X



【川崎踏切事故】高齢男性踏切入り45秒で事故か 銀行員男性死亡、同僚ら悼む [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/17(月) 13:44:50.44ID:CAP_USER9
15日、川崎市で、踏切に入った高齢の男性と助けようとした52歳の銀行員の男性がともに電車にはねられ死亡した事故で、
高齢の男性が踏切に入ってからおよそ45秒ほどで事故が起きていたことがわかりました。

この事故は、15日朝、川崎市の京急・八丁畷駅近くの踏切で、所持品から77歳と見られる男性と横浜銀行人財部主任人事役の児玉征史さん(52)の2人が電車にはねられ死亡したものです。

警察のこれまでの調べで、児玉さんは踏切内に入った男性を助けようとしたとみられていますが、その後の取材で、
男性が踏切に入ってからおよそ45秒ほどで事故が起きていたことがわかりました。
男性は警報音が鳴った直後に踏切に入り、その後、遮断機が下りてから児玉さんが助けに入ったとみられています。

「仕事で慣れないときなど声をかけてくださって、不安なことはないかと、温かい方でした」(横浜銀行の同僚)

児玉さんの家族は、「突然の出来事であり、心の整理がつかない状態です」とコメントしています。

配信 17日10時51分

TBSニュース ニュースサイトを読む(動画あり)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3030585.html

関連ニュース 毎日新聞 (最終更新 4月17日 13時00分)
川崎踏切事故 正義漢「自分だったら…」銀行の同僚ら悼む
https://mainichi.jp/articles/20170417/k00/00e/040/219000c

関連スレ
【社会】巻き添え死の男性は横浜銀行幹部 京急の踏切死亡事故
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492365800/
【社会】踏切、救助男性は横浜銀行勤務 川崎市の2人死亡事故
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492345417/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:46:07.37ID:R31Xg9Lf0
公務員利権マジうめえwww
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と
印象操作してるだけw
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-ー/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:46:32.71ID:R31Xg9Lf0
ウジ虫チョンには景気良くばら撒くゴキブリ公務員様の、日本人の高齢ホームレスへの仕打ちw
何でゴキブリ公務員って税金納める日本人を目の敵にする癖にウジ虫チョンには土下座するの????

 浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが
 取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。敷地内の路上で寝かされ、市が
 与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
 だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。

 市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が
 駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。救急隊は女性から「4日間
 食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、
 中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。

 女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を
 横たえた。連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。食べるには
 袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。

 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。市の高齢者
 施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。

 運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の
 体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番
 通報を依頼したが、手遅れだった。メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。

 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
 「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、
 せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。女性に近寄った時、非常食は未開封の
 まま胸の上に置かれていたという。
 http://mainichi.jp/select/wadai/news/20080116k0000m040171000c.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:48:02.04ID:iO6jeMGt0
爺は人里離れた場所で自殺すりゃいいのに迷惑な野郎だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:49:27.52ID:54X6xcz20
犬死は二階級降格
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:49:39.30ID:V3QDCmmp0
踏切事故を無くすには、東武スカイツリーライン(伊勢崎線)「竹ノ塚駅」みたく
「連続立体交差事業」をせなアカンわな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:50:27.51ID:wnRsyuke0
それだけ時間があれば・・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:50:30.56ID:GWN0sNWd0
京浜急行は普通に自殺の名所
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:50:53.87ID:Isjmqo6I0
45秒って立ち往生とか間に合わなかったじゃなくて自殺かよ
最悪なジジイだな

おっさんも空気読めれば・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:51:08.87ID:x0LvoW9D0
45秒あればなんとかできそうなものだが・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:51:15.59ID:T3U1gbAe0
松本伊代と早見優の書類送検が重過ぎと言ってたやつ
こんな事になるんやで
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:51:56.16ID:xNgyU01j0
 
老害
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:52:04.28ID:h1fbXY5F0
ボケ老人なんて放っとけよ

俺なら老人が跳ね飛ばされる瞬間を
暖かく見守るだけにするわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:53:16.39ID:TtmqsTsb0
京急線 京急川崎駅〜八丁畷駅間で人身事故「70代男性が電車に飛び込み助けようとした男性も死亡」
どちらも遺体の損傷が激しい
https://goo.gl/WT4saO
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:53:18.14ID:nVUXRZrw0
なにをしてたら一緒にハネられるまで電車の前に居続けられるのん?
全く理解できないのん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:55:39.30ID:9gN8eZKu0
ドラマみたいに「大丈夫ですか?僕に捕まってください、さぁ、早く」
ってセリフ言ってる間にもう手遅れ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:56:56.60ID:nVUXRZrw0
>>22
それなら逃げられるのに逃げなかったってこと?
じゃあ心中じゃないのん?

じじいが掴んで離さなかったんなら殺人になるのん?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:57:36.76ID:JeB1nEIo0
>>14

銀行員 「どうしました?危ないですよ」

じじい 「一人で死ぬの寂しいから一緒に死んでくれ、ガシッ」

銀行員 「放せ、じじい」

こんなやり取りだったら最悪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 13:58:53.78ID:V3QDCmmp0
杖やら歩行器具などを補助に、めっちゃ歩くのが遅いジジ&ババならば
踏み切りでなくても、片側一車線道路の信号横断歩道でも、青信号の間に
渡り切られない人も偶に見かけるしな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:01:00.42ID:wGgWv31f0
>26
ワラタ wwwwww wwwwwww wwwww wwwwwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:01:06.32ID:PyyKkB4n0
あそこ前も万引き少年死んでるだろ。
じぇんじぇん開かないからくぐる奴多いし。
地下道作れよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:04:35.80ID:GDw6qyzX0
電車が来ることはみりゃわかるし、音でもわかるだろうに
なぜ一緒に轢かれてしまったのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:06:16.63ID:wGgWv31f0
>26
銀行員  「お・オレは勝ち組なんだ、こんなところでは死ねなぃ・・!」
       「死ぬワケにはいかないんだぁあぁあああ」

・・  電車通過   現実は非情なり ・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:11:47.15ID:XpfzzAjb0
駅のホームは非常列車停止ボタンが分かるように設置されているが、踏切の場合は
いたずら防止の観点からあまり認知されていないのが現状だと思う。
45秒あれば非常列車停止ボタンを押せば助かった可能性は十分にあっただろうに・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:13:14.59ID:tEufLndN0
非常ボタンで踏切手前で止まった可能性ありなのか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:14:47.21ID:UEOt4GHd0
金貸しなんて銀行も街金も働いてる人間の性行なんて似たようなもんだけど
例外的に聖人みたいな人もいるんだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:15:51.50ID:fMwYorbR0
人財部主任人事役


物悲しい役職、爺さん見て他人事とは思えなかったんだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:16:19.50ID:l6uRu9xr0
爺最悪
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:16:35.14ID:mwMKjX+i0
何のために非常ボタンが設置されているのかを学習しないまま52歳まで生きたのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:19:44.56ID:qHgXiXgB0
>>34
あれどういう仕組なんだ?
その時運行してる電車に通知されるとは思わんから
駅に通知されるぐらいなんじゃねえの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:23:54.02ID:XpfzzAjb0
>>42
列車停止ボタンを押す、あるいは遮断機の下りた線路内に人や車両が入り込んだ場合は
確か列車用信号機に設置されている5角形の赤いランプが勢いよく回転しながら発光するはずだけど。
その信号を確認した運転手が非常ブレーキをかける、もしくはATSなどが作動すると思ったが・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:26:31.16ID:NVroQweF0
うーん。非常ボタンを押したとして轢かれずに済んだかは悩ましいな
あのボタンは運転指令室もしくは近くの駅に異常を知らせるボタン
当該車両の運転手だと運転指令室から連絡が来て異常を知るって流れな気がする
早めに押すに越したことないだろうけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:30:18.65ID:qHgXiXgB0
>>44
wikiにあったわ
割りとアナログな方法だから45秒で轢かれてると間に合わなかったっぽいね

>直近の信号機に停止信号を現示するほか、柱に装備されている信号炎管の発炎信号や、
また特殊信号発光機の発光信号により停止信号を現示し、踏切支障を運転士に知らせる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:34:04.74ID:yGLDcZS60
真面目に書き込むのもなんだが、普通に働いて、善意とか正義感からの行動で自分の人生が犠牲になるなんてやりきれないな。

その一方で悪事の限りを尽くした奴が死刑囚になっても国民の税金で飯を食べさせて生かしていると言う矛盾。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:34:26.48ID:NVroQweF0
この事故の事を見ると約10年ほど前に起きたときわ台の人身事故思い出すわ
警官が自殺願望の女性を助けて轢かれたアレ
あの事故で生き残った女性のその後の話を知ると何とも後味悪い
死にたいなら人に迷惑かけないようにひっそり逝ってほしいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:38:40.16ID:+4dkiKgW0
とっさに行動してしまったんだろうな
訓練してない一般人には救難は難しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:42:24.10ID:1aMEGGrp0
こんな馬鹿な爺の為に死んだら家族はやりきれん
悪口ではなく馬鹿だなと思うよ
ご冥福を祈る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:51:08.93ID:+q27An5P0
高齢者の方は名前伏せられたまま
中山の事故も助けられておいてお礼も何もコメント無い
亡くなった人の美談ばかり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:51:51.31ID:w1Sbz9lr0
ジジイに飛び蹴りして線路外に突き飛ばせばよかったのに。
それが原因で逝っちゃうかもしれないけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 14:57:31.46ID:H3Ryj/3Z0
俺なら事故の検証に役立つと思って動画撮影始めるわ
そして皆さんにも検証してもらうためにアップ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:00:05.44ID:4tk+ISo+0
>>6
マジでそれ。死ぬ時まで人に迷惑かけんなと思う。
どうしても死にたいならひっそりと山か海に還れと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:01:57.18ID:jRO0B2340
こういうのは美談にせず自分の身の安全が確保できない状態では動いてはいけませんと警告内容にしないと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:02:08.60ID:j0OAXKaj0
状況がよく分からないのだけれど、これは爺さんの自殺を止めようと入って巻き添え喰らった感じ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:03:55.50ID:x1EeqTjn0
放さんか!じじい!

持ち物からでないと判断できないくらい肉だったのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:06:05.49ID:j0OAXKaj0
まぁ警報ボタン押さなかった52才が馬鹿だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:10:29.44ID:+uM+sP5JO
クソ迷惑な老害のせいで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:10:43.54ID:hKX20Rv90
自分ならもう無理やと思った瞬間無念だけど爺さん置いていく
はねられるまでどうにか助けようと頑張る勇気すごいね…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:11:30.68ID:H7za1Tf20
じじいと銀行マンが知り合いの可能性は?
助けようとするのに、もう少し理由が欲しい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:16:08.66ID:wJpxIIpk0
緊急停止ボタン押してから助けるってのは無理だったのかな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:16:37.36ID:0aaSTfxp0
警報開始から踏切到達まで少し速いな
平均1分弱だろ?規定内に収まってるけどもう少し長ければ死んでなかったかも
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:18:15.77ID:ISi8KpO50
>>26
Wwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:19:04.49ID:3hqSrkrl0
>>4  ゴキブリ公務員=ウジ虫チョン
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:19:24.63ID:u6uWu30H0
>>26
多分それ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:22:38.86ID:7jGOzx8q0
もしおれだったら合法的に飛び蹴りができるチャンスだから一目散に…

逃げるね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:25:13.31ID:r6C87dVX0
緊急停止ボタン押すほどの事とは思わず助けに行っちゃったのかもな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:25:50.30ID:XpfzzAjb0
私鉄は警報が鳴るのは踏切前1200mぐらいだったっけか?
遮断機が完全に降りてから列車到達までは数秒しかない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:33:20.30ID:NVroQweF0
きっと助けようとした銀行員は目の前の人を助けなきゃという瞬時の判断で
状況整理よりも先に助けに入っちゃったんだろうなぁ
あと、この77歳おじいちゃん痴呆入ってたらしいじゃん
認知症を悲観して自殺か、痴呆で電車がもう来る認識がなかったか
どっちにしても痛ましい話だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:37:35.72ID:qgcLxvEA0
助けなきゃって思ってから押してる暇がなかったんじゃないの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:39:50.88ID:1kNbYMnn0
糞ジジイ地獄へ落ちろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:40:33.15ID:AlUqscN+0
立派な最期だな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:40:51.05ID:bayClwCR0
高齢男性踏切内に暫く留まってた?

その他の待ち人が未必の故意で二人を見殺しにしたと、なるほど。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:41:33.27ID:aja1iSvY0
横浜銀行平均年収790万…ええそんなにもらってんの
この人52歳だから850か900くらい?ええええええ
俺の3倍ィいいィィィいいィ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:43:17.97ID:1kNbYMnn0
じじいなんて助けなきゃ良いのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:45:11.21ID:umKmV6Q90
救助は失敗することもあるということを強く心に刻んだ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:45:52.89ID:WYIYrYY6O
>>68
それや
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:46:00.44ID:GXFXFoMn0
>>78
ひとつのことに必死になってて
ボタンあることは忘却しているもの

なにせ普段から利用してる停止装置じゃないからな
どこにあるかも気にしてないから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:47:28.82ID:sRMaKT6o0
無論、2人とも助かるよう、周囲をよく見渡し、判断したことだろう。
「まだ電車は遠くの方だ。間に合う」と。
でも、こういう出来事に際して、殆ど全ての人が「相手の非協力的態度によるロス」は
想定できない。
本件は、もっと体力スペックが上の人が関わっても同じだったかもしれない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:49:32.25ID:hDjiX97o0
助けに入ったとしても間に合わないと思ったら逃げないか?
老人にしがみつかれて離れることができなかったんじゃないかと想像している。
溺れた人とかも必死でつかまってくるからな。だから助けに入るのは危険なんだよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:50:36.22ID:WYIYrYY6O
助けている時は勇気ある方は俺格好ええやろ気取りが
救出失敗で電車にやられた 電車が止まるとでも思っていたんやろかね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:52:45.29ID:WYIYrYY6O
>>90
軽い気持ちで助けに入ったら
老人にしがみつかれて離されない何て
最悪のカード引いたり
パンドラのボックス開けちまったみたいだわさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:55:13.85ID:yJ8/QRAL0
横浜銀行といえば
横田濱夫って、何してんだろ?

はみ出しシリーズ面白かったよなー
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 15:58:01.69ID:KhOy9o2X0
とりあえず警笛鳴って遮断器降り始めた後で侵入者を発見したら
退去するかどうかは関係なく非常停止ボタンを押す事を推奨するしか無いね
善意の救助者に非常通報の是非を背負わせるのは全く持ってナンセンスだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:00:59.81ID:NOjDpdHK0
救助できなかった以上は犬死であって美談でも何でもない
要は結果ですよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:01:40.42ID:NCDsxaK3O
銀行名まではともかく、殊更支店名、役職まで流す必要があるのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:02:36.42ID:YJzX3g8W0
>>89
>でも、こういう出来事に際して、殆ど全ての人が「相手の非協力的態度によるロス」は
想定できない。

冷静に考えると、自殺志願者は抵抗するだろうし
認知症の人も周囲の状況理解できていなくて
「襲われた→抵抗する」の本能に従うだろうから
救助は容易ではない、という結論に至る

でも瞬間的にそこまで頭が回るかとなるとね…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:03:10.51ID:z7FrU4mI0
このニュースで八丁畷がきちんと読めないアナウンサー多かったな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:07:04.64ID:+VviE2EF0
ジジイが轢かれるのを
黙って見てればいいものを
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:07:29.80ID:0fswO0UT0
>>89
銀行員だし「おじいさん、危ないですよ」って紳士的に声かけてそうだしな
ラグビーとか相撲みたいに、問答無用で押し出すのが正解かもしれんね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:09:29.85ID:gVT1BD1v0
踏切内の死亡事故って立体交差にしない限り永久に無くならんよな

三十年ぐらい前、毎年のように死亡事故があった地元の踏切、未だに数年おきに
死者が出るわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:09:35.30ID:rYgxtO8q0
45秒って相当長いけどな
なんとかできなかったのかな
ジジイにしがみつかれて逃げられなかったってのなら最悪だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:10:59.89ID:AIQDMhBN0
銀行員ていうより消防士とか自衛隊員みたいな感じのさわやかイケメンだね
家族は心の整理がつかないだろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:12:54.22ID:gVT1BD1v0
>>95
その辺が正論なんだが、新大久保だっけか、チョンが酔っ払いと喧嘩して、
そのまま線路に突き落とし、慌てて日本人のカメラマンが助けたに入った
事件があってな、その時突き落とした犯人のチョンも慌てて飛び降りて一緒に昇天したんだ
それが何故か・・・本当に何故か美談にすり替わってしまって・・・
助けるのがすごいって報道になったんだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:15:06.81ID:3dH8k9Gt0
ボケてる人は自分がどこにいるかわからなくなることがある。
その一方で警報が鳴って遮断機が降りてるのは電車が近づいてることだと認識出来る。
結果、踏切内の線路上で電車の通過を待つことになって跳ねられる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:18:36.11ID:tm06l/jW0
JRマンの友人が言ってたが
ホームからの転落事故があると
駅員は瞬時に電車が来るまでの秒数を計算するんだってな
素人は退避場所なんかの機転が利かずに
間に合わない場合が多いから
そういう現場に居合わせても動かないのが正解だと
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:20:18.79ID:wHKONmsq0
踏切に対人センサーとかつければ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:20:26.65ID:l8jIcGXW0
緊急停止ボタンあるよね?
自分だったら助けに行く勇気ないな…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:23:51.37ID:V3rIBApo0
マジ訊いときたいんだけど、踏切のどの辺に緊急停止ボタンとやらがついてるの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:25:22.42ID:wZXWJSpW0
はねたのが上りか下りかわからんが。
京急川崎駅からだと、一直線でも高架から降りて来ると下向きだから発見が遅れるよな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:25:28.79ID:wHKONmsq0
赤く点滅している柱についてる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:29:28.72ID:HzdnGJFz0
こんなの防犯カメラに様子が全て映ってんだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:31:08.17ID:5OO156/30
>>113
警報機の下のへんとか
赤で点滅してるのの下の手が届く位置にあることが多い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 16:47:38.15ID:0fswO0UT0
仮に力ずくで助けたとして、自殺の場合はまたすぐ行くよな
拘束して警察呼ぶしかないのか
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:00:45.97ID:VukdYjZd0
>>14
先にいた爺さんが動かなかったらしい
銀行の人は爺さんを動かそうとしてたぽい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:04:22.97ID:3FQpLyLW0
またアベノミクスの犠牲者が...
安倍は何人殺したら気が済むんだ?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:06:24.18ID:6fHHMb9l0
45秒以上いたのに誰も非常停止ボタン押さないって
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:09:43.12ID:POuaScUt0
ほんと迷惑な老人だな
自殺するならクビ吊って自殺しろよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:09:51.88ID:nObe66yj0
地銀とはいえトップ行に52才で在籍とはかなり優秀な人だな合掌
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:32:59.29ID:AaPxBk6s0
自己満足するのは良いが、老人を一人助けると、社会負担が増えるだけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:37:03.11ID:rhF9Y0bs0
八丁畷って川崎で部屋探ししてる時に治安で検索して住むのやめた場所じゃないかw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:38:31.83ID:O8oC8FAX0
法規無視して侵入したんだから
児玉さんも鉄道会社に賠償請求されるよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:38:53.19ID:kmkvdG090
機転の利かない銀行員だな、お人好しなだけじゃダメだろ
自分に出来る事だけやればいいんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:42:11.19ID:OUYpkpR30
助けに入って2秒程度で跳ねられたって、今ニュースでやってた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:42:37.77ID:csHkJU7jO
入って2秒らしいよ。
電車がみえなかったのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:44:33.62ID:dKUneXQG0
巻き込まれ事故、本人が死にたいと言っているのに要らぬお節介は不要
だがなんだな、これで老人遺族に賠償請求できるな、銀行員だからかなり高額な請求が出来るだろう
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:49:06.31ID:kCDPqEWiO
若いときみてぇに

お、老人がピンチ!だ

と飛び込んでギリギリセーフだったな
よかったな!じいちゃん(キリッ
とやりたかったんだろ?

あほ、間違いなく死ぬわ 人間30境に一気に衰えるんだからな
子供産んだ女はもっと早いだろうよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 17:52:00.33ID:9Z63yZFl0
真面目で優秀
目の前の事をやらずにいられない性格だったのだろう
お子さんいるのかな?
とにかく残念
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:04:04.48ID:yzuHLSFR0
それにしても45秒あったら老人抱えて遮断機の外に出す事位出来た様な気がするけどな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:16:15.84ID:V/XCsWqo0
45秒はじーさんが入ってからの時間だからな。
この銀行員は今頃、幼女に生まれ変わって戦争してるのかな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:39:01.77ID:wYV9Tx+s0
自称ジャーナリストの神奈川県知事は
こういう方に県民栄誉賞出してやれよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:42:15.85ID:sJw/l0JZ0
電車が来たのが、隣の京急川崎からだとすると、
下り坂で加速しつつ、だから
非常ボタンによる発光を見つけないと対処できないね。

しかもここは、すぐそばにJR貨物の高架があるから立体に出来ないし。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:06:36.47ID:TKvc1yNs0
エエ人を演じようとするからこういうことになる
オレなんか悪人だから指咥えて眺めてるわ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:17:20.67ID:vxCCOJmi0
子供が泣いてたら迷わず助ける
パワー系池沼や自殺志願者と判別出来たら非常ボタン押すだけ
老人は・・・いろんなケースがあるから判断難しいな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:21:03.51ID:O8oC8FAX0
児玉さんに労災の通勤災害は適用されるか?
まあ無理だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:22:17.88ID:jyYh++Ee0
>>1
人助けは立派だが、非常停止ボタンぐらい押してから助けろと言いたい

以前にも横浜線で似たような事故あったが、勇敢と無謀を履き違えてると言わざるおえなう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:23:07.77ID:jyYh++Ee0
>>148の横浜線はJR横浜線の事な
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:23:52.87ID:zXXSfDAx0
自殺ならどうしようもないな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:24:17.29ID:cdD/K1uP0
老人が自殺に追込まれてるのも問題じゃねーか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:24:24.79ID:QtlJQAO7O
115kmで走っていた快速か。
あそこは運転士からも踏み切りからの双方から見えないからなぁ。
八丁畷に停まる普通だったなら…
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:26:31.89ID:zXXSfDAx0
入って2秒で跳ねられたって?
電車なんて秒速10メーターぐらいだろ。
目の前まで来てんじゃん。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:29:02.33ID:QW0mi9NB0
>>107
銀行員ていうから眼鏡でコンピューターみたいな人イメージしたけど写真見るとコミュ力ありそうないい人そうだね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:29:05.73ID:QtlJQAO7O
>>33
老人が取り残されて脱出不能と周りが認知するまで、数十秒は必要。
取り残されても戻るか出るかと考え、反射的に押す人は少ない。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:29:31.08ID:oEk9WXOb0
電車で自殺するような奴だから
たすけに来た人を巻き込むのも平気なんだろう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:07.88ID:QtlJQAO7O
>>157
あそこはカーブで坂になっているから、踏み切りにいて電車が顔出してから数秒で通過。
見えてなかった可能性はあると思う。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:26.04ID:oCz5uPdm0
こんな場面に出くわしてミンチになる様を見たら嫌過ぎるな
0164名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:38.41ID:XACigxS50
電車って踏切内に人が入ったら
自動でブレーキ掛からないの?
うちの電車いつも急ブレーキ掛かるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:34:46.43ID:tPI+iFo10
テレビでは老人を助けようとしたと 単なる美談にしようとしているが
電車で自殺したら遺族が賠償金でどうなるか、
助けようとして巻き込まれた人、
はね飛ばされた体がぶつかって巻き込まれた人、その家族がどうなるか、
テレビでしっかり報道して
飛び込み自殺者が出ないようにするべき。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:34:57.51ID:Nh7d+50v0
>>159
NHKラジオニュースによると、自社の面接で落ちた学生に指導をしていたという
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:38:13.12ID:/1PaLS8e0
>>6
電車に衝突するだけでも大きな損害与えるのに、
周りの人間が見えてるところで公開自殺。迷惑どころじゃない。

自殺する人=憐れ、可哀そう

から一歩進んだ議論をしないと同じような死に方を選ぶバカが減らない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:42:58.62ID:qUlHD3qg0
>>169
個人的に若い人が社会に対する不満や憎しみを込めて自殺するなら
人前で死ぬのはわからんではないし、時には必要だと思うんだが
そこまで人生生き切ったような老人は
山奥でひっそり死んで頂きたいと思う
老後の自殺は死に方の希望の問題だと思うんだよね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:43:29.60ID:XbJOeOpT0
>>26
じじいの腰に手を回して踏切から引きずり出そうとしてたらしいが
捕まえられてたから身動き取れなくなったのかもな

銀行員哀れすぎる、悲しすぎるだろう、こんな死に方は
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:44:46.01ID:qUlHD3qg0
>>57
どうでもいいけど多分東尋坊あたり?について、ポケモンGOで人が集まる前の話だけど
死体拾いの仕事してる人の話聞いたことあるよ
まあどこで死んでも回収する人はいるのだよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:45:04.42ID:nHF76C210
有無を言わさず、巴投げ!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:47:40.30ID:gkCni7SY0
>>10
この場所は京急の線路をJRが跨ぐ構造で
過去に京急側が上をまたぐ立体交差をJRに提案したところ
JRの拒否にあって頓挫している
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:48:40.48ID:B1OzOD/n0
銀行で出世できる要領の良さあっても人助ける時のとっさの判断はできないもんなんだね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:50:06.12ID:cePaVDYE0
なぜだろう。あんまし同情できない('A`)
だがさっき犬HKでこれのすぐ後に例の幼女殺しの鬼畜のニュースが・・
いろいろとやりきれないね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:50:30.89ID:4w7nWgip0
>>170
>老後の自殺は死に方の希望の問題だと思うんだよね
自分もそう考えてる。
まあ山はたいてい誰かの土地だからどのみち迷惑はかかるんだろうけれども。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:52:38.18ID:xjuBGhU90
何?爺は自殺しようとしてたわけ?
分かった時点で立ち去れば良かったのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:54:42.10ID:/1PaLS8e0
>>175
誰だって難しいと思う。あんたの言う「とっさ」の間に電車が迫るには十分だったってことだ。
俺は助けようとしたオトコをドン臭かったとかは思わないよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:55:11.94ID:n/jDOcYw0
介助の経験があればわかるが動かない人を動かすのは意外と大変だからな
相当な体格差と筋力と技術力が伴っていれば出来るだろうが重量級の柔道かレスリング
あるいはアメフトかテリーマンレベルは現場にいなかったのかな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:55:40.70ID:XbJOeOpT0
>>102
駅で気付いて走り寄り
手招きをしながら大声でじいさんに呼びかけていたそうだよ
気の毒にな…
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:57:28.04ID:5i073zc00
後先考えずに危険な場所に立ち入るのは蛮勇だ。行員の行動をたたえることはできない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:58:59.50ID:B9V+22Zj0
言い方悪いが、社畜で終わることが確定している平凡な人生送ってて
こういう状況に出くわした場合、ヒーローの気分に浸れる稀有なチャンス到来と
思ってつい無茶してしまうもんなのかもしれん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:04:45.68ID:T5xqVQB20
この年代って非常停止ボタンとか非常ベルとかむやみやたらに押してはいけません!!って
異常レベルで口が酸っぱくなるくらい言われて育ってるはず。
そういうのも片隅にあったのかも
そんで自分で思っていたよりもずっと、自身の体力や筋力が衰えていたのかも

認知症老人に家族がいたなら目を離した罪は重い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:08:15.68ID:OCbRtPUY0
あそこの踏切に突入する勇気がすげえ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:11:49.62ID:ed5JvFTD0
あそこ監視員みたいな人いなかったけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:12:23.67ID:tPI+iFo10
夕方のTBSニュースでは
高齢者が自殺しようとしていた事には一切触れず
踏切の時間が短いとか踏切事故を減らすようにしろと話をすり替えていた。
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3030828.html

ひどい偏向報道。
電車で自殺するとどれだけ迷惑がかかるか、電車自殺やめるよう報道しろ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:12:44.58ID:0Qt8K9dD0
>>142
宮本警部女性その後 新潮45

で検索
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:19.55ID:fjeRmGEq0
突入したら腰つかんで引き戻そうとせずに、
突き飛ばす感じで突進した方がよかったのかも
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:48.92ID:vxCCOJmi0
TBSの動画見たけど、通過列車ぶっ飛ばしてんな
見えてから3秒以内に逃げる反応しないと間に合わないわ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:19:12.30ID:FtXKOoqh0
停止ボタンも間に合わなかっただろうし、どうすりゃ良かったんだろうね・・
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:30:08.36ID:vAZC1ItD0
ひどいじじいだ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:32:04.34ID:13o+hDQu0
あまり他人に関わらないようにしよう。
心底そう思った
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:34:54.90ID:vAZC1ItD0
自殺じじいの名前出して
責任を追求すべきだな。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:35:05.82ID:KjkROE5n0
>>193
我々のような救助の素人にできるのは非常停止ボタンを探し出して押すところまでだろう
あとは事態が悪くない方向に推移することを祈るしかない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:40:11.93ID:Ve4rxzNn0
自殺したい奴より家族が大事だぞ。
残念
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:40:58.96ID:x0jym3f+0
銀行員って情報いるか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:41:16.08ID:ZR71dRFd0
すごい速い電車に見えた。
踏切通貨スピード早すぎじゃん。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:42:57.74ID:KUJVCILdO
死なせてやれば良かったのに
銀行の人事部長とか順風満帆な人生で
死んだ方がマシな人がいるのが理解できなかったのかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:44:26.06ID:L0zIDewc0
韓国人なら朝鮮マスゴミに美談にしてもらえたのに
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:47:09.16ID:iQTimWDr0
一般人がヒーローになれるわけないんだから
非常ボタン押すしかないな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:49:57.06ID:pytX0IUR0
>>203
それはあるかもしれない
私は自殺を本気で考えたことあるから、自ら死のうとしてる人をあえて止めないけど
(もちろん相談にきたらなんとか生きる方法も考えるけど)
そういう人は死ぬのはよくないことだって純粋に思ってるかも
思ってるなら、あなたが死ぬことで家族や世間やまだみぬ孫も悲しむのだと気付いてほしいけどな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:53:05.74ID:dCJqfGOZ0
> 横浜銀行人財部主任人事役の児玉征史さん(52)の2人が電車にはねられ死亡したものです。

なんとなく出世コースから外れた役職だなって感じはするな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:57:06.83ID:6xzTMcGy0
>>1
もしかしたら、便乗自殺?
計算高い銀行員がこのような行動を取るかな?
例えば自分がリストラ候補だったとしたら、
命を投げ出してもよかったと。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:59:56.39ID:P+hd4umQ0
じじい自殺しようとしてたってNHKで言ってたな
それを止めようとするとかアホか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:04:57.23ID:4lcf6xju0
踏切も遮断機棒じゃなく、ホームドアみたいにするしかないんじゃない?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:05:54.45ID:EGXA+teZ0
でもジジイだけ轢かれてても遮断機は閉じたままなんだよな…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:11:52.86ID:pSewWga10
こういうのを勇気ある行動とか美談にするなよ
救助するときはまず自分の身の安全を確保してから行動するのが鉄則
消防署もカメラの前では讃えるけど部下には絶対やっちゃいけない行動と教えるはずだ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:21:08.69ID:13o+hDQu0
畷のすぐそばに川崎警察署があるな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:26:12.21ID:3dH8k9Gt0
ようつべで電車が件の踏切を通過してる速度見てたが大体110km/h前後出てる。つまり秒速30m。
一方110km/hで走ってる電車が止まるまでの距離だけどここの電車はかなりブレーキ性能が
良いそうで110km/hで走っていても僅か450m前後で止まるれそう。
が、運ちゃんが気付いたのは70m前だそうだからさすがに間に合わない。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:28:20.69ID:C9YjyM3K0
死のうとしてたか痴呆症でしょ、この爺。死なせてやれや。何でも助けりゃいいって
もんじゃねえだろ。これでまた鉄道の踏切がとか、電車の速度がとか、バカなこと
言い出すマスコミ。毎日どんだけの人間が電車に突撃してんだよ。そいつらを
助けなきゃいけないってんなら社会は成立せんぞ。死にたい奴は死なせろ。
この銀行員もさ、自分の家族のことを考えろよ。馬鹿過ぎ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:31:05.75ID:Moi4D4GV0
>>217
だよな
ジジイは言語道断として、銀行員にも自分の周りの大切な人のことを考えてほしかった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:34:36.60ID:rZhtGkvTO
今回のケースは美談に語るべきではない。
失った家族はどうする?勇気ある行動であって称えることはしても、決して美談にはしてはいけない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:35:13.94ID:jADTla3s0
抱えて動かそうとしてたらしいな
映画だと突き飛ばすよな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:36:00.30ID:C9YjyM3K0
京急の快特は確かに速くて、東急のちんたら電車見慣れてたら感覚が全然
違う。でもこの銀行マンはいつも京急を使ってたんでしょ。時速120キロ。
ついでに京成は時速160キロ。マスコミはスピードダウンしろと言いかね
ん。文明の後退だぜ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:38:32.15ID:C9YjyM3K0
勇気ある行動? 正義感? ちょっといいかっこしたかっただけだろ。
本当に勇敢な正義の人なら、まず周囲を確認して正しい行動をするわ。
目をつぶって血しぶきを避けるのが正解。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:51:04.26ID:N6qndY2L0
この銀行員の行動を美談にしてはいけないんだろうけど…
とっさに助けに行ってしまった所やお年寄りを突き飛ばしたり引きずったりできず
抱えて連れ出そうとした所に優しい素性が垣間見えて何とも言えない気持ちになる
結局助けられなくて残念だったけど、日本にもまだこんな人がいるんだなと
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:52:41.05ID:NfCOmGz80
>>1
警察などによると、遮断機が下り始めたときに踏切に入り、40秒以上も踏切内にとどまっていた高齢の男性を、児玉さんが電車が来る2秒前に踏切に入り、外に出そうとしていたという。

そんな僅か2秒前で助け出そうとか絶対に無理やん。しかも相手は自殺を図ろうとして覚悟の上で立ち入ってるのだから踏切外へ出る意志自体が無いのに。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:52:47.25ID:a2MS/csO0
年寄りの自殺とか
安倍のせいじゃん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:03:11.09ID:giUMBp6N0
まじで死んじゃう45秒前
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:12:05.26ID:HMjtAsBw0
なんでエリート銀行員が部落の八丁畷にいたのか気になる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:14:09.24ID:gkCni7SY0
>>216
この踏切は、下り坂の一番下にあり
建物の三階付近から地表に降りるまでの下り坂の手前からは
踏切の状態はまず見えない

非常停止ボタンさえ押されていれば
ブレーキが間に合った可能性はあるが
押した人がいたって情報はないね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:15:53.25ID:C77XaKB70
儲けてんだから高架橋にしろや
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:16:40.85ID:u2F64lnc0
>>1
THE マヌケ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:16:48.33ID:gkCni7SY0
>>229
散歩とかじゃね?
あそこの場所、旧東海道と京急が交差する踏切でもあるし
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:18:09.65ID:wGgWv31f0
ほ〜
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:18:41.22ID:gkCni7SY0
>>231
高架にする構想自体はあったが、すぐそばで立体交差する
JRの上をまたがねばならず、その工事を行うことを
JRが拒否しているため、高架化が不可能となっている
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:27:12.72ID:gImrW1Qj0
じじぃが自殺ってんだからほんとに浮かばれないよ
助けなくていい人間っているんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:40:02.92ID:PfZf91XS0
>>236
人が一人死ぬだけで年間何百万って動かなくなるからね
そういう経済的観点では一人一人の生死って商人にとってはすごく大事なんだよ

あんま見る事は無いと思うけど、若い人なんかより全然真面目に
良く働くじーさんってのもいる事はいるんだよ
ドライバー業なんか特にじーさんの方が真面目テキパキ働く人多いよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:49:11.33ID:Gq+SRhc0O
生きてれば今後の人生で他にもっと救えた人が居たと思うから
自分の命をちゃんと大切にした方がいいよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 23:13:50.80ID:G+FGwfhj0
電車が近づいて来ると動けなくなってしまうことがあるらしい。
田舎を走っていた電車が急ブレーキでとまった。
車内放送が流れた。
「運転手からの連絡によりますと、お婆さんが腰を抜かして動けなくなっているようです。」
野良仕事に行くのに踏切でないところを渡ろうとしたら電車が接近してきて動けなくなってしまったらしい。
なお、運転手がお婆さんを救出、ケガはなかったとのこと。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 23:32:44.08ID:Vlx1G5gX0
爺さん、全然関係ない善良な人を巻き込んで満足かね?
自分の人生が最期これでいいのかよ…

そもそも鉄道で自殺する人たちは自己中だよな
沢山の人・社会に影響するんだから
故意に沢山の人に迷惑かけようとしてる。最悪だ
しかも今回はひとつの家族の人生を大きく変えた

助けちゃった銀行員さん人情あるね
勇気あって凄いけどさ。ヒトが良過ぎたね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 23:32:45.91ID:Fa+bBtLd0
>>240
だとしても
今回は踏切だし、しかも
警報が鳴った後に入ってるから
この老人に同情できる余地はないよなぁ...
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 23:50:05.99ID:AGCsMpQe0
>>241
出勤途中ってマジ?
土曜日だよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 00:15:44.95ID:RX528Qpp0
>>213

自殺未遂女性の母親の手記

・自殺未遂の女性は1967年生まれ。母親は屑屋でやっていて3人の子がいるが全て父親が違う。末っ子の女性の父親とだけ入籍した。

・ローラースケートが得意で板橋区大会で優勝して羽賀研二に教えたこともあった。

・高校進学できずに入学した美容専門学校も1ヶ月で中退して、咳止め薬ブロンを飲むようになる。

・母親は娘とつきあっていた男に目をアイスピックで刺されて義眼に。

・自殺未遂を繰り返し女性は20代後半から精神科に通院するようになった。20代の頃は働いていて33歳で結婚。

・結婚中もブロンをやめられず昼間からラリった状態になり自傷行為が度重なり離婚。

・飛び降り自殺で腰骨を骨折して4ヶ月入院。痛み止めの座薬を入れる状態で働けずに生活保護を申請してアパートで1人暮らしを始める。

・事故当日は別れた夫に会うために出かけて電話のために交番へは10円借りるために行った

・事故で腰の骨を骨折して3ヶ月入院。左足は動かずアパートに1人暮らしで生活保護

・2週間に1度精神科に通院とパチンコで気を紛らわしている。

・女性は事故の記憶がなくて宮本警部に助けられた記憶もなく感謝の念もない。墓参りもしていない。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 00:30:51.50ID:hTXoc6pw0
これ美談にしちゃダメだよ
電車は踏切付近では速度を落とすから
45秒あれば停車ボタンを押せば電車が停まった可能性がある
助けるのは電車が停まってからだ
電車が通過する2秒前に助けに入るなんて狂気の沙汰
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 00:48:57.95ID:Ie3E4cN+0
老人(65歳以上)は日本の害
助けてはいけない
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 01:25:44.87ID:+smfeNoi0
>>247
アイスピックで母親の目を潰したのは娘の交際相手ではなく、母親自身の交際相手じゃない?

踏切事故で警察官の命と引き換えに助けられた女性(娘)は母親のこの交際相手に強姦されたらしい
それで精神を病んでの自殺未遂だろうけど、今だに女性は立ち直れもせず、助けられた事も警察官が代わりに死んだ事も覚えていないとは色々とやりきれない

両事故とも助けた人が亡くなってしまってるし、どちらも本当にいたましい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 04:26:42.22ID:2SuGqh8U0
>>247
ありがとう

警視庁職員て本当に正義感の塊で公平な人が多い
個人的にも感服させられることが何度かあった

翻って神奈川県警察職員は総じてクズなんだけど
この差は組織力の差なんだろうな

今回の事件は家族のことを思うととても痛ましいことだけど
このような素晴らしい人材を抱えていた浜銀という組織の評価が高まることは確かだし
決して無駄な死ではないと思う
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 06:39:36.90ID:Ji/xk3MN0
宮本警部が電車の下敷きになった時に同僚の警官が「宮本しっかりしろ!頑張れ!」って
叫んでいたという話が忘れられない

この銀行員は宮本さんと違ってあと3分家を出るのが早いか遅かったらこの現場に居合わせなかったのになあ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 07:20:57.77ID:ammQYtwm0
自殺の邪魔するなよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 07:31:40.01ID:3UI29t4b0
自殺志願のじーさんだから、助けようとしたのは間違いみたいな事言う奴いるけど、小さな子供とかだったら正しいのか?
そんな事言ってる奴らは相手が子供だったとしても、恐怖で体が動かない。純粋に人を助けようとするこんな人、すげーと思う。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 08:18:22.78ID:8u0rtih90
カメラの映像見ると、子供の手が地面から出て来て二人を掴んでたらしいけど、公開できないらしい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 08:42:52.80ID:0d7HMaXa0
銀行員に配慮して非常停止ボタンの事には触れない
っていうマスコミは本質的に間違ってる
0264おまいらのAKBが危機に!
垢版 |
2017/04/18(火) 08:43:38.30ID:B5hDdySP0
「上司の命令は絶対!」下手に断ると仕事中に嫌がらせをされるんです!!

私が警察署に配属になって、1番びっくりしたのは、
『上司の命令は絶対だ』などと、仕事だけじゃなく私生活まで
干渉してくることでした。最初は、警察学校に入っているときでした。
数人で飲みに行って、
どこまで抵抗してよいのか分からない私たちを脱がせて胸を触ったり、
キスしたり、やりたい放題でした。相手は警部補・警部の人たちですから
縦社会の警察では強く抵抗できるはずもありません。

警察署に配属され、勤務が始まっても状況は同じでした。エレベーターの中でパンツの中まで触られ、別の日には夕方飲みに行こうと誘われ、
そのままホテルに向かう。そんな行為は日常茶飯事でした。私が警察に勤めていた約5年間の間だけでも20人近くの警察官と関係を持ちました。
そのほとんどが既婚者です。最悪だったのは、研修期間中に宿舎で、みんなの前で局部に乾麺をつっこまれたことでした。私の足を押さえる人、パンツをずらす人、
実際につっこむ人など、私が驚いて抵抗する暇もなかったほどの連携プレイでしたから、初めから示し合わせていたのでしょう。

結局、それが監察室という警察官を取り締まる警察内部組織にバレ、実際の行為者である警察官の面々から『私が彼らを陥れようと嘘をついている』という噂を流され、
私が辞めざるを得ない状況になりました。

>>こんな警察に共謀罪を与えれば大変なことに!アイドルを麻薬容疑で取り調べ裸にしてやりたい放題という事件が起きている。夜に取り調べ女性警官はいないと言う姑息さ!!
  ここで立ち上がらなくては男ではない!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:23:24.46ID:4bs6VlDc0
行員はどこに行こうとしていたのだろうか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:31:10.87ID:zHEkIoPT0
助けに入らなかったら、多分この方はずっと後悔し続けたんじゃないかな。とっさに動けたのはすごいことだよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:35:25.08ID:sAND8IhQ0
俺は助けません。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:40:56.03ID:CU+hJtLJO
銀行員の家族が気の毒すぎるな
この被害者はなぜボタンを押さなかったんだろ… 線路に入るときに
家族の事は脳裏に浮かばなかったのかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:53:42.43ID:+F+en1DG0
>>257
あれもひどい失敗事例が美談にすり替わった話だった。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:14:05.05ID:+F+en1DG0
>>256
宮本警部の事件は、彼の重大なミスが招いた悲惨な死亡事故だよ。

本来、列車事故に直結するものではなかった。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:28:24.82ID:GOiGDMJi0
横浜銀行、就職試験問題

問、
踏切でお年寄りが倒れています
遮断機は降りています
あなたはどうしますか?

模範解答、
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:17:56.48ID:2Amo9if+0
迷惑かけんなよ老害
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 09:20:45.34ID:MFgeUIY00
緊急停止ボタンは押したが最後、賠償問題に直結するおそれがある

鉄道会社はそれを否定してる風でまったくしておらんし
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:20:29.58ID:/X4phKCs0
>>190
読んだ。ありがとう。
胸糞というかなんちゅうか、自殺を試みる人にはそれなりの事情があるんだから
助ける必要はないとよく分かったわ

首吊り自殺を助けられて植物状態になった夫の生命維持に最初の数日に500万円
さらに一日につき10万円を請求された妻が(自殺は健康保険が支払いを拒否するため)
「私が呼吸器を外す」と医師に訴えた。それを知った男性の母親が
「嫁や孫を苦しませてはいけない。産みの親が責任を取る」と犯行を決意し
集中治療室で長男の左胸を四回包丁で刺して殺害した、なんて事件があったが
あれも死にたい人を助けたばかりに起こった悲劇だったな

死にたい人は死なせとけばいいんや
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 10:59:43.58ID:qr9dcCI70
南海電鉄の担当者は「遮断機が下りた踏切内は大変危険なので入らないで、というのが鉄道会社としての原則」と話す。
その上で、「線路内に人を発見した場合は、非常ボタンを押すか、手や布を大きく振って運転士に知らせてほしい」としている。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 12:00:58.48ID:PAmqLFo70
これからは助けに行く人を引き戻す手伝いをしよう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:19:42.59ID:a4GQmr3q0
やっぱ勤め先がプロパカンダ利用を始めたか。
悪いが児玉氏とやらの行動は、美談どころか暴挙だ。

「勇気というものは常に冷静な時に現れるものです」

http://hanagishi.up.seesaa.net/image/C9LLKVOUQAAncxC.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/85b2ebea.jpg
http://hanagishi.up.seesaa.net/image/unnamed.jpg

>とまれ警視庁が窃盗容疑者としてweb公開した写真だ。
>私も精精趣味の自サイトに掲載して、及ばずながらも協力させて貰うよ。

http://saito-anna.up.seesaa.net/douga/Banditen-Galopp.mp4
盗賊のギャロップ ( Banditen-Galopp / Johann Strauss Jr ) 〜 滝野川署管内 特殊詐欺に起因した窃盗(払出盗)事件・公開捜査に協力する
https://www.youtube.com/watch?v=XNVsCfNYICQ&;list=PLMiXPUXsSeEy9wXrpAx5LxPN78meI85D9

https://web.archive.org/web/20170413044703/http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170412/Hazardlab_19768.html
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:20:17.58ID:a4GQmr3q0
>>280


http://blog.livedoor.jp/saito_anna
http://saito-anna.seesaa.net
https://youtu.be/APalV67u7Es?list=PLMiXPUXsSeExS5STw6ohsZ8sfHT9AL_wi
https://youtu.be/nWJFfolWUhY?list=PL_Cio5qs20ndfoCojxaUrhrN6-8QLwAO_
https://youtu.be/VsLcVYGpClA?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1

持ち帰り残業増えた。まつり死ね。
https://youtu.be/UT4yh3dPuOY?list=PLA4ySm3PN8uGvUy1J1jBE6bAid90n1TsO

「この『死ね』がいいね」と君が言ったから 八月十五日(=はづきなかび)は自殺記念日 (俵万智さん江 津軽・葛西剛)
https://youtu.be/AYIDBpA3xO0?list=PLA4ySm3PN8uHT9TDqTCTWZnvF9MCnvS-i

【猥歌】木更津甚句 (Kisarazu-Jinku)《出演:国辱国大女子トリオ 高橋まつり(東大) 黒崎愛海(筑波大) 大内万里亜(名古屋大) 年次順、いずれも所属時》
https://youtu.be/uFvccKTgCjg?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
東京五輪断固反対!!【新民謡】大東京音頭  《出演:国辱国大女子トリオ+くぱぁや》 尚、広告が入るのはyoutubeデータベースの誤認識ですのでクリックしないで下さい
https://youtu.be/-ky9MGfbCO0?list=PL48D69TwnbXLYaZ6NJDs7OLkBkZyJyuhy
船村徹追悼! 代表作より 「みだれ髪」 〜 出演:国辱国大女子トリオ(大内万里亜、黒崎愛海、高橋まつり 出演順)  〜 MIdareGami/Ryukoka
https://youtu.be/i3QLOcDYcfU?list=PLMiXPUXsSeEybygjnkJAQ8cLG5p7lAtRi
(広告注意)


大内万里亜(5つの事件・殺人等6つの罪状・計7つの罪で起訴された宮城県出身の元名古屋大学女子学生)に無期懲役判決! 地裁、完全責任能力と仙台の事件での軽い殺意を認める
https://www.youtube.com/watch?v=gzt5mwx7jPY&;list=PLY7ZOPwLzyQgam9uktUPzX7knbAyo7hfY

作者も求刑が死刑でなかった3/10でしらけたみたいですので、軽くです。

以下、https://youtu.be/GP4-bp18rmI
及び、https://www.youtube.com/watch?v=ZJBOmqDg4g8&;list=PLMiXPUXsSeExpCVTBaRVdl6URMMoS9P3S
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:23:32.45ID:pB6vSvFb0
津波の動画でも助けようとして一緒に流されてた人もいたもんな
そういう優しさは大事だけど自分の命は大事だよ
そこで見捨てたら精神がもたないくらい弱い人なんだろうけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:25:25.06ID:65BhEbnB0
むかしNEWS23で駅のホームに落ちた人を助けようとして韓国人が電車に引かれて死んだ事件を取り上げて
筑紫哲也が日本人にはこんな責任感はないですねみたいな意味のコメントしてたけど
韓国人と一緒に助けようとした日本人のおじさんも一緒に死んでるんだけどこれを無視してて酷いなって思った
思えばこのあたりが不自然な韓国ageの始まりだったかも
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 13:51:11.40ID:V9qM/FCx0
仮に120km/hとして、制動に要する時間がざっくり30秒、
その間に進む距離が500mぐらいか
グーグルで見ると500m手前は高架上だね
死角か

現場の花束が積まれてる上が非常ボタンというのが何とも言えない
先にボタンを押して、身の安全を確保してから次の行動って周知徹底しようぜ
二次災害防止が大事だろ

マスコミはなぜ単に勇気があると称えるだけなんだ?
教訓も大事だろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 21:52:57.57ID:OtbPvAEM0
正義感の強い人だったのだろう。困っている人を見捨てて置けない人だったのだろう。
都会では人が倒れていても誰もそれを介抱する人は居ないと言うが、そんな場合でも介抱していたタイプの優しい人だったのだろう。

ただ危険な状況にわざわざ行ってしまって結果的に亡くなったのはやはりその家族にとってはつらいことよのお。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 11:18:07.85ID:c8vSpcte0
それにしても誰もが思う45秒もあってという疑問は放置かよ?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 13:53:37.45ID:AMuYynci0
もっと解らないのは、駅の脇であまつさえ今時珍しい保安員付の踏切だったのに、京急側が誰も動いてないってこと。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:34:51.27ID:dT7jDZnb0
ヨボヨボな老人でも本気出されるとまったく動かせなくなるからなぁ
亡骸は信じられんくらい軽いのに…
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 14:42:21.14ID:/t+O6QXj0
45秒あれば、普通に非常ボタンを押せる筈だが、押せない事情でもあったのかね?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 19:56:39.19ID:DtwjG2gZ0
>>290
こう思ったら周りが目に入らない質だったのかも知れん。
生得的な何らかのものが本人にあったのだろう。


死ぬには恐らくそれなりの理由がある。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 20:22:48.64ID:N+J5KTRA0
45秒あったなら非常ボタンでもなんとかなったかもなあ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/20(木) 21:06:27.85ID:rKtlwlld0
>>294
>>283
高架上からは現場踏切が死角だったとしても、
現場到達30秒前に発光信号を視認してれば止まりきれたはず
その為の非常ボタンだし、カーブや勾配で見えにくいところは複数の発光信号で死角を消してる

たしかあそこ、高架の下りの勢いで最高速に到達するはずで、
実際はもう少し余裕があったはず
押してから助けに入れば死ななくて済んだ可能性はある
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/21(金) 01:29:33.68ID:fMmlJdbx0
自殺しよとするやつなんて死神にとり憑かれているから近づくと行きがけの駄賃で道連れにされちゃうでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況