X



【国際】アメリカで精神障害が増加 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/18(火) 19:49:51.99ID:CAP_USER9
最近の調査の結果、アメリカで800人以上が精神混乱に悩まされていることが明らかになりました。

フランスの新聞ル・モンドによりますと、精神科医のサービスに関する雑誌が17日月曜に発表した調査の結果、380万人以上のアメリカ人が精神障害に苦しんでいるということです。

この調査の結果からはさらに、アメリカの総人口の3.4%が医学的なケアを必要とするうつ病やストレスを抱えていることが分かっています。

この報告によりますと、アメリカ人の間での経済的な問題の増加が、彼らの生活や行動に悪影響を及ぼしているということです。

この調査は、およそ20万人のアメリカ人を対象として行われたものです。

http://parstoday.com/ja/news/world-i29122
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:21:11.44ID:x9AnPkfm0
唐突で申し訳ないんだが野生の動物にも精神病ってあるのかな?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:23:20.35ID:lLSs7aDz0
ネット止めれば鬱も半減するかもよ
25年前はネットなんて一部の人だけのもんだったし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:23:24.50ID:C+K6fWbf0
あのさ、そばにいるガチのキチガイとか
発達障害のイカレたクズのせいで心を病んでしまう人ってのが
増えたんだと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:23:47.52ID:ZOqsERUw0
昔カラヤン
半島に継いで多いんじゃねえかw
コミュ障なんか生きていけない国だからの どっちかといえば金融マンに多いんかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:24:37.55ID:nd4ZQOSl0
>>43
動物園の象とかはノイローゼで同じ所をグルグル歩き回るというのはある。
正真正銘のじゃパリパークではノイローゼのフレンズはいない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:24:51.81ID:yFThIBL10
あちらでは危険ドラッグがブームなんでしょ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:26:00.08ID:ZOqsERUw0
日本の場合は異分子排除の引きこもりが多い
半島は基地外
アメリカは過当競争によるストレスか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:26:23.42ID:x9AnPkfm0
>>48
ありがとう。後天性はあるんだ。先天性とかどうなんだろうね。まあ別にどうでも良いんだけどね。何かふと疑問に思った。スレ汚しすまん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:27:25.30ID:f7aZiA080
民族全体が精神病のアノ半島人に比べれば問題は軽微だ(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:28:14.95ID:ZOqsERUw0
>>43
ボスの争いに負けて群れから追い出されてボッチのお猿さんを知ってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:28:36.10ID:0/a564Rd0
>>40
私は株やらないので、本書を参考にご自分で考えてみてください

『ビッグ・ファーマ―製薬会社の真実』
マーシャ・エンジェル (著)

<推薦分一部抜粋>
医薬品の開発と販売はしっかりと市場メカニズムに組み込まれ、
皮肉なことにとうとう、新薬のコストは家計で賄える限界を越えてしまった。
あまっさえ、本来は人間が創り出すことなどあってはならない病気という需要が
人為的に創出されさえもするのだ。
京都大学医学部付属病院探索医療センター検証部教授 福島 雅典
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:29:35.12ID:ZOqsERUw0
エグゼクティブは金の亡者
末端はドラッグだからの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:31:48.42ID:UxJTzvHs0
朝鮮人が増えただけちゃうん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:32:29.31ID:0/a564Rd0
>>49
あちらでは、ここ30年くらい、症状と呼べないものを「啓蒙」することで、
健康な人を患者という名の消費者として囲い込む販促方法がブームだ。
これを「Disease mongering」と言い、「疾病喧伝」「病気の押し売り」などと訳されている。

その結果が、>>1のように精神疾患の患者の増加。
すでに日本も巻き込まれている。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:33:42.99ID:1GlmnSph0
大麻吸わせとけw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:34:47.65ID:8CQfY38N0
トランプが大統領になった時点で
アメリカが外から見る以上に疲弊してるのはわかってた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:34:58.22ID:5amUZyFU0
虐めが原因、やりすぎ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:35:06.21ID:CB571ANJ0
2億いて300万とか少なくない??
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:36:10.25ID:dCjKIzUz0
>>1
>アメリカの総人口の3.4%が医学的なケアを必要とするうつ病やストレスを抱えていることが分かっています。

ん?
日本と変わらんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:38:19.15ID:cDi2TJYh0
>>11

ちょくちょく見かけるが、
これが正解のようだな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:39:06.57ID:oE9WtXbu0
遺伝子組み換え作物だろ・・

とうとう神を怒らせたわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:39:57.92ID:PUGKwVZC0
貧乏人が増えたからだよね
特にアメリカは病気で簡単に破産してしまうから
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:40:17.81ID:9Of6Dz5T0
5

関東創価連合




m
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:40:42.45ID:fVbY54RD0
色々実験されてそう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:43:46.71ID:nv/rI6on0
>>2 普通にあるけど。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:44:11.25ID:AYeVEp0W0
3.4%って少なすぎない?10%はいるべ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:45:27.36ID:/rKpf0r60
キリスト教のもたらす病だな。

言葉で世界を把握しないと済まないから何にでも
病名という言葉(記号)をつけて了解した気にならないと
不安でしようが無いんだよ。
言葉の上に出る悟りを知らないからそうなる。
分別を幾らしても不安は解消しない。
さらに症状を悪化させるだけ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:45:31.00ID:nv/rI6on0
そら銃社会で生きていれば頭のおかしくなるやつだって出てくるだろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:50:13.35ID:0/a564Rd0
>>60,74
その通り。大麻は双極性障害の発の発症リスクを上げる。

M. Van Laar, “Does cannabis use predict the first incidence of mood and anxiety disorders in the adult population?” Addiction 102 (2007) : 1251-60
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:50:16.18ID:09o2nj6/0
大丈夫か
治療法ならいくらでもあるだろ
何か意図的なものを感じる文だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:51:00.41ID:xURahYdz0
生物多様性とかダイバーシティとか言ってるけど
実際は今までは受け入れてたものまで異質扱いして
じゃあ改めて多様性として受け入れましょう、ってことで
目指しているものは人類の均質化なんだと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:52:28.31ID:Kc8qBddC0
嫌いな奴がうつ病になったので飯がうまいです
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:52:36.35ID:0/a564Rd0
>>65
うん。製薬会社が医者や政府を抱き込んで、病人を増やしている。
精神疾患は定義が曖昧なので、そういう悪行の対象になりやすい。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:53:23.56ID:rTzBHNkY0
> 最近の調査の結果、アメリカで800人以上が精神混乱に悩まされていることが明らかになりました。
少なくね?
USO800じゃね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:53:27.36ID:opQipI2J0
人類は便利になるほど精神障害を発症する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:54:38.63ID:0+CEw5uYO
スマホのやりすぎ

肩 首 目がおかしくなる

脳がやられる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 20:59:38.04ID:buHEtOq10
>>5
ベトナム戦争のあとに韓国人の
移民増やしたからか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:02:21.89ID:HcAo3NON0
あれだけ麻薬が氾濫してて影響ないはずがないわなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:03:24.82ID:JBCdehLG0
先進国内でアメだけ銃犯罪が多いのって単純に定期的に戦争起こして人殺しを定期的に量産してるからだよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:03:42.14ID:EtUQOn5x0
その分、セラピーも投薬も発達してるみたいだけどな
日本人、韓国人はそのまま抱えて自殺してる印象
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:05:52.79ID:8t/VTip90
そりゃスマホばっかやってたら病むやろ
まあ日本人の精神疾患もうなぎのぼりだけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:07:55.32ID:9CeMOv4R0
たった800人かよwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:09:21.18ID:bPzvPb0V0
アメリカ人が精神病でも
日本人は韓国朝鮮中国と同じなんだから
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:10:43.14ID:4mIkC10b0
ベンゾジアゼピン離脱症候群

薬飲んどきゃ治るつもりが、依存を深め
経済的にも追い込まれていくというとんでもない実態

一時的な落ち込みのためにヘタすりゃ一生を台無しに。
いいのか厚生労働省?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:17:37.18ID:0rVyJq3H0
日本もだよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:20:48.44ID:Dh3RIqzO0
日本でもパヨクという精神病が一部に広まっているらしい
知能が6歳児レベルになり周りが全部ネトウヨに見えて発狂する病気らしい
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:21:26.19ID:MBTSLgaI0
アメリカ人のチョン化だな
チョンは一匹残らず精神疾患だからな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:23:26.99ID:fjEYYjhK0
ドラッグとか抗鬱剤とかやってる奴ばっかだからな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:26:10.48ID:ZeLE1xEoO
ちょんがボダになるのは
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:26:14.42ID:x/iGtfyr0
また製薬会社が新しい薬とか病気作っただけじゃないの
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:27:02.05ID:CVEtljO30
欲しがりません勝つまでは!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:27:52.53ID:AovGTPsvO
日本の方がキチガイ多いぞ
自覚ないからタチワルイ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:10.18ID:JpkboOUy0
ネトウヨのほうが精神危ないよ
僕は日本を愛してるからネトウヨがかわいそうだと思う
小さい頃の夢が叶えられなくてストレスになってない?
医者に診てもらってね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:43.67ID:00k2Auwv0
昔から多いので今更みたいな
日本も精神異常者が増えてきてるし、世界的傾向かも
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:07.24ID:6xSzg01/0
デジタル世代はaskaみたいのが増えると思うけどね。
怖いぜえ、40からの脳の衰えは。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:40:59.49ID:YEOWSl3V0
精神障害に陥れて、それを踏み台にしていく国、日本、アメリカ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:49:23.86ID:b6et9PXXO
日本でもパヨクガーとか言う患者増えてますね
ナチスと考え方がまるで同じと言う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:50:03.73ID:6Ftcwd7R0
トランプ政権の誕生で民主党員がみな火病になってるからな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:50:14.15ID:VbAdpLL70
>>1


この病気の存在な、労働基準法とブラック企業の温度差を埋める為に
使われる方便的な使い方もあるのナw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:00:46.66ID:VbAdpLL70
大概の場合、終わってる業界の社員統治の為に使用される病名だなw
あいつは・・と振れ撒いて徹底的に信用を落として逆らえない状態を作る

みたいな感じな

ただな、それは個人的な攻撃というよりもミセシメ的な意味合いの方が強いなw
のっかっちゃう馬鹿が曲者で、ミセシメと言う事すら気がつかず自分の首を真綿で絞めちゃうんだよなw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:02:21.11ID:CJR6ZH7z0
ヒント:アメリカ人は遺伝子組み換え作物に非常に鈍感
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:02:31.75ID:vSTEMpLk0
245 :名無しさん@1周年

192 :名無しさん@1周年2017/04/11(火) 17:11:00.63
白ブタちゃんは東南アジアでカースト上位としてちやほやされて
それが当たり前感覚になったところで
日本では有色人種と平等の扱い受けてえらく不満になるらしいよ



466 :名無しさん@1周年:2017/04/09(日) 10:33:28.44 ID:VslXvvyx0
>>389
基準はアメリカ国民の正義感。
アメリカ人が正しいと思えば核兵器で無差別に赤ん坊を殺しても正義だし、
アメリカ人が悪だと思えばレイプ犯による妊娠を中絶する医師も殺人鬼となる。

困ったことにマスコミの情報操作で簡単に悪と善が入れ替わる。
マスコミを操る金持ちが世界を支配する。



71 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:26:54.62 ID:yyDlpqZz0
アメリカは定期的に戦争起こさないと、経済が回らなくて破綻する国。
昔、米帝国主義って言われてる時はそうでなかった。
むしろ今が米帝と呼ぶに相応しい。
アッシリアみたいに国民全員虐殺されて滅ぶまで続けるしかない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:03:36.07ID:vSTEMpLk0
74 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:27:51.70 ID:D7cPaLUp0
>>67
アメリカ人を一番多く殺したのはアメリカ人
日本が尊王だ攘夷だとやってた幕末に
国が2つに割れて争った南北戦争で60万人も死んだ



81 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:30:24.04 ID:/MG0jgqv0
USA! USA! 言ってりゃ明日には忘れるだろ



99 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 09:35:05.70 ID:K5m64kNd0
>>85
70年前に原爆焼夷弾その他で130万人の日本の民間人を焼き殺して
10年前に大量破壊兵器の大ウソついてイラクをほろぼして
ただ今現在シリアの反体制派テロリストを支援してシリアを泥沼に陥れているアメリカは

今も昔も狂気だよねw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:04:37.59ID:vSTEMpLk0
410 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:47:54.23 ID:l0Rk+9xZ0
アメリカ人って精神が分裂してる
今日はディズニーランド、明日は殺人
頭おかしくなるよ


414 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:51:34.47 ID:k8/5KMP/0
中国のウイグルやチベットもそうだが、
バナナや果物会社のために戦争をする国だからね<アメリカ
なんも知らんバカはユナイテッドフルーツ社やドール社を調べてみ
ハワイはドール社、中南米ではバナナ戦争をユ社はやった。
元FRB議長さえ、著書で石油会社のためにイラク戦争をやった、と言ってる。

アメポチもたいがいにしないと恨まれますよ



441 :414:2016/01/03(日) 12:07:33.02 ID:k8/5KMP/0
日本がトヨタのために戦争をするだろうか?
しないよね

果物会社や石油会社のために戦争をするのがアメリカ。

なんでかっていうと、アメリカは国民や議員より企業のほうが強いんです。
議員ひとりにつき、ロビィストが13人いる。

アメリカで世論調査をすれば、銃規制は賛成派が多数。
なぜ、ならないか?そりゃ、ライフル協会はじめロビィストの功績です。
議員は札束で拘束されます。

ロビィストの3割近くは医療品関係で最大。
こいつらは、オバマケアを骨抜きにし、もう時期、はじまるTPPで
猛威を発揮するでしょう。

もう他人事では、なくなるから
おれもアメリカのケツを舐める生活がはじまると思うと
残念でなりません。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:05:29.40ID:vSTEMpLk0
419 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 11:54:52.01 ID:fT2D6Xfk0
イラク戦争の引き金みたいになった、泣いてた少女も役者とあとから分かったのに
アメリカからブーイングすらでてこない
どういう精神構造なんだろうね アメリカ人は。
日本なら出鱈目に叩かれるわ
イラクから大量破壊兵器があるという理由で戦争したのに、
それも見つからないで平気だし
基地外かよと
殺戮民族なんだよね



483 :414:2016/01/03(日) 12:24:46.25 ID:k8/5KMP/0
おまえらはアメリカの歴史
とくにイラン、イラク、リビア、ハワイ、中南米
バナナ戦争やらドール社の歴史をまず学べ

アメリカのくずさ加減に目をつぶってアメリカマンセーとか
バカか

死ね、というか死ぬぞ



630 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:38:19.05 ID:mZFx5GZ50
>>622
サダム・フセイン時代のイラクでは、繰り返しテレビでアメリカの悪行が流され
クライマックスの映像は広島・長崎の原爆投下だったらしい。



646 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 13:49:41.76 ID:kYPxTHYJ0
今はアメリカって名前の不幸が世界を覆い尽くしてる時代なんだよ。
アメリカに反抗的な態度をとれば爆撃機が爆弾落とすか、
CIAが暗殺死にくるかだけ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:05:56.52ID:xghJXwFj0
あいつらアイスクリームでもフライドポテトでも
ふだんからバケツ一杯ぐらい喰ってるからな
ぜんぜん日本人の参考にならんわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:06:05.18ID:vSTEMpLk0
671 :414:2016/01/03(日) 14:22:47.75 ID:k8/5KMP/0

チリやメキシコは、親米ではないにせよ距離を置いている。
安倍とか、アメポチすぎて不安なんだよねw

いまだにユナイテッドフルーツ社の支配下にあるグアテマラとか
治安は激悪だし。中南米の歴史を義務教育では教えないのは仕方が
ないのかもしれませんねー


673 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 14:23:35.23 ID:NLxMsyL+0
ベトナム戦争だって酷かった。
ベトナム戦争に全然関係なかったベトナムの国境付近の他国の民族を
ナパームで焼き転してたからね。
アフガニスタンやイラク時なんて
軍事施設ぽく見える建物は民間人が居ようが
空爆の的だった。テロリストが立ち寄ったかもしれない民家も
A10で蜂の巣にしてたからな。



675 :414:2016/01/03(日) 14:26:54.35 ID:k8/5KMP/0

アメリカは、国民を国民と思っていないからね。
ペイデイローンは州によって禁止されてるところもあるが、
年率は脅威の700%。

貧困は自己責任で、医療破産者は3000万人とも言われる。
国民でさえ搾取対象であって、保護の対象は建て前。
なので、移民希望者をガンガン入れる。そして奴隷化。
メキシコはNAFTAにより疲弊し、アメリカには仕事がある〜と
錯覚を起こしているあわれな姿だ。アメリカの実像を知れば
だれもアメリカになんか行きたくないよ。旅行を除いて。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:06:33.39ID:2lBZSyyI0
トランプ政権誕生でリベラルパヨクが発狂したんじゃね
だいたい想像はつく
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:07:30.19ID:vSTEMpLk0
798 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 16:01:23.89 ID:jCIi60p+0
アメリカはユダヤ系統でないと
優秀でも奴隷人生




854 :名無しさん@1周年:2016/01/03(日) 16:37:17.26 ID:1kTH712T0
>>852
そもそもアメリカを建国したのはイギリスから追い出された
オーム真理教みたいな連中だ
最初から失敗国家だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 22:08:45.50ID:bXPiChuu0
アメリカ本土は日本の21倍の国土を誇るが
東&西の大都市圏の合計が4千万人ほど人口の10〜15%程度
そこにアメリカの富の9割ほとんどが集まっている

残り2,7億人は中央・北・南の余った州に住む(しかもほとんど白人系)
しかも低所得、無教養、閉鎖的な貧しい人々が大半
ハッキリ言えば超大国の繁栄とは無縁の負け組だろう
アメリカとは偏ったおもしろい国だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況