X



【国際】朝鮮半島有事…在韓邦人に危機感 避難対応や情報なく不安の声 外務省「具体的な対応は公表し辛い」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/18(火) 19:16:55.48ID:CAP_USER9
朝鮮半島で有事が現実化した際、韓国に住む日本人や、その家族らを守ることができるのか、懸念が高まっている。

外務省は在韓企業と対応策を共有しているとしているが、現地駐在員からは、情報の少なさなどから危機感や不安を訴える声も上がっている。

外務省は既に、韓国の滞在者・渡航者に対し朝鮮半島情勢に関する情報に注意するよう求める「スポット情報」を発信。
併せて、大使館と現地の日本人コミュニティーが協力して作成した有事の際の連絡先などを記載した「安全マニュアル」を“熟読”して備えるよう呼びかけている。
ただ、ある外務省関係者は「有事が現実化した場合の手続きは機微に触れる部分が多い。
韓国内を刺激する具体的な対応は公表しづらい」と実情を説明する。

韓国に進出している多くの企業は現時点で“静観”の構えだ。大手商社の担当者は「帰国や出張禁止などの指示は出していない」。
韓国内で「ユニクロ」の店舗を複数展開するファーストリテイリング(山口市)も「現時点で特段、通達などは出していない」と話す。
独自の危機対応マニュアルを持ち、有事の連絡体制や安全確保策を構築している企業も多いという。

ただ、「現時点では仮定の話はしにくい」(大手IT会社の担当者)とする企業も。人命最優先で準備を進めても、有事の際に起こり得るリスクを全て想定するのは難しいからだ。
一方、ある企業の現地駐在員は「大使館から危機の現状に関する情報提供がない」と不安を口にする。
有事の際は家族が国外へ脱出できるように航空チケットを用意するなど、個人的に準備を重ねているという。

米国は昨秋、朝鮮半島での有事を想定し、大使館関係者や在韓米軍兵士の家族らが韓国から退避する訓練を実施したが、日本政府による同様の訓練はない。
有事では陸路や海路といったルートで避難民が殺到する可能性がある。駐在員は「有事に大使館から情報を得るルートを確保できるのか。
それに基づき日本人社会が冷静に行動できるのか」と不安をにじませた。

配信 4/18(火) 7:55配信

産経新聞 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170418-00000072-san-kr

★1が立った時間 2017/04/18(火) 12:08:11.31
前スレ
【国際】朝鮮半島有事…在韓邦人に危機感 避難対応や情報なく不安の声 外務省「具体的な対応は公表し辛い」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492498046/
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:44:58.93ID:UDW7oEF/0
>>264
紛争地で儲けてる連中もいるわけで国が
それを規制することはできないわな。
どんなに止めても自分で行く人間なんて
いくらでもいるんだから。
それを無理やり止めようとすると文句を
言う人権団体が日本にはたくさんいる。

行きたい奴は行けばいい。
帰れなくなったら日本大使館に相談して
自分のバカさに気づけばいい。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:45:14.60ID:izvvGdLI0
情弱婆「韓国往復8000円!いくべいくべ」
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:45:20.13ID:t9iB8a/j0
>>273
仕事やめれば良く無いか?死ぬよりマシでしょ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:45:52.89ID:UDW7oEF/0
>>273
仕事で行ってるなら企業に文句を言えや。
バカかお前は?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:47:07.01ID:SdBfJzQ20
昭和の日を日の丸と一緒に旭日旗上げて祝う計画を公然と流す

 →韓国人ファビより「ここはウリナラの国だスミダ。日本人は日本に帰れ」と喚く

  →日本人「そうですか、すみませんね。GWだし帰りますよ」

そして半島から日本人全員退避
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:47:10.37ID:25JNWyk/0
イライラ戦争の時も日航JAL共に法人救出の為に
機体出すのを拒否ったんだから事が起こったら完全に塩漬けよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:47:52.77ID:cDDdb0AG0
GW中にミサイルが飛んで来るかもしれんなー
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:48:41.64ID:U9T56uH30
>>266
だから、国が指示を出さないと企業が社員に帰国指示を出さないだろ。
社員の命と安全第一の企業なら現時点で既に店仕舞いして社員を日本に帰してるだろうけど、そんな企業はないだろ?
大体、機密とか技術とかを置いて帰国できるのかどうかもよく分からないが。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:49:03.29ID:6cVz/yxj0
満州、朝鮮からソ連に追われながら逃げ延びた先人達の苦しみが再び
あの時もとっとと逃げてれば犯されたり殺されたりせずに済んだ人はたくさん居た
今回も馬鹿が逃げ遅れる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:49:14.97ID:SZhpq8mt0
もともと敵国に投資する企業なんてクソ会社だ 
そんなクソ会社を助ける必要なんてない
普通の日本人はそう考える 
そんなクソ会社に勤めてる社員は可哀そうだが 辞めたまえ、そんなクソ会社
おまえのことだよ>東レ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:49:47.52ID:UDW7oEF/0
>>279
過去の例見ても国にできることと
できないことがあるのはわかるね。

日本は自衛隊が海外派兵が難しい。
自衛隊がサクッと迎えに行けたり
できる環境を国民が作ってない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:50:38.20ID:AoCnDWba0
日本企業なんて、こういう時の対処システム構築してなくて、実際に事が起こると社員ほとんど見殺しにしてるからな。
フランスでテロ起きた時も現地在留の日本人社員には何も指示もせずほぼほったらかしにした会社がほとんど。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:50:40.21ID:1usLQ5bG0
.>韓国に進出している多くの企業は現時点で“静観”の構えだ

自己責任でいいんじゃないかな?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:50:42.03ID:7dO4VWqn0
『在留アメリカ人という「人質」』
単独行動を示唆するトランプだが、実際のところ、現時点でアメリカが先制攻撃に踏み切る可能性は極めて低い。
第2次朝鮮戦争を招きかねないのはもちろん、同盟国の韓国や日本に報復措置が取られるのは必至。
報復能力を持たないシリアと弾道ミサイルで武装した北朝鮮とでは、条件があまりに違い過ぎる。

米軍が先制攻撃を仕掛ける前に、アメリカ政府は在韓・在日アメリカ人を退避させる重大な責務を負っている。
駐留米軍関係者を除いて、韓国には15万人前後、日本には5万人以上ものアメリカ人が暮らしている。
彼らを退避させることなく北朝鮮にミサイルを撃ち込むことは、地域にいる自国民を見殺しにするに等しい。
トランプ政権はおろか、アメリカの国家としての基盤までが揺らぎかねない。

実際、かつてホワイトハウス中枢で北朝鮮への先制攻撃が検討されたことがある。
94年、核問題をめぐる米朝交渉が決裂しかけた際、当時のクリントン政権は武力行使を検討。
米朝間の緊張は極限まで高まり、アメリカはパトリオット迎撃ミサイルを韓国に配備するなど、在韓米軍基地の兵員や装備を増強。
並行して、在韓アメリカ人の退避が策定されたと、当時計画を担当した元米国務省の交渉官は言う。
最悪の事態は寸前で回避された。

現在も、米軍による韓国へのTHAAD(高高度防衛ミサイル)配備の前倒しや在韓米軍への戦略核兵器の再配備の検討、空母打撃群を派遣など、当時を彷彿とさせる動きはある。
だが決定的に違うのは、韓国でも日本でも在留アメリカ人を退避させる兆候がないことだ。
そのため、トランプが攻撃に踏み切る可能性はまだ遠いとみていい。
(ニューズウィーク 2017年04月25日号)より
0290朝鮮漬
垢版 |
2017/04/18(火) 21:51:36.76ID:87SRoZ0/0
自衛隊の邦人救出名目の為に日本人は死ね(^o^)/

by壺三
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:51:42.20ID:P9svZnLU0
>>1
その前に、有事なんて本当に起こるの?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:52:15.44ID:0lOPB9SB0
東日本大震災の時は中国大使館は在日中国人に「避難勧告だか帰国命令」が出てチャーター便まで用意したらしい
後になって「イラッ」とさせる言い訳するぐらいなら退避させろよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:52:30.45ID:Yq4auRJJ0
>>276
内容で勝てないと数で勝負か(笑)
自民党ネットサポーターズはザコキャラの思考そのまんまだな
起きるか分からない事のために仕事を辞める?再就職難しい歳でも?自民党を応援する奴はこの程度の知能なのか
>>277
何かあっても全部企業のせいにするのが自民党か(笑)
自民党は政府として役に立たないんだな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:54:27.80ID:t9iB8a/j0
>>287
軍隊よりひどいな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:54:49.25ID:U9T56uH30
>>291
中東とかに行ってる企業はそういう意識高そうだけど、韓国や中国に行ってる企業って危機意識は無さそう。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:56:44.47ID:D6DVLXC9O
湾岸戦争の時も日本企業だけ逃げ遅れて人質になっていたよな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:56:50.64ID:UDW7oEF/0
>>287
外国企業なんて指示出してるのに
日本企業の役員なんて日本政府が
何とかしてくれると勘違いしてる。
それを政府の仕事じゃねえっての。
行かせた奴に責任あるのに他人事。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:57:25.49ID:6cVz/yxj0
>>1
有事の際は家族が国外へ脱出できるように航空チケットを用意するなど、個人的に準備を重ねているという。

馬鹿なのか
有事の際に普通に飛行機に乗って帰って来れるとでもww
仁川空港なんて第一攻撃目標なのに
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:57:27.27ID:Mw+5O9MA0
里帰りしてる韓国籍は無視しろよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:57:38.88ID:AoCnDWba0
なんか民進党のボケたちが、海外邦人救助手段で騒いでるが、こういうときに救援出来る法整備や長距離航行出来る機体調達の
邪魔を散々してきた、お前ら野党連中が今更何寝言言ってやがる、と殴り倒してやりたくなるわ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:57:58.85ID:zQ3q0AYS0
帰りたいひとはさっさと帰って来た方が良いよ
この段階でまだ静観とか言ってる方々ははそれこそ自己責任でよろしく
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:58:23.08ID:TG5YAS8j0
自己責任なんだからヤバいと思ったらとっとと帰れ。
紛争に巻き込まれたら自力で空港や港まで向かえ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:58:41.66ID:3FZcZWs30
【北朝鮮情勢】「4・27北空爆説」が広まり韓国パニック SNSで拡散…当局も無視できなくなり火消しに躍起.
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:58:47.52ID:6xtvSxppO
敗戦直後、朝鮮で日本人が朝鮮人に何をされたか知らないんだろうな
少しでも知識が有ったら、今の情勢で韓国なんて国に滞在できる日本人はいないハズ

戦争が始まったら滞在先で何が有っても誰も責任はとってくれないから
ANAもJALも韓国には飛んではくれないぞ。政府専用機に何人乗れると思ってるんだ
自衛隊の船も韓国の南部までしか行けない。そこまでにたどり着くのも大変だろうに
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:59:31.19ID:UDW7oEF/0
>>301
日本政府が何とかしてくれると思ってた
と言うんだからどんだけ無責任なんだと
言う話だわな。
外国で誘拐事件が起きた時も日本政府に
頼りっきりぱなしだしね。
そのくせ日本政府が賃金あげろとお願い
をしても聞きやしない。
本当腐ってるんだわ、今の企業の役員は。
自社で情報収集して社員守る気概がない。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:00:07.55ID:t9iB8a/j0
>>295
うん。死ぬより給料下がってでも転職した方がマシだと思う。
ぶち殺されてからじゃ文句も言えないからな。
まあ死んでもいい、むしろ死にたいっていう人は40過ぎると多いから、そういう人達なんでしょう。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:00:13.33ID:36EFbR+w0
企業はもう引き上げるべきだと思うよ。
北チョンが弾道ミサイル一発撃ったら、すかさずアメリカが攻撃、
北チョン反撃ソウルにミサイル。
逃げる間もないって。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:00:18.70ID:l84f9Nj00
避難指示して、空ぶったら
そりゃ企業に損害賠償しないといけないし
相当慎重になるのだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:00:39.36ID:3xVvJ0ww0
具体的な対応=アキラメロン

うーん、確かに公表し辛いなw
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:01:15.47ID:ZJY/Ykr70
「平和ボケ」した愚かな政府や企業はこんなもの
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:01:16.11ID:/HpfrSzg0
【韓国への修学旅行】智弁学園奈良カレッジ高等部教頭「子どもたちが一番楽しみにしていた行事で、延期になりかわいそう」[4/18] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492500822/
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:01:19.60ID:CRVssqYN0
現地にいる情弱も2chは見ることができるだろ。

自分を守れるのは自分だけだぞ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:01:38.77ID:UDW7oEF/0
>>309
かといって日本政府が命令したら人権ガー
とか喚いて言うこと聞かないんだよな。
もう、知らんっつうの。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:01:41.96ID:3FZcZWs30
北朝鮮の攻撃は実際万が一の場合がありえます。
その際に最も恐れるべきは国内の混乱です。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:01:51.56ID:AoCnDWba0
韓国で置きっ放しにされてるユニクロの社員とか、北が38度線突破してソウルになだれ込んだら
多分ほとんど生きては帰れんだろう。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:02:02.20ID:t9iB8a/j0
>>310
責任の所在を他者に押し付けて権利ばかりを主張するのは悪い習慣だよな。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:02:08.69ID:lOz5YiJ/0
韓国にいる人や企業は
自己責任でお願いしますw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:02:13.04ID:zQ3q0AYS0
それなりにいろいろ情報が飛び交ってるのに
それを知ってこれから韓国へ行く連中の事はどうでもいいが
既に今韓国にいる方達は自分の命が惜しいと思ったら
一日でも早く帰って来なさいね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:02:29.38ID:ZJY/Ykr70
平和ボケでないなら「死ぬまで働くのが日本人の美徳」かなw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:02:49.67ID:vS246iBy0
だって邦人救出のために自衛隊機向かわせるのも
「軍靴の足音が!」「戦前の侵略が!」と韓国も日本の左派も合唱するんだもん
韓国軍や米軍はもちろん日本人保護の義務なんてないし
外務省があてにならないのは有名なんだし
自力でなんとかするしかなかろう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:03:51.27ID:wTC3Rkvn0
シリア難民が船で脱出するのにヤミ業者に多額のカネを払ったけど
これと同じように、韓国の漁師が漁船で対馬までひとり50万円、九州まで100万円とか言いいそう
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:03:54.14ID:5attw3gY0
先制攻撃するときに一々公表してたらバカだろ。

それを在韓邦人は考えろよ

ここまで来てどうするかは、自己責任だ。

政府のやれることは、戦争になった後、
どう救出するかだ。

戦争の前に情報よこせじゃないぞ、自分勝手なこというなよ。

ニュース見てたらどういう状況かわかるだろ。

いつでも避難できるようにしておけ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:04:01.99ID:6cVz/yxj0
>>309
> 敗戦直後、朝鮮で日本人が朝鮮人に何をされたか知らないんだろうな

本当に平和ボケしてるよな
家族も一緒いるなら嫁と娘が目の前で犯されるのも覚悟なんだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:04:21.18ID:t9iB8a/j0
>>322
韓国人という気質を考えれば有事とか無政府状態になれば略奪とレイプするの当たり前だからな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:04:54.68ID:FVDGzYch0
戦争状態の国から逃げ出すのは難しいっていい加減学習しよう
満州や朝鮮半島からの帰国で多大な犠牲払ったんだし、今回は始まる前に逃げとけよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:04:56.95ID:UDW7oEF/0
>>316
政府は平和ボケしてはいない。
だから、問い合わせあれば相談に乗ってる。
問題は企業だよ。
問い合わせすらしないで放ったらかし。
シナの暴動で日本企業が襲われてる時でも
役員たちは日本からそれ見てるだけ。
社員を助けようと言う気概すらない奴らが
今の企業役員たちなんだよな。
いわゆる団塊世代のクズども。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:05:10.86ID:tA6AxHGc0
そこは行間読んで自主退去しろよ
所詮自分の命は自分でしか守れない
0336消費税廃止
垢版 |
2017/04/18(火) 22:05:14.06ID:DwG9zrAC0
外務省は日本人の生命と財産より韓国に配慮か。
糞だな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:05:18.40ID:CRVssqYN0
『GW休暇は日本で!』とか『日本再発見』とかキャンペーン張って
さりげなく帰ってこいよ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:05:59.76ID:0nd5VNWv0
こんな国に行くバカどもなんてゴキブリどもと一緒に処分されても気にもならんわ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:06:16.46ID:6xtvSxppO
>>310
日本人が海外で人質になってもテロリストとは交渉しない。と官房長官が記者会見で言っても誰も批判しない国だからな
戦争が始まったら諦めるんだろうな
大人しく隠れていればその内に戦争も終わるし、それから帰ってくれば良いんじゃないかな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:06:43.40ID:66zVIjR90
国が危険情報を上げないと私企業は駐在員を引き上げる理由が立てられない。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:07:34.21ID:t9iB8a/j0
>>329
どうやてんのか知らんけどパスポートとか旅券無しで半島と日本を往復できる人達が
ヤクザかヤクザ関係者にいるんだよな。あれはマジで謎。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:07:35.49ID:ZJY/Ykr70
>>329
北朝鮮の難民が
そんな金持ってるのかねえ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:07:43.47ID:CRVssqYN0
この時期に朝鮮にいるのは
『朝日友好』『ハン流最高』とか言っている連中だけだと思う。

あるいは9条信者かもしれないなw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:07:51.04ID:FVDGzYch0
>>339
なんとかなってたら残留孤児なんて発生してない
小さい子供置き去りにするってよっぽどだぞ
現在の親にそれをする覚悟あんのか?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:07:56.15ID:8IIpaQoY0
ソウルって北の火砲の射程内なんだから、
事が始まったら南に逃げるしかないじゃん

モタモタしてたらつかまっちまうぞ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:07:57.22ID:3xVvJ0ww0
頑張って帰ってきてください。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:08:07.63ID:zQ3q0AYS0
少なくとも家族引き連れて行ってる方達は
せめて家族位は自分の判断で政府や会社の意向等無視して
一両日中にでも日本に帰しなさい
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:08:20.57ID:3FZcZWs30
ねこ名無し ★ 2017/02/25(土) 07:19:57.55 ID:CAP_USER
千葉市議会の平成29年第1回定例会は23日、自民党市議団などの代表質疑が行われ、
秋葉忠雄市議(自民)が千葉朝鮮初中級学校(千葉市花見川区)を支援する補助金を盛り込んだ
千葉市の平成29年度当初予算案について「即刻中止すべきだ」などと追及したが、
熊谷俊人市長は「適切に確認、支出していく」と従来の主張を改めて表明し、議論がかみ合わなかった。

補助金は「外国人学校地域交流事業」で、外国人学校の地域交流行事に最大50万円を補助するもの。
対象となるのは同校しかなく、事実上、同校を念頭に置く事業になっている。
この日の市議会では、秋葉市議が「市民から全く理解されない。
市民の血税が朝鮮学校を通じて北朝鮮に流れていないか強く懸念するところで、即刻中止すべきだ」などとただした。

これに対し、熊谷市長は「北朝鮮によるミサイルの発射、拉致問題は許し難いが、
外国人学校が地域社会に溶け込むために実施する地域交流の取組を促進することが目的。
会派を越えた議員から要望がある。今後も趣旨・目的に沿った内容か適切に確認し、支出する」などと説明し、
今後も継続する方針を改めて示した。

補助金をめぐっては、昨年の第1回定例会で、自民党市議団が提出した「北朝鮮の核やミサイル、拉致問題の解決に一定の進展がみられるまで支出を行わないこと」などとする付帯決議案が賛成少数で否決されていた
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:08:59.86ID:SkiT5ufM0
朝鮮半島有事が起きる可能性が高いから、
在日韓国人、在日朝鮮人は祖国に帰国して親類の安否確認、
有事が起きるまで祖国で待機が一番良い。

有事が起きた際は、祖国防衛するように。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:09:09.80ID:Yq4auRJJ0
>>311
あっそー、マスゴミが煽ってるだけの劇で辞めるの
再就職できないからホームレスになるんだよ?
元エリートホームレスも結構いるよ
借金が沢山ある人もいるんだよ
簡単に考えすぎの世間知らず過ぎる・・・
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:09:27.07ID:J/4Ba3z50
>>26
そうだよ
韓国の首都があんなに北朝鮮に近いのは、敵を北朝鮮ではなく日本としているからだよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:09:27.76ID:4/Em5Jl10
自業自得 しょうがない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:10:01.41ID:TrJtqsu4O
北朝鮮は外国人を誘拐していざという時の盾にしようとしてるそうだぞ。韓国在住の日本人なんか恰好の標的だろ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:10:28.94ID:UDW7oEF/0
>>336
韓国政府に日本大使館が危機感煽ってると
批判されたら何もできないだろうが?
そこは韓国なんだから。
大使館は治外法権でも韓国に行ってる邦人
たちは韓国に従うしかないんだよ。
外交官じゃねえんだから。
韓国に入国したら韓国政府の手のひらの上
だと言うことを自覚してない馬鹿が多すぎ。
韓国で韓国政府無視して勝手にできるのは
特権持った外交官だけ。
普通の奴は韓国人以上の扱い求めても無理。
韓国で韓国人以上の扱い求めるのは我が儘。
日本で日本人以上に守って貰えるのを期待
してる普通の外国人いたらそいつ馬鹿だろ?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:10:34.15ID:5attw3gY0
なるほど、今ニュースステーションの分析では、カールビンソンが15日の時点で
インドネシアのスンダ海峡にいるのは、中国に説得のチャンスを与えているってことか、

なるほどそうも言えるかもしれない。

しかしそれは反対に言えば、カールビンソンが朝鮮半島に近づいてきたときは、
中国の説得が失敗したとみなしたときだろう。

カールビンソンが来るときは、先制攻撃の可能性がもっとも高まるときだな。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:10:36.50ID:UsZTzG0p0
自己責任で
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:10:51.38ID:66zVIjR90
国家の責任で渡航自粛勧告を出さないと企業は人間を引き上げる理由が出来ない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:11:00.73ID:zizbkma+0
トランプは今やらないと、アメリカに核が届くようになるから、焦ってるんであって
日本やソウルがどうなろうがどうでもいいと思ってるよ
米軍とかその補助しかできない自衛隊を信頼するのは間違い
たぶん日本に核落とされて、アメリカが核報復して終戦って形になるだろうから
開戦したら、早めに安全だと思われる地域に疎開するしかない


日本が射程のノドンの核の小型化は成功済み
http://www.sankei.com/world/news/160928/wor1609280059-n1.html

ノドンは衛星から隠して、発射できる 300発ほど保有
http://kisaragi25.seesaa.net/article/trend140.html

(核)ミサイルで狙われる場所
東京、大阪、名古屋、京都、横浜
三沢、厚木、沖縄、横須賀などの米軍基地.
日本各地の原発


..
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:11:05.28ID:dYWrHzRJ0
アメリカですら出してないからなぁ
アメリカか日本が退避勧告だしたら北は攻撃くると思って先にミサイル撃つだろうし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:11:17.05ID:6cVz/yxj0
有事になったら日本に飛行機で急いで帰る
真っ先に狙われるのは飛行場と港なのにww
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:11:41.02ID:4yBqnFFf0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

■9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した
 せいですでに無効。 米と北が戦争状態になったら国際法上問題なく日本へ
 攻撃できるようになってしまった。
■北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、
 維新が集団的自衛権を認めたせい。

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系大統領が誕生した後。
 左派系大統領に切っ掛けを作らせ報復の責任を全て押し付ける。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派の小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。 えw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:12:21.18ID:25JNWyk/0
まぁ有事が発生してないから省や政府として表立って
即時退避しろって言えないジレンマが有るのは仕方ないわな
特に韓国って国民レベルでパニック症候群な国に発令したら邦人に対する被害が増えそうだし
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:12:45.72ID:zQ3q0AYS0
ホントに家族同伴の人達は一日でも早く
せめて家族は日本に帰しなさい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:13:03.49ID:hUT62ZuT0
さすがに自分で判断して動く案件だろ
誰かがなんとかしてくれない事態が
あるかもしれない場所にいるかどうかは
自分で判断すればいい
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:13:29.76ID:CRVssqYN0
朝鮮動乱の被害を邦人が受けても
マスゴミは『鮮人無罪!アベ政治を許さない』と
連日ワイドショーで政府・自民党を叩くんだろうな。

その光景が目に見えるようだよ・・・
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:14:10.63ID:t9iB8a/j0
>>355
あんたどんだけホームレスに詳しいねん。
ホームレスになる人はアル中とかなかよし学級出身の人達やで。
それにマスコミは煽ってないし。むしろ火消ししてるし。
再就職できないので死ぬかもしれない危険を放置します!というなら死ねばいいじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況