X



【国際】スペインで復活祭の最中に男が突然、「アラーは偉大なり!」と叫び、「テロか?!」とパニックになった100人以上が負傷★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2017/04/18(火) 08:57:40.20ID:CAP_USER9
スペイン南部で14日、復活祭にちなんだ行事が行われていた会場で男たちが突然、「アラーは偉大なり」などと叫んだことから、集まっていた人たちがテロが起きたのではないかとパニックになり、逃げようとして転倒した人など100人以上がけがをしました。

スペイン南部の都市、セビリアで14日、キリストの復活を祝うイースター・復活祭にちなみ市内を練り歩く行事が行われていたところ、会場にいた男が突然、手に持っていた鉄の棒で地面をたたきながら「アラーは偉大なり」などと叫びました。
さらに、別の場所にいた男たちが過激派組織との関わりをうかがわせる言葉を大声で叫んだことから、テロが起きたのではないかと会場に居た人たちがパニックになり、現場から逃げようとして転倒した人など、100人以上がけがをしました。

現場を撮影した映像には多くの人が通りを走って逃げたり、けがをして担架に乗せられて運ばれたりする様子が映っています。
また、警察が観光客たちを落ち着かせようと対応にあたる様子も確認できます。

地元の捜査当局は意図的に恐怖をあおって混乱を引き起こしたなどとして、19歳から47歳までの8人を拘束して調べていますが、捜査当局はこれまでのところ、テロとの見方は否定しています。
ヨーロッパではイスラム過激派組織が関係したと見られるテロ事件が相次いでいて、テロに対する人々の警戒感が高まっていることが今回の事件からもうかがえます。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170415/k10010949841000.html

★1:2017/04/17(月) 23:24:10.99
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492439050/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:54:21.48ID:nFqyi2en0
>>140
それって大半は朝日新聞社を拠点とするチョンだよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:56:38.78ID:oX1BpOn20
オーマイゴッドって「ああ、なんてこったい」って意味に化けてるから
厳密には違うでしょう。
本当はキリスト教ってみだりに神の名前を言ってはいけないはずだけど
アメリカ人ってよくオーマイガッ!とか言ってるよねw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:57:43.40ID:dHCgKrFK0
これやって取り押さえ中に死んでも文句言えんな。テロリストのマネしたんだから
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:57:48.81ID:Hi8Z7Juf0
こういうようつべ大学生的ノリいいよね
もっと流行ってほしい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:59:23.85ID:N7eP/0jL0
>>139
宗教の本質とは存在しない不安を植え付け、神仏という実態のない安心を押し売りし、
宗教家の不労所得を確保すること。

宗教家が宗教の本質を語ることはあり得ないので鵜呑みにしない方がいい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:59:38.99ID:SwET3bhd0
>>1
ドッキリあるよな!小走りでいきなりバック投げつけたりバック放置していきなり逃げるの(笑)
あれはビビるわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:00:02.25ID:oX1BpOn20
>>154
お前が「バカッター」って人種なのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:00:29.40ID:x8Axfsk+0
アメリカかどっかでそういうどっきりあったよな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:02:00.55ID:WJZQu5LN0
モニタリングだったら面白い
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:03:08.83ID:NzlGShW90
日本だと「撃ちてしやまん。一億総特攻火の玉だ」くらいのインパクトかなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:03:22.32ID:3XXqYVPm0
オーマイヤハウェ!じゃないんだな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:04:26.25ID:DStkyEWUO
>>159
それ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:04:40.39ID:DNN69qNo0
>>156
動画見たことあるが、たち悪いイタズラだね(-_-)
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:05:53.44ID:Y7Qpo3uC0
>>145
朝鮮学校のイベントで鉄の棒持って「天皇陛下万歳!」って叫んでみるとか
逆に皇居の一般参賀で鉄の棒持って「ウリナラマンセー!」って叫んでみるとか
どっちも大パニックだと思うよ
要はTPOだから阪神電車で巨人の応援歌歌うのと同じでリスクはある
モスク行って礼拝中に突然モサドの手先っぽい言動取ってもパニック起こせると思う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:06:05.83ID:o0CssPSa0
>>145
アッラーフアクバルと叫びながら自爆テロするムスリム狂信者は多いが
オーマイガッて叫びながら自爆テロする欧米人は聞いたことないな

単純にテロを連想させるからだろ
ましてや鉄棒振り回して威嚇的にやってんだから言い訳聞かない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:08:46.53ID:oX1BpOn20
要は、そういうどっきりを(英語を理解してるのかはともかく)ようつべで見てると
おまえら犯罪予備軍だぞ。

だからバカにインターネットなんて道具渡してはいけないんだ。
You tubeこそテロの道具だろう。
ISなんてそれで公開処刑してるだろう。やっぱ似た者同士がアングラ動画見てるのかねえ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:08:47.70ID:+hMT805V0
アッラー?間違ったカシラー?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:09:34.79ID:Rw+9gawNO

2012年、東京都品川区の昭和大学病院で、患者側に一切の説明なく用いた危険な薬が原因で寝たきりになる。
説明を求めたが、病院側は拒否

健康被害を受けた昭和大学病院の対応についてのまとめ
http://shouwa.memo.wiki/
*he66(
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:09:43.19ID:trT4JmUGO
>>84
異教徒は人じゃないから、殺してもOKなんだろ?

昔、キリスト教の連中も世界中で同じことやってた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:10:14.30ID:oX1BpOn20
>>166
子どもにやさしく説明すけど
キリスト教では自殺は罪だから
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:11:15.74ID:ZXpq+WNP0
「アラーは偉大なり!」と叫んでる場違いな奴と、祭りだからと爆竹を鳴らして遊んでるヤンチャ坊主がいたら、

更に酷いパニックになっていただろうな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:12:41.09ID:FNOAMyzm0
なるほど
これだと罰せられないな
逆に、これを罰する法律があったら怖いな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:12:50.77ID:CHwZQIuE0
>>19.
日本では、テロにも犯罪にもならんだろうなあ。
それどころか、これを問題視するのは宗教弾圧だ!とか言って野党が騒ぎそうw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:13:23.16ID:hG1PK6GG0
おまえらYoutube見てないのかよ
allahu akbar prank とかで検索してみろよ
こんなイタズラ日常茶飯事だから…

今回のは規模が大きすぎて怪我人が出たから騒いでるだけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:14:25.19ID:Hi8Z7Juf0
>>157
ツイッターで個人情報はさらさないにょ〜
ただ擾乱を起こすのにあこがれるんだなあ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:15:18.75ID:9rBj0CAq0
子供に教えてあげるけどイスラムでも自殺は罪だから・・・w
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:15:32.94ID:GarAgC1K0
>>8
アラーは偉大なりを聞き間違えそうだよな
「原は偉大なり」→野球ファンか?
「ねらーは偉大なり」→2ちゃんねらーか?
「オラは偉大なり」→悟空か?
「KARAは偉大なり」→朝鮮人か?
こうなる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:18:32.12ID:4WETmrdG0
実際にイスラム過激派によるテロが起きている欧州だからこその反応だわな。
日本人は地下鉄サリン事件のことなんかすっかり忘れてしまっているけどw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:22:17.64ID:swxQ73mY0
イスラム教は害悪
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:22:20.55ID:FNOAMyzm0
>>182
神は偉大なりって言っただけだしな
爆弾を爆発させるとも銃を乱射するとも言っていない
逃げた人が勝手にテロだと思い込んだだけ
他人の勝手な思い込みだけで逮捕されるなんて理不尽だし恐ろしい事だろう
俺はそう思う
異論は認める
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:24:51.77ID:Lp+95/R90
youtubeでも
ムスリムの格好した男が
爆弾らしきカバンを通行人に投げつけるドッキリ動画があるが
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:43.01ID:YV3dVuMG0
結論:ムスリムはyoutuberだった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:32:48.12ID:YV3dVuMG0
>>178
全然日常茶飯事じゃないから真似しないでね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:33:49.10ID:E8SV5Z5Y0
そりゃビビるわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:27.88ID:hw7B+cxK0
>>84
イスラム教徒以外は人に非ず。
まあ、一神教の信徒なら人ならざる異教徒でもなんぼか慈悲を差し伸べてもいいよ。
……くらいだからなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:36:41.07ID:Pedin6kFO
>>179
繁華街で焼身自殺でもやれよ
騒乱は起こせるし社会からゴミが一つ減るしでいいことづくめだ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:37:47.09ID:YLbHNigJ0
>>194
宗派が違うだけでキリスト教・イスラム教・ユダヤ教は同じカルト宗教だよ
自分の解釈が絶対正しいって主張して1000年以上内ゲバやってる迷惑団体
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:39:23.87ID:SNKk/WIw0
日本で朝の東京駅とか新宿駅でアッラーアクバル!って叫ばれてもね・・・
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:39:44.45ID:iXhWfaKt0
>>4
鉄の棒でなくゴボウだったら合法かもね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:40:36.66ID:hw7B+cxK0
>>155
その点では神道って先進的だよなあ。
地上のことは人に任せた、高天原の神さんは基本タッチしないよ。どうしてものときの連絡係に瓊瓊杵尊を遣わしておけど、あんまりアテにするなよ。
だからね。
瓊瓊杵尊の直系子孫が預言者役の族長やってて天皇なわけだけど、神の国の言葉を人界に伝える預言者でなくて、人界の方から天に伝えてる方向だし。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:40:44.57ID:Mj+M/gbW0
アッラーアクバル!
海外行って面倒に巻き込まれたら叫ぶといいのかもな。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:41:29.98ID:Gvbzpdx+0
「アラーは偉大なり!」禁止法案が必要になるな

公の場,人が大勢の所で口にしたら,
即射殺可にして.
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:43:19.65ID:VqQY9Ngw0
ネラーは偉大なり
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:43:32.17ID:ORA5TJds0
動画
「パリで覆面してアッラーアクバル!と叫んでみた」
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:44:03.52ID:go5dPeNQ0
 一神教同志 シェア争いで 何世紀もやってるからだろ 自業自得
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:44:40.39ID:9rH2quvh0
______________________________________
          ヽ   ./             ,,,,・''''::::::::::::,,,・'''"       / 
偉 .我  :    ヽ  //          ,,....'':::::::::::,,・''''"  .__      ./      深 日 思
大 ら そ     l  lilil        ,,,.''.:::::::::,,・'''"__.-‐‐''' ̄  `     /      さ .本 い
な 大 し     .| l. lllll      /::::::::::/==''''''''''"""""゙゙゙゙゙゙''''''''    .l       を .の 知
歴 .韓 て     l .| lllll    /::::::// ̄                |       :  罪 る
史 .民       .| .|  .llll //.//       (・)     ,/      |         の が
を 族       l、.l /./     ‐‐--、_       _,,.・''-‐''     |
  .の      / `'  /      -、,,,,    ̄ ̄ ̄ ̄         __l           .い
         /    \         `''‐-,,,              `ヽ          .い
        /       `                           ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:46:06.81ID:ik7Z7qvk0
>>187
「連想するだろうと言う想像が容易かどうか」って理屈で「自爆テロするぞ発言と見なす」と認定できるからダメやぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:47:24.69ID:rPvMcBHP0
何がアラーだバカ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:50:05.21ID:Hi8Z7Juf0
>>197
自分でやるわけねぇーよ、ばーか
別に注目集めたいわけじゃないから、こういうの見て楽しむだけでいいのだ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:52:21.63ID:qWacH9AT0
アラーの名は完全に恐怖の象徴になったな。
まるで悪魔のようだww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:54:53.27ID:iXhWfaKt0
>>217
一神教からみたら邪教の悪魔だもんなあ
八百万のもとでは神様だけど教典に注釈がつきまくる宗教って個人的にやだ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:59:14.11ID:3XXqYVPm0
多神教の神は基本人間の守護。人から祈願されたら人を護るが、道を示す事はあんまない
一神教は人の行動に指針を出すのが多い。人を神の命によって縛るのが一神教
ただ、不安な時代には一神教みたいなある意味窮屈だが、神に従っていればいい、みたいな
宗教が流行るのかも
古代ローマが、不安な時代になってからキリスト教に乗っ取られたように
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:02:59.82ID:rPvMcBHP0
アラーいやーねえw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:03:23.76ID:8XUChJrP0
つか、スペイン南部は歴史的にイスラム(オスマントルコ)に侵略・占領された歴史があるからなあ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:18:41.14ID:w7a0tenF0
でもこれは笑えないぞ
これだったら日本で例えると
神社仏閣で人の集まる場所にサリンやら化学兵器を撒かれるのに似ている
神聖なお祭りの祝賀でこれだからな
日本だったら抵抗も無く被害を被る人ばかりだろ
そして後で裁判沙汰
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:22:12.09ID:a0cPezzq0
アッラーアクバル!アッラーアクバル!
ファイヤインザホール!
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:28:36.06ID:Dvvir5TA0
>>1

イスラムテロはそれだけ欧州で大問題なんだよネ
イスラム難民・侵略移民は完全な欧州人(白人)のストレスだよな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:30:44.99ID:Dvvir5TA0
>>1

もう、トランプが言うように守るためにはグローバル綺麗事を捨てる時代
ジョンレノンのイマジン風の国境なき人類自由平等は芸術家の妄想だったと思うべき
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:34:57.38ID:I5eBDXmN0
>>166
アッラー『フ』アクバル
これのフは間違いだからな
つけないでよい
いつからこんな間違いが広まったのか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:42:20.52ID:lI2hgr620
アラサーは偉大なり!見えた
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:47:45.36ID:sQPcpsg/0
>>228
ISがらみの映像で、そう叫んでるように聞こえるからだろ。
なんか勢い余って「フ」が入っちゃうんじゃね?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:50:28.47ID:hc3PoD550
満員電車でこれ叫ばれたら心臓止まるわ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:52:22.50ID:U+0wJBf00
この手のニュースを見聞する度に
「アル ファーティハ」をおさらいする俺は小心者。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:52:23.37ID:saZtE45Z0
おおかみIS
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:53:10.53ID:jYESLFdr0
>>89
だよなぁ。

>>90
「アラーは偉大なり」
虚偽とは言えないし、他人を錯誤させて何かをさせようとしているわけでもない。
これを違法にするのはかなり難しくね?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:54:30.82ID:U//XToGB0
>>227
人間はそれぞれ能力や生きている環境や考え方が違うのに平等なんてあり得ないからな
サヨクのジョンレノンはそれが理解できない
キリスト教で言う自由平等は神の下での自由平等なんでジョンレノンの言う自由平等とは質的に全く違う
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:01:34.35ID:wLe78/Qz0
>>138
私のことを馬鹿だと言うのは結構だが。この意見には賛同できないな。
もし、この理屈が通るのなら気に入らなければテロを起こしてもいいってことになるし。いかなる場合でも、テロは起こした方が悪いよ。
欧州のテロも、イスラム過激派が悪い。これなら、北米のインディアンや
オーストラリアのアボリジニたちが各地でテロを起こしてるはずだし。
欧米の自業自得は、それは間違った考えだと思う。


>>こいつらイスラムのテロが自業自得って知ってて言ってるのかなと。
シリアなんか欧米の自業自得でしょう。クルド系がいたのに無視して英国とフランスが勝手に国境線引いたのだから。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:16:24.88ID:7dXIfv//0
イスラム教でも宗派によってはイエスも預言者の一人だから、預言者を使わせたアッラーを褒めたとえただけかもしれない。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:27:40.12ID:0tn1hWzV0
宗教=ダサいというイメージができれば若者はやらなくなる。そしたら30年ぐらいで廃れる。
特定の宗教=ダサいとすると問題が起きるので、宗教自体がダサいというイメージを作ればいい。
ただモラルが消えてはいけないので、科学的、論理的に導き出せる秩序大系を同時にかっこいいものとしなければいけない。
 
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:28:47.10ID:9rBj0CAq0
>>239
そいつバカだからね
アルカイダやISはまんまワッハーブだってのを完全にスルーしてる
欧米に厚遇されてきたサウジがアルカイダやISとなって世界中でテロする理由はなんなんだよって話
イスラムの思想しか原因がない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:30:16.95ID:w7a0tenF0
>>112
クルアーンは分からないが
コーランには訳すとそういう記述になる箇所があるものね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:44:58.46ID:EOzHW+cY0
アッラーフアクバル(アラーは偉大なり)とセットになってる言葉で
ラーイラーイッラーラー(アラーの他に神なし)ってのがあって
アラーが偉大なのはアラーの他に神はいないからであり
アラーの他に神はいないからアラーは偉大なのだという永久機関になっているんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況