X



【我慢できない】電車のつり革、クチャラー、魚の目……。私が「生理的に絶対ムリ!」なもの [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/04/17(月) 18:41:19.61ID:CAP_USER9
もしも誰かに、面と向かって「生理的に絶対ムリ!」と言われたら……「あなたのこの部分が嫌なの」と言われるよりもショックを受けてしまいますよね。

理由が説明できない、でもとにかく不快。ほかの人は大丈夫でも、自分にとっては鳥肌が立つほど嫌なもの……。誰にでも、そういったものはあると思います。

あなたが「生理的に絶対ムリ」なものは何ですか? TOKYO FMの番組「高橋みなみの『これから、何する?』」の4月12日の生放送では、パーソナリティをつとめる、たかみなが、「私が『生理的に絶対ムリ!』なもの」に寄せられたメッセージについて答えてくれました。
.
◆最もよく耳にするのが、「食事中」の「生理的にムリ」なこと。

アンケートや番組リスナーの意見で多かったのが、食事中のこんな音。

「クチャラーだけはムリです。マナーとしてそれはないな、と。必要以上にクチャクチャと音を立てて食べられるのは、本当にムリ。一緒に食事に行くのはキツい」(20代・女性)

「食べるときにクチャクチャ音を立てて食べる人。いくらカッコいい人でもムリです、残念すぎます。ガツガツはいいんです。クチャクチャがムリなんです!」

「これは、わかる人は多いのでは?」と、たかみな。生理的に、といった話題になると必ず最初に出てきますよね。

「食べたものが口に入っているのに、大きく口を開けて笑ったり、しゃべったり。咀嚼物が見えるし、まわりに飛び散るし! 絶対に嫌です!」(30代・男性)

「箸を舐める人。父親がそうでした。悪気はないんでしょうが、うわーって思います。一度見てしまうと、食事中もずっと気になっちゃって。

思春期に本当に嫌だったので、大人になった今でも箸を舐める人を見るとゾゾッとします」(40代・女性)

全文はソース元で,TOKYO FM+ 4/17(月) 11:30
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170417-00010001-tokyofm-life
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:26:01.35ID:q4LiRrPF0
歩きタバコ(路上喫煙)
歩きスマホ
「女性」⇔「男」という言い方
男の短パン
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:26:26.24ID:GwqHbdXe0
洟啜りジジイ(五秒ごと)は死ね
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:28:21.04ID:4Dayo+zw0
ゴキブリ、40歳代以上なのに性欲ビンビンの女、ゲイ、プライドだけは高い勘違い男
自分の目の前からは完全に消えて欲しい
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:29:32.47ID:tgOJlj34O
韓流スター()

生理的に無理だなと思う。朝鮮の民芸品とかも何か気持ち悪く感じる。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:29:33.43ID:nWPyOOyZ0
眼鏡かけてる男。おしゃれ用伊達メガネも生理的に受け付けない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:29:54.95ID:F/F6M3Tb0
食器カチャカチャ必要以上に音立ててクチャクチャペチャペチャ口を鳴らすやつ
今入院してる同室の中国人
マジでイライラする
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:30:57.40ID:kqWkYdZp0
>>803
君の目の前から完全にそいつらを消して一生見なくてすむ簡単な方法があるぞ。
まず長さ一メートルぐらいの縄を持って近所の河原で枝が太い木を探せ。
それから、
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:31:27.15ID:Aiu7VKHF0
いつまでたってもウオノメなくならないや…
取るたび小さくはなってきてるんだが
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:32:09.21ID:CnZM+M0S0
蓮舫・辻元・福島瑞穂・辛淑玉etc
コイツらのせいでベリーショートの女は本当にダメになった
従来でも男と間違いやすくてあまり好きじゃなかったけど
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:32:34.52ID:X/Y/KOjm0
キーボードの打鍵音がうるさいとか
珈琲飲むとき啜る音が五月蝿いとか
本当無理
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:34:00.94ID:nWPyOOyZ0
コワモテ系ガタイ良し系キモオタ。優男風ナルシスト遊び人オッサン。剛毛大量抜け毛で頭皮がすけてる短髪ださリーマン
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:35:07.81ID:QbhiXRqQ0
おきあがりこぼしみたいに頭が動いてる人
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:35:42.46ID:RRGbEDSK0
>>748 >>759
ああ、そうだったなあw いろいろ加えておこう

「昭和にタイムスリップしたら平成人はみんな発狂するんじゃね? 」
  駅の公衆便所は驚異的な汚さ
  紙をめくるときにツバつけるのは当たり前
  道にツバや痰を吐く人がいっぱい
  タバコのポイ捨て当然 路上喫煙当然 車やバス、電車に灰皿が当たり前にある
  分煙という概念すらなく、一日中オフィスは煙でモウモウ
  おっさんはみんな食後おおっぴらに楊枝でシーハーしてた
  夜は道端で立小便している人をあちこち見た
  ほんとの「こじき」がたくさんいた 主要駅周辺では身寄りのない傷痍軍人が乞食をしている
  ふつうの家に大量のゴキブリがいるのがデフォルト
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:36:07.04ID:fsyTQt4K0
>>811
いや、俺がおっさんなのは否定しないが昭和50年代までいたぞ。手足の欠損した爺さん。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:36:14.18ID:GI/olD7v0
>>798
それが有るから
仏の様な人で交わすのが上手く
感想なり意見なり自分に何でも話してくれる人以外には
紹介しないようにしてる
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:36:26.08ID:kEvO56D+0
吉野家で何だか牛丼がカタカタカタカタ揺れるから地震かと思ってキョロキョロしたら隣の奴と目があった。
震源地はそいつだったわ。
0825820
垢版 |
2017/04/17(月) 21:37:03.87ID:RRGbEDSK0
あれアンカーミスしちゃった >>804
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:37:38.25ID:bflopQHS0
喫煙者
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:37:48.19ID:2aC2FE6S0
生理的というか、テレビにちらっと映る子や街中で見かけた子をいちいち「あっあの子可愛い」って言う奴
思うのは勝手だけどそういう欲望丸出しの奴きも過ぎ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:37:50.02ID:GI/olD7v0
>>822
交わすじゃなく躱すね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:38:17.51ID:XOWJWS7j0
>>818
よかったセーフ。
わい、口臭がどうにもならなくて、ずっとマスクしてる。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:38:28.97ID:SNG/sczO0
ハンドクリームのにおい
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:39:49.23ID:nWPyOOyZ0
ロリコン、アニメオタク、AVオタク、キャバ風俗通い
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:39:54.00ID:hfmYKlKp0
>>820
て言うか昭和の終わり頃まで東京都内は大雨が降ると下水が溢れてアンモニア臭がするのが当たり前
電車のトイレは線路上に垂れ流し
都民の糞尿は東京湾に運ばれ、
と言うか少し昔にはウンコ運ぶのが専門の黄金列車と言うのもあったそうな

戦中戦後なんてシラミにダニは当たり前

進駐軍が日本人にDDTぶっかけて消毒したくなる気持ちが分かります。

from 昭和の日本
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:40:55.35ID:3cMkRj850
キーボードをタンタンタンタンターン!!
とかタイピングする奴がマジ無理!!

迷惑かけてることに気づけ世の中のタイピングうるさいボケども!!
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:41:01.99ID:hfmYKlKp0
>>830
歯医者池
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:42:12.96ID:Bu5hcTPHO
スマホ

前を見て歩け!
人に寄っ掛かるな!
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:42:15.24ID:ccbRhbMZO
>>811
横だがそんな古い話じゃないだろう、昭和50年代中頃までは普通に見た

え、古いって?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:43:14.47ID:Fl/Tjajg0
>>832 よっ!クズ代表取締役
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:43:19.40ID:F9PogZfB0
物音を立てるヤツが大嫌い。

ドアをバターン!って閉めたり、キーボードをバシバシ叩いたり、ただ歩くだけなのにドスドスと物音を立てる。
マジで殴り倒してやりたい。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:43:24.01ID:hfmYKlKp0
>>838
集る気満々の女
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:43:32.88ID:CJR5MZXH0
ずるずる鼻かむやつが本当にきらい

鼻水を飲んでるのがわかるレベルのやつ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:43:39.38ID:vozycg2Y0
年中鼻詰まりで鼻をズズズッっと吸ってから痰だか鼻水だかをそのまま飲み込む奴
女でも男と同じくらいいいるw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:43:46.95ID:BxOgxOaw0
ああ「さかなの目か」
うおのめだと思ったわw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:45:21.09ID:XOWJWS7j0
>>837
医科歯科大付属歯科行ってる。。。
副鼻腔炎の手術もした。

万策つきた。。。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:45:54.07ID:kqxOdI4H0
石鹸に付着している他人の髪の毛
これはイカン
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:47:01.80ID:RRGbEDSK0
>>835
>電車のトイレは線路上に垂れ流し
なんつってもコレが大きいな 「黄害」という言葉があってなw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:47:58.07ID:Fuox5Uf20
>>521
文字だけでも痩せようとしてるのがウケる
デブならこれだろ( ´ ・ ω ・ ` )
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:49:05.53ID:6gyav8Ne0
食後ちゃっちゃかちゃっちゃか口の中で舌動かして音させる奴
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:49:57.75ID:hfmYKlKp0
>>848
脅かす訳じゃないが他の病気かも知れんから
健康診断とか人間ドックとか行っていっそ念入りに点検しといで。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:51:46.03ID:XgfKDCaO0
裾腋臭の女には我慢出来ない
どんな美女でも裾腋臭の女とは一度で終わり
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:53:37.23ID:JIGuw+Eq0
>>821
ギリ30代だが新宿アルタ横のガード下にアコーディオン弾いてるのを
物心ついたばかりの記憶にあるわw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:55:44.84ID:hADkF8jJ0
離婚母子家庭育ちの女
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:56:37.61ID:dLGzS9/K0
ワンマンで無教養でさらに呆けてきた父親と
長年暮らしてきたので
いまさら「生理的にムリ」なもんなんて無いわ・・
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:56:37.86ID:QDBTRf6t0
>>851
上野-赤羽間便所使用禁止 だな

ついでに東京←→平塚 禁煙  も
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:57:11.40ID:j+iBh6zg0
男女とも車にヌイグルミいっぱい置いている人は生理的に無理!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 21:58:29.11ID:R9KikJdpO
汗かきデブ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:01:14.18ID:QDBTRf6t0
>>859
俺は40代だが横浜高島町で出会って衝撃受けた

クレイジーキャッツのコントで傷夷軍人ネタが定番だったのは長じてから知った
当時安田伸は日本国中で「傷夷軍人のひと」と認識されていた
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:02:05.98ID:MzhmpDTK0
>>4
性的対象としては唯一だんなしか相手にできないのはともかく
単なる社会生活上同一空間を占めるに過ぎない人間同士の関係としてなのに
そういう考えをするということは
あんたはすべての人間関係を性的対象という前提で見ていると言う性キチガイだよね。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:04:37.28ID:MzhmpDTK0
>>872
だんな以外の男性、居合わせただけの男性もすべて
性的対象で見ていると言う恐ろしい思考なんだけどな。

男女の異性関係とは別次元の単なる居合わせた人間同士という回路がないということだぜ。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:05:07.95ID:RRGbEDSK0
>>869
>クレイジーキャッツのコントで傷夷軍人ネタが定番だった
知らなかった… 見たいけど、再放送は無理だろうなw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:05:26.96ID:ZKWfIliY0
ガキ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:06:18.54ID:I0plt5LM0
こういう人は都会で暮らすの大変だろうな
誰も居ない自然の中のが向いてる
電車なんか隣のオッサンの吐いた二酸化炭素が一瞬で自分の細胞に入るし
顔、皮膚、鼻の穴や腸は菌だらけだし
物に触れたら菌の交換だからな
特定の動作や菌を嫌いだしたら発狂しそう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:07:24.94ID:MzhmpDTK0
異性関係とは関係のない単なる第三者という視点のない気持ち悪い女が居るんだな。
こういうのが自意識過剰になってでっちあげとか事案を量産するんだろうな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:07:27.08ID:TMw47+qt0
個人宅のトイレなんかかで、スリッパがなくて
カーペットみたいなのが敷いてあるところが
どうしても無理。足裏が汚染される気がして
トイレットペーパー敷き詰めて渡るけど
気持ち悪くてずっとお尻がゾワゾワしてる
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:07:34.67ID:k4DUqyhl0
女の生理の方が無理
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:09:15.96ID:C77XaKB70
飯食いながら、飲み込まずに咬みながらケータイで電話するヤツ
すき家や吉牛等で時々目にする
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:10:04.06ID:DcmFgCrM0
風邪気味な奴が強く鼻をすする時に、鼻の奥で鳴るなんとも不愉快な音。

その下品さに殴りたく鳴るわ
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:11:50.65ID:C77XaKB70
音量大きすぎの、車掌の列車内アナウンス
頭痛時の女車掌のが最悪
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:12:29.38ID:Gppghmvq0
嫌いじゃないけど生理的に無理!
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:12:42.80ID:RRGbEDSK0
>>884
お前自身も自分の気付いていない別のことで、他人からそう思われている
可能性については考えないのか。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:13:17.42ID:2yNeRIJu0
>>【我慢できない】「生理的に絶対ムリ!」

発達障害の症状ですね。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:14:22.76ID:PyTJVeRr0
映画館で物食う奴
しね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:15:22.00ID:C77XaKB70
暑い日に、扇子等を使わずに、手のひらパタパタさせて扇ぐヤツ
そんなんで扇いだって、大して涼しくもならないし、それを周りで見てると、見てるこっちが余計に暑苦しく感じる
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:15:38.43ID:oozR9mXD0
うちの会社のオッサン
お茶を飲んで口の中でガラガラ、グチュグチュ、ごっくん

・・・これ、どうよ?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:16:39.44ID:dGTZgQvs0
生理的とかいう言い訳をしていいのは身を守る必要があるか弱い女性だけだ
男とババアには行く資格なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況