X



【気象】関東地方で激しい雨と風、気象庁が警戒を呼びかけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2017/04/18(火) 04:57:51.40ID:CAP_USER9
発達した低気圧の影響で、
関東地方は昼にかけて非常に強い風とともに激しい雨となるところがある見込みで、
気象庁が警戒を呼びかけています。


 低気圧は急激に発達しながら北東に進んでいて、
18日も太平洋側を中心に大気の状態が非常に不安定となる見込みです。


 関東地方では昼前にかけて局地的に雷を伴った激しい雨が降る見込みで、
午後6時までの24時間に多いところで180ミリの雨量が予想されています。


 また、朝の通勤・通学の時間帯に風のピークを迎える見込みで、
予想される最大瞬間風速は35メートルとなっています。
このため交通機関が乱れる可能性があり、一部の列車で運行の取りやめが決まっています。


 気象庁は暴風や土砂災害、河川の氾濫などに警戒するよう呼びかけています。
また、午後は気温が上がる見込みで、宇都宮などでは30度以上の真夏日となる予想で、
東京も28度と7月上旬並みです。(18日03:11)


Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170418-00000008-jnn-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 04:59:51.38ID:cccsgP+N0
ほんとしめっぺーよな
音がうるさくてやなんだけど除湿機稼働中だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:01:27.27ID:0Rsm6AIE0
大阪でも凄かったから
台風並み
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:03:37.84ID:4sVV8+Qv0
仕事やすもう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:04:38.46ID:WPDazLQG0
おまえら

ざまみれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:04:45.18ID:x7dStGgD0
今日こそハロワ行こうと思ったのに残念だな
すげー残念だが危険を犯してまでハロワに行くのもな
交通機関乱れるかもしれないのに不要不急の外出は控えなきゃな
マジで残念だが天気が回復してからハロワに行くししかないな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:06:05.50ID:WPDazLQG0
大雨さん

ゆっくりしていってね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:06:41.18ID:I0GI2ENr0
先週は随分ケムトレイル撒かれていたからなぁ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:07:17.05ID:9AGBFoli0
風強くなってきて外でいろんなものが転がる音がする@横浜
0011イモー虫
垢版 |
2017/04/18(火) 05:09:14.77ID:nnBzE5LVO
在日が風に飛ばされますように
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄
._._._._._へwwヘ
.(.(.(.(.(@・ω・)
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:09:17.91ID:+3H/4Mpy0
インフルエンザで寝込んでるから関係ないや
どんどん降ってくれ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:09:50.06ID:WN+Rh8ci0
>>7
晴れたら熱中症の危険があるから無闇に外出はしない方がいい
曇でもいつ大雨や落雷があるかわからん
夜は暗いから危険度が増すしな
0016お兄ちゃん☆
垢版 |
2017/04/18(火) 05:09:54.72ID:BHrJr1CR0
あらまあ・・・関東はだいぶ雨止んでいるのだがねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:11:59.57ID:WPDazLQG0
たのしみだな

おまえら
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:13:00.97ID:rSJBIVA10
鳴ったよ雷。関東の静岡だよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:13:10.86ID:ww8UxLeC0
      彡    彡    彡  彡 彡
   彡  ブワッ    彡    彡    彡
    へヘ./ゝ、  彡    ヌルポ    彡
   ノ\  | /    ,' '   彡
  ソ   \|/ 〆⌒ヽ             彡
   ̄ ̄ ̄ \(´・ω・`) 彡  ぬおォ……
  彡      0⊂  ヽo   ここは私が引き受ける
     彡     ヽU Uゝ   みなも御安全にな 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:13:33.09ID:lkkyOSFy0
東京。
午前3時くらいは凄い雨だったが、いま小雨。たまに断続的に強まる感じだが、大したことはない。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:14:06.30
既にけっこう降ってるよ。
これから駅に向かうトコだけど、休みたい気分(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:15:42.61ID:P7PbCFK+0
もうピークは過ぎ去った西日本組だが
スカパー!電波組は電波中断くらうつもりで行動すべし
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:16:19.06ID:QrK1xITn0
羽田
横殴りの雨、強まってきた
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 05:16:41.36ID:rIoIhws30
関東だからまたワイドショーで大げさなリポートをするんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況