X



【自衛隊】戦車隊も女性に開放 自衛隊の配置制限撤廃…防衛省©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/18(火) 09:30:34.59ID:CAP_USER9
戦車隊も女性に開放=自衛隊の配置制限撤廃

防衛省は18日、女性自衛官に陸上自衛隊の普通科中隊、戦車中隊などへの配置を開放し、
全自衛隊で配置制限を事実上撤廃すると発表した。
女性活躍推進に向けた取り組みの一環で、約6%にとどまる女性自衛官の比率倍増を目指す。
 
防衛省によると、全自衛官約23万人のうち、女性自衛官は約1万4000人。
直接戦闘職域や肉体的負荷の大きい職域で配置を制限してきたが、機会均等の観点から段階的に門戸を広げ、
昨年は陸自の対戦車ヘリコプター隊や海上自衛隊のミサイル艇などへの女性配置を解禁した。
 
今回の見直しで配置制限は、ほぼ撤廃される。
ただ、海自の潜水艦隊員や陸自の特殊武器防護隊など3職域は、
プライバシーや母性保護を理由に対象から外した。
(2017/04/18-09:05)

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017041800280&;g=pol
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:34:54.85ID:q/lD41eq0
戦車の教習うけてみたい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:35:13.24ID:cZQkuDhf0
権利が増えたよ、女よ喜べ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:35:16.97ID:3Epl7kCb0
以外そこらのオバチャンが戦車隊に入るもんだと勘違いしたスレが続きます
     ↓
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:35:53.11ID:n8WqWM0T0
戦車の中ってクソ熱いんじゃなかったっけ?
最近のはエアコン付いてるのかな?
臭がコモりそう。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:36:22.86ID:KpZJ+c9L0
パンツアフロ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:36:29.91ID:GG3HhLU+0
>>6
潜水艦はレイプが起きるからね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:36:57.14ID:1ammBOkl0
やっぱ大型特殊免許いるのかな?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:37:37.75ID:zMQid/UW0
戦車隊に配属されたら何に乗ると?
戦車タイ!(九州女子)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:38:26.52ID:1T0XqQx30
自衛隊の規模の潜水艦じゃ女性は無理だな。
狭いところにいると必ず出来る。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:39:51.56ID:E9POmpgA0
そう言えばむかし
「少女と戦車」という74式中戦車や自衛隊員を背景に全裸の少女が写った写真集が
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:40:38.54ID:7Ypb9P/H0
有事になって被弾した戦車を見ると女性の肉塊がこびりついた車内

戦車は装甲貫通すると車内は跳弾する
ガコガコガコガコ!肉塊作成車
まさに鉄の棺桶
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:41:19.43ID:GG3HhLU+0
>>26
自動装填だから大丈夫だよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:41:35.04ID:tT/Vbyk50
女「イヤーン ぬかるみにハマって動けなーい 男の人助けてよ」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:42:07.16ID:7Ypb9P/H0
脳、目、指、腕、足、内臓等が無茶苦茶になる戦車内
ミンチになる女wwwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:42:21.40ID:EGrexRN+0
自己中な運転しそうw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:42:45.83ID:7RjNhqqB0
>>29
自動装填にして人員を減らすのって
すき家のワンオペと同じ臭いがする
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:42:50.27ID:ulzyHgSI0
>>8
ぶっ叩いてでも教育しないと。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:43:20.44ID:LVBlEq/l0
定員割れてるからってどこも必死だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:43:32.58ID:KU9Z7gHN0
ところで俺の砲身を見てくれ
こいつをどう思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:43:43.27ID:pwlKuoUO0
夏は暖房、冬は冷房と言われる過酷な環境の戦車乗りには、ストレスに強い女性の方が向いているかも
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:43:53.26ID:tT/Vbyk50
女「 引かぬ!媚びぬ!省みぬ! 」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:44:48.99ID:1n6gPNat0
>>40
意外と突撃には向いてそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:44:58.93ID:pwlKuoUO0
キャタピラの補修は現状の3人でも厳しいんだっけか
やはり力仕事があるとだめか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:45:52.49ID:YtQTo1LT0
今は自動装填装置があるから体力のない女でも何とかなるんだろうな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:45:57.31ID:dUL2954A0
むかしソ連に女ばっかりの戦闘機部隊が有ったのだが
空中戦のセオリーを無視したメチャクチャをやるので
ドイツの戦闘機部隊は相手が女だと分かった途端に逃げてしまったという
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:46:34.15ID:1T0XqQx30
>>34
自動装てんで3人だからこのうちの一人が女性だとかなりきつい。今でも4人の時よりきついと言われている。
砲弾の補給、履帯の交換。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:46:50.25ID:MOUwQhhH0
>プライバシーや母性保護

こういう意味不明な差別を撤廃するのがフェミ様の意向だろ?
最前線にも女性兵士を配置すべきだよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:47:13.18ID:Gj51+OuK0
向こうのスレにも書いたけど、能力の問題じゃないんだよ
いちいち寝床やトイレや更衣室を用意しないといけないんだよ
どうせなら女だけの部隊を新設してくれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:47:43.21ID:KAZmfH500
「くっ、なんでここにはトイレもまともに無いのだ!…ではまた戦場で」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:47:48.68ID:lBotMLwzO
敵に捕まったら悲惨だぞ。余程の豪傑以外は後方支援や事務方に回ってもらった方が良い。風呂とか排泄とか色々問題もあるだろうに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:47:54.09ID:IRhY9lMH0
>>37
端した金で命なんか懸けたくないからな。
貧乏人を釣って軍隊になんて時代遅れ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:47:59.20ID:FeAJgo+40
少子化で、隊員が集まらんのよ
一般企業と同じ、人が足りない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:48:02.29ID:sOElRrNT0
マンコに重要なポストを与えると組織は退化して行くよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:48:23.68ID:6lRluxCB0
まあ女でも吉田兄貴とか居るわけだから良いんちゃう?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:48:24.30ID:9FHwOOWh0
>>43
タイガー戦車の一番奥の転輪を交換とか
考えただけで目眩が…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:48:36.00ID:BNVAGXO70
なんか心配だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:49:53.76ID:4pUjJ1Us0
実際 世界で女性戦車兵が採用されてる国はどれくらいあるんだろ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:50:06.91ID:K7SnsJZu0
クルーの夜伽でもすんのかよ?
戦車はほとんど車の中で一緒だぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:50:10.27ID:99OZt9En0
チンポジが気になって任務に集中できないことがないんだろ
優秀な兵士になれる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:50:53.74ID:JFaVvJkG0
国防に女を推進するな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:51:07.72ID:Gj51+OuK0
>>54
そんなわけねーだろ
自衛隊は入隊時点で配属先は決まってない
わざわざ女を戦車に乗せる必要はない
完全に男女平等とかのため
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:51:27.06ID:ynjdNYc00
>>60
イスラエル
ttp://cdn.timesofisrael.com/uploads/2014/10/tank-instructors-635x357.jpg
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:52:43.87ID:ZOyp7hf50
>>60
ソ連が独ソ戦では、前線まで女性が戦車操縦して運んだとか

イスラエルが女性兵士(戦車兵かどうか知らん)が実戦で戦ったが
味方が死ぬたびに大騒ぎになるんで前線からはずれたとか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:52:50.00ID:5AiVmqnB0
清岡純子 「」
0070フフ市長 ◆sPCXcn/BpE
垢版 |
2017/04/18(火) 09:53:10.07ID:F/x9SAik0
>>65
混ざってるわね、ひとりだけ・・・💕ふふ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:53:56.31ID:4pUjJ1Us0
ミリタリー萌えアニメにブヒブヒ言ってるキモオタ男を尻目に女性に国防を担わせるとは情けない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:54:16.83ID:OKvbPCd/0
>>18
朝鮮の潜水艦だろ
それw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:54:23.80ID:2fEzQ5g00
>>60
ソ連
ttp://1.bp.blogspot.com/-tPgM6MR7XYg/U7QqLD8GuzI/AAAAAAAAJiA/XZoOMRU5Erk/s1600/Aleksandra+Samusenko+was+the+only+female+tank+officer+in+the+1st+Guards+Tank+Army.jpg
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:54:35.90ID:1T0XqQx30
家族が殺されてT34を購入して復讐の鬼となった女戦車兵オクチャブリスカヤーとかいるけどな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:54:56.43ID:CaeByevx0
弾薬を運ぶのに苦労するんだろうな
装填は機械がやってくれるけど弾薬庫には人の手で詰めこむからな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:55:43.90ID:9Hz/nT6O0
>>48
監視が行き届かない潜水艦内や最前線ではレイプ被害が深刻
いくら女性団体が対策しようが意味ナシ
結局は「誰も見てないからレイプしてもOK」という考えの男をなんとかしないとお話にならない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:56:08.92ID:go5dPeNQ0
 乙女の嗜みに吶喊ですわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:57:00.53ID:jq0TrM3v0
>>75
自費じゃなくてスターリンの肝いりじゃなかったっけ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:57:07.79ID:ghU/dYyf0
ようやく化学兵器対応する隊にも女の子配置されるのか
自衛隊「母体に悪い」
他国軍「そんな事態になつたら死んでるからwww」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:57:36.39ID:i0TgtfqY0
何で女なんだよ、もしかして鹵獲したロシアの戦車にでも乗せる前提なの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:57:46.60ID:CaeByevx0
>>78
優雅に戦車の中で紅茶飲んでんじねえぞ!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:58:06.57ID:9VKckQYS0
>>7
>>5
なんでペーパードライバー女と特殊技能資格の女を同一視するんだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:58:34.52ID:PEjJJ6/h0
>>77
敵の監視放り出してレイプ監視しろってかwww
戦闘で負けたら殺されるか、輪姦されるか、輪姦されて殺されるかの三択なんだけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:58:46.37ID:1T0XqQx30
>>77
狭いところで一緒にいると恋人と同じ距離(身体的距離)になる。これで好きになっちゃう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:59:06.49ID:E1XyB5WiO
>>14
若ければ志願してるんだが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:59:11.20ID:VxpYdqnC0
>>61
戦車の中って、致す余裕あるんか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 09:59:50.35ID:JFaVvJkG0
国防に男女平等とからいらんわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:00:21.60ID:dnemQtSB0
今現在で女性戦車兵は殆どの国でないって事なの?その中でのこの決断は海外から見たら日本は人口減少と深刻な人手不足で国防すらままならなくなってきてんだなあ(笑)と捉えられちゃうよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:00:34.93ID:9Hz/nT6O0
>>72
男「歩行者や貧弱な車に乗ってる奴は轢かれたくないなら退け!ミンチにするぞw」
VS
女「進行方向しか見ません、私の死角から近づいてくる奴は死を覚悟しろ!」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:01:04.43ID:KI7A4XH40
>>87 回転していいらしいよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:01:21.64ID:qIL6T9Fx0
天安門事件で
民衆が軍の戦車のキャタピラに丸太を入れ、動けなくして、
火をつけ、黒焦げにした兵士を引きづりだし、
さらしていた写真を見てトラウマになったことがある。

なんでも男性の仕事を女性にやらす必要があるのだろうか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:01:29.73ID:Lkotghey0
これ確か明確な理由があって配属禁止にされてたような・・・潜水士も女性不可だろ?別に日本だけという訳でもなく。


理由はお察しの通りです。
ああ、今これ読んだお前!多分それは違うから別の理由を考えろ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:01:31.41ID:YMP06dND0
とある戦闘中に・・・

ポタッ・・・ポタッ・・

こ・・・これは血! 車長!被弾されたのですか?お怪我は?

ご・・・ごめん・・・生理・・・

*女は興奮すると生理が急に始まったりする。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:01:43.61ID:zN5RTekI0
夫婦戦車やオヤジ戦車も導入して欲しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:02:03.21ID:K7SnsJZu0
>>87
74式の砲塔は広いぞ
あと下にシート引いて潜れば寝れる
エンジンルーム上は夜でも放熱であったかい

理想のヤリ車なんだよ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:02:07.21ID:wZt+DJzC0
>>74
当時のソ連が本当に女性を適格と思ってたのかは疑問。
サヨクならではの「性差を認めない」のは今も昔も一緒。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:02:38.74ID:1T0XqQx30
まあ陸上自衛隊なんか貧民対策なので海空とちがって国防のかなめでもない。
男が一人手伝ってもいいんじゃね。3+1で。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:02:48.66ID:32rjGk7U0
>>65
ハーレムじゃねえか アラブ人嫉妬するわw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:03:15.54ID:nSsdrLBq0
愛国者なら結婚して子供いるだろうからレイプなんて起きんだろ(適当
ましてや誇り高き日本の戦士がそんな下賤なまねしないって(すっとぼけ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:03:18.55ID:9VKckQYS0
>>95
マジカヨ!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:04:40.78ID:9Hz/nT6O0
>>85
男→好き←女
なら最悪セーフ
違反だけどね

問題は
男→女のみ好きな場合
軍律きびしいアメリカの潜水艦内ですらレイプ事件が多発してる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:04:41.85ID:x/toNfBe0
>>1
リアルサウザー部隊が編成可能になったという事かw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:05:05.75ID:CaeByevx0
>>90
1500馬力の60tが時速70kmで突っ込んでくるとか悲惨だな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:17.46ID:pH7kF9/W0
>>67
イスラエルの野郎兵士が女兵士の前で矢鱈スタンドプレーに走って

ええかっこしーでポコポコ死ぬんで男女混成は止めたとは聞いた
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:21.71ID:ZOyp7hf50
>>103
戦車兵とか砲兵は重い弾を素早く装填しなければならない

さらに、砲弾は今や120ミリ砲で第二次大戦からするとかなり重くなっている
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:34.00ID:+MJ2zSgR0
行くであります
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 10:06:43.92ID:9VKckQYS0
>>103
そうだな
軍隊なんてもともと命令通り行動するだけだし
今時のハイテクな戦いなら腕力がなくても技術を磨けば良いよ
大切なのは数だよ数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況