X



【社会】痴漢はなぜ、線路に逃げるのか ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/18(火) 19:54:38.34ID:CAP_USER9
電車内や駅で痴漢をとがめられ、ホームから線路に飛び降りて逃げるケースが相次いでいる。数万人の利用客に影響が出る事態も起きている。どれほど危険で迷惑な行為なのか。

「俺じゃない!」

13日午前7時45分ごろ、東京都内を走るJR総武線の両国駅。車内で女子中学生ら2人の胸や下着を触ったとして駅で降ろされた男性は、こう叫んで線路に飛び降り、走って逃げた。電車は約14分間、運転を見合わせた。

都内では3月中旬以降、同様の事案が少なくとも6件起きている。3月14日朝の池袋駅での逃走では、主要路線の山手線や埼京線などが止まり、約3万2千人に影響が出た。ネット上では「迷惑だ」などの書き込みが相次いだ。

なぜ線路に逃げるのだろうか。

警視庁のある警察署の幹部は「線路なら追跡されにくいと考えているのだろう。確かに追う側も事故に遭う危険性があり、容易には飛び降りることはできない」と話す。ただ「確保できそうなら追いかける」とも言う。最近の6件はいずれも警察官が現場に到着する前に逃げており、容疑者は特定されていない。

鉄道営業法では、正当な理由なく線路に立ち入ることを禁じている。警察は都迷惑防止条例違反(痴漢)に加え、鉄道営業法違反の疑いも視野に捜査している。ある署の幹部は「線路から敷地外に出られる付近の防犯カメラを洗い、検挙する」と話す。

一連の「逃走劇」には、鉄道会社も頭を抱えている。

2003年9月には山手線上野駅で、痴漢を指摘された人が線路に飛び降り、電車にはねられて死亡する事故が起きた。JR東日本によると、線路上に人が立ち入った場合は安全を最優先し、駅員らが人がいないことを目視で確認できた段階で運転を再開する。万が一の見落としも想定し、再開直後は徐行で運転するという。

地下鉄の場合、さらに危険性が増す。東京メトロによると、線路脇に送電線が引かれている路線では、感電の恐れがある。送電線の電圧は600ボルト。人が立ち入ると電気を止める作業も必要になる。担当者は「地下鉄はトンネルなので、逃げても次の駅まで出られません」と予防線を張る。大阪市では12年、市営地下鉄御堂筋線で線路に降りて約1キロ逃げた男が駅員らに取り押さえられた。

線路に逃げた人たちが、本当に痴漢をしたのかどうかは定かではない。痴漢をめぐっては、ネット上で「被害を申告した人と一緒に駅事務室に行くと現行犯逮捕される」といった内容や、冤罪(えんざい)を避けるために疑われたら逃げることを推奨する書き込みもある。

これらについて、警視庁の捜査幹部は「申告があれば何でも逮捕するわけじゃない」。申告内容や第三者の目撃の有無などを検討してから判断する、としている。

もし疑いをかけられたらどう対処すればいいのか。痴漢冤罪事件に詳しい立教大の荒木伸怡(のぶよし)名誉教授(73)は「やっていないならはっきり主張し、その場から動かずに弁護士を呼ぶことだ」。線路に降りる行為はやめた方が良いと言う。「業務妨害に問われる可能性があり、鉄道会社から損害賠償を請求される恐れもある」と指摘している。(宮山大樹、小早川遥平、遠藤雄司)

■痴漢と疑われた人が線路上を逃げた最近の事例

3月13日昼 JR総武線御茶ノ水駅/最大約31分の遅れ、約1万9千人に影響
3月14日朝 JR埼京線池袋駅/最大約20分の遅れ、約3万2千人に影響
3月29日夜 同赤羽駅/最大約28分の遅れ、約3万9千人に影響
4月5日夜 同板橋駅/約10分の遅れ
4月13日朝 JR総武線両国駅/約14分の遅れ
4月17日朝 JR埼京線新宿駅/最大約11分の遅れ、約2万7千人に影響

※いずれも東京都内。警視庁やJR東日本への取材による

http://www.asahi.com/articles/ASK4L3H0TK4LUTIL00H.html
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:26:20.00ID:jDWnLB4n0
痴漢で捕まって駅事務所に行って無罪を説明しようもんなら、速攻で鉄道警察に逮捕、送検されて拘置所、そして有罪確定だからな。
そりゃあやってないヤツほど命懸けで逃げるわな!
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:26:24.91ID:0rO0lEdG0
>>709
悪いが家族が痴漢にあったことあるからそれは思えない。
痴漢は実際にいるし、そいつと同じ男というだけで同一視されたくないよ。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:26:44.40ID:lzhUH95B0
痴漢とは違うが、満員電車出るときにぶつかったDQNがおいテメエと肩に手かけてきたが
ヘッドホンしてたし面倒くさいので気づかないフリして目も合わさず歩いていったら、悲しくオイ!って叫ぶだけのバカ声が背後に聞こえるだけの不戦勝になったぞ。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:26:47.73ID:AKmeSsXJ0
哲学的な話だな。

多分だけど、線路は人生の象徴だからだよ。
線路は上りもあれば下りもある、カーブもある。つまり人生そのものなんだ。

そんな線路に人は引き寄せられ、線路の彼方に何かを探し出そうと
必死に走っていくんだよ。うん、きっとそう。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:26:49.47ID:UcoorASj0
痴漢冤罪で有罪くらったら無念だよな
生涯幸せな気分にはなれんわ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:26:51.09ID:gxKEwFG90
>>720
俺は毎日悠々マイカー通勤だから君からどうぞw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:26:52.27ID:lEFmlC9T0
自分が今から食肉処理場の通路を歩かされるということに気づいたら、おとなしく
歩いてなどいられない。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:26:54.52ID:Pv4pC0As0
まーた弁護士が嘘ついてるな
駅員室について行ったら100%逮捕拘留される
否認したらずーっと拘留されているのが現実 嘘でも認めたら解放される
これが事例が導き出した事実な
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:27:02.80ID:avyxXUd00
>>717
こんなことしてるのに犯罪じゃないの?


1. リクスーを語るスレA  投稿者:痴漢房長官 投稿日:2017/04/03(Mon) 00:03 No.93094

さあこれからが本番です。ぴちぴちタイトなリクスーをいじめよう

2  出張痴漢族 - 2017/04/03(Mon) 01:13 No.93098
混雑度よりも気温が気になる。昨年の年度初めは寒くて少々雨でコートが多いが、一昨年はコート無しが多かった。煩雑を避けてたとえ寒くてもコート無しで来る子が多いと信じたいが、当日の朝次第なのでなんとも言えないですね。来年楽しみな年度初め、程々に楽しみましょう。

3  痴漢房長官 - 2017/04/03(Mon) 06:47 No.93104
朝は仕事で参戦出来ないので夜のチャンスに期待しまwす

4  痴漢房長官 - 2017/04/03(Mon) 08:05 No.93109
確かにコートが邪魔ですね

5  芯ライン - 2017/04/03(Mon) 08:43 No.93115
小杉〜大まで新人さんGet
押し付け無反応だったので久々に堪能。
タイトでスリットも入ってたしもっと行きたかったが我慢😤

6  痴漢房長官 - 2017/04/03(Mon) 09:16 No.93118
スリットから持ち上げに成功あとはゆっくりと堪能

7  痴漢房長官 - 2017/04/03(Mon) 11:08 No.93128
結果報告ほしい

8  ふー - 2017/04/03(Mon) 12:40 No.93136
銀座線でやりまくりましたよ
リクスー越しにお尻を強く何回も揉みしだいて、乗車後はお尻揉みながらちんちん出してシコシコしました。最高に気持ちよかった

9  痴漢房長官 - 2017/04/03(Mon) 20:23 No.93174
就活生です。
2日前に山手線目黒〜新を利用しました。おじさまに腰を掴まれスーツ越しにお ちん ぽを当てられててとても気持ち良かったです

またされないかなあ

10  痴漢房長官 - 2017/04/03(Mon) 23:36 No.93189
>>9
黙れ!おっさん!やかましいわ!

11  痴漢房長官 - 2017/04/04(Tue) 00:39 No.93199
就活生です
メコ筋なでられて嫌だけどイッちゃいました

12  痴漢房長官 - 2017/04/04(Tue) 08:17 No.93206
未経験かOKのリクスーに生を取り出して横に腰動かしたの最高だった
ツムツムやってて、跳ねる生を横に動かしながら擦り付けてもずっと体重かけてくるので
最後はその子が降りるまで、尻たぶを優しく揉み揉み

多分先走り付いてるね。新品に糊付けしちゃった

13  最強園選者 - 2017/04/04(Tue) 08:18 No.93207
4月に入ったとたん妄想者だらけwww
ただ、触るとリクスーも抵抗するこは結構いるので、要注意だと思う。やはり押し付けか?

14  痴漢房長官 - 2017/04/04(Tue) 08:34 No.93208
確かにここで話してるような無抵抗は少ない気がする。皆さんお気を付けて。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:27:08.52ID:sIi2ESUs0
痴漢容疑で電車内から降りたら痴漢を認めたことになる

痴漢容疑で駅員に従ったら痴漢を認めたことになる

痴漢容疑で駅事務室へ行けば痴漢を認めたことになる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:27:32.34ID:MSVXw1/s0
嘘ついてる奴いるけど、証言だけで有罪なんてならねぇよ
実際に第三者の目撃とかがないと冤罪事件で映画になるまで問題になったのもあって
即終わるとか普通にねぇわ
結構信じてるやつが多くて驚く
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:27:35.56ID:el4nkK400
魔女裁判だからな
逃げるのが全面的に正しい
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:27:43.93ID:1/BgORp70
逃げ場のない満員状態が悪い。
逃げ場があるなら、逃げない奴が悪い。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:27:46.25ID:N3czZbCw0
>>730
敵中突破なら、出口に突撃

捨て構えも忘れずに
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:04.43ID:4dM34BZL0
>>503
これって。どういいうこと?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:06.93ID:sx4CyxRc0
>>725
何で分かるの?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:09.57ID:ATtMHiWv0
散々冤罪で人生終わらせて来た警察のせい
魔女裁判かけられたくないわ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:11.37ID:jPKP7OJD0
>>737
へえ、じゃあここで絡む必要もないな、自家用車で通勤どうぞ
あんたには完全に無関係な話じゃん
まぁ絶対そう来ると思ってたけどなw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:25.75ID:3YqAPHxH0
>>709
ぶっちゃけ日本の女がおとなしすぎる
海外のyoutubeとかで、買い物中の女のケツをおっさんが触ってその場でひっぱたかれる動画とか見るけど、
だいたいそんな感じで終わるんだよな。
海外では女がすぐ抵抗したりぶん殴ったり大騒ぎするから痴漢なんてそんなに起きない。
それにその場で終わるから警察沙汰にするようなことでもないという認識。

日本はちょっとおかしい。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:26.12ID:JzX/2wAD0
>>736
本物の弁護士だった
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:34.13ID:05zBqFUU0
>>725
違う違う
冤罪が少ないのではなく「冤罪だと判明するのが少ない」
180度言ってる事違うから
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:41.27ID:rYY1rFqC0
こればっかりはメディア関係者も冤罪でハメられてさんざんパクられてるから、TVから正直な情報がでてくるよネ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:28:48.89ID:B9TyEKAC0
混みあう電車をどげんかせんと思うが
車両に鉄道警察が同乗するようなかんじになるんかね
今でも私服の警官が乗っているのだろうけれども
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:29:00.63ID:/uTPnSgB0
逮捕されたくなかったら、
やってないこと証明してね。

できない?

じゃあ逮捕ね。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:29:02.42ID:JdroVEN30
>>744
即終わって無罪放免以外は人生終了になるんだろ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:29:10.35ID:jDWnLB4n0
とにかく痴漢の疑いをかけられたら、どんな手を使ってでもその場から逃げるしかない。
駅事務所に行こうものなら人生終わる。
だったら命懸けで逃げる、これしかない。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:29:18.05ID:Dw540VZJ0
>>699
難しいことは考える必要はない
痴漢の冤罪が多発してるんだから「痴漢冤罪をなくせ」と言えばいいんだよ
痴漢をしてないことを立証しなければいけないという世の中なんて狂ってるということを認識しろ!
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:29:23.75ID:BfAA6D9k0
>>744
>>103

がっつり有罪判決
高裁で逆転したけどな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:29:25.28ID:UPn3eumG0
>>713
江戸の岡っ引きは痴漢のやうな微罪をでつち上げてまで點數稼ぎをしてゐないだらうw
パチンコップは岡っ引きより遙かに劣る連中だよwww
岡っ引きは賭博あらためをしてゐたもんwww
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:29:27.49ID:dkSqSlea0
何故無実を証明する必要があるのか
痴漢した証拠を見せれば済む話なのに
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:29:39.91ID:+CyuCNKA0
正義の自民党に迷惑条例を廃止か改正してもらうしかないな
安倍ちゃん、いや安倍首相様!どうかご検討を!
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:29:50.60ID:uxS03sJA0
痴漢は初犯なら罰金で済むし書類送検もされないこともあるし大人しく罪を認めて反省し身元引受人に迎えに来てもらえば即日家に帰れるし裁判もない
逃げる奴は過去に捕まったことがある奴だろう
再犯だと初犯みたいに軽くはない
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:29:51.92ID:jPKP7OJD0
>>727
女の事を知っているからこそ信用してないんじゃないのか
気分で言うことが180度変わる様な女も居るってのに信用できるかw
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:30:02.58ID:TfsS9Uwp0
>>753
国民性の話だから、海外の人と違っていてもどちらかがおかしい、という話ではないかと
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:30:08.18ID:x6p8MkZg0
>>744
有罪にならないんじゃなく、捕まった時点で社会的に抹殺されるんだよ
そこが問題、女性の証言だけで立証される
拘置されるから会社には伝わって首、家族も崩壊
酷い場合だと冤罪なのにTV新聞で名前すら出される事あるからね

人間的に終わるんですよ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:30:10.55ID:9aRn96o30
>>755
違う違う
痴漢の多さを異常に少なく見積もるから、冤罪が多いと勘違いする
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:30:10.89ID:gxKEwFG90
>>752
俺はお前ら痴漢冤罪怖いなら疑われない方法考えりゃいいじゃんって言ってるわけだからな
真っ当でしょ?
ほら早く考えなさい
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:30:12.01ID:HGyQgRct0
セカンドレイプ的な概念なくせよ単に真実が分からなくなるだけの概念なんだから。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:30:14.59ID:JzX/2wAD0
駅事務所行った時点で詰み
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:30:15.63ID:Vbgd+Xqc0
>>628
刑法違反の冤罪なら国が補填する制度はある
(実損害額の1/3くらいの額が上限だが)
だが痴漢はただの地方条例違反だからそんな補填制度すらない
冤罪被害者は泣き寝入りするだけ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:30:19.06ID:N3czZbCw0
安倍「悪魔の証明だ!!」
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:30:35.71ID:S37gsq290
冤罪だろうが線路に降りた奴は痴漢より重い刑罰に変えたら良いんだよ
執行猶予なしの実刑でいいわ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:00.76ID:RivvcTQ50
えきをはっしゃしたから!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:09.42ID:Sx289XWr0
男性専用車両作ってくれよまじで
満員電車で俺が先に乗ってたのに後から乗ってきた女性が
抱きつくように乗ってきて、
この人痴漢ですみたいな顔してチラチラみてきて
俺何もしてないのにまじ怖かったわ
男性専用車両作ることは
女性差別になるの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:11.33ID:6hq9o6+X0
俺も20年位前に痴漢に間違われて線路に逃げたけど田舎だったからかニュースにならなかったなw
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:15.81ID:Et6kCnU70
駅員も女の一方的証言だけで警察に引き渡すんじゃねーよ
もし冤罪にされたら狂言女と駅員を地獄に落としてやろうと思う
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:17.04ID:XoUH8pWC0
司法や行政がこと痴漢に関しては全く信用されてない現状を反省したコメントを警察から出せないんか
線路なんか行ってたらいつか死人が出るぞ死人出たらどうすんだ
とにかく裁判官と警察官の首切ってけじめつけて反省の態度示せ
証拠なし被害者の証言だけの立件有罪判決とか散々やってきたんだからそれ相応のことはしとけ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:35.18ID:jDWnLB4n0
解決方法は以下。

・男性専用車両
・男女混合車両(但し痴漢されても責任なし)
・女性専用車両

この三つを混成させるしかない
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:41.09ID:Q4VClloE0
水に沈めて生きてたら有罪、死んでたら無罪のレベルだよな。 日本の警察って。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:46.74ID:bh5rCuPa0
痴漢の立証は、被害者の申告だけだろ。
しかも、堂々と否定に行ったら、被害者による逮捕だと。
これと同じ構図みたことあるから。最近特にひどいヤツ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:53.02ID:4dM34BZL0
>>775
女「100%完全勝利!」
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:53.18ID:mdKDvvtE0
これ、疑われた側じゃなくて疑った側が全て同一人物だと考えると怖いな
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:56.79ID:noJn06sM0
♪そこに逝けば どんな夢も
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:31:59.47ID:N3czZbCw0
>>779
女性専用の前後の車両をそうすればいいだけの話
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:07.95ID:jDWnLB4n0
>>785
痴漢に関しては確実に魔女裁判レベル
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:12.75ID:uxS03sJA0
冤罪がーとかわめいてる奴は痴漢だろ
警察官がたった数日張り込んだだけで数十人の痴漢が逮捕されたそうだからな
痴漢は山ほどいるし、痴漢は毎日のように痴漢をするから、たった1人の犯人でも被害者は数百人だ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:13.75ID:dkSqSlea0
>>744
自白するまで何日も拘束されるけど、あんた捕まる?
拘束されてる間に会社もクビだよ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:15.46ID:R1frjoW80
>>250
違うな
痴漢と叫ぶだけで示談金で金儲けが出来るから冤罪が起きる。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:24.08ID:MSVXw1/s0
>>769
いや俺社会的に抹殺されてないんだけど?
警官にも今は痴漢問題は大分複雑ですので、証拠もなしに片方だけの一方的な証言を鵜呑みにってのはないですよ
って普通に言われたけど?

つーか相手の女性もちゃんと話出来た人だったし
痴漢された女性がみんなキチガイと思ってるのは凄く分かったけど
極端すぎじゃねぇの?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:27.62ID:4YsRgIxG0
そうするしか手立てがないからでしょ?一度痴漢とされたら裁判で無罪を勝ち取っても社会的に抹殺されるんだから。
オレは男女共別の車両にするべきだと思う。トイレの様に。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:37.30ID:3YqAPHxH0
>>768
割合的に考えると日本のほうがおかしい
世界で日本のような国はそうない
0800ボックス ◆6iJaDSI5YU
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:45.18ID:dH6ZSyaB0
>>52
駅員にとってのまともな対応
→ 事務所に連れてって警察に通報

警察にとってにまともな対応
→ さっさと自白(※)させて罰金刑で解決
※真実かどうかは問題じゃなく興味もない

そら危険犯しても線路に逃げるわ
痴漢しててもしてなくても
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:58.41ID:JzX/2wAD0
事務所からベルトコンベア方式で社会死の裁断にかけられる スイッチは女性が押す
家畜が肉になるまで
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:09.60ID:Pv4pC0As0
>>744
お前は物事の本質がなんにもわかってないな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:10.31ID:TfsS9Uwp0
>>764
全てはそこに集約されるよね
時代に合っていない、過剰な女尊男卑の名残なんだろうなと思ってる
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:18.92ID:9vLFdV7A0
そりゃ申告された時点で有罪確定じゃん
女は客観的に考えたりできないからね
近くの人間で最初に手をつかんだら
それが犯人ってことだからね、あっぱれw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:19.88ID:cwFj7l9q0
女性専用車両と男性専用車両をきちんと作って、それ以外の一部車両は
一切不問の無法車両でいい
そのうちに貴重な出会いの場として特別料金とっても客が乗るようになるかもしれない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:26.99ID:jPKP7OJD0
>>771
ウンウン、それは電車に乗ってる人たちで考えるからね?自家用車で通勤してる人にはこれっぽっちも関係無いのですっこんでろですよ?w
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:29.76ID:sIi2ESUs0
冤罪の場合 国の補償がないのなら鉄道会社に補償を求めるべき
鉄道会社なら たんまり金を持っている
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:33.79ID:jDWnLB4n0
>>800
逃げれば少なくとも職を失わずに済む
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:38.80ID:eCMFnmlV0
「100%確実な冤罪」じゃなければ
「100%逮捕」のくせに、
なにが「何でも逮捕するわけじゃない」だ。

命をかけてでも、築き上げた社会での地位を守るために
線路へ逃走しているとしか思えない。

まぁ、なかには、痴漢やってるのもいるだろうけど…。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:46.49ID:rVNc5wIS0
痴漢に関しちゃ疑わしきは罰するとなってるからな
マジで魔女裁判と同レベルだろ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:33:58.09ID:ZaO10YNKO
>>78
どーーーーーにか探し出してこれか。

> 大阪市では12年、
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:23.04ID:S37gsq290
最近洒落にならないくらい痴漢と駅員のおいかけっこで朝の電車遅延しまくりなんだよ
全然同情できないしもっと罪重くしろや
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:23.36ID:pg/V0u4t0
男性専用車両作る男気ある鉄道会社ないんか?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:26.36ID:TfsS9Uwp0
>>799
少数派だからおかしい、とかそういう問題ではないと思うよ
多数決じゃないんだから割合は関係ない
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:27.94ID:6v0vj6470
後の裁判で無罪を勝ち取っても逮捕された時点で会社を懲戒免職されるので社会的に殺されているからな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:29.36ID:uxS03sJA0
>>810
初犯なら会社に知られることはない
職を失うのは再犯で刑務所に行くことになった場合だ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:41.49ID:jRscEIQ40
>>9
その前に満員電車が異常なんだよ
なくせという議論を起こす人がいないのはなぜだ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:44.29ID:0yh19NWk0
男が女に痴漢されて
この人痴漢ですって言ったら
その女も人生終わるの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:44.96ID:ezcnAKmv0
実際にやってても、冤罪でも社会的に死ぬからだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:47.07ID:ZeLE1xEoO
中に指を入れるからだよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:49.91ID:3YqAPHxH0
>>808
それは簡単な答えだな。やってなくても無実を証明出来ないから。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:58.41ID:CxB6K+cI0
冤罪者の逃げ道が、他に何処にある?
これだけ、世に痴漢の冤罪を生んで
ある日突然痴漢呼ばわりしたら逃げるしかねえだろ!
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:09.36ID:z8gYqjsH0
>>727
ろくでもない女しか身近にいないとしたら
やっぱろくな人間関係が築けてないってこと
残念ながら普通じゃない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:11.27ID:N3czZbCw0
>>815
女性禁止車両という名前にすればよい
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/18(火) 21:35:11.95ID:gxKEwFG90
>>806
ちゃんと考えてから言ってね
じゃないと実は痴漢なんじゃないの?って言われるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況