X



【鉄道】痴漢疑われ、相次ぐ線路逃走 過去に死者、多額賠償も−3月以降、都内で6件発生 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/18(火) 12:30:56.44ID:CAP_USER9
<3月以降、都内で6件>

東京都内で3月以降、電車内での痴漢を疑われた男がホームから線路に飛び降りて逃走する事件が相次いでいる。
電車の運行がストップして大勢の乗客に迷惑をかけるだけでなく、電車にはねられる危険もあり、鉄道会社は「絶対にやめてほしい」と呼びかけている。
法律の専門家も「逃走は最もやってはいけない行為」と指摘している。【春増翔太】

「俺じゃない」。今月13日午前7時50分ごろ、JR総武線両国駅(東京都墨田区)で紺色のジャケットを着た男がこう言い残し、線路に飛び降りた。
電車内で痴漢行為を疑われ、女性2人とともにホームに降りた直後だった。男は線路を約50メートル走り、金網のフェンスを乗り越えて行方をくらませたという。

この時間帯の両国駅には1〜2分おきに電車が着くが、JRは安全確保のため一時運行を停止させた。
この影響で最大約20分の遅れが出た電車もあった。ホームにいた会社員の男性(55)は「駆けつけた警察官が線路上で男を捜していた。
電車が止まり出勤時間にも遅れた。迷惑以外のなにものでもない」と憤った。

両国駅の事件を含め同様の事件は3〜4月に池袋や赤羽、新宿など都内のJRの駅で6件発生している。
比較的、乗客で混み合う時間帯が多く、事件が起きるたびにツイッター上に「またか」「電車が動かない」と投稿が殺到する。
警視庁は東京都迷惑防止条例違反(痴漢)容疑で捜査しているが、逃げた人物の特定には至っていない。

過去には死亡事故も起きている。2001年にJR御茶ノ水駅(千代田区)で痴漢をとがめられた男が線路を逃走中に、近くを流れる神田川に転がり落ちて死亡した。
03年にはJR上野駅(台東区)で痴漢の疑いで取り押さえられた男が線路に飛び降り、電車にはねられて死亡した。電車を遅延させると、鉄道会社から多額の損害賠償を請求される可能性もある。

JR東日本の担当者は「線路上に立ち入る行為は極めて危険。特に都内は電車の本数が多く危険度が高い。
立ち入りの危険性を訴えていくしかない」と話す。人が線路に立ち入るのを目撃した場合は「ホームにある非常ボタンを押して電車を止めてほしい」と呼びかけている。

<冤罪なら冷静に対処>

線路に逃走した男たちの行方は分からず、痴漢をしたかどうかは判明していないが、身に覚えがないのに痴漢を疑われた場合はどう対処すべきなのか。

元裁判官で全国痴漢冤罪(えんざい)合同弁護団長を務めた秋山賢三弁護士は「実際に痴漢をしたのなら、
正直に話すべきだ」としたうえで「逃げることは最もやってはいけない行為」と話す。
秋山弁護士は「逃げる際に被害を訴える女性や駅員、周囲の人にぶつかって転倒させると傷害罪に問われる可能性がある」と指摘し「冤罪なら、名刺を渡すなど連絡先を伝え、その場を立ち去ること。
悠然とした振る舞いが望ましい」とアドバイスする。そうすることで相手が冷静になり、記憶が整理されることもあるという。

3月以降に東京都内であった痴漢を疑われた人物の線路立ち入り事件
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/04/18/20170418k0000e040193000p/9.jpg?1

配信 2017年4月18日 10時45分(最終更新 4月18日 12時15分)

毎日新聞 ニュースサイトを読む
https://mainichi.jp/articles/20170418/k00/00e/040/188000c

関連スレ(その他多数スレあり)
今度は新宿駅で男が線路飛び降り、痴漢か…2万7千人に影響
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492405042/
【東京】JR新宿駅・埼京線ホームで黒のスーツ姿の男が線路飛び降り 痴漢か、池袋方面に逃走
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492405006/
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:17:45.85ID:JA1ymHtU0
疑われるくらいなら死んだ方がマシだからな

男性専用車両を作ってくれ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:17:58.59ID:yKz7/YCr0
>604
君みたいな天才は既にいるよ>>1
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:18:04.42ID:Oj3qKxGK0
対処は簡単だよな。物証無しなら無罪にすればいい。
他の犯罪では当たり前にできてることをするだけ。

証拠はないけど人殺しだ死刑!って言ってるのと変わらん。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:18:07.48ID:A3cj+Xwi0
>>614
そもそもチンコが痴漢すんなよ
痴漢無くしてから偉そうなことをほざけよ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:18:33.53ID:O1SdMNrM0
>>612
質問は別の人に対するもんだろ
俺はその質問自体に疑問がある他人だからお前の質問に答える意味がない
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:18:52.03ID:aFe7iT3O0
さっさと男女きっちり分けろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:18:54.43ID:iCyZcpkP0
>>600
4Kの監視カメラを線路川の「まさかの場所」に設置するしかないな。
早く過去の逃走犯も捕まえて多額の賠償責任負わせないと今後も増える。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:19:02.00ID:zvXtE5WI0
>>588
>>598
やってない証拠や沿線の防犯カメラまで必死で集めたのにその度に「被害者」が証言を変えて結局負ける。
「被害者の証言は精神的ショックで多少の混乱がある」とか訳の分からない理屈で二転三転する証言をあっさり認める裁判官
この過程を知ってると、堂々と無罪主張しても、無惨に敗北する未来しか見えんのよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:19:03.03ID:CE2p5Q5L0
>>603
ソースにあるように名刺なり身元が分かる物を呈示して
立ち去ればいいだけじゃん。
線路に立ち入って逃げることが許されると思ってるのか?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:19:04.32ID:yKz7/YCr0
>>612
そうだな、チンコだけ逮捕拘留のために切り落とせば問題ない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:19:06.02ID:dK4LUhmqO
実際機械の方が優秀だろうね

女の味方気取りがしたい真実などどうでもいい
操作するのがめんどくさい、暇じゃないんだ
冤罪だろうと何の責任も無いしどうなろうと知った事じゃない

これが警察、検察、裁判官の本音だろ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:19:09.37ID:wFBgIsPg0
そもそも、すべての社会人が名刺を持ってるわけでもない。
アルバイトなら、勿論のこと。
正社員でも、土方や工場作業員・ショップ店員みたいな現場最前線で働いてる人間なら、
名刺を持ってないことも多い。
みんなが背広で仕事してるんじゃないんだよ。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:19:39.51ID:yKz7/YCr0
>>623
緊急避難が認められれば許されるよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:19:58.72ID:A3cj+Xwi0
>>619
はいチンコ反論出来ずに逃げましたーw
これがチンコのよう脳みそのレベルですw

逃げるなよって言ったのになんで逃げるん?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:20:16.56ID:yKz7/YCr0
>>600
問題は画質じゃないだろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:20:25.07ID:D68SF5sZ0
どうして男性専用車両やらないんだろうな?
痴漢冤罪結構問題になってると思うんだけど・・・
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:20:27.42ID:aFe7iT3O0
>>618
お前らがメス車に収まってればいいんだよ
朝はメス車から出てくんな、迷惑
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:20:30.88ID:Njdb3iyd0
逃走より被害者と言われる女性の証言だけで有罪判決下すほうがやっちゃいけないだろ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:20:35.74ID:skdIzdhw0
>>617
でも他の犯罪でも、証拠はないけど自白に追い込むことはよくあるんだよね…
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:20:43.47ID:XjgzbAsh0
前は男、後ろは女でええやん
男が増えてきたなと思ったら女は後ろの車両へ
逆もまたしかり
痴漢減るだろ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:20:52.95ID:yRVJ0ADZ0
>>631
それ以前に、女性専用という名前をつけてるのに強制してないところが問題だろ。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:07.50ID:+CyuCNKA0
先進国はむしろ男女別々を無くして平等にしてきてるってのに
男女分けるなんて土人みたな真似やめよう。本当にそれが国のためになると思ってるの?
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:19.72ID:O1SdMNrM0
>>623
いや、それで立ち去れる法的根拠も今はないよ?
何の根拠もない対処で騙して有罪一直線コースにはめようとしてるようにしか見えんわ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:21.53ID:CKiqXyqb0
シンクロニシティ?

乗るしかない!このビッグ線路に!みたいな?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:21.58ID:yKz7/YCr0
>>629
自己又は他人の生命、身体、自由又は財産に対する現在の危難を避けるため

財産失っちゃう危機だから
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:29.81ID:NVHdh2b70
今時、この人痴漢です!って言われて確保に協力してる男はその女の仲間だろ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:31.74ID:aFe7iT3O0
女性専用車がある時間帯に「体裁が悪いから」とか見栄で乗らないアホ女
迷惑だからメス車に池
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:34.71ID:6TRB1B8M0
だって無罪勝ち取るのなんてほぼムリですし、逃げるしか手がない
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:42.25ID:GyAokwMG0
ところで地下鉄の場合も線路が正解なの?詰み?(´・ω・`)
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:21:44.34ID:TfsS9Uwp0
>>618
そうやって個人で解決できない問題を提示するのって
議論として破綻してるし逃げにしか見えないぞ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:22:05.32ID:ZyvK/2390
>>623
それが立ち去れるわけないじゃん、駅員から警察に引き渡されてその日1日は拘束されるよ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:22:09.53ID:aFe7iT3O0
女性禁止車両を作ろうぜ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:22:17.17ID:szds1ea/0
引き篭もりニーーートやキモヲタの数が日本一のトンキンってやっぱクソだわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:22:24.60ID:a33HRTJc0
>>644
痴漢が本当ならおまえ責任取れや
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:22:52.88ID:hc+eVPyj0
逃げたやつが捕まってないということは痴漢冤罪に逃走は有効ということじゃん
まともに対応したやつは示談金取られたり裁判で有罪になったり最悪の状況だもんな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:23:13.52ID:UllUYg1R0
本当に冤罪ならこんな命の危険侵してまで必死で逃げない
何度も捕まりそうになった事があるからこその行動

本当に冤罪なら状況が理解できずオロオロするか、その場で弁解するのに必死になるはず
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:23:15.17ID:CE2p5Q5L0
>>643
>財産失っちゃう危機だから

それで線路に立ち入って電車に轢かれたら何の意味もねーなww
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:23:16.85ID:O1SdMNrM0
>>628
ああ、わかるわかる
後に引けなくなって関係ない他人をお前が質問したやつと言い張る

冤罪したてあげる女と一緒やな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:23:29.16ID:873VuHOy0
ゲーム?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:23:38.70ID:vAhr7/Ik0
女性専用車両に乗らないのは痴漢希望者?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:23:38.81ID:nUKTCSK50
>>637
ん?何かな?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:23:56.29ID:aFe7iT3O0
>>653
それがいいわ
メス車があるのにわざわざ避けてるバカ女を排除して欲しいわ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:13.13ID:zTMZc2FL0
>>628
落ち着けよ
誤字脱字をかましてると、どんな正論でも馬鹿っぽく見えるぜ?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:27.58ID:O1SdMNrM0
>>655
大勢の迷惑よりは冤罪かけられた人間の人生終了するほうがまあ楽だもんな
本当に冤罪かはわからんが、現状区別つかんし
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:32.67ID:vDFP38VhO
冤罪って実際どれくらいあるんだ?
手の甲を押し付けて揺れてもいないのに動かし回る奴も痴漢だろ
痴漢が集まるスレに書いてあったけどw
冤罪(自称)が多すぎて信じてもらえないよなw
あと痴漢本人はわかってないけど若い女の近くに無理矢理行って動いてるからバレバレなんだがな

>>601
野郎だらけの電車に乗りたくないんだろうなw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:36.50ID:yKz7/YCr0
>>641
私人逮捕であれば、知人や名前や住所が判明している場合は逮捕不可能
名詞わたして免許証提示すれば立ち去ることは可能
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:43.44ID:TfsS9Uwp0
>>623
身分証明しても私人の現行犯逮捕から逃れられないから立ち去ることはできない
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:46.44ID:aFe7iT3O0
>>639
田嶋陽子もだけど、なんで男性専用車両に反対するんだ?
叱り飛ばしてやりたいわ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:46.91ID:nl4tqTlj0
アメリカ様見てくださいなー。

警察がきちんと調査すれば解決する話を20年議論してる国ですよ。

思いやりがあって、勤勉な国ですよ。

見てくださいなー。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:51.67ID:DpBentki0
>>1 線路を逃走中神田川に転がり落ちて死亡

メチャクチャw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:24:54.98ID:czhpAF+O0
これが続けば男女別車両にどんどん近づくな。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:25:02.35ID:jKOQ3N1RO
冤罪の証明が難しいから弁護士が100%白でも逃走推奨してて草
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:25:05.43ID:zTMZc2FL0
>>627
捕まって「緊急避難だった!」と主張しても絶対に認められないだろうな
さすがにそこまで法治国家は幼稚じゃない
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:25:19.63ID:nW3tawM70
>>1


【社会】示談金目当てで痴漢の濡れ衣着せられる障害者 対策に奔走する人々
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391409475/


スレには、他の痴漢冤罪事件の情報が集まっています
嫌儲板の馬鹿どものせいでエラーが出るのでURLが貼れませんが、「ログ速」などで検索すれば過去ログがすぐ見られます
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:25:35.52ID:4tQctKEK0
立ち乗りが痴漢と冤罪の温床
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:25:44.10ID:hc+eVPyj0
>>666
痴漢冤罪防止とか女が嘘ついて男をはめて示談金むしり取ったり
嫌がらせで犯罪者に仕立て上げることを認めるから反対するだろうな
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:25:54.53ID:TnO5TKu70
司法の無策がこのような社会秩序の紊乱を招いている
としかいいようがない
これは警察、検察、裁判所の責任だよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:26:03.72ID:zvXtE5WI0
>>670
満員電車くっついてモゾモソしただけで痴漢扱いなら
もう男性は常にカイトシールドでも持って女性と直接触れないようにするしかない
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:26:13.56ID:KHwZ54aS0
キチガイ相手に名刺とか悠長なことしてられねーんじゃね?
悦びおじさんみたいに殺されるかもしれんし
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:26:49.72ID:ReWxh0b30
>>630
ヴァカなのおまえ?

画質悪いと犯人の顔が特定できないで逃げ切りを許すことになるだろ
高画質の痴漢逃亡男の画像を全国に晒せば一発逮捕だろ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:26:52.92ID:BBbHW4xq0
>>679
捕まってる時点で負けなんだな
だからとにかくどんな手段を使ってでも逃げろと
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:26:54.14ID:RBph4JDJO
逃げれば電車アタックで死ぬかもだが、逃げなくても仕事も家庭も信用もなくして人生死んだようなもん
どっちにしろ死ぬかもならイチかバチかの賭けに出るのはやむ無いわな
無論マジやったヤツは別な
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:27:06.57ID:nUKTCSK50
>>670
見てて分かる時があるよね
挙動がおかしい
警察もそこに目星付けるんだろうけど、痴漢独特の動きはあるんだろうね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:27:11.03ID:ES/tp7nw0
痴漢冤罪=女のでっちあげ
なぜこういう思考回路になるのか?
本当に痴漢されて犯人を間違えてる可能性のが高いのに
間違えるのも悪いけどそもそも痴漢が悪いよね
この6件が全部狂言だと思ってるバカが
女様が金の為にでっちあげ〜とか言ってるんだろうけど
そんな暇な人間ばかりじゃないよ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:27:12.87ID:hc+eVPyj0
>>671
全員がそれを理解していればいいが
正義くんや美人局犯罪者はそんな事関係ないからな
正義くんはたちが悪く殺人までする始末
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:27:29.51ID:PM3ty9us0
昔やってたように、男女で車両を別にすれば良い。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:27:32.84ID:1zi1J9Ii0
朝のラッシュ時間だけ奇数車両は女、偶数車両は男
こうやって住み分けたら痴漢冤罪とかも激減するやろ
それぐらい考えろよJRトンキン
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:27:42.53ID:K64ScAsg0
俺は痴漢冤罪が恐いから、満員電車に乗る時は野球グローブを両手にはめて、
格闘技用のファールカップをズボンの上に付けてるよ。

笑われるけど痴漢冤罪くらうよりまし。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:27:46.60ID:sjY7BgR50
電車が6両編成なら3両は男性専用・3両は女性専用でよくね?
乗れないなら次が来るまで待て
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:27:50.60ID:wFBgIsPg0
一部の痴漢する男が根本原因だとは思わない。
ちょっとしたことでも「触られた」と感じる女性がいることが問題。
この世から痴漢がいなくなっても、女性が「触られた」と思った時点で痴漢冤罪は存在し続ける。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:28:14.43ID:TfsS9Uwp0
>>671
それ軽微な罪状の場合でしょ
痴漢自体が重罪扱いになってるから立ち去り不可
都道府県によっては立ち去り可能な所も稀にあるかもしれないけど東京では効果なし
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:28:19.27ID:zjnzoWPy0
痴漢疑惑の段階で人生ぶち壊しはないわ

10〜20万円罰金程度の落とし所作れば?と思うけど
クズ女の小遣い稼ぎの手段になりそうだな
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:28:23.61ID:/O1zWe4C0
実際に痴漢するキチガイが居るのも問題だけど
痴漢に疑われても証明できないほど電車が混んでるのが
一番の問題なんだと思うの
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:28:36.95ID:0el2lpV80
>>386
両手あげて写しときゃいいじゃん。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:28:38.03ID:YVTTgj080
>>1
神田川のやつ2001年かよ…
スゲー時が経ったな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:29:07.53ID:Oj3qKxGK0
>>634
でも物証なし、完全否認して「裁判所が」有罪にする犯行って他にあるかな。
高知白バイみたいなヤバイ事件はともかく。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:29:47.59ID:czhpAF+O0
>>698
そうラッシュ時だけ分ければ良いんだよ。
痴漢も痴漢冤罪も一発で無くなる上に
実施するのに金もかからん。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:29:51.29ID:K64ScAsg0
>>708
股間を押し付けたっていうのがあるんだよ。
だから俺はファールカップ付けてる。
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 14:29:59.62ID:efxvhSYI0
>>693
なら動画で撮ってあげれば良いんじゃないですか?
なんでしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況