X



【国際】北朝鮮がミサイル発射に失敗 米韓合同参謀本部発表★34 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/17(月) 07:47:02.38ID:CAP_USER9
4月16日 9時05分→12時12分
※記事本文が更新されました。

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られ、アメリカ軍と韓国軍が情報の収集と分析を急いでいます。

アメリカ太平洋軍と韓国軍の合同参謀本部によりますと、日本時間の16日午前6時21分、北朝鮮が東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られるということです。

米韓両軍が詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、アメリカ国防総省の当局者は、射程が1000キロに達する中距離弾道ミサイル「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射は失敗した可能性が高いとしていました。

一方で、韓国軍はミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新型の中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していました。また、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)主席の生誕105年だった15日、大規模な軍事パレードを行い、「北極星2型」などを初めて登場させており、武力行使も排除しない姿勢を示しているトランプ政権をけん制するため、新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして、米韓両軍が警戒と監視を強化していました。

米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」

アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類について現在、分析中だとしています。

トランプ大統領 報告受ける

アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

また、ペンス副大統領も訪問先の韓国に向かう専用機の機内で報告を受け、トランプ大統領と連絡をとったということです。ペンス副大統領は16日午後、韓国に到着する予定で、17日大統領の職務を代行するファン・ギョアン(黄教安)首相らと会談し、核・ミサイル開発を加速させる北朝鮮への対応について意見を交わすことにしています。

韓国外務省「全世界に対する脅威」

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射したことについて、韓国外務省のチョ・ジュンヒョク(趙俊赫)報道官はコメントを発表し、「北がきのう、軍事パレードでさまざまな攻撃用のミサイルを見せ、きょう、弾道ミサイルの発射を強行したことは、全世界に対する脅威を示したものだ」と、北朝鮮を非難しました。

そのうえで、「アメリカとの強固な防衛態勢をもとに、安全保障を揺るぎないものにしていく。仮に、核実験やICBM=大陸間弾道ミサイルを発射するなどの挑発行為を行った場合は、北が耐えられないような強い対抗措置を取る」として、北朝鮮をけん制しました。

ピョンヤンは

北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在しているNHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

日本政府「直ちに影響ない」

政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。

続きはWebで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1:2017/04/16(日) 07:54:35.77

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492372548/
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:15:59.34ID:Okdux1s70
>>175
シリアみたいに日本にサリン弾頭付きミサイル撃ち込まれて女子供が死なないと動かないよ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:16:00.82ID:L1StYmLq0
カリアゲチキンは25日に何をしてくれるかなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:16:08.25ID:1gPLGy/u0
>>103
同じ民族だからw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:16:16.20ID:3HY6SU5I0
トランプは「とるべき道は一つ」だってよ〜〜。

ミサイル失敗して誤魔化せないね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:16:36.28ID:ALijeYq80
やる雰囲気ないな
打ち上げ失敗てわざとだろ一発しか打ってないのがかなり怪しい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:16:42.25ID:P8T6wU3Z0
日本のマスコミ掌握してるテロリスト辻元の方が怖いよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:16:44.94ID:Vo7C6tqI0
全然、実際の戦争も核ミサイル発射もなく、軍事行動もなく
北朝鮮の兵士って、給料だけ貰っている。日本の自衛隊と同じ。
本当に無駄っていうか、皆の税金なんだから、、、
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:16:44.78ID:fN2v5ubB0
>>179
北がアメリカを挑発すればするほド・・・日本よお金チョーダイとなる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:16:54.32ID:B1OzOD/n0
北はヘタレじゃなかったら、アメリカが問題視している核実験を早くやれよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:17:16.88ID:dqpufruE0
今、Googleearth で確認したが
まだ戦争は始まってないようだわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:17:52.06ID:OiGXZmKQ0
おい! やるならさっさと開始しろ! そわそわするじゃねーか!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:17:52.99ID:+mnkmd8J0
そうだ❗ 今度の北朝鮮軍の祭りの25日にアメリカの爆撃機を北朝鮮本土に飛ばせよ(笑) アメリカチキンでもそのくらい出来るだろ(笑)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:18:02.06ID:4pp/FO4/0
横須賀基地のドナルドレーガン空母が、今月末
出航したら

始まるぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:19:20.97ID:8xWn79kZ0
インタビューに「我が国が一番」とか答えてる北朝鮮人って哀れすぎるなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:19:31.80ID:f8jMgHuh0
>>195
泥沼になってもかまわないのよ

前朝鮮戦争って3年もやったのか
今度も20年ぐらいかけて半島を200年ほど巻き戻してくれたらこの上ない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:19:56.04ID:VnuGBtiq0
週末はしゃいでた無職のバカウヨには、期待虚しく無慈悲な月曜日がやってきた(笑)
ちゃんとハロワ行けよゴミどもw
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:20:19.33ID:zrKEgfW80
>>186
同じく外食できなくなると思って自炊しなかった金土日。
このままだと破産する。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:20:43.68ID:6HGwR2eQ0
まだ戦争おきてねええええええええ
おせえええええええええ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:20:57.52ID:NgJl8+Dl0
なんか拳銃一丁で立て籠もった犯人と、取り囲むフル装備の機動隊の構図に似てるな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:21:41.27ID:Zpt6XSXf0
>>212
ロナルドだから…
これだからフリーターは…
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:22:02.41ID:3HY6SU5I0
ヘタレチャーハンは味を見たけどさ〜〜
もうチャーハン作れないのかなあ、ヘタレて
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:22:47.09ID:NqeuOJBs0
アホらしいわ
もう、アメリカは攻撃せずに見逃した
これが事実なんだよ、今後アメリカが攻撃なんて無理だね
口実も無しに攻撃なんて単なる我侭、攻撃する大義もなく勝手な攻撃したら
世界中から叩かれるだけ
せっかく昨日最高の攻撃する大義を得られたのに昨日攻撃しなかったから
もう、攻撃出来るチャンスはないよ
核実験を行う代わりに日本攻撃した事実を無視したアメリカは単なる馬鹿
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:22:49.39ID:MPmOgEeR0
金与正
「兄殺しの罪は たとえ将軍であっても免れることはできない!!
異議のあるものはこの戦い終了後 法廷に申したてぃ!!」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:23:05.76ID:zqNsHTaY0
昨夜真夜中(日本時間22:30)
のトランプ大統領ツイッター

「アメリカ軍はどんどん強力になっている」
「われわれが取るべき道は一つ」
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:23:05.91ID:vcR/K+lP0
朝か
いよいよだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:23:07.56ID:fN2v5ubB0
>>175
いや、金正恩同志は絶えず日本のことを考えておられる

つまりアメリカが全て悪いw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:23:13.35ID:K8ikKzioO
辻元は安全な場所にいそうだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:23:29.41ID:xu6YUM8y0
北の核をこのまま放置だけはありえんから
外交でだめなら確実にやるっしょ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:23:45.87ID:Zpt6XSXf0
無職には無慈悲な月曜日

周回遅れカウントは無慈悲にアップしてく
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:23:49.54ID:dqpufruE0
>>213
さすがに北は対応外ですぜ
それより
大道具のビル群みて笑うた
すげえ技術力だぜ
スゲエエエエエ薄ぺらなマンションを
お風呂の蓋を立て掛けたみたいに立てて
大通りからみたら大きなマンションに見える
有る意味、すごい技術
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:23:56.78ID:y0WsU40xO
>>220
三菱銀行北畠支店事件もそうだが
存外に手出しが出来ない構図になるんだよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:24:02.34ID:+mnkmd8J0
25日の北朝鮮祭りの時にアメリカ爆撃機もしくは戦闘機飛ばせよアメリカ!! そのくらいなら問題ないだろ! 出来ないならアメリカチキン一丁あがりだからな(笑)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:24:24.80ID:zqNsHTaY0
青山繁晴

「大きなヤマは「今月末」」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:24:32.01ID:o9zNkrOjO
>>214
クールジャパンw
スゴーイデスネwww
ジャップも変わらねぇよwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:24:36.90ID:B1OzOD/n0
>>212
どこかに整備中だとか書いてるやついたけど、新聞には去年の6月には整備が終わってるって書いてあるのがあったな。
今日かなんかに副大統領が日本に来てくださいこの空母の上で演説をやるんだよな?これはもしかして近々出航するのか?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:24:41.64ID:fN2v5ubB0
>>224
唯一、ロリペド白色系アメ公と戦える存在 ソレが黄色人種代表金正恩同志だからねえ

アメ公はアフガンとシリアでオナってろ!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:24:46.74ID:3HY6SU5I0
武器が完成したら、
売って商売してまたミサイルを作るんだよ。
失敗してヘタレてこれから恫喝とか商売は通用しなくなるね。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:24:52.42ID:/sg7asP90
>>226
もう言ってることがカリアゲと同レベルなんだよな・・・
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:25:04.89ID:PNf21FBI0
ミサイル発射失敗では、いまは攻撃しないだろうよ。

為替監視対象国認定でわざわざ、中国を外(日本は認定ww)した意味が
無くなる。口だけじゃなく、中国は結果をだせと言って、馬の前に人参を
ぶら下げた状態にしたww

空母をドンドン集めて、北と中国・ロシアに圧力をかけている段階ww

米国はいつでも攻撃できる体制はすでに整っているww
金が箸を落としても、難癖をつけて攻撃できる段階ww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:25:06.35ID:1gPLGy/u0
>>207
(ノ∀≦。)ノwww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:25:08.19ID:1sOqYQDa0
大金かけて北朝鮮攻撃したって
なんの得にもならないもん
面倒くさいよなあ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:25:18.06ID:MfIeXrhh0
ネトウヨって
本当に哀れな存在だよなw


トランプが
優雅にゴルフして

安部が
呑気に芸能人どもと花見して
楽しんでるのに


ネトウヨだけが
戦争ガー、だの
ミサイルガーだの
核実験がーだの

必死になって煽ってたよなぁw


ネトウヨって
本当に馬鹿でマヌケで
現実が見えない屑なんだよなw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:25:51.62ID:dYxakR//O
イギリス、フランス艦隊が合同演習で今月末にやって来るのも偶然じゃなく
おそらく観戦武官か中露への牽制目的だと思う。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:26:09.89ID:Bu5hcTPHO
将軍さまアメリカに舐められちゃいますよ。

よしミサイル撃てっ



やっば怖いからヤメッ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:26:16.06ID:QibDwFrz0
両者とも口だけ
安倍はももクロと花見
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:26:20.84ID:lvbqKfQU0
このまま放置なんて有り得ない
バカは外交努力で何ていまだにバカの一つ覚えで言ってるが
それがダメだったから今の事態を招いているんだろ

今放置すれば、さらに核兵器を保有しもはやどうしようもなくなる

それぐらいわかれ。バカが
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:26:25.26ID:vIIZzK+B0
武器株撃沈
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:26:37.40ID:3HY6SU5I0
ヘタレ危機として
教科書に載るのか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:26:43.45ID:f43eQivp0
ピョンキチが「発射はない、核実験はある」って断言してたのに
今日はどんな言い訳するのやら
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:27:03.11ID:3tYsDAeA0
●※北朝鮮、ミサイル発射失敗−米副大統領のアジア訪問前に挑発
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-15/OOH55U6KLVR401

●北朝鮮暴発危険日予想

4月15日…金日成誕生日 カリアゲチキンとハリボテで笑いを取る
16日…アメリカ副大統領訪韓  ←ミサイル討つも失敗で笑いを取る

18.19日…アメリカ副大統領訪日

★25日…北朝鮮建軍85周年 核実験か?

アメリカの報復はいつだ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:27:14.96ID:gFuKQslZ0
>>215
朝鮮戦争は色々おかしな点が多かったからな。
米国は指揮を執ってるマッカーサー元帥の作戦案を徹底的に無視した。
敵の橋頭堡の爆撃破壊すら容認しなかった。
その為、多くの米兵と損失を被った。
後にマッカーサーは一体誰と戦っているのかわからなくなった、と漏らしている。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:27:20.07ID:NqeuOJBs0
日本へのミサイル攻撃を無視して核実験だと攻撃するなんてのは、筋が通らない
日本への攻撃を無視した時点でアメリカの攻撃の大義名分は消滅
今後の攻撃は単なる我侭って事になる
昨日攻撃してたら、同盟国への攻撃の報復だから滅ぼしても許されたのに

昨日の日本への攻撃を放置して報復措置を取らなかったのはアメリカの大失態
アメリカは攻撃のチャンスを不意にした
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:27:29.01ID:u7QEiD+M0
>>19
まぁ、こういうのは気を許したときに起きるから、ずっと見守ってる奴がいてもいいな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:27:43.81ID:9srJuORE0
ラプター「ぐるーんぐるーん(・・・・・・)」
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:27:53.15ID:MfIeXrhh0
まぁ
しばらくしたら
カールビンソンも元の地域に帰るだろうな


その時
ネトウヨどもは、どんな反応するんだろうな?W

ガッカリするのかな?w


あんだけ期待したカールビンソンが
何もできずに去っていくのを呆然とするネトウヨww

哀れすぎるわw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:27:55.27ID:3tYsDAeA0
●お笑い北朝鮮 見えはり民族 ハリボテ国家

世界に核酸

北朝鮮・金正恩委員長、経済力をアピール
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00355298.html

●北朝鮮の首都ピョンヤンで 去年3月から高層ビルなどの建設を行った「黎明」通りが完成

上から見たらまさかのハリボテでびっくりΣ(´∀`;)

裏がなしw

マスコミが伝えたピョンヤンの高層ビル群だが グーグルマップ航空写真で見ると、 道路から見える所だけのペラペラの、つい立てだった
https://pbs.twimg.com/media/C9cnCICVoAAEP7Z.jpg

●北朝鮮のビルがハリボテと話題に ビルだけでなく街全体がハリボテ
http://news.nicovideo.jp/watch/nw2740008
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:28:16.83ID:+mnkmd8J0
>>250
なら25日に北朝鮮上空にアメリカ爆撃機もしくは戦闘機飛ばせよ! アメリカを舐めるなという意味を込めてね‼
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:28:26.18ID:lvbqKfQU0
わざと失敗とか有り得ない
単純に失敗しただけ
軍の士気を下げるようなことを金かけてわざとするバカがどこにいるか
それぐらいわかれよ産経は
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:29:00.23ID:XY8NvF4S0
無慈悲な勤務が開始される
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:29:07.13ID:OPTMh6wF0
わざと失敗させたり、あえて射程短いの見せてアメリカぎりぎり思いとどまらせたり、ヘタレの部分はあってもさすが軍事駆け引きを半世紀続けて国を保ってきただけのことはあるわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:29:10.97ID:oIm4X/O00
トランプ的にはもっと黒電話にカリアガってもらわないと困るわけか。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:29:21.31ID:Nsk1bEG80
いちいち報道しないでほっときゃいいのに
中国北についてる限り
アメリカも攻撃出来ないし
流石に北が攻撃してきたら
フルボッコにされ金は確実に殺害される
そんな事あのピザで出来ないだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:29:32.56ID:MfIeXrhh0
ネトウヨって
本当に哀れな存在だよなw


トランプが
優雅にゴルフして

安部が
呑気に芸能人どもと花見して
楽しんでるのに


ネトウヨだけが
戦争ガー、だの
ミサイルガーだの
核実験がーだの

必死になって煽ってたよなぁw


ネトウヨって
本当に馬鹿でマヌケで
現実が見えない屑なんだよなw

はやくハロワいってこいよ
屑ども
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:29:50.06ID:8IKCMDVB0
意図的に自爆させたのを失敗だと思ってるアホまだいるの?w
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:29:50.97ID:fN2v5ubB0
>>255
金日成は、朝鮮戦争当時、アメリカに賄賂を渡していたからねえ

つまりプロレス戦争なのだw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:29:55.17ID:Uo23WQ5F0
ミサイルうったのにアメリカは何もしなかったという事実
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:29:58.03ID:f8jMgHuh0
>>226
とるべき道はひとつだよな
反米強める韓国が泣きついてきてから助けりゃいい
自力で立ち直れないほど焦土となってれば(既に経済的にこれだけど)
なおよし、

韓国は戦争になったら負債返さなくてもいいとか思ってるんじゃね?
あまりに謎過ぎるよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:30:12.61ID:P038shqo0
Our military is building and is rapidly becoming stronger than ever before. Frankly, we have no choice!

↑トランプツイッターより
9時間前

軍事力使う以外は手立てがないみたいに書いてるような
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:30:24.20ID:vYkQKyfe0
>>272
朝からポエマーご苦労様です
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:30:25.19ID:yJXvS6Kt0
バビロン作戦(コピペ)

イラクの核武装。それだけは防がねばなりません。(再注:イスラエルは核を持っています)。
防ぐ方法とは・・・原子炉の破壊です。
イスラエルはモサドの破壊工作が失敗に終ったため、原子炉を完全に使用不能にするには、
戦闘機の爆撃で破壊するしかないと考えます。そして、空軍の戦闘機で攻撃する事が決定されました。

しかし、空爆するといってもイラクと国境を接していないイスラエルの戦闘機がイラクまで飛ぶには、
どこかの国の領空を侵犯しなくてはなりません。
そんな事をすれば、もちろん国際世論に叩かれるでしょうが、イスラエルは背に腹は変えられない主義であり、
さらには当時イラクと戦っていたイスラエル兵器の上得意先であるイランへのサービスでもありました。敵の敵は味方です。

イスラエルはモサドの情報員を総動員し、レーダーの死角、対空砲の配置状況を総合し、一番安全に飛行できるのは
ヨルダンおよびサウジアラビアしかないと判断します。

1981年6月7日、イスラエルの基地を飛び立った戦闘機(F−16、F−15)はヨルダンの上空に超低空飛行で進入します。
モサドの情報通り、攻撃はまったく受けませんでした。戦闘機は悠々とヨルダンを突破すると、イラク領内へ突撃します。

午後6時25分、地上30mの超低空飛行でイラクに進撃したイスラエル空軍の攻撃隊は、オシラク原子炉の手前で急激にホップアップします。
その瞬間イラクのレーダーがこれを捉えます。対空レーダー監視員は原子炉付近に突如現れたアンノン機(Unknown:敵味方不明機の意味)を
呼び出しますが、当然反応はありません。

とっさに、空軍に対しスクランブルをかけますが、飛行場上空にはF−15が飛来し戦闘機はとても飛びたてませんでした。
さらに、悪い事に現場周辺に配備されている対空砲チームは、兵隊がそろって食事に行っており沈黙したままです。

高度2000mから爆撃コースに入った8機のF−16は、完成間近のイラク原子炉に急降下爆撃を敢行しました。
投下された爆弾16発は原子炉に吸い寄せられるように全弾命中します。(不発弾2)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:30:31.61ID:xU118q2f0
まじでなにもしないんか緊張感無くなってきた
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:30:47.86ID:CNQCJxX30
>>267
昨日バンキシャで平壌市民にミサイル失敗知ってますか?と質問してた時
ものすごいしかめっ面で知りませんよ!と答えてた
劇団員かもしれんが将軍様が失敗するなんてありえない雰囲気作ってるんだろうな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:31:25.93ID:xU118q2f0
>>283
来ない予定だったのに
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:31:28.65ID:ny/wusbH0
お?
昨日のミサイル発射からだんまりだったパヨクとチョンが生き吹き返してるじゃねーか
地球のゴミは駆逐してやるからなバーカwwww
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:31:32.48ID:lvbqKfQU0
意図的に自爆させたとか言ってるアホがまだいるの?ww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:31:38.69ID:NhRzdUBc0
無慈悲なって表現は金正日時代だとテンプレートみたいに使われてたけど、
あのデブになってからは使わなくなったな

黒電話は毎回斬新な煽り文句を考えてて、
あれは考えてる人たち大変だろうなと思う
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:32:15.49ID:nEvmxYce0
日米韓のカルト統一教会のヤラセじゃろ。

日本 安倍がのんきに花見。
アメリカ トランプはのんきにゴルフ。
韓国 のんきに選挙活動

まー3者とも利益があるでのう。
日本は支持率のため、アメは日本からの軍事費ガッポリ、韓国は日本の援助期待。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:32:40.02ID:8uYFrpOr0
テレ朝の玉川という
結婚歴なしの50過ぎのオッサンが朝から吠えまくってる。

これから何かあるな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:32:43.64ID:66qWU/Td0
>>1

 読売新聞社は14〜16日、全国世論調査を実施した。

 核・弾道ミサイル開発を進める北朝鮮に、米国が軍事力を背景に圧力を強めていることを「評価する」は64%で、「評価しない」の27%を大きく上回った。
北朝鮮のこうした動きに脅威を感じる人は、「大いに」60%と「多少は」33%と合わせて93%に達し、「大いに」は前回調査(3月18〜19日)から6ポイント上昇した。

 安倍内閣の支持率は60%(前回56%)、不支持率は29%(同33%)。
北朝鮮への脅威を「大いに感じる」とした人に限ると、支持率は64%に上った。

 外国からミサイル攻撃を受ける前に、相手の基地などを攻撃する「敵基地攻撃能力」を日本が保有することを検討すべきだと「思う」は58%、「思わない」は35%。
米軍のシリア政府軍に対する攻撃で、安倍首相が化学兵器の拡散と使用を抑止する米国の決意を支持する考えを示したことを「評価する」は54%、「評価しない」は35%だった。

https://headlines.ya...416-00050104-yom-pol
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:32:46.24ID:QbK9gQbB0
アメリカ軍が日本海にいるときに限って失敗してるんだけどな。これは以上は表に出る話ではないだろうが。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 08:32:54.01ID:axQVcvX70
>>272
ブーメランがお上手ですね
そちらこそハロワに行ってはどうでしょうか?
それとも徴兵に備えて自宅で筋トレですか?
頑張ってくださいね^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況