X



【国会】共産宮本議員、安倍総理に「総理がやるべきはトランプ政権に対して先制攻撃という選択肢は絶対だめだと説得する事だ」と迫る★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/18(火) 10:21:03.90ID:CAP_USER9
共産・宮本議員「首相がやるべきはトランプ政権への説得」

 北朝鮮問題をめぐり、共産党の宮本議員は国会で安倍総理に対し、「アメリカが先制攻撃を行えば日本にもおびただしい犠牲が出る。総理がやるべきはトランプ政権に対して先制攻撃という選択肢は絶対だめだと説得することだ」と迫りました。

 「総理は、アメリカが先制攻撃を行えば、韓国、そしてわが国もおびただしい犠牲が出ると、こういう認識はですね、お持ちじゃないんですか。私は総理がやるべきは、トランプ政権に対して、軍事的選択肢、先制攻撃という選択肢は絶対だめだと、このことを説得することだと思いますよ。どうですか」(共産・宮本徹議員)

 「戦争はもちろん、これはあってはならない、外交的な努力によって問題を解決しなければならないのは当然のことであります。だからこそですね、宮本さん、それは北朝鮮に対して国際社会が一致してですね、こんなことはやめろと、こう強く言わなければならないのであってですね、アメリカにお前らはやめろと言うことでは私はないんだろうと思います」(安倍晋三 首相)

 また安倍総理は、「我々が北朝鮮に対してあるべき姿を説いて、『わかりました、そうします』ということには残念ながら20数年間ならなかった」と述べた上で、「彼らに時間を稼がせて能力を向上させればもっと危機は水準が高まっていく。中国も含めて国際社会が圧力をかけていくことが重要だ」と強調しました。(17日16:18)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170418-00000003-jnn-pol

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492445070/
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:25.67ID:1rd9tCD00
>>669
なぜ日本は制裁しないのか!→いやしてるがな→制裁のための制裁をするな!

こんなことを真顔で言ってる連中が自衛隊違憲発言を記憶してるわけあらずw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:26.73ID:NmRZrpNA0
>>669
今でも自衛隊は違憲という認識は変わってないよ
ただ国民が必要としてるならその存在を認めるというスタンス
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:28.93ID:iIfo5Uo00
「挑発は続けて相手に先制攻撃させて国際法上の優位に立て」という意味なら良し
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:36.23ID:T2o32Q0I0
>641
共産党議員ならトランプ言葉で説得出来るんか?って話w

それだけ有能なら、今日やる日米経済対話とかも楽勝だろうなw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:36.28ID:UlMKKlct0
共産党や辻本みたいなテロシンパは武装蜂起して大暴れして自衛隊に鎮圧されればいいのに。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:41.96ID:T+NTBT/f0
.
自衛隊の存在そのものを全否定する、共産党議員の発言

     笑ってしまう、、ご都合主義、、無責任体質

自衛隊、安保法案無しで、一体どうやって日本を防衛するのか

日本国民が理解出来るように、説明してみろ、宮本議員

     9条を神棚に祀て拝むのか、バカ議員

、、、
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:42.21ID:5hQBdPve0
だって日米安保には予防や基地提供などの理念はあっても
予防接種的な具体的機能は無いわけでしょ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:46.73ID:1rt3w3bc0
>>645
だよなこれじゃ金泳三の時の二の舞だもんな
今じゃ本人もクリントンを説得した事後悔してるらしい
それでも共産党は安倍ちゃんに同じ轍を踏め!と言う
もうアホとしか…(´・ω・`)
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:47.59ID:uBV4lIc60
自分が直接行ってこい
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:06.31ID:xiUx/0XB0
>>414
だわなwww
反撃を恐れてるということは
まさに北の核兵器所有が抑止力となってることの証左だなwww


こりゃ日本も早く核を持たないと・・・
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:20.06ID:uOK2NaFF0
共産党は日本も韓国も、まずは撃たれろ、と言うわけか。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:26.55ID:/fZSudMa0
こんなあほ宮本ってやつは共産主義者でさえ無いからな  言っとくけど
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:29.68ID:HHnBfQ180
パレードのまま海に行って全部水没させれば許してやるよ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:33.13ID:qQI2PbCs0
普通の人 『撃たれる前に潰そう』
お花畑 『撃たれてから反撃しよう』
日本のパヨク 『撃たれてから、どう対処するか考えよう』
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:36.19ID:lR2jVXd0O
共産党は混乱に乗じて日本を占領しようとしている。要注意。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:42.82ID:sCrxKlnz0
最優先で叩くべき敵基地は共産党のようだ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:48.85ID:Fpp7yuUAO
>>448
大多数は北朝鮮の壊滅を望んでるんじゃないの?
大多数の犠牲が出るから先制攻撃するな!って、これ国民が理解できるとでも?
犠牲が出ないほうがいいに決まってるのに、先制攻撃しなかったら犠牲が出ないっていう補償もないの!!!
この状況化で、説得する先は中国だよね?北朝鮮を説得してるだから。
安倍さんが中国に北朝鮮に核を捨てるのと、核開発しないように説得してとお願いするのが、一番安全な対策でしょう?
先制攻撃云々なんて、もうそんな段階じゃないの。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:49.06ID:jCneT/dA0
>>455
パヨパヨ電波がダダ漏れてんぞ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:52.55ID:T+NTBT/f0
.
自衛隊の存在そのものを全否定する、共産党議員の発言

     笑ってしまう、、ご都合主義、、無責任体質

自衛隊、安保法案無しで、一体どうやって日本を防衛するのか

日本国民が理解出来るように、説明してみろ、宮本議員

     9条を神棚に祀て拝むのか、バカ議員

、、、、
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:31:56.91ID:6Ff3k/Nb0
テロリストの要求を受けて>日本政府はどうしようか?と
対策を練るのなら、話はまだ分かるよ

テロリストの要求を伝言してどうするって言う

もう頭痛が痛い
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:32:02.37ID:AOr124mM0
豚らしい(すばらしい)ギセイ







おびただしいせいか
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:32:16.85ID:J8/UtF990
政治上のポーズの為の反米って意味では北朝鮮と共産党は同類
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:32:29.44ID:jxWGM/0t0
北朝鮮は、日本国、日本人に対して

拉致、監禁、強盗、恐喝、恫喝、放火、殺人、殺人教唆、
麻薬密輸、出資法違反、共同謀議、テロ、テロ教唆、
武器密輸、ミサイル発射、領海侵犯、などなどを行なってますが、

もうすでに先制攻撃されてるようなもんだろ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:32:33.97ID:t2Brrq8tO
共産党がやるべきことは、早く解党すること。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:32:51.64ID:yAtPxy+20
自分でアメリカに電話かけて言え
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:32:57.78ID:T2o32Q0I0
>>627
ほうほう。そういう事があったのかぁ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:33:12.73ID:5mMluqJa0
>>679
脳の中でモンシロチョウが舞っている、平和ヴォケ有権者が赤軍暴力政党に
投票してるという、倒錯した現実があるからなんだよ

いくら世の中、理不尽なのが当たり前とはいえ、こーゆー赤軍絡みの理不尽さは
矯正可能だと思うが、お花畑アカはアジア共生という共産主義ドリームに閉じ篭って
ジョン・レノンのイマジンを歌ってる狂人揃いなんだから力で叩き伏せないと無理かもな
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:33:18.93ID:BwXsJiTuO
>>570
日米合せて22隻のイージス艦と米軍が誇る多数の原潜がミサイル迎撃ミッションに参加中だから
日本に着弾するミサイルは無いに等しいよ
それに、すでにミサイルの多くが「発射の残骸作戦」によるり無力化されている可能性も有る
アメリカではこの作戦でミサイル発射が失敗した確率が高いと話題に成ってる

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1214305520/1
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:33:25.29ID:cJNnr+FY0
4党と籠池密談について説明すれば良いのにな
宮本は頑なだったな
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:33:27.38ID:j8TmHKJ50
北鮮が核ミサイルをICBMを完成させたら、恫喝外交ヤリまくりだろうw
今の日本じゃ、遺憾砲撃って恫喝に屈するしかない
狂惨党はやっぱり中狂&北鮮に日本を支配させたいんだなw
売国奴狂惨党は氏ね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:33:34.24ID:LR+K+D1r0
北朝鮮擁護、共謀罪反対、死刑反対、自衛隊反対、、
ここで一句

きょうさんとう
めせんはつねに
はんざいしゃ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:33:43.10ID:9jvZf4vkO
ミサイル飛ばして威嚇してるのはどっちだよ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:33:43.99ID:NmRZrpNA0
悔しかったらお前らが選挙に勝って総理大臣になってからアメリカに文句言えハゲ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:33:45.80ID:YKvNO5RW0
頭いいやつ多いけどこうゆう時は売国に走るな赤は
やっぱり駄目だこいつら
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:00.36ID:nAte6Fh10
説得する間に核開発進めるだろうが
0725天一神
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:06.58ID:uARw2SUg0
>>1
トランプ大統領は対話の時期は終わったと言った。
外交は対話と圧力

しかし金正雲と対話した首脳はいない。

圧力については、北朝鮮から見ると日米韓国は朝鮮半島を侵略して圧力をかけていると言える。
アメリカ勢力圏から見ると中国北朝鮮で朝鮮半島侵略しているように見える。
お互い朝鮮半島に侵略し圧力をかけている状態と言えるし
日本が朝鮮半島を侵略している状態が50年続いているという認識が
日本政府に必要。

それに対し核ミサイルを撃ち込むと北朝鮮は言っているという
認識が日本政府に必要
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:12.29ID:S7oiNzL90
>>645
北朝鮮「核開発行います。ミサイル打ち上げ行います。他国の領海にミサイル打ち込みます」
アメリカ「これ以上の挑発を行うなら先制攻撃もあり得る」
共産党「アメリカは北朝鮮に対する挑発行為を即刻中止しろ!安倍はさっさとトランプ説得しに行け!!」
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:35.81ID:T2o32Q0I0
>721
失敗したからセーフなんでしょw
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:38.70ID:ur42xVEw0
この状況で一番合理的な解決策って、日本が核持つ事に尽きるんだよな。

あとはステルス爆撃機の20〜30機でもあれば、
とりあえずあのカリあげをビビらすには十分だろう。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:55.43ID:WE5RJSrs0
>>1
文句があるなら北へ渡って金正恩や朝鮮労働党や朝鮮人民軍に言って来いや、ハンニチ!
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:55.66ID:1rd9tCD00
共産は口だけじゃなく今日本に来てる米要人と会談要請くらいしてみろよw
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:34:56.19ID:E8SV5Z5Y0
お前は北の親戚か何かなの?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:04.14ID:3LJ2UehS0
一時の平和の為に先送りにすればする程、北のミサイルの精度は上がり、本数は増え
核兵器の威力も上がっていく。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:06.42ID:NFaE9blj0
>>1
たまたま着弾してないだけで何回も先制攻撃で受けてるんだが?それとも共産党は北朝鮮の先制攻撃で出る被害を甘受しろと言うのかね?日本人が死ぬまで反撃するなと?被害によっちゃ反撃すら出来なくなるリスクを負えと?その辺ハッキリして欲しいな?共産党にも支持者にも。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:13.32ID:iULJIyd40
この期に及んで北朝鮮の味方をする共産党
実に立ち位置が分かりやすい
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:16.88ID:OMPRRD/q0
やっぱり共産党はズレてるわ

北朝鮮が攻撃しようとしたら先に攻撃してその能力を削ぐのは当たり前
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:20.56ID:HSoYrpoC0
>>722
支持してる奴らの大半が選挙権無いのにそんなこと言ったら可哀相だろ!
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:32.79ID:xiUx/0XB0
>>448
>じゃあ君は日本に多数の犠牲が出てもやるべきだと思ってるんだね?

そうならないために先に北を壊滅するという理屈が分からないのかな?
もしかしてアメリカの先制攻撃が1〜2発のミサイル程度とでも思ってるんじゃ・・・
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:32.85ID:dItnZugf0
>>6
まず韓国が火の海になるんだから、別に間違った順序ではない
何でもかんでも噛み付く無能
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:36.13ID:nAte6Fh10
そーやって先延ばししてるから開発が進んでミサイルの精度が上がって行くんだよ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:37.02ID:XJ01kEiz0
在日新生児への永住権発行停止、帰化一世と日本国籍以外は被選挙権無し
でお願いします
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:37.44ID:iqOcgDTj0
>>703
ちゃんと質問に答えてよ
君は日本人が多数死んでもアメリカは先制攻撃すべきと思ってるの?
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:40.11ID:h5Uc1+ag0
こいつ韓国の議員でしょ?
そうじゃなきゃおかしい
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:51.32ID:5mMluqJa0
>>720
座布団三枚w

共産党自体がマジモンの暴力政党だから、犯罪者視点でしかモノを語らないもんな
そのくせ口ではキレイゴト理念ばっか吐き散らす
こんな矛盾だらけのキチガイ政党に投票してるキチガイの顔に
石投げたい気持ちだわ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:58.97ID:6Ff3k/Nb0
>>715
いや、ジョンレノンの「イマジン」は本当にいい曲だし
現代の俺らにも、教訓になる良い言葉を残してくれている

曰く「想像しよう」だよね

共産党員は、物事に対する細かいディティールに至るまで想像する
イマジネーションが欠けているんだと思う
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:35:59.46ID:5Z2KANOw0
先に向こうが撃って日本人が大量に死んでからと言うことか?
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:36:04.24ID:1JfwptOhO
お花畑ってネトウヨの事だよねw
北の戦後処理の金出すの日本ってわかってる?
日本破綻しちゃうかもねw まアベぴょんはそんなの気にしないけどwww
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:36:05.22ID:GUaD6kEW0
なんで?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:36:06.10ID:nfPT/VQe0
>699
それがどうした
認めてようが認めてまいが出る被害は同じなのがわからないのかw
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:36:11.22ID:CVEtljO30
トンキンのご冥福をお祈りします(・∀・)
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:36:38.54ID:W43tLP97O
共産党ってやっぱりダメだな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:36:51.21ID:h5Uc1+ag0
早く北朝鮮をつぶさないと、ミサイルの弾頭に核が積まれるようになる

もう待ったなし
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:36:52.68ID:jSUf5Pb40
>>743
北朝鮮は滅ぼすべき。
あれは国じゃないからな。ISISと同類だ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:36:58.53ID:PKrSKq2P0
山口と口論してた奴?
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:37:10.02ID:nAte6Fh10
北のポンコツミサイル殲滅するには今しかねーんだよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:37:12.55ID:NmRZrpNA0
>>750
一番被害が大きいと思われる韓国は腹くくってんだよ
ガタガタぬかすな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:37:43.14ID:mF5COACj0
発言にいっさい責任がない共産党
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:37:48.91ID:iqOcgDTj0
>>739
お前はアホかw
壊滅するような攻撃をアメリカがやるわけないだろw
全土に核を落とせば壊滅するけどなw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:37:51.58ID:sCrxKlnz0
先制攻撃やれば下手したらトランプ政権は倒れる
だから絶対にない(笑)  解っててコイツは言ってる卑怯もの ポピュリスト乙
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:37:57.06ID:MHNkwrjj0
北へ 憲法9条の紋所を掲げて来い。共産民進社民・・・の工作員の皆様。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:37:58.84ID:5mMluqJa0
>>744
民死ン、共産、小沢党、捨民の野盗連合には、普通の日本人生活者の意思を
反映しない政党ですので
野盗族政党は支那チョンだけが全ての恨日偽善組織です
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:38:08.65ID:WE5RJSrs0
>>738
そうやって本当の事をわざわざ指摘すんのも可哀想だと思うぞwww
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:38:08.87ID:+KvnWxaI0
ミサイルが飛んできても、それは日本に向けたものではないかもしれないとか
それを打ち落として敵対行動と見なされたらどうするんだとか、そんな事言ってた連中だし
実際にミサイルが落ちて被害が出ても、これは何かの間違いかも知れないと言ってるさ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:38:21.86ID:bz8szlTk0
日本は、
テロ等準備罪(共謀罪)を3度も廃案にしてきた野党・公明党のせいで、
国際組織犯罪防止条約に批准できず、

11カ国/国連加盟193カ国中しかない、

テロ支援国家の仲間入りしてる状況

そもそも共謀罪法案は、オウム真理教の地下鉄サリンテロを発端に自民党が提出したが、
朝鮮人スパイ「組織」である?野党・公明党が反対し、自らと、在日宗教のオウムを守った形。

※オウムのサリン事件のときに、自民党だけが共謀罪(注)を制定しよう
 としたが、自民党以外すべてが反対でボツ。
(注)テロなどの組織犯罪を共謀段階で防いでくれる法律。
 またこの法律があれば、麻原を共謀者として、より容易に殺人罪に問えた。
 米国では、直接手を下していない殺人カルトの教祖が、共謀者として死刑判決を受けた事例あり。
※公安はオウムに破防法適用を申請したが、公安審査会(第3者機関)の帰化人スパイ
 弁護士ども?が反対したため、これもボツ。
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
 現在の非自民勢力からの批判は、自公連立解消(創価・在日タブーの解消)を阻止する
 ための自作自演であり、「釣り」と思われる。

現状では、法整備も憲法の改正も、野党・公明党に、スパイや犯罪組織都合で骨抜きにされる。
選挙で自民党単独(公明党抜き)で、2/3議席以上与えて、日本から膿を出しましょう。
公明党抜きでの憲法改正で、在日やヤクザ組織に流れている莫大な税金支出にもメスが入り、
革命レベルの大改革ができるでしょう。

現在、北朝鮮が日本に向けているミサイル本数は1100基以上 ちなみに日本の市区町村総数は1741
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1491996059/

>そこで政府は、ミサイル攻撃を受けることを前提に、国民にその準備をするよう呼び掛けている。
「国民保護ポータルサイト」と題する専用のホームページを開設し、ミサイル攻撃を受けた時の
対応策などについて詳しく説明しているのだ。
http://www.kokuminhogo.go.jp/shiryou/hogo_manual.html (内閣府公式サイト)

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:38:33.53ID:h5Uc1+ag0
共産党は日本に害しかない政党
むろん、北朝鮮や韓国や中国の役には立っているが
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:38:45.90ID:tNojWYPZO
先制攻撃で日本が火の海になってから動けと?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:38:54.52ID:yXxDQFh/0
こういう何気ない一言で本音って出るよな
日本より韓国優先するとかどこの国の政党なんですかね
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:39:19.07ID:6GINfclC0
>>1
初犯ならまだ分らんでもないんだよ
更生する可能性があればな

何度北朝鮮に裏切られたよ?
そしてこれからも裏切るのがミエミエだ
言って聞かない上に、時間が経てば立つほど北朝鮮は開発の実績を積み上げる
もう猶予はならない

それから>>1の共産党のように日本政府に自制を求める人々は北朝鮮に同じことを求めたことがあるんだろうか?
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:39:32.49ID:iAokLIZI0
安定のテロ組織共産
北は金せびる為にミサイル撃ってんだからマジになって反撃しないで金払い続けろって言いたいんだろ?
その金で開発したミサイルマジにぶち込まれる時には本国から帰還命令くるから自分達は安心ってわけだ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:39:43.54ID:xiUx/0XB0
>>743
アメリカが先制攻撃するということは北の反撃能力を無力化するということ
それだけの規模で実行するんだよ

子供の遊びじゃねーんだから怒らせるだけで終わるわけがないw
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:39:50.07ID:pHKtn8B30
もういい
反日どもを孤島に隔離して北にその座標を教えよう
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:39:52.48ID:WE5RJSrs0
>>748
出す必要無し。他人に頼るな。タカるな。責任転嫁するな。甘ったれるな。

以上。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:40:29.93ID:Z8NRv7kK0
通常弾道弾でも十分だが。装薬量増し増しの超でかいのでw
核じゃないから撃っても大丈夫。反核団体からも苦情は・・・
ありそうだなw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:40:30.30ID:jSUf5Pb40
>>759
サダム・フセインのイラク程度まではやるんじゃね?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:40:31.64ID:DJEyiLMw0
>>737
ほんと。
あの国は何をするかわからないし聞く耳も持たないのに仕方ないのにね。
平和的に解決できるなら共産党の先生が話し合いしたらいいのに
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:40:39.73ID:IOccrkdo0
敵国の攻撃で死傷者が出ても敵国ではなく自国政府の批判をするという光景はどこかの国で見た光景
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:40:58.54ID:RxWgBqjy0
共産党はその前に北朝鮮に言うべきことがあるだろう
北朝鮮に弱みでもあるのか共産党は!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 11:40:58.60ID:nfPT/VQe0
>>757
ガタガタ言ってるのてめえだろうが
腹くくっているというなら日本だってそうなんだから条件は同じなんだよ
その上での比較だ
それが解らないのか?
頭に蛆でも湧いてんのかよてめえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況