X



【千葉女児殺害】共同記者、取材断られ壁蹴る=住民が動画公開−©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001むぎとろ納豆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/17(月) 19:49:36.55ID:CAP_USER9
 千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年、レェ・ティ・ニャット・リンさん(9)の遺体が見つかった事件に絡み、共同通信社(東京都港区)の20代の男性記者が、取材を断った近隣住民の自宅の壁を蹴っていたことが17日、同社への取材で分かった。同社は「事情を聴いた上で厳しく指導する」としており、幹部とこの記者が住民宅を訪れ直接謝罪したという。
 この住民が16日、男性記者が壁を蹴る様子が映った動画をツイッターで公開。記者がインターホン越しに取材を申し込もうとして断られ、立ち去り際に後ろ向きに門柱付近の壁を蹴る様子が映っている。住民は「良識的な取材を切に願います」と書き込んだ。
 共同通信社総務局は「許されない行為であり、ご迷惑をお掛けした方に深くおわびします。本人を厳しく指導するとともに記者教育を徹底します」とのコメントを出した。(2017/04/17-19:35)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041700932

関連リンク
【報道】千葉9歳女児殺害の聞き込み取材を断られた記者が被害者宅周辺の住宅の壁を蹴る。住民が動画を公開★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492422687/
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:00.59ID:Ve4rxzNn0
カス
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:08.09ID:7L1MB6S10
    __
   /ヽ ノ\  __ 飽きやすい2chねらのことだから
  /u(> <)\ || |  そろそろ沈静化してるはず・・・・・
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___‖|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    __
   /ヽ ノ\  __
  /u(> <)\ || | ・・・・・・
 |u (_人_)u||| |
  > u  ̄ < ||_|
 (  ̄つ⌒>、___‖|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:09.39ID:L2h4LCkd0
こんなの氷山の一角だよな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:13.79ID:ho9kyGl+0
遅くても明日の15時には謝罪会見必要じゃないかなこれ
火消しのためには
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:20.41ID:J6a06ckB0
>>141
なんやこいつ、ポケットに手をつっこんだままだし、態度がヤクザそのものじゃん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:26.93ID:jbTL61Xt0
器物破損の現行犯で捕まえて警察に突き出してやればよかったのに
記者ごとき年寄りやおばさんでも数人がかりで取り囲めば捕まえられるだろう
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:29.62ID:k7CNao3p0
酷い話だね
何様だよ共同
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:30.21ID:N5N+huqM0
さすが反日青木理がいた共同通信な
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:38.14ID:PyARiD7H0
切り貼りの共同www最低!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:44.04ID:QhiT147QO
無料で快く取材に応じてもらいたかったらマスゴミは日頃の態度を改めないとな
こういうチンピラ紛いなことやってる限り取材に応じてくれる人減っていくと思うわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:46.13ID:3Jga5nrg0
一般記者
人に会い、変化を見つめ、背景を考える。
記者の仕事は、記事を書いて社会や世界の動きを読者に伝えることです。
そのために、どんなニュースの現場にも駆けつけ、取材をします。
新人は国内の支社局で、事件、事故、行政など地域のテーマを担当します。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:54.78ID:IH1LTMs80
これ与党議員なら辞職 に追い込む程騒ぐ癖に。
記者だとこっそり謝罪して終了だもんな。
本当にこいつらは汚い。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:13:57.09ID:2Pfo726DO
>>206
うちはつけてる。
近所の高校の生徒がバス待ちの間にうちの敷地で隠れてタバコ吸ってるから。
あと、外部コンセントにDS繋いでる中学生とかいるのもカメラつけて発覚した。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:04.87ID:gdF6vUNV0
ウェーハッハッハ 、
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:09.96ID:zr0uvCBJ0
朝日じゃなかったからつまらんな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:11.53ID:Gf3Oj0+30
動画がなけりゃどこの記事にもならずにしらばっくれてたんだろうな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:21.56ID:O8Qaj+BG0
連日叩かれろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:28.02ID:/v7aAUHK0
謝罪がないようなら、共同通信社屋の蹴飛ばしデモだな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:36.27ID:ILk9H2pA0
もう本当のマスコミは産経だけだな
他は全部マスゴミなんだな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:37.21ID:9A+zXmcR0
今は一般人も動画を撮れるからな
クズマスゴミ相手には証拠動画が必要
証拠動画を撮らなかった将棋連盟がどうなったか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:37.82ID:FIakyWvA0
加盟社発行新聞

北海道新聞 道新スポーツ 室蘭民報 東奥日報 デーリー東北 秋田魁新報
山形新聞 岩手日報 河北新報 福島民報 福島民友 下野新聞 茨城新聞
上毛新聞 千葉日報 神奈川新聞 埼玉新聞
日本経済新聞 産経新聞 SANKEI EXPRESS サンケイスポーツ
ジャパンタイムズ 毎日新聞 スポーツニッポン スポーツ報知
日刊スポーツ 東京新聞 東京中日スポーツ 山梨日日新聞
信濃毎日新聞 新潟日報 北日本新聞
富山新聞 静岡新聞 中日新聞 中日スポーツ
中部経済新聞 伊勢新聞 岐阜新聞 北國新聞 北陸中日新聞
福井新聞 日刊県民福井 大阪日日新聞 京都新聞 奈良新聞
神戸新聞 デイリースポーツ 山陽新聞 中国新聞 日本海新聞
山陰中央新報 四国新聞 愛媛新聞 徳島新聞 高知新聞 西日本新聞 西日本スポーツ
大分合同新聞 宮崎日日新聞 長崎新聞 佐賀新聞 熊本日日新聞 南日本新聞
沖縄タイムス 琉球新報

契約社発行新聞
読売新聞 朝日新聞 フジサンケイ ビジネスアイ
東京スポーツ 中京スポーツ 大阪スポーツ 紀伊民報


全部じゃん(^^)
残ったのは赤旗か聖教くらいかw
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:47.06ID:PN6JoRSP0
まぁ誰かかんかが動画撮してるな。
ご苦労なこって!
呆れるわ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:14:59.35ID:kCDPqEWiO
プッ(*≧m≦*)嬉々として食いついたら逆にやられてやんの
いまやカメラで撮りまくり
それを全世界に晒せるのってお前らだけじゃねぇし
まぁそのせいで色々と問題も噴出しまくりなんだがな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:18.67ID:LTmMrrle0
何の処分もないだろうな
こんなの処分してたら全員クビにしなきゃいけなくなる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:19.39ID:9xFSrej40
共同通信でFA??

共同通信でFA??

http://www.kyodonews.jp/
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:19.50ID:jbTL61Xt0
>>141
完全にアウト
住民への恫喝と器物破損で実刑確定
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:20.30ID:RGulwmaJ0
報道の自由がどうのこうの言ってる人がいますが、
報道の自由とは、取材をお願いする先に
断れると壁を蹴る自由まで担保されてるのか?
報道という名のもとに好き勝手やっていい話じゃないだろ。
自由があるかわりに、より倫理観と義務は求められるはず。
報道って言えば何やってもいいと思ってるお前みたいな
民進党がいるから変な話になる。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:24.33ID:I+YR1Gxu0
増すごみは本当にゴミだな、、、みっともない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:29.14ID:HqGcoDSZ0
>>206
お前がぱよぱよちーん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:40.57ID:FKfa1W5v0
ぱよちんマスゴミ最低だな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:40.95ID:6xMqfsS60
>>272
これは単に個人宅の防犯カメラが極めて真面目に仕事しただけだぞw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:43.63ID:HzT5G3mC0
謝罪会見早くしろよ。新聞社は謝罪会見が好きだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:51.17ID:I4OODXgL0
>>59
大阪には、日本一在日率の高い地域があるが、

東京には、朝鮮総連本部がある。

正に、朝鮮二大拠点として相応しい。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:53.08ID:NjL4UluQ0
マスゴミの動きを動画に取ったほうがいいな
奴らは報道権力を振るうテロリストだ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:56.46ID:grGb0smR0
>>279
正式に報道きてるので
時事通信が報道しててクソワロタ
ここの不正アクセスを報道したのも時事だったな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:57.54ID:3Hy74K260
記者の特定に至るか否かが勝負の分かれ目だな。
近隣で名刺貰ってる人いると思うからそれ見つけられればお前らの勝ち。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:00.37ID:HqGcoDSZ0
>>278
むしろ昇格だろパヨク新聞じゃw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:03.79ID:3yn7Blm40
ケツの穴の締まりがいい男だな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:06.89ID:3Jga5nrg0
国内だけでなく、海外メディアにも配信されるのが魅力です。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:07.16ID:O8Qaj+BG0
住民GJ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:09.60ID:WGk1Yl3kO
指導しても改まらないと思うよ
仕事に関することじゃなくて人間性の問題
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:09.63ID:kCDPqEWiO
>>229
イマイ辺りからおかしくなりだんだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:13.80ID:iH+/PT6N0
会見なんてやらないぞ
自殺した女の子の事なんて無かったことにしてるからな
さすが電通 さすが共同通信 さすがチョンコロ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:17.62ID:+qciGi7z0
共同の記者なのか
最低だな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:20.75ID:yrQNEoHR0
傲り高ぶっているのは安倍政権じゃなくて
やっぱりマスゴミの方だったのか
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:30.13ID:rpUviln20
>>1
動画のURLもテンプレに貼っておいておくれよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:45.94ID:MSXuzufk0
これが産経読売だったら
朝日も毎日も全力でたたきまくるのに
お仲間共同
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:52.34ID:IH1LTMs80
記者なんて潜在的犯罪者予備軍の奴らとかいそう。
なのに偉そうに上から目線で記事書いて一般人に綺麗事並べるんだよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:16:56.90ID:P1TLT7os0
普段どんな記事書いてたやつなんかな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:03.27ID:nUmGQo0q0
ポケットに手を突っ込みながら頼みごとするって
どんな教育してんねん
ありえん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:06.33ID:ax7fm4EC0
共同ってあっち系のイメージしかなかったから
やっぱりお里が知れたって感じ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:09.48ID:OQxsmfJU0
産経は共同通信の仲間だろが
ネトウヨは本当に自分に都合のよいことしか見えないらしい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:11.23ID:GR39s7/10
あんな事件があった上にこんなチンピラどもが家の周りウロウロするんだからたまんねえよな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:12.08ID:IieHhCr00
あまりに卑怯な犯罪行為に怒りを抑えられずに、
つい怒りをあらわにw
そっちの方が普通の人間ですけど・・・?????
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:18.99ID:RIl3FgZj0
共同通信だったのか マスゴミはどこもゴミだな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:27.47ID:O8Qaj+BG0
これは許したらあかんやつや
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:28.68ID:LTmMrrle0
>>279
下の加盟新聞社のサイト全部に謝罪要求するか
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:29.27ID:N5N+huqM0
チョンコ記者の名前マダー?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:35.34ID:/KSO0iZU0
ツイッターは便利やな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:37.70ID:FbRa+GPV0
羽織ゴロ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:41.06ID:HzT5G3mC0
あと実名も早く公表しろよ。飲酒運転の検問逮捕も気まぐれで実名で晒してるだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:44.24ID:Ve4rxzNn0
電通の第2位大株主の共同通信さんですか?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:58.01ID:IjnOh4UT0
アホでもできる仕事=記者ですから。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:17:59.17ID:i2tA24LC0
なんとビックリ

壁が足の方に飛んで来たんです!!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:03.05ID:pfJ1LpoT0
私設第三者委員会作って記者の行動全部動画で配信したら儲かると思う
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:04.35ID:GW5S62EM0
今更なに言ってんの?

って感じだな。
新聞やテレビの記者がクズなのは30年以上前からなのに。
週刊誌や雑誌の記者は意外とおとなしいよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:08.56ID:TCXybWmR0
証拠があるから、いやいや認めたんだろな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:14.25ID:C2ekgIRc0
早く卒アル出せよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:22.52ID:wr+QRnoH0
身内は守るって言うけど
ここまで恥かかされたら共同の幹部も怒り心頭だろうな
恐ろしや恐ろしや
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:31.69ID:Xju8XkmS0
共同通信か
ほとんどのヤツ予想はずれたなw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:36.23ID:PI5qCKb60
何でポッケに手を突っ込んでるんだろ?カリアゲの真似か?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:45.00ID:IieHhCr00
でも近所の人も都合があるだろう。
かわいそうに巻き込まれるわな・・・。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:51.57ID:T0ZeAH+D0
さすが左巻きは徹頭徹尾基地外揃いwwwwwwwww マジで消えろよ。  地 球 上 か らwwwwwwwww
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:53.37ID:zr1yfnOS0
共同通信って国内の取材するんだ。
輸入業かと思ってた
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:18:56.09ID:o4BpUHQw0
>>12
/::::::/::::::::::::::::\/   |:::::/|:::::| |::::::| |::::|::::::::|:::::::::::::|::::::::::\:::::::::::::::
:::::::/::::::::::::::::::/ ヽ、  |::/ |::::| |::::::| |::::ト、:::::|、:::::::::::|:::::::::::::::ヽ:::::::::::
:::::/::::::::/::::::/  ,==>ト{_, |:::| |::::::| |::::| \|\::::::::|::::::::::::::::::|::::::::::
/|::::::/|:::::::| イ /( )、ヽ  |:::| l`'十┼┼-----‐<「:::::::::::|:::::|::::::::::
  |:::/::o::::::| | {::::::l|l|::!|  V  |:::::! レ/´,ィ´ ̄`ヽ::::ト、::::::::|:::::|::::::::::
  レ'.:::::|::o::! ヽヾ、:::ノノ      ヾ、|   | /::ヽ、_ノレ' ヽ:::::::|:::::|::::::::::
/.:::゚:::∧:::::|(__)ニ==ニ             | |::::::l|l|l:::::::|   ト、::::!::::。:::::::::
.::::::::::/::::ハ:::| ´ ̄ ̄`             ヽヾ、;;;;;;;;;;ノ  O::::o::::::::::::::::
::::::::/::::/ .:ヾ、      .:::     ´ ̄ ==‐- 二つ /:::::::::::::::::::::::::::       あやまれ!!
:::::/::::/ .::::∧       `                   /::::::::/::::::::|:::::::::    ゴキちゃんにあやまれ!!
::/::::/ .:::::/::∧       ヽ`'ー--- 、           /.::::/:::::::::::|:::::::::
/:::/ .:::::/.::/.::.ヽ       |:::::::::; -‐::::.ヽ       /.::::/:::::::::::::::::|:::::::::
::::;' .:::::/ .::i:::::::::.\    !:::/7:::::::::::::::::i    /.::::/:::::::::::::::::::::::|:::::::::
.:::! .:::/ .:::::!:::::::::::::/\  V〈::::::::::::::::::::|   ∠:::::/:::::::::::::/.:::/::::::|:::::::::
::::|:::/ .:::::::l::::::::::::/.::::::.\ \ヽ、_//    /::::::::::::::::/::::/|:::::::|:::::::::
::::レ' .::::::::/::::::::::/.::::::::::::::.\ `'ー--‐' _,. ‐'"/.::::::::::::/.::::/::|:::::::l\::::
:::::::::::::/.::::::/.::::::::::::::::::::::.`'ー--‐''"´ヽ /.:::::::::/.:::::/::::|:::::::|  \
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:19:02.68ID:p/qelfdb0
共同通信て金正日の誕生日には毎年社長が朝鮮総連に招待されて、将軍様マンセーしてたんだぜぇ。ワイルドだろ〜
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:19:07.22ID:ZsPl/XkQ0
災害現場で取材ヘリ飛ばして救助妨害するトップはテレビ朝日

どうでもいいパクり記事に「速報」と付けて拡散するのが共同通信

どっちもチョン系のゴミ媒体
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:19:13.48ID:e6aTaGV30
中国人に良識を求める方がどうかしてるだろ。
立ちションされなかっただけ感謝しろ。
住民は反省しろ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 20:19:16.43ID:IH1LTMs80
取材する態度も最愛。
これで20代とか、どんな教育してるんだか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況