X



【海外】取っ手が壊れて出られず。家庭用サウナで母娘死亡。チェコ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/17(月) 09:26:16.22ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00000001-jij_afp-int

チェコ北部の町で15日夜、家庭用サウナで女性2人が死んでいるのが見つかった。
ドアの取っ手が壊れたため内部に閉じ込められたとみられる。警察が16日明らかにした。

事故が起きたのは、首都プラハ(Prague)の北東にあるイチーン(Jicin)。
警察が発表した声明によると、「65歳の母親と、45歳の娘が、貸し農園に設置された
友人のサウナに入っていた。2人が長時間出てこないのを心配した所有者が確認しに
行ったところ、2人が床に倒れているのを発見した」という。

さらに、「サウナのドアの取っ手が壊れ、2人は中に閉じ込められた。
ドアの窓をたたき割ろうとした形跡があったが、窓は割れなかった」としている。
2人はサウナに1時間半前後閉じ込められていたものとみられている。

駆け付けた救急隊が、2人の死亡をその場で確認。検視解剖が行われる予定となっている。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:07:58.31ID:fuPzDnOu0
>>305
ベニヤじゃなく木戸みたいな厚めのドアで
上下に全く隙間の無い内開きだったんだよ
ぶっちゃけると自分は女だから
体当たりしてもブチ破れたかどうか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:08:24.60ID:DqtlbhpU0
>>19
日本のサウナより、熱さが違うよ…それにたとえ日本式のサウナでも1時間半も入っていたら、死ぬよ…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:08:28.38ID:KglCB4FDO
飼ってた鼈を熱中症で死なせた身としては心苦しいニュースだ…ごめんよバカ(名前)
閉じ込められて即危険になるような場所にはドアや窓を割れる設備や電話を備えなきゃ駄目だね
お悔やみ申し上げます
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:09:15.81ID:9zAr9hdc0
>>123
いや、普通に日サロの中に閉じ込められて、この事故みたいに死んだよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:09:34.85ID:R7NRpXI80
サウナって、鍵も取っ手もいらないよな
パタパタな戸でええわな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:12:55.95ID:EUwLf9yc0
こういう施設は取っ手が取れた程度で開けられなくなるようなドアじゃ駄目だろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:13:51.00ID:haPnhoyo0
>>286
出てったデブが外側からドアにもたれ掛かって倒れてたわけだから、前半の語り手がドアを開けられなくなって中に閉じ込められたままになってるってことかな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:17:09.33ID:L2m/wpX+0
サウナで建物崩壊寸前というものあったな
全国でサウナ天井崩壊事件のことな

実際は床も崩壊してた
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:17:59.30ID:ZxsHVhgj0
そんな死に方いやだ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:18:03.25ID:t6BFPovW0
緊急時の脱出手段の考慮すらなしか。
半笑いで自業自得としか言いようが無いな。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:19:25.69ID:Fbn1GQSo0
昔の業務用冷蔵庫は外から鍵かけられたら中から出れない構造だったわ
スーパー勤務時に中の商品取りに行くの凄い嫌だったわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:20:41.45ID:fuPzDnOu0
>>327
昔の家庭用冷蔵庫は中から開かない作りだったから
子供が夏に冷蔵庫に入って死ぬ事故が毎年のようにあった
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:21:01.32ID:gitzs+V20
>>16
自殺したアイドルの脳味噌が飛び出している遺体写真を週刊誌に掲載していたくらいだからな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:21:24.02ID:MxLw2And0
>>314
日サロのは知っているよ
ポップか何か棒が挟まって出れなくなったシーンだよね
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:22:03.27ID:mowJdajf0
サウナには手桶を持って入りいざという時武器にする
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:22:04.55ID:jgLOgxqh0
信じられないようなアホな作りだな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:22:11.12ID:3xoBv6l/0
>>298
よくドラマで鍵のかかった部屋のドアノブを銃で撃ちぬいて扉を開けてるけど
ドアノブを壊しても扉が開くわけではないのなら、どういう理論で開けてるんだろう

ドアノブを銃で撃ちぬいて扉を開けたことがある人教えてください
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:22:46.23ID:8Zg9BpfA0
鍵のかかる設計がおかしい
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:23:07.45ID:Isjmqo6I0
話題になってないみたいだけどこういう映画あったよね
予告編でしか見てないから借りてないけど・・・
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:23:38.40ID:y8QtNY240
大型冷蔵庫でも、密閉性を高めるための
ロックはついているが、こういう悲惨な
事故がたまに起こる。

こういうのを絶対に再発させないための、
国境を越えた対策は必要だよね。

フェイルセイフ的な安全ノブは既にある
とは思うが。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:23:57.76ID:FMM7xj300
これは他人事じゃねーな気の毒に
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:24:01.83ID:KibE5q/Q0
>>327
今は閉じ込められた時に押す非常ボタンがあるよね
新人さんには先ず非常ボタンの場所を教えてたわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:24:38.80ID:6FqYnU6x0
自宅トイレの取っ手が壊れて出られなくなったことがあったな 焦ったな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:25:50.60ID:ChCz2RSR0
>>243
「サイゴンでの処刑」と題されたピューリッツァー賞受賞の写真があり
同じ場面を撮影した動画もあるからそれかな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:25:52.57ID:uTEP10NL0
うわー、気の毒すぎる
それにかなりつらい死因だな・・・
母娘でとか可哀想だなあ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:28:37.95ID:Fbn1GQSo0
構造なんとかくわかった
ドアノブは開け閉めを繰り返すと緩んで抜けるよ
消耗品みたいなもんだしこれはしょうがない
抜けたら道具がないと人の力じゃ開けれない
ドアノブ緩んできたら鍵屋呼んで交換してもらうべき
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:29:48.46ID:TD8m8Rk/O
>>286
>>200のメール欄に答え
>>291>>322が正解

>>313
すっぽんにバカってお前www
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:29:48.99ID:RFtr05Uz0
>>180
風呂のドアだけは内側に開かないと水浸しになっちゃわね?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:30:29.41ID:4I1iQGqj0
ファイナルデッドシリーズかよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:30:34.82ID:9zAr9hdc0
>>330

ttp://embed.nicovideo.jp/watch/sm16596513

これね
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:31:41.63ID:C1AE5ZB10
>>1
      グルグルグル
                 取っ手の取れ〜 る
 〃  三 .Λ,,Λ 三=≡,,Λ‐ ─
 。・。・。 (ω・;≡・ω=;`・ω) =。・。
ヽニニフ━oc三 ─ ニフ  三 ニフ
       ゙ミ 三  =- 彡    〃
         - ≡三彡

                ティファール♪
  〃  Λ,,Λ ミ  ブン!!         ガッ
    ( ´・ω・)         −=≡ 。・。・。⌒)∧_∧
    /  oo━       −=≡ ヽニニフて`Д´)
 \_, (  、 > 彡'                ( つ ノ
 `)  ヽ,_)′                  ノ  ノノ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:31:42.02ID:/N8Pq9O50
>>278
だまれババア!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:31:58.99ID:4I1iQGqj0
こんな不運なことある?
ひでー話だな
殺人であった方がまだましだ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:33:26.05ID:NklZzijI0
日本で何年か前に、木材か何かの乾燥室で出られなくなり
高温で亡くなった女性がいたよな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:33:42.59ID:S8JAhu1w0
サウナなんて入ってもなんの効果もないのに、みんなよくガマンして入ってるよねw
健康だと勘違いして耐えてるのはちょっと笑えるけどw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:33:48.09ID:ksH2gRwjO
サウナなんか5分入ってただけでクラクラするのに、閉じ込められるとか怖すぎだろ

>>329
あれは衝撃的だったわ
日航機墜落事故の写真も週刊誌にのってたな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:34:57.49ID:IlCG1rAT0
名探偵よんだほうがいいぞ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:36:43.70ID:7RxqwkAh0
>>1
取って壊れたとしても、
普通サウナの扉鍵掛けないだろ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:38:17.38ID:/bFOwcMw0
サウナはもしものときがあったとき思ってガラスドアにしたほうがいい
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:39:43.49ID:E9wJRugd0
スマホ持って入る 
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:41:24.06ID:XRiFYfIR0
サウナ大会の死亡事故はえげつなかったな
口や鼻の粘膜が剥がれて垂れ下がってるの・・・
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:41:48.56ID:q1XLUt9O0
ザ・ガマンっていう番組思い出した。
一番印象に残っているのは、透明な筒の中を
羊の脳みそを転がして食べさせる場面
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:43:36.36ID:9zAr9hdc0
>>358
貸し農園に設置された家庭用サウナだからな。
外からの侵入者に襲われないように鍵をしちゃったんだろうな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:44:06.30ID:t6BFPovW0
取っ手は取れるものだと
思ってもいなかったんだろ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:44:13.77ID:da9Fr2D60
247°Fというサウナに閉じ込められる映画があってな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:45:54.91ID:XRiFYfIR0
やっぱ事故防止のためには
引き戸にした方がいいな・・・取って外れても
無理矢理指突っ込んだらなんとかなりそうな感じで
ドアの構造で気密性はなんとかなるだろうと思う
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:46:21.74ID:Khr+twML0
サウナってなんのために入るのかいまだにわからん。
血液どろどろになってよくないんだろ?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:46:47.24ID:u8ajb2vl0
取っ手が壊れて出られないドアってどんなドアだよ。
蹴っ飛ばすなり体当たりすれば壊れるんじゃないの。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:47:39.93ID:/rTNwMPM0
サウナはのぼせるから嫌いだわ
九州生まれで汗腺発達してるせいか、冬でも汗かくから俺は要らないけど
汗腺発達してない人には気持ちいいんだろうな
サウナで閉じ込められたら、頭に血が上ってのぼせて
まともに脱出方法とか考えられなくなりそう
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:49:57.25ID:vQWfzCtS0
必ずどこかで起こりそうな、でも考えたくない想定だけど
やっぱり起こるのね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:50:06.41ID:7yua4PDJ0
>>3
うわー澁谷みたい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:50:49.16ID:u8ajb2vl0
>>373
なにかぶつけるとかした壊せないもんかね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:50:52.22ID:Sm1XeWNa0
サウナって普通ドアに窓とか付いてない?
まあ女じゃ割れないのかねえ。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:51:04.53ID:vBUb348t0
二年ぐらい前の海外ニュースで、サウナ我慢大会の優勝者が全身火傷になって死亡したっていうのがあったの思い出した
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:52:50.26ID:/rtVLwwg0
>>216
うちも殆ど引き戸だけど便利だわ
今の引き戸は緩衝装置みたいなの付いてるのな
調整できるし
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:53:22.47ID:kOyySb/00
>>354
みんなでサウナ入ってビール飲んで、時々外に出て
雪の上にウェーイって寝転がると
奇妙な連帯感がうまれるらしいね。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:54:36.22ID:t80soR3W0
どんな取っ手だったんだろうな?
サウナは普通取っ手は付けないはず
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:56:36.82ID:9M3QzI3P0
外側に開くようにしないと
こうなるのは予見できただろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:56:48.57ID:LgvuZP+q0
その場で死亡確認出来るレベルということは、ミイラになってたのか
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:57:00.13ID:lChzw4to0
これは所有者責任になるんだろうな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:57:34.66ID:24lRwlgE0
>>381
いったことあるけど
蒸気じゃないの?
燻製は煙で蒸す事だよ
ただの水蒸気だと蒸し料理なる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:57:37.09ID:lChzw4to0
>>386
向こうの判定基準はこちらと違うのでは
日本では医師が死亡判定を義務付けられてるけど
向こうはわからん
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:57:47.16ID:KKW6QMeU0
古い家だと便所のドアとか住人しかしらない独特な開け方のコツとかあるからな
いきなりフルパワーで変な力のかけ方して壊したのかな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:57:49.47ID:LgvuZP+q0
>>278
んなこたないよ、顔とか性格とかスタイルとかあるよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:58:26.69ID:imNTDkxN0
浴室なんかに使ってる室内用のドアノブは、時々分解してグリスでも塗れよ。
やり方はググったら見つかる。
おれは一度ひどい目にあった。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:58:54.35ID:VSa7Ul+C0
中へ開くドアなんだよ、水切りの関係で外に開くと水が外に染み出すからね、
家の玄関は外開き…雨水が裾から入らないようになっている、
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:59:14.56ID:ngqAYeRo0
取っ手が壊れて開かないか
閉じ込められたら死ぬ系のドアは出来るだけ単純な構造にしないと駄目だな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 12:02:17.40ID:VSa7Ul+C0
>>130
内側から鍵のかかるトイレとかのドアは 外からでも解錠できるんだよ、、我が家のはピンで開けられるよ、コインなのもあるよ、
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 12:02:32.03ID:ax7fm4EC0
>>389
スチームもあるとこは多いけどそれだけのサウナってのは少ない
蒸気で100℃近くもあったらヤケドしちゃうしね
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 12:04:00.90ID:pijNGrr30
ローズ家の戦争でマイケル・ダグラスをサウナに閉じ込めるシーンが怖かったの思い出した
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 12:05:11.97ID:FfdZfBm30
ファイナル・ディスティネーション的な…。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 12:06:39.68ID:bdatlrHR0
こわいわー
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 12:09:29.32ID:pf14y7BW0
サウナ好きで近所の温泉施設でよく入ってたけど
貧血か脱水症状かわからないけど吐き気や頭グルグル回って
家が帰って即横になって水とか買ってあったポカリがぶ飲みして回復させてから
入るの怖くなって何年も経つなあ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 12:12:24.00ID:v3OOXPAq0
>>404
恥ずかしいな君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況