X



【千葉女児殺害】渋谷容疑者、事件関与聞かれ「アリバイある」 保護者会で話す★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/17(月) 15:43:51.71ID:CAP_USER9
千葉県でレェ・リンさん(9)の遺体が見つかった事件で、逮捕された小学校の保護者の会会長・渋谷恭正容疑者が学校関係者に対して、「アリバイがある」などと話していたことがわかった。

17日朝、渋谷容疑者の逮捕が明らかとなってから、初めての登校時間を迎え、これまで通り約20分間の集中登校が行われた。保護者からは「まだ気持ちの整理がつかない」などの声が聞かれた。

一方、レェ・リンさんの遺体を遺棄したとして逮捕された渋谷容疑者は、リンさんが行方不明になった日の夜、近隣住民らによる捜索に参加していなかったことがすでにわかっているが、
このとき、保護者の会のメンバーが渋谷容疑者に連絡しようとしても電話に出なかったことが学校関係者などへの取材で新たにわかった。

渋谷容疑者の車はこの夜、遺体遺棄現場や遺留品が見つかった現場の周辺を走っていたことが警察の捜査で明らかになっている。

また渋谷容疑者は、保護者の会の中で、事件に関わっていないかたずねられ「アリバイがありますから、やめてください」などと話していたことも新たにわかった。

警察は、引き続き犯行当時の状況を詳しく調べている。

配信 2017年4月17日 10:38

日テレニュース ニュースサイトを読む(動画あり)
http://www.news24.jp/articles/2017/04/17/07359163.html?cx_recsclick=0

★1が立った時間 2017/04/17(月) 12:41:45.06
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492400505/
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:16:47.28ID:zt0LirbD0
>>565
検食の趣旨からすると児童に配膳される前に食い終えてないとダメなんだろうけど
その辺実際律儀に守ってるとこなんてあるんだろうか
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:16:53.53ID:tz1eIBvo0
色々ほんとに気持ち悪いな
そりゃ何回金目当てであれ結婚しても逃げられるわ
離婚歴4回って…
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:17:02.44ID:m1DhfRHi0
>>537
変態じゃなくても顔も気持ち悪いし、こんな奴と話して給食食べるなんて、したい話しも出来ないし学校の子供たちは嫌だっただろう。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:17:13.15ID:laTDERzn0
>>563
校長おかしいわ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:17:25.04ID:DAwgrRvf0
「子煩悩」ってのもある意味、紙一重だよね。

このおっさんが、子供が階段で上り下りしているところを手助けしていた
って証言あるけど、
その時点で「ん?」って感じてしまうわ。
よその子を階段で手取り足取りするかね。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:18:01.66ID:aHbCCPrW0
>>548

> >>507
> 前校長、こいつから金もらったり恩恵受けてたのかもね。
> じゃなきゃ普通いつも給食たべさせて社会学習に連れてかせるかね

ここの保護者会の設立目的がPTA と同じなら、予算の大部分は教材費に充てられる。会長の機嫌を損ねるわけにはいかんのだよ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:18:12.37ID:Vy6mh/j20
離婚4回?
まさか名前変えるために婿養子かな?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:18:14.62ID:yzGPR0GP0
>>577
こんな事件がなきゃ普通に親切なおじさんて思うでしょう
だから余計に怖ろしいわけで
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:18:49.52ID:0/YFvKEv0
アリバイとかw・・コイツ何で犯行時刻知ってるのよw?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:19:01.60ID:Jx2LjsbQ0
凄いね
保護者会で関与してるか聞くなんて普通だったら出来ないけど
余程の事があったから聞く人がいたんだろうね
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:19:32.10ID:m1DhfRHi0
>>573
そうだよ。必ず校長が子供たちの食べる前に食べるように決まってるはずだけどね。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:20:23.30ID:U8y+gvSP0
>>556
へぇ、ありがとう
校長の検食ではなく保護者向けがあるんだ。
子供と同じクラスで食べるのかな
懐かしくて食べに行く大人はいるかも
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:20:43.38ID:1DUzJxSj0
たぶん保護者でも
コイツを追求すれば
ボロを出すと思う。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:20:56.91ID:laTDERzn0
>>586
大人だけで食べるよ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:21:21.60ID:gPrpVQsq0
普通の会話↓
刑事コロンボ「あーすいません、ちょっとお話を・・・」
やましくない人「私の知ってる事なら何でも話します」

怪しい人との会話↓
刑事コロンボ「あーすいません、ちょっとお話を・・・」
渋谷容疑者「俺にはアリバイがある、やめてください」
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:21:33.55ID:tDB8WUkx0
>>583
何気なく尋ねる自信ないし
アリバイガー言われて顔色変えないようにする自信もないわw
そのほかも地域の人の目が結構鋭くて、何気に感心している
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:21:42.84ID:DtH6lvd70
>>582
ホンコレ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:21:43.37ID:icbQCa0Y0
お母さん達同士で「会長ってなんだか怪しいわよね」ってヒソヒソ話することはあっても、
まさか本当に幼女をレイプして殺すような奴だとまでは思わないよ
ただ女児に対して過剰なスキンシップくらいはあったから、すぐ疑いの目が向かったんだろうね
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:21:44.99ID:1DUzJxSj0
離婚した嫁もいろいろ知ってるんだろうな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:21:56.92ID:8mVE59ip0
>>549
校舎建て替えや新築で給食室がある学校は、開校前の設備や機械の試運転やる時に業者と教育委員会のおっさん20人くらいが机並べて食ってる
最初は懐かしさもあって楽しいんだが2回目以降はこっ恥ずかしいだけなんで業者みんな行きたがらない
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:22:26.65ID:HdoRObaM0
アジア人の内縁の妻がいて被害者も東南アジアの子供
いつも日中ふらふら
その日に限って渋谷は長時間不在
シルバーの軽

地域の一部では完全に疑われてたね
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:22:34.44ID:5+XN/eVh0
アリバイはちゃんと作ってありますからぁ!
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:22:35.39ID:Ob9W186h0
何か関わってるかっていうか、
いちおう見守りしてるから犯人の見当はあるか、くらいの
聞き方だったんだろうけど
まさかのアリバイ発言w
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:22:38.46ID:iw9sxvgd0
低学年のプラネタリウムについていくってw
館内は暗くなるから楽しかったんだねきっと
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:22:47.02ID:sdXSTtL70
>>48
あの用水路を探そうとかいう書き込みは何だったのかなあれも渋谷だったのかな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:22:56.84ID:U8y+gvSP0
>>572
さすがに 校長の検食を代わりにじゃないのでは
検食は校長室で先に食べ児童とは食べないから
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:23:25.67ID:m1DhfRHi0
>>578
教材費って普通各個人で支払うものだし、それを管轄するのは学校本体だよ。

PTAはあくまでPTA内で活動する費用を一人数千円程度徴収するのみ。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:23:45.64ID:C1nCzYh70
俺の肉便器もキャンピングカーで拉致られて回されたらしいがそのネタに興奮しながら毎日やってますわ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:23:46.30ID:z8UXE+NC0
まあ積極的に役職をヤリたがる奴にはそれなりの理由があるよなぁ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:24:19.77ID:P7ZV9ukR0
おおばかもの
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:24:47.84ID:yTHloXkt0
>injuries have been found in the genital area
・・・。
絶対遺留物とか残るのにバレないつもりだったの?このおっさん。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:25:20.54ID:U8y+gvSP0
>>588
大人だけか。じゃ子の様子は知れないね

じゃ給食は建前で本当は他の親がいない時間に学校に入る目的だったりかも。プール、ロッカールーム、着替え、トイレ狙いとか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:25:21.21ID:0klQQYye0
創なのか、創じゃないのかはっきりしてほしい。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:25:37.18ID:4WrUhpAy0
自分の娘の1つ上の娘を強姦

するとは信じられん
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:25:47.26ID:laTDERzn0
>>601
何日か前に調査するってレス見たよ。
本当かどうかは知らん
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:26:23.11ID:VviBuXEc0
アリバイあるって金田一少年の事件簿かよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:26:39.69ID:2D/7VnlL0
遺留物(DNA)を残すとか、犯行がずさんすぎるな。
これは誰かにはめられたな。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:26:51.65ID:EGXA+teZ0
シブが保護者会の中で一番年上だったから誰も意見出来なかったのかもな…
昔みたいにご近所付き合いとかあったら情報得られたのかもしれんが…
まさかこんな変態が保護者の中に居るとは思わんわな!
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:27:29.23ID:UhOe3XuX0
社会が性欲は女児で満たせみたいな流れ
ロリの仕掛けはフェミ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:27:31.91ID:tZzY7KI20
ひりゅう君とあやかちゃんは二人だけで登校したのかな?
それとも転校かなあ?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:27:37.97ID:iLJ1xcLG0
>>600
暗くなって星じゃなく子供ばかり見てたんだろな、、、キモっ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:28:16.01ID:m5vvZIGj0
>>609
ちょっと頭が足りない人なんだと思う
防犯カメラに写ってたって報道を見てマスクで顔隠すくらいだもん
そんなことしたら周囲から余計に怪しまれるとかわかってない。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:28:33.37ID:icbQCa0Y0
>>605
しかしちょっと「えっ」て思うような人が立候補しても、それをやんわりと止めるのはとても難しい
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:28:55.34ID:aHbCCPrW0
>>603

> >>578
> 教材費って普通各個人で支払うものだし、それを管轄するのは学校本体だよ。
>
> PTAはあくまでPTA内で活動する費用を一人数千円程度徴収するのみ。

田舎はほとんどが、PTA 会費を教材費にあてる。100万のうちPTA 活動費が10万ほどで、あとは教材費や校内の修繕費。

共産党は自治体が全部払えって反対してるけどね。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:29:06.51ID:U8y+gvSP0
同じ地域同世代で子育てしてたら、出身高校である程度わかるし、よりによって会長かよって疑問に思いそう
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:29:36.92ID:VJ4B5WtL0
>>618
こいつに批判的な人もいたらしいけど誰もがやりたがらない事をやってもらってる負い目もあって強く出れなかったのかもね
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:29:59.62ID:ojkjD9jW0
話しかけるのは女の子ばかり

保護者や同級生によると、「用もないのに給食を食べに行っていた」とか「リンちゃんと学校内で笑いながら話している姿を見た」「リンちゃんとハイタッチしていた」という。
その一方で、話しかけるのは女の子ばかりだったらしい。
https://www.j-cast.com/tv/2017/04/17295731.html
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:30:29.57ID:tZzY7KI20
>>266
マジだったか
複数の傷ってどういう傷なんだろう
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:30:32.74ID:0klQQYye0
創なの、創なの?




誰か知らないの?
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:30:38.92ID:TiSAD1F+0
給食や低学年の社会科見学にも付いてきたり前の校長は断らんかったの?
送るよって声かけるのも女児らしいしおかしいよね。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:30:49.33ID:kj3Cb6XB0
地域に殺されたようなもんだな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:31:12.58ID:sevaK3Y90
>話しかけるのは女の子ばかり

おまいらはモニターの文字にしか話し掛けないけどな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:31:24.85ID:F1Q7tmFf0
>>602
そういうの結構なあなあになってると思うんだよね
子供の配るついでに校長にも持っていくだけとかね
だって検食食べなくたって誰にも何も言われないんだから
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:32:33.34ID:m1DhfRHi0
>>574
逃げられてるのかな?
何まわりも年下のアジア人と結婚してたらしいし、こいつの性癖を考えると、妻が若いときに結婚し妻がある程度の年齢になったら別れていたのかもしれない
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:34:01.94ID:yQXSOowY0
>>68
確かに!脳弱
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:34:07.29ID:Qo4gk4Dn0
>>630
強く出れないっていうか、対立する相手はこいつが積極的に追い出してたらしい

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041400958&;g=soc
>会長になってからは「歯向かう人は一人一人面談する」と宣言して他のメンバーから疎まれていたといい、
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2017/04/15/kiji/20170415s00042000153000c.html
>昨年は、役員候補者を学校に呼んで面接し、気にくわない人を外していたという。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:35:36.70ID:O43FEbNw0
>>636
何?モニターの文字って?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:36:39.18ID:tz1eIBvo0
ふと思い出したけど事件後割とすぐによく流れてたインタビューで「リンちゃんは知らない人の車に乗るような子じゃない」って言ってるおばちゃん居たよね
もしやすでにその時に勘付いてたんだったりして…
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:37:47.43ID:m1DhfRHi0
>>628
ごめん都内だからそれわからないんだけど、その大事なPTA費を振り分けるのがPTA会長なの?
で、そのPTA会長は立候補制で誰でもなれて、でPTAの匙加減で学校への配分を増減できると?

そんな非効率な話あるの?
普通に必要なぶん集めればいいだけじゃないか。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:38:36.75ID:9l0VlTAQO
そうかそうか
そうかがっかり
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:38:50.40ID:1bXhNzLf0
>>631
男の子には怒鳴りつけていたって、

少し笑ったよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:39:05.84ID:TiSAD1F+0
>>642
あったね。
しかもご遺体の遺棄現場土地勘ないと
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:39:08.87ID:DAwgrRvf0
地域社会によくいる、変に圧の強いオジサン(オバサン)なんだろうね。
なんとなく周りはマインドコントロールされているというか。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:39:23.88ID:V6/qKK1g0
>>640
集合住宅の理事会でも頭おかしいのがトップにいると大変なんだよね
名簿作るのに勤務先肩書や学歴まで要求
深夜に訪問や電話は当たり前 気持ち悪い
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:39:36.51ID:U8y+gvSP0
>>644
澁谷はPTAじゃないんだからそんなに権限ないでしょう、PTA権限云々はスレチじゃない
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:40:03.48ID:lQ+bt1+t0
もう、無期懲役か死刑しかないな。。。(´・ω・`)

馬鹿なことをしでかしたもんだ。。日本の恥だな。

親が残してくれた不動産収入があるのだから、フーゾクに行って処理するのが
ふつうだろうに。。

一生刑務所だ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:40:58.74ID:8AWrSbf10
これ黙秘続けたら拘留期限来て放流するやつ?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:41:50.12ID:yQXSOowY0
澁谷容疑者はふだん、自分の子どもを学校に送ったり、通学路の見守り活動に参加したりするのに、
車は使わず歩いていたということですが、
当日の朝は車に乗っていたという近隣住民などの目撃情報

計画的犯行の割に杜撰
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:41:57.38ID:m1DhfRHi0
>>650
そんな権限ないとしたら尚更なぜ校長がこんなにこいつに懇意にしてたのか謎だと話していただけだ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:43:33.22ID:lQ+bt1+t0
>>652
ありえない。その前に検察が容疑を固めて起訴する。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:43:37.49ID:vZUnpT+70
坂東市長須地内における女子高生被害殺人事件(平成16年6月20日)
水戸市常磐町地内における男性被害殺人事件(平成16年4月16日)
美浦村舟子地内における女性被害殺人・死体遺棄事件(平成16年1月31日)
水戸市新荘地内における独居老女被害殺人事件(平成15年10月3日)
五霞町川妻地内における女子高校生被害殺人・死体遺棄事件(平成15年7月9日)
つくば市谷田部地内谷田川における男性被害殺人死体遺棄事件(平成15年4月30日)
神栖市溝口地内における不動産会社々長被害殺人事件(平成14年10月4日)
古河市(旧総和町)下大野地内における社長夫人殺人事件(平成14年1月31日)
神栖市知手中央における殺人事件(平成14年1月9日発生)
古河市鴻巣地内における女性スナック経営者被害殺人事件(平成13年7月25日)
神栖市大野原地内スナックにおける店主被害殺人事件(平成13年1月24日)
水戸市千波町地内における殺人事件(平成12年9月9日)
牛久市中央地内における少年被害の強盗致死事件(平成12年5月4日)
つくば市高田地内における筑波大学女子学生被害の殺人・死体遺棄事件(平成11年5月3日)
結城市白銀町地内における女性被害殺人事件(平成10年5月26日)
つくば市春日町地内における殺人事件(平成10年3月22日)
常陸太田市茅根町における殺人事件(平成9年9月10日)
水戸市中大野地内那珂川における男性被害殺人・死体遺棄事件(平成9年3月19日)
茨城町奥谷地内水田における殺人事件(平成8年8月1日)
北茨城市大北川における殺人・死体遺棄事件(平成7年7月5日)


相談ダイヤルは#9110

女性安心パートナー(女性専用相談窓口)

ストップ!ニセ電話詐欺

犯罪の被害にあわれた方へ

お役立ち情報サービス

落とし物検索

ひばりくん防犯メール

犯罪マップ

不審者情報マップ

交通事故発生マップ

茨城県警察からのお知らせ

茨城県内の警察署、交番など

警察イベント情報

警察本部を見学しよう

県警音楽隊

茨城県警への応援メッセージ

入札・契約情報
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:44:30.07ID:SSmEwmz90
>>659
よかった
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:44:37.73ID:Qo4gk4Dn0
>>654
散々色々考えて下準備重ねたうえでの犯行ではあるんだろうけど
まあ根本的に頭が悪いんだろうな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:44:44.59ID:B/gK1YfF0
何かここの校長おかしいよね
給食食べる許可とか社会科見学を一緒にする許可とか校長が出してたんだろうし
ワイロでも貰ってたのか?と疑いたくなる
事件後、別の学校に異動になったらしいが
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:45:32.21ID:1DUzJxSj0
今までも犯罪やってそう

昔は防犯カメラが少なかったから捕まらなかっただけで
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:45:32.42ID:UQuelsCK0
うーん、死刑
それも拷問死でいいんじゃないかと思われる事件
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:45:59.08ID:WiJ3yuzc0
俺の予想では、前に何人かやってるからこそ、PTA会長という職に手を上げて、疑いがかかりにくい人になりたかったのだろう。
まさかあの人がみたいな。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:46:00.56ID:lSx50K520
アリバイあるって言うから

誰か
へー、何時のアリバイですか?て聞いてやれよw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:46:12.81ID:1DUzJxSj0
校長もロリ仲間と考えれば
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 18:46:53.16ID:vZUnpT+70
↑10年以上前の茨城県警の未解決凶悪事件 これだけある。松戸の関連捜査なんてできるか?疑問 まちがってエンター押しちゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況