X



【社会】IKEA(イケア)の椅子が壊れ手に障害が残る…男性に解決金支払いで和解、大阪地裁 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 998d-PoIF)
垢版 |
2017/04/18(火) 06:58:59.82ID:CAP_USER9
スウェーデン発祥の大型家具店「IKEA(イケア)」の椅子が壊れ、
手に障害を負ったとして飲食店経営の男性(45)が
イケア日本法人(千葉県船橋市)に約4200万円の賠償を求めた訴訟が
大阪地裁であり、同社が男性に解決金を支払う内容で
和解していたことが17日、分かった。

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/articles/20170418/k00/00m/040/132000c 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0187名無しさん@1周年 (スプッッ Sd73-dxMu)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:58:08.63ID:BCp5vclUd
>>181>>184
そうか・・・
まずは弁護士探しからだな・・・
0188名無しさん@1周年 (スプッッ Sd73-dxMu)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:59:22.97ID:BCp5vclUd
>>185
とりあえず、弁護士探して相談してみる・・・
0194名無しさん@1周年 (ワイモマー MMbd-k6yM)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:07:25.47ID:3a1MEMLXM
体重98kgなら、服着たら耐用重量の100kg超えるんじゃね?
裸で座ったの?
0197名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 39f4-jXRx)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:11:04.59ID:EdQluGP30
>>128
いや普通に使ってて壊れたよw
イケアじゃなくてもっと値段の高い類似デザインの北欧製椅子だったけど

北欧人の体格を想定して作ってるだろうと思ったが全然駄目だったww
0198名無しさん@1周年 (ワッチョイWW 13f4-hZIi)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:11:08.11ID:5Zc01+eq0
IKEAの家具は自分で組み立てないといけないから、ある意味プラモデルみたいなもんだよな
買って帰ってからが本番w
0199名無しさん@1周年 (ワッチョイW 894a-iIqE)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:12:37.96ID:Q6fHevbM0
IKEAは基本的に欠陥品だらけ。危険だから、買うべきじゃない。
0200名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-kG/q)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:12:45.49ID:6QEIYheVa
ポテチはカルビーよりこっちのほうが好きだな
0201名無しさん@1周年 (スププ Sd33-63li)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:13:20.33ID:yl6pnu54d
スレタイが濡れ手に粟に見えた
0215名無しさん@1周年 (ワッチョイW 99ab-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:00:06.15ID:TcMHbVa00
日本製
タンス20万
テーブル15万
デスク10万
イス3万
これが安心して使えるライン
0217名無しさん@1周年 (ワッチョイ 136d-tlEB)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:14:12.21ID:LFgh2ABr0
>>44
フツーに欠陥商品じゃん
製造販売中止だけじゃなくリコールしろよ
0218名無しさん@1周年 (ワッチョイ 894a-Aj7l)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:16:23.36ID:4PEmn8BN0
ここのソファーの革(ビニール)が1年持たない。

だから、違う店で少し高めの買って長持ちしてるから満足。
0221名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-kG/q)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:24:25.14ID:6QEIYheVa
>>216
ガイルで我慢しろ
0224名無しさん@1周年 (ワッチョイ 894a-Aj7l)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:44:28.30ID:4PEmn8BN0
>>214
大塚家具
品質はマジで良いし一生もの。
0225ドクターEX (ワッチョイ fbcc-RZRQ)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:45:39.81ID:+jmhy9Mq0
賠償での解決金なんて足して二で割るだけだぞ。
裁判起こしてそうなるだけ。
だから請求金額は根拠ある数字で多くないといけない。
0227名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3c0-epbm)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:47:06.20ID:Vk6/RLgu0
イケアであまり買ったことはないけど、買って自宅で作る度に後悔するよ、買うんじゃなかったって。
粗悪すぎるよ。返品にも応じないし。
0228名無しさん@1周年 (ワッチョイ d3c0-epbm)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:48:31.62ID:Vk6/RLgu0
俺も数年前に新居建てた時は大塚家具でカーテン、照明器具、家具揃えた。
200万近くになって、店長にあいさつされた。
0229名無しさん@1周年 (ワッチョイ 7bd7-IA4B)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:48:57.67ID:xZGoFoKw0
裁判所は素敵なビジネスパートナーなんですねぇ、まったく。
0231名無しさん@1周年 (スフッ Sd33-c2Y1)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:52:01.48ID:hDfYRl0od
>>211
組み立てが前提だからな
俺はバラしてから運送頼んだよ
0232名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8912-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:55:16.14ID:xgc8luni0
アメリカなら最低150億は搾り取れた
0235名無しさん@1周年 (スプッッ Sd85-gRBI)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:02:53.34ID:bBRvQdzld
>>211
組み立て式で作りがショボいからすぐ壊れる上に、重要なポイントに木ネジ使ってたりする

しかも、規格がもともと日本仕様じゃないから、そのままじゃ搬入できなかったりする
0236名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-9qpx)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:02:57.42ID:J61mOGbNa
>>158
ここらへんに金かけると足元を見るとは良く言ったもんだと実感できるよね。
0237名無しさん@1周年 (ワッチョイ fbdc-E15F)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:03:02.98ID:Uod3HWib0
すでにオードリーが証明してるもんね。
0242名無しさん@1周年 (ワッチョイW 2113-Mxb9)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:20:34.30ID:2svwQ9FX0
イケヤボロすぎだろ
0243名無しさん@1周年 (スッップ Sd33-VV+/)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:20:41.35ID:0ouU3n9rd
>>11
素晴らしいw
0246名無しさん@1周年 (ワッチョイ 6902-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:25:13.72ID:nfPT/VQe0
もう一人が上から押してたのが大きかったな
春日だけじゃ壊れてないはず
0247名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1928-jM4a)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:28:05.57ID:+O4M1BBL0
最近壊れて今日直したところだったわw
イケアの椅子、全部か知らんが俺のは造り、構造に欠陥があった
1年位前に購入
0249名無しさん@1周年 (スプッッ Sd73-ns+n)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:32:17.57ID:cqv6taP0d
クソデブ
0254名無しさん@1周年 (ワッチョイW 1365-1fJu)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:43:31.84ID:tinl0Z1p0
>>35
IKEAは北欧風の中国製だろ。
0257名無しさん@1周年 (ワッチョイ 212c-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:01:58.57ID:HohLXgin0
IKEAでは、扉がついていたり
人間が使うモノ(椅子とか机とか)は買わないなぁ。

Expeditって今のKALLAXの旧モデル使ってるけど
これは頑丈で良かったよ。
0260名無しさん@1周年 (アークセーT Sx65-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:25:48.84ID:MfMmL3vgx
世界でもIKEA家具で負傷して訴訟なんてのはよくあるな
少し前にタンスのバランス崩して子供が下敷きになったとかっていうニュースあったろ
0263名無しさん@1周年 (ワントンキン MMd3-E7YM)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:29:59.77ID:TOduqsbeM
>>64
体重98キロに着ている服の重さを足すと100キロ超えてると思う。
0264名無しさん@1周年 (スップ Sd73-pPcq)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:34:20.99ID:iXwtmwQCd
>>189
アディーなんとかはなんでダメなの?
0265名無しさん@1周年 (ワッチョイW c913-IVUN)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:34:29.32ID:L5MtHRIA0
オードリー若林が乗って壊したやつかな?
0269名無しさん@1周年 (ワッチョイW 6914-rFZ2)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:43:01.54ID:61w9JKDI0
>>51
親指が曲がらないと言う事は、包丁を握れないと言う事?
四本指で包丁を握るのは不可能だし箸も持てない、フォークも無理!
え?w
つまり、一生料理出来ないと?
それで、4200万ぽっち?え?
0274名無しさん@1周年 (ワッチョイ 314a-Aj7l)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:40:45.06ID:umxBbBFj0
イケアwwニトリwwウケる〜。。。。

無印のが全然マシ。
0281名無しさん@1周年 (ワッチョイ 8b2a-epbm)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:27:35.74ID:+MJ2zSgR0
どう見ても危ない椅子だから、アレで転んでも自己責任
とか言われそう。しかし、症状は1億でも足らんと思う。
0282名無しさん@1周年 (ワッチョイ 0bda-dtzd)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:29:00.15ID:o0cRZJmD0
中国のスプリングが飛び出してケツ穴に刺さった人とか5億くらい貰えそうだな
ikea製品だったらだけど
0283名無しさん@1周年 (アウアウカー Saf5-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:34:43.20ID:uDS1zDW6a
>>276
これ自己申告で本当は事故った当時は超えてたんじゃないかと疑いたくなるな…w
いやIKEAの耐久性は疑問だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況