X



【流通】アマゾン、最短1時間で配達するサービスを23区などで開始 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/18(火) 16:36:07.60ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170418/k10010952811000.html

ネット通販大手のアマゾンは、都内の大手デパートの総菜や、ドラッグストアの
化粧品などの注文をインターネットで受け、最短で1時間以内に配達する
サービスを東京23区など一部の地域で始めました。

アマゾンは、おととしから有料会員向けに、注文を受けてから1時間以内に
倉庫から食料品や日用品を届けるサービスを東京23区を中心に展開しています。

このサービスを拡充する形で、新たに18日から、三越日本橋本店、
ドラッグストアのマツモトキヨシ、それにココカラファインと提携し、
店舗にある総菜や化粧品など最短で1時間で配達すると発表しました。

対象は1万点余りで、利用者が専用のアプリを使って注文すると、
店員が商品を用意して配達員に手渡し、車で配送する仕組みです。

会社によりますと、東京23区など一部の地域で、商品の合計が2500円
以上の場合のみが対象で、配達料は最大で1430円かかるほか、
再配達は行わないということです。

宅配業界ではネット通販の荷物が増加していることなどから、最大手の
ヤマト運輸が大口の取引先のアマゾンに対し、料金の値上げと合わせて、
注文があった、その日のうちに配達するサービスの引き受け量の縮小を
要請しています。

一方、今回のサービスでアマゾンは地域を限定して、小回りの利く複数の
中小の宅配事業者に配達を委託し、利用者にも負担を求めることで、
サービスを拡充することにしています。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:43:46.84ID:JXnQF2Fe0
>>199
だまれ敗戦国
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:44:11.12ID:LRwxOUK20
こういうサービスいらないから税金払えよ
そして少しは運送業に利益まわしてやれ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:44:23.89ID:0qGRiyW10
コンビニを全部Amazonにしてくれ
コンビニイラネ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:45:00.12ID:Cknqa3Na0
>>143
俺都内だけど赤帽って10年15年前は結構見かけたけど最近はそうでもないよね?
みんな佐川や郵便にジョブチェンジしたのかな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:45:20.51ID:/fQVGK3/0
配達員やってられんわw
なにからなにまで
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:45:35.36ID:oX1BpOn20
https://www.ecnomikata.com/ecnews/14336/

現行のプライムナウより条件が厳しい。

結局のところ量販店の在庫を倉庫として利用したいamazonと、自社で宅配網を持たない量販店が試行的にやるといった感じじゃないかな?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:46:18.18ID:5G2xgizn0
>>188
コスト高になるだけだから配送部門は持ちたがらないだろうな
そういう所も嫌いなんだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:46:40.54ID:uaOIVwkU0
家に女の子が来てセックスしてくれるサービスとかないかな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:48:16.87ID:BKpTKGCG0
一時間以内に大至急で必要なものって何がある?

俺が思いつくのは「コンドーム」くらいだなぁ〜

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:49:04.63ID:Da5xZQOI0
アマゾンのベゾス氏、世界富豪2位に バフェット氏抜く
2017/4/18 11:51 日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ18H7U_Y7A410C1000000/
米アマゾン・ドット・コムの創業者兼最高経営責任者(CEO)であるジェフ・ベゾス氏が世界富豪ランキングで2位に浮上した。著名投資家のウォーレン・バフェット氏を抜き、米マイクロソフトの創業者のビル・ゲイツ氏から首位の座を奪い取る可能性も出てきた。

日本に法人税を出さずに
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:49:16.47ID:+D6ZHMQn0
会社によりますと、東京23区など一部の地域で、商品の合計が2500円
以上の場合のみが対象で、配達料は最大で1430円かかるほか、
再配達は行わないということです。



???再配達の部分が具体的に分からないと客をブラック企業のノリで扱う尼ってなるぜw?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:50:12.60ID:R1pIADDX0
そのうちすべての運送屋から総スカンされそう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:50:40.27ID:SS6ZKNAMO
誰が届けるの?自社社員?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:50:45.29ID:CeeafbBT0
頼みもしないのに叩いてるやつwww
こんなの誰も損しないと思うんだが
俺は頼まないけど別にいいんじゃないか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:52:08.44ID:Pc+Esrw70
一時間で届くものなら
自分で買いに行ったほうが早そう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:52:28.29ID:+8XnSBok0
そもそも23区住みで 希少価値のないものや消耗品で
即配達してもらう必要がある物があるの?
そこまでして外に出たくないの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:53:07.57ID:L5clxPzJ0
東京だねぇ・・・
ピンからキリまで
こんな仕事するために
上京したのかい?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:53:25.71ID:0oTtS58C0
ここまで来ると完全にパシリだな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:53:57.52ID:LASTgIrS0
ヨドバシのマネかw
いっそ自社便でやればw
どんなにキツイかわかるからw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:55:25.81ID:f9U9TMoJ0
amazonというのは日本人が安くコキ使われて
地域の小売店を食いつぶし
経営者の中国人やアメリカ人が儲かるシステム

アマゾン ジャパン株式会社
代表取締役社長 ジャスパー・チャン 氏
1964年香港生まれ。86年香港大学工業工学部卒業
http://type.jp/s/expert/t20/1.html


Amazonでは「地球上で最もお客様を大切にする企業であること」をビジョンとしている

「リスクに挑戦したい」と考えアマゾンジャパンに入社
中国系のバックグラウンドを活かし、成長めざましいアジア市場でP&Gのプレゼンスを高めるために貢献したい。


大切なのは、文化の違いよりも類似性を見つけること
2000年12月、ファイナンス・ディレクターとしてアマゾン ジャパンに入社。
翌年4月、代表取締役社長に就任した。
Amazon.co.jpは、低価格と利便性、豊富な品揃えなどがユーザーの高い支持を受けて急成長。
先行するアマゾンのグローバル・サイトの蓄積資産を有効活用できたこともあって、
成長率は最も速いスピードを記録するに至った。


今後の戦略についてチャン氏はこう語る。
「アマゾンのグローバルで同じミッション・ステートメントを共有しています。
第一に『地球上で最も豊富な品揃えをする』こと、第二に『地球上で最もお客様を大切にする企業になる』こと。
アマゾンに来れば何でも欲しいものが買える。そして、お客様に対しては常に革新的なサービスを提供していく。
それが我々のめざすところです」

今後の5〜10年間は日本にとってエキサイティングな変化の時期となる、とチャン氏は予測する。
ビジネスがボーダーレス化の一途をたどる中、我々はもはや異文化とのコラボレーションを抜きにして
ビジネスを考えることはできない。

「多文化の中でビジネスを進めるには、違いよりも類似性や共通点を見つけることが重要。
まずは共有できる価値やビジョンを見つけ、そこからスタートする方が効果的。
それが、グローバル世界で生き抜くためのカギになると思います」


香港出身・日本在住のカナダ人として、自らもまた多文化のアイデンティティを体現するチャン氏。
その言葉は生き生きとした輝きを放っている。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:55:49.09ID:7zDHQeBh0
これがあるから東京に住むんだよ、地方は掃き溜め
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:55:56.02ID:fD6ouErO0
なんでこんな時代に逆行すること今さらやるんだ
寿司の販売はじめる下調べか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:56:48.27ID:NyTf2rEK0
>>213
無料の不在再配達をしないって意味
不在の場合も一旦商品が尼に戻って再度1430円払って配送してもらう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:57:29.05ID:vWfEYXMU0
個人宅配業者とか使うのか
気持ち悪いストーカーみたいなのが女の電話番号ゲット目的で配達してきそうだな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:57:31.42ID:8E+achk00
>>207
配達地域は
>対象エリアは東京都内12区、神奈川県川崎市中原区、千葉県浦安市との一部で開始し、順次拡大していく。
https://ecnomikata.com/ecnews/images/14336_3_amazon18_4.jpg

>2時間便(配送料金;税込 540円)が利用できるとしている。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:57:42.06ID:umxBbBFj0
非正規を酷使するアマゾンジャパン

ブラック企業かよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:57:51.01ID:JXnQF2Fe0
経済植民地の奴隷ども、ちゃんとお布施しろよ
AMZNの株価のために
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:58:17.55ID:j22TEJj50
そんなことより発送予定日過ぎてもまだ何の音沙汰のない私のPC早く送ってよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:58:38.47ID:BR1HzTTi0
国がこいつらにちゃんと税金を課さないといけない

店舗抱えて家賃からなにから負担している小売りを潰すような政策をとるな

国富が海外に逃げている

官僚は大企業からキックバック、売国政権
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:58:41.55ID:f9U9TMoJ0
amazonの中国人社長は
とにかく金が儲かればどうでもいんだよ

戦争なんかするまでもなく
日本の中から荒らされている
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:58:51.05ID:6IDyv/cc0
最近はちょっとくらいの値段の差ならヨドバシで買ってる
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:58:54.97ID:cUcLALOY0
そんなに急いで何を買うんだ?
便所の紙か?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 17:59:18.54ID:yUtaCeGU0
>>163
いや、Amazonのアフィを踏むのはAmazonの税金対策との戦いの一環だよ
海外に金が逃げるよりよほどいい

人のもののつきはぎでアフィしてるのは確かにカスだけど
役に立つ記事の人には感謝しないの?
なんでもかんでもアフィカス呼ばわりはバカみたいだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:00:47.49ID:67sztUaj0
おかしい

ネトウヨはヤマトの撤退で配送日数が長くなると言ってたのに。。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:01:25.39ID:cSafFscH0
>>74
埼玉でも徒歩10分以内にマツキヨ4店もあるぞw
しかも、埼玉のマツキヨは食料等もたくさん置いてるでかい店舗ばかり

その都内ってのは青梅とかだろ?
流石に檜原や奥多摩だと車往復30分でもなさそう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:01:26.30ID:7DioJBwc0
過剰サービスw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:01:41.77ID:b974MEo10
アマゾンの倉庫が近くにあるのでそこで受け取れるサービスを始めて欲しい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:01.93ID:+upjPizp0
家出るの面倒だからって理由で使うなら友達に買ってきてもらえよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:02.04ID:R6XSK2bj0
何時間以内とかするとスピード違反多発したりしないの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:25.39ID:oX1BpOn20
http://shopping-tribe.com/report/24300/

プライムナウの配送はヨドバシと似たような自社便使ってる。(ヨドバシの自社便も専属の別会社に委託)

注文後の状況も逐一チェックできるし、不正確ながらもSMSで間もなくお届けというのも送られる。再配達も有料。

このあたりはお前らがヤマトに求めている提案をそのまま都内限定のベータテストをしているようなもの。

最大の問題はサービスの割にやっぱり送料が安いこと、成立するのが大都会だけということで、結局のところ田舎では不便というのに変わりないということだろう。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:26.04ID:Pc+Esrw70
>>247
確かに
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:58.75ID:7DioJBwc0
通販は商品が来るまでのワクワク感がいいのに
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:03:33.37ID:cSafFscH0
>>243
全然違うだろ。
Amazonがヤマトに時給1600円とか払ってヤマトが時給1200円払って雇ってる
ヤマトはAmazonの犬
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:03:41.44ID:umxBbBFj0
>>241
トラックを運転してるのはおっさん。
トラックから客の家にとどけるのがパート。

駐禁対策と運転手の過度な仕事量を減らすため。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:04:12.25ID:7t8N3Jaz0
*配達料はamazonが美味しくいただきます
配送員には一円たりとも還元しません
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:05:44.20ID:S0LLqZ4+0
空気読めよ
そういうのは必要ないんだよw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:05:57.34ID:nFsLEhUt0
日本にも反アマゾン法が必要
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:06:23.20ID:8E+achk00
>>239
急なお客様がきたので三越デパートから惣菜や果物、菓子などを取り寄せる有閑マダムとか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:06:32.78ID:vG6Vsu2R0
>>163
アフィリエイトの何がそこまで気に食わないのか分からんのだが。
踏んで買い物したら自分の支払額が増えるとかマイナスがあるなら兎も角
他人が小銭を稼ぐのがそんなに憎いのか?気持ち悪い底辺だな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:07:10.62ID:umxBbBFj0
時短バイトも増やすんだろ。
いつでも、少し空いた時間で自転車やバイクで配送を頼むシステム。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:08:55.38ID:f27b3Sih0
>>30
「是非自前でやってくれや、助かるわ〜
早く全量自前で配達しろや
セブンミールもおるかーがやってくれる様になる事だし」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:09:53.24ID:V3jGqOtu0
>>226
安くサービス受けれる日本人が圧倒的に多いから小売店なんて勝手に潰れろよ。、
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:10:39.17ID:7/vXF3wa0
>>254
車持ち込みなら零細下請だな
>>16
再配達はしなくても配達料ちゃんととるんだろうか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:10:52.94ID:V3jGqOtu0
>>233
請負 1個いくらだよ、
運べば運ぶだけ儲かるからいいよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:11:04.08ID:umxBbBFj0
時短バイトシステム。

登録者が休日など、数時間程度(1〜4時間くらい)好きな時間に配送を頼む。
片手間にバイト代を稼ぎたい人にいい制度。

配送所から近距離の配送を頼むシステムで企業側にも効果が出てる。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:11:11.95ID:Zy9reyGL0
>>15
淀んだ空気を入れ替えていく方向
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:11:34.47ID:OuRZ9o580
>>25
マツキヨが配達するわけじゃないから
マツキヨの各店舗から配達業者が配達する
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:13:11.40ID:7+OZA2nr0
>中小の宅配事業者に配達を委託し

他に負担を押し付けるだけの諸悪の根源はアマだなw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:13:33.96ID:idILAPv90
          _ __ ___ ___  __ __
        //__//__  __//__// / _ /呂
      ∠ ‖ ▽// /ニ/ //_   /   /__ `´/ニニ/            ,'ヽ- 、       ,、
         / /, ヘ〈/ /ニ/.//./ / ̄/_/ ./__/           ヽ ー<~   } l\ ハ ヘ// 。
           ̄二二二二二 二二_______   __    }   入__ _{ 〉      〈 o
         /            , - ――‐  ̄ ―‐ |   {  '´^~ ,_二二, .〈       \
     /            / /       ≪  |  \   /   《  ノ     「二-―‐7
      ̄ ̄ ̄ ̄===  / /       __≪  |___\/   .《  //| r― v/     ./
         /  //__/ 二二フ    /    ____/   《_   } {   /     /
       ,/     ,=―   \     /    /         r― __ノ l_ノ     /
  _ - '       {        \   \   /          《  /        __ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:15:16.55ID:s69c4L7k0
いずれ、外出先や通勤途中にも届けるようになるAmazon
そして、ストーカー化するAmazon
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:15:17.24ID:ZTbVNfJF0
>>265
軽トラ一台当たりいくら払えるかが
問題だな〜
経費を抜いて一台当たり50〜80万/月を
払えるなら行けるなW

無理だなwwwwwwwwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:15:55.89ID:V3jGqOtu0
>>272
今まで会社がヤマトが独占して搾取してきた
だけだよ。ヤマトの社員も独立したら今より
待遇良くなるよ、
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:17:01.21ID:V3jGqOtu0
>>275
昔からそういう会社あったけど荷物が無くて
廃業した人知ってるよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:17:32.39ID:idILAPv90
                    /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
                  小;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:/ ̄ ̄ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|
                  ∨;:;:;:r、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/      ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
                 ヾミ |  `¨''ー-f´           L;:;:;:;:;:>ミ;;;:;:;:;:|
                   `|       〃´       `ヽ::l r |;:;:;:;:|
                       |    `ヽ  ム=ニ二o二フ    | |ソ |;:;:;:;:|
                   ヽ弋二ニPY   `           ;; |;:;:;:/
                        ヽ    | i              ト-へ/   こんなこともあろうかと・・・
                       ヘ.     | i             l
                      ヽ.  t___ ´           |    中小宅配業者に1時間で届けるように
                _             ヽ  ー─一       / |  ンヘ
   ─一yへ〜/ー´/ イヽ-z=======ミ  ゙゙゙゙       /  レ':::::::::|          しておいたのさ
     ./:::::/ (:::::/   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:ゝ、____. イ_,;r<´::::::::::::::::|ヽ、
    └‐┘ └┘ /z───────-|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ::::::
                          ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::彡ヘ::::::::::::
                         /`::ー───r一'''´   \:::::
                         〉::::::::::::::::::::::::〈
                |               /::::::::::::::::::::::::::/
                |   、          /::::::::::::::::::::::::::/
        ̄ ̄`ヽミ|   |ヘ      /::::::::::::::::::::::::::/
               |    |::∧      /:::::::::::::::::::::::::/
               |   |::::∧.    ↓::::::::::::::::::::::↓
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:18:07.82ID:N2PVu6RZ0
>>10
1時間以内なら皆んな受け取るだろ
クソ日本郵便みたいに翌日の何時に持って来るかすら伝えられない無能集団じゃ誰も受け取ってくれないが、
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:18:26.22ID:3Q7k8++U0
もういい加減にしろよ
どうしてもやるならアマゾンの社員が自分で配れよハゲが
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:18:29.72ID:oX1BpOn20
>>272
ヤマトも人が足りずに中小に委託してるからそれより良い条件でamazonは頼むだろう。フレキシブルに対応するのがこの会社の良い点。

そして必要がなければ即切るけど
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:18:33.94ID:idILAPv90
        /   /::ll   \
       /    ノ::::::\\iヽ \
        i    /二ヽ:::: ` \} ヽ
        |,へ /:::::ゝ 。`;::ノ ,∠、::| ノ
      ,ノf::レ!|::::: ´  ̄::::f:::ト゚-イ::レ′
      f 人:::ゞゞ: ....:::r:::i::::| ` :/
     ノ/ /´|:::′::::_, ニ、フ ../
      ゞ/:::| \   ヽニ、フ :'/ ま、まさか、ヤマトよりは早く
    _/:::::::::|  ヽ ``:::'  /
---∠__ ̄`ー-- ..__≡-ノ    届ける下請けが現れるとは・・・
三ヽ::ヽ ̄\  /7 /7`ヽ!、
三三ヽ   \ `' `'/´| [l|
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:19:38.18ID:idILAPv90
                                  . - ― - ..
                           ..´           ` 、
                              ,イ             ヽ
                         /  ノ| i | i 、       ',
                           // :/ Y ヘヽ、\、、\ヽ   ;
                           ,':イ  j  ヽ\\≧=‐-、、j  :!
          ,x==ニニ==x、      {ハ  ノ    ` ー  ̄ ̄`ヾハ  .:j
           ((: : : : : : : : : : :.゙))     ヽh!リ ____、  ,____ Y Y
            )): : : : : : : : : ((.      !从 `ー゚一ヽ /ー゚一"  ハ,}
.           /ミ彡彡: : :,ミミミ∧      ヽ ヘ     | i       ムイ
.      ヽ、_ /ミ彡、 : :Y⌒Y`ヽ∧_.. . / リ ヘ.    | i      从リ 大和を超える高速戦艦に乾杯しようじゃないか
       \'/ミミ彡ミヾ {  ',  ',`ヾ/   从 iヘ    `'ー'"   , '|リ乂
       _{;';'「`ヾミ彡ハ : : ', :. ', :}__   乂iヘ  `二二´ / !〉、
     ( ,イ';/   从彡ミ   }   l :}:/   /:.:`:.:ヽ、____ イ /.:.:{    __,rュ.__
     . イ';';';'{  .イ从ミミ{    {  }ヽ}、_ .... イ:.:.:./〉/〉:.:`Y´:.:.:ヘ:.:ヘ:.:.;ヽ、、rくイハ小ハヽ、、
  ∠ . ヘ j   {彡ミミ{  : : }: : /へ\: : : :ヽ:〈/〈/:.:/ \:.:.V:.:V:/ : : : : : :Y圭圭圭圭ミx、、_
       Y、 ノ`ヾ:::::〉  / _/ /!{ : : : : : : : \:./: : : : :.:\: :/.: : : : : : : }圭圭圭圭圭ハ、 : :`ヽ
        /У\_..ノ|::::| ー'" ,ィ為ヘ : : : : : : : : : : ∨: : : : : /: : : : : : : : : : :/圭圭圭圭圭圭ヘ: : : :∧
.       //: : :>ー┤├┬r≦圭圭ヘ、:.: : : : : : : : :.:∨ : : :/: : : : : : : : : : :/圭圭圭圭圭圭圭ヘ: : : :∧
      //: : : : : : :.ノ:::::Yi!圭圭圭圭冬、、 : : : : : : : ∨: /: : : : : : : : : : :/圭圭圭圭圭圭圭圭ヘ: : : :∧
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:20:06.03ID:V3jGqOtu0
>>275
自分で運べるだけならやりたい人たくさんいるよ。定年後とか空いた時間配達する自営業者とか、タクシーみたいに二種免許とってヤヤコシイ客乗せるより安全だしね。
タクシーの運転手の月収と比べりゃよい仕事だよ、
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:20:29.47ID:f9U9TMoJ0
>>265
タコが自分の足をくってるようなもんだ。
労働者=モノを買う人でもあるのだから。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:20:35.37ID:fIXsyRw6O
別にそこまでやらんでいいのに。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:21:21.98ID:V3jGqOtu0
>>288
ひとりでやってる小売店なんて
影響ないよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:22:38.83ID:V3jGqOtu0
>>288
それと廃業した小売店はアマゾンの品物を運んで仕事が出来るから物はもっと売れるよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:23:14.09ID:V3jGqOtu0
>>288
アスクルとか知らないだろ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:23:39.66ID:4drMOPu90
俺は好きだよこういうの。
果敢に攻めることで経済が発展するするんだなと実感。
配送会社が犠牲になるというけど、それは仕事を受けるからであって、鬼畜なのは配送会社の経営層。
でも蹴ってたら社会の発展はない。
真に求められるのはAmazonに耐えられる運輸に進化することではないかね?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 18:23:58.87ID:idILAPv90
              ,,,,,,---,,,,_
            ./`      `゙''ー、、
           ,i´   _..         ゙i、
           l゙   .‐[♀`!―-、,,, 、  ゙i、
          │  : ,i´`'"'_;;;;;;;;;;"'ヽ、  ゙l,  ほう、渋滞してる東京で
          │ ||.,z=''"゙;;;;;;;;;;;;;;ノルヾ゙l,,、`'i
           ヽ/,,--;''~/'--‐ ゙  )v-、 !      1時間で配達だと・・・
            ‘'゙゙|i''''r_,--┴z,,_ノ ノj.}'-'゙--z,,_
            _.,,ノ [ ._,,,,,,--,,,ゝ `ゞ)ノ ニェ 、">---,,、
        .,/゙゙"ン:l゙  `゛ー-    _,////:::::::\,/"''''''''!┴-
.      /_,,、::::〈:::;i|i、v,、_,,,,,,,,,,,,r'"ソ,//       ./
.    _/,ン'''iヽヽ_゙=(.,,,,,,,ソ,,,,,ノ,,,,,,ノノ'"       __,,,,,,,,,,,-
   ィ'゙ン'゙,.〈〈〈/r-ニニニ===="''''''~~/ニ i---―一='''"
.   ^~.,,/'"^ l .|::::/'゙`        `,! l |::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ,/`l゙    .l.|:::/       ◎二ニi、i |::::::::::::::::::::::::
  ノ      | |    __,,,,,,,,,,,,,,,,.|,l_|::::::::::
―┴ー'''''''''''''''"゙゙゙~ ̄ ̄ ̄      .|::::::|
                 ,,,,,,,,,,,,,,|::::::|
                 "   "
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況