X



【経済】1300万円でも激売れ!レクサス新型LC発売1ヶ月で受注が目標の36倍!すでに納車まで3年待ちか★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/18(火) 17:49:28.12ID:CAP_USER9
レクサスが3月16日に発売した新型LCの受注台数が、
発売から1ヵ月(4月16日時点)で月販目標の50台の36倍となる約1,800台となり、好調な立ち上がりを見せている。

パワートレーン別で見ると、ハイブリッドモデルのLC500hが約800台、ガソリンモデルのLC500が約1,000台と、
若干ガソリンモデルの方が人気となっている。

なお、新型LCの価格は、LC500hが13,500,000円〜14,500,000円、LC500が13,000,000円〜14,000,000円。

◆主な好評点
・コンセプトカーLF-LCの革新的なデザインイメージをモチーフに、
新開発プラットフォームによる骨格を活かすことで、走行性能とデザインが調和した独創的なデザイン

・新開発GA-Lプラットフォームによる優れた慣性諸元や高剛性ボディ、
新開発サスペンションなどで実現された、FR車が持つ本質的な魅力である優れた走り

・マルチステージハイブリッドシステム(LC500h)や
V8 5.0LエンジンとDirect Shift-10AT(LC500)によって実現されたパワフルでリズミカルな加速

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00010005-autoconen-ind
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000080-impress-ind
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000050-zdn_mkt-ind

画像200枚以上
http://autoc-one.jp/news/3287753/photo/


http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492495015/
2017/04/18(火) 14:56:55.06
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:14:39.16ID:X7tAXvMDO
FF車ばかりを造るメーカーがいまさらFR か

BMWのM5を意識してるのだろう 恥ずかしい
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:17:04.19ID:KLw/kvit0
>>774
違う
ロボット刑事Kだ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:17:55.61ID:trx64D5i0
なんかここでLC批判している連中の崇拝しているGTRとかフェラーリのほうが
格好悪いと思うわ

アンケート取ったらLCのほうが性能はもちろん、デザインも上になると思うよ

俺の周りでも今どきフェラーリってwww
GTRも32はまだましだったけどあとのはお金もらっても乗らないってのがほとんどだったぞ?w
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:18:15.31ID:yHEFuwgq0
トヨタ、レクサス「LC」発売1カ月で1800台受注
「レクサス」ブランドの高級クーペ「LC」の受注が、発売から1カ月で約1800台に上った。
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1704/18/news088.html
レクサス、新型「LC」が発売1カ月で目標の36倍となる約1800台受注
ガソリンモデルの「LC500」が約1000台、ハイブリッドモデルの「LC500h」が約800台
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1055513.html
トヨタ「レクサスLC」受注1800台 発売1カ月で
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ18HQG_Y7A410C1TI1000/
レクサスLC 価格は1300万〜1450万円(税込)
https://lexus.jp/models/lc/spec_price/

LC500:1300万円〜1400万円 ×月販1000台 =月商130億円〜140億円
LC500h:1350万円〜1450万円 ×月販800台 =月商108億円〜116億円
ーーーーーー
月商238億円〜256億円
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:19:41.64ID:YrQJrVQy0
>>772
サーキット走る人なんてほとんどいないだろうし、
公道で速いの遅いのテールを拝めだのって、バカとしか思えないんだよ。
一人相撲というか、何と言うか、、、
誰もそんなこと気にはしてない。同乗者と会話してるか音楽聞いてるだけ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:19:47.06ID:KLw/kvit0
>>776
GTR買えない貧乏人乙wwwwww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:22:02.48ID:pHGg/aYM0
もう面倒だから愛車の写真をUPしたヤツだけが発言しろよ
俺は自動車持ってないから撤退します
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:23:53.96ID:KLw/kvit0
>>778
そうか?
オレが気持ちよく湾岸や町中流してると
レクサス乗ったオッサンがやたら張り合ってくるのは、なんでだ?笑
まあだいたいコーナー二個もクリアしたらなんかミラーの中でちっちゃくなってるけどねw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:26:54.73ID:trx64D5i0
>>782
あ、逆の経験だわ
先日、調子に乗ったGTRが走っていたから後ろから俺のプリメーラで抜いてやったら
ビビってた
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:27:42.71ID:SxgprnZL0
さ、少し円高方向だし、起きたら国内大衆車メーカの空売り仕込みが益を
もたらすことを夢見寝るベ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:27:42.72ID:CQvlyRhu0
最近展示してた前の中央黒いやつめちゃダサかったけど
あれとは違うのか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:30:24.40ID:qR/PLJ1Q0
俺の愛車 日産ブルーバードsssアテーサに敵うイカす車は 無い。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:32:04.02ID:CQvlyRhu0
>>1
やっぱりそうだデザインダサ過ぎだろ
ベンツBMデザインの足下にも及ばん
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:32:35.15ID:qF84GH5p0
外車より国産
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:32:50.05ID:yHEFuwgq0
C-HR、ルーミー、タンク、プリウスPHV、レクサスとか新車すべてバカ売れだな

新型アクア
フルモデルチェンジでJC08モード燃費45.0km/L
全長4,480mm×全幅1,745mm×全高1,490mm ホイールベース:2,700mm
TNGA投入で第4世代HVエンジン搭載
大型化してるのに燃費性能20%アップ、動力性能10%アップ、熱効率41%以上
発売は12月予想
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:33:59.16ID:YrQJrVQy0
>>782
張り合って来るとか、あんたの勘違いだと思う。
誰も、そんなの気にしてないし、交通法規は守らなきゃと思ってるだけ。
たまにDQNの中古レクサス乗りはいるかもしれないけどなあ。
ま、あんたが変質者なのはよく分かった。
>>777
目標はそれの36分の一だから、月商数億円程度、単純な売り上げで数億で
そこからの利益を考えると、随分少なく見込んでるわけだ。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:34:34.11ID:EKPWvE1n0
レクサスって893が型遅れのやつドヤ顔で乗り回してるのよく見るな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:35:07.25ID:0mX3ze+Q0
ダウンタウン浜田の番組観て
安易だがテスラが欲しくなった
あんなオタッキーな妄想から出たようなクルマ実現して売るとか
アメリカすごいな
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:37:37.68ID:trx64D5i0
>>790
コストパフォがいいんだよな、国産は

外車はある意味ブランド品、名前をお金で買っているイメージ
部品単位でも積算をやってみると外車なんてへたすりゃミラパルコあたりと変わらないレベル

最近女性の間でもエルメスとかヴィトンのロゴとか恥ずかしくて持ち歩かなくなった時代、
車もブランド名だけで売れる時代はもう終わったんだよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:38:56.54ID:QFhSCodI0
>>795
俺も見たけどあんなにガルウィングみたいな奴振り回してたら
そのうちガタが来て雨漏りすると思うよ。ただでさえ車作りの
ノウハウないのに。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:39:36.28ID:2P4QVqJ40
このスレでスピード自慢してるカスが
全員事故って死にますように
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:39:52.50ID:tDQBdDmc0
カブリオレ出ないの?
スープラじゃなくて屋根の開くソアラの後継車が欲しいんだよ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:41:43.87ID:yHEFuwgq0
4年連続で過去最高販売台数を記録したレクサスに新型「LEXUS LS500 F SPORT」が加わる
http://clicccar.com/2017/04/05/460399/
レクサスの欧州販売、1万8200万台と過去最高 2017年第1四半期
https://response.jp/article/2017/04/17/293578.html
レクサス、2016年の世界販売実績を発表  4年連続で過去最高を達成
http://jp.autoblog.com/2017/02/02/lexus-international-2016-year-in-review/

2016年1〜12月の地域別の販売実績
北米:35万4,813台(前年比96%)
中国(香港を含む):11万0,239台(前年比125%)
欧州:7万4,316台(前年比117%)
日本:5万2,149台(前年比108%)
中東:3万9,581台(前年比89%)
東アジア&オセアニア:35,900台(前年比118%)
その他:1万617台(前年比113%)

新型モデルチェンジで好調だし
2017年はレクサス80万台超えて来ると思う
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:42:07.38ID:KLw/kvit0
>誰も、そんなの気にしてないし、交通法規は守らなきゃと思ってるだけ。

低いギアで引っ張ってる奴の言う事じゃないなw
まあレクサスなんかに乗ってる内は車の楽しさの半分もわからないだろうから
サーキット走れるようになってから
高級車のなんたるかを語ってくれ
今どき女の子でも走行会に来て元気に走ってるぞw
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:47:12.87ID:yHEFuwgq0
>>1 
レクサスLCは価格設定が良かった
やはり高級車ってのはこのくらいの価格設定じゃないとだめ
1000万円切って来るともはや高級車ではなくなるんで(ブランドイメージを下げるだけ)
2000〜3000万円するフラグシップモデルを作ってもいいくらいだ
高級車の定義は乗り心地や上質さが第一(高級車とスポーツカーは違う)
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:48:39.96ID:YrQJrVQy0
>>802
俺はレクサス乗りではないのだが、、、
低いギアで引っ張ってるって、どういう意味か理解不能でもある。
なんか、ヘンな想像して妄想の世界で生きてるお前はおもちゃとしては面白いかもね。
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:50:19.94ID:yHEFuwgq0
ベンツで言えば
マイバッハS650カブリオレ 4420万円
マイバッハS600プルマン 8800万円
マイバッハエクセレロ 8億円

スポーツカー方向とリムジン方向があるけど、
レクサスもカスタムカーの最高級車を出すべきだと思う

アルファード/ヴェルファイアのロイヤルラウンジSPですら1548万6611円するからな
1300万円ってのはまだまだ安いよ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:53:18.83ID:KLw/kvit0
>>805
まあその温い走行会にすら来れないチンカスオヤジばっかたからな
このスレのレクサス推しはw
まさに豚に真珠(大爆笑)
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:54:12.93ID:YrQJrVQy0
>>808
で、最重要項目なんだが、あんたは何に乗ってるの?
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:55:09.14ID:KLw/kvit0
>アルファード/ヴェルファイアのロイヤルラウンジSPですら1548万6611円するからな

まさに金ドブwwwwww
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:56:15.13ID:yHEFuwgq0
新型センチュリー(3代目)

TNGA投入でFRタイプでレクサスLC/LSと共通(レクサスLSは4WD採用)
パワーユニットは2UR-FSE型5ℓ V8気筒エンジンと電動モーター組み合わせたハイブリッド
(V12エンジンで無くなったのは残念)
デザインはFSハイブリッド。特別仕様車のセンチュリーロイヤルはドア開閉方式が観音開きだ
衝突回避支援パッケージのトヨタセーフティーセンスPの上位モデルを登載する
次期レクサスLSはミラーレス車で自動運転機能搭載だけどセンチュリーもそれ以上の先進機能搭載する(皇室納入)
レベル5の完全自動運転はレクサスLSが最初に搭載だけど、
運転手がいるレベル4での自動運転車/安全快適車はセンチュリーが世界初となる
価格は1253万8286円をやや上回る程度と予想
2017年秋発売
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 05:57:31.86ID:nnS77+AY0
トヨタの高級車なんてその時々で外車のデザイン真似とるだけやん
一貫性が全くない
BMWにはBMWの進化がある
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:00:27.14ID:KLw/kvit0
左折で左端ビタ付けもできないようなヘボ爺が
ありがたがってドヤって買うチョン面ロッテリアマークのなんちゃって高級車

それがレクサス笑
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:01:30.14ID:nnS77+AY0
今のトヨタの高級車のデザインは10年くらい前のアウディのパクりやん
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:01:45.53ID:YrQJrVQy0
>>814
で、あんたは何に乗ってるの?逃げるねえ(大爆笑)
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:02:07.47ID:Zv7ezQJz0
旧車種にLのマークをつけるだけで数十〜数百万円値上げするだけの簡単な商売です

俺のアリストを返せ(# ゚Д゚)
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:04:07.22ID:trx64D5i0
>>813
BMWは2007年ぐらいから続いている変なデザインのせいで
性能云々じゃなください外観で興味が失せた
BMWに大型化路線、豪華路線は似合わないよ 進化じゃなく明らかに退化

BMWははやく今のデザイナー変えるべき
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:05:05.61ID:KLw/kvit0
>>817
ん?
なんならこれから一緒に首都高走りに行くか?
さっきガレージに閉まったばかりだが

おまえが来るなら別にいいぞ?笑
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:05:48.08ID:YrQJrVQy0
>>820
口ほどにもないなあ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:06:49.54ID:nnS77+AY0
今はダサくてもメルセデス・ベンツがカッコいいクルマ作ったらまたそれ真似るだけやし
gsとか無かったことになっとるよ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:07:57.87ID:KLw/kvit0
>>821
あれ?wwwwww
逃げるんすか?パイセンwwwwww
もう混み始めてるからそんなスピード出せねーから安心しなよwwwwww
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:08:19.86ID:trx64D5i0
>>821
横からすまんけどアンタ遊ばれているんだよ
レクサス叩いて反応見て、釣れた人をからかって遊んでいる
相手ふざけて遊んでるんからだアンタが真剣になっちゃダメ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:11:12.97ID:Chsk+3ZB0
安倍に軽自動車狙われるぞ。大反対のデモやれ。日本人腰抜けばかりになった。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:11:17.99ID:YrQJrVQy0
>>824
だから、何乗ってるの?
何乗ってると言い出すか興味あるなあ、、、
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:12:35.92ID:KLw/kvit0
しょせんレクサス乗りなんてこんな口だけの雑魚爺ばかりw
チャリンコで十分だよ、君たちには(核爆)
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:13:49.37ID:YrQJrVQy0
>>825
そもそも俺はレクサスは嫌いだし、
KLw/kvit0が何乗りと言い出すかな、と思うだけだがねえ。
実世界では車を持ってない可能性が高いのだけれど、
こういう奴の憧れって、なんなんだろう。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:15:33.13ID:Qip5uIDi0
みんな騙されているなぁ〜。
トヨタ車なんて、原価10%くらいなのに。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:16:24.83ID:X0/FDNX/0
>>9
数台あるから3年でも待てるんだろうな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:16:41.63ID:5dlwFRHF0
受注台数目標が10台くらいで360台
「目標の36倍!バカ売れです(どやぁ」
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:16:57.22ID:In3BPcGg0
>>2
パチンコ経営の在日朝鮮人ゴキブリ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:18:01.71ID:A4vRRMlW0
泣いてる顔
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:18:25.39ID:KLw/kvit0
>そもそも俺はレクサスは嫌いだし
そんな奴がレクサススレで擁護粘着する不思議wwwwww


>>831
3年経つ頃には周りは全て新型笑笑笑
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:38:39.29ID:TgmT+UeD0
>>293
>>1
>稲田朋美の弁護士夫、メディア訴訟にまた敗北 4戦全敗
http://www.dailyshincho.jp/article/2017/01310558/?all=1

>妻の稲田氏は、昨年10月、サンデー毎日を訴えた裁判でも大阪高裁で連敗が決まっている。
>つまり、拳をふり上げてみたものの、メディアを相手に4戦全敗。
>こんな裁判に弱いところを世間>普通、仕事なんかなくなる。ああ、可哀想……。
>「週刊新潮」2017年1月26日号 掲載



>稲田防衛相「在特会に近い」報道、二審も敗訴
>2016.10.12 10:46
http://www.sankei.com/west/news/161012/wst1610120042-n1.htm
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:47:47.55ID:UtMK5c130
ガイジンに機織り機イズムをトレースされてもねえ。。。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:51:58.39ID:Xdfn3mSy0
991とかと定価はほぼ同額だが装備が同等になるオプションを付けるとポルシェの方が300万円ほど高くなるな。
これは買い得だがイマイチ欲しくならない。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:54:53.34ID:qbIm4pre0
既に先進性が足りないよ、昭和の価値観の集大成で最後に一儲けって感じだな。
加速はEVに勝てない、安全性は半自動運転が勝る。今更ながらV8 5.0Lって何処のアメ車だ?
所詮トヨタの高額車で合って高級車では無い、富裕層は素直にベンツにお布施しなさい。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:56:54.48ID:P+syPvtD0
< `皿´>デ、ナニニノッテルニダ?

wwwwww
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:56:56.57ID:dfFKfTPw0
レクサスって高いんだな
近所のボロアパートにLSがあって作業着の若い土方が乗ってるが年収1千万くらいあるんだろうか?
方やアパート横には大家の立派な屋敷があるがプリウスと軽なんだよな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 06:59:53.21ID:gKKk91lOO
せっかく1000万出すのにレクサスでいいの?
高級車って性能だけじゃないと思うんだけどなあ
デザインが一昔前の韓国車とか後進国産って感じ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:01:09.58ID:CtJ/amIX0
買いたいが税金を払いたくない
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:02:26.27ID:GYf6/zZX0
こちとら維持費だけでヒーヒー言ってるのに
世の中金持ち多いな
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:04:09.22ID:P+syPvtD0
ほんとはベンツやBMの最新型に乗りたいけど寺に払うメンテ維持費がなくて
仕方なく妥協して買う層が乗ってる>レクサス
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:11:10.01ID:NJUeZO6mO
ボロクソ言ってるのがいるがインテリアは2千万台のクルマ並(惜しいのはステッチの質と糸の色)
エクステリアは写真だといまいちに見えるだけで実車だとカッコいい
ダサく見えてたライトのディテールがお気に入りに変わる程度にはギャップがあった
アンチトヨタやスペック厨以外は文句のつけようがない感じ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:23:18.89ID:wNv5Ydgs0
レクサスかあ〜
初期の頃と違って、随分と下品な顔つきになったな
成金のハッタリ野郎が乗ってるイメージだな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:38:32.64ID:zbK93gPr0
>>848
国産って所に価値を乱す見出す人も居る、買わないと言う人でも、何時かは中古で安価に出回るわけで、選択肢が広がるでしょ?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 07:52:25.13ID:9DX/ZbTz0
今朝、試乗してくるわ
V8とハイブリッドとどっちにしようかなあ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:08:52.92ID:P+syPvtD0
>>853
なに乗ろうが本人の自由だが
こんなポンコツで(高級車だぞ!)とくれぐれもドヤって調子コカないようにw

レクサスより速く高い車など、世の中にゴマンとある
まして朝鮮ヤクザやドカタのチンピラ風情が粋がれる世の中でもないw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:09:05.94ID:sfzvmSIc0
>>864
ハイブリッドは制御が複雑な上に企業秘密だから全くいじれないよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:09:48.25ID:TgmT+UeD0
実物みたら、結構のっぺりしてて動画とか写真で見た印象とかなり違って、正直ガッカリ感がすごいや。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:13:24.31ID:P+syPvtD0
「L」エンブレムで全て台無しw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/19(水) 08:16:08.20ID:XbJHMYEJ0
早いよね
レクサスレース場である一般道で遅い車に対して縫うように走って行ったよ

うわっまたレクサスのオープンでたのか!
とおもたよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況