X



【社会】高さ390メートル、日本一の超高層ビルの建設プロジェクトが始動 17日着工★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/17(月) 17:57:51.06ID:CAP_USER9
三菱地所が東京駅北側の常盤橋街区で計画している高さ約390メートルに及ぶ日本一の高層ビルの建設プロジェクトが始動した。
17日、計画する4棟の建物のうち、下水ポンプ所などを備えた最初の1棟の新築工事が着工した。

東京都が東京駅周辺を世界的な金融集積地域とする構想を掲げる中、
その一翼を担うと期待されている同プロジェクトの10年に及ぶ再開発計画が本格的に始まった。

今回着工したのは4棟あるうち、下水ポンプ所や事務所などを備えたD棟。
地上9階、地下3階建てで延べ床面積は約3万平方メートル。2021年12月の完成を目指す。

三菱地所の平井幹人常盤橋開発部長はD棟について
「東京の国際競争力の強化、都市を支える重要なインフラの更新という2つの意義がある」と話す。

D棟の下水ポンプ所は、64年から稼働している東京都下水道局の同ポンプ所を更新する意味もある。
下水ポンプの機能を維持しながら建設を進める難工事となる。
D棟の完成後は下水道局が所有し、地上階は同局などの事務所となる。

同プロジェクトは東京駅周辺では最大となる敷地面積3.1ヘクタールに及ぶ大規模な再開発案件だ。
18年1月には事務所や店舗を備えた高さ約230メートルのA棟、変電所などを備えた地下4階建てのC棟が着工。

高さ約390メートルのB棟の着工は23年度、全面開業は27年度を予定している。
東京駅とは地下でつながり、雨にぬれずに移動ができる予定。平井氏は「行政手続きは順調だ」と話す。

英民間機関が発表する国際金融センター指数の最新の調査によると、東京は5位にとどまっている。

ロンドンやニューヨークに加えて、香港やシンガポールにも後れをとっているのが現状だ。
東京都は東京駅のある大手町・丸の内一帯から東京証券取引所がある兜町周辺を金融やビジネスの交流拠点
とする「東京国際金融センター」構想を掲げるなかで、同プロジェクトはその一翼を担うと期待されている。

三菱地所は常盤橋街区の下層部について、国際金融センターとしてのビジネス交流施設、
高層部は展望機能の導入を検討するなど観光施設として発信する方針だ。

一方で全面開業を予定する27年度はリニア中央新幹線の品川〜名古屋間の完成が見込まれ、
東京の中心軸は南へのシフトも見込まれる。
東京駅周辺の引力を放ち続けられるか、常盤橋街区プロジェクトの成功がそのカギを握る。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ17HH6_X10C17A4000000/

三菱地所が東京駅前に建設を計画する超高層ビル完成イメージ
http://www.nikkei.com/content/pic/20170417/96958A9E93819688E3E59A9AE48DE3E5E2E6E0E2E3E5E2E2E2E2E2E2-DSXMZO0643942024082016000002-PB1-2.jpg

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492404793/
2017/04/17(月) 13:53:13.92
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:48:51.90ID:2tPz+H9A0
なしてあと10m頑張らんのか|ω・`)
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:49:12.01ID:kMwaGzxk0
>>739
東京の下町の場合大潮と重なったら2mの津波でも江戸川、中川、荒川、隅田川がヤバイ可能性がある
もし水が溢れたら津波による洪水は北千住まで達すると
東京都の津波マップなどではなってる
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:49:20.93ID:qw4auG+40
三菱のエレベーター据付工事やってるけど、こんな所行きたくないです
まあ応援で何日か行くくらいならいいかな
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:49:44.83ID:6+ouc00b0
>>754
日本みたいな特殊な自然環境で
安全性と機能性と経済合理主義を突き詰めた結果のデザインだよ
別に軽んじてきたわけでは無い
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:50:06.93ID:GSfwCysp0
いらんいらん。いらんぞマジで。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:50:26.14ID:NGegnMb00
ハルカスすれは伸びなかったのにトンキン狂乱で伸びるな
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:50:50.85ID:q/rDYS0F0
>>763
だから地震による津波は大抵千葉が防波堤になるから問題ないよ
むしろ台風やゲリラ豪雨による洪水の方が深刻ね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:51:07.59ID:UfIK63qpO
とりあえず 役立たずの都庁を解体しろ
だだのペンシルビルじゃないか
はなしはそれからだろう
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:51:18.90ID:cMk2l6gL0
>>751
自分の属する集団に対する罵倒の言葉ってのは自分自身に対する不満がストレートに出るって言うよね
その視点でこいつのID追って読むと哀れに思えてきて逆にあんま罵倒できなくなる
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:52:00.70ID:q/rDYS0F0
>>764
三菱地所が大元だからまず間違いなくここのELVは三菱電機製ですねw

ガンバっw
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:52:49.61ID:sz5LdNoa0
日本ビルのところかー
昭和の香りがするいい感じの低層ビルだったのに解体されたのか…
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:53:19.71ID:HJG34I4d0
>>767
自然災害など言い訳になるかい
日本人の美意識の低さこそが問題なんだろ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:53:32.95ID:Vo/S9YME0
>>735
ありがとうございます。
常盤橋というより呉服橋っていうほうがわかりやすいような
鉄鋼ビルも建て替えられたし、八重洲口方面も開発されていくのかなあ
新日鉄本社ビルの外壁の感じが鉄鋼メーカーっぽくて好きだったな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:54:18.35ID:cMk2l6gL0
>>775
西日本だと部落だなんだと忌避されてるような川沿いエリアは東京だと
見晴らしの良さで上京アッパーミドル向けに再開発されてるケースが多いよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:54:52.66ID:EMIR+pFZ0
>>739
東日本大震災までは、東京は地震に弱いと言われていたけど、本当に恐いのは津波だと分かったから、房総半島のせいで、意外と地震に強いのがわかったよな
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:55:00.34ID:7v2ayw5J0
>>777
日本ビルの食堂街で、おむすび専門店で買ってお昼にしたり、フリースペースで過ごしたり
ピーターとかいう洋食屋で食べたりしてた人いたんだろうね。もう店もビルもない。ピーターどうなったんだろう・・。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:56:04.16ID:kMwaGzxk0
今の常盤橋のあたりってなんかマイナーだよな
日本橋の日銀本店なんか三井の裏って感じでいまいち冴えない
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:56:13.28ID:6+ouc00b0
>>778
言い訳も何も
日本人の死生観の根底にあるのが自然災害だからなw
そして日本人の美意識は今でも世界で高い評価を受けてるよ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:56:13.97ID:q/rDYS0F0
>>780
トレス?何を言ってる?
俺が言いたいのは東京駅付近エリアをカバーする下水道ポンプ施設がこのビルに入るから下水道関係は心配ないと言うことなんだけど
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:58:04.12ID:HJG34I4d0
>>788
こんな糞ダサい景観しか作れない日本人の美意識が高いってギャグかい
ホルホルもいい加減にしとけ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:58:07.08ID:zfBaUKtp0
>>777
>昭和の香りがするいい感じの低層ビル
首都高沿いにまだけっこう見られるよね
どこら辺かは忘れたがなんか印象に残っている
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:58:34.55ID:C2Ijb3w40
>>778
お前はいつから日本人全員の美意識をネットで明言して良いと勘違いしたの?
おどれのご両親とお話し出来る場を設けてくれへん?
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:59:04.73ID:kMwaGzxk0
>>770
房総半島が防波堤になっても2mくらいの津波は有りうるんだって
それが大潮と重なったら江戸川、中川、荒川、隅田川の四つとも溢れる可能性があり
その場合は北千住まで水浸しになると東京都の防災マップでは予想されている
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:59:21.21ID:/o3o1VhG0
この国は高さ競うんじゃなくて、地下都市を開発すべきだと思うの
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:00:05.18ID:HJG34I4d0
日本人の美意識の低さは犯罪的だろ
エコノミック・アニマルと外国からバカにされても仕方がない
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:00:09.04ID:kftU/c850
>>6737
韓国ソウルが一番ダサい貧乏クサい
劣っていて遅れている

アジア一番の巨大スラム街が韓国
香港は韓国に汚さや不潔さで負けたww
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:00:49.61ID:HJG34I4d0
>>794
こんな糞ダサい景観しか作れないなら日本人全員と言っても構わんだろうな
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:01:08.24ID:EMIR+pFZ0
>>792
金閣寺や白川郷は絶賛されてますが
お前のチョン国には何もないけどな
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:01:50.99ID:owgTWvd90
高いとこ行きたいならスカイツリーの450m展望台で十分
いつ大きな地震が来るかも解らないのに400m級の高層ビルなどいらない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:01:58.41ID:hmq1tlvA0
>>782
西日本は高台に住宅地作る場合が多いからな。
東京も多摩とかやってた頃はそうだったんだが
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:02:14.21ID:kftU/c850
>>759
欧米人は悪臭ワキガだらけの毒ガス空間だからなww

>>792
まあオマエら在日帰化、留学生のシナ豚は
韓国人と同じで同レベル同格同類で
中国女子学生が来日して売春しまくってるんだよな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:02:40.87ID:hYC78aDP0
>>783
高層ビル群は防波堤や避難所になる。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:03:35.37ID:Vo/S9YME0
東京駅から半蔵門線三越前駅まで地下で最短で行けそう
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:03:56.90ID:q/rDYS0F0
>>795
実際のところ地形的にリアス式みたいに津波の威力が増幅する地形ではないから心配するのは大切だけどそれほど悲観することはないよ
それよりもゲリラ豪雨で突発的に水没する可能性が高いからそっちの方が怖いよ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:04:10.53ID:hYC78aDP0
採算あうのか?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:04:22.16ID:HJG34I4d0
>>801
そんなものごく一部だろ
そのごく一部にしたって俗化されてひどいもの
店屋ばかりの白川郷なんて世界遺産の認定を取り消すべきだろ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:04:38.03ID:C2Ijb3w40
>>800
いや、お前がどう思うのかはお前の自由。
日本人全員と言っても構わない?じゃ、そうなんちゃうw
ご自由にw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:05:04.85ID:XSy6COlH0
ゴジラに破壊されるのではなく、
ゴジラを倒すために使われるビルというのが素晴らしい。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:05:37.24ID:6bK2GaRxO
長振幅波がきたら倒れる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:06:02.23ID:jdF1/rc70
高さだけでなく形状の美しい建物をと言う
ご意見ですが、あまりに無理をすると韓国土建受注
海外ホテルなどの事例が起きますね。韓国はマレーシアの
ペトロナスタワー韓国受注棟でも傾きを出している。

工事費用の安さから鉄道始め韓国企業を選んで痛い目に
あった国が海外でかなりある。そう言えばドバイで現代建設が安く建てた
ブルジュドバイ、あれ大丈夫なんだろうかw

https://www.youtube.com/watch?v=nbOnBOYfMrM
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:06:31.45ID:kftU/c850
>>811
それ世界中の観光地だな

オマエら中韓は売春婦だらけだけどwww
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:07:03.58ID:zNJklBYz0
ソウル  555m
上海   632m
北京   510m
シンセン 600m
武漢   636m
広州   530m
天津   530m
台北   508m
南京   450m



東京   390m 
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:07:18.03ID:DZR9y8R/0
>>805

おまえ、朝鮮系日本人だろw


国籍日本でも、身体に流れる濃い朝鮮の血から発してる朝鮮臭がすげぇって気づいてるw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:07:24.00ID:kftU/c850
>>816
アラブはしょっちゅう火災起こしてるからな

高層ビル安全管理ノウハウが遅れてる
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:08:43.57ID:cMk2l6gL0
>>803
今調べたら武蔵小杉の標高は20mくらいらしい
とりあえず津波は大丈夫っぽいな
多摩川は土手も凄い立派だから洪水の心配もそんな必要無いと思うぞ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:08:58.51ID:HJG34I4d0
>>817
日本人だから日本の糞景観に憤慨しとるんだ
外人なら日本の糞景観を奇怪な風景として面白がってる
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:09:40.96ID:NGegnMb00
建てる動機はハルカスの大阪に負けてはなるものかか
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:09:44.04ID:+wXErwpt0
>>803
多摩?
あそこ都内じゃないし


まあ昔は高台が高級ではあったね
上野桜木とか大和郷とか目白台とか番町とか
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:10:10.28ID:8rebR5Of0
いやいや。何年か前のウロ覚えだがNHKが「ここは地盤がしっかりしてるから」
と高層ビル化を放送していたのを思い出した。
ま、地震の巣の東京でも特定調査で地盤の質が安定しているとの結果を
得ているのかもしれん。丸ビルは関東大震災でビクともしなかったしね。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:10:54.19ID:HJG34I4d0
>>825
糞ダサいデザインまでハルカスと争ってどうするんだという話
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:13:27.93ID:jdF1/rc70
>>821

ありましたね なんとか消えてたようですが

あと中国で春節だかでビルの壁一面に打ち上げ花火を仕掛けて
建物中が火花に包まれるイベント。あれは北京など全焼しました
台湾ではは台北101など毎年年末年越しでやってるけど、火災にはならない。
ビル花火なんてやろうとは思わないけど、台湾が技術や安全管理もしっかりして居ると
言う事なんでしょう。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:13:52.23ID:HJG34I4d0
>>822
むしろソウルの劣化パクリが東京だろ
日本も韓国も建物は無機的だがまだ韓国のほうが洗練されている
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:14:14.26ID:q/rDYS0F0
>>830
駅が近いからいざとなれば駅から電力引っ張って貰えるぜ?
下水道局関係だからそこは問題ないよ?
それでも不安なら知らんw
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:15:18.06ID:C2Ijb3w40
>>824
本気で現状の日本の文化財等々の現状に立腹されてるのなら
外国人の評価など気にすんな。
日本人だから自分の気に入らない現状にゲキオコプンプンってかw
面白いですねw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:15:36.30ID:0u5xcmYw0
ID:HJG34I4d0 ってリアル朝鮮人なのか
朝鮮人設定の荒らしや基地外の類なのか
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:15:56.62ID:+wXErwpt0
>>830
止まる訳ないだろ、アホか

田舎のディーゼル発電機じゃあるめえし
都市ガスのガスタービン発電だろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:16:14.67ID:pin6Lpmb0
ソウルなんかもうすぐ火の海だからどうでもいい。
今度こそ日本の力借りず再建してみろや。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:16:30.63ID:HJG34I4d0
>>834
それはおまえらだろ
電線だらけの日本はかっこいいという白人の戯言を真に受けてホルホルしとるのは
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:17:05.93ID:N1WEnxTY0
東京それも都心への集中が凄まじいな
でも総人口は減っているのだから、地方は錆びれる一方だ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:17:34.24ID:owgTWvd90
>>829
高さ合戦とか低レベルなことは必要ない
高層ビル建てて凄い都市だとか思うのは遅れている国の国民だけ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:17:35.50ID:pmVQKGWm0
6位 ロッテワールドタワー123 (ソウル・韓国)555m

これに勝たないと
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:18:07.38ID:TEKeAl3O0
そういやスカイツリーはちゃんと客入ってんのかな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:18:38.03ID:HJG34I4d0
井の中の蛙とはつくづく日本人のことだと痛感するな
ある意味幸せかもしれんが
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:18:40.59ID:fs2M4+MS0
>>427
なんで東京って道グニャグニャなん?
江戸を作って整備した太田道灌とか徳川家康とか徳川家光が東夷丸出しの蛮族だったのは仕方ないとしても、
それを明治と、昭和の敗戦後と、なんでチャンス二度もあったのに、まっすぐな街に作り直さなかったの?
エンペラーのおわす都にふさわしくないよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:19:32.15ID:pin6Lpmb0
北にダム爆破されて漢江の喜劇が見れるなw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:19:42.28ID:C2Ijb3w40
>>832
洗練されてるなら、それはそれで良いですやん。
そんな事より、もっと大事な事に専念せえよ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:20:52.94ID:lH2EItA00
本音は大阪に勝つためだ!!!

だろwwwwww



どうあがいても世界では勝負にならないwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwww




■中国人から見た東京『中国の地方都市よりショボい、高層ビルが少ない。日本は何て遅れたところなんだ』

http://www.recordchina.co.jp/a153517.html

東京
http://i.imgur.com/RUefw82.jpg
大阪
http://i.imgur.com/LXI5zg6.jpg
名古屋
http://i.imgur.com/dlKHXqE.jpg

NY
http://i.imgur.com/cXx5Zph.jpg
サンパウロ
http://livedoor.blogimg.jp/netsoku2log/imgs/3/5/35db4f78.jpg
マニラ
http://stat.ameba.jp/user_images/79/9e/10012972348.jpg
ジャカルタ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201210/30/33/d0180533_23153335.jpg
香港、上海
http://i.imgur.com/ck9br4L.jpg
http://timbyrnes.net/wp-content/uploads/shanghai-china.jpg
http://i.imgur.com/icxWO18.jpg
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:21:29.10ID:k34sgcVl0
>>832
日本人だ、とか言いながら、そんな事を言うかw
本当にチョンは息を吐くように嘘をつくんだなあ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:21:52.14ID:g+X3RAqQ0
世界との比較あげられても建築基準法の関係でなかなか馬鹿みたいに高いビルは建てられないからなー。日本は防火の規制も厳しいし。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:22:11.05ID:lH2EItA00
>>848
香港、上海、北京を省いた

中国の地方都市

南京 http://i.imgur.com/QFArRFg.jpg  http://i.imgur.com/hTQRTYS.jpg
成都 http://i.imgur.com/o8z5Gkn.jpg  http://i.imgur.com/lsPRaqs.jpg
重慶 http://i.imgur.com/FeqnJo8.jpg  http://i.imgur.com/kWLTNTn.jpg
天津 http://i.imgur.com/mBNxEfi.jpg  http://i.imgur.com/fMZ78WC.jpg
広州 http://i.imgur.com/u7LAsKi.jpg  http://i.imgur.com/XDCMw3B.jpg
深セン http://i.imgur.com/Y2zcI7m.jpg  http://i.imgur.com/UzuWcw4.jpg



■世界の高層ビル200位

1位 ブルジュ・ハリファ(ドバイ)828m
2位 上海タワー(上海)632m
3位 アブラージュ・アル・ベイト・タワーズ(メッカ)601m


98位 あべのハルカス(大阪)300m
102位 横浜ランドマークタワー(横浜)296、3m
193位 りんくうゲートタワービル(大阪)256m
194位 大阪府咲洲庁舎(大阪)256m
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:22:38.12ID:HJG34I4d0
>>845
道なんてぐちゃぐちゃでも建物が美しければ見栄えはする
建物がダサければいくら道が立派でも京都や名古屋や札幌のようにダサい街になる
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:23:59.43ID:ykXGHcap0
いい加減にしろよ。
千代田区で皇居を見下ろすような不敬な建物は全部取り壊せ!
高層建築新たに認めるな!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:24:01.39ID:rOE/tDp40
>>845
肝心の京都なんて今や交通後進都市じゃんw
そんな昔話引き合いにされてもなw
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:24:24.22ID:HJG34I4d0
都市計画にとって重要なのは何よりも建物のデザイン
京都のように雑居ビルを放置して高さ制限をしても無意味
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:25:23.52ID:vWkM8j+Q0
デザインも劣ってるし高層ビルでも劣ってるし
日本の建築って何かリードしてることあんの?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:25:35.79ID:J3JTXa+E0
まだまだ先じゃん、
しばらくはハルカスが日本一って書き込みがよくあるが

時系列で言うと
●330m(虎ノ門・麻布台地区A街区)2022年
●390m(常盤橋B棟)2027年

常盤橋以前に2022年に330mのビルが東京に完成する。

日本で建設中計画中の200m以上のビル一覧

東京____________________
●390m(常盤橋B棟)2027年
●330m(虎ノ門・麻布台地区A街区)2022年← NEW NEW NEW
●270m(虎ノ門・麻布台地区B1街区)2022年← NEW NEW NEW
●250m(虎ノ門ステーションタワー)2022年(高さは暫定)
●250m(八重洲一丁目東地区)2024年
●245m(八重洲二丁目北地区)2021年
●240m(虎ノ門・麻布台地区B2街区)2022年← NEW NEW NEW
●240m(八重洲二丁目中地区市)2023年
●235m(芝浦一丁目建替計画S棟)2023年 NEW
●235m(芝浦一丁目建替計画N棟)2029年 NEW
●235m(西新宿三丁目マンションA棟)2019年着工
●235m(西新宿三丁目マンションB棟)2019年着工
●230m(常盤橋A棟)2021年
●230m(渋谷駅東棟)2019年
●220m(虎ノ門レジデンシャルタワー)2019年
●215m(三田三・四丁目地区)2023年 NEW
●210m(竹芝地区開発計画)2020年
●208m(ザ・パークハウス西新宿)2017年
●205m(赤坂インターシティAIR)2017年
●200m(浜松町A街区A-1棟)2026年
●200m(OH-1計画 B棟) 2020年
●200m(浜松町A街区A-3棟)2018年

大阪____________________
ゼロ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:26:04.82ID:+wXErwpt0
>>855
まあ事実ではある
だいたい美濃部のせいだが

江東区あたりは綺麗な区画になってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況