X



【国際】北朝鮮がミサイル発射に失敗 米韓合同参謀本部発表★35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2017/04/17(月) 10:30:12.26ID:CAP_USER9
4月16日 9時05分→12時12分
※記事本文が更新されました。

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られ、アメリカ軍と韓国軍が情報の収集と分析を急いでいます。

アメリカ太平洋軍と韓国軍の合同参謀本部によりますと、日本時間の16日午前6時21分、北朝鮮が東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から弾道ミサイル1発を発射しましたが、直後に爆発し、失敗したと見られるということです。

米韓両軍が詳しい情報を収集し、ミサイルの種類などについて分析を急いでいます。

北朝鮮は今月5日、同じシンポ付近から日本海に向けて弾道ミサイル1発を発射し、アメリカ国防総省の当局者は、射程が1000キロに達する中距離弾道ミサイル「スカッドER」だったと見られ、発射後まもなく制御不能に陥って発射は失敗した可能性が高いとしていました。

一方で、韓国軍はミサイルがSLBM=潜水艦発射弾道ミサイルを地上配備型に改良した、新型の中距離弾道ミサイル「北極星2型」である可能性もあるとの見方を示し、分析を進めていました。

北朝鮮は、先月から行われているアメリカ軍と韓国軍の合同軍事演習に強く反発していました。また、キム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長の祖父、キム・イルソン(金日成)主席の生誕105年だった15日、大規模な軍事パレードを行い、「北極星2型」などを初めて登場させており、武力行使も排除しない姿勢を示しているトランプ政権をけん制するため、新たな挑発に踏み切るおそれがあるとして、米韓両軍が警戒と監視を強化していました。

米軍「弾道ミサイル 発射直後に爆発」

アメリカ太平洋軍は日本時間16日午前6時21分、北朝鮮によるミサイルの発射と見られる動きを探知したと発表しました。太平洋軍は、弾道ミサイル1発が東部のハムギョン南道シンポ付近から発射され、発射直後に爆発したと見られるとしています。太平洋軍はミサイルの種類について現在、分析中だとしています。

トランプ大統領 報告受ける

アメリカのホワイトハウスによりますと、トランプ大統領は現地時間の15日、北朝鮮によるミサイル発射について報告を受けたということです。トランプ大統領は現在、南部フロリダ州の別荘に滞在していますが、NSC=国家安全保障会議のスタッフらが同行しています。

また、ペンス副大統領も訪問先の韓国に向かう専用機の機内で報告を受け、トランプ大統領と連絡をとったということです。ペンス副大統領は16日午後、韓国に到着する予定で、17日大統領の職務を代行するファン・ギョアン(黄教安)首相らと会談し、核・ミサイル開発を加速させる北朝鮮への対応について意見を交わすことにしています。

韓国外務省「全世界に対する脅威」

北朝鮮が16日朝、東部から弾道ミサイル1発を発射したことについて、韓国外務省のチョ・ジュンヒョク(趙俊赫)報道官はコメントを発表し、「北がきのう、軍事パレードでさまざまな攻撃用のミサイルを見せ、きょう、弾道ミサイルの発射を強行したことは、全世界に対する脅威を示したものだ」と、北朝鮮を非難しました。

そのうえで、「アメリカとの強固な防衛態勢をもとに、安全保障を揺るぎないものにしていく。仮に、核実験やICBM=大陸間弾道ミサイルを発射するなどの挑発行為を行った場合は、北が耐えられないような強い対抗措置を取る」として、北朝鮮をけん制しました。

ピョンヤンは

北朝鮮のキム・イルソン主席の生誕105年に合わせて、首都ピョンヤンに滞在しているNHKの取材班によりますと、北朝鮮の国営メディアはミサイル発射などの情報を一切伝えていません。

取材班が滞在先のホテルから確認するかぎり、15日の大規模な祝賀行事から一夜が明けて、市内は人影もまばらで平穏だということです。また、ホテルでは、ふだんどおり大勢の外国人観光客がバスに乗り込み市内見学に出る様子も見られたということです。

日本政府「直ちに影響ない」

政府は、北朝鮮が16日朝、ミサイルの発射を試みたものの失敗したと見られることから、日本の安全保障に直ちに影響が出ることはないと見ています。総理大臣官邸の危機管理センターに設置している、北朝鮮情勢に関する官邸対策室では、関係府省庁の情報を収集し、分析にあたると同時に、引き続き警戒監視に努めることにしています。

続きはWebで
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170416/k10010950171000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1:2017/04/16(日) 07:54:35.77

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492382822/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:43:33.69ID:iOhlWHsV0
山尾民進党議員の質問がキイキイ声で聞いていてイラつくので、落ち着いて質問
お願いしますね。・・国民より
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:43:50.12ID:P1mjL7t40
>>97
そこまで愛国心がある連中か?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:43:57.18ID:A7kKoqka0
クソ壺サポはカスごみ連中へ抗議しなくていいのか?
ウリナラ壺皇帝が米朝中韓に劣る部外者同然の蚊帳の外な扱いとはおかしいニダとな

朝鮮戦争はウリナラの戦いニダ1!!!!!!!!!!!11
あれれ?ww
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:44:06.02ID:HWcapil10
>>89
大事件や大イベントが続いてるからほっとするわ
平時だとひたすらトランプの悪口大会w
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:44:19.40ID:1gPLGy/u0
>>57
|ω・)ノ オハヨウ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:45:24.86ID:7GeO1kAl0
>>71
民進みたいなのが存在するから共謀罪が必要なんだと国会中継みていると思う国民。
まったく野党は国や国民の事を考えてない、与党を倒す為に綻びに見えそうな所を探しては政局に使っているだけ
内容が無い。

山尾の声嫌いだわ、蓮舫も辻本も
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:45:44.37ID:2rTPfFhu0
朝鮮戦争開始が昭和25年6月だろ?
当時のマッカーサー元帥が司令官だっけ
すでに懸念されていた西側東側の冷戦が表面化して
朝鮮戦争はまさに代理戦争のお手本になった。
今は西も東も混濁した時代だが。そこをトランプ氏は
うまく狙ったんだよね。
西も東も電話一本で話し合える時代なんだよ。
朝鮮戦争の利用価値に気づいたんだと思う。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:46:00.28ID:tZSxWcH/0
在日もいよいよ後がなくなってきたな
進退窮まったせいかここ最近特に必死だなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:46:06.38ID:JFlpoSso0
【ネトウヨ言い訳語録】
・「ミサイル発射は失敗だからトランプの勝ち」
・「中国の許可が出れば即攻撃する」
・近所でヘリコプターが飛んでるから開戦は近い

くっそワロタwwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:46:19.22ID:hmM+hiFT0
>>103
CNNはそれデフォだからな
でもシリアにトマホーク撃った時には絶賛w
やっぱりCNN(クリントンニュースネットワーク)だよなw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:46:35.78ID:dx41CQ0m0
これ、北朝鮮は先制攻撃しか無いね
どっかの国みたく
0112 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2017/04/17(月) 10:47:00.94ID:W+VGdjQ+0
正直なにがなんだかよくわからん状況だな。
ただしチャーハンは旨いが。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:47:21.84ID:P1mjL7t40
>>108
窮鼠猫を噛むにならないといいけど。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:47:26.16ID:JFlpoSso0
「北朝鮮からサリン!」と煽りながら芸能人を集めてお花見する安倍首相と昭恵夫人
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170415/Litera_3079.html
一体、どの面下げて──。安倍首相はきょう午前、
東京・新宿御苑で恒例の「桜を見る会」を
予定通り開催した。ももいろクローバーZのメンバーなど芸能人やスポーツ選手、
政界関係者ら約1万7000人の出席者を招いたという。
まさに「おいおい」と言わざるを得ない。安倍首相は、トランプ大統領の尻馬にのり、
北朝鮮の核・ミサイル開発について「深刻さを増している」
「現実から私たちは目を背けることはできない」などとさんざん脅威を煽り、
13日の参院外交防衛委員会では「北朝鮮はサリンを弾頭につけて着弾させる能力を
すでに保有している可能性がある」とまで明言。さらには「さまざまな事態が起こった際には
、拉致被害者の救出について米国の協力を要請している」と話し、
"今日明日にでも北朝鮮の弾道ミサイルが打ち込まれてもおかしくない!
"とばかりに騒ぎ立ててきたではないか。

日本一の平和ボケ 安倍下痢三、
ネトウヨは何か言うことねーのか?www
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:47:30.38ID:PNf21FBI0
>>96
逆だよw
内政がだめだから戦争になるだろ。


戦争が継続したら支持率は落ちるがなww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:47:45.49ID:O5xZni2a0
>>93
青森には三沢の手前に車力ってところがあって
そこにPAC3とXバンドレーダがあるのよ そこも標的になってる可能性あるのよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:47:53.66ID:2rTPfFhu0
北朝鮮も韓国も見捨てられた国。
痛い目に会って世の中の厳しさを知ってもらおうとする
アメリカの思いやり。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:48:08.62ID:xdKCXYam0
昨日は楽しかったね。
中国がやべーよ今回はアメリカマジだわと伝えて、北朝鮮も核実験やめて、戦争なくなって今まで通り。つまらん
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:48:08.86ID:wug5PV7M0
金正恩に世の中いろいろリセットしてもらえると思ったお前らの望みは叶いそうですか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:49:20.34ID:xdKCXYam0
>>119
無理そうです(´;Д;`)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:49:29.17ID:zqNsHTaY0
                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ トンスラ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄☆彡
        /ヾ| (;〇;:); ,.(:;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  正恩様バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. ..    |
     ソ_ソ>'´.-!、..\.. ●●Д/
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:49:35.89ID:3auFwF720
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤の罪状を告発■■■


●強姦性犯罪者 北川潤  を検索しましょう
●北川潤CMJK を検索しましょう
●植毛&かつら エラ削り手術費用200万円


在日三世の性犯罪者北川潤は一般人女性を集団で強姦&暴行し警視庁渋谷署へ被害届を提出され
刑事告訴された性犯罪者です。現在も東京都と埼玉県を往復しており、違法手段による盗撮・盗聴
住居侵入や窃盗などの違法行為を行っており、盗撮した一般市民の動画(トイレや寝室)を課金制の有料動画サイト
にアップロードしている性犯罪者です。生活保護不正受給も行っている詐欺犯でもあります。
一般市民の民家へ住居侵入し冷蔵庫の食物に毒物混入する凶悪犯にご注意ください。
大阪府高槻市の児童殺害犯山田浩二(在日朝鮮人)と同様に未成年者に対するストーカー行為も行っている在日朝鮮人。
現在はリリー・フランキーの個人事務所に所属しております。皆様、くれぐれもご注意ください。
植毛に失敗した挙げ句に未練がましく、かつらに切り替えた窃盗常習犯にご注意ください。

埼玉県 鶴ケ島市 大字 鶴ケ丘 87-2 鶴ヶ島宝マンション501号室に潜伏中。郵便番号350-2204

在日朝鮮人性犯罪者北川潤の携帯電話番号080-2464-0381
080-2464-0381←窃盗犯・住居侵入犯・性犯罪者の携帯番号
+1(202)455-888 ←偽装国際電話の番号
+1(929)529-6409 ←偽装国際電話の番号
+1(404)04 +1(650)285-1001←偽装国際電話の番号
+1(650)285-1001 +1(404)04 ←偽装国際電話の番号
偽装国際電話や非通知設定で無言電話を繰り返す窃盗常習犯ストーカーにご注意ください。  
■■■在日朝鮮人性犯罪者北川潤によるネット上の書込みを紹介■■■
             ↓
500 :名無しさん@1周年:2015/08/22(土) 13:56:45.33 ID:bQxF9mYzO
で?、少年の肛門は裂けてたのか裂けてなかったのか発表はまだかよ
チンコ握って待ってるんだが
==========================================
少児性愛者(しかもショタコン)であることをドヤ顔で誇示する在日朝鮮人三世北川潤49歳
恥知らずな性犯罪者がヨダレ垂らしながらペドフィリア趣味を誇示する実態をとくと御覧ください。
殺害され犠牲になった少年を侮辱する朝鮮人犯罪者の異常な実態にご注目ください 。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:49:37.63ID:bsaI4BO90
>>105
やっぱりさー、
女性は柔らかい物腰で議論すればいいのねにね。
中山さんみたいに。

この論調、好感度ただ落ちだわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:49:43.80ID:2rTPfFhu0
後は、どのタイミングでアメリカが攻撃するか
だけの話だろね。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:49:55.44ID:UvSWgg1O0
we have no choice = 選択肢はなし。何もしない。週末はフロリダでゴルフだけははするよの意味。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:49:59.04ID:8mS85Z/R0
>>105
今の国会にはもう野党なんて存在しないな
与党が正しければ正しいと言い、間違っていればきちんとした代替え案を出してよりよい方向に変えていく
それが野党の仕事なはず
今の野党にこの仕事ができているとは到底思えない
仕事しないなら税金返上しろよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:50:40.88ID:6ZtONbDr0
戦争にはならんよ。戦争になったら東京にいる1200万の人達が被害に合うよ。経済的にもかなりの打撃だし
オリンピックも吹っ飛ぶよ。戦争をせずに話し合いで北は核の放棄をするべきだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:50:43.94ID:7GeO1kAl0
あー山尾イライラする、質問のする場所、質問をする相手を無視して
本来の議論するべき事案を潰しているルール無視のバカ女 終わったな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:50:52.04ID:P1mjL7t40
>>109
そんな感じで「ネトウヨ」のおかしい言動をザルで掬っといてくれww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:51:04.40ID:tfA22RqQ0
>>114
お前が何者かは分かっている
文句があるなら素敵な同胞だらけの韓国に帰れ
日本人はお前のせいでお前らを嫌っている
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:51:09.95ID:UHltzFOw0
まだ継続中って事だものな
問題はまだ終わってないし
このまま保留しているのならこの先北朝鮮は他国にとって脅威を与える国になる
それはそれで問題だぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:51:22.36ID:ObmzAVXP0
今後の予定で一つだけ邪魔なのが安倍総理のロシア訪問だな
前々から決まってたことだけど直前でキャンセルされるんかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:51:23.26ID:2rTPfFhu0
当初の予定は27日でしょ?
俺の予想では25日。
韓国全土を火の海にして目を覚ましてやってほしい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:51:41.19ID:rPvWYG5E0
空爆する時に、今から空爆するよなんて言うわけ無いじゃん。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:52:11.22ID:tfA22RqQ0
>>128
日本死ね、の山尾志桜里の事か?
あいつは日本の敵だからな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:52:24.91ID:B8YS7eFr0
トランプは中国、韓国待ちなのかな

対韓国としては大統領がアメリカ寄りの大統領になれば良し、そうでなければ最悪朝鮮半島ごと攻撃
対中国が謎だが。目的が分からん。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:52:26.55ID:bsaI4BO90
>>128
男尊女卑の世の中じゃないけど、
やっぱり祭りごとはまだ早いのかもね
女性が党首になったところで
上向きになった政党がまだないのも
日本の事実。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:52:34.73ID:5iJn/8ci0
北朝鮮ですら50発のノドンが撃てるということは、
中国なら、その10倍だろうな

しかも、精度よく、色んな所から、同時に

尖閣諸島を強奪にしに囲われ、そこでもめてしまったら
500発のミサイル(核弾頭は非核でも)、どうするおまいら?

さすがのアメリカもこりゃ対応できんだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:52:38.86ID:6d02x05v0
>>114
花見は良かったぞ
北朝鮮の恫喝などまったく効いてないというアピールも必要
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:52:48.97ID:xdKCXYam0
>>126
審議全部拒否して春休みで年収2000万円。日本人が選んだんですよウフフ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:52:53.52ID:U6nYOFas0
社会リセットされるだけのなにかが起こると
本気で思ってるなら頭のビョーキだわw
そうじゃないからネタにできるんだよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:53:10.17ID:2rTPfFhu0
日米中露4カ国が談合した戦争ビジネスだから
日本のロシア訪問も予定通り行なわれる。
朝鮮戦争は、すでに決定してんだよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:53:25.33ID:6HE+ObbM0
アメリカはパパラッチにも発言した
「何も言うことはない、制裁するのは当たり前」
そして天下のプーチンも米国の動きに心配する事態

さらにISに対して最強ミサイルを発射し北へアピール
(96人爆破)

アメリカはすでに北朝鮮へ進行中
日本も寝る暇も無く核ミサイルが撃たれた場合、国民の心配ではなく戦う策を検討中
もうすでに始まっている 第三次世界大戦が
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:53:27.68ID:R8olAPbE0
>>127
なんで東京が戦地になるんだよ
なると仮定してもオリンピックとかどうでもいいだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:53:46.35ID:xdKCXYam0
>>134
フセインの時も、最近ではシリアでも警告してから空爆だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:54:00.77ID:ab/4IbuZ0
自爆させる装置は、いつもうまく作動しているんだな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:54:07.51ID:TxWhyXDz0
25日は大事な用事があるから勘弁して欲しいな
軽くマッハ超えで落ちてくるミサイルを目撃することができるかもだけど
ま、その時は生命が詰んでるが
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:54:28.67ID:2rTPfFhu0
社会リセットって何?
朝鮮戦争が始めるだけの話でしょ?
それも今回は長期化するんじゃないかな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:54:32.40ID:LqAcqzjA0
パヨパヨ言い出してるバカウヨは何なの?
ウヨクは現実が見えないの?
やっぱバカウヨって脳みそ腐ってんだな(笑)(笑)
クソウヨは非常食でも食って寝てろ(笑)
つーかキチガイだろ、この件で非常食買った奴(笑)
昨日ヘリガーしてた奴以上にキモい
カリアゲチキンとか言ってドヤッてたバカ以上にキモい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:54:47.73ID:JFlpoSso0
ネトウヨはさぁ
安倍の花見をアクロバティック擁護してみろよ
腕の見せ所だぞwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:54:57.96ID:4Unwr+PO0
短期的な情勢じゃなくてもう少し長い目で見ると
・北朝鮮が核弾頭開発配備を放棄する可能性があるか?⇒ほぼゼロ。
・米国が北朝鮮の核弾頭開発配備を容認する可能性があるか?⇒ゼロ。

この二つの事実がある以上はいずれは軍事力で排除するのは間違いないと思う。
歴史の必然というかここまで放置した以上はこうならざるを得ない。
遅くとも2006年に最初に核実験やった時点でここまで脅してれば北も放棄したかも
しれないけどここまで着たら北もいまさらやめますってわけにはいかないよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:54:58.53ID:R0YHXIYZ0
>>136
アメリカのターン 無敵艦隊集結 戦争準備完了
北朝鮮のターン ミサイル発射
次は中国のターン
その次はアメリカのターン
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:55:01.44ID:rf8O8ksi0
北朝鮮はミサイル発射が成功するまで報道しない自由発動
どっかのマスゴミみたいだなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:55:02.12ID:6ZtONbDr0
本当に戦争になったら、北海道はロシアに尖閣は中国に奪われるよ。
だから戦争は絶対にしてはダメw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:55:05.72ID:dx41CQ0m0
>>127
「戦争にはならんよ」と言っておきながら
その根拠が「〜〜べき」とか、それ単にお前の願望に過ぎないだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:55:18.49ID:7z91d9+/0
まあ中、露がバックにいる以上は多少の事はやっても怖くてなにもできないだろう
それよりも主力を集めてしまってここと各基地を北中露連合に同時攻撃された場合は
トランプ氏側がピンチになる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:55:25.32ID:So3lOt8/0
日中首脳会談
北の抑え方を確認
北に圧力をかけるため米艦隊を韓国に集結
中国が北と交渉開始
北が意地でもミサイル発射
米国は日中首脳会談で決めたように何もせず中国に任せる

今まだここらだろ?
中国次第ってこったわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:55:53.94ID:5iJn/8ci0
もう、尖閣はおとなしく譲り渡そうぜ
どうぞどうぞ、太平洋でもお好きな所にでていってくださいと

500発撃たれたら、日本の人口が1/4くらいになりそうだ
で、その後、悠々上陸されて破壊されまくられるな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:56:41.48ID:MMob07iaO
面目を保つには一応打ち上げ
だが失敗
アメリカの圧力に屈せずちゃんと打ち上げたもーん!
失敗しただけだもーん!
失敗した作業員は罰としてちゃんと処刑したもーん!
だから屈してないもーん!
作戦だな。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:56:44.68ID:Be1kNqxp0
ここからは全力でフラグを構築して北と米に行動を催促するスレに
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:56:53.36ID:wnawBhNw0
>>150
民主主義もういいやって国民がなった時がその国の終わり
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:56:53.78ID:6ZtONbDr0
韓国の竹島の実効支配でも何も出来ない日本なのに、戦争が起きたら北海道と尖閣諸島は奪われるよ。
戦争反対!w
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:57:04.57ID:/35W8bQI0
>>108
なら日本人もやばいな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:57:32.77ID:JFlpoSso0
トランプ米大統領「中国が北朝鮮問題で米国に協力している時に、
なぜ『為替操作国』と呼ぶだろうか」と表明 北朝鮮で批判封印
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00000118-jij-n_ame

「中国がー」とか喚き散らしてた自称保守連中はどうすんのかね?
トランプは北朝鮮を抑えるためなら尖閣諸島を中国にくれてやる勢いじゃん
嬉しいか? ネトウヨwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:57:37.64ID:U6nYOFas0
>>151
いやまて、長期化はどうかな
短期で終わると思うが
でも朝鮮人の挙動は予測が難しいな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:57:43.98ID:hmM+hiFT0
この国は米国の壁で対共産主義の壁でその為のイージスがある
日本国民は覚悟を決めて反朝反韓デモをしてトランプに意志を伝えるべき
トランプに開戦を促すメッセージを送るべき

そして今すぐにでも日本の国力では到底敵わない程の圧倒的物量で
攻撃可能な米軍により朝鮮半島の不安定要素を全て排除すべきだ

朝鮮半島に存在する日本に対する不安要素を出来るだけ排除すべきで
そうする事で中国に対する包囲網も更に強固になる

その機会が訪れている今こそ朝鮮半島の問題を排除しなければならない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:58:21.49ID:dOvazjHE0
カリアゲチキンもヘタレ味からそろそろ変えるべきだろう
同じ味ばかりでは飽きてくる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:58:33.87ID:nz2aALL10
北朝鮮をこのまま放置しても根本的解決にはならん
放置したら事態がごからずっと悪化するだけだ
今回やらなきゃ、次は核戦争だぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:58:46.38ID:zL9MpYS/0
>>162
甘い
尖閣の次は沖縄九州本州と次々とチベットみたいになるわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:58:56.58ID:7GeO1kAl0
>>137
男尊女卑というか、おおむね民進党は女性を平等アピールの道具
男性が多数の議員を攻撃する為の「女性議員」女だから、ギャンギャン吠えても本気で相手に出来ないなど
「ピンクの鉢巻きして」「セクハラだ!」とやらかした、男の心理を利用して言いたい放題の道具化している、
それは女性を愚弄する事で女性の地位向上を邪魔している存在なんだけどね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:58:59.42ID:AB7ghSSUO
はよトマホーク打て
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:59:00.74ID:0pnKiF1u0
20年間話し合ってる間に兵器の質も量も進歩した
もう話し合いの時は過ぎたのだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:59:01.42ID:1gPLGy/u0
>>124
空母4隻揃ってからかな……カリアゲ待ちかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:59:07.18ID:2rTPfFhu0
心配しなくとも半島内だけのドンパチになる。
資金源である在日が数十万人いると言われる
東京や大阪を狙うほど北も馬鹿じゃない。
重要なのは、半島を制することでしょ。
勝てば官軍で韓国が滅ばなくても降伏すれば
高額な賠償金を請求する事ができる。
北朝鮮は利を狙い、韓国は応戦するだけで精一杯。
勝負はすでに決まっていると見るのが正しい。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:59:34.48ID:/b+LuL/X0
米軍には手を出せないが、南朝鮮軍が挑発すればカリアゲは動くだろ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:59:34.88ID:pulSChbQ0
打ったらトランプに攻撃の機会与える
打たなかったら国内的にヤバい
そんな状態でどんな落とし所になるのか?思ったらこう来たかーと
トランプ的にはえ?これやり返す?やられてないからやらない?ってなるし
国内には失敗とかしてんじゃねーボケと粛清すればいいし
これはかなり高度なすごい落とし所だと思うよほんと
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:59:34.99ID:6d02x05v0
そういえばメタハイおじさんが今朝の虎ノ門ニュースで言ってたな
韓国の次期大統領はどっちもただの反日ヤローで
文になったほうがアメリカが軍事行動起こす確率が高く
安だと対話路線になってしまうって
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 10:59:43.75ID:odsJ3UQ80
今回の問題でわかったのは日本政府の危機管理に対する意識の低さだよな。
震災や噴火なんかは突発的だから対応の遅れは仕方ないと思っていたが、今回のように有事の可能性があるのに国民にまともな説明や情報を出さないんだから、根本的に腐ってるとしか言いようがない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:00:24.01ID:prGHwtMV0
>>164
もともと滅多に成功しないんですわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:00:28.71ID:Gd8vXb0w0
戦争始まったら在日朝鮮人が日本でISみたいなことしそうで怖い
顔も似てるし防ぎようがないよね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:00:28.92ID:2rTPfFhu0
韓国について言えることだが、アメリカは助けない。
あくまで代理戦争の対象でしか見ていない。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:00:41.07ID:7z91d9+/0
カールビンソンの現在位置が分からなくなったそうだが
もしかして次元の狭間に紛れ込んで第二次世界大戦中の世界にタイプトリップしている
という事はない?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:00:42.17ID:6ZtONbDr0
北は戦争になれば東京にミサイルを撃つと言ってるよ。平和ボケも大概にしたらwwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:01:17.86ID:dOvazjHE0
>>189
まともな情報ってなに
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 11:01:54.74ID:2rTPfFhu0
テレビやマスコミでミサイルが日本に飛んでくると
危機感煽ってる人いるけど、みんな在日か韓国人ばかり
結局は、反日感情で言ってるんだよね?こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況