X



【社会】愛子さま、チェロの演奏を披露 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 998d-PoIF)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:34:08.83ID:CAP_USER9
皇太子ご夫妻の長女・愛子さまが、オーケストラの一員として、
チェロを演奏された。
愛子さまは、学習院初等科・管弦楽部の演奏にOGとして参加され、
「タンホイザーの大行進曲」などを演奏された。

*+*+ FNN +*+*
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00355497.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0144名無しさん@1周年 (スフッ Sd33-ZylJ)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:46:36.23ID:bTAo6N3ed
>>143
管楽器だと高いのかもね〜。弦楽器は際限のない世界だから…
0151名無しさん@1周年 (エーイモ SE63-V/Hz)
垢版 |
2017/04/17(月) 09:32:55.99ID:T5TVt9guE
>>128
そもそも皇室外交なんていう変な言葉は
雅子様用語なんだよなあ。
まあ、雅子様がやりたいのは
日本の為の国際親善ではなく、
反日親父の二元外交の駒になること、
税関ノーチェックの荷物を持って
国境を越える事だけど。
0153名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0b88-nVKy)
垢版 |
2017/04/17(月) 10:59:47.90ID:A5VFiSYY0
>>143
プラチナのフルートは初心者には無理だよ。
音をだすのが大変なんだよ。
なんでいきなりプラチナのフルートなんて買ったのか。
きちんと指導を受けてたら、絶対買わない。

そして愛子さんは11日〜13日風邪で学校お休みされたそうで。
なんだかね。
0155名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 136d-ZFkG)
垢版 |
2017/04/17(月) 11:54:10.55ID:fujE1aXv0
>>153
高校入ったとたんまた休んだのかぁ…
学校無理なら進学させなくて良かったのに
0156名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-cLn0)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:07:37.29ID:R+DX5Ehaa
障害児と関わったことのある人なら愛子さまに障害の臭いはそんなに感じないと思うんだけど
特にダウンとか言ってる人はダウンて何かわかってないと思う
0157名無しさん@1周年 (エーイモ SE63-V/Hz)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:52:38.09ID:44chXwwQE
>>154
本末転倒だけど、愛子様は、いかに
健常児に見えるロケをするかがすべてなんだろうね。

>>156
ダウンは違うけど、
障害者に関わる人は皆さん
「カミングアウトすればいいのに」だよ
0158名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 2174-DmoM)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:56:52.93ID:lNs/qmCE0
税金の無駄 使い
0159名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:57:15.64ID:H58gWmfDa
だから、ママもやりなさいって
0160名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0b88-7XSj)
垢版 |
2017/04/17(月) 12:58:51.08ID:SGRaaDhR0
もう学校休んでるのか
自閉症で普通学級に適応出来ないんだろうけど本人も周囲も可哀想だ
0162名無しさん@1周年 (ワッチョイWW b32c-Qyof)
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:50.20ID:TXQEDFhh0
相変わらず母娘で休みグセ
皇室抜ければ休んでも誰も気にしなくなるよ


愛子さま、学習院の演奏会でチェロ演奏披露 [2017年4月16日17時57分]
 皇太子ご夫妻の長女愛子さま(15)は16日、東京都豊島区の学習院目白キャンパスで開かれた
「オール学習院の集い」の大合同演奏会で、チェロを演奏した。客席からは雅子さまが鑑賞、演奏が終わると笑顔で拍手を送られた。

学習院女子高等科に入学した愛子さまは、卒業生として初等科管弦楽部に加わった。ワーグナーの歌劇「タンホイザー」の大行進曲や、
エルガーの「威風堂々」など3曲を演奏した。オペラグラスを手にした雅子さまは2階席から熱心に聞き入った。

宮内庁東宮職によると、愛子さまは、かぜの症状が出たため、大事を取って11〜13日の入学ガイダンスと初日の授業を欠席した。
現在は復調している。(共同)
http://www.nikkansports.com/general/news/1808837.html
0164名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1398-veSb)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:12:56.64ID:xOSff+tT0
>宮内庁東宮職によると、愛子さまは風邪の症状が出たため、
>大事を取って11〜13日の入学ガイダンスと初日の授業を欠席した。 (共同)
0165名無しさん@1周年 (ワッチョイWW a9d3-kHt0)
垢版 |
2017/04/17(月) 14:19:13.77ID:aSRS0KZV0
笑顔が自然になったし受け答えもちゃんと目を見てしてるし
ああ、やっと普通のお嬢さんになったなと安心してたのに、また学校行けてないのか
なんでちゃんと体調管理してやんないんだよ
ガッカリさせんなよ
0169名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1340-3JI6)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:26:03.98ID:8yok8XGa0
ホームルーム欠席しても、単位不足で卒業できませんよ
0170名無しさん@1周年 (エーイモ SE63-V/Hz)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:30:23.25ID:JcmzUVdDE
>>167
金とはともかく、
半島か中国がお相手だろうね。
そうすれば日本を乗っ取れるから
0171名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 6179-1OQn)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:34:22.31ID:TK6Wiv7v0
高校生にもなって小学生のに参加させてもらうだなんて見苦しい。
0173名無しさん@1周年 (アークセー Sx65-UO2g)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:37:31.14ID:4vNtyaJMx
少しは太れた?
0174名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93fd-cjSC)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:42:34.10ID:9ZRulqqU0
>>59
回りの子供が知らない人間ばかりで、愛子が偽物でも本物でも、誤魔化せるから。
この映像は本物に見えるが、だったら生きてはいるのだから、安心したけどね。
0175名無しさん@1周年 (ワッチョイ 217a-nHFG)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:42:52.55ID:c2aXtm/60
高校生で初等科オケ?
そんなに初等科オケって部員がいないの?

大学生になっても参加されるのかな?

社会人になったらパパと一緒にOBオケで演奏できるね
0176名無しさん@1周年 (ワッチョイWW b1ab-z+YY)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:46:29.26ID:VDnYJRzy0
>>156
発達障害があり、知的障害はボーダーラインな子を持つ親としては
少ししか露出してない愛子さんの仕草や言動に
非常に親近感を感じますよ。
この受け答え、練習したんだなぁ…とか、なんとなくわかる。
0178名無しさん@1周年 (ワッチョイ 094c-4pCE)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:47:57.89ID:zhK4tVBM0
なお、雅子妃はマレーシア訪問さぼって娘鑑賞。
0179名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-xOz3)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:50:46.24ID:vQWfzCtSd
お父さんに習ったな
0180荒らし対策 (アウアウウーT Sabd-dtzd)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:53:39.44ID:ZJqiBdJ8a
赤ちゃんの頃はいつもニコニコしててお手振りをマネしたり普通っぽかった
幼稚園の頃からは人見知りが激しそうではあったが
運動神経抜群と聞いて重い障害はなさそうだと思った
楽譜読めるなら知的の方も問題なさそう
0181名無しさん@1周年 (ワッチョイ 217a-nHFG)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:00:28.65ID:c2aXtm/60
逆に、楽譜読めなくても丸暗記という手はある
だから初歩の曲ばかりやる初等科オケから離れられないのかも

普通にチェロが好きで引けるなら
中高男女合同のジュニアオケに入れてあげて欲しい
0183名無しさん@1周年 (ブーイモ MM33-r7eJ)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:44:54.08ID:euAIHj1YM
特別活動の単位を落としても、進級できないよ
0184名無しさん@1周年 (ササクッテロリ Sp65-MG6d)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:52:41.97ID:nJ4EhrlZp
>>182
弱すぎるな
皇族離脱するか早めに障害皇族認定したほうがいいと思う
0186名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7bd7-pVHc)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:03:46.07ID:iMETLEk30
大学の時につきあってた娘がバイオリンを弾いていたんだけど、素人耳できいても、むちゃくちゃ上手だったんだよね。
そんなん、俺にもできるだろーとおもって、ちょっとだけ弾かせてもらったけど、全く音が出ない。ちゃんとした音を出すだけでも数年って聞かされてびびったな。
チェロも弦楽器だから、たぶんちゃんとした音を出すにも相応の時間がかかるんだろうな。それ以外にも勉学やら何やらをこなすんだから、
上流階級のたしなみって言われても何ら不思議ねーわ。
0188名無しさん@1周年 (ワッチョイW a9d3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:09:01.41ID:vABsXSlx0
このひとは天皇にはならないで小説家になってほしいと、なんとなく思っている
0189名無しさん@1周年 (ワッチョイW d328-zmGd)
垢版 |
2017/04/17(月) 18:10:51.77ID:CBWc+Fle0
毎日学校に行くということが、愛子様にとってはとても高いハードルということなのかな。
義務教育じゃないんだから、無理して学校に通わせなくても良いのに。
0191名無しさん@1周年 (エーイモ SE73-V/Hz)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:43:19.40ID:W8osxLBXE
>>187
皇太子妃辞めて、愛子様付女官に就職なさればいいのに。
0192名無しさん@1周年 (ワッチョイW 31f0-FjcT)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:53:46.67ID:usVQngzd0
384 名無しさん@お腹い 2017/04/17(月) 18:55:46.34
8 (土)入学式
9 (日)御所、車中ロケ。パパママと入学・マレーシア訪問報告と昼食会
10(月)御所、車中ロケ。天皇皇后両陛下結婚記念夕食会
11(火)入学ガイダンス - 大事をとって欠席
12(水)やっぱり大事をとって欠席
13(木)授業初日やっぱり大事をとって欠席
14(金)
15(土)
16(日)笑顔でオール学習院助っ人参上!


入学ガイダンス、クラス活動人選、部活案内、実力テストなど
アイコさんが理解できない、或いは同席すると迷惑になる日程は全て欠席?
0193名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-lwZ6)
垢版 |
2017/04/17(月) 19:59:46.15ID:4w7nWgipa
チェロかっこいな
動物の謝肉祭の白鳥弾いてほしい
0195名無しさん@1周年 (ワッチョイ a9d3-OGMG)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:09:17.91ID:wQ9Rct6X0
まずは女性皇太子から。歴史上も前例があるし
0202名無しさん@1周年 (ワッチョイ b9f4-x01q)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:57:05.76ID:g0+X5iN30
>>195
日本で唯一の女性皇太子、
それはあの孝謙天皇だね。
皇族などを次々に粛清し、
道鏡事件を起こして皇統最大の危機を招き、
ほぼ暗殺状態で逝去、
今に至るまでいろいろ揶揄される天皇。
これに懲りて、江戸時代まで女性の天皇は立てられなくなったほど。

愛子様に、あやかれと???
0203名無しさん@1周年 (ワッチョイ f1bf-jM4a)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:22:21.95ID:C/7bDwKF0
>>189
>毎日学校に行くということが、愛子様にとってはとても高いハードルということなのかな

生活習慣ができてないんだろうな。
睡眠が不規則で、就寝は遅く、起床も昼過ぎとかなんじゃないのか。
夜遅く飯食うと、なかなか寝付けないだろうしね。
0204名無しさん@1周年 (スフッ Sd33-ZylJ)
垢版 |
2017/04/18(火) 04:28:38.80ID:SNX8BLIed
>>186
音は出せるだろw 正しい音程で綺麗に弾くのが難しいだけだ
0205名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3157-XT3Z)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:14:41.60ID:BHrJr1CR0
>>203
学習院がまともな奴らばかりならなw

普通にまともじゃない奴らばかりだよ まあ中学、高校なんてどこもそうだがw
秋篠宮も、小さい頃は同級生とかと喧嘩ばかりしていたらしいからな
友達が何人か出来てからは大人しくなったらしいけど(実話)
0206名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3157-XT3Z)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:16:03.55ID:BHrJr1CR0
>>188
愛子ちゃんの意志次第だねえ・・・それは
女皇に興味が有るのなら、本人がそうすれば良いし

秋篠宮家は、天皇にはハナッから興味なんて無いしなw
0207名無しさん@1周年 (ガラプー KK0b-uT7Y)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:20:16.26ID:Yi51eynOK
>>202
凄い!
おまえリアルタイムで体験したんだね!
0211名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 0ba9-IB4B)
垢版 |
2017/04/18(火) 05:52:57.77ID:bmoGA3rq0
クラシック業界のマウンティングも凄そうだなあ
ヘボが安い楽器で楽しく演奏するなんて小馬鹿にしてるんだろう
0212名無しさん@1周年 (ワッチョイW 39d3-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:00:12.89ID:a33HRTJc0
悠仁は知的障害児だから、
クラシック音楽演奏もスキーも無理だよなあ
0213名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6117-vOe4)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:07:37.86ID:/8XMpP620
そう言えば、秋篠宮家の3人のお子様方は、
何が趣味なのか不明。

カコ様が韓国ダンスを踊ったのは知っている。
0214名無しさん@1周年 (ワッチョイ 3157-XT3Z)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:12:33.54ID:BHrJr1CR0
>>213
眞子ちゃんは、確か読書とか勉強が趣味 佳子ちゃんはバレエとかダンス
悠仁君は、野球だったかな?
0216名無しさん@1周年 (ワッチョイW 69fa-63li)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:36:30.42ID:YF7lE/eq0
スキーは行くのに学校はサボるとかやっぱまともじゃない
0218名無しさん@1周年 (アウアウエー Sae3-veSb)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:49:12.20ID:MiPRAOyFa
昨夏は誤静養のハシゴでお疲れがたまり、秋は長期不登校。
今春もスキー静養のお疲れで新学年早々から欠席でガイダンスにも出ず。
何やってんだ、日本一のお嬢様なのに。
0219名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp65-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:51:48.68ID:8uL/KCtZp
>>217
えーと、バーンスタインが発達とか
バカか
0220名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp65-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:53:14.13ID:8uL/KCtZp
秋篠宮家はダメだな
帝王教育である楽器、テニス、スキーができない
0221名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp65-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:54:38.29ID:8uL/KCtZp
>>218
天皇の代から普通、休みが多い
0222名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6179-72K/)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:55:39.37ID:19bYGcLS0
そろそろ小学生の部に参加するの辞めなよ。
未だに小学生レベルしか演奏できないなら楽器なんて辞めてしまえ
0224名無しさん@1周年 (JPW 0Heb-hbz+)
垢版 |
2017/04/18(火) 07:11:16.01ID:5CWQhVMzH
4月頭に公開されてた映像で
愛子さま普通にスキー上手くてちと驚いた
不思議なお方だな
0226名無しさん@1周年 (ワッチョイ a9d3-OGMG)
垢版 |
2017/04/18(火) 07:20:05.39ID:l8xSy/kY0
>>223
男女同権の時代だし過去の古い因習にしばられず未来志向でい行こう。女性が天皇になってもいい
0227名無しさん@1周年 (ワッチョイW 39d3-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 07:57:46.90ID:a33HRTJc0
愛子さまの長身とスポーツ万能なところは雅子さま似だな。すでに何年か前からスキーは上級コース。記憶力の良さは殿下似。
0228名無しさん@1周年 (ワッチョイ f11b-epbm)
垢版 |
2017/04/18(火) 07:58:37.73ID:qjGrZlhH0
無伴奏チェロ組曲
0230名無しさん@1周年 (ワッチョイ a9d3-OGMG)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:00:51.48ID:l8xSy/kY0
>>229
外国には女王陛下も珍しくないし
0231名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp65-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:01:42.73ID:8uL/KCtZp
>>229
じゃちんぽこ接合手術すれば満足か
0232名無しさん@1周年 (ササクッテロル Sp65-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:03:41.50ID:8uL/KCtZp
男系派がこだわってんのはちんぽこついてるかどうかなんだよ。ちんぽこの歴史を守らないなら廃止しろとか、まじきち。
0233名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 21af-SsZ+)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:17:43.22ID:nNdyOp1X0
少し前に皇后陛下が、大事をとってお休みされてたから、その言い回しをまねしたかったのかな?と思ってしまった。

特活も単位のうち。すぐにとれるが、そこは、皇族様だからあやふやにされるんだろうな。
そんなやつらが、天皇とかって、お断りだな。
0236名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b2a-epbm)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:22:33.02ID:+MJ2zSgR0
>>234
そこんとこは、見て見ないフリするのが大人の姿勢。
0237ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 7bde-l5Yj)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:23:36.20ID:CVdSc8EM0
マチカネタンホイザーなら知ってる>>8
0238ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. (ワッチョイ 7bde-l5Yj)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:24:34.03ID:CVdSc8EM0
>>235
オーケストラでそんなの無理
0239名無しさん@1周年 (ワッチョイW 130f-63li)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:25:03.84ID:dknMLxzA0
>>21
黒電話はありえないけど、正男の子供ならちょっとありかもと思ってしまった。
0241名無しさん@1周年 (ワッチョイ 93ec-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:26:46.88ID:rcXwPC1Z0
北はわからんが、南鮮関係者なら大いにありうる。
コリアンプリンセスベイビー でぐぐれば、かねてから南鮮が雅子愛子を日本乗っ取りに利用してきたことがうかがえる。
0242名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 934b-0iGM)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:38:59.92ID:7bcMiCtX0
>>237
蕁麻疹に鼻血……
0244名無しさん@1周年 (ワッチョイW 39d3-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:47:48.48ID:a33HRTJc0
>>241
それなんてキコサン悠仁くん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況