X



【安倍首相】朝鮮半島有事には日本に難民…安倍首相「想定内」−収容施設、ふるい分けの対応を想定★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/18(火) 16:24:19.02ID:CAP_USER9
安倍晋三首相は17日の衆院決算行政監視委員会で、朝鮮半島有事の際に予想される日本への難民流入の対処策を検討していることを明らかにした。

「避難民の保護に続いて、上陸手続き、収容施設の設置および運営、(日本政府が)庇護(ひご)すべき者にあたるかのスクリーニング(ふるい分け)といった一連の対応を想定している」と述べた。

在韓邦人の保護に関しても「さまざまな状況を想定し、必要な準備、検討を行っている」と強調した。
「拉致被害者の安全がおびやかされるような事態に至った場合に、安全確保のための協力を米国に依頼している」とも語った。

今月5日に続き、北朝鮮が16日に弾道ミサイルを発射したことについては「北朝鮮は軍事力を誇示しているが、外交努力を通じて平和を守ることが重要だ」と指摘。
その上で「同時に、『対話のための対話』では意味がない。トランプ米政権はこれまでの『戦略的忍耐』という考え方はとらないことを明らかにしている。
全ての選択肢がテーブルの上にあるという考え方に立って問題に対処しようとしていることは、わが国として評価している」との認識を示した。

さらに「中国に対し、一層大きな役割を果たすよう働きかけていく」とも述べ、中国による圧力に期待を示した。

配信 2017.4.18 10:30

SankeiBiz ニュースサイトを読む
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170418/mca1704181030012-n1.htm

他ソース 日テレニュース(2017年4月17日 12:27)
首相 朝鮮半島の邦人保護や避難民対策検討
http://www.news24.jp/articles/2017/04/17/04359167.html

★1が立った時間 2017/04/18(火) 15:04:29.68
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492495469/
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:02.67ID:9U5Vsc9O0
>>531
そいつらは日本が本格的にやばくなったら日本からも逃げてくよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:36.07ID:7hCGcP/10
やっと今の在日も返せるな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:36.10ID:eqv4Zm5d0
>>414
なんの理由で難民になれると思ってるのかな?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:41.25ID:wrz+tXBd0
まぁ、在半島鮮人で雨軍関係者とかなら、少なくとも在日鮮人よりは助ける価値はある。
避難民が同数の在日を殺すなり半島送還するなら、受け入れていいと思うぞ。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:45.02ID:qSQJ1v/R0
在韓邦人の保護に関しても「さまざまな状況を想定し、必要な準備、検討を行っている」と強調した。

↑これフクイチの時にも言ってたよな? それでフクイチが津波でやられたら「想定外だ」とか言い訳してやんのwwwww
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:47.28ID:dgRP315x0
現実的な話、離島かつ無人島に一ヶ所に集める、的な話してるのかな? 
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:48.13ID:3y4kus7l0
>>527
そうだ!福島の原発付近!!!
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:49.43ID:atnNNYII0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)ffddff
http://uwetu.ufodns.com/20170418/9.html
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:51.83ID:goPPLpui0
北の勢力が日本に入り込もうとしたら政府はどうするんだ?
シリア難民に紛れてISがEUに入り込んでテロしていたぞ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:53.93ID:dsDNavxn0
なんで中国は?受け入れないのか?
1番下朝鮮から近いだろが。日本は1匹も要らない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:55.47ID:xMkX7ZUF0
チョンが住み着くと、震度1 でも アイゴーアイゴー五月蝿いからクナ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:58:59.18ID:M/rjDHxr0
宗主国様に面倒を見てもらうのが一番だと思いますが
ちゃんと躾もするだろうし
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:02.47ID:QaaTqlav0
国民が自分たちの手で直接朝鮮人の駆除する必要があるんじゃね
もう政府に任せていたら日本が破滅する
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:08.77ID:AFAmg/IC0
>>536
テロリストなんてそんなかっこいいもんじゃない
単なる乞食
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:10.19ID:TAYYz6d00
弟が兄を敬うのは当たり前だからな
兄が困っていたら家に招き入れて弟は外で暮らすんだろうな
なんて麗しい統一教会愛なんだろ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:18.51ID:qSQJ1v/R0
在韓邦人の保護に関しても「さまざまな状況を想定し、必要な準備、検討を行っている」と強調した。

↑これフクイチの時にも言ってたよな? それでフクイチが津波でやられたら「想定外だ」とか言い訳してやんのwwwwww
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:21.35ID:XJ01kEiz0
戦争で直接殺られる訳では無く
内側から侵食されて日本は滅びるのか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:30.83ID:45OHFunV0
>>1
結局内戦だろ?難民受け入れる必要ねーよ
戦後俺たちは三国人ダーと言って共産と大暴れしたんだぞ
在日も返してないのに馬鹿か
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:44.57ID:ggnsn+Yc0
有事でもなんでもない
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:47.52ID:9kh2HDYM0
何かマジで有事にならず北もこのままの方が良いように思えてきた
入国されて住み着かれたら永久に地獄だ
頼む!かりあげ、亡命してくれ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:49.67ID:hAV0Z2o90
>>547
そこだと震災を生き延びた犬が食べられてしまうじゃないか
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:52.07ID:kofg59tD0
>>484
この前南チョン高官らが8万人日本に逃げてくる演習やるっつってたじゃん
演習でこれなら実際に戦争になりゃ数十万、数百万の南北チョンが船で、または飛行機で押し寄せるわ
自衛隊フル活動だねチョンの運搬に
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:54.40ID:igsEwdx40
>>242
いや、日本海側にはジジババしかいないぞ。
普通の手段では対抗できるわけがない。
在日に手引きされたら、都会に紛れ込んでくるのを防げないよ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 16:59:55.50ID:HtpGpibs0
>>549
大嫌いだからこそ
大量に来て支配しようとするんじゃないの?
マジでここが日本人の正念場かもな
美徳とか倫理捨て去って
朝鮮人を駆逐できるかが今後の日本の運命を決める
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:00.36ID:3U2BvMXd0
見なかったことにして海上で沈めるのがいい
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:01.51ID:9J+jqb9w0
難民は残らず射殺する方向で
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:03.74ID:2/PmTqKm0
日本人高齢者は朝鮮人難民のために死ぬまで働いて税金納めなきゃいけなくなるなー
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:12.60ID:BoRSjTCQ0
さすがに全員即送り返すとは言えんだろう
ついでに在日もスクリーニングするなら許容範囲内
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:20.00ID:QaaTqlav0
保健所に頼んだら朝鮮人の殺処分してくれないのか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:32.62ID:qSQJ1v/R0
安倍が「トラストミー」と言う時って何も考えて無い時だから、かなりヤバイぞ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:38.65ID:0ZdqHUqZ0
難民発生する前にケリ付くからw
戦略拠点は分かってるんだから数十分ですよ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:47.91ID:XTaM16BO0
中国が受け入れるべき
中国朝鮮族と仲良くやっていけるだろう
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:51.52ID:NmqJlSHY0
難民ってどこの難民だよw
北朝鮮人ならチャイナへ
韓国人ならチャイナへ

日本にくる必要がねーだろw
韓国にいるアメリカ人とか欧米人なら一時的にいれてもいいが
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:00:58.51ID:mMGFW9Kx0
誰か韓国語出来る人ここのスレ韓国語に訳して韓国人にお知らせてあげて
日本人は朝鮮人が来ることを物凄く拒否してますよって
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:00.66ID:vhZ/1uoc0
でも鮮人を非人道的に扱ってもどこからも非難されない予感
鮮人以外
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:11.05ID:HnSvTpTj0
ほう
ずいぶんとおかしなこと言う宰相だな

書類上の国籍だけは日本らしいが中身はどこのどいつか知れたもんじゃねーな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:19.31ID:rekEnwCv0
日本は敗戦国なんだし、難民受け入れの人道支援ぐらいやって当然だろう。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:19.37ID:HFgSonYJ0
大嫌いな日本に避難してくるぐらいなら自殺しろ
大嫌いな日本に、避難してきて
日本の世話になるなんて恥も外聞もないのか
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:20.66ID:6io2hAjZ0
こっち来ると、ミサイルが飛んで来っぞ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:21.38ID:qSQJ1v/R0
在韓邦人の保護に関しても「さまざまな状況を想定し、必要な準備、検討を行っている」と強調した。

↑これフクイチの時にも言ってたよな? それでフクイチが津波でやられたら「想定外だ」とか言い訳してやんのwwwwwww
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:23.42ID:2/PmTqKm0
国民は増税を想定しとけってことかな。朝鮮人難民のために消費税アップ。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:25.92ID:goPPLpui0
震災のとき、ロシアが日本国民受け入れると言っていたな
今度はロシアがその優しい気持ちを朝鮮韓国人に向けてほしい

>>575
この前っていつ?
絶対お断りだわ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:31.49ID:RFuJq8uL0
なんで、わざわざ海を渡って土地の無い日本に難民しに来るかなぁ
中国行けよ、土地は沢山あるだろ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:33.16ID:/bmdBgmy0
>>259
生きているかどうかもわからんし、無理。
米軍であっても無理。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:34.27ID:SwET3bhd0
>>581
人道的に在日生活保護者を支えるのが日本人の義務キリッ
とかキチガイ左翼が言い出しそうだわ!冗談抜きでww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:48.56ID:dgRP315x0
>>568
          ∧_∧ 三=
      ☆   (・ω・` )三= キモいわ
   ∧__〃  _ノ つ ノつ 三=
   <`Д´((⊂ _ _⊂) 三=
  ⊂ ⊂ \ ガッ
    ヽ    つ
     (ノ⌒´
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:56.92ID:QaaTqlav0
日本中のペットの犬猫まで食われて絶滅するぞ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:01:58.01ID:oDR+xatQ0
今は在韓邦人が居るから下手なこと言わないだけでしょ
実際起これば知らんがな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:02.18ID:m7sThm5a0
対応策1 海上で皆殺し
対応策2 半島から出さない
対応策3 国内の在日と分け隔てなく皆殺し
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:02.44ID:M6EiSUVr0
本国にいる半島民は本当に知らないのか?
今時は、海外在住の半島民は自分の子供が日本に留学するのを
止めるレベルなのに
なぜ日本が避難先の選択肢に入るのか、さっぱり分からん
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:07.23ID:0ewgcYzm0
>>600
生物兵器w
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:08.34ID:uaBsvsQf0
つうか済州島でいいじゃん
とりあえずあそこにパンパンに詰め込んどけや
日本には一匹たりとも来させるな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:08.36ID:f4MeldaI0
>>560
旅行に来ることすら迷惑がってるとも添えてもらいたい
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:15.22ID:RvLptPEI0
なんとか日本海上で殲滅できないかな?
日本が穢れるんだけど
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:15.25ID:gXpBXmkq0
竹島に収容しろ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:15.50ID:33T9mxkuO
つまりソウルが火の海になったら困るということだな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:16.97ID:igsEwdx40
>>548
南の方が人格的にはヤクザ。
北の人間は礼儀正しいよ、あくまで南に比べたら、だが。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:17.68ID:9kh2HDYM0
>>549
大嫌いだけど日本がうらやましいんだと
ヘル韓国という言葉があるように韓国で生きるのは辛いって
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:20.72ID:qSQJ1v/R0
在韓邦人の保護に関しても「さまざまな状況を想定し、必要な準備、検討を行っている」と強調した。

↑これフクイチの時にも言ってたよな? それでフクイチが津波でやられたら「想定外だ」とか言い訳してやんのwwwwwwww
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:26.13ID:hxRr3PbZ0
実際問題、
ふるいわけなんか、できるわけねーだろがwwwww

国民騙すのもいいかげんにしろよ。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:30.44ID:kofg59tD0
>>585
トラストミーが出たら終わりだ
日本だけが一方的な大敗北だ
あれ?安倍外交ってトラストミーが出ようが出まいが敗北しかしてなくね?
じゃもうどうでもいいか
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:39.86ID:Qx14ejmT0
散々反日しておいて難民で日本来るとか何考えてるんだろ
中国行きなよ… ロシアでもいい
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:41.38ID:6jFslZRFO
北朝鮮の日本海側の漁船は2500〜3000艘といわれる

海上保安庁の所有船は全部で320隻
半分をまわせて160隻
海上自衛隊はたった26隻。潜水艦が14隻

追い返すには進路を塞いで変えさせるわけだから2隻必要。一度に100隻を超えたら無理
追い返しても再チャレンジしてくるから、上陸を防ぐのは無理
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:44.02ID:Rw81wANi0
ところでさ、難民ってどこから出港するんだろね

普通に考えたらプサンだろうけど、普通に考えたらわかる場所を
カリアゲが無視するはずないわな。みすみす敵を逃がすことになる。
おまけにここは朝鮮戦争時の南反攻の拠点。無視どころか重視するでしょ。

いざ戦闘!となれば、敵の進路や退路を塞ぐのは当然のことだから、
始まったと思ったら、ソウルは砲弾、プサンはミサイルでそれぞれ全滅ってとこじゃないかな
ミサイルの精度に多少の問題があっても、日本に打ち込むより効果は高いはず。

と、今度こそ無慈悲なカリアゲに期待してみる
チョンはチョン半島から出さんといてくれ♪
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:46.20ID:f4MeldaI0
>>590の間違いだった
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:48.22ID:4AaDoLgQ0
暫定的に竹島なら使っていいよ。それよりこっちにくんなよ。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:51.50ID:COFDPs9J0
上朝鮮からの難民は支那だろ
下朝鮮からの難民は日本に来そうだから福一周辺で
月20万で作業にも当たってもらおう
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:52.28ID:6io2hAjZ0
>>613
ああそれがいい
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:02:54.52ID:1HbXjmLO0
朝鮮人の中に北朝鮮の工作員がいるかもしれないからという理屈つけて
強制収容所に入れて戦後は強制送還しろ
あと日本にミサイルが着弾したら戦時でも
在日の財産強制没収強制送還な
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:19.69ID:y5KDmHeE0
フィンランドかどこか忘れたけど北欧で北朝鮮の難民と偽ってた韓国人が摘発されてたよな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:21.71ID:dsDNavxn0
北は半島を1発で焦土化させろ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:27.11ID:2SH2gpeV0
韓国人って難民と移民の区別も、わかって無さそうだよねw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:29.80ID:MzzVJzn90
ジャップ悔しいの〜www悔しいの〜www
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:31.09ID:URah7Pdj0
核兵器より破壊力ある犯罪者は入国させてはいけない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:33.11ID:hyWveZk00
人道的に沿岸ですべて射殺ってことだよ
日本人を守るためだね
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:35.13ID:KZjh51rw0
在日が偉そうに収容所の管理官になってそう
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:41.07ID:MSRlz63+0
いやいや痛め付けて追い払えよw
流れ着いてくる奴は全員テロリストやろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:43.91ID:Vqjg+czZ0
日本が攻撃されたら、韓国で日本人が生保三昧って事かw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:46.79ID:gCzllY2o0
>>82
岡田がばらしたから効いてない。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:54.07ID:0/a564Rd0
船をチャーターしてそこに収容すればいいんじゃね?
逃げ出せないし。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:54.47ID:pnb+NS340
山口県と福岡は朝鮮人の血が濃く入ってるからな。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:56.66ID:K++zEJ0O0
食糧援助くらいはしてもいいとは思うが
実際に受け入れは反対
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:03:58.25ID:0ewgcYzm0
>>613
自分の国だと言い張るからダメ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:04:02.40ID:KWABVFWv0
スパイが紛れてまた在日と同じ歴史を繰り返すのか?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:04:04.73ID:2/PmTqKm0
>>637
それはダメ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:04:04.91ID:45OHFunV0
来てもいいが昔とは違うぜ
骨の髄まで日本人にいびられ泣きながら祖国に帰る羽目になる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:04:07.80ID:9J+jqb9w0
難民もアンダーコントロールか?
だだもれじゃんw
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:04:14.20ID:Ae/sej4n0
難民を受け入れて人道的見地からとか言って実質移民にする気だろ。

絶対に難民を日本国内に入れてはいけない。

日本が金出しても良いから、濟州島あたりに収容所を作って日本の土を踏ませるな。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:04:16.59ID:d2T6yYvX0
どっぷり反日教育に浸かった連中を受け入れるとか自殺行為だろ
まあ移民政策推進してる時点でお察しだけど
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:04:17.45ID:hhWikhzc0
露が広いからあそこで引き取って貰おう
シベリアの真ん中で一冬預かって貰えば自然に数減るだろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:04:25.03ID:atnNNYII0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://uwetu.ufodns.com/20170418/9.html

looo9
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:04:27.02ID:WsfZjLmz0
撃っていいってんなら、ボートで漂着した畜生狩るけど
なに、害獣として駆除しちゃっていいの?
だめなら許可だしてよ、みんな困るじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況