X



【報道】千葉9歳女児殺害の聞き込み取材を断られた記者が被害者宅周辺の住宅の壁を蹴る。住民が動画を公開★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/17(月) 18:51:27.57ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/affairs/news/170417/afr1704170013-n1.html

千葉県我孫子市でベトナム国籍の同県松戸市立六実(むつみ)第二小3年、
レェ・ティ・ニャット・リンさん(9)の遺体が見つかった事件をめぐり、リンさんの
自宅周辺住民の取材をしていた報道関係者が、取材を断られて住民宅の
外壁を蹴る動画がネット上で公開され、波紋を呼んでいる。

動画は住民宅の防犯カメラに録画されていたもので、住民が自身のツイッターで
公開した。記者とみられるポケットに手を突っ込んだ男性がインターホンで話した後、
立ち去る際に後ろ向きで外壁を蹴る様子が20秒間映し出されている。

住民は「某社の記者さんよ、インターホン越しの取材依頼に対して、
私は『結構です、すいません』と言っているのにそんな態度取るなよ〜! 
防犯カメラ着いているの一寸は気にしろよ、その場から少なくとも3台は一目瞭然だぞ!
防犯カメラ作動中のシールも3か所貼ってあるだろうに… だから家の壁蹴るな!」
「松戸市の事件で事件背景等々明らかにするために頑張っている記者さんばかりと
思いますが、地域全体の気が滅入ってる中での取材ですので、良識的な取材を
切に願います」などと書き込んだ。

ツイートは17日午後3時現在で1万9千人以上にリツイート(転載)されている。
男性は社名を名乗ったとみられるが、住民はツイッターでは社名を明らかにせず、
警察に報告するとしている。

動画に映っている男性について、産経新聞に該当者はいない。

【動画】
https://www.youtube.com/watch?v=IszRupnVaDU

1が建った時刻:2017/04/17(月) 15:51:45.74

前スレ
【報道】千葉9歳女児殺害の聞き込み取材を断られた記者が被害者宅周辺の住宅の壁を蹴る。住民が動画を公開★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492416084/
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:30:46.19ID:obGw2Toq0
もちろん各社調査して
自社の社員だったら記者会見開いて詫びるんだよな?

俺は信じてるぜ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:30:46.85ID:C6po4TXL0
>>1
ひでえな!
どこの社だ?
インターホン押されるだけでもウザイのわからねーのか?
テメーが取材されろ!
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:03.79ID:RIl3FgZj0
>>405
ガッ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:16.33ID:APWo6BeS0
菓子折りもって謝罪にいけよw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:24.27ID:q7kyYbq50
>>1
うわあ、最低……
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:24.81ID:U0ofMUG50
じゃあ俺も朝日で
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:30.72ID:7xpeLk4m0
この傍若無人ぶりは朝日新聞だろうな

早めに謝ったほうが、ダメージ少ないよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:37.61ID:OODRWkN80
定期的に犯罪行為を継続して実行してる放送局があるじゃんw
全ての偏向報道の生みの親、国民の敵、自称公共放送のあの魔窟が。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:43.72ID:Oqm+bAt60
>>401
いや、オマエには無いから安心するべし。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:31:54.29ID:3NNqEBL50
>>1

そこは、
「自ら反省して謝罪しに来ない場合は、社名も公開する」
じゃねえの?

警察に言っても、警察とマスゴミがナアナアで済ます可能性あるで
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:02.98ID:DKTPRen00
>>415
今頃謝罪して社名は伏せて下さいってお願いするのに必死なんじゃね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:05.86ID:6G8gXb3H0
確かに記者会見でオラついてんのは讀賣記者が多いな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:08.70ID:qG79EGz50
朝日であってほしいけどたしか朝日は高学歴が多いから可能性は低いな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:09.42ID:mPLAE7ZUO
マスゴミ狩りを始めよう
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:19.16ID:B6/DSHy90
千葉県内の支局ぐぐったら

読売、毎日、東京だな。
朝日はない。

毎日が有力候補?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:20.42ID:nnXD0Rd50
このスレの火消工作のやり方と反応みると
朝日記者だと思うわ


俺も朝日に一票
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:26.53ID:6YhdW6GE0
松戸なのに本社じゃなく支局、支社の人間しかこないってことは東京に本社が無いのかな?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:40.83ID:jLWVCsqA0
産経はどこがやったか分かってるんだろ?
早く社名出してくれよん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:45.12ID:UCfKLf3Y0
産経ではない
産経が嬉しがってる
産経が記事にした

確定していることはこれだけだ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:45.28ID:3o1DMYLz0
この事件の証拠がカメラ映像だったのに皮肉なもんだね

今はカメラも安いのに使えるからね
ワイヤレスもあるからお手軽
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:47.19ID:b5AhSuog0
特定まだかよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:49.18ID:0/mQGJnf0
産経?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:51.16ID:SrraPDAg0
仙台女児連続暴行事件

3歳から10歳の女児11人に対し
4件の強姦未遂、5件の強制わいせつ、2件の強姦致傷事件で起訴
無期懲役

家宅捜索で45人の女児への犯行ビデオが発見され
裁判では親告罪のため告訴されないと起訴できない事件も相当数存在する事を指摘され
実際には3年間で「100人以上」の女児に対する性的暴行を繰り返していたとされる

死亡者がいない性犯罪で前科がない人間が無期懲役となるのは極めて異例
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:53.97ID:t9Lv5PqK0
記者やマスコミに庶民が対抗するのは、撮影録画だわ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:54.48ID:/q9dEqgo0
>>426
そうなったら嫌でも社名公開になる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:32:58.36ID:EXCQ/iuh0
動画無かったら絶対無視だよね
こえーw
アパート住まいだけど防犯カメラ設置してもいいか交渉してみようかな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:33:00.78ID:hpx9lCKf0
毎日の記者はもっと変態感バリバリだと思うんだ
偉そうな態度といい、アカヒに一票
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:33:13.26ID:C6po4TXL0
朝日、東京、毎日のクズ新聞社3社買い
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:33:33.53ID:3E1ZNSOq0
>>413 ていうか、あってもこの会社へ抗議申し入れても、支局・支社の立場ある人同伴で菓子折りもって詫びに来ないだろうね。ま、それなりの戦いだと思う。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:33:38.36ID:Z7bNwpq/0
普通のサラリーマンならもっと礼儀よさそうだが
電話でもぺこぺこするくらいなのに
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:33:49.20ID:znyowh9M0
大体

慰安婦ねつ造で日本人が被害にあって

世界中から犯罪者とののしられ

なんの責任も取らないマスコミはテロ組織
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:34:10.60ID:C6po4TXL0
>>451
朝日のオッヅ高すぎじゃね?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:34:12.28ID:M4Mdto800
>>451
記者のエラソー度は確かにそんなもんかも
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:34:13.39ID:UCfKLf3Y0
早く謝りにいったほうがいいと思うぞ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:34:43.89ID:zeAh2GHJ0
鬼女さっさと特定しろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:34:49.38ID:G+6Wx2Ge0
マスコミなんてこんなの多いよな

常識も、人の気持ちを理解しようとする気もない
しかも自分達が一番偉いと思ってる

取材なんか受けない方がいい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:02.93ID:LQv1t5c40
当人に謝罪したのか

つまらん
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:21.72ID:WAEFoUSr0
NTT光の勧誘と同じくらいたち悪い
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:25.16ID:jMOxZ4fo0
>>12
半島繋がりってこと?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:38.65ID:DEKDvAjL0
手ぶらか、茶菓子ぐらい持てよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:43.67ID:/q9dEqgo0
読売の線は薄いぞ

サンケイはこの記者が誰か知ってる、だから自信をもって自社の社員ではないと書いている
つまりサンケイが書く会社の社員
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:43.79ID:Oqm+bAt60
>>449
んーとね、「ネット君臨」騒動を調べて見るべし。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:44.85ID:4L7pVFEN0
マスゴミはやはりマスゴミだった
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:45.61ID:aU+I9qFO0
壁にKYと削った傷がありました!
犯人のイニシャルなんでしょうか?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:51.66ID:STCObdmw0
>>461
朝日の記者は、給料が高いから、こんなことはせんじゃろう。やるなら、ネタ系。
ぬるぽ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:56.80ID:lIMuwOX70
フリーの記者
ということにされるかも
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:58.25ID:08MLQGwm0
菓子折り持参で謝罪に来たからこれで終わりにしますってTwitter更新してたよ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:35:59.63ID:Afm7ksBW0
明日の朝のワイドショーが見ものだな
取り上げない局の系列が怪しい
0479防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:01.14ID:Y+hG+uEZ0
agやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視  署名記事:警察ジャーナリスト・森山つきた氏
http://megalodon.jp/2009-0403-2216-30/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)

防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

これは、どうみてもプライバシーの侵害であり、個人の文化的生活を保障した憲法への違反ではないか。

防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

そういう行為をされた個人の心象はいかばかりだろう。これは、プライバシーの侵害以上に、弾圧のである。
防犯パトロールの問題性は、その団体の「警察の下部組織化」という現在の施策に、そもそも問題の芽を含んでいるのである。

なぜなら、防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
それが恣意的だったら、どうだろう。政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。

それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られる

その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。

たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。

戦前の状況の経験や知識のある人は、気づくに違いない。戦前の自警団・隣組に似ている、と。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:06.00ID:brygPPsc0
まさにマスゴミそのものだ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:07.93ID:zK0uzL/P0
書き方見る限り、産経の記事書いた記者は何処の誰か分かってそうだな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:14.69ID:3F5elC8x0
日本中に皿を割るサービスがあるわけだけど
このスレの人はそれも否定するの??

ストレスが溜まったらモノに当たりたくなるのが人間の性なんだよ

大小あれどもそれは人間の本質的な部分
テニスプレーヤーを観てればトップの選手は大抵ラケットに当たろうとするし
0484防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:14.75ID:Y+hG+uEZ0
ag↓他スレからの転載

ag>>1
>また「今回の事件は特異であり、多忙な保護者に代わって子供を見守る地域活動を否定してはいけない」と理解を求める。

よく言ったもんだな

>>108でも貼ったが、防犯パトロールと称して、一体この国の生活安全警察と防犯協会は、何をやってきた?

これは層化が隠れ蓑にしてるだけだという疑惑もあるが、
防犯団体や商工会、町内会、PTA、老人会、その他、諸々の自治組織・住民組織に対して
監視しろ、来たら警察に連絡を入れろと言って
特定の人物の情報を、さも指名手配犯のように顔写真入りでばら撒いて
立ちまわりそうな店では「防犯協会の専従隊員」が先回りして、万引き犯だから監視しろと告げて回り
何もしてない人間を万引き犯扱いして店員にまとわりつかせたり
どれだけ多くの人間の人権を侵害してきた事か

こんなものは特異でも何でもない
所詮、民間人は民間人であって、おかしな人間が入り込む余地は、常にある
民間人に防犯パトロールと称して、警察が本来すべき警邏業務を行わせる事自体に無理がある
層化が入り込んで防犯ネットワークを悪用できたのも、相手が民間人の素人だったからってのも大きいだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:18.72ID:C6po4TXL0
この社は示談金含めてこの動画をいくらで買うのかな?
他社系列のテレビ局に売っても良いな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:20.13ID:dLr86vxs0
クズにもほどがある。
犯人もクズだけど、この記者もクズだな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:20.24ID:ReLqrLmL0
本人と上司が速攻謝罪に行って火消してUP主も社名公開はしないって言ってるから、これはもう社名は永遠に判らんね。

はいお前らの負けw
0489防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:28.55ID:Y+hG+uEZ0
ag警察官を名乗る人物や、防犯パトロールを名乗る人物から、下記のようなおかしな依頼を受けた人はいませんか?

・特定の人物を監視して欲しい、その人物が現れたら連絡をして欲しい
 特定人物の自宅付近、勤務先付近ならまだしも、ただの路上でそういった行為を依頼された
 (依頼人が警察のケースも含む)
・特定の人物が現れたら、咳やクシャミをして欲しい、待ち伏せしているのがわかるようにわざと立っていて欲しい
 ドアを急に閉めて欲しい、バイクで爆音を鳴らして欲しい、車でライトやハザードをいきなりつけて欲しい
 特定の話題について話して欲しい
・バイト先・パート先で特定の人物agagバイト(パート)仲間の監視を依頼された

これらは7年前に「やりすぎ防犯パトロール」との題で配信された社会問題で、その具体的な内容が上記のおかしな行動です
また数年前よりやっているのは創価学会ではないかとの疑惑も浮上しています

【防パト記事の要約】
・防パトが尾行、監視をしている
・防犯団体の団員に「尾行方法」「ごまかし方」を警部補が教えている
・一般市民が見える形で尾行や監視行為をし対象個人に「圧力」を感じさせている(ストーカー行為と同じであり、かつ集団で行なわれている)
・対象者が店に入ると、防犯パト要員が先回りし、店員に警戒するよう密告
 信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行監視
・やっている事は弾圧と変わらない
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
 その為、恣意的、政治的、現場の警察官の私怨等、悪意の情報が紛れ込む余地がある

この記事にある防パトの真の目的は、犯罪者予備軍や不審者の行動を監視する事でなく
狙った人物を精神的に追い詰め、自殺させたり、鬱病にして退職に追い込み、社会から排除して抹殺する事とされています(これから説明します)
真の目的を知らないのは、やらされてる協力者だけという構図です
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:28.92ID:6pEsAj+g0
新聞の勧誘でさんざん粘られた挙句、ドアを蹴られたことがあるが、
それでああいうのは、気を持たせるような態度を取らないで、一瞬できっぱり断るべきだということを知った。

この記者は、すぐ断っても蹴ってるから論外だがww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:29.15ID:PZawmvwL0
>>300
物に当たるとか、
小学校レベルだろ。

しかも、他人様の物に当たる奴なんて、ろくでもない奴だろ。

アホか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:36.63ID:ityNWHtm0
中東の空港で手榴弾を爆発させ
空港職員や一般乗客5人を
死傷させた新聞記者がいたんだが
どこの新聞社か思い出せない
毎日 毎日 悩んでいる
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:39.71ID:jJLvJKsz0
誰だ?誰だ?誰だぁ?
他人(ひと)の家屋を蹴ったやつ?
◯い◯の、◯◯

動画をあげて声あげりゃ、中途半端で叩かれる。
とべ!とべとべ。この記事。
こい!こいこい、大事件

みたいなうたがあたまの中にながれた。
0494防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:44.33ID:Y+hG+uEZ0
agコンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
(爆サイ掲示板より――agagag規制につき貼れず)
[匿名さん]
これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。

あっ、この人常連で話したことあるけど、気さくな人だったなーと考えてたら、
店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。

そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。

女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。

そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
店長が、お前明日から来るなだって(笑)

頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。

その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。

だが、それも無視して帰った。

馬鹿か?
こいつら?
ただの嫌がらせじゃないのか?
こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?

てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。
税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。
明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:47.96ID:h+2FEZ0s0
だから記者本人と上司が菓子折もって謝罪に来たんだって
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:50.56ID:WPhlkGdJ0
東西新聞社

山岡士郎で

確定?

(´・ω・`)
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:36:50.59ID:n/FwqGqJ0
>>1
戦前、新聞記者の社会的地位は低く
貸家があっても貸してくれないほどでした
陰では「羽織ゴロ」と呼ばれていました
口では立派なことを言っているが
何をしているか知れたものではない
紋付羽織を着たゴロツキという意味です

新聞は羽織ゴロの昔を忘れたから今のようになったのです
自分はいつも正しいと思うようになったのです
そして世論を操作し、読者を愚弄するようになったのです
60年安保のとき新聞は岸を倒せ!!殺せ!!と言わんばかりの紙面をつくり
その直後に暴力はやめましょうと
五社連合のアピールを出して世論を鎮めました
これが愚弄ではなくて何でしょう
0500防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:02.15ID:Y+hG+uEZ0
agソース コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。agag.2742732 2013/07/28 16:27
(爆サイ掲示板より――agagag規制につき貼れず)
#4 2013/07/28 17:45
>>0
それ私も知ってる。
店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。
カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。
[匿名さん]

#20 2013/07/28 19:01
防犯活動じゃないの?

ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
[匿名さん]

#21 2013/07/28 19:14
4です。
そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
[匿名さん]

#27 2013/07/28 21:53
>>0
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
[匿名さん]

#45 2013/07/29 00:13
警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので
わざとらしいクシャミをして下さいと頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
[匿名さん]

#50 2013/07/29 00:40
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
[匿名さん]
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:03.28ID:WUMDDplz0
毎日変態新聞かアホの朝日に1000ガバス
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:04.69ID:3Hy74K260
産経が記事にしたってことは朝日か毎日だろ。
テレビならtbsかテレ朝
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:05.42ID:6G8gXb3H0
煽るだけ煽って社名公表せずシャンシャンかよ

つまらん
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:06.50ID:3o1DMYLz0
沖縄や兵庫ではヘタレ役立たずなのに
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:10.65ID:RIl3FgZj0
>>475
ガッ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:17.33ID:LQv1t5c40
横柄なのはTBS・読売・朝日・時事通信
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:17.65ID:G+6Wx2Ge0
ID:3F5elC8x0 はアフィか何かのために盛り上げてんの?
0509防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:19.11ID:Y+hG+uEZ0
ag※このテンプレは、実際に協力された方からの暴露情報を基に、作成されています

防犯活動として、次のような依頼を受けることがあります

・コンビニでレジをやっている時に特定人物が来たらレジに休止中のプレートをわざと置いてください

・毎日特定人物の家に不動産売却のチラシを入れてください

・特定人物がラーメン屋で味噌を注文したら味噌を抜いてお湯と油だけ入れてください

特定人物が腹を立てたらチャンスです、統合失調症と診断させて社会から隔離するチャンスと言っていました

また、このような防犯からの依頼もあります

・前からターゲットが歩いてきたらわざとらしく走り抜けてください
→これはまだわかる

・前からターゲットが歩いてきたらわざと避けられていると見せつけるため5メートル手前で脇道に避けてください
→不審者だと思うなら大きな通りを通った方がいいと警察も言っているし
 防犯目的なら5メートル手前ではなくさっさと別の道に行けばいいのにただの嫌がらせなので5メートル手前

・運転中ターゲットが歩いていたらわざとらしく急ブレーキをかけて側道へ走り去ってください
→ターゲットが歩いているなら急ブレーキをかける意味なし、それが防犯とどう結びつくのか

・二人組でいるときはターゲットを見かけたら指を指してください
→わざわざ挑発するような行動をすること防犯とどう結びつくのか

これらは
不特定多数の集団がこれらの行為を行うことにより
ターゲットが精神的にまいり精神病院で
関係妄想:周囲の出来事を全て自分に関係付けて考える。「あれは悪意の仄めかしだ」と思わせたり
被害妄想:「近所の住民に嫌がらせをされる」「通行人がすれ違いざまに自分に悪口を言う」
と診断させるためにわざと行われています
防犯ではなく単なる嫌がらせです
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:31.70ID:5tZALGwQO
>>300
他人の物には絶対あたったりは普通しないんじゃないかい?
0513防犯協力と称し変な事をやらせてる警察&防犯協会&層化
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:33.15ID:Y+hG+uEZ0
ag脱法防パトには職場や自宅周辺等で対象者の悪評を流す事によって、人間関係を破壊し、社会から疎外する事も目的となっています
なお、ストレスを溜めさせ続ける事によって、精神的に参らせて、自殺に追い込む事や
鬱病にさせて、学校を辞めさせたり、退職に追い込んだりして、引き籠もらせる事、精神に変調をきたして統合失調症にする事
これらを最終目的としているとも言われています(言うまでもない事ですが、ここまでやれば完全に犯罪行為です)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況