X



【国際】北朝鮮がミサイル発射に失敗 米韓合同参謀本部発表★31 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2017/04/17(月) 00:47:51.14ID:CAP_USER9
4月16日 9時05分→12時12分
※記事本文が更新されました。

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られ、アメリカ軍と韓国軍が情報の収集と分析を急いでいます。

アメリカ太平洋軍と韓国軍の合同参謀本部によりますと、日本時間の16日午前6時21分、北朝鮮が東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られるということです。

米韓両軍が詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、アメリカ国防総省の当局者は、射程が1000キロに達する中距離弾道ミサイル「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射は失敗した可能性が高いとしていました。

一方で、韓国軍はミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新型の中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していました。また、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)主席の生誕105年だった15日、大規模な軍事パレードを行い、「北極星2型」などを初めて登場させており、武力行使も排除しない姿勢を示しているトランプ政権をけん制するため、新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして、米韓両軍が警戒と監視を強化していました。

米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」

アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類について現在、分析中だとしています。

トランプ大統領 報告受ける

アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

また、ペンス副大統領も訪問先の韓国に向かう専用機の機内で報告を受け、トランプ大統領と連絡をとったということです。ペンス副大統領は16日午後、韓国に到着する予定で、17日大統領の職務を代行するファン・ギョアン(黄教安)首相らと会談し、核・ミサイル開発を加速させる北朝鮮への対応について意見を交わすことにしています。

韓国外務省「全世界に対する脅威」

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射したことについて、韓国外務省のチョ・ジュンヒョク(趙俊赫)報道官はコメントを発表し、「北がきのう、軍事パレードでさまざまな攻撃用のミサイルを見せ、きょう、弾道ミサイルの発射を強行したことは、全世界に対する脅威を示したものだ」と、北朝鮮を非難しました。

そのうえで、「アメリカとの強固な防衛態勢をもとに、安全保障を揺るぎないものにしていく。仮に、核実験やICBM=大陸間弾道ミサイルを発射するなどの挑発行為を行った場合は、北が耐えられないような強い対抗措置を取る」として、北朝鮮をけん制しました。

ピョンヤンは

北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在しているNHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

日本政府「直ちに影響ない」

政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。

続きはWebで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1:2017/04/16(日) 07:54:35.77

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492352281/
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:58:21.32ID:MkG++Xg30
>>11
逆にここで騒がなくなったら、これから核実験と空爆が有るんじゃねって思うわ
あと北チョンが無慈悲声明出したりトランプが攻撃を煽ってる内はないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:58:24.04ID:IJO51x8X0
今回もチャーハン抜きか(´・_・`)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:58:43.98ID:zeJdBCsO0
>>58
そりゃ引っ込みつかないもんな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:58:50.27ID:snDvIl3M0
 
なんかモンスターのセリフみたいだなw
ぼくのおちんちんがこんなにおっきくなりました的なかんじで言うなこら

Donald J. Trump @realDonaldTrump 2 時間2 時間前
Our military is building and is rapidly becoming stronger than ever before.
Frankly, we have no choice!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:58:54.69ID:QqEWko2b0
>>9
アメリカ糞ダセーな
やれよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:58:57.87ID:NtfuC+hh0
>>45
残念だな、非常に残念だよw

北チョンは、マレーシア首都で、VX猛毒必殺テロ 
金正男 暗殺事件を起こした時点で、
国際平和治安維持武力行使のレッドライン
大量殺りく兵器の国際使用、テロへの売却で、
国際平和治安維持武力行使のレッドラインを超えた。

トランプオーダーでの
最速で早朝にかけて鮮爆開始、この道しかない

https://www.youtube.com/watch?v=EV5wGPCCgPc 
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:59:02.16ID:8R/LVJ030
>>53
今までもやってないしやらない
解決を望んでいないから

バイキンマンがいないとアンパンマンとして食っていけない
どっちがバイキンかという疑問もあるが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:59:07.86ID:LqAcqzjA0
ここまでのまとめ


スゲーバカな右翼の妄想スレ
やっぱり右翼は無職
カッペのバカが「ヘリガー」と言い出す
最早キチガイ右翼につける薬はない
右翼連敗w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:59:23.23ID:Vj7V79L90
またもやチャーハンは完成せず。
いったいいつになったらチャーハンは完成するのか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:59:25.65ID:akXXRCKk0
>>34
アメリカが何を一番北朝鮮に対して恐れているか、米国まで届くミサイルの開発だろ
アメリカファーストだから正直韓国や日本に攻撃されようがどうでもいいので先手は打たず後で攻撃するだけ

米国本土には一切の被害は許さない姿勢なんだろw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:59:37.73ID:Pe+YNuDc0
ソウルに万単位の米国民がいるうえ、政府スタッフも決まってない
とても開戦できんだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:59:55.68ID:snDvIl3M0
 
(最悪、北朝鮮が用意してる実験場にB61-12を内緒で打ち込めば状況を演出できるしw ないしょで)
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 00:59:58.30ID:xZHJ3PTB0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
     /      ノ t   \
     i   -‐     ‐-  |
     |  ィ示ミ   ィ示 | <勝つためには一旦負ける必要がある 
     |   ト‐イ´  ´ト‐イ | 
     |  )  )   l  )  ).| 
     |  (  ( ( ,_ ,) ( (  |
     |  )  ) tttttt )  ) |
     \ (  (´ttttt´ (  (/
     /\) )_ー._)/\   
   /  .    ̄     |
   |    |.         | |
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:07.22ID:o4BpUHQw0
>>45
もう数日でな
最後の首の確認があるから
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:17.07ID:EUN5ymSQ0
発射されたのにチキントラムプ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:20.67ID:P1mjL7t40
>>85
キミ、北さんの海外向け広報の仕事できるんじゃない?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:28.14ID:m+PRT1+f0
だから俺がサイコキネシスでなんとかするって言ったやろぅ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:31.45ID:n0Q2sL380
>>70
同意。ここで引き下がったら益々、軍拡加速させるだけ。
で、遂にICBM完成させた時、後悔するのは、、ってこと。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:39.80ID:Guq20o7j0
なんかつまんねー

でも今のうちに非常食とか確認しておこっと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:47.15ID:s2MZXdRw0
>>74
昨日、潜水艦から発射したとの見方を書いてる人がいた。
もし、そうなら、大変だ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:48.42ID:M2UnfIMt0
>>70
まだ完成はしてないしトランプも諦めてないだろ
アホは結論急ぎすぎ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:53.21ID:DatWwGzA0
北はどうしても核兵器欲しいじゃん。今まで中が構ってくれてのびのびできたけど、突然トランプが本気モードになってビビってるよね

今から核放棄で交渉できるの?トランプはテーブルに着くかな?

そうでなければ武力衝突しかないけど、北のその後の政権について米中で水面下の探り合いしてるよね多分

そう考えると北は何しても負け戦だよねこれ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:03.21ID:TZ1Wk0ji0
昨日の深夜はヘリがあちらこちらで沢山飛んでる情報あったけど今晩はどうなの❓
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:14.45ID:83dxbGn+0
「これまでのまとめ!」とか言ってるミスリードは全部工作員だから
みんな気にしなくていいよ(╹◡╹)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:15.13ID:o4BpUHQw0
>>90
攻撃地点を一気に制圧すればできるよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:21.56ID:NqeuOJBs0
結局、核保有してごねたもの勝ちって事が正しいってなりそうだな
もう、アメリカには確かに世界の警察を名乗る事は無理だわ
こんなヘタレじゃ、攻撃しても糞の役にも立たないで終るだけ
北朝鮮が今回の勝利者だって事は世界中が認識しちまった
本当にアメリカは馬鹿だ、昨日攻撃してれば世界中が容認したのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:31.92ID:ytGAyIbq0
>>47
おう、ショバ代払てもらおか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:37.97ID:B5ZbET+I0
一方、日本の民進党はもっと用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
   ↓   
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
   ↓ 
■ 民進党が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 〜〜などと【しばき隊】やパヨクらと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:40.18ID:EVJa953D0
>>93
ま、それがあるんだよね。
今。一回ミサイルを本土に打ち込まれないと、自衛隊が出動できない。
ミサイル着弾前に消化する自衛隊を求む!!!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:01:50.68ID:FBux7Vjv0
次はアメリカのターンかな?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:00.80ID:84RSNeJJ0
もうあほ臭くて飛んでないよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:05.52ID:m+PRT1+f0
>>99
おおげさ。
日本にはコンビニという備蓄食料庫があるよ。金だけ持っとけ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:08.86ID:5TZFfk9u0
>>100
何が大変なの?
北のポンコツ潜水艦なんて100海里も進出しないうちに魚礁にされるだけ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:13.75ID:DatWwGzA0
>>35
まだチキンレース中でボールを投げあってるじゃんw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:15.93ID:GG1BKpMS0
まだ米艦隊が撤収してないのに勝利宣言してるパヨクは何なのだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:23.67ID:vhQXVCnB0
朝の虎の門ニュース青ちゃんかぁ
何この絶妙なタイミングはw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:28.06ID:E9wJRugd0
既に少しだけ実験して後はどうでもいい飛ばさなくても結果わかる技術あんんだな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:28.75ID:3Uy3CblR0
戦争は回避されたの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:37.07ID:fzmnEGjk0
北朝鮮ってさ、ミサイルを失敗したり成功したりしてるけど、それぞれは全く違う燃焼の仕組みなの?
狭い範囲に着弾させたと思ったら、今回は発射後すぐ爆発してるし
色んなチームにミサイルの開発競争させてるとかかな?w
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:37.45ID:P1mjL7t40
>>100
向くな兵士は冷たい海のそこで酸欠で......
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:40.45ID:o4BpUHQw0
>>102
交渉は100%ないって
ブッシュの時にやって失敗したでしょ

時間稼ぎにしかならんから
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:44.61ID:8R/LVJ030
>>89
できるわけねえから放置してるんだろ
北がいなくなることのほうが米軍の脅威なんだが

日本や韓国から搾取する理由がなくなり
軍人雇用ができなくなり治安が悪くなると自分たち富裕層が危険になるからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:53.13ID:sOHGMBos0
>>113
おまわりさん、この人です
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:02:54.85ID:hVgngaag0
クリントンの8年、オバマの8年が異常だっただけで間違いなく今度は北朝鮮が燃える時だ
ブッシュの時は911があったから中東で忙しくてそれどころじゃなかったし
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:04.47ID:JFlpoSso0
「北朝鮮からサリン!」と煽りながら芸能人を集めてお花見する安倍首相と昭恵夫人
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170415/Litera_3079.html
一体、どの面下げて──。安倍首相はきょう午前
東京・新宿御苑で恒例の「桜を見る会」を
予定通り開催した。ももいろクローバーZのメンバーなど芸能人やスポーツ選手、
政界関係者ら約1万7000人の出席者を招いたという。
まさに「おいおい」と言わざるを得ない。安倍首相は、トランプ大統領の尻馬にのり、
北朝鮮の核・ミサイル開発について「深刻さを増している」
「現実から私たちは目を背けることはできない」などとさんざん脅威を煽り、
13日の参院外交防衛委員会では「北朝鮮はサリンを弾頭につけて着弾させる能力を
すでに保有している可能性がある」とまで明言。さらには「さまざまな事態が起こった際には
、拉致被害者の救出について米国の協力を要請している」と話し、
"今日明日にでも北朝鮮の弾道ミサイルが打ち込まれてもおかしくない!
"とばかりに騒ぎ立ててきたではないか。

日本一の平和ボケ 安倍下痢三
ネトウヨは何か言うことねーのか?wwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:25.76ID:91xkmo5a0
北朝鮮はミサイル発射実験と核実験を交互に行うから
次は期待しているよー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:31.81ID:OoAHpFIh0
>>119
月末までは分からん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:36.24ID:mCdL0YDO0
パヨチンは寝ないのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:38.28ID:3Uy3CblR0
>>23
これはなんの屋台なんだよw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:38.48ID:Pe+YNuDc0
>>70
同意
対独宥和策が第2次大戦招いたのと同じ
すでにロシア・シナに甘すぎる
そして任期中に間違いに気付くことは無いだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:47.37ID:ybhaiutG0
前スレの503さんへ英訳

「私たちの軍は構築しており、急速により強くなっています。 」

「ぶっちゃけやる事は1つだけだぜ!」

俺が日大レベルだから英訳遅くなっちまった
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:48.80ID:h+LpiyVK0
>>110
安倍さんがそうはっきり国会で言えばいい。
なら改憲への道もある。
朝鮮は敵で狙われている、危ない、と。

言えないんだなぁ〜な〜んでかw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:51.24ID:ldNj1v4W0
25日にミサイルをハワイに向けて発射したことにしてアメリカが攻撃の予定
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:03:58.68ID:Fc4khChr0
>>106
北朝鮮の開発止められなかったらまさにその状態になる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:00.61ID:m+PRT1+f0
>>100
何故か超短期間で水中発射技術もってるんだよな、そう思うと日本のJAXAの技術者は無能だということになるよな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:17.79ID:B5ZbET+I0
これは、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイ?
       
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を増やした安倍政権を批判し予算案に反対。
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com/rDWwpTN.jpg
 (※.辻元は北朝鮮とズブズブの労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )
http://i.imgur.com/gJ4yyPW.jpg
 (※.連帯ユニオンは「 森友学園追及 」の大阪・豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)

・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は在日への人権弾圧と差別やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」
http://i.imgur.com/RvjH9dP.jpg
・ 細野氏、「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持 「日本政府が在日権益を守るのは当然だ」
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:23.14ID:Vj7V79L90
イラクなんて核兵器作り出してる疑いだけで攻撃されたのに
どうして北朝鮮は核実験しまくり、ミサイル飛ばしまくりなのに許されるのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:25.75ID:ShahEHLC0
北朝鮮ってどのくらい情報規制されてるんだろう
インターネット経由で外部の情報入ってきたりすることはないんだろうか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:29.14ID:snDvIl3M0
 

現行憲法上、存在していないことになってる日本軍最新の防空宇宙兵器が待機状態にある
日本列島上空の静止衛星軌道上に配置した200のリフレクター装置が
その30倍ある設備(※2)から放出された高エネルギーレーザーを局所的に網の目状に反射し
マッハ10で弾着コースに侵入したターゲットを瞬時に叩くことができる
ただし、レーザー網を展開する空間に存在してる飛行機全てに影響がでるため
諸刃の刃であることから、現時点で国家存続の最終段階でのみ稼働することになっていればいいのになー
 
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:33.91ID:NkqORgrh0
腰抜け朝鮮人
慰安婦も腰抜け朝鮮男のせいでキーセンに強制されたのだ
腰抜け朝鮮人
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:36.86ID:9I1ZuNMW0
空母が帰ったタイミングでやらかすかもしれんから帰ったらあかんやろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:38.09ID:Pe+YNuDc0
>>122
トランプは歴史に学ぶ頭は無いよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:49.37ID:m+PRT1+f0
>>125
こらこら、
金だけ持っとけというてるやろw
ドロボーみたいな言い方するなww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:04:55.03ID:NtfuC+hh0
>>90
ケイザイガー、ナンミンガー、カブカガー、
そーゆーしょーもないので、
中露チョンのキチガイゴリマッチョどもがユーラシアに
のさばる事態は、
1999年 著 「2055年までの人類史」だけでいいから。
https://youtu.be/3SIIoSQ2D0s 
https://youtu.be/6qgdDHL_eJY

いますぐ、金正恩コテンパン、朝鮮核戦争、この道しかない。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:03.44ID:4EguXB6T0
>>119
戦争にはならんよ
北は撃ったらリンチされる
韓国と日本は被害出るかもしれないのが困るところ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:06.78ID:oAeCWP4+0
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。

学もなく、技術もなかった母は、個人商店の手伝いみたいな
仕事で生計を立てていた。

それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので
何とか母子二人で質素に暮らしていけた。

娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を
持って、近所の河原とかに遊びに行っていた。

給料をもらった次の日曜日にはクリームパンとコーラを
買ってくれた

ある日、母が勤め先からプロ野球のチケットを2枚もらってきた

俺は生れて初めてのプロ野球観戦に興奮し、母はいつも
より少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。

野球場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に
止められた

母がもらったのは招待券ではなく優待券だった。
チケット売り場で1人1000円ずつ払ってチケットを
買わなければいけないと言われた。

電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら

母は 「母ちゃんバカでごめんね」 と言って涙を少しこぼした

俺は母につらい思いをさせた貧乏と無学がとことん嫌になって
一生懸命に勉強した。

新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。
母も喜んでくれた

そんな母が去年の暮れに亡くなった。
死ぬ前に1度だけ目を覚まし思い出したように
「野球、ごめんね」 と言った。

俺は 「ぬるぽ」 と言おうとしたが、
最後まで声にならなかった。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:16.65ID:8R/LVJ030
>>98
常識的に考えて
アメリカに届くようなもの作れるわけないじゃん
北海道あたりと勘違いしてるのか?
飛行機でどれくらいかかるかわかってる?

だからアメリカは手出ししない
日韓の脅威になって軍事費をむしりとれるしな
こんなサクラ無くすわけない

核開発する独裁小国など簡単には用意できないからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:17.22ID:50g3rdA60
1日で流れが変わってて面白いな。
昨日はカリアゲがヘタレで、今日はトランプがヘタレ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:24.73ID:P1mjL7t40
>>144
ミンシンの行動をみれば大方想像できるかと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:35.08ID:V+2acZ6X0
ちょっと米軍というか米国が読めないな
韓国にいる米国人の退避と副大統領が去ってから行うってこと?

仮に核実験やったらそんなのはお構いなしに空爆?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:47.26ID:pwSGR6fA0
Our military is building and is rapidly
becoming stronger than ever before. Frankly,
we have no choice!

”我々の軍隊は構築されており、これ異常ないほど強くなっています。率直に言って、
我々にはえり好み出来る選択肢はありません!”(意訳で適当)

このトランプのツイートって、北朝鮮沿岸に軍隊を集結させており、ミサイル攻撃の
危険性があるため、北朝鮮への先生攻撃しか選択肢はないって言ってるのかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:49.59ID:3Uy3CblR0
>>132
まだ可能性あるんだ。今日Jアラート聞いてすごい具合悪くなった。あんな音もう一生聞きたくないよ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:52.44ID:2Y6Z3YS40
何やってるの!
髪の毛薄いよ!!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:05:57.86ID:JFlpoSso0
トランプ米大統領「中国が北朝鮮問題で米国に協力している時に、
なぜ『為替操作国』と呼ぶだろうか」と表明 北朝鮮で批判封印
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00000118-jij-n_ame

「中国がー」とか喚き散らしてた自称保守連中はどうすんのかね?
トランプは北朝鮮を抑えるためなら尖閣諸島を中国にくれてやる勢いじゃん
嬉しいか? ネトウヨwww
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:01.29ID:A+fDJZlM0
>>104
あの内容見て真に受ける奴はおらんだろうw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:12.45ID:EVJa953D0
>>133
わからんけど、パヨちゃんは今日、18時〜22時、集団出現した。
その後、ぱったりパヨちゃんいなくなり、、、、
ピックラー労働の緊急召集の何とかだと思う!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:12.60ID:TZ1Wk0ji0
ミサイル飛んできてそれを打ち飛ばしたとする
打ち飛ばしたので問題はありませんとか言って静かにしてるとかないよね。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:19.62ID:Pe+YNuDc0
>>143
ソウルがまるごと人質だから
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:22.23ID:8R/LVJ030
>>154
両者ともヘタレじゃねえよ
半世紀に渡るプロレスだろ

今まで誰が損してる?
日本国民だけじゃん
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:27.71ID:P1mjL7t40
>>153
船の選択肢はないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:30.88ID:QM1V1MZM0
14
実験では成功してるがな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:38.53ID:DZIh4eFQ0
>>63
産経に集まる奴らはそういうこと言うけど
軍用なんだから、必要なときはネット回線を孤立させるとか
暗号鍵のビット数を増やすぐらいのことはするだろ
つか米も北のハッキングで100億近い損失を受けてるわけで
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:45.48ID:ADTiOjIb0
つまらん。トランプ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:45.84ID:mEwSsOZN0
すべてはアメリカと打ち合わせ済みだと勘繰りざるを得ない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:50.19ID:NqeuOJBs0
>>159
もう、アメリカの攻撃の可能性はないよ
やるなら昨日しかなかったから
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:50.53ID:66qWU/Td0
>>119
開始されたって事かな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:58.69ID:m+PRT1+f0
>>114
わからんのかいな?!

どこにでも核が打ち込めるってこと。

しかも水中発射技術は超難しいんだからな。北朝鮮は日本のロケット技術を凌駕している。あんな低予算でww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況