X



【千葉女児遺棄】「若い子が好き」 少女の裸が描かれた成人向けコミック誌を愛読していた渋谷容疑者★4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/17(月) 01:59:03.41ID:CAP_USER9
千葉県松戸市の小学3年、レェ・ティ・ニャット・リンさん(9)の殺人・死体遺棄事件で15日、
死体遺棄容疑で送検された渋谷恭正(やすまさ)容疑者(46)は、相続した不動産を運用して暮らし、
「地元の名士」として知られていた。その一方で少女への興味を吐露し、
女子児童だけに優しい態度を見せるなど「二面性」ものぞかせていた。

 「優しくて面白いおじさん」。亡くなったリンさんが通った六実(むつみ)第二小学校で同級生だった女児(9)は、
渋谷容疑者の印象をこう語った。

 女児の脳裏には毎朝、通学路で児童の登校を見守る渋谷容疑者の笑顔が残っていた。

 会長を務めた保護者会の集会では「子供がアレルギーなので、
食材には気を使っている」と子育てについての持論を展開した。

 自宅の4階建てマンションは平成13年に親族から土地ごと相続したもので、他にも複数の不動産を所有。
運用で生計を立てていたとみられ、「特に勤めに出ている様子はなかった」(近くに住む主婦)という。

 中学時代のあだ名は「シブ」。同級生は、相手を見下すような渋谷容疑者の発言を覚えている。
「だから同世代は嫌だ」「自分はもっとすごいことができる」

 千葉県内の県立高校に進んだが、卒業後は不動産を相続するまで飲食店のアルバイトなどを転々としていた。
以前の勤務先だった料理店店主は「厨房(ちゅうぼう)担当として働いていたが、1年もたたずに辞めた」と話す。

 一方、少女の裸の場面が描かれた成人向けコミック誌を愛読していたといい、
一部の知人には「若い子が好き」と性的嗜好(しこう)を明かすこともあったという。

 女性が中心だった保護者会に自ら手を挙げて入会するなど「空気が読めない」という評価もあった。
女子児童に優しく接する傍ら、男子児童を「ふざけてるんじゃねえぞ」と叱りつける場面も目撃されていた。

 「二面性のある人だと思った」。保護者会の女性は、ため息交じりにこう語った。

産経新聞 4/16(日) 7:55配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00000066-san-soci
前スレ ★1 2017/04/16(日) 21:56:00.74
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492356875/
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:28:33.70ID:HuCOUh8i0
>>104
教育を語るならまずガキをコンビニにやるな
向こうかて小中学生など邪魔にしかならん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:28:41.48ID:DbzNor/j0
ロリチョンが各地で暴れてるなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:29:01.97ID:fIUmLOM60
>>10
物質的には紙を束ねてあるものだよ
本は凶器に適さない
婦女暴行で度々監獄に入っていたマルキ・ド・サドは叔父の神父に禁書を見せてもらい、文学作品を書くことで欲求不満を解消することを覚えたそうだ。
しかし、謎だ
まず最初に、欲求があったのか?
本で目覚めたのか?目覚めるものなのか?
例えば殺人は?
文字がない時代、本はないから本に触発されない。
その時代、犯罪は無かったのか?
科学的な根拠は知りたいよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:29:07.20ID:Uknxe0R90
>>106
普通の人は猫殺さないからさあ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:29:48.65ID:2oPkY3o40
エロ本規制してこの事件を防げた可能性は薄いだろうが、
PTA規制していれば被害者との接点がなくなるから防げた可能性が高いな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:29:57.26ID:32IkWLFf0
>>68
やンキーやんちゃ漫画の害悪は看過でけんと思うがなー

だが賛成でけん
ロリ漫画は行為を気持ちいいと刷りこませる効果がある
殺人シーン、テロシーンはその後に因果応報で捕まったり仕置きされたりするだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:30:02.69ID:DbzNor/j0
動物を平気で殺せる奴はいずれ人間にも向かうよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:30:20.68ID:HuCOUh8i0
猫を殺す作品を書くのは問題ないが実際にやるやつは危ないから閉じ込めていいわ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:30:21.62ID:tI/v9pQ80
>>110
昔と違って近所の駄菓子やみたいなのがあまりないから、お菓子とか買うとなればコンビニになるだろ。
教育の上でコンビニに行ってはダメな理由は特にはないはず。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:30:37.21ID:GTcM74ub0
>>114
痛い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:31:33.38ID:pkwxPHjv0
>>109
どうにかして自分のスマホのペアレンタルコントロールを突破すればいくらでもカリビアンコムが見れる状況でわざわざエロマンガを選ぶやつは素質があると思う、ジャンプのラブコメとかはしらん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:31:35.23ID:DIy2qgjH0
>>80
てか、性嗜好だから好きにすれば良いとは思うが、
この系に感化されて、リアル犯罪犯すやつは、ただのキチガイかな。

極刑にすればいいさ。性嗜好で再犯を必ずするから。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:32:23.20ID:Ud4c4q+V0
なにかしら規制しても別に今と変わらんからする必要ない
ただ二次が嫌いな奴らがホルホルできるってだけだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:32:35.15ID:QX90m4ex0
>>117
だからエロ漫画読んでましたって昔の情報をわざわざ流してんだろ?
PTAと事件を切り離したいから
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:33:28.11ID:HuCOUh8i0
>>121
間抜けな保護者会でそのエロ本をもって学校帰り以外でもコンビニ規制をしない理由が未だに俺にはわからんw
駄菓子はガキ用ではない
なんも買うものがなくて出づらい人のためで古本屋なども置いたが
奴らはガキなど万引きの脅威しかない邪魔者としか思わないわ

自分が利用する以上気に入らないモノはどかせろなんて発想は傲慢だと知れ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:34:15.53ID:32IkWLFf0
>>129
いや、報いがくる内容のペド漫画はあるのかいなと

ペドでマゾだったら最悪かもしれんけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:34:22.69ID:zsV9Gtnf0
ホントにこの馬鹿は大それた真似をしたもんだわ
誰も信用できなくなったし、この趣味嗜好は間違いなく叩き要素になる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:34:27.17ID:I2g55XDe0
>>93
古来、サムライは戦いの場に向かう時、春画(エロい絵)を御守として懐に仕舞っていたという。
サムライは既に絶滅してしまったが、その精神は受け継がれ日夜戦場で戦うサラリマンが自らを鼓舞する為に買い求めるのさ

と答えればいいんじゃね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:35:02.00ID:mxOC7NYh0
周りの空気もあるだろうな
オタクアニメに囲まれて幼女wとかつるぺたが〜とか言ってる奴かこういう事は許されていいんだという思い込みで子供にイタズラするんだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:35:04.43ID:DIy2qgjH0
>>88
種付けて行動する本能が、性犯罪に直結しているんだろうな。
理性を纏って紳士の仮面を付けてはいるけれど。
女に近付く理由は、殆ど中田氏欲求からだろう。

詐欺師は金の匂いで近付くが。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:35:18.37ID:I1hJLLkR0
性犯罪者に小学生の2メートル以内に近づいたら爆発する首輪をはめろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:35:23.43ID:H0FSCpij0
>>98
ほんそれ
家族が隠れ蓑にもなるしな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:35:58.54ID:MMtI7LZ30
仮想と現実がごっちゃになるのはいいんだけど
基準は現実のほうに持っておかないとな
最近仮想基準で行動するやつが多すぎる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:36:06.33ID:rRz2qlPp0
A・ロリ作品を規制したら欲求が抑圧されて性犯罪が増える
B・ロリ作品の消費者は実物に手を出したいなんて思わない、2次専ならなおさらだ
どっちなんだよ?ロリシコ野郎は仲間同士で意見まとめてくれない?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:36:07.68ID:XX/ZcR9K0
>>122
いやそりゃあ完全になくなるわけはないでしょ
ただし、最初から知らなければ興味自体が発生しないじゃん。だって知らないんだから
ようは中国の天安門並に存在を消してしまえばそういう性癖を持った人間を新しく作る事を減らせるでしょ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:36:36.74ID:tI/v9pQ80
>>133
いや、駄菓子は本来子供用だろw

オレは気に入らないからどかせろなんて言ってない。
もっと丁寧に言えば、コンビニにもゾーニングできるスペースがあれば置いてもいいと思うが、せまいからないだろ?
そもそもなんでコンビニにエロ本置きたがるんだ?
大人なんだからそういう本屋なりアダルト店で買えばいいじゃんか。
通販もあるし。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:36:38.01ID:Ms4ABD450
>>136
悪いが俺は漫画読まんから知らん

でも、お前さんに言っておくが
ヒーローも暴力をふるってるぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:36:38.50ID:VUMkFcL/0
別にエロマンガぐらいいいじゃんうちの父ちゃんも劇画エロスだかなんだかエロマンガ雑誌買ってたよ
ただなぁもし父ちゃんが園ジェルとか買ってたらドン引きするかもな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:36:40.35ID:gJ8YURGw0
猫出すとスゲー食い付きw

どうでもいいが、イエネコ種ってのは人間が作り出した愛玩動物、則ち玩具であり、人間が責任を持って飼育する義務がある物なのだから、体良く甘えることなくきちんと義務を果たせよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:37:11.84ID:6ZfrDxR30
知り合いにロリコンいるけど、小さい子に制服着せて犯したい、滅茶苦茶にしたいと常に言ってる
そいつSMも好きで、バッキーみたいな事やってみたいと抜かしてた
いつか何かやらかすんじゃないかと思ってる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:37:13.80ID:WqGSYred0
>>142
爆発だと小学生がけがするやろw
ジワジワ死ぬ毒が身体の中で弾けるギミックがいいよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:37:20.52ID:AYCVfyjX0
>>121
コンビには公共施設ではなく商業施設なんだが
商業施設である以上どのような品揃えにするかは経営者の判断だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:37:34.21ID:qrCpypFj0
美少女ロリ本規制待ったなし
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:37:46.30ID:XN3fb+Tn0
資産家じゃなくて貧乏人なら一生未婚のロリコンで
むしろPTAに警戒される側だっただろうな

これがカネの差よ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:37:48.42ID:ZhSHARtI0
(※登場人物は18歳以上です)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:37:53.51ID:9oUKxTy00
> 女性が中心だった保護者会に自ら手を挙げて入会するなど「空気が読めない」という評価もあった。
>女子児童に優しく接する傍ら、男子児童を「ふざけてるんじゃねえぞ」と叱りつける場面も目撃されていた。

> 「二面性のある人だと思った」。保護者会の女性は、ため息交じりにこう語った。


本当にひどいなこいつ….
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:37:58.18ID:tI/v9pQ80
>>138
日本のビジネスマンは背広の内ポケットにエロ本入れてる、なんて噂が広まるだろw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:38:02.43ID:Unfl0T1n0
ロリコンは社会的に迷惑な存在である事を自覚してほしい。
ヤンキーや暴走族と同じ。

ロリコン暴想族
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:38:18.85ID:HuCOUh8i0
小児性愛者の犯罪を防ぐなら最初から誰も信用してはならんのだがw
何故か日本の親御さんは
親は子供を決して傷つけない聖域みたいな扱いをしてわかりやすいオタク男をターゲットにしてしまいがちだ
統計上まず子供が死んだら親を疑わねばならんのにそこには目を逸らしてる
ロリオタクだけを警戒しても効果はゼロにはならんが当然統計上はこうなる
今度から意識してヤフーニュースだけで良いから見てみ?
圧倒的に、子殺しは親が犯人だ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:39:03.51ID:fivQzutW0
>>146
仮想の世界を現実に当てはめて
仮想の世界ではこうだから現実もその可能性が、と考える奴は危なさそうだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:39:32.02ID:lron7Gzu0
今の日本で一番、児童をあの世へ送っているのは児童の保護者(母親)なんだよな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:39:38.33ID:1PT4DQQF0
>>159
人妻目当てじゃなく、幼児だったんだな
奥さんたちと仲良くなりたいw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:39:51.10ID:jgB28Atc0
ロリコンは犯罪者しか居ない
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:40:02.62ID:GTcM74ub0
>>154
じゃあ逆に街角に爆弾積んだロリ人形仕掛けてロリコンが反応して近づいたら爆発させればいいじゃん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:40:17.99ID:WqGSYred0
>>153
警察に情報提供しておくといいよ。
マークされてれば助かる命があるかも知れない。
渋谷がこの事件より前から警察にマークされてれば拉致直後に逮捕できてリンちゃんだって助かった可能性あるんだし。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:40:29.29ID:HuCOUh8i0
>>149
そりゃ売れるからだ

駄菓子のことは経験から申し上げてるので
奴らの買う20円50円など売上の足しになると思うのか?何百人くればいいのだw

そんなものより利益になるからだ
どうしても気に入らないならお前がどけ
ゾーニングしてないのはつまりガキなど戦力外だからだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:40:48.60ID:tI/v9pQ80
>>155
もちろんそうだ。
コンビニだけっていうか18禁書籍のゾーニングの話。
AVはないけど本はあるってのも変じゃん。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:40:57.23ID:Pere8dl00
マジでコンビニのエロ本だけは意味不明だけどな
あれってほとんど売れないんだよ。エロ本買いたいやつもわざわざ目立つコンビニで買ったりしないからな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:40:59.91ID:Oz2Xw4Ua0
子供の頃、お医者さんごっこしたくても
男女両方に人気無くて相手してもらえなくて出来なかった
そこに鬱屈した異常性が芽生えたのだろう
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:41:18.81ID:AYCVfyjX0
>>166
そもそもロリコンの定義ってなに?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:41:48.29ID:DWpbKcwH0
>>155
ロリ系の雑誌は経営者の自由判断の前に都道府県の有害図書規制で売れんだろ
有害図書の選定が恣意的とか云々は別として
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:42:06.52ID:Ms4ABD450
>>148
甘いんだよ、その認識が
お前女だろ?

前もってしらなければ、加減を知らない事に繋がる

昔の子供はよく喧嘩したけど加減を知ってるから危ない一歩手前でやめれるが
知らないととことんやってしまう

それと同じ、ようは、親がきちんど性について子供と向き合って教えていかないから悪いんだよ
その親世代が
こういう物のせいにしてるだけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:42:29.30ID:MMtI7LZ30
手紙渡したとか
公園でシコったとか
ネタとして知ってるけど
どう考えても無理だろうと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:42:29.80ID:AT7gorM20
まずはロリコン向けの本を規制すればいいだろう
これから育っていく10代の若者がそういうロリという性癖を知る機会が無ければ悲しい事件は減るかもしれない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:42:32.55ID:PTPI0Nsd0
>>162
親の子殺しについても制度が色々変えられて対策してるだろ
被害者の数が子殺しより少ないからと言ってこっちだけ無対策って訳にもいかん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:42:33.29ID:xwyQ8KQ50
くじらっくす?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:42:39.00ID:LdHWW4Dn0
>>171
売れないよほとんど。
昔コンビニでバイトしてたし知り合いにコンビニオーナーもいるがホントに売れない。なんかもう惰性で置いてるみたいになってる。返本システムあるし不利益被るわけじゃないからだそうだけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:43:09.92ID:qTCIMCja0
>>80
あれは本当に酷いし恥ずかしい
ちなみにコンビニでバイトしてたことあるけど、買ってくのは大体じーさんが多い
あとおっさん

やっぱ若い人は今時はもうネットで見てるんだろうか
ネット使えないじーさんとおっさんが死ねば、コンビニのエロ本は簡単に撤去できると思う
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:43:25.82ID:2oPkY3o40
痛ましい事件だが、この件が知れ渡ることによって
最も子どもに危害を加えるのは人の親だということが認知されるといいな
歩いてるだけのおっさん通報して安心してる馬鹿も、少しは目を覚ましてほしい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:43:44.66ID:XX/ZcR9K0
>>155
その経営者ってのは実質本部であってオーナーは飾りみたいなもんだけどね
本部からこれ置けと言われたら断れませんよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:43:47.09ID:HuCOUh8i0
>>179
意味が無いのはそのような本がないアメリカで検索しただけでも投獄されるほど被害が深刻なのをみれば明らかだろ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:44:10.99ID:Oz2Xw4Ua0
ペドフィリア達が自己弁護、理論武装してカムフラージュすべく必死になってる
そんな感じのスレになってるな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:44:19.16ID:qTCIMCja0
>>80
あ。よくみたらエロ漫画か
自分のはエロ本の話で書いた
うちのバイトしてたコンビニにエロ漫画があったかどうかはわからない。気付かなかった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:44:23.87ID:Yta967NF0
>>175
18歳以下に性的欲求を感じる人
13歳以下はペドフィリア

医学的にはロリコンは存在しない定義
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:44:33.16ID:bDbQ05ZN0
>>100
>今の映画やドラマに 腹切り裂いて腸グチョグチョほじくり返したり
>首をゴリゴリ切り落としたりするシーンを カメラで正対で写した物があるか?

結構あるww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:44:36.10ID:Pere8dl00
>>183
それそれ
ホントたまーに売れたとしても買ってくのは年寄りだったなぁw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:44:41.62ID:WqGSYred0
>>165
人妻目当てでPTAやってるおっさんも多いらしいな。
もう要らんよなPTAなんて。
そんな組織なくても世界中の学校は学校として機能してるんだから。
日本だけ必要な訳ない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:44:43.91ID:L1nx/ScY0
>>179
LGBTだのロリコンって絶対後天的な刷り込みによる部分が大きいよな
先天的なホモやロリコンって実はそんなにいないと思う
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:44:47.58ID:tI/v9pQ80
>>171
売れるだろうけど、本は返品できるから置いてるんじゃないの?

まあ、その「売れるから置いてます」に場所規制をかけてもいいんじゃないのって話だよ。
もちろん反対意見があってもいいけど、俺はそう考えてるってだけ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:44:49.06ID:mxOC7NYh0
規制すべきだな少なくともネットでそういうイラストや画像が簡単出てこないようにするべきだ
ロリコンというのがそもそも異常なんだから隅の方でカサコソやってればいいんだよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:44:55.86ID:MMtI7LZ30
子供のころは
大人の女性が性欲の対象だったよな
どこかで子供が対象になることを知らなければ
ロリコンになるやつ減ると思うんだ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:45:01.85ID:HuCOUh8i0
>>182
ほとんど売れてないものをほぼ全てのコンビニで置くはずがないw
希な事例を全体化しているわ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:45:02.86ID:zg/J5XHi0
松戸PTA見守り事件
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:45:04.40ID:E318vdp10
少女の裸が描かれた成人向けコミック誌が
コンビニで売られてる現状はどうにかしないのか…
容疑者の性癖暴露するだけなのか…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:45:16.17ID:o9x5P1lZ0
>>160

わざわざ本を持ち歩かなくてもスマホで十分なんだから手遅れじゃね?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:45:23.83ID:2voZqP8L0
>>99
映画からの誘発のが当然多いだろ
触れる機会が桁違いすぎる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 02:46:08.94ID:Uknxe0R90
>>196
あ、そんなのいないよ。PTAやってる男は自営だからもしバレたらそこの地域いれなくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況