【国会】共産宮本議員、安倍総理に「総理がやるべきはトランプ政権に対して先制攻撃という選択肢は絶対だめだと説得する事だ」と迫る★4©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/18(火) 14:50:44.92ID:CAP_USER9
共産・宮本議員「首相がやるべきはトランプ政権への説得」

 北朝鮮問題をめぐり、共産党の宮本議員は国会で安倍総理に対し、「アメリカが先制攻撃を行えば日本にもおびただしい犠牲が出る。総理がやるべきはトランプ政権に対して先制攻撃という選択肢は絶対だめだと説得することだ」と迫りました。

 「総理は、アメリカが先制攻撃を行えば、韓国、そしてわが国もおびただしい犠牲が出ると、こういう認識はですね、お持ちじゃないんですか。私は総理がやるべきは、トランプ政権に対して、軍事的選択肢、先制攻撃という選択肢は絶対だめだと、このことを説得することだと思いますよ。どうですか」(共産・宮本徹議員)

 「戦争はもちろん、これはあってはならない、外交的な努力によって問題を解決しなければならないのは当然のことであります。だからこそですね、宮本さん、それは北朝鮮に対して国際社会が一致してですね、こんなことはやめろと、こう強く言わなければならないのであってですね、アメリカにお前らはやめろと言うことでは私はないんだろうと思います」(安倍晋三 首相)

 また安倍総理は、「我々が北朝鮮に対してあるべき姿を説いて、『わかりました、そうします』ということには残念ながら20数年間ならなかった」と述べた上で、「彼らに時間を稼がせて能力を向上させればもっと危機は水準が高まっていく。中国も含めて国際社会が圧力をかけていくことが重要だ」と強調しました。(17日16:18)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170418-00000003-jnn-pol

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492484663/
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:01:28.31ID:janjYNyT0
あーあ
これでアメリカは先制攻撃できなくなったな

日本が消し炭になるだけ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:01:48.03ID:R+xmKyMQ0
         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{    確かに日本の財政は、実質的には何も良くなってないし、
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       アベノミクスも失敗しました。
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}      
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ     少子化対策も掛け声だけだし、年金給付は減る一方。
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_     拉致問題もパフォーマンスw。 結局、
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )       
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/        「日本を終わらせちゃいましたよw。」  
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ         
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_           
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::      ふ〜ん、   で???
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::                
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}::::::::::::::::::::::みなさんも私と同じ「無能な売国奴」でしょw。   
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ :::::::::::::: 年金・税金や北方領土を他国にあげちゃいましょうよ!
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::     wwwwwwwwwwwww
        
        ↑  
   「平成の売国バラマキ王」(62歳)
    (趣味:徹底した日本潰し)
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:01:57.48ID:cwFj7l9q0
日本共産党はアメリカの手先w

竹島や尖閣諸島を領土問題化したのもアメリカ

戦争や大量虐殺するにも日本人被害者を多数出すほどの「口実」が必要ってかw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:04.27ID:xcOymlA40
もしかしたら、

現段階なら、弾道弾の格納トンネルの入り口をバンカーバスターで塞いで
移動式の弾道弾の格納庫も破壊してしまえば、
40発あるというすべての核弾頭を無力化できるんじゃないのかな

そうならこの期にやっちゃえばいいんじゃないか
誘拐された人も帰ってこれる。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:23.78ID:janjYNyT0
9条バリアが効くのか見もの

野党は日本から逃げるなよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:27.85ID:UDW7oEF/0
>>502
本当にくだらねえな。
お前らは骨の髄まで腐ってるとよくわかる。
共産党に入ってる時点でオウム信者と一緒。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:43.03ID:qFXMM2Ue0
>>471
しかも今は固形燃料型のミサイルだから、配備を確認したら即攻撃しないと間に合わないもんな
以前は液体燃料だったから、「●日後くらいに発射するかな」とバレバレだったけども
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:54.02ID:fziCeQ5v0
>>502
お前、馬鹿だろ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:03:52.41ID:oa8BZjMD0
???
安倍ちゃんがそれをしてないとでも?
ほんと共産脳は救いがたいな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:04:45.33ID:cwFj7l9q0
さすが大量虐殺大好きな

スターリニズムと毛沢東主義とアメリカGHQの申し子な日本共産党w
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:04:58.26ID:Y+FOw+/D0
北朝鮮が核開発をやめて、査察を受けてすべての軍備を放棄し
憲法9条を作って、平和宣言すればいいじゃない
そうするように北朝鮮に言えよ
それとも敵と味方に分けて話ししてるの日本共産党
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:05:08.31ID:vIpjZsy90
>>511
頭の中に電波が入ってきたまで読んだww
早く病院に行った方がいいよww
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:05:19.73ID:0ouU3n9r0
>>1
総理がやるべきはレッドパージじゃね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:05:33.05ID:cfAVcx7V0
 
北朝鮮のミサイル攻撃より国内の北朝鮮シンパ+日本共産党員等によるテロだわ
https://www.youtube.com/watch?v=R_ygthBdi6A
     ___
   /    /\
  /(__/ ̄ ̄ヽ∧
 | |       | |
 |/ ヘ    ヘ ヽ|     同志のみなさん https://i.imgur.com/DUOecdf.jpg
 ( ト[__・]--[・__]イ )  
  V   (_)   V      一緒に戦おう
.  |   /  (  ヽ  | 
 ∧ (---v---) ∧    わたしたちの思想のために
 | .\___/  |
 | |  V><V  | |

【半島有事】北朝鮮、工作員に「乱数放送」 韓国や日本に潜伏する工作員にテロを引き起こすよう命じる指示か★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492334536/
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:05:39.01ID:NmqJlSHY0
安倍「共産党は北朝鮮と人脈もってる政治家が多いようなので、核実験や軍事的挑発を思いとどまるように説得してください」
くらいの切りかえしやれよ安倍
ほんとつかえねぇw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:06:30.34ID:fziCeQ5v0
>>520
それしたら共産党が火病るだろ。
危険すぎんだよ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:06:43.44ID:saFnuHJq0
で、共産党はいつ
支那チョンに9条の採用を提案するの?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:07:01.00ID:xfrjI3Yt0
>>409
それが正論だな。

北朝鮮と韓国の戦争に日本は関わるべきではない。
あの半島の揉め事に関わると碌なことが無いのは歴史が証明している。

更に今、米露、米中の代理戦争として、
日本がアメリカの駒となって北朝鮮と戦うなど愚の骨頂。

もし、アメリカが戦争したいなら韓国軍と在韓米軍を使うべきだとアメリカに強く要求し、
日本は大原則として朝鮮有事不介入を宣言すべき。

そのうえで、拉致被害者全員を返すなら、
日本が北朝鮮とアメリカの講和に力を貸すと交渉する。

もし北が言うことを聞かないようなら、
日本は北朝鮮の核から国民の生命・財産を守るためという大義名分で、
自衛の為の核保有を世界に宣言し、日本も堂々と核開発をすればよい。

これがベストシナリオ。
このままアメリカの駒として北朝鮮と戦わされることほど愚かなことはない。

朝鮮戦争時の韓国、イランイラク戦争時のイラクのような、代理戦争の駒だけには日本は絶対になってはいけない。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:07:05.34ID:XzuKWmsd0
共産党と民進党は反日政党として解体させるべき存在だな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:07:21.47ID:xcOymlA40
なんか、
やれそうらしいよな?
だってさ、ミサイル隠しているトンネルの堀カスが山になってるじゃん
あれじゃ、トンネルの入り口わかるよな。
40発の核弾頭の倉庫、トンネル一気にやってしまえるんじゃないのかな?

そうしたら、ついでに、レーダー基地も、核開発施設も、対空施設も、
ついでに、旧式でほとんど役に立たない、主力の地上軍事力も、一気に破壊しちゃえば
もう、この先核施設を作り直すのは困難なんじゃないか?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:07:25.24ID:UDW7oEF/0
>>509
やるとしたらナパーム弾で山を丸焼きにして
衛星で地上の動きを確認できる状態を作る。
火事の中でミサイルに燃料注入したら大爆発
起こすだけだからなw
少なくとも燃えてる山から撃つ方法はない。
そして火が消えたら地下入り口を確認して
バンカーバスターをぶち込んで穴を開けて
その上にMOABを落とす。
そうすると地下に飛んでもない爆風が吹き
中にいる人間は全員即死。
閉じた空間でMOABが炸裂したらおそらく
人間はバラバラ粉々で骨も残らないかもね。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:07:40.48ID:shOgFXCX0
共産党は安倍にそんなスーパーパワーがあるって認めたのか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:08:02.22ID:b/DLaFww0
やる時は北朝鮮全土を焦土化する勢いでやらなくてはならない。

その前に中国が制裁決議を守れば済む話。

北朝鮮の手先の党は攻撃反対反対と死ぬまで繰り返すだろう。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:08:02.51ID:JLjXCIj9O
日本に必要なのはスパイ防止法と憲法改正による正規軍
スパイは軍事法廷へ引っ立て根こそぎ銃殺刑に処す必要がある
今まで日本はスパイに甘過ぎた
それを取り返す為には、スパイを甘やかした期間と同じだけ、いやそれ以上の期間、厳しく当たる必要がある
スパイは徹底的に狩り出す
そう言う時代が必要だ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:08:10.85ID:Mb9ilMXR0
それじゃ脅した効果がなくなるじゃん
核放棄をさせるのが目的だからな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:08:15.31ID:vIpjZsy90
>>524
> 共産党と民進党は反日政党として解体させるべき存在だな

自公は違うのか?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:09:11.34ID:UDW7oEF/0
>>523
バカ。
韓国民ですら米軍が北朝鮮攻めたら
日本を攻撃すると言ってるんだぞ?
朝鮮人が日本人を攻撃するのに日米
安保なんて何の関係もねえよw

お前らは何も現実が見えないんだな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:09:29.28ID:7+OZA2nr0
>>507
おまエラAA貼ってる9条教のグックを盾にしようw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:09:52.89ID:3zAZfiGk0
>>472
もう慣れてるから忘れてるけどさ
ミサイル向けて発射するのも宣戦布告ともとれるよ
実際ミサイル止めろやって議論で北朝鮮に非難出てたはず
まぁ国連の安保理も役立たずだけどね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:10:12.19ID:+WUyQMVj0
>>472
そりゃアメリカの経済だのストレスだのトランプの支持率だの、武器屋の都合だの共産主義だの、喧嘩うられたアメリカのプライドだのが全部関わってる。

ついでに、なんでそれが有り得るのか、だけど。 古今東西、戦争の発端は恐怖心がでかい。 ミサイルでアメリカを狙うとか目標を立てた北朝鮮自身がフラグだw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:10:18.77ID:xcOymlA40
>>
ということは

固形式燃料のせいで、アメリカが態度変えたのかもしれないな。
対処しきれないかも知れないからやることにしたのかも。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:10:30.45ID:efu+Y5NT0
先に攻撃した方が被害減るだろ
核開発止めないで脅迫してくるキチガイをほっといたらこの先ずっと負け続けるしかない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:10:37.78ID:Mb9ilMXR0
そして北朝鮮が核ミサイルを開発する時間を与えるのですね
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:10:50.06ID:vQksK7Nl0
共産がやるべきは中国や北朝鮮に働きかけして北朝鮮の暴走を止めるべきだ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:11:13.47ID:UDW7oEF/0
>>532
どっちもどっちは通用しねえよ、バカ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:12:01.76ID:fziCeQ5v0
なぜかアメリカを止めようとする共産党w
どこの政党ですかねぇ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:12:24.04ID:bC/tyha00
連合国UN決議が何だ?北コリアの好きなだけ武装させとけばいい。
大体、「北コリアからの先制攻撃のシナリオ」はどうなんだ?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:12:34.69ID:fXWhglgq0
この宮本ってハマコーに人殺しと指摘された宮本顕治の
関係者?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:12:35.99ID:5Fh0OjrF0
日本共産党の議員って「世襲ばかり」になってんだぜ? 夫婦別姓って
のを強引に推し進めるのは。辻元清美と同じで「内縁の夫や妻」がいて
自分の子供に別名で地盤や選挙区を譲ってるから。

志位和夫なんかもそうだがな。貧民、労働者の味方って言ってる日本
共産党の幹部は。息子を私学に入れてるよw 大阪で維新の会の橋下徹
とトラブった時に暴露されてる。

橋下は自治体の長だからと自分の子供を公立校に通わせた。その公立校に
街宣車を出して嫌がらせ行為を繰り返したのが日本共産党。女子高生コンクリ
殺人の主犯の家も共産党員で警察が踏み込むのを躊躇した。

選挙の時期にだけ貧乏アパートに戻ってきて貧民の味方のふりをする。
実際には女子高生コンクリ殺人の被害女性を誹謗中傷して赤旗で加害者を
徹底擁護した屑が日本共産党だよ。

炭鉱などで赤狩りってのがあったのも。共産党員が反政府活動や業務や
仕事の邪魔をして。落盤や死人が出たからだと聞かされた。だから赤が
居たらぶっ殺せに変わっていったんだとさ。温厚な日本人がそこまで怒る
ってのはそれなりに理由があるの。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:12:42.89ID:7zviergL0
洗脳されたジジババだけが頼りの共産党らしい発言だな。
まあ日本ではどんなキチガイじみた発言でも言論の自由が保障されているという証明にはなっているが。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:12:53.95ID:VvjM2wwF0
共産党の飼い主が支那で、支那が南北朝鮮を飼っているからこんなことをいうのかね。

↓韓国マンセー。しかもなぜか再生数が定期的に2900にリセットされる。
https://youtu.be/ggtdC2ffDW4
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:13:27.93ID:vcrQe2hQ0
アホのせいで犠牲になって死ぬなんて嫌すぎ。成仏されないわ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:13:37.87ID:OawsracQ0
安倍さんの答弁の安定感
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:13:53.87ID:xcOymlA40
やれるときに、やっちゃおうぜ。
格納庫と、トンネルの入り口を一度に爆破しちゃえば、
弾道弾を無力化できちゃうんだろ?

それなら、この機会に開発施設も軍事力もボコボコに叩いたら
当面丸裸で北朝鮮は脅威でなくなるし、
拉致された人も帰ってこれる。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:14:05.92ID:b6et9PXXO
>>471
先にミサイル発射した方が
こちらにミサイル100%飛んで来るだろうに

こちらが動かなければ向こうに動くメリットは無い

故に先制攻撃を煽るのは基地外
外交カードを模索する方が現実的
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:14:17.52ID:Ee2UzxFq0
お前ら戦争になったら北朝鮮とアメリカのどっちにつくんだよ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:14:41.05ID:DexsCM3Y0
>>191

ぷw それも戦争の結果ですかw シナ君の妄想だろうw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:14:49.40ID:janjYNyT0
>>555
アメリカ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:14:50.70ID:UDW7oEF/0
>>542
シナや共産党にも何の影響力もないなら
共産党なんて存在する必要がないからな。
日本政府より賃金交渉に影響力ない労組
と日本政府より共産圏諸国に影響力ない
共産党・・・。
まったく不要としか言いようがない。
少なくとも労組は日本政府よりは労働の
待遇改善に影響力を持たないとダメだし
共産党は共産圏の連中にパイプがないと
ダメだよねえ。
本当に名前だけで中身はただの反日組織
何だよな労組も共産党も。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:14:53.41ID:03ky8tsD0
>>18
>ぶっちゃけ安倍は北と米を戦争させたがっている

確かに。安倍は無責任体質であるから、
日本国民の被害は想定内といったところか。
日本国民は北、韓、米になんかと一切関わりたくないのである。
なぜ、それが許されないのかという理不尽さたるや。
日本に、米軍基地があるかは良いのやら悪いのやら。
安部は、共産党の意見は忠告として聞いた方が良い。
安部は、共産党に突っ込まれた原発の件、反省したのか!
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:14:54.53ID:N2OGZumi0
報復を完全に防げるわけではない点で、難しい問題だな。
ここの人たちは、アメリカが北朝鮮を先制攻撃することについて、
大いにやれ、なのか、やめておけ、なのか、どちらなのかな。
日本が多少の被害を受けるとしても、将来の禍根を断つ意味では安上がりと考えるのか、
それともちょっとでも被害が及びそうなら慎重になるべきなのか。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:15:03.70ID:Iot2gcMo0
もー北は毎週撃つとか言ってるし
アメリカ軍は忍び込んで核実験のボタンおしちゃえよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:15:37.95ID:DexsCM3Y0
>>555

勝つ方につくに決まっている。シナ文句言うならシナもやるぞ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:15:43.63ID:UDW7oEF/0
>>555
はあ?
日本がどっちにつく以前に米軍が日本側に
ついてるんだよ、バカ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:16:01.59ID:xJxAliK00
アメリカ自身が先制攻撃しないって言ってんのに
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:16:19.24ID:ZXpq+WNP0
「何を言ってるんですか、日本には9条があるから大丈夫です。アメリカの先制攻撃に期待しましょう」

と言われたら、宮本どうするん?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:17:14.57ID:fziCeQ5v0
>>562
北が勝つわけないから、自然な感じでアメリカ側だな。
ナチュラルに。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:17:19.18ID:GYV+02fz0
トランプ政権の先制攻撃を全面的に支持します、晋三言
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:17:32.60ID:JRNQ/RxU0
「革命は銃口から生まれる」

日本のアカも救い難いくらいにヘタレになったものだな。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:17:39.04ID:xJxAliK00
>>567
ずっと言ってんじゃん
北がやらなきゃやんないよ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:18:10.85ID:UDW7oEF/0
>>560
将来的に破滅的な危険が存在するなら
多少のリスクを負っても回避行動とる。
当たり前の話。
現実逃避し先送りするのは最悪の選択。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:18:17.03ID:vIpjZsy90
>>568
> >>562
> 北が勝つわけないから、自然な感じでアメリカ側だな。
> ナチュラルに。

朝鮮人は事大だから北朝鮮もアメリカに付くんじゃねww
0575 ◆65537PNPSA
垢版 |
2017/04/18(火) 18:18:34.67ID:55HXzMxe0
金正恩にも言ってこいよ
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:19:06.86ID:fziCeQ5v0
>>574
南はその通りだが、北もそうなのかねぇ?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:19:38.74ID:t6dUJWUO0
よその国がやられるまで待つ気ないから先にやるわって言ってるだけだろ
その国にの住人になってそっちで大統領を説得すればいいじゃん

自分の世代ではお茶を濁して子の世代孫の世代に押し付けようってな
90年台から放置して今も見てるだけ手は汚さないアメリカさんよろしくです
いざとなったら怖ぇぇ少しでも先延ばしできませんか?とか言っても甘え
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:19:43.50ID:GbJgmgse0
>>470

直観だが、多分引導渡すのは中国だろ。アメリカは面倒くさい仕事は自分ではやりたくないだろうし。歴史と地政学?的に中国がやるのが一番話が早い。
中国にとってのメリットは、

・人民解放軍に華を持たせられるし、独裁国家を成敗したってことで、国際社会でも称賛される。結果共産党の求心力の上昇が期待できる。
・日米にも貸しを作ることができる。
・ある程度北の手の内が読める。
・領土が広がる
・占領した時に、良くも悪くも最適。元同盟国ってことで、北の抵抗は少ない可能性。少々荒くしても、北の住民は
 慣れてるし、もし抵抗された場合は、中国流で制圧。天安門ローラーか、グアンタナモがスイートルームに思えるくらいの暮らしが待っている。

日本共産党は念のため、中国共産党に北に攻め込まないでくださいって頼んどいたほうがいいんでは?
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:19:46.95ID:efu+Y5NT0
>>564
奇襲するからね
気づいたら無力化が第一目標
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:20:22.67ID:UDW7oEF/0
>>572
そんなことはない。
米国は徴候が見えたらやると言ってる。
核実験を北朝鮮がやらなくてもやると
確信した時点で攻撃すると言ってる。
つまり、米軍がそう確信したら攻撃だ。
まあ、いつでも攻撃可能だということ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:20:39.30ID:xcOymlA40
北朝鮮の、時代遅れのタンク、ひどいな。
砲塔正面に、リアクティブアーマーらしき、箱が、車体前面側面に、ただの鉄板をつけたT55
あれだと、歩兵携帯のロケットでイチコロだな。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:21:04.16ID:cGjn+EOqO
>>120
お前のレス見りゃどっちがキチガイかは明らかだろw
お前の祖国の共和国になんで日本人の俺が行かなきゃならねえんだよキチガイ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:21:23.16ID:N2OGZumi0
>>573
なるほどね。
それで、米国政府が、いまから北朝鮮を叩きます、日本にも被害が及ぶかもしれないけど、勘弁してね、
と言ったら、多くの日本国民は納得しそう?
だって、(話はかなり違うけど)あるかないかわからない豊洲市場のリスクとか大騒ぎする国民なのに。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:21:44.20ID:SpF89HPB0
アホちゃいます?9条守るのに必死過ぎや。9条より国民守れや。
説得?ほなあんたが説得しぃーや
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:22:20.78ID:vIpjZsy90
>>585
軍事パレードに出て来た車載ミサイル発射管も
下水管に迷彩塗装しただけの代物だったしなwww
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:23:14.20ID:tiEveher0
共産はいつも戦争反対を声高に言っているが
北の核開発や中国の軍事費がうなぎのぼりになってる事について
文句をいってるところを一度もみた事が無いので信用のおけない政党にしかみえない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:23:18.49ID:bhFkalW/0
先制攻撃になったら、肯定派のネトウヨが率先して現地戦闘員になってくれるよ
徴兵対象もお前らだな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:23:58.90ID:axSXqaIR0
北朝鮮が核弾道ミサイルつくるまで指くわえて見てられないのがアメリカだし、それはアメリカの国益でない
先制攻撃云々の話じゃない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:24:01.38ID:vIpjZsy90
>>571
今どきガラケーからとはご苦労さんww
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:24:15.75ID:UDW7oEF/0
>>576
日本人の魂で言えば北朝鮮だけではなく
韓国も敵だよ、朝鮮人だからな。
でも、政治的にはまだ韓国は味方側だね。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:24:18.13ID:xcOymlA40
このまま放っておいたら、ずるずる、核ミサイルの開発を完了されてしまう。
そうなったら、核で脅迫されるし、いつ撃ってくるくるかわからない。
1発でも落ちたら何十万人も死んでしまう。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:25:33.60ID:n84Jtd+t0
北がアメリカに攻撃されてもそれは北が9条を掲げてないのが悪いんやで?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:25:39.06ID:wP3VbvPq0
もう、野党4党なんて要らねー。
こいつら、国民を守る気なんてぜってーねーよな。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:26:12.08ID:BOj/w2mB0
自民党が掲げる法案はとりあえず何でも反対
協調性のない頭の逝かれた思想がパヨク
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:26:22.86ID:fXWhglgq0
>>591
ブサヨが地雷原の撤去を身をもってやるんだよ
日本嫌いな連中から徴兵してブサヨ大好きなソ連
方式でやるだけですよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:26:52.09ID:NmqJlSHY0
仮に北朝鮮がミサイル打ち込んできて日本が反撃しようとしたら
間違いなく、外交で説得しろとか北朝鮮のための時間稼ぎを間違いなくやってくるw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:27:48.68ID:Mb9ilMXR0
トランプが中国に北朝鮮をどうにかしろ言っているときに
日本が>>1みたいなことを主張したら、効果が薄まるじゃねえか
日本共産党は北朝鮮の核開発を止めさせる気がねえらしいな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:27:58.68ID:UDW7oEF/0
>>587
現在のリスクだけで語るのは朝鮮論法。
日本人は未来のリスクを語り現在ある
リスクと比較するんだよ?

10年後の北朝鮮の核ミサイルと現在の
核ミサイルのどちらが危険という比較。
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:28:27.19ID:xcOymlA40
北朝鮮の兵士がもっている、カラシニコフにくっつけた大きめのオリジナル擲弾筒が、ぶかっこうで
なんていうか、欲張り朝鮮人って感じで、いいすよ。
でかすぎて、肝心な射撃の邪魔になりそうでわらた。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:30:00.97ID:UDW7oEF/0
>>600
もう北朝鮮の一味とみなして日本国民が
動くしかない段階だろうな、その時は。
共産党本部を国民で囲んで共産党議員の
自宅を囲むしかなくなるかもね。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:30:36.29ID:xcOymlA40
朝鮮戦争の時と違って、核施設と弾道弾の始末さえつけたら、それでいいからねえ。
何にもなくなちゃったら、北の将軍様はどうするつもりなのだろう。

山に立てこもっても、誰も追撃してこないかもしれない。
周りをただ囲まれて、兵糧攻めですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況