台湾ってさ、創価学会の建物が異常に多いよね‥台北・桃園ほかいっぱい見てきた‥
建物を見る限り日本が勢いがある時にいっぱい作ったんだろう‥2chでネトウヨって
台湾人と一緒になって弱った日本人をたたきまくるし、自分たちが日本の代表みたいな
顔しているのにいざという時は見捨てるよね‥台湾も日本が落ち目になれば台湾がそっ
ぽ向いても恐らくネトウヨは仕方のないことって言うんでしょ‥相手の言葉を覚えない
となめられるってこと‥台湾の一般の人は信じてきたがここ数年で流れが変わった‥
台湾には反中がいることも知っているし、台湾人が日本にいっぱい来ているのも知って
いるが未来を考えると距離を置いた方が賢明という結論になってしまう‥台湾では親中
派が力をつけて反政府デモも増えているようだし‥言葉が通じないというのは物凄く
コストのかかることなのネ‥神風が吹くのに期待する?