほどほどにしとけよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:29:12.10ID:hFPd3fHL0
>>20
>ハートマン軍曹みたいなババァだったんだろ
そんなBBA日本にはいねえw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:29:31.76ID:G82fW9Hz0
お前チョンだろとか言われたんかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:29:42.61ID:L4dIkVGe0
いくら罵倒されても普通は殺しはしないだろ
せいぜい手が出るくらい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:29:58.61ID:0JFVYGkn0
仕事でキレんなよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:30:16.50ID:QDALPnUO0
クレームがあるなら普通会社に入れるだろ
もうちょっと頭使えよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:30:21.96ID:1NOCjTt20
男に罵声を浴びせるような女は危機感なさすぎだよ
危なすぎる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:30:41.51ID:/KbfVVuO0
そもそも罵声ってこいつの供述じゃん。
素直に信じるってよっぽどあれなんだろうな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:30:42.61ID:hFPd3fHL0
>>27
>こういうババアは男に突然殴られた。私は何もしてない。私は悪くない。
>なんて言うんだよな
>やっぱ手を出すなら中途半端はいかんね

しかしそれは犯人の男だってそうかもしれない。
罵倒されたかどうかなんて今となっては。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:31:10.19ID:GHALubKv0
さすがにこれは男に同情するわ
相当な事言ったんだと思うぞ
そうじゃなきゃ殺すなんてありえないからな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:31:12.72ID:L+T9l0AS0
>>1、日本にいるあふれBAAは、ほとんどチョンだから気をつけろ外国人労働者。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:31:21.75ID:EzwSoaC90
>>150
恵まれてるから嫉妬じゃね?

杉並の家は相続した物件で別に家を持ってる
住む予定は無い民泊にでもしようかと話してた
JTBパブリッシングに定年60才まで勤めて悠々自適っぽい

しかも女かよ!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:32:16.65ID:ImwNzf2y0
>>128
このスレで加害者擁護してる男を見てると納得だわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:32:19.84ID:3baVT/b60
女性から罵声を浴びせられて喜ぶお前らとこうも違うとは…

ほんと人生って、心一つでよくも悪くもなるな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:32:59.96ID:fgq3eVS30
仕事が出来ないわ、その事実を指摘されたらキレて人殺すわ、
こんクズに同調して擁護するのは同等に仕事のできない下等生物だけ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:33:05.37ID:2OWNzqF20
>>111
ここがダメ男のすくつだから
殺人犯の言い分だけ聞いて「女が〜女が〜」そんなんだから女から尊敬されないんだよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:33:07.85ID:CoyFPSqH0
女が罵声を浴びせていい男はナイナイ岡村程度の身長体重の男までだな
猫と同じでたまに怖いもの知らずな女がいるからな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:33:33.10ID:4ylUnsNW0
被害者叩いてる奴、死人に口無しだぞ
何で殺人犯の供述信じてんの?w
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:03.41ID:pohE6RFI0
金銭がらみかと思ってた
お互い不幸だな
強盗なければすぐ出てきそうだね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:09.43ID:DLDyZMsj0
池沼ギリギリの低知能者なんか結構いるからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:27.45ID:B9eGLgyC0
本当は上司ともども謝りにくるべき事例だったんじゃ無いの
会社にも本当のこと言ってなさそう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:28.25ID:chenWal20
若者ならカッとなって感情のまま言いまくるだろうけど
60過ぎたババアが本人に直接罵声てw
普通なら、頭にきても客セン的な所に言うもんだろ
勿論そこでも冷静な言い方で。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:31.86ID:XGx5PdDC0
油を浴びせられてカツとなった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:34:55.19ID:tlR2NQim0
他人は怖いからあまりキツイこと言えない
温厚な人ばかりではないからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:19.75ID:GgYAvT3A0
>>72
批判コメがついてるが、俺は同意
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:22.88ID:jCEyv6mD0
>>179
そうかねえ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:39.24ID:GHALubKv0
さすがに自業自得だわ
俺も理不尽な事言う女たくさん経験してきたよ
男の客でそんな人は数えられるぐらいしかいなかったのに
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:39.94ID:jCEyv6mD0
>>72
全く同意
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:48.86ID:i45v+nM70
納期をまもらなかったんだからそりゃ文句言うだろw
それに逆切れして殺すとか・・・・
こういう輩は撲殺による死刑で 死ぬまで苦痛を味わう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:36:14.60ID:eJsphkRu0
うかつにリフォームもできないな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:36:30.23ID:YGLAcbhI0
通名?帰化人? 名前がおもいっきりちょんぽい 青木啓之
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:36:40.32ID:3baVT/b60
「罵声を浴びせられて、カッとなった」

加害者を擁護する点が何一つ全く無いんだが…??????
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/16(日) 19:36:49.22ID:B9eGLgyC0
>>72
自分はそんなのはおっさんしか見たこと無い
いきなり切れて怒鳴るのはジジイが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況