X



【千葉女児殺害】共同記者、取材断られ壁蹴る=住民が動画公開− ★2©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001むぎとろ納豆 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/17(月) 20:56:29.12ID:CAP_USER9
 千葉県我孫子市でベトナム国籍の小学3年、レェ・ティ・ニャット・リンさん(9)の遺体が見つかった事件に絡み、共同通信社(東京都港区)の20代の男性記者が、取材を断った近隣住民の自宅の壁を蹴っていたことが17日、同社への取材で分かった。同社は「事情を聴いた上で厳しく指導する」としており、幹部とこの記者が住民宅を訪れ直接謝罪したという。
 この住民が16日、男性記者が壁を蹴る様子が映った動画をツイッターで公開。記者がインターホン越しに取材を申し込もうとして断られ、立ち去り際に後ろ向きに門柱付近の壁を蹴る様子が映っている。住民は「良識的な取材を切に願います」と書き込んだ。
 共同通信社総務局は「許されない行為であり、ご迷惑をお掛けした方に深くおわびします。本人を厳しく指導するとともに記者教育を徹底します」とのコメントを出した。(2017/04/17-19:35)

http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041700932

関連リンク
【報道】千葉9歳女児殺害の聞き込み取材を断られた記者が被害者宅周辺の住宅の壁を蹴る。住民が動画を公開★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492422687/
※前スレ
【千葉女児殺害】共同記者、取材断られ壁蹴る=住民が動画公開−
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492426176/
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:26:33.96ID:ZBj89C800
マスゴミなんてこの程度の連中だからね
こいつらが書いている原稿を信じてはいけない
予定稿のままカス記者やゴミ編集長の意に沿った記事になる
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:26:40.35ID:95+HtGlU0
ま、この記者はどちらかというと被害者の女の子より加害者の鬼畜に近い人格だな。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:26:46.63ID:yoQcxgGB0
こんなもん、実は昔から
悲惨な事件があってみんな滅入っているのに
ピンポンピンポンという声はあったが
(日航機とか震災とかね)

マスコミは報道の真実性とか言うばかりで
「事件のリアルな悲惨さを報道するためにはあえてそうせざるを得ない
 局面もあった」とか、実際の現場の記者の対応マナーには触れてこなかった

ネットがあると取材の横柄さが主張できる
これはいいことだと思う
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:26:58.09ID:CODNc/Di0
この記者くびにすべきだよね

小さな女の子が殺されて絶望してる近所の人に追い打ちをかける鬼畜
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:26:58.41ID:fOAgS7Zk0
音声あるなら公開して欲しいです 捨て台詞吐いてるだろコイツ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:27:19.99ID:OuLNwUcN0
共同通信てw

ジャーナリスト、カメラマンとかは
本人がそう主張すればなれる仕事で、
胡散臭いやつも多いけど、共同通信なのか
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:27:31.30ID:PKkefwcz0
勤務中に暴力ふるって社会問題にまで
左遷決定やな
普通は勤務中に暴力ふるった時点でクビだけそれは無さそう
対応見る限り役員もなんとも思って無さそうだしね。普通はこういうことされたらガチギレ説教だけどそれもないから舐めてんだよ。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:27:49.82ID:UtuHjuh10
昔、アカヒ新聞の購読を断ったら
油性マジックとかで近所も含めて悪戯されまくった事件を思い出すわ
もちろん通報もした
当時、ネットがあれば…
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:27:53.45ID:xjuBGhU90
第三権力がついに暴走したのか
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:27:56.91ID:ZBj89C800
>>830
左か右か知らんが、バイアスかかりまくりって事は言える
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:27:58.51ID:tGh3C0fc0
>>804
>良い時代になったもんだわ

左翼マスコミって選民思想の塊だわ
一般人に取材断られたくらいで切れるという異常心理

まさに国民の敵が左翼だわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:28:01.22ID:4pF4FNiF0
共同通信、断じて許せん!不買運動してやる!

ん?共同通信社製のもの、これまでなにか買ってたかな・・・
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:28:05.31ID:ZI0HP/Me0
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

渋谷恭正はメガネ障害者でブサイク障害者(体が左右非対称)です

千葉県我孫子市 ベトナム国籍の小学3年生レェ・ティ・ニャット・リンさん(当時9)=千葉県松戸市六実(むつみ)5丁目=殺害事件。
2017年4月14日、リンさんの自宅近くに住む渋谷恭正(46)を逮捕。
渋谷恭正はリンさんが通っていた松戸市立六実(むつみ)第二小学校の保護者会「二小会」の会長をしていた。。
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/OMLdE6L.jpg
http://i.imgur.com/MoxYfd2.jpg


首が右側に曲がってる
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/CWxktDU.jpg
http://i.imgur.com/Vu397FF.jpg
http://i.imgur.com/2C13pno.jpg

耳の形が左右非対称(ブサイク障害者)
右耳の上半分が後ろに曲がってる
http://i.imgur.com/KeyFm2z.jpg
http://i.imgur.com/oFp3Aje.jpg
http://i.imgur.com/MtF2nlc.jpg

左耳
http://i.imgur.com/00ptDTF.jpg

下唇を吸い込んでる?(このとき上下の歯はくっついていないはず)
http://i.imgur.com/Xoe52zF.jpg
http://i.imgur.com/AyLQaNj.jpg

渋谷は首が曲がってて歯の噛み合わせが悪いから普段は口を開けて口呼吸だったはず
下唇を吸い込んでるとき口の中で上下の歯はくっついてないよ
上下の歯をくっつけると首や顎に痛みがでる体だからね
舌をペロっと出したのはごまかし

●メガネはメガネ障害者です
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:28:07.14ID:15z67teZ0
>>1
こいつ首でいいだろ
日本人とはおもえない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:28:50.42ID:ccFbSO7G0
2017.4.17 20:32
取材で壁蹴りは共同通信社の20代男性記者 幹部と記者で住民に謝罪
ttp://www.sankei.com/affairs/news/170417/afr1704170019-n1.html
> 蹴った理由については「まだ確認できていない」という。

> 蹴った理由については「まだ確認できていない」という。
> 蹴った理由については「まだ確認できていない」という。
> 蹴った理由については「まだ確認できていない」という。
> 蹴った理由については「まだ確認できていない」という。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:28:59.14ID:K8ikKzioO
卒業アルバムの写真マダー
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:29:03.29ID:Bgpwkfhb0
共同通信と言えば、昭和天皇崩御時に編集部で歓声を上げガッツポーズしたでお馴染み
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:29:08.18ID:vpKxs89X0
>>739
みんなで監視しないとね
マスゴミの人間はいつどこで盗聴盗撮デマの流布をするかわからないから
実名と住所家族構成すべてネットに晒して監視しないと一般人の日常生活が侵されかねないもんな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:29:10.16ID:zeAh2GHJ0
80年代後半コミケでマスコミに取材をお願いされ断ったら「協力しない人だね」と暴言吐かれた
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:29:23.13ID:dpYGiHo90
すくなくとも出世は無くなったな。
馬鹿だよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:29:27.75ID:zQIbGub20
>>1
こういう記者は、反社会的な気質があるな
いつか大きな犯罪犯すぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:29:33.10ID:kNZFHJT00
この報道も産経以外はみんな共同の配信記事で済ませてて笑える
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:29:34.40ID:UtuHjuh10
>>834
みのもんたはぜつゆる

雪印も過剰に叩かれまくって結果、アイスクリーム部門を朝鮮ロッチに盗まれた
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:29:37.82ID:X7aHqvKX0
想像するよりは大したことなかったな。クソなのはクソだけど。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:29:47.70ID:CqSieNRf0
>>847
共同通信の記事ってものすごく左寄りだよ
元共同通信の青山繁晴も嘆いてる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:29:54.34ID:t7zSH2R+0
コイツラにとっては普通なんだろ。

オレも学生の頃、
新聞の押し売り断ったら玄関のドアを拡張団に
ガンガン蹴られた事があったわ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:20.05ID:IzqDfPr20
>>855
ゆとりでマスゴミってもう正しようがねえだろ
人間が根っこから腐ってる証拠
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:26.38ID:Cutx0GJZ0
どうせ社内じゃ「運がわるかったな」とかいいながら馬鹿笑いしてるんだろ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:34.11ID:yCj0qbfh0
共同通信だったのか。
よほど日本社会に憎しみ持ってるんだな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:36.37ID:zQIbGub20
>>1
共同通信を辞めても、
他の会社入ってもトラブル起こすだろうな
だいたいそういうもんなんだよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:38.72ID:KIBGEx5a0
断られて当たり前。
すでに世間ではマスゴミに協力する方が問題だと思われつつあることに気付くべき。
悪くすればテロリスト、良くてもチンピラの悪事を手伝うのと一緒なんだよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:47.35ID:BsQjm7Vr0
どうして犯人の渋谷にしろ。どこにカメラがあるか分からない時代なことを忘れてしまうのだろうか。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:30:59.41ID:bVLEoaAN0
謝罪を受けたなら、当然名乗っただろう
晒してくれや
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:07.34ID:uWAdXDR90
>>842
動画を見る限りでは、
刑法には抵触しない。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:07.41ID:jADTla3s0
チョンの特徴

逆恨み  物にあたる
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:13.38ID:IzqDfPr20
>>866
ああ、新左翼の青山繁晴さんね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:30.15ID:nwc/jBzI0
>共同通信社総務局は「許されない行為であり、ご迷惑をお掛けした方に深くおわびします。本人を厳しく指導するとともに記者教育を徹底します」とのコメントを出した

ええークビじゃないのかよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:44.96ID:08xAmyiC0
そりゃ誰も見てなきゃとか、壊してなきゃとか、取材しにいった人の家に八つ当たりするような奴が考えそうなことだけど
動画になってるんだからやったことが問題になるわな。程度問題になんかすり替わらんよ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:31:45.01ID:Ms4NjmWx0
>>863
みのもんたは最近夜ずば!でもまた反日誘導やってるよ
韓国大使に帰任の時のニュースでも最後は「日本が悪いんですよねぇ…」でまとめちゃう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:14.20ID:enRVaab00
>>877
お前は裁判官か?
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:15.30ID:kYE6CAJg0
競争激しそうだしこういう馬鹿はドンドン減点されていくから終わったな
いくらスクープ取っても黒ペケついたら出世は無理だろ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:19.49ID:52iMqMlL0
まぁ見事に民族性が出ていて
この上なく貴重な資料だ事。
生粋の日本人では考えらない行動。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:28.41ID:Ick6TnEN0
平壌かシリアに左遷だな(笑)
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:33.88ID:i03S+2G50
>>875
澁谷も女の子を撮影していたかもしれないな
撮る側の人間は撮られていることがわからないんだろうな
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:36.69ID:hLLXcUiA0

0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:39.53ID:IyfKRxSb0
どういう意味で蹴ったんだろうな・・・??

答えなかっただけで普通蹴らないよな・・・?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:32:54.31ID:uWAdXDR90
>>843
ならん。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:33:03.55ID:kNZFHJT00
共同に直接取材したのは産経だけか
それで仕方なく自社から配信記事出したんだな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:33:13.14ID:+l7KEjgZ0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <殺せ! 殺せ! 殺せ! 殺せ! 殺せ! 殺せ! 殺せ! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:33:27.19ID:I+6AL+V50
文屋さまの大本営発表の協力するのが
日本国民の努めだろ
もっと騒げw
文屋さまは第四の権力者さまに昇華させてくれ♪w
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:33:54.50ID:EZ9Ut0mQ0
ゴミ屑だね共同通信
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:04.59ID:nO9mI4kS0
マスゴミw
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:13.49ID:Ms4NjmWx0
でも取材拒否も悪いんですよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:16.08ID:i03S+2G50
他のマスコミもにたようもんだから共同に突撃できんだろ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:22.85ID:lFU2lWQz0
マスゴミ死ね
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:25.59ID:WLz8J5Bm0
エロマンガ規制の流れかと思いきや自爆するマスコミ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:32.54ID:NdQ4KkvP0
>>10
なにこれw
ずっとポケットに手を突っ込んで、
最後は後ろ蹴り

ヤクザかよw
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:37.48ID:fpMcjvmI0
ネトサヨ ↓
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:37.88ID:3EnPOtr/0
人様の家の壁を蹴るんじゃなくて無理強いしてくる上司の鼻をへし折れよwww
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:45.81ID:I0YX3iVB0
マスコミゴロってのも結構減らないもんだね
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:46.76ID:A5L3jooU0
謝罪を拒否したら面白かったのに
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:48.48ID:fpMcjvmI0
ネトサヨ ↓ 
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:34:59.76ID:fpMcjvmI0
ネトサヨ ↓  
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:35:17.94ID:fpMcjvmI0
ネトサヨ ↓   
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:35:18.76ID:W5oJChmJ0
共同通信www
10年ほど前に浜松のプレスタワーにある共同通信の奴に恫喝されたことあるわ
目の細いデブ野郎にwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:35:20.24ID:+l7KEjgZ0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <ぶっ殺せ!ぶっ殺せ!ぶっ殺せ!ぶっ殺せ!ぶっ殺せ!ぶっ殺せ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:35:28.70ID:fpMcjvmI0
ネトサヨ ↓    
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:35:52.88ID:Ms4NjmWx0
>>913
またこのキチガイが埋め立てにきてるのか
サヨクにとって相当ヤバイらしいなこれは
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:36:07.15ID:/IpQFFxOO
もちろん初犯じゃないで

何回も何回も悪事して発覚しただけ

共同通信もうオワタ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:36:17.07ID:Fbn1GQSo0
机で妄想記事ばかり書いているから、
取材の申し込み方を忘れたんだな。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:36:19.59ID:ZgmJbWRw0
どうせこの足蹴り記者は文系私大卒。
つまり一番アタマの悪い部類。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:36:31.23ID:fpMcjvmI0
ネトサヨ ↓     
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:36:41.89ID:uWAdXDR90
>>885
刑法犯かどうかは裁判官が決めることではない。
刑法典に書いてある。
よって一般人でも判断できることだ。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:36:42.80ID:fpMcjvmI0
ネトサヨ ↓      
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:36:53.69ID:nbjrpsbg0
★★★ 遺伝子が証明するおぞましき朝鮮人の実態 ★★★
               
米人類学者Cavalii−Sforzaの遺伝子勾配データによ-れば、
朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、
これは過去において大きなGenetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて
今の人口動態を形成)-か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表す。遺伝子レベルで見ても「父と娘」 「母と息子」 が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。

(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution.
1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

近親交配は動物でもしない。犬猫でも近親交配は本能的に避けている。
近親交配する朝鮮人は動物以下。

イヌ・ネコ>>>>>朝鮮人
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:36:56.64ID:fpMcjvmI0
ネトサヨ ↓       
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:00.26ID:CqSieNRf0
なんかよくわからんけどさ
サヨクマスコミって何故か常に上から目線なんだよな
なにを勘違いしてんのか知らんけどさ
だからこういう態度になるんだよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:00.59ID:tGh3C0fc0
>>890
>>875
>澁谷も女の子を撮影していたかもしれないな
>撮る側の人間は撮られていることがわからないんだろうな

なるほど一理ある
視野がまさに撮る側のみになっちゃうということか
マスコミも自分が一方的に糾弾する側と思い込んでるからこういう異常行動に出るのね
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:16.60ID:kNZFHJT00
壁にKYとか落書きしないで助かったな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:17.01ID:fpMcjvmI0
ネトサヨ ↓        
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:24.03ID:W5oJChmJ0
>>25
早く親御さんと一緒に犬鍋でも食べてこいよ朝鮮人www
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:29.21ID:fpMcjvmI0
ネトサヨ ↓         
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:34.77ID:euZPi2HR0
マスコミも取材する側から取材される側になってるってことに無頓着すぎ
今や個人でも情報を発信できる時代
今までの取材のためなら常識も法律もお構いなしじゃ問題になるだろうに
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/17(月) 22:37:43.76ID:cMk2l6gL0
厳しく指導って具体的に何やるの?
名前も出ないし処分内容も不明だし共同通信は取材拒否されたら
壁くらい蹴っても何もお咎め無しの会社と捉えざるを得ない
「やんちゃが過ぎるぞw」「てへぺろサーセンwww」で終わらしとるんちゃうんかい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況