X



【世論調査】安倍内閣支持率60%に上昇 米の対北圧力「評価する」64% − 読売新聞★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/04/17(月) 11:23:00.92ID:CAP_USER9
 読売新聞社は14〜16日、全国世論調査を実施した。

 安倍内閣の支持率は60%(前回56%)、不支持率は29%(同33%)。

 核・弾道ミサイル開発を進める北朝鮮に、米国が軍事力を背景に圧力を強めていることを「評価する」は64%で、「評価しない」の27%を大きく上回った。

北朝鮮のこうした動きに脅威を感じる人は、「大いに」60%と「多少は」33%と合わせて93%に達し、「大いに」は前回調査(3月18〜19日)から6ポイント上昇した。

北朝鮮への脅威を「大いに感じる」とした人に限ると、支持率は64%に上った。

 外国からミサイル攻撃を受ける前に、相手の基地などを攻撃する「敵基地攻撃能力」を日本が保有することを検討すべきだと「思う」は58%、「思わない」は35%。

米軍のシリア政府軍に対する攻撃で、安倍首相が化学兵器の拡散と使用を抑止する米国の決意を支持する考えを示したことを「評価する」は54%、「評価しない」は35%だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170416-00050104-yom-pol

★1:2017/04/16(日) 22:18:46.24
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492381090/


関連スレ

【日本テレビ世論調査】安倍内閣を支持する 50.4 %、支持しない 30.8 % 支持政党:自由民主党 43.2 %、民進党 8.2 %、公明党 4.2 %
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492344166/
【調査】内閣支持率50%、自民党25.3% 民進党4.8% 公明党4.5% 共産党1.4% − 時事世論調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492150659/
【NHK世論調査】内閣支持率53%(+2) 不支持27%(-4)、自民38.1% 民進6.7% 公明3.8% 共産3.2%★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491989743/

【世論調査】内閣支持率55.1 %(-3) 自民党43.9 %  民進党1.6%、森友学園に寄付したとは思わない52.3 %
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490669805/
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:07:14.69ID:ERvOTL4B0
>>412
自民党は自分達の主張(案)をいつ出すか自分達の都合で決めてるわけで
だとしたら、その「いつ」は賛成多数が取れそうなタイミングを計ってるはず。

そうすると、野党の全部反対戦略はいつも逆風で反対少数になりそうな
タイミングで反対してるということになる。
これ、戦略的に失敗するのが自明というか、戦略的に負け確じゃないか?
と思う。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:10:17.22ID:euEQLcylO
>>454
だよね、右左問わず極論に落ちる奴は論外。
材特にしたって内ゲバだし。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:13:13.84ID:X3ogdKkc0
   {ヽ  ,,,,,, __,ノ}         民進は朝日・毎日新聞の尻馬に乗っているだけだ                               
   ヽ. Vノ巛(  ,ノ     .    安倍内閣支持率安定は民進党のおかげです         
    レ彡ノ川 | ヽミミ 、      そりゃ政府案にケチをつけているだけの怠慢な    
 .  {=、 `'  ィ=、|リリ川ヾ    仕事ぶりでは民進党の支持が上がるわけがない
   ゝ'     `ィ 川川川リヾ  そのうえ党首が二重国籍だろ、これじゃダメだよ
    |       } 川       左翼マスコミに煽られて一度民主党にやらせてみよう
   | }   :  ノ|  川川リ   と思って投票し騙されて地獄を見た国民も
   ‖ |  / //  リリリリリリリ  4年程度ではそのトラウマが癒えていないよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:21:57.82ID:/3MpGg5H0
森友ゲス籠屋劇場継続希望 精薄ボケマスコミ ミンスン 赤旗後援
 
Bなゴミ屋敷 北酒場 
デッパ辻元、陳頃主演 ハングル生コン社長、怪童、童話作家 
脳天気バカよめ、ガリガリシナ女能なし役人他登場大根役者多数。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:23:50.07ID:QbaVoIew0
 
   
    >>459は森友問題の隠蔽をもくろむネトサポ工作員wwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こういう売国奴に騙されるほど日本の国民はバカじゃなないぞ!   と思いたい…
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:24:38.04ID:qq9Ekb6K0
>>454
反日多いからなー
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:26:20.43ID:QbaVoIew0
日本にとってよいこと ×

アベの保身にとつてよいこと ◎


  ※アベの保身をはかるネトサポ工作員の煽り行為に注意w
 
   
  
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:27:00.92ID:DDyhV5FrO
N速+は、政治ネタ禁止になったの?
言論統制やってんだ(笑)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:27:25.19ID:iqFy4A6p0
>>460
森本なんかに国民が騙されないから支持率が上がってるんだろ
いい加減、現実を直視しろw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:28:10.90ID:8pYf37D90
森友なんてどうでもいいんだが野党にはまともな政策立案能力がないから
これを引っ張り続けるしかないと国民に思われてる
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:29:12.10ID:QbaVoIew0
円も上がり株価も下がり原発東芝も倒産しそうな危機的状況で
もう支持率と北朝鮮の脅威だけがたよりアベw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:30:16.73ID:NHNVMB8i0
宗教法人 オウムパヨク教
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:30:44.96ID:8pYf37D90
国会でドヤ顔で地中になんちゃらとか土木の専門的なことを
永遠と言ってるの見てわらっちゃうわお前土木屋かよとw
こいつ情けなくないのかと思っちゃうわ、土木工事のことをどや顔で
質問するために政治家になったのかとw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:30:53.29ID:bHjuySuK0
自民党に都合のいいネタなら、歓迎なんだって。ハエハエ★によれば。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:31:28.24ID:QbaVoIew0
 
   
    
   
     「北朝鮮に救ってもらった総理大臣」って未来の教科書に載るらしいぞアベwwwwwwwwwwwwww
 
   
    
   
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:31:57.98ID:/3MpGg5H0
森友やめて・・ふんじゃあ 民進党はなにすりゃいいの?
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:33:47.06ID:M1GM5IVu0
>>471
非常に難しい質問だ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:35:15.74ID:QbaVoIew0
自演…
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:35:50.04ID:pH+fh5Fx0
>>464
大変だねカルトを擁護するのは。まぁ頑張って。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:36:07.56ID:ZdrSEshk0
野党が選挙で勝てないのは国民の知性が低いからだ。

我々知識階級はそんな大衆達を教え導く努力を放棄してはならない。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:36:39.45ID:BLpZ/8dT0
>>471
二重国籍の追求
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:38:41.41ID:QbaVoIew0
 
   
   自らの疑惑を隠蔽するために戦争の恐怖を煽るなんて田中角栄ですらできなかった暴挙なんだけど

   さすがアホボンよくやるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:40:00.24ID:bV2dPi/90
>>475
知性が大衆を愚弄するために存在してるとしたら、そんな知性なんていらない
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:40:53.13ID:QbaVoIew0
反知性のサルがいるねw
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:41:28.79ID:ZdrSEshk0
自民党には年寄りしかいない

我々リベラルには若者代表シールズが応援していて、大学生は殆どが野党を支持している。

若人よ蜂起せよ!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:41:31.65ID:bSa11mPb0
辻元「へこたれへん」
0483
垢版 |
2017/04/17(月) 14:42:36.60ID:ooDBrs1B0
>>465
民進党に政策立案能力がないというよりは日本にはまともなシンクタンクが少なくて官僚に頼りがちなせいじゃね?自民も何年も野党になれば同じ問題に突き当りそう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:42:47.23ID:iqFy4A6p0
ID:ZdrSEshk0

自分で書いてる文言が爺臭いって気付いてない時点で終わってるw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:42:49.35ID:bV2dPi/90
>>480
反知性主義は健全な民主主義には不可欠なんですが
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:43:11.99ID:lCh+Jeiz0
パヨちゃん負けることが特技だな・・・
どうすればいいんだろう・・
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:44:35.10ID:QbaVoIew0
カンボジアのポルポト政権は反知性だったけど日本の自由民主主義はそこまで劣化?>>485 wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:44:39.93ID:M1GM5IVu0
ミンシン党ってマジで何をやる党なん?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:44:44.87ID:ZdrSEshk0
アベゲリ始め自民党信者は人の悪口ばかり
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:45:29.53ID:QbaVoIew0
>>487
ミヤネはもう許してやろうよw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:45:33.39ID:ZdrSEshk0
日本は反知性主義が蔓延している。

知性が低い連中ばかりだ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:46:52.98ID:QbaVoIew0
大日本帝国に取り戻すためにはミンシンを叩くしか方法がないんだろ自慰ミン党w
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:47:40.03ID:M1GM5IVu0
パヨク、バカサヨは隔離スレから出てくるなよw
森友がーやってスレ伸ばしとけよw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:47:46.74ID:QbaVoIew0
>>493
保守猿さんたちには目を塞ぎたい現実だったか?それw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:48:02.47ID:otalzdL60
安倍政権がここ40年で一番まともと言えるが
それ以上に野党が日本維新以外にまともな政党がない
民進党に至っては小学生レベルの質問なかり

それこそ小4なりすまし自演が
そのまんまだったってこと
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:48:05.40ID:iqFy4A6p0
ID:ZdrSEshk0

>アベゲリ始め自民党信者は人の悪口ばかり


自分の書いている文字が悪口だと認識できないバカw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:48:13.44ID:pJToK37k0
森友の8億円を1億円で売った話より
10億円の土地を、朝鮮学校に1000万円でプレゼントした話とか
ゴマンとあるのに、そっちを叩けば、支持率うなぎのぼりなのに
野党は、アホだな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:48:22.42ID:P4TdBkpZ0
【パヨク悲報】しばき隊がネトウヨ女のツイ晒し→女が大勢でかかってこいと煽る→しばき隊0人【ブロック塀】


将鼓
これに関するしばき隊界隈とのやり取り、私への助太刀は無用です。
(´・ω・`)はい、とゆうわけで無量光はじめしばき隊界隈のみなさん、大勢でメンション飛ばしに来ちゃってください。
https://pbs.twimg.com/media/C9he4qhVwAAB2-J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9he58DUQAEagqs.jpg


将鼓
返信先: @729ng @nopasaran2016 合田さんもしくはツツジさーん、
しばき隊界隈が怖がらなくてええように、「しばき隊大勢vs私1名」を私がおkしたので、
無量光さんに教えてあげたってー。15以上vs1なら怖くないやろー。


合田夏樹
将鼓氏 @shoukootaden はチキンな君達が怖がらないようにフォロワーに助太刀断ったぜ。
50人でメンション飛ばしたら流石に怖くないだろ。勇気出して突撃しろよ。


将鼓
とりあえず12:00までに、しばき隊界隈、たぶんだれもメンション飛ばしに来てなかった…。


関連
春の怪談:しばき隊がやってこない @経緯(百田尚樹・無量光・私・合田夏樹は川へ)
https://note.mu/shoukootaden/n/n739beeb8ecbf
春の怪談:しばき隊がやってこない A無量光氏、そして「朝鮮人」という呪縛
https://note.mu/shoukootaden/n/n665e639b1494
【画像】 しばき隊自宅襲撃事件の被害者の合田夏樹氏、歩きスマホしていて川に落ちる
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1492350190/
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:48:32.62ID:bV2dPi/90
>>488
反知性主義の定義をはき違えてるだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:48:57.53ID:QbaVoIew0
安倍の下痢は国会アーカイブスにも記録されてる真実なんでしょ?>>498
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:49:03.79ID:ZdrSEshk0
自民党が選挙で勝つ理由は


知性の低い国民
アンコンマスコミ

この三種の神器ゆえだ。
野党は知性も高いし政策も素晴らしい、文句の付けようがない。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:49:39.59ID:QbaVoIew0
>>501くわしくw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:49:52.36ID:ZdrSEshk0
反知性主義とは

頭が悪いという意味だ

日本共産党の学習会でそう習ったが
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:50:35.56ID:QbaVoIew0
>>503
ムサシもつけくわえといてw
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:51:01.33ID:pJToK37k0
野党は、維新の党以外、国政そっちのけで、森友学園に全力投球だったからな

野党の党首や、全権代行が、籠池氏の自宅前で記念撮影とか
こいつら、なにやってんの?って思ったわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:51:31.92ID:QbaVoIew0
アタマのいい人が憎い! 許せない!  って意味な反知性


アベが共産党とかミンシン党をなぜか憎んでるのが例
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:51:32.17ID:M1GM5IVu0
>>496
巣へお戻り
スレ伸ばしが君たちのお仕事だ
一年後も二年後ももりともがー、菅野マンセーしてるといい^^
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:51:55.70ID:iqFy4A6p0
ID:QbaVoIew0

ゲリを名前の前に付ければ悪口になると気付けないほど劣化した脳ミソなら、
とっととブタの餌にするか、ドブ川にでも投げ捨てた方がいい
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:53:16.66ID:bV2dPi/90
>>504>>505
反知性主義は「インテリの言うことをそのまま盲信するな」ということであって
大衆は頭が悪いという意味では決してない
そもそも、インテリの言うことが常に正しいとしたら、民主主義よりもプラトン的賢人政治の方が
常に正しいということになってしまう
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:53:44.67ID:QbaVoIew0
>>499
どっちもクソだろそれw

まずは権力の座にあるクソから叩くべきです! 日本は北朝鮮とは違う先進国だからなw

 
   
   
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:54:40.82ID:ZdrSEshk0
日本共産党が政権取ったら

庶民の税金が無くなる
医療費ただ
学費ただ
ガソリンただ
ベーシックインカム月50万
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:54:44.25ID:QbaVoIew0
>>511


そういうクソな長文書く前におまえはもっと勉強したほうがいいぞw

 
   

  
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:55:11.41ID:BKomv8HI0
>>502
俺も下痢したとき漏らしちゃったことあるけど
「○○ゲリ」とか呼ばれたら出社拒否しそう

それゃいじめのあだ名付けだよ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:55:40.60ID:QbaVoIew0
国会でウンコ漏らしちゃダメ…
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:57:15.03ID:ZdrSEshk0
拉致問題以降極右が元気になった

たかが日本人が何十人か拉致されたくらいで騒ぐ愚かな国家ニッポン
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:57:18.01ID:b1ajIxJ+0
>>507
野党の党首とか行ってないからアホ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:57:35.87ID:uBVc+Srp0
日本国民の将軍様であられる安倍首相。安倍首相頑張れ!安倍首相頑張れ!安倍首相頑張れ!
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:59:10.09ID:QbaVoIew0
日本の北朝鮮化が進んでいきます。 安倍総理大臣まんせー…
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:00:25.96ID:NwUQqEGC0
>>517
日本は人権が保証されてる国なんだから制裁も抗議も当たり前
日本人をチンカス以下に捉えてるリベラルは狂人しかいないのか
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:01:13.46ID:ZdrSEshk0
安倍が笑ってるのも今だけだろう

若人達は野党よりだから。
数年後には武器を持った若人達が果敢に自民党政府に革命をしかけるだろう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:01:44.85ID:VrbI1uD40
森友は問い合わせしただけで忖度されるかもしれないからアウト
とかメチェメチャ言い始めた段階でまともな国民引くわ

野党やマスコミがアウトの基準ラインを変えたのあからさま過ぎた
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:01:50.24ID:QbaVoIew0
「さま」がぬけてましたごめんなさいごめんなさいこれは総理大臣さまへの侮辱じゃけっしてありません
国会で証人喚問なんかしないでくださいごめんなさいごめんなさいごめんなさい

日本の北朝鮮化が進んでいきます。 安倍総理大臣さままんせー…
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:03:29.29ID:916MZJ3/0
辻本って、トンズラしたの?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:04:22.26ID:Ick6TnEN0
東京新聞の連日の論調だとアメリカ様と一緒に戦争の準備を着々と進めている
悪い悪い悪い安倍政権なんだがのう?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:05:08.30ID:iqFy4A6p0
ID:ZdrSEshk0

こいつがアフィじゃなかったら、パヨクってヤツらは恐ろしいよな
本気で根絶すべき
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:11:11.01ID:QbaVoIew0
北朝鮮の脅威をあおって絶賛隠蔽w → 「いまさら森友かよ」 → 終了
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:12:58.32ID:ZdrSEshk0
共和国がミサイル打ったとか騒ぐのが、おかしい国防の権利はどの国にもある。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:15:58.62ID:QbaVoIew0
わが東朝鮮自由民主主義人民共和国も巡航ミサイルの配備を検討してるらしいな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:18:01.95ID:pZPpiSE50
消費どんぞこ、エンゲル係数激昇、貧困化まっしぐらで
ゴミウリ、さすがにこれはばれるぞ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:19:36.09ID:KfeMHCSR0
>>533
売国民主が与党だったこともあるんだぜー
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:20:12.83ID:z5FqKWb90
アンコンゴミ売りw
刈り上げに感謝だなw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:21:19.51ID:QbaVoIew0
狂犬マティスもそれにはさすがに失笑だったらしいぞ稲田w
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:22:26.72ID:wYuUVU4j0
おいパヨク
安倍は3月中に退陣するんじゃなかったのか?
支持率上がってるやんけ
パヨクは負けっぱなしだな
これからどうすんだよ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:22:59.03ID:QbaVoIew0
ポッポはアメリカと戦おうとはしてたけどアベは就任前のトランプにすっ飛んでったよね専用機でw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:23:27.51ID:IH/Cio910
内田樹@levinassien
それにしても日々「史上最低の内閣」ぶりを露呈していますが、それでも支持率50%近いというのですから、日本の有権者が何を基準に政治家の良否を判断しているのか、僕にはもうわからなくなってきました。
https://mobile.twitter.com/levinassien/status/853787846959747073

山口二郎@260yamaguchi
私も同感。野党がダメだからだけではない、何かがあるのだと思うが、それが何なのか。
https://twitter.com/260yamaguchi/status/853791009829920768
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:23:35.90ID:QbaVoIew0
パヨクに勝ちたいだけのバカウヨが支持するアヘ政権…
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:24:13.23ID:nckNIlYT0
れんほーさんのお陰
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:24:34.23ID:O8Qaj+BG0
パヨクは祖国の心配しなww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:24:56.70ID:ZdrSEshk0
国民が主役の政治を実現するためにも、愚民と化した大衆の普通参政権の停止は立憲主義に反しない。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:25:36.69ID:iQqm0RNF0
「政治家の口利きなんて当たり前じゃない。何をそんなに騒いでんの」って
ウチの母親は言ってます。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:26:37.82ID:O8Qaj+BG0
賄賂さえ貰ってなければ口利きが犯罪ではない
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:27:42.42ID:BzzMK1/h0
オールチョンの民進と自民を選べと言ったらこうなるわな
0548安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/04/17(月) 15:27:56.86ID:g6UgozJJ0
>>545
支持者や国民のために口利きするのが政治家

自分の記念小学校や嫁や親友のために

口利きをするのが安倍チョン
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:28:05.34ID:QbaVoIew0
自分よりえらい女性、蓮舫がにくいだけのハゲオヤジだらけだなν+政治スレw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:29:14.03ID:O8Qaj+BG0
二重国籍のスパイが代表とか終わってる
0552安倍ちゃんマンセーさん
垢版 |
2017/04/17(月) 15:29:36.17ID:g6UgozJJ0
安倍政権の高支持率に疑問の声が頻出、謎のガチャ切りアンケート調査 [無断転載禁止]©2ch.net [436468886]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1492406944/


とんでもないヤバい事実が発覚しますたw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:29:45.17ID:QbaVoIew0
小池もにくいんでしょ? わかってますw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:30:10.84ID:ZdrSEshk0
若者は日本共産党始め野党を支持している。

未来は明るい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況