X



【千葉女児殺害】渋谷容疑者、事件関与聞かれ「アリバイある」 保護者会で話す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/17(月) 12:41:45.06ID:CAP_USER9
千葉県でレェ・リンさん(9)の遺体が見つかった事件で、逮捕された小学校の保護者の会会長・渋谷恭正容疑者が学校関係者に対して、「アリバイがある」などと話していたことがわかった。

17日朝、渋谷容疑者の逮捕が明らかとなってから、初めての登校時間を迎え、これまで通り約20分間の集中登校が行われた。保護者からは「まだ気持ちの整理がつかない」などの声が聞かれた。

一方、レェ・リンさんの遺体を遺棄したとして逮捕された渋谷容疑者は、リンさんが行方不明になった日の夜、近隣住民らによる捜索に参加していなかったことがすでにわかっているが、
このとき、保護者の会のメンバーが渋谷容疑者に連絡しようとしても電話に出なかったことが学校関係者などへの取材で新たにわかった。

渋谷容疑者の車はこの夜、遺体遺棄現場や遺留品が見つかった現場の周辺を走っていたことが警察の捜査で明らかになっている。

また渋谷容疑者は、保護者の会の中で、事件に関わっていないかたずねられ「アリバイがありますから、やめてください」などと話していたことも新たにわかった。

警察は、引き続き犯行当時の状況を詳しく調べている。

配信 2017年4月17日 10:38

日テレニュース ニュースサイトを読む(動画あり)
http://www.news24.jp/articles/2017/04/17/07359163.html?cx_recsclick=0
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:11:22.54ID:U+g3TJsQ0
そんな怪しい奴だったのかよw
どんだけ自分の変態性を周知してたんだ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:11:34.11ID:ETgIkcui0
>事件に関わってないか
どんな聞き方したんだろ。こんなん、ききづらいわw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:11:34.29ID:K0CZdTrn0
>>157
オレもこのハゲはあやしいとか先入観で疑ってしまったからなあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:11:54.77ID:iQqm0RNF0
また渋谷容疑者は、保護者の会の中で、事件に関わっていないかたずねられ


どういう事、これ?
コイツがやったんじゃないのって怪しまれてたって事?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:11:58.77ID:wZXWJSpW0
保護者の間でも最初からアイツが怪しいって言われてたみたいだしな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:12.13ID:EfKGG8rb0
>>164
夏祭りにもいたんじゃないかな
見守り隊として
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:25.32ID:laTDERzn0
>>184
裁判省略もやってのけるしね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:35.38ID:oIm4X/O00
>>1
アリバイw
つーか、すでに疑われてたのか
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:46.26ID:mNuIUmIj0
>>171
それ酷いねw
甥っ子のチャリのってパチ屋に行ったら帰りにアドレナリン全開の若い私服警官が飛び出してきて確認取れた時にかなりがっくりした顔してたなw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:52.73ID:AvpNXSU00
この渋谷ぐらい真っ黒けだったのに逮捕されなかったのが
室蘭のパン屋オーナー
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:12:54.51ID:La/qqDPK0
キャンピングカー = 走る個室
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:13:14.34ID:tt6PEuLe0
アリバイなんて言葉本当にそのまま会話で使ってたのか?
と思ったが取り調べの対応が黙秘だし
典型的なネット脳かもしれん
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:13:17.67ID:TKVVsz4X0
こんな酷いことして、刑期も大したことないんだもんな
ベトナムの法もプラスして裁いてやれ
どんなもんか知らんけど
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:13:27.91ID:e10Xf1HC0
共犯が居る可能性があるな。この事件に直接関与してないとしても今まで容疑者と関係性があった人物が見える。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:13:36.08ID:n1gMg7G80
保護者の会の人に、アンタ怪しいというニオイを嗅ぎつけられてたのか!

その人を、警察で雇用すべき
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:13:40.65ID:C1AE5ZB10
         ____
       / ノ  ヽ_\
      /。(⌒) (⌒)o\
    / O ⌒(__人__)⌒ O\    >>187 ワロタwww
    |     ヽr┬-ノ     |
     \    `ー'′   /
     /     `     \
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:13:41.70ID:kOIVV2EO0
>>1
保護者から怪しいと思われてたんかよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:13:42.38ID:UwL6MYSr0
>>130
そりゃ疑われるわ
素知らぬ顔で捜索に加わるほどには肝が据わってなかったという事か
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:14:13.64ID:kc+/rLS00
>>81
他スレで自分がロリコンだと保護者の誰かに漏らしてたらしい
聞かされた方もこっそり広めて警戒呼びかけるべきだった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:14:21.73ID:fXpYc3Me0
>>116
最初から疑われると分かってて用意してたような言い分だよなw
警察「あの、ちょっとお話を・・・」
犯人「なんだ?ワシは何も知らんぞ!ちゃんとアリバイもあるしレイピングカーに女児を連れ込んだりなんかしてないからな!」
みたいな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:14:29.89ID:8sFnyLN40
実はそう思われていた系か
みんな思ってはいたけど、ステータスある奴だし黙ってたんだろうな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:16.01ID:wZXWJSpW0
リンちゃんのお父さんが渋谷の自宅を見に行ってたな
何かやらなきゃ良いけど・・
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:23.92ID:TNcN/2CN0
これだけ周りの人から疑われていたって、どんだけヤバいロリコンだよw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:25.58ID:2t8W34o60
ロリパヨクじゃね?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:25.89ID:iWMaZroK0
アリバイの意味がわかっていなかったんじゃないかな

校長が別の人に替わるから動揺したんだろう
ゲーム機壊されたりネット解約スマホ取り上げされたガキみたいなもん
知恵遅れ
でも前にもやってそう
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:27.95ID:P8HAqsJV0
アリバイってのは怪しまれて争点にならなきゃ出ない単語なのに
自分からすぐ言い出すなんてバカだなあ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:33.85ID:2rTPfFhu0
なんで警察は防犯ビデオに写った容疑者の映像を出さないんだろ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:36.35ID:WW8gNZ/V0
アリバイあるからやめてくれ とか、お別れ会来ないとか電話に出ないとか「歯向かう人とは一人一人面談だ!」とか偉そうに言う割に小心者過ぎる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:43.92ID:xZYENOlm
だって自分の子供も小学生なのにそんな事のためにカイチョーやるとか思わんだろ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:45.45ID:ZG0F07tC0
>事件に関わっていないかたずねられ

あの日はどこへいらっしゃってたんですか?ならわかるが
100%コイツだと思ってないとこんな質問しない
皆そう思ってたんだな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:53.93ID:GbwA1Eo80
普通なら子供を同じ小学校に通わせてる人なんてまず疑われないもんだけどこいつは余程だったんだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:15:59.91ID:Jc2rQ2cR0
>>99 不動産屋に貼ってある政治家のポスター調べりゃわかる。たいてい自民。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:16:38.09ID:wUegkwK60
>>216お前が俗人やめろ、屑。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:16:44.44ID:2rTPfFhu0
映ってた防犯ビデオの公開がなんでされないのか疑問
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:16:57.73ID:8mEhuQoD0
地域住民「ロリコンだとは思ってましたがまさかこんな事件を起こすなんて・・」
地域住民「やはりクジラックスが原因なんでしょうか?」
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:17:32.82ID:swDuQaIf0
この人は地元の名士じゃねえよな・・・
地主の息子って属性でも、教育に金はかけてもらえるから
結局やめたとしても本人自身がそこそこのレールを走ってたことはある人が多いと思う。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:17:36.64ID:FvsjWUvI0
>>225
うちの学校でも会長の息子のイジメはウヤムヤになったし
先生たちの対応はかなり違うと思う
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:17:39.54ID:kc+/rLS00
>>136
ww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:17:46.49ID:5toWA/jC0
事件当日に責任者が所在不明で音信不通ならそりゃ怪しまれるわな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:17:49.12ID:APRG/3Eo0
そんなに怪しかったら他の保護者からの同意があれば会長やめさせれたのでは?
一男一女の父親という立場を利用して悪質すぎるわ。余罪も追及してほしい。
りんさんのご両親が気の毒すぎる
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:17:51.55ID:H0lYcp5K0
>>211
保護者もなの?
マスコミで性癖について答えてるのはバイト先の元同僚だけかと思ってた
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:17:59.41ID:tChbV4Cw0
日頃からオカシイヤツはオカシイもんな
決定打がないだけで皆、心ではキモいなんか変と感じる直感はほぼ当たっとるわ
わかってないのは本人だけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:18:08.42ID:2rTPfFhu0
アリバイってセリフは犯罪当事者しか言わない。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:18:12.81ID:EAaBPMIF0
事件以降露骨に口数が減ったって周辺住民に怪しまれてたらしいからな
普段すごい調子こいてたんだろうなあって想像できる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:18:19.41ID:DXpkfPAg0
>>190
とりあえず
当日見守りをサボル、連絡つかない、車ない時点で
「その日はどうされてたんですか?」ぐらいは聞くわな

「犯人じゃないの?」とは言わないだろうが、
「まさか事件に関係はないですよね?」ぐらいは聞いて
自分で「俺にはアリバイがある」とか言い出したんじゃねーの
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:18:26.35ID:gl7Ti1f00
給食って言えば食わせてもらえるもんなの?
まさか児童と一緒に教室で食べてないよな…
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:18:39.37ID:Iou6jIcJ0
>>238
加えて、いつも置いてある車がなくなってたらピコーンてなるよな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:18:52.70ID:KzO7etcL0
「絶対にやってません!」→やってないかも…
「アリバイがあります!」→なんか怪しい…

普段の会話で何か疑われたとき理屈から話す人間は怪しいと思う
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:05.41ID:iQqm0RNF0
保護者「(軽い気持ちで)渋谷さん、昨日なにしてたんっすか?連絡取れなかったですけど。体調でもわる…」
変態渋谷「俺はやってない!アリバイがある!!そこまで言うなら調べてみろ!!!」
保護者「あ、、、いや、そういう意味じゃ…」

こんな感じ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:28.66ID:OgqkZRTB0
あのツラからいってオカシイからな
おれも一発でこいつが犯人だってわかったわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:33.88ID:dVu56/yz0
ジャップの性欲は異常www
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:35.63ID:DXpkfPAg0
>>244
そうなのか
いばって学校に通ってたやつが急にインフルエンザだのいって
さぼったら怪しまれるわな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:43.78ID:BtePDrHn0
アリバイがあるならしょうがない。
これまでの証拠はやはり警察の捏造か、他人が陥れるために工作したんだろう。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:54.16ID:hagRdt4/0
みんな状況的にこいつしかありえないって分かってたんだな
アリバイって何だよってさらに厳しく聞けば良かったのに
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:20:10.97ID:P8HAqsJV0
>>241
直感的に怪しく感じるがPTA会長だしないはず・・
みたいなタイプだわな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:20:13.34ID:vQ+8acW00
キリッ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:20:17.69ID:UwL6MYSr0
まぁ、自営(それも不労所得)で勤めに出てないから時間は自由になるわけだし
そういう人がPTAやってくれると助かる、というのは周囲にとって正直な気持ちではある
何を好き好んで立候補?というのも
子供たちを中学受験させようと思っていて、親が会長やってると有利みたいな都市伝説を信じている
といった解釈もあるし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:20:37.81ID:cWsekWmhO
気持ち悪いしバカすぎる
こいつの子供可哀想だな
もうここに居られないだろ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:20:48.63ID:6FqYnU6x0
地元生まれなのにどうして北海道へ行っていたのか不思議です
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:20:57.28ID:itVRI6ud0
>>1
保護者会の会長なんて立場が弱い奴がなるものだしな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:21:00.57ID:tz1eIBvo0
みんな怪しいな怪しいなと内心思っていて、あれでほぼに近いくらい確信持ったんじゃない?
ランドセル投棄現場でシルバーの軽自動車目撃ってやつ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:21:11.61ID:KzO7etcL0
>>241
直感って重要だもんな
とくに理由や理屈はないから表立って言えないけど…でもこの人なにか・・・
そういうのって大体当たる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:21:24.55ID:ZG0F07tC0
あの気持ち悪い会長がやったのかも・・・という噂が流れる中
渋谷の息子と娘は学校通ってたんだな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:21:30.58ID:UKXrgDbI0
確か男児にはあからさまにひどい態度だったんだっけ?
なら、その子らが親にあのキモいおっさん女子にだけ〜みたいなこと話してたかもなあ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:21:46.17ID:vQ+8acW00
明らかにこいつが怪しかったのに随分時間掛かったな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:02.56ID:5toWA/jC0
>>255
警察に情報提供くらいでいいだろ
下手に突っついて自殺とか逃亡されたらどうすんの
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:05.85ID:7ASN5uxD0
もう弁護士との接見すんだのかな?
アリバイがあるならとうに言ってると思うが・・・

しかし体液(ベトナムの発表考えれば多分精子)が一致してるなら
まず間違いはないと思うが・・・
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:10.89ID:HyuEDiJL0
やっぱこいつ知能低いな(笑)
早くから疑われたことで、所持してる児童ポルノ大量処分されちゃってないか心配
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:14.84ID:jmPgglPZ0
犯行現場の動画撮ってそうだけどな
あとでオナニーネタにするのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:17.33ID:MSIZstS50
あ、アリバイがあるんだから
かかか勘違いしないでよね!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:19.18ID:yD/dFtMC0
たぶん冗談の会話があったってだけじゃないかなこれは
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:27.44ID:DXpkfPAg0
>>270
そりゃ怪しいだけじゃ逮捕できなから
証拠固めにこれぐらい時間はかかるだろ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:36.45ID:Nhd7KjxM0
アリババに電凸すればいいんだな
孫でもええのか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:43.95ID:4e9B7L/p0
捕まってから他の子供にも車で送ると声掛けしてたって証言出てくるし
危険要因を地元民がスルーしてて起こるべくして起こった事件だったんだな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:45.40ID:V+tDwfm80
かなり早い段階で疑われてたのか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:22:57.29ID:34CmCtlp0
>>249
まあ、こちらから何も聞かんのに、俺は気違いじゃないぞ!正常だからなって奴は
大抵病気だからね。
それが、正常な人間にどれだけ奇異に映るかって理解してないんですから。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:23:26.22ID:8mEhuQoD0
俺もお前らも実は地域住民に怪しまれてるってことを肝に銘じてだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています