X



【社会】「殺しに行く」「君の家族が殺されるかも」LINEで知り合った10代少女を脅迫した容疑で少年逮捕。佐賀 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/18(火) 09:21:29.40ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00010000-saga-l41

鳥栖署は17日、脅迫の疑いで佐賀県三養基郡基山町の無職少年(19)を逮捕した。

逮捕容疑は10日、県内在住の10代少女に対し、無料通信アプリLINE(ライン)で
「殺しに行く」「君の家族が殺されるかも」などのメッセージを送信した疑い。

2人はLINEで知り合い、面識があった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:22:27.94ID:Ef22OJCX0
Lineは犯罪者ツール
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:22:41.06ID:xn5Ag1+g0
何て事だ。

LINEを禁止せざるを得ない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:22:52.07ID:741Fs35O0
LINE=韓国系在日企業アプリ

LINE=犯罪ツールになってるのに在日企業アプリだから規制がかからず野放し
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:24:24.68ID:COxKDoAC0
あ〜ぁ 無職から務所暮らしかぁ
殺人恐喝・・おもいでぇこりゃ
未成年も関係ないな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:24:47.19ID:LWXHkGx20
さんようき?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:02.02ID:mvJ7glGJ0
警察がいい仕事するようになったな
以前ならはいはい気をつけてねで終わってたような案件
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:04.16ID:l7HS/I1C0
出会いから事件発展まで
全部このツール無ければ起きなかったこと
完全に犯罪誘発してるじゃん
規制まだかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:29.13ID:W2kjLqCu0
すげえ時代だよなあ
何処の奴かもわからんのに、会ったりするんだからなあ
特に女の人は、何考えてるんだろうね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:26:38.47ID:VPMFhg790
私メリーさん
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:53.01ID:VPMFhg790
>>11
何処のやつかもわからないやつと会うのは固定電話しか無い時代からあるぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:27:57.31ID:nB/726y50
グループウェアのアドレス帳をWAN側に公開したような代物だしな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:30:05.52ID:MLoBfzoy0
逮捕されるなんて思ってなかったんだろうな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:30:17.47ID:AF7MQAvY0
なあ?こういうメール送る奴をLINEやってるみんなに晒す機能とかないの?
あれば誰かが警察に通報するだろうし
気の弱いJSとかすぐ裸の写真を送らずに済みそうだけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:31:15.48ID:3nrOUmE4O
LINEって "境界線" のことだべ?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:32:34.17ID:AmRlGsqT0
やーやーやーやーやややー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:33:09.35ID:mvJ7glGJ0
逆に言えばこの逮捕されたバカも救われたかもな
マジで殺しに言ってたら人生むちゃくちゃになってただろうよ
逮捕されて冷静になれればいいが
こういうやつは他の人にでも何度でも繰り返しかねない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:33:32.22ID:9EDmaQNE0
まぁ現実のお前らはにゃんこでも心はライオンだからな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:35:00.61ID:RU7Rrj9z0
恐ろしい事だが、もしも共謀罪が成立したら実際に殺さなくても逮捕されるんだろうな……
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:37:14.05ID:T4IrrAY20
ライン

韓国が開発した犯罪増幅ツール
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:56:59.43ID:pwepaAJQ0
LINE利用者は全員韓国人
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:59:42.64ID:1XM11oUEO
要危険人物指定して全国の所轄リストに入れるように
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:08:28.46ID:g8Ws0wJm0
>>11
>特に女の人は、何考えてるんだろうね

股間が疼くのだろうが、どんな美少女の股間もいらないな〜
性欲というバイアスがなければ、女の股間はスペシャル汚物だから


さて、人類ってあらゆることに欲望があって、さらに際限がない。
だから文明と文化が発達して、そして他者への暴力が大・大・大好きという
とんでもない生き物だよな〜 失敗作だよな〜 神がいるなら
(神なんていないけどさ)

LINE? LINEは悪くない 使い方と使う奴が悪い
ナイフも拳銃も人は殺さない 使い方次第だよな〜
佐賀県三養基郡基山町の無職少年(19)は、暴力が大・大・大好きな奴
LINEは全く悪くないな〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:09:10.59ID:SaaklOfF0
ラインはエロマンガとは違う
それにより犯罪を誘発するものではない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:10:03.81ID:rAT/TId60
>>1

そういうデタラメな報道をしているから、マスコミは終わりなのさ。

同一世界に、女はいない。

つまり、漢が女だと思っているのは、男になろうとしてタイムトラベルする前の漢
(水子=生前退位=時間を有効に使う青春水しぶきbyつんく)だぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:14:30.11ID:b3klJLpt0
こんな凶悪男がちゃんと10代女とやり取りできて、実際に出会うとこまで持ち込めてるのに、
なんで俺はインターネットやらLINEやら結構やってるのに、一人も出会えないの?(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:17:10.17ID:g8Ws0wJm0
>>31
それって愚痴?

ところで、しゃべくり漫才は道具は 全く いらないが、
オモロイのとつまんないのがいる なぜだろう? 才能だな 努力だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:18:35.53ID:I5y0KBG/O
>>31
にちゃんで出会いはないからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:20:00.71ID:b3klJLpt0
>>32
まあ愚痴だわな
女って口先だけは、「優しい人がいい」 とか言うけど、
実際は凶悪男や暴力男が大好きなんだなあ、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況