X



【宮崎】禁止わな「トラバサミ」で犬猫大けが 串間市©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/18(火) 12:21:40.52ID:CAP_USER9
串間市内で3〜4月、法律で使用禁止されている鉄製わな「トラバサミ」に
足を挟まれた犬と猫が相次いで発見されていたことが17日、分かった。

2匹は保護されたが、いずれも足先を失う大けがを負っている。
串間署は動物愛護法違反の疑いもあるとみて捜査している。

写真:前足をトラバサミに挟まれて保護された猫
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/media/6/20170418-1492440087.jpg

以下ソース:宮崎日日新聞 2017年4月18日
http://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_25414.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:26:15.26ID:udFaEnzK0
アンソニーッ!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:28:24.29ID:cAqE4nz/0
なぜ人間の子供は捕獲できなかったのか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:28:37.99ID:WuIks5LV0
野良か外飼いかしらんがこんな案件を捜査するとか、宮崎県警も暇なんかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:30:10.78ID:JhY6ccvv0
懐かしいな〜”虎バサミ”ガキの頃畑を荒らす鳥や獣に仕掛けた
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:30:26.38
猫は害獣だし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:30:59.51ID:NTrari020
>>7
宮崎は山から降りてきた猿の群れに対抗する為に機動隊出張るくらいの野生王国だぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:31:51.14ID:NUOkgEru0
トラッパーの忘れものかな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:32:52.57ID:3SSS/rJk0
トラを捕まえる強力な罠なんか不要だろ
そもそも日本にはトラなんかいないんだし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:33:11.75ID:9EDmaQNE0
めだか師匠逮捕やな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:35:54.67ID:lxtUyUiK0
>>12
地元の人には死活問題だろうが
想像するとほっこりするな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:38:11.28ID:y6zzrOu80
野犬居るんだ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:39:15.57ID:xn5Ag1+g0
i 罠 B wiθ U 此処に居て
ずっとずっと ずっと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:41:56.61ID:xhbd6gpX0
使用禁止のものを販売してることがおかしいだろ
販売規制しろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:45:00.37ID:qgUHymV40
トラバサミは禁止されてるのに販売は良いんだよな、へんな法律
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:46:01.37ID:erBTlQR20
>>25
県の許可がもらえれば仕掛けていいんだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:47:01.36ID:/US3wUwi0
おれも持ってるけど
小さいのでも指とかなら折れるよ
思ってるよりも強烈
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:49:34.56ID:uiUi1z830
まあ野良猫野良犬でも愛護法の対象だからな

2ちゃんで虐待中継してつかまったディルレヴァンガーこと松原潤が殺した猫も野良だっった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:50:06.48ID:gsI+umcB0
農家が自宅敷地内に設置して畑を荒らしに来る有害鳥獣を駆除するのは
合法じゃないかな?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:56:49.61ID:AkwUkoHR0
禁止されてた以降でもタヌキや猟犬がトラバサミにかかってた。
犬はずっと鳴き続けて誰も気付かない人は居ない筈なのに
これって、何処に通報したらいいの?
この時は誰かが助けて犬の飼い主と連絡付いて迎えに来たらしいけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:56:55.16ID:HU5ORO8h0
効果絶大だな
うちも庭に仕掛けようかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 12:58:33.33ID:cPz5bBJc0
110番通報よろしくお願いします。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:02:42.42ID:/US3wUwi0
>>33
買うの自体は許可も身分証も要らんよ
田舎のデカいホームセンターとか行けば中型ぐらいのまでならすみの方にひっそり置いてある
大型のは知らない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:07:19.37ID:erBTlQR20
>>33
罠(罠の免許もいる)にも色々あって他にもつり上げて宙に浮かせる奴とかもダメなんだよ。
虎ばさみも普通使っちゃいけない違法な罠。多分対人間の為だと思うけどね。
熊とか鹿猪等の被害が特別ひどい場合は県に申請すれば虎ばさみは許可が下りるみたい。
そのかわり虎ばさみがあると看板たてるとかそういうルールがあったはず。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:12:18.69ID:Rrjo7DG50
孫に毛皮のチョッキでも作ってやるつもりだったのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:25:51.34ID:PNG3O9LV0
バイオハザード4でうざかったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:27:11.35ID:ot5WZ23J0
犯人捕まえたら足をトラバサミに挟んでひと月放置の刑で
尚、ひと月経つまで罠を外す事は不許可
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:34:32.92ID:Iu7gvQW00
野良猫とか野良犬って害獣扱いじゃないの?
庭に勝手に入ってくる猫とか殺したらダメなんだっけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:40:32.94ID:jpFIOLKe0
>>11
そういうこと言う人間が一番危険物と決まってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:42:06.84ID:jpFIOLKe0
>>35
孫がカタワに
あ、いないか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:44:59.36ID:oidizqnT0
ちんちろなら、手が使える人間は簡単に抜け出せるけど、虎ばさみは怪我する上に、構造を知らないと解除が難しい。
ちなみに、ちんちろってのは、ワイヤー等を引っ張る力がスイッチになって
より大きなバネの力で獲物を捕獲する仕掛けな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:45:29.91ID:75C65hiG0
>>11
こういう奴が後々事件を起こす。
本当は今までに色々動物虐待やストーカーやってきたんだろ、てめえ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 13:49:42.57ID:Iu7gvQW00
え?
飼い犬や飼い猫はダメだけど野良猫とか野良犬なら良いんだよね?
もしかしてダメなの?
誰か感情論抜きの法律的に教えて
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:00:09.26ID:ysORIeHK0
たまにゾンビ撃ち殺すような男でもひっかかるくらいだしな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:03:05.49ID:I5ZuwLcn0
そーよトライミー!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:17:04.07ID:BD0Z3+NN0
しかし酷い嘘だなぁ
トラバサミでの狩猟は禁止だが害獣駆除等での使用は禁止ではない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:23:38.58ID:J/fh0YnM0
北の国からにもでてたじゃん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:39:19.76ID:14zQ25aL0
自宅の庭にトラバサミを仕掛けて、不法侵入者が掛かって負傷した場合
仕掛けた側が有罪になるんじゃなかったっけ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:42:07.56ID:lS1ZA2tgO
人によって犬猫を含む動物の価値が違うのは仕方がないけど、うっかり罠に掛かって痛がってる動物を想像すると胸が張り裂けそうになる
駆除しなければならないのなら、せめて痛みがないようにしてあげたい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:44:52.68ID:cZQkuDhf0
宮崎だから熊ではないな、イノシシ用か?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:47:51.14ID:Wm8o7oMJ0
トラバサミにちんこいれてみれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:04:37.34ID:plN4r4ga0
>>67
ドブネズミ駆除に小さい奴借りて使った事あるけど、首にバッサリと刃が食い込んでて即死だった。
ネズミホイホイより人道的だわ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:29:48.47ID:1VxemJGj0
シレンやトルネコはほぼノーダメージで
しかもわずかな間で抜け出してる

鍛え方が違うんだな
死なないし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:35:14.75ID:dE1TBPbZ0
>>44
爺ちゃん、オラもう毛皮はいらんから蛍ちゃんの狐とるのやめてくれ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:56:43.88ID:fg2fdVDc0
おまいらも30過ぎ女のホールドで挟まれるのには気をつけろよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:10:05.82ID:IdTW1CxO0
まだ小さめのやつっぽい?
映画とかに出てくるでかくてやばいやつかと思った
まあ小さくても十分痛そうだが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:50:02.58ID:z7mrmxtv0
>>6
たまたま
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:50:12.26ID:MGyo3tgJ0
こんな罠しかける馬鹿はトラバサミに足を挟まれてしまえ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:39.00ID:xS0pPJjW0
こんなものにひっかかるアホは元々死ぬべき運命だったんだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:34.44ID:zQ3q0AYS0
これ自分の庭に「近寄るな危険」と書いた紙貼って保管していたトラバサミに
かってに庭に侵入した猫が掛かった場合は問題ないんだよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:05:49.00ID:cAfUaDP+0
キラーパンサー捕獲しようとしたんだろうな
犯人はヤン○ス
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:07:02.98ID:SfslHzvr0
>>50
うむダメだよ
逮捕されちゃうよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:10:19.91ID:S2LuO9z70
使うの禁止なら所持も禁止やろ?
まさか使うのはいけないけど持つのはいいよなんてザル法じゃねえんだろうなw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:10:51.88ID:Ty99eHp20
もう15年くらい前だけどうちの猫が数日いなくなって帰ってきたら足に大ケガしてて結局切断したことがある
罠に掛かったんだろうって言われた

切ったのが後ろ足だったから片足でもぴょんぴょん跳ぶように歩けたけど、前足だったら歩けなくなってたかも
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:40:38.34ID:BD0Z3+NN0
>>88
使うのも禁止じゃ無いから
狩猟目的での使用は禁止だが害獣駆除などの為の捕獲目的なら使用許可が出るし
塀や柵などで囲われた自宅敷地内であれば許可すら不要で設置できる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:35:14.70ID:kWLVCjaIO
>>1

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)θ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:44:57.26ID:QtDOR7Od0
ドロボウの侵入しそうな経路や場所に置いておきたいね

歯がギザギザになっててバネを強化して
骨が瞬時に折れるくらいのやつを
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:55:20.39ID:D3/X69ym0
>>87
嘘乙
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:57:59.34ID:/US3wUwi0
>>98
普通の刃の付いてない奴でも足とか折れるよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:05:29.57ID:TML9v70Q0
>>87
猫被害防止・生活環境保全の為の猫駆除で、有罪判決受けた判例を出してみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況