X



【国際】在韓邦人、自衛隊が救出も 朝鮮半島有事で防衛相 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001KlickenAD ★
垢版 |
2017/04/18(火) 13:48:41.49ID:CAP_USER9
在韓邦人、自衛隊が救出も=朝鮮半島有事で防衛相
時事通信 4/18(火) 13:02配信

 稲田朋美防衛相は18日の衆院安全保障委員会で、朝鮮半島有事の際の在韓邦人保護について「仮に朝鮮半島で邦人などの退避が必要な事態に至り、民間定期便での出国が困難となった場合は、自衛隊法に基づく在外邦人の保護措置、輸送の実施を検討する」と述べた。

 民進党の本村賢太郎氏への答弁。

 自衛隊法を含む安全保障関連法の整備で、自衛隊による武器使用を伴う在外邦人の警護、救出といった「保護措置」が可能となった。
稲田氏は「朝鮮半島で在留邦人の保護、退避が必要になった場合を想定し、平素から関係省庁間で連携して必要な準備、検討を行っている」と説明。自衛隊による保護措置について「必要な態勢を整え、各種訓練も順次実施している」と語った。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000057-jij-pol
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:14:19.37ID:ZRypsaY80
>>879
休職すべきだよなぁ、、
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:14:23.66ID:Q3jFzgWA0
>>897
要するにアメリカ次第なんだよ
稲田やネトウヨが吠えてもしゃーなしだな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:14:31.57ID:f9blE9+K0
ネトウヨが、安倍の言うことはなんでもグッジョブとか言ってたから

自衛隊がいつの間にか、韓国の私物にされてるやんか
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:14:38.19ID:ZRypsaY80
>>893
つかないw
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:14:38.25ID:V5a48s+n0
>>870
だから戦時下だって
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:14:48.79ID:B3+el+k30
>>898
仕事で行ってる奴も自己責任だぞ?w
保障は企業にしてもらう形になるだろうけどwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:14:54.15ID:0Rsm6AIE0
>>857
えっ? 日本国憲法は日本国内でのみ有効ですよ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:15:12.33ID:3FZcZWs30
新社会運動 桜田修成 @sakurada1961

【新社会運動】朝鮮総連斬首解体!防衛省激励!北鮮を攻撃せよ街宣
2017年4月23日(日)
14時00分〜17時00分
午後11:07 · 2017年4月17日
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:15:30.48ID:z20JlStt0
韓国の新大統領次第じゃアメ軍は統制権を韓国に返還して韓国撤退もあり得る
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:15:36.71ID:Q3jFzgWA0
>>911
旧ソ連みたいにアメリカとの同盟破棄して参戦すりゃいいだろ
手順は踏め
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:15:49.24ID:IUiFR4Gv0
>>892
日本と韓国は違う

日本は独自の判断で戦争できる
韓国は米軍指揮下でないと戦えない

そういう決まりになってる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:15:52.59ID:p46lFnPAO
普通は当事国で無い限り他国の軍隊の進駐を許可するのは港湾空港まで
これを無視出来るのは米露仏英くらい
港湾空港までの安全は当事国が確保する
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:15:54.71ID:RZxYqZwP0
恐らく韓国側が人質にしてしまって
返してくれないだろこれ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:15:56.83ID:xrmVcTKs0
ちらっとニュースになってたけど今やってる在韓米軍の演習の後に日米で邦人救出などを
念頭に置いた軍事演習やるんだよね初めてらしいけど
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:16:05.84ID:/pup2hhr0
>>909
邦人救出に向かうだけで韓国人なんて助けないよ
命じられた事以外出来るわけないじゃん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:16:26.34ID:aT5cKf7M0
みんなの見解

・韓国は邦人救助の自衛隊の活動を絶対に妨害する
・下手するとドサクサまぎれに日本人を襲って回る
・いよいよヤバくなったら自衛隊に殺到して邦人を押しのけて日本に逃げようとする

うん、凄くスムーズに想像できるなw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:16:27.96ID:GNYKLiB50
>>869
>在韓邦人は 全員、在日とのこと
>里帰りだね

まあ、言っちゃ悪いけど在日が日本に戻ることを望む日本人がどれだけいるか、だな。
国の有事は民族の一大事。
なんだったら戦ってこいとは思う。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:16:31.54ID:sbnLm0io0
北朝鮮は核戦争になるぞといえば米が引くと思っているけど

米は韓国とはすこし距離置いているし、日本とかどうなっても平気だし、
なにより米に届くミサイルが開発される前に北朝鮮をなとかしたいけど

でも戦争にならないってトランプは思っているかもしれないから戦争にならない気もする。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:16:48.17ID:3FZcZWs30
街宣.
ttp://shinsyakaiundou.sabaxci.org/schedule/scheduler.cgi?mode=view&no=7
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:16:50.26ID:K8fBJnCSO
自衛隊って韓国に上陸できるの?
有事の際邦人救出目的だけなら韓国政府は自衛隊が韓国領土に立ち入るのを許可してくれるんかな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:03.49ID:W43tLP97O
>>760
しかも仁川や金浦の空港は北朝鮮との境界線に激近
すぐに空港は使えなくなるだろう
南に下がって大邱の空港あたりならまだしも
しかし朝鮮戦争では韓国は橋を落として逃げたから、韓国の中南部に行く手段がいつまで確保されるか疑問
北朝鮮テロ工作員に鉄道を破壊される可能性も高い
なお、韓国の南北の距離は、北海道の南北の距離に相当するそうだ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:05.49ID:YL0l2tgK0
韓国に住んでるのは日本人だけじゃないよね?
中国人もロシア人もタイ人もいろいろいるよね?
全部の国の軍隊が終結するのか?
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:11.78ID:bIKyV27C0
>>913
自衛隊長らく外地遠征能力を持てなかったのは、
防衛戦力以外は保持する必要がないとする、社会党の反対があったからだけどな
おおすみとか、一昔前なら考えられなかった
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:13.85ID:UPn3eumGO
>>869
>明治の社員は、選挙では、ほぼ全員、民進党に投票するそうな



日通を忘れるな。アソコには赤松がいる。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:26.26ID:yl2hllrE0
で、自民党やら安倍は「さー、今こそ憲法改正だ」って

言ってるかい?w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:27.48ID:t3kQjoiV0
もはや、本当に半島有事は有るのかではなく、いつ有るのかの段階である。
CNNもFOX も既にこのニュースで持ちきりで、日本と韓国の被害想定まで始めてるw
やつらにしてみたら、アジアの黄色い猿達の壮絶な殺しあいなんて最高のショーだろうからな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:34.45ID:ZRypsaY80
>>923
今現在も韓国に向かってる飛行機がとんでいるw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:36.56ID:Imh07wCNO
日米、韓国政府に国内統制指揮能力が有るとは思って無い 平時でも現在無いだろ(苦笑) プライドを尊重してるだけ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:40.54ID:0x2rwZRj0
まだまだ安全やで今のうちに企業が撤退すりゃえええやろ。
企業が撤退せんかったらその会社を辞めろよ。
命にかえらんやろ、簡単なことが出来ん奴は知らん。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:17:50.85ID:Drl9AiQa0
>>791
>統帥権はずっとアメリカが持ってるよ。

それ間違い。
統帥権を持ってるのは正確にはアメリカじゃなくて米韓連合司令部
さらに平時の作戦統制権は韓国に返還済み。

戦時作戦統制権が米韓連合司令部に残っている。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:18:13.76ID:goPPLpui0
素朴な疑問なんだが、核持っていて北がアメリカに攻撃されたら、インドやパキスタンイスラエルなんかはどういう扱いになるんだ?
アメリカを核で攻撃すると言わなきゃセーフか?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:18:16.19ID:qsFYdt1R0
自衛隊がもく運よく韓国に入ることを許されたとして

韓国人が我々も助けろとしがみついてきたらどうすんだ?
最悪の場合しがみついて来た奴を蹴る殴るで振り落とさないと
いけないわけだができんのか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:18:18.46ID:yl2hllrE0
シリアが鎮まるまでは9条改正はない
自衛隊が許さないでしょうw
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:18:49.80ID:sbnLm0io0
米は米国市民、グリーンカード持ってる人優先ってことで
日本人を米が運ぶなんてありえないってのをもっと自衛隊の人は言うべき。

運ぶかもしれないけど。

すべは無に戻る気もする。

来週には世界大戦ってこともあるかもないかも。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:18:52.83ID:t2MaWtB70
航空予約サイト見たらこんな状況下でも東京−ソウル便がほぼ満席だったりする
今危急に何しに行くんだ?外人部隊として前線で戦うつもりなのか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:12.11ID:KidRHN2a0
大臣はBIGBANGキャップ被って陣頭指揮だな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:17.88ID:V5a48s+n0
>>917
いや、日本関係なくて
北が連合軍との休戦協定破棄したから
既に戦時下だって言っている
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:28.24ID:oHAf6oOs0
>>924
無理だね
ええかっこしいの安倍総理が「(救出は)在留邦人だけにとどまらない」て言ってるから、
また日本国内に在日が増えるよw
んで、20年後ぐらいに「強制連行されたニダ!」と騒ぎだす

韓国に居るバカな日本人のせいでね
仕事で行ってる?バーカ、今すぐ氏んどけ
仕事だったら国に迷惑かけて許されるとでも?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:29.28ID:IUiFR4Gv0
>>926
防衛戦争では戦えるという解釈だし、我が国の憲法なんでアメリカは関係ない
超法規的処置したり、特別法したりするかもだがその整理は日本の問題であってアメリカはこの場合関係ない
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:36.95ID:xpSTvcUC0
>>879
「韓国 出張」でggってみたら鶯谷しかひっかからねぇという現実・・・
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:39.11ID:CLXgoQL00
数名だけとかならともかく、満遍なく出来るわけねーだろ アフォなの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:40.60ID:ZRypsaY80
>>931
韓国人に散々レイプされやっとのことで生き残って、
空港に到着したら既に破壊、、、

絶望だな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:19:43.49ID:pwGkyGRR0
旧日本軍の中でも朝鮮人の兵隊は上官の言うことを聞かない役立たずのクズばっかしだったらしい。その癖悪行が酷くて現地の住民を暴行することは頻発。
ただ、中では高木正雄は上官の命令に忠実だったから士官学校に推薦されて日本軍でも出世出来た稀な存在。
因みに高木正雄は朝鮮名は朴正熙つまり朴槿恵の父親。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:02.08ID:f9blE9+K0
空母ってまだ到着してねえの???
そんなおっそい空母って突発的な先制攻撃されたら
全く役に立たねえじゃん
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:14.89ID:B3+el+k30
>>936
突然攻撃側じゃなくて九条バリアーを攻撃!とかいう逆切れだからそら面白いだろうw
当事者バリアー持ってる国の俺も面白いものw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:17.98ID:V5a48s+n0
>>926
自衛権は認めてる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:26.70ID:dMSmfhxn0
>>870
ソウル近郊の烏山米軍空軍基地は平時も戦時も米軍の管轄下にある。

在韓米人はたぶんそこに集合して米軍機の救助を待つだろう。
アメリカと日本の間の合意ががあれば(おそらく打ち合わせずみ)
在韓日本人も烏山集合だな。

韓国が許可を出すとか関係ない。そもそも烏山空軍基地は米軍の物だから。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:27.61ID:0x2rwZRj0
>>945
それを目の当たりにすると
有事はデマやな、安部の不正隠しに利用されとるだけやないかw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:29.59ID:goPPLpui0
>>932
各国が救援機を飛ばしてきたら空港が混雑しそうだな
空港に行くまで道も電車も混雑するだろう
日本人ちゃんと帰ってこられるだろうか…
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:33.53ID:yYCBAjJ90
往復するんだからあっち行くとき在日連れて行けばいいのに
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:38.59ID:ZRypsaY80
>>942
日本人も混じってるんだろうなぁ、、
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:39.02ID:Q3jFzgWA0
>>950
わからない奴だなぁ・・・自衛隊は災害救助隊じゃなくて軍隊なんだぞ?
まぁ災害救助隊でも勝手には入国出来ないけど
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:20:45.04ID:FhXG3DDl0
>>906
とりあえず、釜山から対馬に船でピストン輸送ぐらいは...
自衛隊が無理なら、海上保安庁の大きな船を使えば
それなりの輸送力はあると思うけど
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:21:07.41ID:UPn3eumGO
>>892
> だから虫が良すぎないか? 
> 日本だってアメリカの許可なしじゃ参戦出来ない、集団的自衛権を行使できないんだから



民進バカや共産バカ、社民バカの寝言に振り回されてるね。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:21:10.71ID:yl2hllrE0
>>952
その場合憲法違反安倍訴追したらいい
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:21:22.85ID:LjJ+N+lg0
こいつまだ防衛相やってたんだな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:21:23.15ID:sbnLm0io0
トランプが北朝鮮はぎょうぎよくしてないとだめだっていうから

あるいみ親子関係。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:21:23.32ID:xrmVcTKs0
>>958
わざとゆっくり来てるみたいよ
今中国が圧力かけてるから北朝鮮に考える時間を与えているらしい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:21:29.62ID:mchY45SY0
>>942
ウリも日本人ニダ!そこの日本人は朝鮮人だからウリを助けるニダよ!!とか平気で言いそう
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:21:33.13ID:1OVispne0
日本人に成りすまして
救出相乗りの韓国人はいるで
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:21:35.30ID:vsYuBUuAO
平昌オリンピック無理そうだね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:21:50.74ID:f9blE9+K0
韓国で自衛隊が使われるようになったら、
北朝鮮が日本に撃ってくるやろ

やべえな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:22:00.46ID:Q3jFzgWA0
>>952
日本の戦略は専守防衛で、飛んでくるミサイル等の迎撃は出来ますが、被害が出ても反撃することは許されておりません
同じ考えで、韓国に居る在留邦人の救出も無理です
やりたければアメリカの許可を得て集団的自衛権を行使してください
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:22:00.67ID:IUiFR4Gv0
>>942
その辺はあり得る話だね
そういう状況はアメリカもベトナムの撤退で経験してるし、多分いざというときはどうするかもシミュレートされてると思う
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:22:19.58ID:vsYuBUuAO
>>957
ゾンビ映画のイメージ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:22:25.97ID:thOasZiE0
ていうか今のうちに韓国脱出すればいいのに
逃げ遅れた人は自己責任でいい
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:22:27.57ID:mchY45SY0
>>975
ここぞとばかりに通名掲げてきそう
で、救助されたらイアンフイアンフ金出すニダー言い出す
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:22:32.50ID:ut5pezrb0
>>506
下チョン軍のことだ。
「誤射」だの「故障」だの「伝達ミス」だの「現場兵士の愛国心の暴発」とか言って、自衛隊を攻撃するぐらい平気でやるぞ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:23:03.45ID:3nrOUmE4O
>>951
でも すでに 韓国の邦人は 全員、日本人なりすましの、在日朝鮮人だと バラされてたよ?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:23:08.34ID:t2MaWtB70
>>958
空母の本当の脅威とは海中に展開している核ミサイルをたんまり搭載した多数の潜水艦
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:23:20.67ID:pwGkyGRR0
>>975
むしろ、日本人を殺してでも救援機に乗り込もうとする朝鮮人多数、に一万ウォン!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:23:28.30ID:mchY45SY0
>>988
クジラさんがニュースになってるね
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:23:31.08ID:IUiFR4Gv0
>>979
その判断は日本がすることでアメリカ関係ない
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:23:45.99ID:eqv4Zm5d0
>>946
偉そうなこと言いながら戦わないのか
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:23:47.71ID:3I8Z4lQB0
韓国政府が在韓邦人に変なことしたら
海外在住の韓国籍の人間企業組織が終了して再起なんて出来んやろ。
日本は在チョンの資産没収して追い出せば財政が少し良くなるからな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:23:50.34ID:bIKyV27C0
>>979
安保法改正したから、大丈夫やで
あれ集団的自衛権だけじゃなく、友好国にも軍隊を派遣できる法だから
韓国軍に協力するつもりか!とか、
曲解した馬鹿が騒いでたのを覚えてないか?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:24:07.48ID:K8fBJnCSO
>>974
自分が逃げたいあまり日本人を殺してパスポートを奪いなりすましくらい平気でやりそう
0997百鬼夜行
垢版 |
2017/04/18(火) 15:24:14.69ID:TL+9px7K0
>>710
断る
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:24:42.45ID:xrmVcTKs0
朝鮮半島崩壊のカウントダウンスタートしたな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:25:02.73ID:dMSmfhxn0
>>942
日本人最優先だよ。
ベトナム戦争でサイゴンが陥落して米軍やその家族が逃げて行く時は
ヘリコプターにしがみつくベトナム人をアメリカ人は殴って振り落したからな。
日本のパスポートを持っていない奴はソウルの土になればいい。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 15:25:06.77ID:mchY45SY0
1000なら朝鮮滅亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 36分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況