X



【社会】保安林でのキノコの違法採取、「テロ等準備罪」になりうる 金田法相 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2017/04/18(火) 00:04:50.17ID:CAP_USER9
 「共謀罪」の構成要件を改め「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案は衆院法務委員会で審議が始まった。論点は多岐にわたるが、
中でも処罰対象となる犯罪をどうくくるかが、国会論戦の大きな争点となりそうだ。

 −対象犯罪は?
 全部で277ある。分類すると、組織的殺人などを含む「テロの実行」が110。マネーロンダリング(資金洗浄)など「その他資金源」が101で、
覚せい剤密輸などの「薬物」が29、人身売買など「人身に関する搾取」が28だ。このほか、偽証などの「司法妨害」に仕分けられるものが9ある。

 −どういう基準で選ばれているのかな。
 今回の法整備のきっかけとなった、国際組織犯罪防止条約の締結条件である「懲役・禁錮4年以上の重大な犯罪」に該当するものだ。当初は600以上あったが、公明党が難色を示したため大幅に減らしたんだ。

 −そんなに簡単に減らせるの?
 もちろん、政府は「犯罪の内容に応じて選別することはできない」と説明していた。けれども、与党に受け入れてもらうため方針を転換。改正案が適用対象として想定する「組織的犯罪集団」の範囲を狭めて、対象犯罪を絞ったんだ。
 例えば、もともと酒酔い運転や選挙違反が含まれていたけど、組織的犯罪集団による犯罪ではないと線引きし、対象から外した。

 −そうした例を組織的犯罪と位置付けることに無理はなかったのかな。
 改正案には、ほかにも対象犯罪としての妥当性に疑問符が付く例が残っていると野党は指摘しているよ。
 14日の衆院法務委員会では、野党議員が277の犯罪に、森林法の「保安林での窃盗」が含まれていることを取り上げ、「保安林でキノコを採れば違法だが、
対象犯罪とするのが妥当なのか」とただした。これに対し政府は、「組織的犯罪集団の関与が現実的に想定される」と答弁したよ。

 −今後の審議で議論になりそうだね。
 野党は、許可なく馬券を売る競馬法違反(無資格競馬)や、納付漏れなどの所得税法違反(不納付)が対象犯罪に含まれていることも疑問視しているね。
 政府は「277が最も適切だ」として、さらなる対象犯罪の絞り込みには応じない構えだけど、野党は徹底追及する方針だ。
審議を通じ、政府には国民が納得する説明が求められるね。(2017/04/16-15:03)


キノコの違法採取は「共謀罪」?=処罰対象の妥当性争点−ニュースを探るQ&A:時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041600328&;g=pol
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:17:27.27ID:xm5QmWqI0
保安林で松茸拾ってきて嫁に渡したら
嫁もテロ等準備罪の共謀の容疑がかかるのか
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:18:18.81ID:5/+u0cML0
これの一番怖いのは所詮共謀なんて会話だから
自白すれば共謀したことになってしまいしかも共謀だから必ず相手も逮捕される
つまり架空の会話で逮捕して自白させれば犯罪者二名を作り出せる
てか百人でも千人でも逮捕できる
しかもキノコから銀杏拾いまで何を会話しても逮捕できる
実質は治安維持法そのものですわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:19:07.41ID:EdUmQiZc0
保安林に侵入した時点でご法度という認識がなければ
無知識の上、テロにはあたらないな。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:19:35.54ID:IHRpAIuc0
とにかく、色々と犯罪者寄りの論理で反対してる左翼連中が、早急に
取り締まらなければ不味い不法集団であることは、法律に必死に
反対してる様子を見ても明らかだよな。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:19:47.06ID:nSsdrLBq0
>>637
そうだね。キノコ泥棒は懲役4年って俺は言われて根拠は?って聞いたら
5年以下も4年も同じやとお前は必死になってるわけだよね。

それでもブサイクな訳だけど、じゃあ、
一歩譲ってキノコ泥棒で懲役4年ってあったの?と聞いてるの?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:21:00.37ID:ajBTWAxC0
主は言われた。
汝、盗むことなかれ。

盗むなよ、山尾。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:21:21.23ID:O7eLff5P0
キノコはいまいちピンとこないが
ウナギの稚魚なら納得できるわ
あれは組織的犯罪
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:22:26.96ID:xm5QmWqI0
>>591
松茸を売って資金源にするケース
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:23:09.43ID:geu6o1mt0
総連と民団、中国共産党関係者は懲役10年〜死刑で良いんじゃないの
懲役五年以下とか甘すぎ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:23:22.79ID:X34F8+ng0
【社会】北電・泊原発に侵入、山菜採り業者ら24人書類送検
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1121837994/


(´・ω・`) テロリストだったら・・・
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:24:16.42ID:IHRpAIuc0
>>646
鰻も黒いダイヤで胡散臭い世界だが、キノコの世界にも核兵器に化ける
北朝鮮産のニョッキがあってだな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:25:18.98ID:q7yWw6kB0
松茸に限らず金になる山菜って結構あるからな
知り合いがそれで小遣い稼ぎしてる
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:25:54.09ID:tnpVYCFp0
テロが起こらないように全国の保安林に交番設置してちゃんと見張っとけよ
それもしないでヤミキノコ資金でテロが起こった時は国の責任だぞ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:27:07.84ID:EdUmQiZc0
地方だと、大規模な人数で粗利をあげるのが普通なのか....
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:27:10.58ID:nSsdrLBq0
>>637
例えば山菜の時期と9−11月は里山は留め山になること多いねん。
逆にそれ以外私有地でも立ち入りを罰則付きで禁止できひんねん。
住んでないかぎりな。
それは山歩いて道歩いてたらわかる。もちろん留め山時期以外でも
立ち入り禁止と書いてたら入らないが根拠はないよな。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:27:13.25ID:q7yWw6kB0
山菜採りに偽装して原発の敷地に侵入しようとする奴もいるしな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:28:09.85ID:IHRpAIuc0
キノコを見張るのも大事なんだが、キリがないので、犯罪者側を
見張って欲しいんだわ。
それがこの法律だろ?
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:30:54.64ID:l9te3tBp0
キノコを取るとテロリストw
もう少し完成度の高い法律にしてくれw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:31:00.91ID:EdUmQiZc0
集団山菜狩りの事件みてても
対人で利害の有無関わらずに、目的と合理性だけで
関係ない人の範疇を通り過ぎるとか、おぞましいわ。
まあ、あったというかザラなんだうな。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:31:02.64ID:uKZZxRWi0
毒キノコ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:32:16.55ID:q7yWw6kB0
>>661
ミンス支持者ってこの程度の馬鹿しかいないんだろうな
6.6%(笑)
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:33:05.34ID:PJpyO1N50
「保安林でキノコを窃盗しよう」だとアウトで
「市有地でキノコを窃盗しよう」だとセーフなんだろ?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:33:45.08ID:BWOXUCYP0
>>661
(完成度が低いのはお前の脳みその方だぞ)
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:34:28.06ID:g2Eeyc960
>>661
国家転覆するために窃盗を資金集めにするのなら
立派なテロ活動と言える
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:35:15.98ID:EdUmQiZc0
家柄も完成度に入れば、土地柄も完成度に入るな。
なら、完成度の低い人間が共.. キチガイだな!
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:35:44.17ID:nSsdrLBq0
>>664
逆に言うと何でキノコを採るとテロ準備罪の対象になりうるとかいう
不足極まりない説明をする大臣がいるのか?ということなんやな。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:35:49.26ID:PJpyO1N50
> 政府は「犯罪の内容に応じて選別することはできない」と説明していた。

もともとこういう当たり前のことだったのに
反対派がうるせーからいちいちこれがどうあれがどういって277まで絞った中の一つに
ツッコミがいがありそうなのがあったってだけだろ
ほんとこれやりだしたらキリないから
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:36:27.71ID:6KtgYRnx0
>>644
共謀罪自体、懲役四年未満以上で組織犯罪になりそうなものを対象にしてるんで。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:40:03.55ID:nSsdrLBq0
>>673
ヤクザが絡んでるなら暴対法で対処できるわけだよね?
キノコ泥棒をテロ準備罪の対象にしないとあかんというのは
あまりにも準備が不足していて、痛いとこつかれたけど、
現時点でそういうしかないわということなの?
それともキノコ泥棒が本当に危ないと思ってるの?
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:40:24.59ID:6KtgYRnx0
>>671
もともと共謀罪はテロを含め組織犯罪を共謀の段階で未然に防ごうという法律なので。
やくざの資金源になりそうな犯罪は網羅しているってだけ。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:42:46.47ID:dt8FGZs80
犯罪の準備をしてると言いがかりをつけて左翼団体の家宅捜索とかするために使われる。
ネトウヨ的にはOKなんだろうけど政治的に運用されるのはよくない。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:43:26.68ID:nSsdrLBq0
>>675
ヤクザが対象なんだったら、暴対法でいかん理由は何?
一々指定してたら間に合わないってこと?

それとキノコ泥棒は筋が悪いよな。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:44:15.19ID:6KtgYRnx0
>>674
お前さんが共謀罪の意味をまったく理解していないだけ。この法の肝は共謀段階でも
組織犯罪を摘発して防げるから、実行犯以外も逮捕しやすいってことで。キノコ泥棒は
もともと犯罪でやくざのシノギにも成りうるから、対象にしてるわけ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:45:06.30ID:S3IerM870
しょうもない、なりうるとか、だれがテロ容疑で裁判所に送るんだ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:45:06.44ID:/gN/5Yc00
ここで無防備に賛成してる奴等も
私怨で当局にチクられたら
問答無用でブタ箱逝きやで?
自称愛国者だからって
非合法活動の嫌疑掛けられたら
関係ない。面白い世の中になるわw
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:45:12.87ID:iBJ2pWnd0
自衛隊の敷地内に許可を得ずキノコ狩りだと称して侵入しようとする在日工作員ってこと
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:45:37.63ID:6KtgYRnx0
>>677
別にやくざだけでなくテロ組織が資金源にする可能性もあるってのが、つまりこの答弁。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:46:20.31ID:nSsdrLBq0
>>678
おまえヤクザヤクザというけど、
子分と共謀してたらヤクザの親分も逮捕されるやん。
暴対法で違うの?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:46:33.73ID:+un6zE3c0
ええなあ、この金田法相ww
なんかドラマや映画に出てくる悪役大臣そのままだw
いあや、ドラマでもここまでデフォルメして描かないわwww
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:47:46.53ID:wsLjziU00
そりゃテロリスト集団がそれをやれば取り締まるのは当然だろ

ヤクザですら魚介類の密漁してるぐらいなんだから
何をやるかなんて予測できない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:48:39.54ID:ELBAsNF/O
>>1
金田のみならず、安倍政権めちゃくちゃすぎるな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:48:44.38ID:SZcoaXe60
>>680
真っ先にお前が逮捕されるだろうな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:49:04.64ID:nSsdrLBq0
>>678
ヤクザ理由に共謀罪作ろうとしてんのかよ?
どこのヤクザがオリンピックでテロ起こすんだよ。
違うだろ?そしてキノコ泥棒の件はあまりにも法案が未熟であることを
さらけ出してるわけだ。あ、これはダメですねと野党に花をもたせればいいだけだろ。
正しいんだから。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:49:22.54ID:BWOXUCYP0
>>680
嘘ついて印象操作するにしても
流石にもうちょっと頭使えよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:49:57.13ID:ZU9vO8H00
違法採取なら問題ない
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:50:02.16ID:ELBAsNF/O
>>692
めちゃくちゃすぎるからな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:50:06.03ID:GWVsmtp10
>>2
コメリってニワトリマークのホームセンターじゃないのか?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:50:21.99ID:6KtgYRnx0
>>689
やくざのシノギになりうるなら、テロ組織の資金源にもなりうるってのが>>1の答弁な。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:50:46.27ID:IHRpAIuc0
松茸はホント怪しいからなw
困る奴がいるんだろう。
痛いところ突かれてると思うよ。
だって、ある時を境に、北朝鮮産ってパタッとなくなったんだけど、
中国産はずっと入ってくるからなww
誰が何の資金源にしてるんだよ?、一体。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:51:37.11ID:PmDJWV3t0
>>678
それが容易にデメリットに成り得ると理解できないもんかね。
「実行犯以外も逮捕しやすい」。いやほんとその通りで、それが
最もまずいポイントなんだが。本当にテロ組織だけに向いてれば
普通の国民は誰でも賛成するだろうよ。俺も支持するよ。
でも違うだろ。権力が暴走する可能性はどんな国家にも存在する。
それが無い、あり得ないというなら三権分立すら必要無くなる。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:52:17.50ID:/gN/5Yc00
>>688
そうなれば俺の親近者が讒訴するかも
知れないし報復の無限ループに
なり兼ねないんだよ
相互監視社会になれば
どこに落とし穴があるか分からんよ
職場で蹴落としの手段として
使われるかも知れんし
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:52:17.98ID:dkTwC+wY0
松茸ビジネスで集金できるからなw
プリペイド山尾が終始煽りと印象操作ばかりで、最後安倍さんに一喝されましたw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:52:50.40ID:uJNXhIpc0
そのまえにブラック企業潰しましょうよ
犯罪組織だよ?!
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:54:33.37ID:BWOXUCYP0
>>699
お前の近親者や職場は組織的犯罪集団なのかよw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:54:36.32ID:MVT1xDZL0
毒キノコ やトリカブトや破傷風きんまみての土など
組織的犯罪集団が取りにいけば当然テロの材料になるだろ
山尾は甘すぎる
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:54:49.93ID:tckP7VuA0
公務員の支配体制を守る為の予算を確保するために必要な法律だから、政府の説明に
中身がないのも当然だよ。
全部説明したら全員が反対に廻って絶対に通らんからね。
法案てのは全てが予算の根拠となるために設えられる。
どんな予算がこの法律に基づいて用意されているか、その大事なところがカムフラージュされて
法律論に目が向けられているようでは話になりません。
この法律ができることで何が変わるのかちゃんと説明を受けている政治家なんか一人もいない。
与党政治家が公務員にコントロールされて今以上に彼等の手足にされることに気付いてない。
与党議員達は監視社会が到来したら自分達が監視する側にいると思い込んでいるからね。
まず彼等が監視されることに気付いてないようです。
官僚は国家、彼等は実に強かです。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:55:55.01ID:0PbSPqdO0
さっき録画みたらキノコだけじゃないんだな
石ころとか水でもアウトwww
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:56:29.59ID:ELBAsNF/O
少なくともキノコ採取がテロと結びつける安倍は話にならん

都議選でも自民は議席を失う
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:58:07.38ID:/gN/5Yc00
>>704
まあ見てろよ。ファシスト独裁も
共産党独裁も帰結は同じことだから
それが分からんなら甘んじて
運命を受け入れることだな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:58:28.95ID:j2b3Htjb0
>>1
河川敷で糞チャンコロが畑作ってるってニュースで見たけどあれもテロ等準備罪ですよね?
氾濫した時に人に危害を加えたり橋や橋脚にダメージを与えて倒壊させる恐れがありますものね
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:58:41.63ID:SZcoaXe60
>>699
だからさ、本来は国会でそうならないようにするための議論しろってことなんだよ
それを酒場での会話ガーキノコガーとか言ってるから民進党が馬鹿にされてるだけ

まあ民進党共産党辺りは法案自体を潰すのが目的になっちゃってて
いかに法案を的確に運用させるかの建設的な議論をしたくないから
逃げの一手でわざとくだらない話に終始してるんだろうけどな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:59:30.25ID:j2b3Htjb0
キノコはダメでも大麻はオーケーとか?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:59:53.71ID:PmDJWV3t0
>>694
安倍、金田と山尾の議論見て「あ、おかしいな」と思わない奴が
居るというのが驚きも驚きだわな。

山尾は一貫して「共謀罪でしか対応できないケースを提示してくれ」と
言ってるが、金田が最初に出した3例は速攻で既存法で対応可と論破され
「それ以外で出してくれ」と言われてから時間も経ったというのに
安倍、金田ともに一つも有効な例を出せない。出せないというか、
提示自体していない。「頭の中にある」の一点張り。異常だよ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 02:59:59.11ID:nSsdrLBq0
>>696
まあ、組織だったキノコ泥棒で資金作る奴が
国家危機を招く共謀罪の対象となるようなテロ行為を
計画出来るわけないと思うけどな。
あっキノコ泥棒がテロ行為なんだっけ?
やっぱりこれは笑ってしまう。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:00:16.38ID:an7bW4Of0
>>1
                     _,,,......,,__
         ∩____∩  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
         | ノ     ヽ (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
        /  ●   ● | ^ '⌒i    i⌒"~~
        |    ( _●_)  ミ   | ( ゚Д゚)   とりあえず、
       彡、    |∪|  、`\__ |(ノ  |)     きのこる先生連れて来たクマ!
       / __  ヽノ / \_ |    |
      (___)   /     ヽ _ノ
       |       /       U"U
       |  /\ \
       | /    )  )
       ∪    (  \
             \ _)
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:00:24.44ID:dt8FGZs80
>>704
組織的犯罪集団の定義があいまい。
今まで何の前科前歴もないテロ実行のために結成された集団なんて判別しようがないし
もしそれが適用外なら何の意味もない。。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:01:57.14ID:8bAKesVy0
これで、ここも終わりを迎えることに。
成立次第適用。

官僚と結託して値引きしたあの人もか。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:02:42.26ID:GWVsmtp10
>>707
庶民から山菜の天ぷらを奪って自分は寿司天ぷらでマスコミや官僚を買収

山の産物を料亭に入れてた業者の何割かも駄目になるだろうから益々、料亭接待が高価になるだろうね
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:03:00.52ID:0PbSPqdO0
安倍「松茸採取禁止すれば北朝鮮産の松茸がたくさん売れるぜ」
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:03:28.18ID:PmDJWV3t0
>>713
金田は、「成案が出たら例を出します」と言っていたが
結局一つも事例を出さなかったよ。議論ってのはまず
「こういうケースがある、だからこれが必要だ」から
始まってするもんだろ。その「こういうケース」が
未だに一つも出ていない。議論のしようがないわな。
要するに自民がゴミなんだよ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:04:17.17ID:tMkedHH00
密漁なんてテロリストがやることだしな

テロリストと思われたくなければ密漁しなければいい
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:04:21.35ID:RspYgIq/0
昆虫採集はどうなんだろう?

こういうのも駄目だとすると
逆にその山のせいでせみが飛んできて煩いとか
その山に巣のある蜂や蚊が飛んできてどうとか
所有者(飼い主)の管理責任が発生するのでは
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:04:38.69ID:SZcoaXe60
まあこのスレの馬鹿どもと同レベルの知識認識しかない野党議員が
国会で質問してるんだからひどいもんだわな

国民から支持されるわけがない
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:04:40.84ID:ndMmA9cJ0
テロとか回りくどい言い方してるからややこしいんだよ
はっきり共謀罪を作りゃ良いんだ
はよ赤狩り始めろや
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:04:53.85ID:PmDJWV3t0
>>716
キノコ狩りは共謀の時点で叩かないと遅すぎる(キリッ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:05:02.95ID:kj1uA9soO
パチンコマネーもなりうるんじゃないですか?
と追及出来ないのが野党の情けないところ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:06:39.28ID:rU4E+7Af0
>>718
お前みたいなのが足踏みさせる現況。揚げ足とるなら誰でもできるんだよ。判別しようもないのは日本が劣ってるから。他の先進国は事前に把握しているんだが?何で?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:07:03.26ID:Otk891UT0
千葉県 柏署は28日 強制わいせつの疑いで、柏市豊町2、会社員、金澤拓也容疑者(26)を逮捕した。 逮捕容疑は2014年7月9日午前0時15分ごろ、同市南柏2の駐車場や付近の路上で、県内に住む会社員女性の体を触るなどした疑い。千葉日報

駒澤大学 出身

駒澤ギャングスターズ

イオン柏の近くに住む性犯罪常習者

金澤拓也
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:07:20.57ID:/gN/5Yc00
>>725
つか何で共謀罪成立運用前提で話してんの?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:07:28.50ID:P7vCR1tj0
>>721
松茸は整備が必要だから持ち主か泥棒しか採れんぞ
北朝鮮みたいに貧相な山にしないと生えないんだ
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:07:42.09ID:AM45caRr0
俺のキノコもエロ等準備罪で捕まっちゃうな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:07:57.59ID:SZcoaXe60
>>722
大事なのは犯罪ケースの話じゃないんだなあ
民進党の馬鹿議員には理解できないようだが
そんなんだから離反されるんだよ

まあ分からないならアホ面さげて喚いてりゃいいんじゃね
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:08:16.89ID:PFeX21Nk0
なんちゃってキノコマイスターの俺に言わせると、
シャグマアミガサタケとカエンタケが対象になるんだろうな

あとヤバイのはタケリタケだな
あれはわいせつ物陳列罪になると思うから、複数所持してたら完全アウトだろ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:09:15.73ID:ZQQ32kJW0
中国経由で北の松茸輸入してたからな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 03:09:23.33ID:dt8FGZs80
>>729
他の先進国も防げずにテロ実行されてるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況